Полночь : другие произведения.

Викторианский союз(3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Тысячелетия, века, года, дни, часы, секунды... Кто бы мог догадаться, что это одни и те же отрезки времени? А ОНИ знали это, знали, что то, что может произойти за секунду, не успеет уложиться в тысячелетие....
  
   С момента возвращения прошло 8 месяцев 13 дней и 14 часов. Акима знала, что остальные так же невольно отсчитывают это время. Вновь в памяти всплывал их последний разговор о Викторианском союзе:
   -С этого момента все прекращается, и нам сложно и больно в это верить. Но факт есть факт. Мы увидели прекращение войны, не зная ее начала. Мы пообещали хранить все в тайне и не влезать в ход событий. Я, Эни и Моноки больше не часть Викторианского союза. Мы не имеем возможности использовать свою потенциальную силу. Даже если что - то изменится, Мина и Акима будут не с нами. Наши пути в этом плане больше не пересекутся, и я надеюсь, что мы никогда не станем врагами. Для нашего же блага, мы должны больше никогда не вспоминать о Викторианском союзе.
   -Таша права. И с этого момента мы похороним эти события в глубинах своего сердца. Это будет тяжело, но это единственный выход.
   Но это оказалось тяжелее, чем она думала, особенно по таким ночам, как эта - когда небо плотно закрыто низкими облаками и не видно не одной звезды. Очень знакомо. Казалось, что каждый день приближает их к той катастрофе, свидетелями итогов которой они стали....
   Но они честно выполняли свой договор, и с момента их последнего разговора не было проронено ни одного слова, относящегося к Викторианскому союзу.
  
   Их жизнь шла по тому же накатанному руслу, что и прежде, до союза. Только то, что они видели, давало им повод держать голову немного выше. Естественно, Акима и Мина чувствовали это лучше всего. Это выражалось в совершенно банальных ситуациях, но имело свои прелести.
   Однажды Акима нечаянно столкнула с подоконника цветок. Горшок был пластмассовый, но земля рассыпалась, да и цветок разломился на четыре части. Рядом была Мина, которая быстро сориентировавшись, закинула землю в горшок до последней песчинки, да и цветок оказался целым и даже зацвел. Мина справилась с этим быстро, но учительница так быстро подлетела в полной боевой готовности разораться, что Мина не успела поднять цветок. Он так и лежал себе на боку, совершенно целенький. Она долго не могла сообразить, в чем тут дело, ведь она "явно слышала грохот падающего цветка и видела, как комочки земли вылетели из под парты". Но когда она подошла, все уже исчезло. В другой раз нужно было принести саженец дерева. Мина девочка с дыркой в голове, поэтому по дороге ей пришлось из первой попавшейся сухой ветке вырастить деревце. Или на день рождения своей классной руководительницы она притащила целый букет свежесрезанных летних цветов. А дело шло к январю...
   Акима ничего не могла восстановить, а скорее наоборот. Она занималась мелкими пакостями. Свою школу она больше чем не любила, поэтому школьное имущество ей было по барабану. Однажды ее достал один субъект. К этим вещам она всегда относилась спокойно, но, обладая такими возможностями... грех ими не воспользоваться. Когда последнее его слово вывело ее из терпения, она развернулась и ... воткнула указательный и средний палец между растопыренных пальцев его руки, и, смотря ему в глаза, слегка провела руку назад. А потом спокойно убрала ладонь и отошла, краем глаза наблюдая за его реакцией. Эффект был потрясающий. Еще бы, после ее выходки в парте оказались две сквозные дырки. У него были попытки доказать, что это была Акима, но ногти на ее руках были коротко подстрижены, да и сделать это ногтями невозможно. Кроме того, Акима часто любила гулять в образе кошки. Это давало ей возможность быть непревзойденной интреганткой.
  
   Но время шло. И только они знали, что часы не считают время, а отсчитывают его...
  

***

  
   Пожалуй, лето не любила только Акима. Но раз в год такая вещь все же случалась и с этим она ничего не могла поделать. Мина просто цвела летом, так же как и цвело все вокруг. Она - то уж умела управлять погодой по настроению. А настроение у нее чаще всего было хорошее. Но лето имело и свои минусы. Моноки уезжала на все лето к бабушке. Эни уехала за границу, улучшать свой английский язык. Таша была чаще всего занята - то на огороде, то дома. А потом вообще смылась на море. Мотать невыносимо скучные дни остались только Акима и Мина.
   Они пошли на речку, но вода не подкидывала в кровь адреналин - после того, что было... Мина окончательно сгорела на солнце, а Акима продолжала сидеть практически белая.
   -Думаешь, сегодня тоже ничего не случиться? - словно бы не замечая собственных слов, говорила Акима.
   -Не знаю, но у меня предчувствие, что не все так тихо как кажется, - барьер запрета разговоров был почти преодолен.
   -Наверное, мы просто сильно скучаем по Викторианскому союзу.
   Мина округлила глаза:
   -Ты заговорила о Викторианском союзе?
   -А разве большая разница между мыслью и словами? Признайся, ты тоже отсчитывала дни.
   -Да. Но я не знаю до чего, - растерянно произнесла Мина.
   -До начала конца. Всему, что ты видишь придет конец. Мы прекратили войну, но мы не сможем ее предотвратить. Возможно, в ней мы и погибнем...
   Акиму прервал голос сзади:
   -Если не погибнете раньше.
   Они обернулись. Сзади стояла девушка, и они сразу поняли, что она не простой человек. Что - то в духе Викторианского союза, но не совсем то.
   -Кто ты? - довольно резко спросила Мина, недовольная, что она подслушала их разговор.
   -Вы слышали про STF. VU - 4?
   Мина задумалась.
   -Нет, первый раз слышу эту аббревиатуру.
   Голос подала молчавшая до этого Акима.
   -Это один из департаментов IATL - международной антитеррористической лиги.
   Девушка удивленно взглянула на Акиму. Она пожала плечами, показывая тем самым, что она не помнит, откуда узнала это.
   -Хорошо. Но это не все. STF - это отдел по борьбе с угрозой будущего. VU - 4 расшифровывается как Викторианский союз, 4-ый блок. Этот департамент принадлежит Викторианскому союзу и следит, что бы ни одна технология будущего или прошлого не попала в чьи- то руки. Нам известно, что вы принадлежите к основному блоку, к самому Викторианскому союзу. Но сейчас ваша помощь как никогда нужна именно здесь.
   -Что- то случилось? - едва ли не с надеждой в голосе проговорила Мина.
   -Вроде того. Вот вам моя визитка. До встречи.
   И девушка уверенными шагами удалилась.
   Мина глянула на ее карточку. Юката Чирита, сотрудник STF. VU - 4. На обороте был указан адрес, дата следующего дня и время - 12:30.
   -Что им от нас надо? - наконец прекратила молчание Мина.
   -Не знаю, но думаю, у нас появилась работа.
   -Снова монстры, демоны и много шума? Возвращение Аризы и Бастиагры?
   -А разве они уходили? - со своей знаменитой ухмылкой, довольно проговорила Бастиагра.
  

