Полночь : другие произведения.

Викторианский союз(4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   "В самом начале у меня часто возникали негативные эмоции по отношению к Викторианскому союзу, но сейчас все изменилось. Я поняла многие вещи, которые не могла понять раньше, произошла переоценка ценностей, возможно, и не в лучшую сторону. Но что бы ни случилось, я буду сражаться за Викторианский союз, и если будет нужно, отдам за него жизнь..." Акима обратила печальный взор на окно. Было полное затишье. Голые ветви деревьев сливались с серо-коричневым небом и не шевелились, словно время застыло и заставило остановиться весь мир.
  
   Мина сладко потянулась и опнулась плечом на Акиму.
   -До каких пор будет держаться эта мрачная погода? Хочу солнце! Солнце!
   -Мина, понимаю, что конец октября тебе ни о чем не говорит, да и настроение у меня не то, - отмахнулась Акима, и подняла упавший с лавочки пакет.
   -Может ты не справишься с погодой на всей планете, но наш город полностью в твоей власти. Пожалуйста! - Мина обратила умоляющие глаза на Акиму. Она вздохнула.
   -Ну, хорошо, я попробую.
   Акима подняла глаза к небу. Подул ветер, мигом растрепавший им волосы, и тучи быстро стали расходиться. Засветило солнце, а вместе с ним засветилось и лицо Мины. Ни Акима, ни Мина толком не понимали, как у них это получается, но факт остается фактом. Они задумались. Внезапно кто-то руками закрыл Акиме глаза. Она оглянулась и увидела Эни.
   -Привет! А что вы тут сидите? - весело спросила она.
   -Домой неохота идти...
   -А я к Акиме за своей книгой. Ты обещала мне вернуть ее неделю назад, - Эни смотрела на Акиму, дожидаясь от нее оправдания.
   -Это был повод, что бы ты ко мне зашла, - довольно удачно выкрутилась Акима, и обратилась к Мине - Увидимся завтра в школе.
   Мина зевнула и побрела к своему подъезду. Она пришла домой, кинула сумки в угол и повернула в сторону кухни. Дойти до холодильника ей не дал телефон.
   -Алло?
   -Можно услышать Мину? - спросил странный мужской голос.
   -Это я, - на тон ниже сказала Мина.
   Раздались короткие гудки. Она пожала плечами и ушла обедать.
   Сумки Акимы отправились примерно в тот же угол, что и у Мины. Эни, глядя на это, тяжело вздохнула, (она была очень аккуратной девочкой).
   -Чаю хочешь? - небрежно спросила Акима, перебираю книги на полке.
   -Нет, я должна успеть в библиотеку.
   Акима удивленно посмотрела на нее.
   -Я пишу доклад, - пояснила Эни, - кстати, ты давно звонила Моноки?
   -Не помню... да давно, наверное.
   -На выходных надо будет собраться вместе. Таша не против.
   -Я тоже согласна, да и Мина в стороне не останется. Нашла!
   Акима отдала Эни книгу и проводила ее. Зазвонил телефон. Она лениво подняла трубку.
   -Да?
   -Акима?
   -Да. А кто спрашивает?
   Раздались короткие гудки. Акима удивленно положила трубку на место и отошла. "Нет... Но может быть, это просто шутка? Да... это просто плохая шутка...."
   День закончился и сменился новым. Акима дождалась запоздавшую Мину и они вместе пошли в школу.
   -Ничего не успела выучить... я провалюсь сегодня на зачете... - мрачно сопя носом, жаловалась Мина.
   -Не одна ты такая. Погибать будем вместе, - вздохнула Акима.
   -Как, ты тоже ничего не выучила!??!?
   Акима отрицательно помахала головой.
   -Спать так охота. Интересно, кто мог знать мой телефон? - словно мысли вслух произнесла Мина.
   -Что?
   -?
   -Что ты сказала насчет телефона?
   -Ничего особенного. Просто вчера кто-то позвонил и попросил меня к телефону, а потом бросил трубку. А что?
   -Да вчера у меня был тот же нелепый звонок. Ну да ладно. .... Ты слышала, ночью снова взорвали бомбу.
   -А что ты хотела. Примерно так начинается каждая война. Голод в мусульманских странах. Борьба за энергетические ресурсы. О причинах мы узнали уже давно. Так оно и есть, - Мина снова зевнула.
   Этот день был похож на все остальные дни. Прошел один час, затем второй. Настало время алгебры и великого зачета. На доске красовались огромные задания с разными выкрутасами. Прошло десять минут урока. Листочки Мины и Акимы были практически пустыми. Где-то послышался шум шагов. Громких. Обычно так по школе не ходят даже самые отчаянные бандиты - старшеклассники. Внезапно их дверь распахнулась. Акиме показалось, что время замедлилось. Она обернулась, так же в замедленном режиме (хотя на самом деле все произошло очень быстро) и увидела людей - в глазах стали быстро мелькать картинки из поезда - снова люди - снова поезд: это были они. Время приобрело свой привычный ход. Она повернулась к Мине - глаза говорили сами за себя. Эти люди пробежали глазами по классу и увидели Акиму и Мину. Учительница стала верещать на тему "Кто вы такие, у нас урок!". Один из них заставил ее заткнуться, приставив к горлу световой меч, и дал сигнал двум другим. Они двинулись в сторону Акимы и Мины. Ситуация была просто ужасная. Ни трансформацию пройти, ни возможностями не воспользоваться - слишком много свидетелей - потенциальных трупов. Они соскочили со своих мест и стали пробираться между партами к противоположенному углу класса. Агрессоры без труда догнали их. Один из них протянул свои пальцы к Акиме.
   -Нет! - раздался сдавленный крик Акимы.
   Он поднял за шею ее над полом и был готов пронзить своим оружием. Акима истерично болтала ногами, не давая ему сделать этого. Тогда он со всего размаха ударил ее по лицу. Ее голова опустилась. Он снова занес руку с оружием, - но в эту секунду об его голову ударился стул, а затем еще один. Он выронил оружие и Акиму, но оставался в порядке. Эни и Таша в испуге отступили на несколько шагов назад.
   Когда Акима отчаянно пыталась спасти себе жизнь, Мина продолжала не подпускать своего противника к себе. Он ударил ее, и она осталась лежать на полу. Его меч сверкнул над ее головой и... воткнулся в пол, прибив к нему кусочек рукава успевшей откатиться в сторону Мины. Он выдернул меч, а Мина успела подняться на ноги и попыталась убежать. Дорогу ей преградил третий. Он бросил на пол их учительницу, которая уже была без сознания.
   -Мина, беги!
   Акима перекинула парту, освободив ей проход. Они пулей вылетели из класса, оставив там оцепеневших одноклассников и растерянных подруг. Эти люди кинулись вслед за Акимой и Миной, но не нашли их.
  

