Полночь : другие произведения.

Викторианский союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Сегодня ночью Акима спала плохо. В конце концов, она проснулась от резкой боли в руке. Она потёрла ладонь и откинулась на подушку. Это был не первый случай. Насколько она помнила - уже пятый. "Вот черт!",- подумала Акима, - "В школе опять видеть эту дуру!" Она имела в виду Мину. Они почти одновременно приехали в этот городок и с этого времени не могли найти общего языка друг с другом. Вспыльчивые и непримиримые они представляли собой полную противоположенность друг другу. И как между двух огней между ними была Эни. Ей постоянно приходилось их разнимать.
   Вот и теперь Акима не знала, как держать себя в руках. Утром она с удивлением заметила новую отчетливую родинку у себя на руке. Уже пятую такую. Когда Акима была одна дома, то просто не могла молчать. И она стала невнятными звуками выражать свое недовольство происходящим. Вскоре ее прервал звонок в дверь.
   -Акима, ты опять копаешься. Тебе нужно быть более собранной, - сообщила стоящая на пороге Эни.
   -Все, я уже готова, идем, - ответила ей Акима и они ушли.
  
   В школе Акима и Мина опять успели поцапаться, хотя ничего особенного в этом не было. Все как обычно. Мина получила двойку, из-за чего была страшно раздражена. Акима плохо написала контрольную и тоже была не в лучшем духе. Обстановку как всегда разряжала Эни. Домой они чаще всего шли вместе, потому что Эни одинаково относилась как одной, так и к другой. Так было и в этот раз. Мина шла и явным пристрастием хотела довести Акиму до белого каления.
   -Опять грязь эта после этих дурацких дождей. Все уже надоело... Достали уже просто...
   - Заткнись. Стыдно идти с такой дурой по улице, - не выдержала Акима.
   -Ну идите раз такие умные, - психанула Мина и ускорила шаг.
   -Ну что, добилась своего? - обижено спросила Эни.
   -Я добилась? Ничего я не хотела добиваться, а если у нее с нервами не в порядке, пускай валит! - раскричалась Акима.
   Но внимание Эни привлекла Мина. Она смотрела куда-то вперед. Эни оглянулась. Большие деревья, которые росли рядом с их домом, были срублены под корень и валялись на земле.
   -Боже мой... - прошептала Эни.
   -В чем дело? - не поняла Акима.
   -Смотри, - указала Эни в сторону деревьев.
   Девчонки пошли туда, а Эни захватила с собой Мину. Та тут же залезла на длинный толстый ствол и медленными шагами провигалась к краю. Эни и Акима не видели этого и мирно разговаривали. Акима стала рассказывать ей о своих странных родинках, как сзади раздался треск. Они резко обернулись и успели заметить падающую с двухметровой высоты Мину.
   -Мина! - вскрикнула Эни и кинулась к ней на помощь.
   Акима медленными шагами направлялась вслед за ней. Было странно, но у Мины не было и царапины. Акима осматривала руку Мины и случайно заметила на безымянном пальце ее левой руки родинку, точно такую же, какая появилась у нее совсем недавно. Акима невзначай провела по ней пальцем и тут же ее отбросило на метр назад, словно электрическим ударом. Акима вскрикнула от боли. Ее левая рука светилась ярким огнем. Через несколько мгновений огонь исчез, а на руке остался большой замысловатый браслет. Из него высветилась галлограмма. Чтобы лучше разглядеть Акима приподняла руку. Стала появляться плоская картинка с голосовым сопровождением. Их глаза устремились на это сообщение: "Начало 21 века. Энергетический кризис и голод толкнули мир к третьей мировой войне, в которой погибли десятки миллионов людей. От населения планеты осталось не больше 15%, мир раскололся ни 4 независимых державы, каждая из которых ведет упорную борьбу за выживание за счет остальных. Начало 22 века. Перед миром встают серьезные экологические проблемы. Лидером становится Ариостас. Эму противостоят Никостастские Советы. Эти две постоянно соперничающие партии истощили свои энергетические запасы, и отошли в тень. После этого лидером становится воинственный Троян. Эму с успехом противостоим мы - Викторианский союз. Когда уровень энергетических резервов Трояна достиг критического уровня Герцог Чет приходит в самое начало 21 века, что бы пополнить свой энергетический запас. Но всегда, на всем протяжении существования планеты на каждом отрезке времени жили союзницы. Это меры безопасности, принятые союзом. Если возникает опасность, они просыпаются и обретают свои способности за счет энергии природных сил. В этом времени есть несколько отрядов союзниц. И если вы видите это сообщение, значит, Герцог уже здесь и начинает сбор энергии. Ваша обязанность этому помешать и убить Герцога. В ближайшее время вас найдет курьер и поможет вам. Конец сообщения".
   -Что это было? - прошептала трясущаяся от страха Акима..
   -Чушь какая-то, - испуганно оглядываясь по сторонам сказала Мина.
   Но браслет не исчез, и Акима принялась его разглядывать. Странная была вещица. Среди хаотических узоров Акима увидела профильное изображение кошки с демоническими крыльями. Девчонки решили разойтись по домам, а разобраться с этой историей немного позже.
  
   Акима пыталась снять браслет, но он очень плотно сидел у нее на руке, и не было видно какой либо отмычки. Ей пришлось проходить с этой штукой целый день.
  
   Так получилось, что в этот вечер Акима была допоздна одна дома. В дверь раздался кратковременный звонок. У ее родителей должны были быть ключи, и открывать она не собиралась. Звонок раздался еще раз. Акима продолжала игнорировать посетителя. Позвонили еще раз. Акима резко поднялась и пошла к двери. На первый взгляд за дверью никого не было.
   -Можно так и лапы переломать. В конце концов я не кенгуру, что бы прыгать до дверного звонка, - раздался где-то внизу странный негромкий голос.
   Акима медленно опустила глаза вниз...там стояла гладкошерстная темно-синяя кошка, которая устремила свои черные глазки прямо на Акиму.
   -Т-т-т... Ты... -заикаясь пыталась выговорить что-то Акима.
   -Я курьер. Вы же получили сообщение?- продолжала разговаривать с ней кошка.
   Акима молчала, и недоумевающее глядела на это странное создание.
   -Может, я войду? Я не хочу, чтобы меня увидел кто-нибудь еще, - деловито сообщила кошка.
   Акима сделала шаг в сторону, приглашая войти эту особу. Кошка запрыгнула на диван. Акима закрыла дверь и села рядом с ней.
   -Я вижу, ты еще боишься. Ничего, скоро ты все поймешь. Я думаю, нам стоит познакомится. Я Даниила Криссандра Де Лумис Невблу, - сообщила кошка и тут же заметила еще больше округлившиеся глаза Акимы.
   -Просто Дина, - спохватилась она.
   -Дина, скажи мне - кто я? - устало опустила на колени голову Акима.
   -Ты союзница. Твое настоящее имя - Бастиагра, и ты используешь энергию кошек. Доступ к ней ты можешь получить с помощью своего браслета. В нем так же находится навигационная система. Вся зараженная область...
   -Что за зараженная область? - перебила ее Акима.
   -Область, в которой может появиться Герцог. Она поделена на 54 сектора. С помощью этого будет гораздо легче ориентироваться на местности. В твоем браслете находится энергетический кристалл. С помощью него ты сможешь отыскать еще четыре союзницы из своего отряда. После этого кристалл исчезнет. А теперь смотри внимательно. Я научу тебя пользоваться браслетом. Ты должна научится правильно проходить трансформацию для получения способностей Бастиагры.
   Некоторое время Дина объясняла ей азы пользования браслетом.
   -В случае появления воина Трояна, браслет подаст звуковой сигнал с указанием сектора вторжения. При трансформации у тебя есть возможность перенестись в указанный сектор, - подытожила Дина.
   -Хорошо. Я все поняла, - устало пробормотала Акима.
   -Да. Но есть одна проблема. Пока ты во всем этом полный ноль. И мне нужно будет постоянно находится рядом с тобой.
   -Оставайся. Я постараюсь как-нибудь уговорить маму завести кошку.
   "Кто бы думал... Союзница...хм... странно это как-то...жутко..." - засыпая, думала Акима.