***

  
   В назначенный час Акима и Мина подошли по указанному адресу. Это была она из многочисленных точек IATL. Эта надпись красовалась над центральным входом. Ниже, буквами помельче, было подписано: департамент STF. VU - 4.
   -Сейчас мы узнаем ответы на наши вопросы. По крайней мере, на некоторые, - оглядывая здание с верху донизу, сказала Акима.
   -Да. Но знаешь, что меня сейчас интересует: до каких пор Викторианский союз будет преподносить нам сюрпризы? Год назад мы узнали о его существовании, в течение всего времени он раскрывал нам все новые и новые свои стороны. Вчера мы узнали, что его департамент мирно существует в нашем времени. А что будет завтра?
   -Я думаю, сейчас мы можем много чего предполагать, но никогда не догадаемся, какие еще секреты таит в себе Викторианский союз.
   Мина согласно качнула головой, и они поднялись по ступенькам и вошли вовнутрь. Ничего особенного они там не увидели - кабинеты, офисы, канцелярия, архивы закрытые для доступа и т. д. Но сейчас им нужна была приемная. Дверь за коридором на право как раз и оказалась таковой. Мина вежливо постучалась.
   -Здравствуйте. Нам дали эту визитку. Куда нам обратиться?
   Сидевшая там женщина сказала, что им нужен 34 кабинет - на втором этаже, в конце коридора.
   Они пошли по указанному направлению.
   -Опять одни девушки. Это в духе, - Акима понизила тон голоса, что бы ее никто не услышал, - Викторианского союза.
   -Да. А жаль... - ответила, понурив голову, сверхвлюбчивая Мина.
   Но, пройдясь, они убедились, что это было далеко не так. Здесь было полно мальчиков на побегушках, уборщиков, бухгалтеров. В общем, должности, которые не имели прямого отношения к тому, чем занимается STF. VU- 4, занимали мужчины. Видимо, они были простыми людьми и никак не были связанны с будущим и Викторианским союзом.
   А вот и 34 кабинет, дверь которого практически не отличалась от других дверей. Постучавшись, и услышав пресловутое "входите", они зашли.
   За рабочим столом сидела Юката.
   -А, это вы. Вовремя.... Садитесь, - она взглядом указала на стоящие около ее стола стулья, - значит, вы согласны работать на нас.
   -Вы еще не сказали, в чем заключается наша будущая работа, - возразила Мина.
   -Следуя из названия департамента, можно было бы и догадаться, - довольно неудачно язвила Юката.
   -Это игра "угадай миссию"? - тем же ей ответила Акима.
   -Не буду с вами спорить, - рассмеялась Юката, и тут же серьезно продолжила, - я связывалась с Токседо. Она дала добро на ваше участие в этом деле. Осталось только получить ваше согласие, - Юката вопросительно посмотрела на них.
   -Если бы мы были против, то сейчас нас бы здесь не было. Опять пора спасать мир? - сказала Мина, и Юката продолжила:
   -Вот и замечательно. Пройдемте за мной. Я вам все объясню.
   Она повела их в зал, рассчитанный человек на 40.
   -Это вроде актового зала. Здесь мы проводим различного рода инструктаж. Иногда, во время проверок, создаем вид обычной деятельности, - объяснила им Юката, подготавливая оборудование, - садитесь в первом ряду, то бы лучше видеть.
   Когда все было готово, Юката начала свой рассказ, сопровождая его картинками на большом мониторе:
   -Две недели назад от наших разведчиц поступил первый тревожный сигнал. В этом времени появился артефакт будущего. Артефактами будущего называются принципиально новые изобретения, шедевры своего времени и времени прошлого. Они основаны на использовании энергии, источник которой был открыт около 7.000 лет назад. Тогда, на ее основе, древней цивилизацией был создан "шар судьбы". Он позволял предсказывать будущее, открывал новые горизонты тогдашним мирам. Но они неправильно воспользовались его силой, и этот шар принес им смерть. Тогда шар был надежно спрятан, что бы он больше никогда не попал в руки человека. Кроме того, еще во время существования шара, с его же помощью они смогли узнать, что для проявления его полной силы требуется "кольцо времени". Но источник закрылся, и они так и не смогли изготовить его. Потом появлялось много аналогов "шара судьбы", но очень слабых и невнятных. Ими до сих пор пользуются некоторые гадалки. Через 96 лет отсчитывая от сего года, источник вновь откроется. Его силой сумеет воспользоваться Ариостас. Они где-то откопали сведения о "шаре судьбы". "Алхимики" 22 века, следуя всем древним традициям с использованием новейших технологий, изготавливают легендарное "кольцо времени". С его помощью они и осуществляли все путешествия во времени. Это кольцо словно содержало запись обо всех былых событиях, и позволяло отматывать их назад. Викторианский союз не мог спокойно созерцать, как Ариостас обходит его на передовых позициях. К тому времени мы уже изобрели браслеты, о них я расскажу вам позже, и, напав на Ариостас, похитили у них "кольцо времени". Ариостас оказался без возможности передвижения во времени, а союз не остановился на достигнутом. Мы внимательно исследовали принципы действия кольца, но разгадать удалось ничтожно мало. Тогда мы создали приближенную копию энергии, которую сейчас и используем. Она вначале хранилась в нашем центральном компьютере, и хакеры Трояна скачали часть нашей работы. А то, что не успели, восстановили сами. После этого, эту энергию мы перенести на независимый источник, тем самым, ограничив ее от подобных посягательств. Но союз пошел еще дальше, и занялся поиском самого "шара судьбы". Но внезапно оригинальное кольцо исчезло. Как мы узнали позже, древние были не так просты. И видимо, эти две вещицы таили в себе такую силу, что их обязательно нужно было спрятать во времени и пространстве.
   Акима и Мина слушали ее, открыв рты. Юката тем временем продолжала:
   -Как вы уже поняли, и "шар судьбы", и "кольцо времени" почему - то оказались в нашем времени. Это чрезвычайно опасная ситуация. Если эти вещи попадут в руки врага, то никто и ничто не сможет ему противостоять. Неизвестно, какая сила откроется, если соединить эти два артефакта.
   Юката закончила свой рассказ и включила в зале свет. Акима и Мина оказались под край загруженные новой информацией.
   -Идем за мной, - вновь попросила Юката.
   -Что? Это еще не все?!?? - удивленно воскликнула Мина.
   -Я же обещала рассказать вам кое-что о ваших браслетах. Я думаю, вам не совсем понятно, как происходит трансформация. И в этом нет ничего магического, как может показаться на первый взгляд, - говорила Юката, открывая своей личной картой очередную дверь, - прошу.
   Акима и Мина вошли, оглядываясь по сторонам. Это была лишь промежуточная площадка, в которой, кроме очередной двери ничего не было. Только эта дверь была совершенно иной. Большая, металлическая, бронированная, с кодовым замком, с трехуровневым паролем. Первый уровень представлял из себя 13 символов, которые нужно было ввести в течение 20 секунд. Второй - реагировал на ДНК человека, пытавшегося открыть дверь. Для этого было предусмотрено устройства анализа крови. Юката положила свой палец в желоб, ей был сделан мини-укол, от которого не осталось даже и следа - настолько тонкой была игла. Третий уровень сканировал особую татуировку на ее ладони. Такая была у всех, кто имел доступ к таким объектам. После этого дверь открылась.
   -А что будет, если эту систему попытаются взломать? - задала вопрос Акима, окончательно сдвинувшаяся на новых технологиях.
   -Эта система - само совершенство. Ее невозможно обмануть или взломать. Если кто-то попробует сделать это, она прикинется, что все идет по плану, и когда окончательно удостовериться, что ее пытаются надуть, пустит через то пространство сеть лазерных лучей. Враг окажется распилен равно на 17 кусков.
   Для себя Акима решила, что больше таких вопросов задавать не будет. Вдруг ответ будет пострашнее? Хотя, куда уж....
   За этой дверью оказалась комната, по завязку набитая технологиями будущего. Понятно, почему ее так охраняют.
   -Зачем мы здесь? - спросила Мина.
   -Я должна изменить настройку ваших браслетов, - спокойно отвечала Юката.
   Девчонки ничего не поняли.
   -Сейчас я все объясню. Ваш браслет - это преобразователь, очень мощный и довольно своеобразный. Изначально в нем заложены образцы специальных приемов. Это то, чем вы пользовались до последнего времени. Но то, во что выльются эти приемы, зависит от владельца браслета. Они используют вашу потенциальную энергию и преобразовывают ее. Это и есть процесс трансформации. В итоге совсем немного меняется ваша внешность, одежда превращается в особый костюм, который уберегает вас от таких же энергетических атак. И совсем не важно, как он выглядит (это тоже зависит от личности владельца!). Вызов энергетического оружия производится голосовой командой. Теперь, я надеюсь, - ваши браслеты не представляются вам чем-то магическим?
   -Теперь все понятно, - улыбаясь, ответила довольная Акима, - но зачем менять их настройку?
   -По уставу Викторианского союза, STF не может пользоваться энергетическим оружием, что бы не привлекать к себе излишнего внимания. Наша деятельность - секрет для всего мира. Даже для нашего начальства!
   -Понятно. Но что мы сможем сделать без наших прежних возможностей. Мы всего лишь пятнадцатилетние девчонки! - сомневаясь в собственных возможностях, сказала Акима.
   -Когда я взялась за тяжелое вооружение, мне было 11 лет. Девочки в Викторианском союзе взрослеют очень быстро. Мы начинаем первые сражения с 8-ми летнего возраста, и уже тогда в нас нет ничего детского, - со страшной горечью в голосе, проговорила Юката, - и возможно вы заметили, что при трансформации вы выглядите гораздо взрослее.
   -Да, действительно... - прошептала Акима.
   -И потом: вы уже никогда не будете прежними. Я в курсе того, каким образом вы получили свои нынешние способности.
   Мина с неприязнью вспомнила, когда браслет, которого она так долго ждала, стал ее сжигать... но дело того стоило!
   -Если хотите, я смогу поговорить с Токседо по поводу перевода вас в статус контактниц.
   -А что это будет означать? - встрепенулась Мина.
   -Вам не придется проходить трансформацию, ваши способности будут всегда при вас, - пояснила Юката.
   Мина задумалась.
   -Но мы и так кое-что могли.
   -Я знаю. Но это происходило потому что вы не совсем обычные союзницы. Этими явлениями управляет не браслет, а ваш организм, который не похож на организм простого человека. Вы лучше представьте, чего вы не можете.
   Да, перспектива была, конечно, неплохая, но следовало все обдумать.
   -Ты хотела перенастроить наши браслеты? - вернула разговор к прежней теме Акима.
   -Да, давайте их сюда.
   Около двадцати минут она потратила на перенастройку браслетов. За это время Юката не произнесла не слова - видимо, работенка была непростая. Наконец-то она издала облегченный вздох.
   -Неужели я закончила. Ненавижу заниматься перенастройкой. Возьмите их, - Юката подала браслеты.
   -А что точно измениться? - одевая его на руку, спросила Акима.
   -Теперь, после того, как вы пройдете трансформацию, ваша одежда не поменяется на ваш защитный костюм. Не измениться ваша внешность. Представьте себе девочку с поблескивающей как снег на морозе кожей, свободно разгуливающей по улицам? Она привлечет внимание, не так ли? Вы не сможете пользоваться своим энергетическим оружием. Но изменяться ваши физические данные. Вы знаете, что союзницы сильнее, чем обычные девочки. Кроме того, в ваши браслеты заложена программа обращения с огнестрельным оружием. Вы сможете пользоваться большинством из существующих на данный момент времени оружием. Вот, в принципе, и все.
   -Спасибо за разъяснение, Юката, - поблагодарила ее Мина.
   -Да. Завтра к 8:00 утра вы должны быть здесь. Вам объяснят точную цель вашей миссии, и в этот же день вы приступите к ее выполнению. Постарайтесь как - нибудь уладить проблемы дома. Хорошо?
   -Непременно, Юката. Спасибо тебе, - уходя, прощалась Акима.
  
   Они медленно шагали в сторону дома. В голове переваривалась каша новой информации. Жаль, что с ними в это время не будет ни Эни, ни Киры, ни Моноки. Вместе они могли противостоять любому врагу. Но и сейчас они могли надеяться на их дружбу, которую нельзя было сломать ничем.
  

***

  
   Акима долго мучалась с тем, что бы как можно корректнее объяснить свой внезапный уход. В конце концов, с Миной они придумали легенду, о том, что они едут к Мининой бабушке, отдохнуть от города в деревенской обстановке. Слава богу, что у бабушки не было телефона. Акиме тут же вручили папин мобильник, что бы она не забывала звонить и говорить, как у нее там дела. "Домашние" дела были улажены и на следующее же утро, Мина и Акима шли по направлению к STF. VU - 4. Говорить ничего не хотелось, да и говорить было особо нечего. Акима не на шутку волновалась.
   -До последнего момента нам везло. Мы едва ли не погибали, цепляясь за нитку жизни. Оказывались на грани катастрофы, но выигрывали. А будет ли судьба так же благосклонна к нам и в этот раз? Не слишком ли мы часто испытываем ее?
   Мина улыбнулась.
   -Случай определяет возможные дороги, по которым мы пойдем. Но выбор остается за нами.
   Они поднимались по знакомым ступенькам.
   -И с каких это пор ты стала философом? - спросила немного воспрянувшая духом Акима.
   С порога их встретила Юката.
   -Слава богу, вы здесь. Зайдите в ту комнату, - она взглядом указала на арку, - и пройдите там трансформацию.
   Они исполнили ее просьбу. Действительно, видимых изменений не произошло, только уровень адреналина в крови очень сильно возрос.
   -Идем в зал заседания.
   Зал заседания представлял из себя довольно небольшое помещение, хорошо освещенное. Посредине стоял черный стол. Около каждого кресла за этим столом стоял ноутбук. Они сели и через несколько минут сюда вошла женщина. Положив папку на стол, она заговорила.
   -Меня зовут Нова. Я начальник этого департамента Викторианского союза. А вы Бастиагра и Ариза?
   Они утвердительно качнули головой.
   -Перейдем к делу. Юката должна была вам рассказать об артефактах будущего. Так вот. По нашим источникам, "кольцо времени" было обнаружено совершенно случайно. В водах Северного Ледовитого океана проводились испытания новых глубоководных бомб, вследствие чего рельеф морского дна был изменен. На поверхность всплыла небольшая шкатулка, хранившая в себе странный предмет. Ее оставили на хранение на базе данного флота. Куда кольцо отправили дальше, и к кому она попало в руки и предстоит выяснить Бастиагре, - с этими словами она достала из папки файл с документами, - там поддельный паспорт, билеты на поезд и самолет, и некоторые дополнительные сведения, с которыми ты ознакомишься по дороге. Ариза же отправиться в город Кампала, Кения. Там ты найдешь человека по имени Пуруоко Бастиапа. Согласно нашим данным, у него хранятся данные о местонахождении "шара судьбы". Связь мы осуществляем один раз в 24 часа с помощью наших браслетов. Приступайте.
   Они вышли и последовали за Юкатой, которая должна была обеспечить их всем необходимым.
   -Все с собой вы взять не можете. Поэтому я даю вам некоторую сумму наличными, а так же пластиковую карту. На ней находиться довольно большая сумма денег, поэтому в этом плане, проблем у вас не возникнет. Возьмите оружие. Бастиагра, для тебя я приготовила УЗИ. Довольно мощная вещица. Позаботься, что бы их не отобрали на границе. Ариза, ты воспользуешься ингремом. Вещь убийственная, но я надеюсь, вам не придется ими воспользоваться. Ваша задача сделать всё как можно тише и незаметнее. Все, остальное вы знаете сами. У вас есть несколько часов свободного времени, до отбытия. Потратьте его, как хотите. Удачи.
   Они попрощались с Юкатой и вышли на улицу. Для начала, они решил пройтись по магазинам. Бастиагра купила себе удобный крепкий рюкзак, - куда-то же надо было складывать подарочки от Юкаты? Ариза остановилась на рюкзаке с застежкой через плечо. Еще кое-какая мелочь, которая могла им понадобиться была уложена в их сумки.
  
   -Ну, пока, подружка. Удачи тебе, - крепя сердце, говорила Ариза.
   -Тебе того же.
  