***

  
  
   Утром у Акимы состоялся очень тяжелый разговор с мамой, по поводу того, что в доме появилась уличная кошка. В конце концов, мама Акимы согласилась на испытательный срок в один месяц. Если за это время Дина ничего не натворит, то останется в доме навсегда. Это вариант вполне устроил Акиму, и она спокойно отправилась в школу. Эни и Мина спрашивали ее о браслете, но Акима уклончиво ответила, что ничего больше не происходило. Отойдя в сторону, Акима с помощью браслета просканировала территорию школы. Оказалось, что где-то рядом находится еще одна союзница. Подозрения Акимы почему-то пали на Мину. Она снова подошла к Эни и Мине. Показания на дисплее браслета подтвердили гипотезу Акимы. Это была Мина.
   -Мина, мне надо с тобой поговорить. Наверное, после уроков, - ненавязчиво предложила Акима.
   -Посмотрим, возможно, сегодня и не получится. - фыркнула Мина.
   -Получится, будь уверена дорогуша. До встречи, - усмехнулась Акима и пошла в класс.
   Эни и Мина переглянулись.
   -Странная она какая-то после вчерашнего, - задумалась Эни, поглядывая на часы.
   -Она всегда странная...или глупая. Для кого как.
   -Хватит вам. Идем, а то опоздаем на урок, - Эни взяла за руку Мину и потащила в класс.
   До конца урока оставалось патнадцать минут, как Акима услышала звуковой сигнал из браслета. Бал указан 38 сектор. Акима резко подняла руку:
   -Можно выйти?
   -Да... - ответила оцепеневшая от такой резкости педагог.
   Акима пулей вылетела из класса, едва не свалилась с лестницы и забежала на задний двор. Там никого не было. Акима запустила процесс трансформации громко произнесла: "38 сектор". Внезапно она оказалась в центре города в странной, очень странной одежде. Обтягивающий черный костюм с темно-синими вставками. Акима-Бастиагра не разбилась в типах тканей, но даже она заметила, что материал ее костюма не похож ни на один современный аналог. Но времени на удивление не было. Акима-Бастиагра оглянулась вокруг. Из дальнего закоулка раздался крик, и она увидела исходящий оттуда свет. Она поспешила туда.
   Там она увидела странного человека (человека ли?!), который забирал энергию одного бедолаги, вытягивая ее в виде луча.
   -Стой! - выкрикнула Акима-Бастиагра.
   Он оглянулся.
   -Глупая девчонка, меня не победить! - рассмеялся он, продолжая свою вредительскую деятельность.
   Она перевела браслет в режим атаки.
   -Металлический коготь! - воскликнула Акима-Бастиагра и взмахнула руками в которых собрался энергетический шар. Он полетел в него он рассыпался множеством острых когтей. Убийца вскрикнул и отпрыгнул в сторону. Несколько когтей все же задело его и разорвало длинные полы его плаща.
   -Вот значит как!- с этими словами он запустила в Акиму-Бастиагру кучей горящих камней.
   Акима-Бастиагра высоко подпрыгнула и, сама не ожидая этого, сделала сальто в воздухе. Он молча смотрел на нее. Акима выпрямилась, сделала несколько шагов вперед и направила браслет на него. Из него повалил свет и он с диким криком растворилась в нем. Акима подошла к человеку, лежащему без сознания около стены. Его жизненная энергия возвратилась, и он будет жить. Акима-Бастиагра похлопала его по щекам. Человек приоткрыл глаза.
   -Все хорошо. Вы сейчас встанете и пойдете домой, отдохнете и все забудете, - попыталась успокоить его Акима, но делать этого у нее никогда не получалась, поэтому, не найдя что еще сказать, она просто ушла.
   Когда она вернулась в школу, урок уже закончился. Терпеливо выслушав выговор педагога, Акима взяла свои вещи и догнала Мину. Она вместе с Эни шла домой. На нее тут же обрушился град вопросов типа "Где ты была?"
   -Эни, извини, мне нужно поговорить с Миной. Наедине, - попросила Акима, беря Эни за руку.
   -Хорошо. Тогда я пойду. Пока, - с явным непониманием происходящего ответила Эни и ушла, постоянно оглядываясь назад.
   -В чем дело? - спросила Мина, когда Эни отошла.
   -Помнишь вчерашний случай? Это было не спроста. Ты союзница, принадлежащая к Викторианскому союзу. Как и я. В моем браслете находится кристалл, с помощью которого сможет пробудиться твоя сила, - с невозмутимым видом объясняла Акима, не обращая никакого внимания на глаза Мины.
   -И?
   Акима как-то странно улыбнулась и направила луч из браслета на Мину. Та вскрикнула, заметив как ее рука засветилась призрачным огнем. Через несколько секунд на ее руке появился почти такой же браслет, как и у Акимы. Мина посмотрела на Акиму каким-то отсутствующим взглядом:
   -Ариза... меня зовут Ариза...
   -Угу. Приятно познакомиться, госпожа Ариза. Я Бастиагра, Ваша покорная слуга, - с нескрываемой иронией шутила Акима.
   Мина не обратила на это внимание, и с нескрываемым ничего-не-пониманием смотрела на свою руку. На браслете был изображен красивый цветок, кружащимися вокруг него листьями дерева.
   -Что это? - спросила пораженная происходящим Мина.
   -Это браслет, - невозмутимо ответила Акима, но едва заметная улыбка кончиками губ выдавала ее легкую насмешку.
   -Я вижу.
   -Зайдем к тебе. Здесь нас могут заметить. Я объясню тебе как им пользоваться... Ничего сложного...
   Ничего сложного для Кимы, но для Мины почему то все это оказалось темным лесом. Теряя терпение Акима кое-как вбила в симпатичную голову Мины элементарные азы пользования браслетом.
   -Все, я сделала что смогла! - в итоге сказала Акима, - разбирайся дальше сама. Если убьешь этой вещицей сама себя - я не виновата.
   И злая, как тигр, Акима ушла домой.
   Мина еще долго рассматривала свой браслет.
  
   После того как Акима и Мина узнали кто они, они должны были стать более терпимы друг к другу. Но не тут то было. В школе они перекинулись понимающими взглядами, давая понять друг другу, что ситуация находится под контролем и все. Они перестали быть врагами, но и не стали друзьями.
  

***

   Прошло четыре дня с момента первого сражения Акимы-Бастиагры с воином Трояна. Акима постоянно думала над тем, где искать остальных союзниц из ее отряда. Браслет не показывал никаких признаков присутствия союзниц. А у Эни сегодня был праздник. Следует оговорить, что она жила в частном доме с небольшой фермой по разведению лошадей. Их там было шесть, вернее стало шесть. Ночью одна из лошадей родила жеребенка. Эни пригласила Акиму и Мину на яблочный пирог. Акима пыталась было отказаться, но яблочный пирог взял верх. А перед праздником надо было высидеть еще несколько часов учебного времени. На уроке истории, с которого Акима пошлый раз так некорректно ушла, учитель придралась к "вызывающему украшению" Акимы, имея в виду ее браслет. Она попыталась снять его с руки Акимы, как та с остервенением отдернула руки и прижала ее к груди. Эни увидела сколько ненависти было в глазах Акимы, и именно тогда в нее закрались первые серьезные подозрения на что-то очень - очень плохое. Мине это тоже не понравилось, хотя в некоторой степени она понимала Акиму.
   После уроков Акима убежала из школы первой в чудовищном настроении, в то время как Мина находилась в прекрасном расположении духа и в таком же настроении дошла вместе с Эни до дома.
   Затем Мина долго собиралась, выбирая, что же ей надеть.
   Эни была просто счастлива. Она очень любила лошадей, и каждый вечер можно было видеть, как по самому берегу огромной реки, на коне скакала девочка, с такой скоростью, что можно было подумать, что она хочет взлететь на нем к самым звездам. Ей казалось, что ничто не сможет омрачить сегодняшний день, и она мечтала, любовно обводя дату на календаре.
   Пирог был на столе. Дома у Эни никого не было, и она в гордом одиночестве ждала подруг. Вскоре в дверь раздался звонок. Это была Мина.
   -Привет! Не заждалась? Я так спешила, чуть ноги не переломала, пока уговорила маму отпустить меня.
   -Эта как это? Ты ее что, ногами била? - удивилась Эни.
   -Нет. Я не то хотела сказать. Ноги я не переломала, это когда шла, а маму я долго уговаривала до этого, а Акима уже здесь? - тараторила без остановки Мина.
   -Нет еще, заходи скорее, - Эни закрыла за ней дверь.
   Мина пошла и уселась за стол.
   -Какой пирог, чудо! - глаза Мины радостно горели.
   -Постой, подождем Акиму.
   -Всегда она все портит, - надулась Мина.
   Они прождали еще двадцать минут. Акимы не было.
   -Наверное, она не придет, - с этими словами Эни взяла нож и стала разрезать пирог.
   Внезапно из самого центра пирога повалил свет, и Мину и Эни отбросило назад. Из света стали собираться явные очертания и вскоре они собрались в плоть. Это был один из воинов Трояна, существо, внешне напоминающее человека, но обладающее жуткими, нечеловеческими способностями.
  