***

  
   Ночь накрыла северный город. Снег шел пушистыми хлопьями, но Бастиагра не боялась холода. Поэтому сейчас на ней была короткая куртка, футболка, удобные штаны и спортивная обувь на тонкой подошве. Передвигаться бесшумно она могла в двух случаях - или босиком, или в такой обуви, как эта. Она оставила свой снегоход на подъеме на холм и дальше пошла пешком. "А вот и их база... охрана очень серьезная.... Прожектора, меня сразу заметят..." Бастиагра достала свой цифровой бинокль и стала рассматривать базу вновь. "Что у них тут было? Видимо, прорвало трубы в стене и им пришлось ее немного демонтировать. Что ж, очень кстати. А вот и их электрощит. Пора тушить свет..." Бастиагра съехала на ногах с холма, и стала пробираться вдоль стены, пытаясь не попасть под свет снующего туда сюда прожектора. Ножом она оторвала крышку электрощита и, подобрав с земли ветку дерева, разорвала провода. Все погрузилось во тьму. Не теряя драгоценные секунды, она побежала к "демонтированной" стене. Она была завалена обломками стены, а из раскореженных труб валил пар. Намертво вцепляясь в камни руками, она поднималась к узкой лазейке наверху. Добравшись туда, она еле протиснулась между камней, а затем спрыгнула вниз.
   Было темно. Она зажгла электрическую свечу. Это был коридор. Одна сторона его была завалена обломками, так что выбора дороги не оставалось. Освещая себе путь, она стала продвигаться по этому коридору. Коридор подвел ее к двери. Она аккуратно выглянула из-за ее края. Большая площадка на которой размещались грузы. Там были люди и выходить туда было нельзя. Зато дальше, на втором этаже, за стеклом сидел механик. А за его спиной были ящики с архивными записями. "Возможно, это то, что я ищу. Но как туда попасть?" Ее взгляд скользнул вокруг и застыл наверху. В потолке был люк, но крышка его была закрыта. Допрыгнуть до нее Бастиагра не могла. "Чем бы ее подцепить?" Старые деревянные ящики никогда не отличались прочностью, а тот, который увидела Бастиагра, был на последнем издохе. Но до него тоже нужно было добраться. Мимо дверного проема, за которым стояла она, прошел могучий грузчик. Больше поблизости никого не было. Но надолго ли? Бастиагра сделала несколько больших шагов назад, и добежав до двери, сдела подкат, доскользив до ближайшего ящика, затихла. Удары сердца отдавались в висках. Грузчик услышал шум и обернулся, но никого не увидел. Он решил проверить и стал возвращаться назад. Бастиагра тихонько заползла за другую сторону ящика. Амбал решил не тратить свое время и ушел. Ползком Бастиагра добралась до нужного ей ящика и оторвала деревянную рейку. Таким же путем она стала возвращаться, но этот же охранник заметил ее. Пользуясь темнотой и нагромождением груза, она ударила его своей палкой по голове несколько раз. Он этого не ожидал и ничего не успел сделать. Она отволокла его тело в "свой" коридор и обыскала. Из полезных вещей там была его личная карта. Такая использовалась для открытия некоторых замков. "Пригодится. А теперь пора проверить их люки..." Она толкнула ручку крышки и та открылась. Зацепившись руками за ее край, она забралась наверх. Пришлось снова немного поползать. Внутри она нашла еще одну такую же крышку, которую она легко открыла. Идти дальше не было смысла - туннель оканчивался вентилятором. Она спрыгнула вниз. Из небольшой комнаты выходом служило две двери - она открывалась ключом, а другая карточкой. Прежде чем оттуда выйти, она проверила все ящички. Интерес для нее представила дискета с пометкой "AI - 17". Она прихватила ее с собой. Открыв карточкой дверь, она оказалась на полпути к архивам. А именно: она была на одном этаже с механиком. Добравшись до него, она открыла дверь и направила на него свои УЗИ.
   -На пол, быстро, руки на голову. Только шевельнись и за последствия я не отвечаю.
   Он был шокирован, но инстинктивно выполнил ее приказания.
   -Девчонка? Ты в своем уме?! Как ты...
   -Ты мне еще поговори, и тогда это будут последние слова в твоей жизни.
   -Что тебе нужно? - не умолкал он.
   -Информация. Две недели назад вы нашли шкатулку. Она оставалась здесь. Где она сейчас? - немного нервничая, говорила Бастиагра.
   -Что? И тебе она нужна?! - искренне воскликнул механик.
   -Что значит и мне? Кто-то уже искал ее? - в свою очередь удивилась Бастиагра.
   -Да. Кокой-то парень. Он так же незаконно проник на базу и требовал эту несчастную шкатулку. Но ее у нас уже не было.
   -Что ты ему сказал? - немного догадываясь о том, кто это был, допытывалась Бастиагра.
   -Да практически ничего. Его спугнул отряд особого назначения. Не верю, что я это рассказываю...
   -Где сейчас эта шкатулка?
   -Приезжали какие - то люди. Главный у них был мужчина со шрамом на лице. Они покупали груз, и, словно бы вскользь, интересовались этой шкатулкой. Затем эту шкатулку кто-то купил, но я не знаю кто, - это была не моя смена, - честно рассказывал дрожащий от страха механик.
   -Как мне их найти?
   -Возьми из архивов папку с названием AI - 18. Там ты найдешь нужную информацию.
   Бастиагра, одной рукой держала его на прицеле, другой перебирала папки в ящике. "Что-то он сильно быстро раскололся... что у него на уме?" Папка была найдена, Бастиагра засунула ее в рюкзак, делая шаги назад.
   Затем со всех ног кинулась уходить с чертовой базы. Естественно, сделать она этого не смогла. Сзади послышался звук перезаряжающегося оружия, она резко обернулась, направив оружие на предполагаемую цель. Этой целью оказался мужчина, лет 50 -55. Видимо, начальник этой базы. А с ним еще команда захвата.
   -На мою базу редко удается прорваться даже профессионалам. Но чтобы малолетние террористки - шпионки? Признаюсь, я немало удивлен твоей выходкой.
   -Скажи спасибо, что до сих пор не отправила вас всех к праотцам.
   -А ты, как я посмотрю, грубиянка, - сделав серьезное выражение лица, сказал он.
   -Ты не первый, кто мне это говорит. Но я тоже могу кое-что сказать в твой адрес, продажная шкура, - зло прошипела Бастиагра.
   -Следи за словами, девчонка, - начал выходить из себя этот субъект.
   -Оу. Я кажется задела тебя за живое? Думаю, ты захочешь получить эту вещицу обратно?
   Она вытащила из кармана рюкзака дискету. Его лицо стало мертвенно-бледным.
   -Откуда это у тебя??...
   -Я бы советовала лучше прятать эти вещички. Кому ты продал шкатулку?
   -Я не знаю точно. Некоторые данные о них есть в архиве. Папка...
   -AI - 18? - перебила его Бастиагра.
   -Да. Она у тебя?!??
   -Это все, что ты знаешь?
   -Да, только, пожалуйста, не относи эту дискету к налоговикам...
   -Я верну ее тебе, как только сочту нужным. А сейчас дай мне уйти.
   -Хорошо.
   Она делала шаги к выходу, не снимая прицела. "Нет, ничего их этого не выйдет...." Первой открыв беспорядочный огонь, она сбила с толка своих противников, что дало ей время скрыться за металлическими вагонами. Под раздражающее лязганье пуль она пыталась сосредоточиться и найти самый безопасный выход, как зазвонил ее мобильный телефон.
   -Да? - пытаясь придать голосу как можно больше спокойствия, ответила она.
   -Доченька, солнышко, как ты?
   -Все отлично, мам. Мы прекрасно добрались, - пули стали пробиваться совсем рядом и Бастиагра поползла, придерживая телефон.
   -А что там за шум?
   -Мы с Миной смотрим видео. Обалденный фильм.
   -Ты опять смотришь эти дурацкие боевики, где только без конца стреляют да дерутся?
   -Да, мам, у меня к ним какой-то странный магнетизм. В общем, все отлично. Я тебе как - нибудь позвоню. Хорошо?
   -Пока, солнышко. Долго на улице не гуляй.
   Бастиагра отключила мобильник, тем более она уже знала, куда кинется в следующую секунду. Она разогналась и прыгнула в окно. Исцарапавшись, она свалилась на снег, не обратив внимания на льющеюся кровь, побежала под покров леса, вскочила на свой снегоход и умчалась, пока на базе все соображали, что же все таки произошло.
  
   Бастиагра вернулась в свой гостиничный номер, и, обработав раны, принялась исследовать собранные документы.
   Оказалось, что AI -18 - это папка, в которой хранилась информация о последних сделках, и ничего сверх криминального там не было. На интересующее ее число была отмечена всего одна сделка. Видимо, это они и были. Но имени покупателя там не было. Но Бастиагра чувствовала, что за шкатулкой приезжал именно он - человек со шрамом на лице. Сделки оформлялись через посредника - некого Эрнеста Карита. На счастье Бастиагры там был указан телефон для связи и адрес, по которому его можно было найти. Но этим она займется на рассвете. А сейчас ей нужно было просмотреть содержимое дискеты. Она спустилась вниз и спросила администратора про компьютер. Ей разрешили воспользоваться машиной в бухгалтерии. Оглянувшись по сторонам, она открыла "проводник". Файлы Microsoft Exсel, в которых была посчитана прибыль от укрытых налогов не представляли для нее интереса, но по крайней мере, сохранили ей жизнь.
   На рассвете она вылезла из окна гостиницы и спустилась вниз по водосточной трубе. Отойдя на достаточное расстояние, она оглянулась. В ее бывшем окне горел свет, и рыскали тени тех, кого она уже успела достать. А ведь она только начала....
  

***

  
   Погода была невыносимо жаркая. Изнывала от жары даже Ариза. Едва спустившись с трапа самолета, она вся вспотела. Для начала она решила немного пройтись по улицам города, но голод и жажда заставили зайти ее в местную гостиницу. Местные жители не знали ее языка, но администратор знал английский. Мина тоже имела возможность связать пару слов. Со словарем в руках она объяснила, что ей нужна комната и еда. Ее просьба была выполнена за тройную цену. Она спросила и про Пуруоко Бастиапа, но он ответил, что в городе живет около 60 Пуруоко и не один Бастиапа. Далее Аризе еле удалось объяснить, что ей нужен человек, знающий местный и иностранные языки. Такой человек был, и Ариза получила его адрес. Утолив свои потребности, она отправилась по указанному адресу. Искала она долго, т. к. спросить у кого-либо дорогу не могла. Через два часа безуспешного хождения по одинаковым улицам, она наконец нашла нужный ей дом. Медленно и осторожно она поднялась по ступенькам, постучала в дверь и, не дождавшись ответа, открыла дверь и вошла.
   -Здравствуйте, здесь кто-нибудь есть? - она сделала несколько шагов вперед.
   Ответа не было. Ариза прикрыла дверь и стала проходить дальше. Было не похоже, что здесь обитал коренной житель Кении. Этот дом занимал европеец. Но кто он был? Может быть, уйти, пока не поздно? Её размышления прервал голос сзади:
   -Входить в чужой дом без приглашения считается дурным тоном везде. И Кения не исключение.
   Ариза обернулась. Это действительно был европеец, лет 35. Его волосы были аристократично зачесаны назад и прилизаны гелем. Длинное худое лицо и нахмуренные брови делали его мимику злой. Но самое главное: его лицо пересекал шрам. Что-то подсказало ей, что с ним нужно держаться на расстояние вытянутой руки.
   -Мне посоветовали обратиться к вам.
   -Неужели? И что тебе надо? - еще сильнее нахмурился он.
   -Я ищу здесь одного человека, Пуруоко Бастиапа. Но без переводчика ничего не выйдет.
   Он расхохотался.
   -ТЫ хочешь нанять МЕНЯ к себе в переводчики?!
   Действительно, получалось довольно глупо.
   -Не совсем. Мне нужна помощь. А вы единственный человек в этом городе, знающий оба языка. У меня не было выбора, - пыталась как-то исправить эту ситуацию Ариза.
   -Ты права, выбора у тебя нет. Зачем тебе нужен этот человек?
   Возникла пауза. Ариза думала, что ему ответить. В голове быстро возникла легенда, и она принялась вешать ему лапшу на уши.
   -Мой отец когда-то был здесь, и Пуруоко помог ему в одном важном деле. Но отец оставил у него свои бумаги. Мы бы и не возвращались к ним, но недавно отец умер и для переоформления его имущества, эти бумаги жизненно не обходимы. Все очень просто, - Ариза пыталась говорить как можно увереннее.
   -Да, слишком просто, - Ариза поняла, что он ей не поверил, но не подала вида, - раз дело такое важное, я тебе помогу, но не за даром. 70 у. е.
   -Без проблем. Но деньги получишь только после того, как я получу то, что мне надо.
   -Договорились. Когда ты хочешь начать поиск?
   -Немедленно!
  