   Мина была в растерянности. Запустить трансформацию в присутствии Эни, значило бы раскрыть себя, что было не допустимо. Внезапно Эни поднялась на ноги.
   -Я не знаю кто ты, но я знаю, что тебе здесь нечего делать, - с этими словами она бросилась на это чудовище стулом.
   Воин Трояна расхохотался неестественным неприятным смехом и запустил в Эни какой-то липкой дрянью, приковавшей ту к стене.
   В этот момент в комнате появилась Акима-Бастигра. Она посмотрела на Мину и одобрительно качнула головой. Мина запустила процесс трансформации. После этого она сразу же перевела браслет в режим атаки.
   -Лист - лезвие! - выкрикнула она, и в монстра полетели очень острые листочки.
   Акима-Бастигра хотела добить его, но у Мины-Аризы были те же намерения. Они стали спорить. Монстр тем временем оклимался, подкрался к Эни и стал забирать у нее энергию.
   -Вот черт! - вскрикнула увидевшая происходящее Акима-Бастиагра.
   -Металлический коготь! - атаковала она воина..
   Он закричал и повис на стене, прибитый "когтями", в то время как вещество, сковавшее Эни рассыпалось, и она упала на пол. Мина-Ариза вовремя сориентировалась и направила рассеивающий луч браслета на монстра. Тот закричал, становясь все прозрачнее, и исчез без следа.
   Мина-Ариза подошла к Эни. Она уже пришла в себя. Акима-Бастиагра стояла в стороне и что-то настраивала в своем браслете.
   -Что это было? Кто она такая? - Эни всю трясло от страха.
   -Ариза, подойди на минутку, - подозвала ее Бастиагра.
   -?
   -Мой браслет показывает, что здесь еще одна союзница, - отрезала Акима-Бастиагра.
   -Эни?
   -Да, - опустила голову Бастигра, - скажи ей сама.
   Мина-Ариза развернулась на 180 градусов и подошла к и без того перепуганной Эни.
   Разговор был долгий и тяжелый. Бастиагра все это время стояла в стороне. Вскоре Ариза подозвала ее. Эни смотрела ей в глаза и прошептала:
   -Давай.
   Акима-Бастиагра молча сделала свое дело. Эни не издала и звука и потом долго рассматривала браслет. Внимание Эни привлек рисунок на браслете - крылатый стройный конь.
   -Интересно... - прошептала она.
   -Очень, - мрачно сказала Акима-Бастиагра, - как тебя зовут, союзница?
   -Я... я Лорана...
  
   -Герцог, у нас возникла проблема...
   -В чем дело, Патрик? Какая проблема? Если вы немедленно не начнете сбор энергии, проблемы возникнут у вас.
   -Да, мы уже начали, но эти союзницы...
   -Что? Союзницы? Что они здесь делают?
   -Я не знаю, но они оборвали уже две наши атаки.
   -Сколько их?
   -Неизвестно.
   -Так выясните это и увеличьте мощность наших воинов. Возможно, нам не придется принимать особых мер.
   -Да, Герцог.
  

***

  
   С момента появления Эни-Лораны, девчонки каждое воскресенье собирались у Акимы. Эни постоянно притаскивала с собой целую кучу книг, в надежде, что заставит Акиму и Мину заниматься. В особенности Мину. Став союзницей, она совсем перестала заниматься, летая где-то в облаках. Акима собирала всех для того, чтобы опять забивать всем мозги разговорами о компьютерах. Мине же просто было скучно.
   Вот и сидели они так, и устав уже от всего, начали играть в карты.
   -Эй, этот туз уже давно вышел из игры, ты жульничаешь! - закричала Мина на Акиму.
   -Неужели? Я достала его из колоды три хода назад, - удивилась Акима.
   -Нет! Не может быть! - настаивала Мина.
   -Почему же? - схитрила Акима.
   -Ну...ну...ну, потому что я сама недавно достала его из отбоя, что бы побить короля Эни, - раскололась Мина.
   -Так ты сжульничала!
   -Нет...ну то есть да, совсем немножко, - оправдывалась Мина, отодвигаясь от наседавшей Акимы.
   -Сжульничала! Жульница! - не унималась Акима, все сильнее приподнимаясь со стула.
   -Что это?! - воскликнула Эни, заметив посыпавшиеся с Акимы, вернее, из ее рукавов, карты.
   -Акима? - Эни заложила руку на руку.
   Акима закатила глаза вверх, состроив из себя ангелочка, и стояла, будто ни в чем не бывало.
   -Так значит, я - жульница! - выходила из себя Мина, усиленно жестикулируя руками.
   Акима наивно пожала плечами, продолжая строить из себя саму невинность.
   Все могло бы закончится плохо, если бы в этот момент не подошла Дина.
   -А еще союзницы! Бандитки. Вы перебьете друг друга раньше, чем Герцог узнает о вашем существовании. Ну да дело не в этом. Акима, сейчас у вас должен быть сеанс связи с Союзом. С вами будет говорить глава союза...
   -А он симпатичный? - размечталась Мина.
   -Это ОНА, - сердито ответила Дина, - сейчас мы идем к месту встречи.
   -А где это? - поинтересовалась Эни.
   -У поваленных деревьев.
  
   Когда они пришли на назначенное место, Дина лапой стукнула по амулету у себя на шее и через несколько секунд появилась галлограмма. С ними говорила красивая женщина с мужественными чертами лица.
   -Здравствуйте, союзницы. Меня зовут Токседо, я глава всего Викторианского союза. Я вижу вас пока только трое, ничего, остальные должны быть где-то поблизости. Доложите обстановку.
   Эни была самой ответственной из них и посчитала своим неизменным долгом отчитаться за всех.
   -Сейчас мы уже... - начала было она, но глава ее остановила.
   -Ты носитель кристалла?
   -Нет... - растерянно ответила Эни.
   -Это я, - вышла из тени Акима.
   -Говори.
   -Герцог Чет начал сбор энергии в виде жизненной энергии людей. Пока мы можем противостоять ему, но не располагаем никакими сведениями о его местонахождении.
   -Это плохо, - задумчиво ответила глава союза.
   -А что это у вас такое? Как красиво! - раздался сзади знакомый надоедливый голосок Нойи.
   Дина поспешно отключила связь и стала, как обычная кошка тереться об ноги.
   -Что такое? - как ни в чем ни бывало задала вопрос Акима и незаметно подмигнула остальным.
   -Ну, это, оно только что было перед вами. Вы с ним разговаривали, - настойчиво утверждала Нойя.
   -С чем мы разговаривали? Нойя, у тебя галлюцинации, причем серьезные. Лучше сходи, проверься, пока не поздно, - продолжала прикалываться Акима.
   -А! Сами смотрели, а для других жалко!
   -Тебе правильно говорят, полечись! - сказала Эни и потянула за руку Акиму, которая собиралась сказать еще что-то.
   Не успели они отойти и на 10 метров, как девчонки услышали крик. Они оглянулись. Воин Трояна напал на Нойю.
   -При других обстоятельствах, я бы ушла, - подчеркнула Мина.
   -Согласна, - произнесла Эни и запустила процесс трансформации.
   То же самое сделали и Акима с Миной.
   -Сила духа! - выкрикнула Лорана и огромный энергетический шар полетел в Троянца.
   Его это сбило с ног, но он с поразительной проворностью поднялся на ноги и расхохотался.
   -Эй, а чё такого смешного, а? - с обидой выкрикнула Лорана.
   -По-моему, смешнее будет так, - и с этими словами Бастиагра запустила в Троянца своими "металлическими когтями". Он повис, прибитый к дереву. А Ариза уничтожила его до конца.
   -Жалко... интересно, а чувствуют ли эти твари боль? - спросила Лорана, привыкшая забивать себе голову странными вопросами.
   -Да, они чувствуют боль. Но мне бы хотелось, что бы от боли корчились вы, союзницы.
   Девчонки оглянулись. В воздухе висел мужчина. На нем была не менее странная одежда, чем и на союзницах. Помимо этого у него были длинные волосы с огромными седыми прядями.
   -Кто ты? - резко спросила Ариза.
   -А это и не важно... - он хотел сказать еще что-то, но раздалось громкое "металлический коготь" и незнакомец оказался прикованный к очередному древу.
   -А я так не думаю. Наоборот, нам крайне важно узнать кто вы, от кого вы, и какого черта вы здесь делаете. Ясно? - холодный тон Бастиагры выбил из него холодный пот.
   Ариза была в полной готовности стереть его с лица земли.
   -Рано, - прошипел он и исчез, будто его и не было.
  
   -Кто же это мог быть? - задумалась Лорана.
   -Наверняка, он от Трояна, - предположила Ариза, подходя к Нойе. Бастиагра пошлепала ее по щекам. Та приоткрыла глаза.
   -Все с ней в порядке, - теперь мы можем идти.
   И они ушли, а на следующий день вся школа шумела о таинственных спасителях Нойи.
  
   -Герцог, мне не удалось напугать их. Они жестоко оказали сопротивление. Это немыслимо! Такая агрессия! А ведь это союзницы не из будущего, они из этого времени, едва начали носить браслеты.
   -Новички? Это смешно. Ты не смог ничего сделать с союзницами, которые и от нормальных людей мало то чем отличаются.
   -Их трое и они...они такие...я даже не могу подобрать слов.
   Патрик замолчал. Герцог поразмыслил и подошел к двери запретной комнаты.
   -Ты знаешь, что находится за ней?
   -Нет, вы мне не говорили, - утвердительно качнул головой Патрик.
   -Та заключена сила, которая сможет убрать этих союзниц. Но, воспользовавшись ей, мне придется пожертвовать тобой.
   -Но...
   -НО? Сбор энергии до сих пор не начат, а ты не можешь противостоять сопливым союзницам! В следующий раз осечек быть не должно.
   -Я понял... они не останутся в живых. Я создам такого воина, которому они не могут противостоять.
   -Я на это надеюсь, Патрик. У меня нет времени искать тебе замену.
  

***

  
   -Акима, что с тобой? - заботливо осведомилась Эни, когда узнала, что Акима не идет в школу.
   -Что-то мне нехорошо, да и градусник словно взбесился, - еле стоя на ногах, пробормотала Акима.
   -Все с тобой понятно, лечись, - и Эни пошла баз Акимы.
   В школе ее ждал очередной сюрприз. В параллельный класс пришла новая девочка - Таша.. Теперь Эни относилась ко всем с подозрением, и решила, во что бы то ни стало с ней познакомится. А завязать с кем ни будь дружбу (или ссору!) лучше всего получалось у Мины. На вид Таша была девочкой бойкой, да и в обиду себя не давала.
   -Она может быть Троянским шпионом! - шептала Мина из-за угла на ухо Эни, - мне придется не идти сегодня на занятия и следить за ней.
   -Я в этом не уверена. Мы не можем делать скоропоспешных выводов. В конце концов, надо чтобы ее проверила Акима. Так что, можешь не беспокоится.
   -Ну да...
  
   Хоть Таша и жила совершенно в другой стороне, Мина и Эни после уроков пошли вслед за ней.
   -Таша! Стой! - окликнула ее Эни.
   -А?
   -Таша, я Эни а это - Мина. Мы из параллельного класса.
   -Привет, а вы что-то хотели? - миролюбиво ответила девочка.
   -Да нет вообще то, просто хотели познакомиться... - растерялась Эни, но Мина не теряла присутствия духа:
   -Знаешь, сейчас вокруг так мало новых людей, уже со всеми передра... ну, перезнакомилась, а ведь всегда приятно завести нового друга, - Эни слегка одернула Мину, но та продолжала мелить чушь, - а то со скуки в этом городишке можно умереть, хотя, только не за последний месяц, тут у нас такое происходит, просто ужас!
   -Мина! - не выдержала Эни, - она любит надоедать всем своими разговорами. А, да, я едва не забыла. Таша, ты не будешь сейчас против пройтись с нами?
   -Да нет вообще то. А в чем дело?
   Эни решила познакомить ее с Акимой. Они уже почти дошли до ее дома, как на пороге показалась взволнованная Акима. Увидев их, она облегченно вздохнула.
   -Эни, подойди на минутку! - подозвала она.
   Эни, извинившись, подошла.
   -В чем дело? - спросила она.
   -Кто это с вами?
   -Новенькая, я хотела спросить тебя насчет нее.
   -Мой браслет... похоже, что эта девочка - союзница. - Акима кинула подозрительный взгляд в сторону Таши.
   -Ты хочешь сказать, что она может быть и НЕ союзницей? - недоверчиво спросила Эни.
   -Возможно, вдруг это какой-нибудь фокус Трояна.
   -А как это проверить?
   -Попробовать пробудить ее, если она союзница - то все получится, а если нет - то мы крупно влипнем, - после этих слов Акима направилась в сторону Таши.
   Эни хотела ее остановить, но было поздно. Без всяких объяснений Акима запустила в нее пробуждающим лучом. Таша упала на землю, когда увидела, как на ее руке загорелся огонь. Символическим рисунком на браслет Таши оказался волк. Мина хлопнула в ладоши и засмеялась:
   -Так она союзница! А я думала шпионка!
   Таша была девочкой смышленой и далеко не трусихой, и девчонки объясняли ей, в чем дело всего сорок минут. Акима любезно предложила пройти к ней домой, и "объяснение" происходило там.
   Кира, таково было настоящее имя этой союзницы.

***

  
   Целый день Мина ходила как серая дождевая туча и никому ничего не рассказывала. Хотя и без слов было понятно, что с ней что-то не так. Акима в принципе хорошо знала Мину и догадывалась, что с ней. Она незаметно подошла к ней со спины:
   -Кто он?
   Мина вздрогнула, но тут же накинула на себя невозмутимый вид:
   -О чем это ты?
   -Тебе виднее, о чем или о ком. Я ведь права?
   Мина подняла хорошенькую мордашку вверх и собиралась было отойти, как мимо прошел молодой человек из Ташиного класса. Глаза Мины вспыхнули, и она смотрела ему вслед, как зачарованная. Акима встряхнула ее за плечи:
   -Выбрось эту чушь у себя из головы, - с насмешкой в тоне сказала она.
   -Тебе не понять...- вздохнула Мина.
   -Ты права. Бог избавил меня от этого чудовищного изъяна в характере: влюбляться. Фу, какая гадость. Сплошные сопли да слезы, цветочки, колечки, ах, ах, ах, кажется, я сейчас заплачу, - изо всех сил Акима дразнила Мину, прилагая все усилия, что бы вновь к ней придраться.
   -Отстань... - повесив голову, Мина пошла в класс.
   "Как все серьезно...", - с горечью подумала Акима и последовала за ней.
   После уроков они собрались на школьном крыльце. Таша жаловалась, что ее сегодня выгнала с урока математичка из-за ее браслета, сказав что "убьет на начале эту гнусную тенденцию" Они уже собирались расходиться по домам, как все их браслеты разом запищали.
   -12 сектор! Бежим на задний двор, там обычно никого нет! - воспользовалась собственным опытом Акима.
   Там гуляли маленькие дети. Девчонки отошли в тень и запустили трансформацию. Через несколько секунд они оказались на самой глухой окраине этого города. Вокруг никого не было. Это было очень странно. Браслеты тоже молчали. Неужели ложная тревога? Маловероятно.
   -Союзницы. А я и не ожидал вас так рано. Я смотрю, в ваших рядах пополнение. Поздравляю, - это был тот же человек, что появлялся прошлый раз.
   -А я хочу вас с кое-кем познакомить. Не думаю, что это знакомство будет для вас приятным.
   С этими словами из шара в своей руке он выпустил нового монстра. Это был полу - человек полу - бык, с красноватым оттенком кожи и железными закрученными рогами. Злобный комок мышц. Девчонки переглянулись и как по команде, одна за другой, выпалили:
   -Жуть.
   -Чушь.
   -Кошмар.
   -Хлам, - подытожила Акима.
   Бык оказался понятливым, и эти слава вывели его из себя. С разбега он бросился на девчонок, с явным намерением нанести им тяжкие телесные повреждения. Союзницы полетели в рассыпную. Патрик хохотал над ними, предчувствуя победу.
   -Энергия воли! - первый раз проявила себя Таша-Кира, и метким ударом сбила быка с ног.
   И тем не менее, он встал, отряхнулся и с новой яростью кинулся на союзниц.
   -Ариза! - крикнула Акима-Бастиагра, увидев, что бык скачет прямо на нее, но Ариза до сих пор летела в облаках.
   Не долго думая, Бастиагра с разбега сбила ее с ног. Аврора отлетела в сторону, но Акиму задело краем рога, и бык поволок ее за собой.
   -Стреляйте же! - кричала Баст, проносясь верхом мимо оцепеневших союзниц.
   -Лист-лезвие! - и подарочек от Аризы отрезал этому чуду ноги. Он упал, едва не придавив Бастиагру. С помощью рассеивающего луча Лорана стерла его с лица земли.
   -Вот черт! - выругался Патрик и хотел было смыться, как знакомое "металлический коготь" приковало его к стенке ближайшего склада.
   -Опять... - пролепетал он и повесил голову.
   Союзницы подошли к нему.
   -Что мы с ним будем делать? - задала вопрос Кира, вычищая грязь из под ногтей.
   Вокруг нависло молчание, каждая думала, что с ним сделать.
   -Что ты можешь рассказать нам новенького, кроме того, что ты работаешь на Троян? - зевая и потягивая руки назад, спросила Ариза.
   -Он нам ничего не сможет рассказать. А самым крутым наказанием будет отослать его обратно. Думаю, теплого приема он там не увидит. Или мы сами его убьем, я думаю, что его смерть пойдет нам на пользу, - на полном серьзе говорила Бастиагра.
   Девчонки бросили на эту садистку удивленный взгляд.
   -Что?! - возмутилась она.
   -А я согласна с Бастиагрой. Зададим ему трепку, - разминая руки, выпалила Кира.
   Видимо девчонки вошли во вкус и возражений не было, хотя Эни-Лорана была такой доброй, что едва не пожалела его. Но вспомнив, как Акиму-Бастиагру тащило по земле за быком, она игнорировала свою жалость.
   -Сила духа!
   -Лист-лезвие!
   -Энергия воли!
   -Металлический коготь!
   Патрика кидало из стороны в сторону. Полуживой, весь побитый, он едва смог вернуться в логово Герцога Чета.
  