   Они шли по тем же улицам, которые побагровели от света вечернего солнца. Ариза дала ему предполагаемый адрес Пуруоко, и он отвел ее к этому дому. Это была одна из немногочисленных многоэтажек, 3 этажа. Они поднялись на второй этаж и постучались в дверь. Оттуда раздался голос. Ее провожатый ему что-то ответил. Голос ответил снова и уже несколько резче.
   -Он хочет, что бы его не беспокоили, и простит нас убраться.
   -Скажи ему, что это очень важно. От этого зависит судьба многих людей.
   Он как-то странно посмотрел на нее, но слова передал. Изнутри щелкнул замок и дверь открыл типичный житель Кении. Он был довольно стар, но Ариза почувствовала, что он совершенно не злой. Возможно, поэтому эти сведения хранились у него. Он предложил им сесть в кресла и приготовился их выслушать.
   -Меня интересуют сведения об одной старой вещице. Она должна была храниться у вас, - Ариза пыталась вести разговор так, что бы напрямую не упоминать о "шаре судьбы" при этом типе.
   Он перевел ее слова. Старик как-то странно посмотрел на нее, и она почувствовала, как его взгляд пронизывает ее, достигая глубин ее души. Он хотел узнать ее сущность. Потом он что-то сказал.
   -Он спрашивает тебя: "Ты с ним?". Видимо, это он про меня.
   -Нет. Я приехала она. Он помог мне найти вас. Уеду я так же одна.
   Он снова перевел. Старик снова посмотрел на нее, и улыбнулся.
   -"Ты не лжешь. Пусть он уйдет. Тебе он больше не понадобиться". И что, ты послушаешь его?
   -Да. Возьми свои деньги. Дорогу назад я найду сама.
   Он был явно не доволен таким поворотом событий, взял деньги и вышел прочь. Старик продолжал молчать. Она вопросительно посмотрела на него. Он взглядом указал на дверь. Ариза поняла, что он не ушел, а стоял там и подслушивал.
   -Извини, не знаю по имени отчеству, но я попросила тебя уйти. Будь добр сделать это.
   Послышались удаляющиеся шаги.
   -Будь внимательна, он плохой человек. Гаррис Трайс никогда не сдастся.
   Ариза онемела - он знал ее язык, он знал, как зовут этого человека. Откуда?
   -Ты удивлена, но ты привыкла удивляться. Не так ли? Но будущее таит в себе много загадок, а я вижу, что ты готова к этому.
   -Что вы знаете обо мне? - почти ничего не понимая, прошептала Ариза.
   -То, что ты ищешь, постоянно хранилось у нашей семьи, мы ждали тебя. Мир в опасности, а Гаррис - он дьявол. Его не убьешь, не удержишь. Он вечен.
   Ариза не очень понимала его слова. Она посчитала, что старик стал заговариваться.
   -Я дам тебе то, зачем ты пришла. Но ты должна будешь немедленно уехать отсюда, здесь ты больше ничего, кроме смерти, не найдешь.
   -Да. Я знаю.
   Пуруоко поднялся со своего кресла и пошел в дальний угол комнаты. В тайнике, спрятанном в стене за шкафом, лежал пыльный сверток.
   -Возьми его. И если дьявол захочет отнять, уничтожь его. Он не должен получить эту реликвию, - дрожащими руками Пуруоко отдал ей сверток.
   Она засунула его в рюкзак и ушла. Он знал об этом Гаррисе, но откуда? Почему это Гаррис был бессмертным? Ариза знала, что это не так и при удобном случае могла бы это доказать.
   Она вернулась в гостиницу, и, усевшись на диван, развернула сверток. Это была карта, из которой Ариза мало чего могла понять. А так как 24 часа уже прошло, она имела право выйти на связь.
   -Ариза, какие новости? - раздался голос Юкаты.
   -Я нашла Пуруоко, он дал мне карту. Но я ничего не могу понять!
   -Вышли изображение...
   -Сейчас.
   Ариза, немного повозившись с камерой, исполнила просьбу.
   -Сейчас, нам нужно некоторое время, что бы разобрать ее.... Ариза, это же Париж! На карте следующим твоим пунктом обозначен Париж! Вернее, место, где он сейчас находиться.... Ты должна найти подземные туннели! Они находятся под разрушенной церковью, ты найдешь ее... больше ничего нельзя разобрать, разберешься на месте!
   -Мне лететь в Париж?!
   -Да, немедленно!
   Связь оборвалась. Ариза тяжело вздохнула. Она не думала, что это будет так сложно, но, по крайней мере, жуткая жара спала. Она собиралась уходить, как сзади раздался звук бьющихся стекол, а в дверь ворвались вооруженные наемники. В голове сразу мелькнуло имя: "Гаррис...".
   Она подскочила на ноги, выхватила оружие и прижалась к стенке. Бандиты немного помедлили, соображая "Зачем послали профессиональных убийц на какую-то девчонку?!". Через пару секунд она получили ответ на этот вопрос. Ариза стала стрелять. Двое около окна, и еще двое около двери упали с простреленными коленями. Их осталось еще четверо. Самый смелый кинулся на нее с огромным ножом. Ариза спрятала пистолеты, и, сделав пару быстрых шагов ему навстречу, подпрыгнула.... его шея оказалось зажата ее ногами, и через долю секунды раздался пронзительный хруст. Тут же, рядом оказался еще один, не прошло и пять секунд, как по комнате пронесся еще один хруст сломанной спины. Ариза достаточно поразвлеклась, и направила на оставшихся двоих свои ингремы. Не дожидаясь, пока она выстрелит, они повыпрыгивали в окно, с криками на своем языке. Ариза переступила через тела и спокойно покинула гостиницу.
   Ее дальнейший путь лежал в Париж...
  