   -Герцог, они..они..
   -Ты опять провалил задание. От тебя нет никакого толка. Только не говори, что я тебя не предупреждал.
   -Нет, не надо...А-А-А-а-а...
  
   -Вот так. Теперь я могу выпустить эту силу... хм... но ей должен кто - то управлять. Хитари, подойди сюда.
   Из темноты вышла высокая стройная женщина с густой челкой и длинными, красиво уложенными, волосами. Махнув длинными ресницами, она впила вопросительный взгляд Герцога.
   -С этого дня ты приступаешь к новым обязанностям...
  

***

   Мина сидела, откинувшись на спинку кресла, заложив руки под голову. Акима перебирала пальцами гладкую шерсть Дины, и кошка буквально таяла на ее руках. Таша листала от скуки журнал, а Эни с задумчивым видом читала книгу. Царила полная идиллия.
   -Нам осталось найти только одну союзницу? - неожиданно спросила Эни, оторвавшись от книги.
   Все глаза устремились на нее.
   -С чего это ты вдруг спросила? - с подозрением спросила Акима.
   -Да так, просто. Я только подумала, что изменится, если мы окажемся в полнм сборе?
   -А я вам разве не говорила? - подняла глаза Дина, - Викторианский союз увеличит ваш уровень доступа к ресурсам браслета.
   -Как?
   -Мы станем сильнее?
   -Дина, ну расскажииии!
  
   -Тихо вы! Нас вызывает начальство.
   -Зачем? - прозвучал хоровой вопрос.
   -Сейчас вы это узнаете.
   После этого в комнате появилась галлограмма. Связь была плохая и трудно было что - либо разобрать.
   -Чем вы там занимаетесь? На наших сканерах уже вторую неделю ходит неприкаянная пятая союзница. Куда вы смотрите, а? - звучал взволнованный голос.
   Акима поспешно посмотрела на браслет - ничего. После этого, поймав на себе возмущенные взгляды подруг, решилась поспорить с начальством.
   -Мне очень неприятна эта ситуация, но на моем браслете нет индикации появления союзницы в нашем районе.
   -Нет? Хм ... это значит, что появилась энергия, перекрывающая вашу частоту. Добавить мощи в ваше оборудование мы сможем лишь после того, как вы соберетесь все вместе. Вам придется найти вашу союзницу "вручную".
   Акима согласно кивнула головой и связь оборвалась.
   -Отлично, и как вы собираетесь это сделать?
  
   Через несколько минут по улице бесцельно бродили четыре девчонки кошка. Ходили они странно - вглядываясь в лицо чуть - ли не каждому прохожему. Одна из них постоянно постукивала по своему браслету, словно по часам. Сделав несколько кругов по своим улицам, они остановились.
   -Это бесполезно. Невозможно. Глупо. Так мы никогда ничего не найдем, - опираясь на коленки, проговорила с горечью в голосе Эни.
   Акима и Мина подошли с другой стороны, опираясь друг на друга. Им надоели бесконечные скандалы, а потом вообще оказалось, что их тянет друг к другу как плюс к минусу.
   -Там тоже ничего, - сказала Мина, отцепляясь от Акимы.
   -Замечательно, - сердито заложив одну руку на другую, прошипела Таша, - нам осталось полазить в поисках еще семьдесят лет, пока эта союзница не исчезнет с их радаров.
   -Сканеров, - с усмешкой поправила ее Акима.
   Спор мог продолжаться еще долго, но внезапно браслеты издали тревожный сигнал. Проблем бы не было, но браслеты указывали разные сектора. Было решено разделиться. Атакуемых секторов было восемь, но, по крайней мере, четыре из них можно было спасти.
  
   У Эни-Лораны был указан 16 сектор. Прибыв туда через трансформацию, она оказалась на крыше одного из центральных небоскребов. Из окна раздался крик. "Началось..." - подумала Лорана и запросила данные о враге. Что-то новое. Те же материализованные сгустки энергии, но в несколько раз сильнее чем предыдущие бестолковые воины Трояна. Используют большое количество энергии и создают мощное энерго поле, которое способно глушить простые сигналы сканирования союзниц. Медлить было некогда, в этот раз их охота и так в некоторой степени увенчалась успехом, и Лорана ринулась в бой.
  
   Кира попала в 4 сектор - на площадке детского сада. Получив новые данные, она поняла выбор
   Трояна - энергия детей. На нее пала большая ответственность - в случае краха пострадают невинные дети, а враг получит огромное количество энергии. В этот раз на кону было поставлено слишком много.
  
   Ариза вначале обрадовалась - потому что оказалась в оранжерее, среди своих. Но помимо того, что ей приходилось гоняться за чокнутым воином Трояна, она убегала от взбесившихся охранников, пытающихся схватить ее за безбилетный проход и нарушения норм поведения в общественном месте.
  
   С Бастиагрой вообще был отдельный случай. Попав в городской парк, она напоролась на воина, вызывающего землетрясение, хотя и относительно небольшое. В итоге она оказалась запертой в земляных катакомбах вместе с трясущейся от страха влюбленной парочкой.
   -Отлично, - вслух сказала Бастиагра, поднимаясь с колен и отряхивая землю и песок с головы и тела.
   Офигевшая парочка забилась в угол, не зная чего нужно бояться больше - обвалов или Бастиагры. Она тем временем стала ощупывать стены и, убедившись, что присыпаны они глубоко и надежно, присела на корточки. Едва она опустила руки, как почувствовала, что в это небольшое темное пространство набирается вода. Бастиагра еще больше разнервничалась, и резко поднялась на ноги, пытаясь прикинуть, что можно сделать. Вдобавок ко всему девчонка расхныкалась. Бастиагра удивленно оглянулась назад. На вид ей было лет 19. Вода неумолимо прибывала. Надо было что-то делать. Применить свой удар Бастиагра не могла - слишком маленькое пространство, можно так и убить себя и этих. Руками Бастиагра вгрызлась в твердые земляные камни и стала выковыривать их, пытаясь расчистить выход. Накидав большую кучу камней, она забралась на нее ногами, и стала долбить потолок. Девчонка стала реветь навзрыд.
   -Да заткни ты ее! - не выдержала Бастиагра, обращаясь к дружку этой истерички.
   -Сама заткнись, малолетка, - впервые за все это время подал голос этот хам.
   Бастиагра временно остановилась и презрительно посмотрел на них. Затем, ладонью вытерев грязь с лица, продолжила работу. Вскоре сверху стал пробиваться луч света, и после еще одного рывка сверху свалилась огромная земляная плита, открыв путь наверх. Самостоятельно выбравшись наружу, и забив на оставшуюся под землей парочку, Бастиагра отомстила этому созданию за все хорошее.
  
   Разобравшись со своими врагами, девчонки, как по неписаному закону стали обходить другие сектора. Встретились они на 23 секторе - вблизи 14 городской школы. Расстроенные, избитые, проигравшие, но не униженные. Троян принял замечательный тактический шаг массированной атаки. Этот успех мог толкнуть на дальнейшее применение этого метода, но в гораздо более крупных масштабах. Нависла серьезная угроза. Нужно было срочно искать логово Герцога, и уничтожить его изнутри. Все здесь казалось тихо, и союзницы уже собирались уходить, как из-за угла 14 школы вылетел троянец с огненными замашками. Но бежал он не в атаку, а наоборот, с криками пытался убежать. Вслед за ним выскочила школьница, ровесница наших девчонок, и бежала за ним со шлангом с водой. Этим она мало добилась, но, тем не менее, смогла на некоторое время обезвредить этого троянца. В ход вступили союзницы. Вместе они без особого труда справились с ним, а этой девочке уделили особое внимание. Бедняга была шокирована, но сохраняла здравый рассудок.
   Акима-Бастиагра довольно ухмыльнулась, поглядывая на браслет.
   -Ну что, она? - в надежде спросила Эни-Лорана.
   -А ты как думаешь? - и легкая улыбка вновь заиграла на лице Бастиагры.
   Эни-Лорана пришла в щенячий восторг. Девочка, поняв, что ничего страшного пока, не происходит, немного расслабилась. Ее звали Моноки. Приехала в этот город две недели назад.
   -Да мы уже знаем, - со вздохом проговорила Таша-Кира.
   -Откуда? - удивилась Моноки.
   -Дело в том, что ты не совсем обычная девочка...
   Они стали по порядку ей все объяснять, но она не верила во все это. Акима-Бастиагра как всегда стояла в стороне, но вскоре ей это надоело, и она предложила Моноки убедиться во всем самой. Через несколько секунд на руке Моноки появился браслет. Символом на нем была парящая Колибри. А сама Моноки сказала, что ее имя, как союзницы - Калин. После некоторых разговоров девчонки проводили Моноки до дома.
  