***

   По данным Бастиагры, полученным из папки AI- 18, Эрнест Карита сейчас находился в Брюсселе, Бельгия. Коротко сообщив в STF о ее дальнейших передвижениях, Бастиагра направилась в Брюссель. Она ни на минуту не переставала думать и теряться в догадках, о том, кто мог так же варварски напасть на базу в поисках ее шкатулки? Но необоснованных ранних выводов она не хотела делать.
   Брюссель оказался очень красивым городом, в котором ей даже не хотелось ничего взрывать. Она пошла по нужному ей адресу, спрашивая дорогу у прохожих, которые знали английский. В конце концов она подошла к стеклянной высотке. "А этот Эрнест неплохо расположился... придется мне немного потревожить его идиллию..." Она подошла к его кабинету. Ее остановила секретарша.
   -Извините, но господин Карита ожидает посетителей. К нему нельзя.
   Бастиагра удивилась, что она говорит на ее языке.
   -Он ждет меня. Только он об этом пока не догадывается.
   Секретарша оказалась малость глуповата, и не очень поняла шутку, сказанную Бастиагрой. Пока она размышляла, Бастиагра зашла к нему в кабинет.
   -Здравствуйте, - накинула она на себя деловитый вид, - Эрнест Карита?
   -Он самый. По какому поводу Вы ко мне?
   Бастиагра размеренным шагом подходила к его столу, пытаясь повнимательнее его разглядеть. Этот Эрнест оказался не старым человеком, на вид ему было лет 30. Голубые глаза и белые волосы, светлая кожа - делали его внешность немного отталкивающей. Бастиагре он не понравился, поэтому на его жизни можно было ставить крест.
   -Я пришла поговорить насчет шкатулки, - пытаясь сразу не вызвать к себе серьезных подозрений, начала разговор Бастиагра.
   Эрнест нахмурил брови.
   -Тебя послал Гаррис?
   Бастиагра не знала, кто такой этот Гаррис, но доставать оружие ей не хотелось.
   -Да.
   -Хорошо. А то я начал было беспокоиться. Что он говорил?
   -Шкатулка нужна ему немедленно, - бросаясь в омут головой, сказала Бастиагра.
   -Неужели он нашел вторую часть артефакта!
   "Что? Он знает про артефакты? Значит, этот Гаррис поехал искать шар, а кольцо у этого придурка? Ну что ж, Гаррис, ты обязательно встретишься с Аризой. И ничем хорошим для тебя эта встреча не кончится...".
   -Гаррис сказал, что бы я привезла ему шкатулку. Или я неясно выражаюсь? Когда ты мне ее отдашь?
   -Как когда? Как и договаривались, или он тебе не сказал?
   Бастиагра смотрела на него, не меняя выражения лица, и он продолжал.
   -Приходи сегодня в оперный театр. Возьмешь билет на балкон. Деньги принесешь с собой. Шкатулку обменяем там.
   Не говоря ни слова, Бастиагра встала и ушла.
   Она нашла этот оперный театр, что бы купить билет. Театр был потрясающий и идти туда так, как она выглядела сейчас, Бастиагра не могла. По дороге в театр она видела отличные магазины и парикмахерскую. Но что бы успеть вовремя, она решила срезать путь через частные кварталы.
   Была поразительная тишина, словно все вымерли. Она уже пожалела, что пошла через эти улицы старого города. Она шла, вслушиваясь в каждый шорох, но не было слышно даже их. Внезапно она стала различать тихие шаги. За ней следили. Она резко достала пистолеты и обернулась. На нее так же смотрело два дула. Это был Чет, только теперь уже не герцог.
   -Чет? А что ты здесь делаешь? - немного удивилась Бастиагра.
   -То же, что и ты. Охочусь за артефактами, - ничуть не стесняясь своих слов, с наглой ухмылкой сказал Чет.
   -Ну, на твоем месте, я бы поосторожнее выражалась. Я за ними не охочусь, а пытаюсь не дать захватить их таким, как ты. И все же, что ты делаешь именно ЗДЕСЬ?
   -У тебя есть информация, у меня нет. Я был вынужден следить за тобой.
   -Я не знаю почему, но у меня нет настроения убивать тебя. Уйди с глаз моих, пока я не передумала, - немного расстроенным голосом сказала Бастиагра.
   -Я бы тоже с удовольствием пристрелил тебя, но тогда я не узнаю, где искать артефакты. Я буду следить за тобой.
   -Сволочь, - прошипела Бастиагра, но Чет уже испарился.
   Она сделала, что хотела. Купила вечернее платье, в котором чувствовала себя крайне не комфортно. (Акима не любила юбок и никогда не носила утонченных вещичек). В парикмахерской она сделала очень даже красивую причесочку, которая ей даже нравилась. Но только при условии, что Бастиагра никогда не была ничем довольна. Там же она впервые наложила на свое лицо макияж. Она была просто неузнаваема. А что касается денег, то у нее с собой не было даже монеты. На заднем дворе театра стоял взятый в аренду мотоцикл, с лежащим на нем рюкзаком. Она была готова смыться в любой момент.
   Через несколько минут Бастиагра уже сидела в удобном кресле, наслаждаясь оперной музыкой. Она даже не знала, что это может быть так здорово. Единственное, что ее волновало, это что на этом балконе кроме нее никого больше не было. А входом-выходом служила одна-единственная дверь. Удрать будет сложно. Время шло, но никого не было. Бастиагра успела заволноваться. Может быть, ее прокатили как первоклассницу? Она была почти права. Дверь открылась. Бастиагра не оглядывалась, продолжая сидеть в триумфальной позе победителя. Взвод курка и ее виска касается холодное дуло. Она поднимает глаза и видит ... начальника базы! Ну, так же рядом стоял Эрнест и с ним небольшая команда, вроде охраны.
   -Оу. Признаться, я даже не ожидала.
   Эрнест стал говорить нервным голосом.
   -Ты хотела обмануть меня и забрать шкатулку. Но сюда должен прийти настоящий человек Гарриса. И потом я... я отдам тебя ему, - он указал на гневного начальника базы.
   -А ему то я зачем? - искренне удивилась Бастиагра.
   -Я убью тебя, стерва, и буду делать это медленно, получая удовольствие. Зачем ты отдала дискету властям? Сама виновата, и я отомщу тебе, уж поверь, - он был так зол, что даже стал скрипеть зубами.
   Бастиагре стало как-то не по себе. В этот момент произошло самое интересное. Дверь открылась, и к Эрнесту подошел Чет. Он кинул незаметный взгляд в сторону Бастиагры, первый, и, наверное, последний раз видя ее в таком виде.
   -Я от Гарриса, - сказал он, обращаясь к Эрнесту.
   -Отлично. Где деньги? - глаза Эрнеста горели алчным огоньком.
   -Здесь. Можешь проверить, я подожду, - Чет протянул ему черный чемоданчик.
   Эрнест открыл его. Действительно, там было полно валюты.
   -Хорошо. Вот твоя безделушка, - он достал из внутреннего кармана куртки старую шкатулку.
   "Ах ты гад, захотел украсть мой артефакт! Далеко ты не уйдешь!... нужно только пораскинуть мозгами...".
   Чет держал шкатулку в руках, и уже собираясь уходить, вскользь спросил:
   -За что вы ее взяли на прицел? Международная террористка? - не сводя с Бастиагры глаз, спрашивал он.
   -Хуже, - хриплым голосом ответил бывший начальник базы, - эта мразь проникла на мою базу, искалечила людей, украла документы и сбежала! А после этого отдала документы в службу налогового контроля, меня хотели посадить! А теперь я беглец! Я сбежал из - под следствия, что бы разорвать эту стерву!
   Пока он так яростно все описывал, на лице Бастиагры натягивалась улыбка, которую она больше не могла сдерживать.
   -Что смешного? - он дал ей увесистый подзатыльник, но Бастиагра после этого не только не перестала улыбаться, она еще и засмеялась, - я посмотрю, как ты будешь смеяться через час, когда я начну разрезать тебя по частям!
   Кто-то окликнул Эрнеста, сообщив ему, что за ними приехала машина. Все повернулись в ту сторону, и на пару секунд Бастиагра осталась без присмотра. Этого ей вполне хватило. Она подскочила, руками вырвав пистолет из рук начальника, а ногами она выбила шкатулку из рук Чета. Пистолет отлетел в сторону, а шкатулка оказалась у нее в зубах. Она перепрыгнула через перила, долетела до сцены и повисла на занавесе. Под тяжестью ее тела занавес стал опускаться. Когда высота позволила, она спрыгнула на сцену. Шутки ради она поклонилась публике и послала воздушный поцелуй оставшемся на балконе. Через служебный вход она вышла на задний двор, где ее ждал мотоцикл. А самое главное, что "кольцо времени" было у нее. Раздался визг колес и мотоцикл выехал на дорогу. Было около семи вечера, но дороги были сплошь забиты машинами. Бастиагра нервничала и не напрасно. Пока она простаивала на светофорах, она смогли догнать ее. Начальник базы и Эрнест ехали на шикарном джипе BMW, охранники уселись на черную Audi, а Чет гарцевал на мотоцикле. Стоять на светофоре Бастиагра больше не могла, и начался слалом между машинами. Слава богу, что дороги у этих бельгийцев широкие и между машинами оставалось место для мотоцикла. Машины безвозвратно отстали, а Чет висел у Бастиагры на хвосте. Она уже отчаялась и разогнала мотоцикл до 90 км/ч! И при таких то условиях езды! Наконец - то появилась возможность свернуть с дороги и втопить по полной. Но у Чета мотоцикл был помощнее, и он догнал ее и стал стрелять по колесам. Пуля попала в заднее колесо ее мотоцикла и Бастиагра упала. Он затормозил, и пронеся мимо нее на четыре метра и остановился. От мотоцикла Бастиагры остался металлолом. Сама она лежала в пяти метрах от своего мотоцикла. Она даже не потеряла сознание, чем очень огорчила Чета. Несмотря на ушибленную голову, и вывихнутое плечо, она достала оружие и гневно посмотрела на Чета.
   -Ты думаешь, что сможешь так легко избавиться от меня? - прошипела она, немного задыхаясь.
   -Да. Это было очень легко. Отдай мне "кольцо судьбы" и возможно, ты умрешь быстро, не мучаясь, - спокойна смотря ей в глаза, говорил Чет.
   Бастиагра не приняла всерьез его слова, прекрасно понимая, что он никогда не выстрелит в нее.
   -Ты просто мразь. Ты знаешь, кто такой Гаррис?
   -Нет. Я всего лишь воспользовался твоим же оружием. Доставай шкатулку, - уже гораздо грубее требовал Чет.
   Бастиагра сплюнула кровь изо рта.
   -Попробуй забери.
   Он спрятал оружие и подошел к ней. Сделал он это напрасно. Она была, конечно, не такая сильная, но когда Бастиагра входила в ярость, она сметала все на своем пути. Через пару секунд Чет уже лежал на земле с выкрученными руками.
   -Зачем тебе этот артефакт? Для личной коллекции? - кричала на него Бастиагра.
   -Догадайся с трех раз.
   -Троян разбит, и "кольцо" не спасет его.
   -Бастиагра, ты не понимаешь. Кольцо дает возможность передвигаться во времени, но при этом нельзя изменить ход событий. Я знаю, ты хочешь предотвратить войну. Мне глубоко наплевать на смерть миллионов, но я смогу изменить судьбу Трояна, - совершенно откровенно рассказывал Чет.
   -Ты с ума сошел? Если в союзе узнают о твоих словах, тебя не пощадят и ты будешь казнен!
   -Я обещал исправиться, и я держу обещания. Союз бы я не тронул.
   -Какая же ты сволочь! Слушай меня внимательно: я не стреляю в тебя только потому, что у меня кончается обойма, а патроны мне могут понадобиться. А не ломаю тебе шею потому, что не хочу. Будем считать, что ты мне вновь обязан своей жизнью. Понятно? Если ты еще раз перейдешь мне дорогу, то мои приоритеты могут радикально измениться.
   Бастиагра отпустила его, и, подняв с земли рюкзак, стала не спеша удаляться прочь. Чет мог бы спокойно выстрелить ей в спину, но не сделал этого. Видимо, в нем все же осталось что-то
   человеческое. В это же время Бастиагра теряла свою душу...
  
   Немного приведя себя в порядок, она связалась с STF. VU - 4.
   -Юката, "кольцо времени" у меня.
   -Отлично, Бастиагра! Ты просто умница!
   -Что мне делать дальше?
   -Лети в Париж. Туда сейчас отправилась Ариза. Постараешься найти ее, и дальше вы будете двигаться вместе.
   -Отлично.
  
   До вылета самолета оставалась пара часов. Бастиагра наконец-то нашла время взглянуть на отвоеванный артефакт. Занятная была вещица. В диаметре кольцо составляло примерно 15 сантиметров. Стенки его были тонкие, в 2 см. высотой. Их них торчало 5 крючков, загнутыми концами вниз. По краю кольца бегал маленький огонек. Он записывал время...
   А время Бастиагры подходило к концу. Она собрала вещи и пошла в аэропорт. На улицах еще было пустынно и тихо. Редко мимо проезжала машина, сонно гудя мотором. Она уже было в 300 метрах от аэропорта, как из-за угла вылетела знакомая BMW. Бастиагра оглянулась по сторонам - слева от нее был довольно глухой переулок, в который она и кинулась. Машина остановилась, из нее выскочил Эрнест и погнался за Бастиагрой. Этого она и ждала. Узкая улочка завела ее в тупик, и она остановилась. Шаги приближались, и перед ней появился Эрнест.
   -Что, не ожидала, тварь?! Отдай мне артефакт, немедленно!
   -А что будет, если я не отдам его тебе? - вопросительно приподнимая бровь с издевкой спросила Бастиагра.
   -Тогда ты умрешь, и я все равно заберу его.
   -Знаешь, отдам я его тебе сама, или ты заберешь у меня его силой, особого значения не имеет. Ведь ты все равно убьешь меня.
   -Так...
   -Я предлагаю другой вариант. Умрешь ты.
   Шансов выжить у Эрнеста не было, и Бастиагра это прекрасно понимала. Поэтому доставать пистолеты она не стала. Ведь у нее были когти...
   Вышла из переулков она уже другой дорогой, что бы люди, оставшиеся в машине, не видели ее.
   Пока Бастиагра сидела в зале ожидания, она решила позвонить домой.
   -Алло, - раздался на том конце провода голос ее мамы.
   -Мама, это я. Как у тебя дела?
   -Хорошо, а как ты там? Когда ты собираешься возвращаться?
   -У меня все отлично. Мы с Миной замечательно проводим время. А что, мне надо возвращаться?
   -Да, хотелось бы. На неделе мы хотели поехать к твоей тете, - как громом ошарашила Бастиагру мама.
   -И надолго?...
   -Недельки на две.
   "Недельки на две... без меня она точно не уедет на такой срок..."
   -А без меня никак нельзя?
   -Конечно, нет. Если Мина не захочет ехать с тобой так рано, садись на поезд и приезжай одна. Через три дня я тебя жду.
   -Хорошо, пока, мам.
   Бастиагра отключила связь. Через три дня... она при всем своем желании не сможет уложиться в этот срок. Нужно было срочно думать, как наиболее удачно вывернуться из этой неловкой ситуации.
  