  
   Все пять союзниц были вместе.
   Дина установила связь. Глава союза осталась довольна, и для конечного воссоединения команды попросила всех пройти трансформацию.
   -Теперь я могу усилить мощность ваших браслетов. Мало того, я могу снабдить вас новой технологией. Вы получаете систему связи друг с другом в виде компактных радиопередатчиков. Работают они на очень, очень высокой частоте и не один из нынешних приборов не может его засечь. Кроме того, Бастиагре я даю минимизированный порт, который сможет снабжать вас полной информацией о врагах и о прочих их пакостях, и, кстати, забираю у нее кристалл. Сами разберетесь. Ариза получит небольшое дополнение к браслету и сможет частично восстанавливать потерянную энергию или вылечивать пострадавших. Частично. На сегодня все.
  
   -Хитари. Приятно видеть тебя. Как прошла охота?
   -Сбор энергии начат. Хотя, есть и неприятности. Все пять союзниц в сборе, их способности возросли. Но они еще не опытны. Одно слово - дети.
   -Как, они смогли противостоять нашим новым воинам? - Герцог даже привстал о такой новости.
   -Да. Более того, каждая из них сражалась в одиночку. Они разделились.
   -Дети! Это не дети, а малолетние убийцы! Одно слово - союзницы. Продолжай добывать энергию, а ими нужно будет заняться более серьезно.
   -Что вы имеете в виду? - с подозрением спросила Хитари.
   -Кто сможет справиться с союзницами? Кто идеально подходит на эту роль? Кто был создан для этого? - с каждым словом Герцог на шаг приближался к Хитари.
   -Герцогиня, - с довольной улыбкой ответила на эти вопросы эта симпатичная ведьма.
   -Да, - злобно прошипел Герцог и разразился диким смехом, от которого даже Хитари стало не по себе.
  

***

   За окном уже становилось темно. Холодный ветер задувал во все щели, забивая стекла мелкими каплями дождя. Предчувствие чего-то плохого не оставляло союзниц уже долгое время. Никаких действий со стороны Трояна не было и это пугало. Не было никакой возможности представить его месторасположение. Но это было до поры до времени. Именно в этот вечер раздался тревожный сигнал о массированной атаке. Была охвачена огромная территория. С помощью своего нового порта Акима-Бастиагра засекла всех демонов. На семнадцати атакуемых секторах их расположилось не больше не меньше 37. Союзницы пришли в ужас. Но ничего лучше, чем попытаться максимально снизить урон в голову не приходило. Затянулись отчаянные бои. Среди троянцев попадалось много копий. Было очевидно, что среди них есть всего несколько оригиналов, которые союзницы вычислить не могли. Времени прошло много, а этих тварей все не убавлялось. Если бы не исцеляющая способность Аризы людские жертвы были бы колоссальными. Союзницы уже отчаялись что-то сделать, как произошло следующее. Из темноты появились три подозрительные женские фигуры. Когда они вышли на свет, союзницы не поняли, кто они - или враги или друзья. Но то, что они не были обычными людьми, стало понятно с первого взгляда. Баст незамедлительно запросила информацию с порта. К ее удивлению, это также были союзницы, известные как воины стихий. Обладают огромными энергетическими резервами. Все это было понятно. Но про них была сказано, что они контактницы. Бастиагра не поняла значение этого слова. Тем временем союзницы прекратили свои атаки, Кира и Лорана упали от изнеможения на землю. Калин продолжала сражаться. Ариза самоотверженно оказывала помощь уже из последних сил. Бастиагра вопросительно посмотрела на новых союзниц. Они переглянулись. Одна из них опустила руки на землю. Другая простерла руки вверх. Третья обернулась несколько раз вокруг своей оси. Действия разные, но произошло примерно одно и то же. Энергия собралась вокруг их тел. После этого они кинулись на троянцев. Причем били они выборочно. После смерти одного их пропадало около четырех. Смотря на все это, Бастиагра неожиданно выкрикнула:
   -Ну конечно! Контактницы! То есть ведут контактный бой!
   Остальные в недоумении поглядели на нее, и после ей пришлось объяснять все подругам. А эти воины без тени сомнения расправлялись с троянцами, демонстрируя свою огромную силу. Вскоре был убит последний , и они собрались скрыться так же неожиданно, как и появились. Но Ариза была полна решимости и собралась их остановить:
   -Эй, вам не кажется, что нам надо поговорить?
   -Нам не о чем с тобой говорить, - огрызнулась одна из них.
   -Не с "тобой", а с нами, - раздался звонкий голос Киры.
   Они оглянулись. Союзницы стояли в полной боевой готовности. Воины стихий усмехнулись.
   -Не думаю, что это хорошая идея. Мне не хотелось бы причинять вам вред, - самодовольно ответили они.
   -И не надейся, и не таких ломали, - не веря в то, что она это говорит, сказала Бастиагра, - лучше давайте поговорим.
   Эти снова переглянулись.
   -Они мне надоели.
   -Да, пошли-ка отсюда.
   И они словно испарились.
  
   -Видимо это еще один отряд, - высказала предположение Моноки, прикладывая лед к ушибленной голове.
   -Ты права. Они союзницы. Хорошо развитые. По всей видимости, это не первое их пробуждение. Но я не пойму - они были готовы напасть на нас. Почему? - рассуждала Акима, заматывая порезанную руку.
   На этот вопрос было сложно ответить. Высказывалось много предположений: что они могут быть завербованы Трояном, что они из гордости не хотят иметь ничего общего с такими слабыми союзницами, что они могут чего- то боятся. Эни интересовал и другой вопрос: что они скажут в школе и дома, когда все увидят их раны?
  
   Когда Акима вернулась домой, то решила серьезно поговорить с Диной. Кошка преданно смотрела ей в глаза.
   -Дина, скажи. Сегодня у нас была очень серьезная атака. Мы не смогли бы отразить ее, если бы не другой отряд союзниц, - кошка резко встрепенулась, - это были некие воины стихий. Но при попытке заговорить с ними, мы нарвались на угрозы. Почему?
   Глаза Дины забегали по комнате. Она не хотела смотреть в глаза Акиме.
   -Я...я не знаю с чем это может быть связано...
   -Дина?
   -Хорошо. Я скажу тебе. Викторианский союз... Некоторое время назад от нас отделилась часть союзниц, они были не согласны с действиями нашей главы. Но не волнуйся, вы принадлежите к изначальному и самому многочисленному блоку.
   -Но к самому ли сильному? Эти воины стихий, они...они просто неуязвимы.
   -Это лишь единицы. И потом, более опытные союзницы, чем вы, ничуть им не уступают.
   Акима задумалась.
   -А как зовут главу союза?
   -Пока тебе не стоит этого знать, - кошка опустила глаза.
   -Что, запрещено говорить о том, как зовут человека? Чушь. Так мне это надоело. Я должна драться против каких то уродов, сама не зная ради чего? Может быть, Троян не такой уж и плохой, как вы его нам представили. Может, это мы пытаемся захватить власть и разорить всех и вся? А? Откуда я могу знать?
   Дине стало очень не по себе от таких слов, тем более, после того, что она знала об Акиме.
   Глаза кошки набирались слезами, ведь она знала, что Акима в некоторой степени права.
   -Акима, я прошу тебя, сядь. В свое время ты все узнаешь, поверь мне, сядь.
   Акима сделала над собой усилие и успокоилась.
  
   Мина терпела первые проблемы из-за своей роли. Пришла она домой усталая и сильно избитая, а мама была в плохом настроении.
   -Мина, ты опять подралась с кем - то?
   -Нет, мама. Я просто...
   -Все! Ты меня хоть когда - нибудь пожалеешь? Я как белка в колесе, всю жизнь для тебя отдаю! А ты являешься поздним вечером в таком виде и еще пытаешься что-то объяснить?
   -Хорошо, мама.
   Дороже мамы в жизни Мины ничего не было, да и быть не могло у девочки, которая жила без отца. В этот момент она проклинала всех, и союз в том числе. Через несколько секунд в приступе гнева она сорвала браслет с руки и выкинула его с девятого этажа в неизвестном направлении.
  
  
   -Герцог. У нас возникли серьезные проблемы...
   -Я знаю, Хитари, знаю, - потухшим голосом выговорил Чет, - эти союзницы слишком большая помеха. Я уже и не знаю, что с ними делать. Единственный наш шанс - это Герцогиня. Ты уже подготовила сканер?
   -Он почти готов. Еще несколько тестирований, и мы сможем узнать ее местонахождение.
   -Хорошо. Я боюсь, что эти они узнаю о ней и найдут ее раньше, чем мы.
   -Я постараюсь как можно скорее закончить.
   -Хорошо, Хитари, ты свободна.
  