***

   Париж.... В представлении большинства людей сразу всплывает эйфилевая башня, изысканные бутики, дорогие рестораны, выставки мод, духи от известнейших производителей и прочая романтическая ерунда. Ариза была не фанаткой всего этого, но определенный интерес все же был. Поэтому, она решила, что церковь может и подождать, и пошла поглазеть на башню. Да, безусловно, она была красива, но не впечатляло. Ариза не могла понять, почему все вдруг стало так неинтересно. Наверное, потому, что она знала, что через несколько лет все это исчезнет, и главенство займут совсем другие ценности.
   Тяжело вздохнув, она оглянулась. И где же искать эту разрушенную церковь? Наверняка, таксисты знают это. Пропустив два такси, в которых воители не знали английского, она села в третье, водителю которого она смогла объяснить, куда ей нужно попасть. Ехали они около получаса. Церковь находилась едва ли не за чертой города, на самой заброшенной его окраине. Отсчитав водителю кругленькую сумму, она подошла к этой церкви. В поле видимости никого не было. "Под этой церковью должны быть туннели.... Неужели, их до сих пор не обнаружили?! Значит, все не так просто..." Она забралась внутрь старой церкви. Она была в ужасном состоянии. Она обратила внимание на толщину стен. Очень уж толстыми они были. Под ногами стояла вода, около 20 см. от пола. Пробежала крыса. Ариза испугалась, но не закричала. Крыса пробежала мимо, и залезла в щель в стене. "Как, стена не монолитная? Внутри есть пространство?!" Поэтому она и была такая толстая. Она подошла к ней, и стала рассматривать ее поверхность на наличие подвижного камня или рычага. Ничего не было. Ей нужно было взорвать стенку. Ариза связалась с STF:
   -Юката, я нахожусь внутри церкви. Мне нужно тут кое-что взорвать. Как мне быть?
   -В принципе, настройка браслета позволяет получить тебе что - нибудь нестабильное, но это отнимет часть твоих сил.
   -Пускай. Что мне надо сделать?
   -Войди в меню "параметры преобразования" и установи следующие значения: частота - 235, атомная совместимость - 2**EY, КПД - 95%, режим - 6.
   -Есть. Ой, что это?!! - воскликнула Ариза, когда увидела появившийся рядом с ней сгусток света.
   -Сейчас там появится какая-нибудь взрывчатка. Положишь ее там, где хочешь взрывать и расстреляешь. Удачи.
   На том месте появилась твердая масса. Ариза подняла ее, - она была довольно легкая, и положила к стене. Отойдя, по ее мнению, на безопасное расстояние, Ариза сделала пару выстрелов. Затем раздался дикий грохот, и ее отбросило взрывной волной назад. Пыль встала столбом, и ничего не было видно. Ариза откашлялась, и стала пробираться в нужном направлении. Пыль осела, и она увидела образовавшийся проем в стене. Очень узкий, но стройный стан Аризы протиснулся и в него. Она оказалась под церковью. Было темно, как не бывает темно ночью. Она вытащила из рюкзака фонарь и осветила себе дорогу. Это были подземные туннели, чрезвычайно старые. Землю удерживали монолитные каменные стены и колонны. В некоторых местах они были пробиты мощными корнями деревьев. Ариза продвигалась по этому туннелю. Каждый ее шаг отдавался эхом. В конце концов туннель растроился. То есть, разделился на три ветви. В какую из них идти? Ариза задумалась. Если эта вещица была так сильна, и ее так важно было спрятать, наврятли древние бы прибегли к столь классическому способу запутать человека. Во всех этих туннелях Аризу ждала смерть. Она глянула себе под ноги. Там оказалось что - то странное, вроде каменной плиты. Она присела на колени и начала толкать эту плиту. "Тяжелая... я не смогу сдвинуть ее просто так...." Корни деревьев так и торчали со всех сторон. И они уже мало были похожи на корни. Они задеревенели, и стали похожи на отдельное дерево. В уме Аризы промелькнула физика. Немного помучавшись, она оторвала один из торчащих корней и использовала его как рычаг. Плита была сдвинута. Она спустилась в открывшийся проем. Как только ее нога коснулась земли, вокруг стало светло. Зажглись факелы. Это снова была какая-то древняя уловка, и никакой магии. По крайней мере, так убеждала себя Ариза. Она взяла один факел и пошла вперед. Все было очень аккуратно. Проход был выложен камнями со всех сторон, и за эти тысячи лет ни один корень не протиснулся сквозь них. Ариза дошла до двери. Перед ней стоял чан с черной водой. Что бы открыть дверь, нужно было ответить на ряд вопросов, которые появлялись в этой странной воде. Первый вопрошал: "Кто ты?". Ариза задумалась. Она поняла, что здесь ей надо будет выбирать между двумя своими жизнями: обычной и жизнью союзницы. И в этот момент она не думала, какой ответ будет верным. Она сама хотела найти ответ в глубине своей души. Стали всплывать давние воспоминания... о ее первом превращении ... о постоянных конфликтах с союзом... о их путешествие в будущее... о Токседо и остальных... каждое воспоминание ложилось на правую или левую часть весов - одна из них была Миной, а другая - Аризой. Если она не Ариза, то почему она сейчас здесь? Нет, свой выбор она сделала уже давно, только поняла она это именно сейчас.
   -Я - Ариза.
   Вопрос растворился и на его месте появился другой: "С кем ты?" Логический ответ "одна" сюда не подошел бы. Вопросы подразумевали сущность человека, его душу. Но как этот вопрос может касаться ее сущности? Все это придумали древние люди, и в принципе, ответить на этот вопрос можно было и следующим образом:
   -Я - с миром.
   Появился следующий вопрос: "Зачем ты здесь?" Ариза не задумываясь отвечала:
   -Я пришла за "шаром судьбы"!
   Вопрос сменился на более лаконичное "Зачем"?
   -Чтобы его не получил "дьявол", - вспомнив слова Пуруоко, выкрутилась из этой ситуации Ариза.
   -Ты - хрустальный шар. Тебя видно всю, но если смотреть сквозь тебя на мир, он искажается.
   Ариза удивилась такой характеристике. Дверь открылась и она зашла. В центре стоял пустой пьедестал. Сверху его освещал солнечный свет. Ариза обошла вокруг него, но везде было пусто. "Шара судьбы" здесь не было. Она глянула на часы - без двух минут 12 часов дня. Она хотела уходить, но что-то ее задержало. Ведь она была так близко, столько пройти, столько выдержать и уйти с пустыми руками? Она не могла. Стукнуло ровно 12. Свет солнца осветил пьедестал, и стали различимы контуры шара. Ариза бегом сообразила, в чем там дело, и быстро забрала оттуда артефакт и спрятала его к себе в рюкзак. Затем она как можно быстрее пошла к выходу. Выбравшись из самого дна ближе к поверхности, она едва успела стать на ноги, как сзади услышала знакомый голос Гарриса.
   -Стой на месте. Ты оказалась довольно умной, если смогла дойти сюда.
   -Гаррис Трайс. Какая встреча.
   -Откуда тебе известно мое имя? - удивился он.
   -Да так, рассказывали мне про тебя. Кстати, те ребята в гостинице оказались такими лапочками.
   -Они того же мнения о тебе. И так, ты нашла артефакт?
   -Откуда тебе известно об этих артефактах? - действительно не понимала Ариза.
   -Меня интересует тот же вопрос. А что касается меня, то ко мне в руки попала информация о этих артефактах, с подробным описанием их возможностей. Я до сих пор не знаю, кто мне ее послал, но почему именно мне, догадываюсь.
   -И почему же? - Ариза тянула из него информацию, пока это было возможно.
   -Видишь ли, у меня достаточно власти, что бы найти эти артефакты без ведома ненужных людей.
   -Кто ты? - прямо поставила вопрос Ариза.
   -Ты когда-нибудь слышала про "Теневой орден"?
   -Нет.
   -"Теневой орден" - это тайная, незаконная преступная организация, во главе которой я и нахожусь, - весьма поверхностно отвечал на вопрос Аризы Гаррис.
   -Так вы тем и занимаетесь, что гоняетесь за всякой чепухой?! - сама удивленная своей гипотезой, вскликнула Ариза.
   -Нет, далеко нет. "Теневой орден" конечно, не находиться в списке самых опасных организаций мира, мы убийцы и спекулянты. А эти артефакты помогут мне захватить абсолютную власть не только над миром, но и над временем и пространством! Мир моего триумфа! Я убью каждого, кто не продаст мне душу! - окончательно развязал свой язык Гаррис, но все же вернулся к начальной теме разговора, - так ты нашла артефакт?
   -Нет.
   -Я и не ждал другого ответа. Дай мне свою сумку.
   -Сначала выйдем отсюда, и я тебе все отдам.
   Гаррис понимал, что здесь может быть подвох, но был согласен на ее условие. Находиться в этих катакомбах ему тоже не доставляло удовольствия.
   Ариза было рада выбраться на свежий воздух и принять тепло солнечных лучей. Гаррис сорвал с нее рюкзак и вытащил "шар судьбы".
   -Да, он прекрасен. Я чувствую его силу. Сегодня мой человек доставит сюда его вторую часть, и тогда мы соединим их вместе... - он не договорил, как зазвонил его мобильный телефон.
   -Да?... Как похитил? Кто он?... Она?!!... А где Эрнест?... И вы упустили ее?!... Идиоты, и не пытайтесь ее искать, вы за тысячу лет не управитесь. Она сама себя объявит...
   Ариза поняла, кто доставил Гаррису столько хлопот, и была рада, что Бастиагре удалось найти "кольцо судьбы". Значит, скоро она должна была быть здесь, а это во многом упрощала ее задачу.
   Гаррис скрутил Аризе руки и запихнул в машину, ждавшую его у церкви. Конечно, она могла, немного постаравшись, убежать, но зачем? Пускай он покажет ей свое логово, и можно будет сориентироваться, что делать дальше.
  

***

  
   На логово это было не похоже. И кто бы мог подумать, что под мирной аббревиатурой "ТО corporation" скрывается этот самый теневой орден? Во всяком случае, можно было уже сейчас себе представить, сколько преступных организаций находятся под именами обычных фирм. Один охранник вытащил Аризу из машины и куда-то повел. Гаррис крикнул ему вслед, что бы он был внимательнее. Он привел ее в кабинет и пристегнул наручниками к отопительной трубе. Щелкнул дверной замок и Ариза осталась здесь одна. Видимо, убивать ее они пока не хотели. Гаррис был не глуп и видимо догадался, что Ариза и девушка, укравшая у них "кольцо" работают вместе и первая обязательно придет за Аризой. Она была вроде приманки. Ариза решила не разубеждать их, оставшись на месте. В конце концов, Бастиагре ведь действительно нужно прийти сюда?
  
   Бастиагра была того же мнения. Она прилетела в Париж и убедилась, что Ариза действительно находилась в этом районе. Но на ее радаре точка, показывающая местонахождение Аризы не двигалась. Прежде чем двигаться в ее сторону, она решила узнать, что находиться в том месте. В ближайшем киоске она взяла карту города. "О, это территория ТО! Ариза, что ты там делаешь? Хотя... чем гадать, лучше пойти и посмотреть самой. А для этого нужно основательно подготовиться, думаю, что через главные ворота меня не пустят..."
   Инфракрасные очки, оружие с 4 режимами стрельбы, взломанная сеть безопасности - это то, что Бастиагра посчитала минимумом для выполнения этой задачи. Так же она не забыла про такую мелочь, как взрывчатку, ловушки и альпинистские принадлежности. Обычно входят снизу, но если ты хочешь сделать это незаконно, то нужно сделать все наоборот. На ее радаре, точка, обозначавшая Аризу, немного сместилась...
  
   -Детка, вставай, - отвлек Аризу от ее мыслей грубый голос. Она подняла глаза и увидела охранника.
   -Зачем?
   -Вопросы будешь задавать потом, он отстегнул ее от трубы и куда-то повел.
   Ариза имела прекрасную возможность осмотреться. "Что ж, довольно прилично. И кто бы мог подумать, что все это сделано на деньги, залитые кровью? Но если учесть, что кровью залита вся планета, то это вполне нормально. Продолжим разыгрывать спектакль "птичка в клетке". Она думала, что ей будут задавать стандартные вопросы, типа "на кого ты работаешь?", но по всей видимости, это никого не интересовало. Ариза с нетерпением ждала наступления ночи, зная, что именно тогда появиться Бастиагра. Вместе можно будет уже показать, кто есть кто. Охранник отвел ее в какую-то комнату и запер там. Выхода оттуда не было. Единственным сквозным отверстием было маленькое зарешеченное окошка под самым потолком.
  
   Бастиагра стояла на крыше соседнего здания, осматривая возможные варианты проникновения. В этом ей очень помогала взломанная система. На ее компьютере была трехмерная карта всего здания ТО. "Твари, как вы могли засунуть туда Аризу? Она вам этого не простит. Никогда". Она прицелилась и выстрелила гарпуном в сторону крыши ТО. Гарпун крепко зацепился за край, и по натянувшейся веревке Бастиагра перелетела на соседнюю крышу. "Замечательно. А теперь нужно обрадовать Аризу". Она подошла к маленькому окошку и скинула в низ передатчик. Ариза увидела. Бастиагра слышала, как она подошла к нему и стала одевать.
   -Бастиагра?
   -Да, Ариза.
   -Я так рада тебя слышать! "Кольцо времени" у тебя? - спросила о наиболее важном деле Ариза.
   -Да. И я даже знаю, куда запрятан "Шар судьбы". Это Гаррис, да? - орудуя отверткой над крышкой люка, продолжала задавать вопросы Бастиагра.
   -Он самый. Ты знаешь его?
   -Нет, но я о нем наслышана. Кто он?
   -Бандит! Человек из Африки даже сказал мне, что он дьявол, и что его нельзя убить. Почему? - Ариза ходила из стороны в сторону.
   Бастиагра задумалась.
   -Он был прав. Таких как Гаррис миллионы. Ты убьешь его, но не убьешь всех. Поэтому то смерть Гарриса ничего не решит, - Бастиагра наконец-то оторвала крышку.
   -Но кокой кайф врезать ему по морде! - мечтательно протянула Ариза,- а что будем делать дальше?
   -Пока оставайся на месте. Я попробую спуститься вниз и узнать обстановку. Я скажу тебе, сколько там охраны, какие есть охранные системы. Пока думай, как ты будешь выходить из своей камеры. Я свяжусь с тобой.
   Бастиагра отключила связь и залезла в трубу. Тут же ее чуткий слух уловил приближающееся жужжание. Она инстинктивно прижалась к полу, одновременно включив инфракрасный режим. Холод пробежал по ее телу: прямо над ней прошел огромный лазерный луч. Она знала, что этот луч мог разрезать ее на несколько частей. Не переключая режима очков, она поползла вдоль трубы, ориентируясь по схеме на своем порту. "Это не так просто, как я думала.... Главное быть как можно незаметнее....". В трубе было решетчатое окошко. Сквозь него она могла увидеть "Шар судьбы". Он был довольно оригинально заперт. Три комнаты из бронированного стекла, находящиеся она в другой, двери с "секретом" и охранное устройство, которое срабатывало при попытке взлома. Бастиагра тяжело вздохнула, предчувствуя кропотливую работу, и стала продвигаться дальше. Через 2 метра ей попалось еще одно окошко. Оно выходила на коридор. Там стояло 2 охранника. Они о чем-то болтали. "Думаю, 2 охранника не будут для Аризы большой проблемой. Но посмотрим, что будет дальше..." Бастиагре нужно было спуститься на 14 этаж. Для этого ей нужен был лифт и немного везения. Труба свернула в другой коридор, а вместе с ней пришлось свернуть и Бастиагре. Так она доползла до очередного люка и вылезла из этой трубы. Она оглянулась по сторонам. Никого не было, и это не было чем-то необычным. Ведь время шло к ночи, и рабочий день давно закончился. Справа от нее, закинув ноги на стол, спал охранник. Она тихонько подошла к нему и взяла со стола его карточку. Она также тихо отошла от него и направилась в сторону лифта. С помощью этой карточки она активизировала двери лифта и поехала на 14 этаж. Когда двери лифта открылись, Бастиагра находилась под его потолком. Убедившись, что в зоне видимости никого нет, она спустилась вниз. В коридоре стояли ящик, и она решила за ними спрятаться. Аккуратно выглянув из-за его края, она увидела 3-х охранников с автоматами. Ничего хорошего это не предвещало. Рядом с ними на тросе был подвешен большой ящик, но у них хватило ума не стать под него. А обидно... Бастиагре нужно было сделать так, что бы они стали точно под этот ящик.
   -Эй, вы, придурки!
   Они оглянулись и сделали пару шагов по направления к Бастиагре. Раздался выстрел. Трос лопнул, и ящик упал... Она прошла мимо. Дверь, которая ей была нужна, защищалась кодовым замком. В этот момент послышались шаги. С противоположенной стороны кто-то шел. Трубы были протянуты так же, как и везде. Охранник показался из-за угла, как только нога Бастиагра скрылась в люке. Он подошел к этой двери и стал вводить код: 6253*. Дверь открылась, и он вошел. Бастиагра была терпеливой и дождалась пока он выйдет.
   Эта комната представляла собой пульты управления отдельными системами ТО. В том числе, и охранной.
   -Ариза, ты готова?
   -Да, - ответила заждавшаяся Ариза.
   -Сейчас ты как-нибудь выберешься из своей "тюрьмы". Когда ты сделаешь это, я буду направлять тебя дальше.
   -Куда?
   -Ты проберешься к "шару судьбы" и украдешь его у них. Начинай. Я буду следить за тобой.
   У Аризы давно созрел простой план побега. Она стала стучать ногами в дверь. Подошел охранник и открыл дверь:
   -Чего тебе?
   -Подойди поближе, скажу... - Ариза игриво поманила его к себе. Он с довольной улыбкой приблизился. В ее глазах сверкнул огонек. Она схватила его за голову и стукнула себе об колено.
   -Элемент неожиданности, придурок.
   Ариза взяла его оружие и неслышным шагом вышла в коридор.
   -Бастиагра, я вышла.
   -Хорошо. Ты должна будешь включить 2 сетевых потока с двух пультов управления. Первый находиться в северной части здания, на 7 этаже. Когда ты найдешь его, я скажу, как включить эту штуковину. Давай.
   Ариза прервала связь и попыталась сосредоточиться. "Сейчас я под самой крышей, на последнем этаже. Нужно только добраться до лифта и вспомнить, где здесь север. Все очень просто..." Она продвигалась в тишине коридора. Лифт был совсем неподалеку, но что бы прокатиться на нем, нужна была карточка, которая находилась у персонала. Она пошла вдоль по коридору. Одна дверь оказалась незаперта. Она вошла. Это было служебное помещение, вроде раздевалки. В шкафчиках хранилась служебная одежда персонала. Она стала обыскивать эти шкафчики. Она нашла какую-то карточку, по всей видимости, именно ту, что ей была нужна. Помимо этого она взяла упаковку жвачки, - это могло помочь утолить ей голод. Быстренько вернувшись к лифту она напоролась на охранника. Она онемела, но он не стрелял в нее.
   -Что ты здесь делаешь? - строго спросил он, опуская руку за оружием.
   -Я пришла забрать кое-какие свои вещи, но заблудилась. Где здесь скверное крыло? - как можно увереннее старалась говорить Ариза.
   -Там... - указал он пальцем, но на следующею же секунду очнулся, но было уже поздно. Свет померк в его глазах.
   Ариза переступила через него и спокойно проследовала к лифту. Она спустилась на 7-й этаж, и последовала в направлении, которое показал охранник. Коридор, стеклянная комната, внутри пульт. Все так просто? Ариза задумалась и включила инфракрасный режим. Весь коридор был под завязку набит смертоносными лазерными лучами. Правда, из-за сбоя в системе, обеспеченного Бастиагрой, она периодически пропадали. Ариза затаила дыхание и максимально сосредоточилась. Как только первый ряд лучей пропал она пробежала метр и остановилась как вкопанная. Она не знала, правильное ли место для остановки она выбрала, не появиться ли в следующую секунду там ряд лучей. Он появился в трех сантиметрах от нее. Она вздохнула и стала ждать когда пропадет следующий ряд. Она успешно преодолела еще три ряда лазерных лучей, но на четвертом ряду ошиблась и подошла слишком близко. Лучи задели ее ноги и она вскрикнула от боли. На ее ногах осталась полоса ожога. Не смотря на боль, она смогла найти в себе силы дойти до пульта.
   -Бастиагра, я стою перед первым пультом. Что нужно делать.
   -Видишь три верхние клавиши? Нажми среднюю. Ты должна увидеть рекламную заставку ТО. Есть? - немного нервничая, говорила Бастиагра.
   -Да. Какая прелесть!
   -Хорошо. Открой директорию VectorENEG. Сделала?... Ариза?
   -У меня не получается!
   -Выдели ссылку этой директории. Быстро, - не свойственным ей командным голосом, приказала Бастиагра.
   Через тридцать секунд директория открылась.
   -Как ты это сделала? - недоумевая, воскликнула Ариза.
   -Мой порт много умеет, и нынешние системы безопасности ничего серьезного для него не представляют. Слушай дальше. Сотри третью командную строчку, и напиши вместо нее "energCBdown".
   -Сделала. Что это? - Ариза увидела появившейся запрос.
   -Выбери второй вариант действия и немедленно уходи оттуда.
   -А лазеры?!
   -Их уже нет. Беги! - перешла на крик Бастиагра.
   Ариза полностью вверяя свою жизнь в руки Бастиагры, помчалась подальше оттуда. И не напрасно. Сеть их лазеров прочесала весь коридор. Ариза собралась отдышаться, но ей это не удалось. Послышались шаги, и она стала убегать в противоположенную сторону. Она скрылась за поворотом и, прижавшись к стене, шепотом заговорила.
   -Бастиагра, куда дальше?
   -Южное крыло этого же этажа. Ты почти на месте. Но... маленькая проблема. Ты не сможешь пройти прямым путем. Один выход заблокирован механически, а на другом шляются толпы охранников. Скоро сюда явится спецназ. Советую тебе двигаться быстрее.
   -Куда?
   -Прямо по коридору до упора и налево. Ты выйдешь на душевую. Найдешь в полу люк и спрыгнешь в него. Там будет вода. Проплывешь под охраной, и вынырнешь под женской уборной. Выбьешь люк и вылезешь, а там найдешь дорогу сама.
   Вода была холодной, и Аризе было больше чем противно нырять в нее. "Ну, Бастиагра, попробовала бы ты сама поплавать в ледяной водичке. Хотя, она же не практически не боится холода..." Сначала она плыла, дыша воздухом, но потом ей пришлось нырнуть. А плыть нужно было довольно долго, и Ариза еле дотянула до люка. Она подняла голову, просунув нос между решеткой люка, и жадно вдохнула. Немного повозившись, она вышибла люк и вылезла, как и обещала Акима, в женской уборной. "Я похожа на крысу,... какой ужас..." Она выкрутила волосы и одежду. А самое главное - насухо вытерла обувь, что бы не оставлять мокрых следов.
   Она аккуратно нажала на ручку двери и выглянула. Коридор был пуст. Ариза вышла и оглянулась. "А дальше дорогу найдешь сама... легко тебе говорить..." Но это действительно было легко. Пульт стоял за углом. На всякий случай Ариза проверила своих с помощью очков, но никаких лазеров там не оказалось. Она спокойно подошла к пульту.
   -Бастиагра?
   -Да, я знаю что ты на месте. Еще пару секунд и система сдастся.... Все! Она взломана! Снова открывай ту же директорию, в общем, делай то же самое. Только в строчке напиши "energCBup" и выбери первый вариант ответа на запрос.
   -Готово! - радостно воскликнула Ариза, но от Бастиагры не последовало ответных эмоций.
   -Немедленно залезай в лифт и поднимайся на самый верх. Там находиться "шар", - Ариза побежала по направлению к лифту, - времени очень мало. Поднялась тревога, и скоро здесь будет полно охраны.
   Ариза залетела в лифт и поехала наверх. Сердце стучало сильнее, чем обычно.
   -Большая дверь прямо, "шар судьбы" за ней! - так же нервничала Бастиагра.
   Дверь распахнулась, и перед взором Аризы предстал странный стеклянно-кубический пейзаж с артефактом в центре. Жаль, что стекло было бронированным, а то бы Ариза достала свои пистолеты и .... Но это было невозможно. Она уже хотела войти в первый куб, как ее остановил голос Бастиагры:
   -Осторожно! По краям расположены датчики движения. Я не знаю, как провести тебя во внутрь.
   -Где они? - пораскинув мозгами, спросила Ариза.
   -В нижних углах дверного проема. Что ты собираешься делать?
   Ариза достала изо рта потерявшую всякий вкус жвачку, и налепила ее там, где сказала Бастиагра.
   -А теперь?
   -Не знаю, что ты сделала, но сигнал стал гораздо слабее. Проходи, только потихоньку.
   Ариза благополучно дошла и забрала "шар судьбы".
   -Ну что, Бастиагра, выходим?
   -Нет, Ариза. Не все так просто. Сейчас ты смоешься отсюда через крышу, а я их отвлеку и попытаюсь выйти через нижние этажи.
   -Но... - не до конца понимая, о чем говорит Бастиагра, пыталась было возражать Ариза.
   -Я не принимаю твои аргументы. Мне виднее, какая армия поднимается сюда. Беги, не задерживай ни себя, не меня.
   -До встречи в STF.
   Ариза побежала в сторону выхода, надеясь, что у Бастиагры получится их задержать.
   Бастиагра тем временем выпорхнула из своего убежища, и остановилась перед поворотом, прижавшись к стене. Мимо пробежали охранники. Она нарочно с шумом выбежала из-за угла и стала убегать. Они оглянулись и погнались за ней. Она бежала к лифту. Его двери распахнулись, и Бастиагра увидела там еще троих охранников. Она кинулась им под ноги, в этот же момент она выстрелили. Выстрел раздался и позади Бастиагры. Получилось так, что охранники сами себя перестреляли. В лифте из троих один остался жив. Бастиагра выпустила когти, и нажала кнопку первого этажа. Двери закрылись, но лифт на пару секунд задержался. Еще через секунд послышался грохот лопающегося троса, и лифт стал падать. Бастиагра нажала кнопку экстренной остановки лифта, и она резко стал тормозить, но не смог остановиться. У нее резко потемнело в глазах....
  