  
   -Мина, как ты могла выбросить браслет, я не понимаю! Где была твоя голова! Ты подумала о последствиях? Нет, ну я не знаю, как так можно. А? - ходила из стороны в сторону Дина, которая впервые встретилась с подобного рода ситуацией.
   Мина молча опустила голову, чувствуя за собой вину. После некоторых раздумий Акима сказала:
   -Об этом происшествии знаем только я, Дина и ты. Возможно, если мы сейчас пройдемся по окрестностям, то сможем найти браслет и тогда не надо будет объявлять тревогу. Правильно?
   Дина сердито посмотрела на нее.
   -Акима, мы должны сказать остальным и сообщить об этом союзу, ведь это ЧС.
   Мина резко подняла голову.
   -А что скажет глава союза? - боязливо спросила она.
   -Даже в случае, если браслет найдется, ты понесешь серьезное наказание.
   -А если браслет не найдется?
   -Позволь мне умолчать об этом.
   Акима натянула искусственную улыбку.
   -Умолчать? Нет, так дело не пойдет. Ты все скрываешь. Я тебе уже говорила на эту тему пару ласковых. Итак, что будет с Миной, если браслет не найдется?
   -Ты действительно хочешь знать? Хорошо. Эта технология не должна попасть в руки врага. Браслет не может жить, если не будет существовать его обладатель.
   -Ты хочешь сказать...
   -Я молчала.
   Мина закрыл лицо руками. Викторианский союз принимал все более ясные очертания.
   -Это что же значит, - заикаясь проговорила Акима, - из-за этой безделушки может пострадать моя подруга...да знаете что, пошли вы все тогда к черту со своими союзами, Троянами и прочей вашей хренотенью. Мало того, что мы страдаем из- за этих сражений и морально и физически, вы нам еще и угрожаете.
   Дина пыталась ее отговорить, но Акима была вне себя и выгнала кошку из дома, сказав ей, что пусть ищет других идиоток. К счастью, про браслет на своей руке она забыла.
  
  
   Акима и Мина уже немного пришли в себя и ходили по улице в поисках этого злополучного браслета.
   -Может быть, его кто - нибудь уже подобрал? - отчаялась Мина.
   -Не знаю, возможно...
   Вскоре они вышли на пустырь. С девятого этажа Мина вполне могла закинуть его туда.
   -Господи! - внезапно воскликнула Акима, - какая же я глупая!
   -В чем дело?
   -У меня же есть порт. Возможно, с его помощью я смогу отыскать твой браслет!
   Акима прошла трансформацию. Едва она потянула руку за портом, как что-сзади ударило ее. Акима-Бастиагра отлетела в сторону и осталась лежать. Мина оглянулась. Это были те самые воины стихий, что помогли им в прошлый раз. Но сейчас они атаковали, причем намеренно. Самое ужасное было то, что помощи было ждать неоткуда. Они не были троянцами, и остальные союзницы и подозревать не могли о том, что сейчас происходит.
   -Что вы делаете! - закричала на них Мина, но они как будто не замечали ее и не спеша шли по направлению к лежащей Бастиагра. Раздался еще один удар, только в Бастиагра он не попал. Мина самоотверженно закрыла ее собой.
   -Отойди, - одна из них грубо схватила Мину за шиворот и оттащила ее в сторону.
   Мина все видела, но не могла пошевелиться. По всем их действиям было понятно, что они хотят убить Бастиагру. Казалось, что для нее уже все было потеряно, но вдруг, словно с неба, появилась высокая стройная женщина, которая преградила путь этим садисткам.
   -Оставьте ее в покое! - гневно сказала она.
   -Шакива, отойди в сторону. Тебя это не касается.
   -А мы это еще посмотрим, кого касается, а кто сует свой нос не в свое дело.
   -Ты не понимаешь. Она угрожает всем нам.
   -Нет, она союзница, - вставая, сказала Шакива, - а с тобой, Эрия, я поговорю отдельно.
   Та, кого она назвала Эрией, кинула взгляд в сторону Мины.
   -Ты насчет нее что ли?
   -И насчет нее тоже. С каких это пор вы нападаете на людей? Окиана, помоги ей, если ты не против.
   Одна из них направилась в сторону Мины. Было видно, что эти воины стихий боятся Шакиву. Видимо, она была гораздо сильнее их. Мина уже несколько оправилась от шока и не подпустила ее к себе. Бастиагра тоже пришла в себя и поднялась на ноги, злобно и со страхом глядя на них.
   Шакива миролюбиво поглядела на нее.
   -Они просто ошиблись. Ведь так? - грозно поглядела на них Шакива.
   Эрия и Окиана были готовы промолчать, но третья барышня была очень в себе уверена.
   -Нет. Это не было ошибкой, а было мерой предосторожности. И если ты попадешься нам на глаза, то пощады не жди, - она смотрела Бастиагре прямо в глаза.
   -Грема... - удивленно подняла брови Шакива, но воины стихий уже исчезли.
  
   Через несколько минут Шакива и Акима сидели у Мины дома. Им предстояло многое выяснить. Шакива сказала, что они из второй части союза, которая стала уже чуть ли не врагом первой. Высланы сюда из будущего после появления троянцев. Узнав это, Акима очень удивилась. Она думала, что они тоже пробуждались в этом времени. Оказалось, что нет... Но толкового ответа на вопрос, почему они напали на нее, Акима так и не получила. Шакива в свою очередь узнала, что Мина потеряла браслет и предложила свою помощь в его поисках. Проболталась Шакира и о том, что она черпает свои силы от змей. Акима немного вздрогнула. Уж чего-то она боялась, так это змей. Эрия была связана со стихией воздуха, Окиана с водой, а Грема с землей. Они еще немного поговорили, и Шакира ушла, обещав в скором времени дать знать о себе.
  
   С Диной Акима и Мина нашли общий язык. Дина пообещала пока не сообщать о потере браслета в союз. На душе у всех стало значительно легче. А через несколько дней глава Викторианского союза сама соединилась с Диной, но о потерянном браслете не узнала. Наоборот, она поблагодарила всех за хорошую работу, предупредила, что здесь могут появиться враги, похожие на союзниц.
  
   -Герцог, сканер готов.
   -Замечательно. Есть результат?
   -Да. Мне несколько раз удавалось засечь Герцогиню, но она пропадает, когда на радаре появляются союзницы. Это означает...
   -Это означает, что они уже способны глушить практически все наши сигналы, что маловероятно, или что... - Герцог задумался, - хорошо. Есть еще новости?
   -Да. Не так давно мне попало в руки вот это, - Хитари протянула Герцогу небольшой предмет.
   -Браслет союзницы... я думаю, девочка будет очень сильно плакать без своей игрушки...
  
  
   Шел второй день недельных каникул. В доме Эни бешено зазвонил телефон. В трубку орала Акима:
   -Эни! Немедленно, приходи скорее к поваленным деревьям! Только, пожалуйста, быстрее!
   -Хорошо, хорошо. А что случилось?
   -Мина пропала!
  
   Эни, сбивая ноги, бежала по дороге. На месте сбора уже были все: Таша, Моноки, Акима и Дина.
   -Что случилось? Как пропала? - задыхаясь, говорила Эни.
   -На амулете Дины высветилось сообщение от Трояна: союзница у нас; если хотите видеть ее живой: 19 сектор.
   -Это может быть ловушкой, - скромно предположила Моноки.
   -Это и есть ловушка, - шмыгнув носом, сказала Акима, - но мы пойдем туда. Еще, давайте договоримся: нападать сейчас мы не будем. В конце концов, мы еще слабачки.
  