***

   ...Она чувствовала, что ее куда-то волокут. Сознание то возвращалось, то терялось вновь. В висках кольнуло болью, и она стала приходить в себя. Глаза привыкли к темноте, и она стала все видеть по-кошачьи. Впереди она увидела мужчину. Она не поняла, к чему весь этот цирк.
   -Кто ты такой? Хотя... Гаррис, - облизывая пересохшие губы, прошептала Бастиагра.
   -Детка, кто ты? Ты вынослива не по возрасту. В этой комнате минимальное количество света, и ты меня видишь, хотя я не могу различить твоих очертаний. На руках у тебя вместо ногтей странные когти. Ты осталась невредима после такого падения. У кошки девять жизней, уж не из-за этого ли?
   Бастиагра похолодела от его слов. Он не должен остаться в живых, никто не должен знать о ее способностях. Но сейчас ее так же интересовал и другой вопрос: удалось ли сбежать Аризе? Гаррис продолжал:
   -В твоей сумке есть только "кольцо". Куда делся "Шар"? Позволь угадать: вместе с ним пропала еще одна моя пленница. Он у нее. Но, я думаю, она обязательно вернется за своей подругой? Интересно, а насколько странна она?
   Он подошел к ней, и, глядя в ее кошачьи глаза, спросил:
   -Черт возьми, кто ты такая?
   -Ты действительно хочешь это знать? - интригующим голосом прошептала Бастиагра.
   -Да...
   -Если ты развяжешь мне руки, то я смогу научить тебя всему этому, - еще более заманчиво говорила она.
   Он отпрянул.
   -Нет. Меня на такие шуточки не возьмешь.
   -Ты сделал свой выбор, - уже прямо и немного угрожающе сказала Бастиагра.
   Она резко дернула руками, - послышался звон металла, - веревки упали с ее рук, - они были закапаны ее кровью. Не обращая никакого внимания на эти раны, Бастиагра приблизилась к Гаррису.
   -Что ты собираешься делать? - завопил он.
   -Догадайся.
   Бастиагра взмахнула руками, - он схватился за голову, там, где раньше были его уши... она закончила начатое, и вышла. В его кабинете она нашла свой рюкзак, там же было заперто и "кольцо". Зажимая порезанные запястья, она бежала к выходу. Охрана долго понимала, что происходит. Тем временем она уже почти вышла, как сзади стали раздаваться выстрелы. Пуля оцарапала ей плечо, но она успела убежать.
  
   Бастиагра летела самолетом, затем пересела на поезд. Но и на этом ее приключения не окончились. Она сидела в своем купе и размышляла на философские темы. Неожиданно кто-то стал пытаться открыть ее дверь. С помощью взлома. Она недоумевала: по ее мнению, все, кто имел прямое отношение к артефактам, были убиты. Кто это мог быть? Звон разбитого стекла заставил ее обернуться - в окно стали залазить какие-то уроды. Они не были людьми, но не были и монстрами. Их тело полностью закрывала одежда. Бастиагра попыталась драться с ними. Но один из них поднял ее за шею и бросил на дверь. Над ее головой проткнул дверь какой-то предмет - не металлический - световой. Это было очень странно. Бастиагра когтями нанесла им повреждения. Они замешкались, и она смогла выпрыгнуть в окно....
   Ей повезло. Если бы она выпрыгнула парой секунд позже, то ей пришлось бы лететь на 15 метров больше, - поезд едва стал заезжать на мост. Она скатилась с горки.
   Настроение было ниже нуля. К тому же она оказалась ночью в пригороде, за приличное количество километров от города. Заморосил дождь. В нескольких метрах от моста стояла какая-то разрушенная постройка. Она решила там провести некоторое время, на случай если начнется сильный дождь. Дождь усилился, но в ливень не перерос. Подул ветер, и Бастиагра замерзла. Странно... она считала, что не боится холода. Но в таком настроении могло случиться все, что угодно. Она подобрала пару деревяшек с земли и достала зажигалку. Прикрывая руками искру от ветра, она зажгла костер и села рядом с ним на канистру. Руки стали отогреваться. Она чувствовала начало чего-то очень, очень плохого, и это сильно угнетало ее. Она согревалась все больше, и поняла, что очень сильно хочет спать. Туман становился все сильнее. Вдалеке показалась фигура человека. Бастиагра покосилась в ту сторону и, поняв, что это всего-навсего Чет, продолжила сидеть в прежней позе. Он подошел к костру и сел на корточки.
   -Что ты здесь делаешь? - спросил он, скептически оглядывая ее.
   -А какое тебе дело? - шмыгнув носом, немного осипшим голосом ответила Бастиагра.
   -Ну, мне интересно.
   -Да? Мне тоже интересно, как ты здесь оказался, но я об этом не спрашиваю.
   Он пристально смотрел на нее, и затем сказал:
   -Я слышал, что ты собираешься стать контактницей. Я думаю, ты не совсем понимаешь, что это значит, - тебе придется убить Акиму.
   Она посмотрела в его сторону:
   -Ну и что? Я даже рада.
   -?
   -Акима.... я ее никогда не любила, даже больше. Она слаба, нерешительна, наивна. У нее глаза на мокром месте. Кто она - пустое место, такая же, как и миллионы других. К тому же она полная дура, - огонек мелькнул в глазах Бастиагры.
   -Ты стараешься быть жестокой, и у тебя это получается. Но то, что ты сейчас из себя представляешь, лишь то, что было у Акимы. Только сейчас все это вырвалось на свободу.
   И все же: я могу разбираться в людях, но тебя я не пойму. Ты далеко не красавица, не обладаешь каким-либо обаянием, ты не гигант мысли и не выдающаяся личность, но... - Чет запнулся, - ты не такая как все. И я не пойму, в чем тут дело.
   Бастиагра удивленно посмотрела на него:
   -Мы будем обсуждать мою личность?
   Он с усмешкой сказал:
   -Конечно, личность Аризы представляет для меня гораздо больший интерес. Может быть, ты нас познакомишь поближе?
   Бастиагра отвернулась, и продолжила смотреть куда-то вдаль. Он понимал, что сейчас не лучший период в ее жизни. И решил оставить свои идею отобрать у нее артефакт..
   -У тебя порезано плечо и кисти рук, разбита бровь. Тебе пришлось несладко. А вот кровь на шее еще свежая. ... У тебя большие проблемы, да?
   Бастиагра резко поднялась:
   -Мои проблемы тебя не касаются. Как только это коснется и тебя, тогда, может быть, мы с той это обсудим.
   Бастиагра неспешным шагом стала удаляться и скрылась в тумане. "И все же: кто ты такая? Я не могу понять этого, хотя... ведь ты и сама не знаешь ответа на этот вопрос, да?"
  

***

  
   Ариза не уходила из здания STF, с нетерпением ожидая, когда же придет Бастиагра. На утро она явилась.
   -Почему же так долго? - спросила Ариза, которая едва с ума не сошла, дожидаясь ее.
   -Мне пришлось задержаться в ТО. Гаррис мертв. Затем, - Бастиагра понизила голос до шепота, - в поезде на меня напали какие-то твари.
   Ариза испуганно смотрела ей в глаза.
   -Она не были людьми, я знаю это. У меня плохое предчувствие, - Бастиагра опустила глаза.
   -Я забыла тебе рассказать. Гаррис говорил, что информацию об артефактах ему кто-то передал, и он даже не знает, кто эту был, - Ариза тяжело вздохнула.
   -Значит, здесь есть предатель.... Как все плохо....
   В это время по коридору бежала Юката.
   -Бастиагра! Наконец-то! "Кольцо" у тебя?
   -Да, вот оно, - протянула шкатулку Бастиагра.
   -Господи, это невероятно! Реликвии соединятся вместе! Вы должны видеть это, идем за мной! - глаза Юкаты радостно блестели.
   Бастиагра и Ариза переглянулись и последовали за ней. В большом зале было еще несколько человек, в том числе и Нова. Юката одела "кольцо времени" на "шар судьбы" и положила на стол, стоявший посреди зала. Крючки, торчавшие из "кольца" отогнулись вниз, став чем-то вроде подставки. От шара возник кратковременный всплеск света и новоявленная реликвия осталась стоять на столе.
   -Это "хранитель времени"... - прошептала пораженная Юката, но особа, стоявшая среди наблюдателей, решила не тянуть время. Она кинулась к столу. В уме Аризы и Бастиагры мелькнуло одно и то же слово: "предатель...". Они кинулись в ее сторону. Ариза столкнулась с ней лоб в лоб, и они обе упали на пол, Бастиагра схватила артефакт. Девчонка быстро оценила ситуации и смылась.
   -Кто она такая? - спросила Бастиагра.
   -Это Дорис, наша сотрудница, но... что это было?
   -Она - предатель.
   -Ты уверена? - спросила Юката.
   -Мы все объясним в присутствии Новы, - потирая ушибленное плечо, уточнила Ариза.
   Когда они ей все рассказали, Нова была сильно удивлена.
   -Я не думала, что все так запущено. Тем не менее, артефакт будет отправлен в 22 век. Там проведут необходимые исследования, что бы понять, насколько велика его сила. Кстати, предложение насчет контактниц все еще в силе.
   -Пока нам это не надо, но мы будем иметь это ввиду. И, - Бастиагра смущенно опустила глаза, - у вас есть какой-нибудь справочник по настройке браслетов? Не уметь пользоваться своей вещью как-то стыдно.
   -Кажется, что-то подобное было, Юката тебе покажет. А сейчас вы свободны, можете спокойно отдыхать. В ближайшее время никаких катаклизмов и армагедонов не предвидится.
  
   Акима и Мина возвращались домой.
   -Вот мне попадет, - недовольно ворчала Акима.
   -За что? - удивилась Мина.
   -Понимаешь, когда я летела в Париж, я позвонила маме. Она сказала мне, что бы через 3 дня я была дома. Я возвращаюсь под конец четвертого. К тому же, я потеряла телефон. Не представляю, что я буду говорить.
   -Да, задачка у тебя не простая. Жаль, что в этом шикарном приключении не было остальных, - с печалью протянула Мина.
   -Знаешь, по - моему это была разминка. Что-то не так.... Хотя, это, наверное, послемиссионый синдром.
   Мина рассмеялась:
   -Да, наверное. Но вот мы и пришли. Теперь надо как следует отдохнуть и залечить раны. Позвони мне, хорошо? - Мина ненавязчиво махнула рукой, и они разошлись.
  
  
  
   Тук... тук... тук... стрелка часов, которая отсчитывала время, дошла до нулевой точки, и теперь время стало считаться. Миры пересеклись на произвольном отрезке времени, и они стали искать виновных. Виновным оказался Викторианский союз...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
   26
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"