   19 сектор ничего особенного из себя не представлял. Простояв там минуты две, они увидели, как сверху спускается четыре пучка света, как раз на те места, где стояли союзницы. Испугаться они не успели, как оказались где-то в темноте. Но глаза постепенно привыкли , и они понемногу стали различать очертания предметов: все здесь напоминало космический корабль из фантастических фильмах, но почему-то в готическом стиле.
   -Как славно! Хитари, посмотри-ка, кто пришел к нам в гости? Союзницы? Значит, вы получили мое скромное приглашение.
   Все союзницы стояли молча, исподлобья глядя на Герцога. Он гордой походкой стал обходить их, подходя к Бастиагре, которая стояла, заложив руки за спину.
   -Бастиагра? - обратился он к ней, словно они были старыми друзьями.
   -Герцог? - тем же вопросительным тоном сказала она ему.
   Кира, Калин и Лорана удивленно следили за развитием событий. Герцог Чет продолжал свою речь:
   -Приятно видеть тебя, - сказал он словно невзначай, - но, перейдем к делу. Ариза... прекрасный цветок, венец Викторианского союза... Жалко будет потерять ее. Мои условия просты. Я обменяю ее на одну из вас, - он снова кинул взгляд на Бастиагру, - зачем вам она? Грубиянка, садистка, предательница, - у Бастиагры отвисла челюсть от такой лестной характеристики, - она все равно уйдет ко мне, но другое дело, как она это сделает. Вы ведь всего не знаете - она - Троянка. Мы создали ее, что бы подорвать союз, но... нам помешали. Союз забрал нашу трояночку, и вуаля: готова Бастиагра. Теперь она находится в шатком равновесии, в любую секунду она может стать одной из них: Бастиагрой или Герцогиней Циандрой.
   Союзницы посмотрели на Бастиагру. Она всего лишь растерянно пожала плечами. Созницы стояли перед тяжелым выбором. Нападать было нельзя, но и уйти без Мины-Аризы то же было не выходом. Неожиданно Бастиагра оживилась, а на ее губах вонвь заиграла не то улыбка, не то усмешка. Она украдкой подмигнула остальным и разыграла небольшой спектакль.
   -Я останусь с тобой. Отдай им Ми... Аврору, - Герцог удивленно посмотрел на нее и щелкнул пальцами. Обессиленную Мину вывели под руки двое амбалов и кинули ее к ногам союзниц.
   Кира кинулась к ней, сердце ее вспыхнуло ненавистью:
   -Мы еще встретимся, тварь. Ты ответишь за это, понятно? - в ответ на это Герцог зло ухмыльнулся:
   -Нет. Мы больше не встретимся.
   Вокруг него стала собираться энергия, которую он был готов в любую секунду обрушить на союзниц.
   -Зиновий! Что ты делаешь! - заорала Акима-Бастиагра, и выпустила в него целый поток "металлических когтей". Только если раньше они были серые, то теперь от них веяло жутким холодом. Калин даже показалось, что на нее попало несколько ледяных осколков. Пока Герцог приходил в себя, Бастиагра открыла люк, что бы они могли уйти. Первой спустилась Кира, державшая на руках Мину. За ней последовала Эни-Лорана и Калин. Последней должна была спустится Бастиагра. Но сильная рука схватила ее и отволокла от люка. У нее резко потемнело в глазах...
  
  
   -Что там могло случиться? Почему она не спустилась? Может быть, она действительно Троянка?
   -Не смей так говорить, - заступилась за Акиму Эни и сконфуженная Таша замолчала, - Акима не могла стать предательницей. Вы все это знаете. Что бы там не случилось, мы должны как можно скорее вытащить ее оттуда. Если то, что говорил Герцог - правда, то теперь все зависит от Акимы. Если она выдержит, то останется сама собой. А если нет, то я очень сомневаюсь, что мы сможем ей противостоять.
   -Знаете, что меня больше всего пугает. Возможно, вы услышали, как она назвала его Зиновием. Возможно, это имя Герцога Чета, но откуда оно известно ей?
   -Не нам об этом рассуждать. Мы многого не знаем и не сможем делать правильных предположений.
   В этот момент подала голос очнувшаяся Мина:
   -Он сказал, что мой браслет у него. Я хотела его забрать... я не думала, что все так получиться...
   -Ну что, забрала?
   Мина отрицательно покачала головой...
  
  
   ...сознание постепенно возвращалось, Бастиагра уже могла открыть глаза, но еще ничего не видела.
   Она стояла на коленях, ее руки были прикованы к стене и, оттого что были подняты вверх, затекли. Тишина и холод убивали ее. Послышались шаги... в ее темницу вошел сам Герцог Чет. Он долго смотрел на нее, а затем задал вопрос:
   -Кто ты?
   -Я - союзница...
   -Нет!!! Ты Циандра, Герцогиня Циандра!!!
   -Нет.
   Герцог повернулся к ней спиной и от злости и разочарования ударил кулаком по стенке. Бастиагра поняла, что что-то здесь не так.
   -Все это неправильно... я не верю... Циандра...
   -Кто она?
   -Она была самым близким моим человеком, единственной, кто понимала меня. Немного грубая, так же как и ты, но единственная в своем роде. Я потерял ее... она умерла... а я ничего не смог сделать... она должна была появиться в этом времени, потому что тут я ее и нашел... но этот Союз... от них одни неприятности, они всегда мешают моим планам...
   -Я не она.
   -Тебе же хуже.
   И он ушел. Снова стало темно и тихо. Все это, конечно, было романтично, но Бастиагре от этого было не легче. Руки с каждой секундой немели все сильнее. Браслет все еще был на руке...
  
  
   -Как? Акима осталась в логове герцога? Нам надо срочно связаться с союзом! - воскликнула Дина, когда узнала о случившемся.
   -А что они смогут сделать?
   -Узнаете, - уклончиво ответила Дина, налаживая связь.
  
   -Дина? У вас что то случилось?
   -Да... ... Я считаю, что им пора присвоить особый статус.
   -Выдержат ли они? слишком рано.
   -Выдержат.
   -Хорошо.
   Связь была закрыта, но ничего не произошло.
   -И что это значит? - с подозрением посмотрела на Дину Таша.
   -То, что произойдет коснется только Акимы и Мины. Но это навсегда изменит их жизнь.
  
  
  
   Браслет все еще был на руке, как Бастиагра почувствовала, что он горит, а с ним горит и ее рука. Она хотела закричать, но не могла, она вообще ничего не могла сделать. Огонь сжигал ее, сжигал заживо и без пощады, она видела, как от нее остается только пепел, но была в сознании до самого последнего момента ... сам браслет не сгорел. Когда от Акимы осталась только серая куча пыли, он стал существовать самостоятельно. Браслет затянул в себя ее останки...
   Через два часа на холодном полу вместо прежней Бастиагры лежало существо, обладающее фантастическими способностям. Она унаследовала родство с кошками, только теперь она могла использовать дополнительную оболочку - тело кошки. Но это не главное. Бастиагра могла управлять погодой, хотя в большинстве случаев она зависела от ее настроения. Ей были подвластны 2 времени года: осень и зима - холод. Когда Бастиагра очнулась, она знала это. Ее рука сжимала что-то вроде жезла. Нажав большим пальцем на кнопку, она получила грозное оружие - ледяной хлыст. Одним ударом она заморозила дверь, за которой была заперта. Металл стал хрупким, как стекло и тут же разлетелся от удара ее ноги. Такая же судьба стала постигать весь корабль Чета. Перед Бастиагрой возникла утонченная фигура Хитари.
   -Ты не уйдешь отсюда живой. Ты вообще отсюда не уйдешь.
   -Правильно, но только потому, что уходить уже будет неоткуда.
   Глаза Хитари наполнились злостью, и она кинулась на Бастиагру с каким то огромнейшим кинжалом. Она успела увернуться и Хитари со всего размаха врезалась в стену. Не упустив момента, Бастиагра схватила ее за черные волосы:
   -Где браслет? Отвечай?
   Хитари молчала и Бастиагра со всего своего кошачьего размаха заехала ей по лицу.
   -Где, я тебя спрашиваю?
   -В покоях Зиновия...
   Бросив ее, Бастиагра, зная, о какой комнате говорила Хитари, пошла туда. Это была святая святых Герцога, место, куда мог войти только он... и Бастиагра. С той разницей, что он входил через дверь, а она снесла стенку. Он был там.
   -Стой! Этого не может быть! Стой!
   Он пытался ее остановить, но не смог. Перевернув там все вверх дном, она нашла браслет Мины. Он пульсировал у нее в руках, с нетерпением ожидая хозяйку.
   -Мне очень жаль, Зиновии. Салют.
   И Бастиагра исчезла, оставив обреченного Герцога буквально ни с чем.
  
  
   В дверь раздался звонок.
   -Наверное мама... - устала проговорила Мина и пошла открывать дверь.
   Сидевшая у нее в это время Эни собралась уходить, как услышала радостный писк и тихий голос...Акимы!...
   В этот же час они оповестили всех о ее возвращении и о том, что с ней произошло. Теперь настала очередь Мины. Акима отдала ей браслет, но не предупредила о том, что с ней случится после того, как она оденет его. Но это того стоило. Прежняя Ариза исчезла, а на ее месте появилась союзница, которая по силе ничуть не уступала Бастиагре. Она имела власть над погодой весной и летом. Ее волосы казались еще желтее и длиннее и они излучали солнечный свет, во много благодаря их неестественному цвету, который менялся с того момента, как она стала носить браслет. Казалось, что от нее исходит тепло, в то время, как от Бастиагры веяло жутким холодом.
   Теперь этот отряд союзниц мог вполне уничтожить Герцога Зиновия Чета, но тайны союза не были разгаданы, а оставить все как есть они не могли.
  
  
   На следующее утро к девятнадцатому сектору подошли пять весьма странных личностей. Особенно двое из них. Ариза без труда вычислила точное местонахождение логова Чета и общими усилиями с Бастиагрой перенесла всех туда. Герцог ждал их.
   -Вы не сможете ничего сделать, жалкие союзницы! Никогда!
   Союзницы ничего на это не ответили. Но то, что Бастиагра была на половину Троянкой, сыграло свою роль. Она уговорила не убивать Чета, а всего лишь взять его в плен. После уничтожения его логова, он мог стать их билетом в 22 век.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"