***

   -Господи, кто они такие... - дрожа от страха и постоянно оглядываясь по сторонам, шептала Акима.
   -Я не знаю, но цели их ясны. Они хотят убить нас. Но за что? Я не понимаю...
   -Может быть, об этом знают в Викторианском союзе? Или, по крайней мере, в STF?
   -Ну причем здесь отдел по борьбе с угрозой будущего?
   -Как это при чем! - вскрикнула Акима - ты думаешь, что эти парни прибыли из средневековья? Мина, милая, пойми - они ищут нас еще с лета. По крайней мере, я у них точно на крючке, Господи, мне этот поезд снился целую неделю...
   -Акима, я не узнаю тебя - ты напугана? - удивленно повернулась к ней Мина.
   -Да, да, да! Я их боюсь! Только не говори, что тебе плевать на них. Мина, на задании STF мы боролись с простыми людьми. А эти... они не просто ровня нам, они круче... они сильнее, чем любая союзница... я удивляюсь, как мы до сих пор живы. - Нависло молчание,
   - Мы идем в STF. Нужно сообщить о них и чем скорее, тем лучше. Ты согласна?
   -Ну, если ты считаешь это единственным выходом.... Пошли.
  
   -Привет, девочки. А почему вы так неожиданно явились? - удивленно говорила Юката когда Акима и Мина ворвались в ее кабинет.
   -На нас напали. И эти... люди очень странные, они обладают технологиями будущего. STF что-нибудь знает об этом? - говорила Акима, опершись руками об ее стол.
   -Нет... но объясните поподробнее, что все-таки произошло!
   -Произошло? Трое личностей со световым оружием в руках пытались оторвать нам головы, причем совершенно серьезно. Юката, это нападение, это та самая чрезвычайная ситуация которой вы все так боитесь! Почему вы не уследили этого, это же явное проникновение из будущего, это же ваша работа! - Акима теряла контроль над собой.
   Юката поднялась со своего кресла.
   -Акима сядь, успокойся. Может быть, тебе принести воды?
   Акима отрицательно помотала головой.
   -Вы действительно ничего не знаете об этом? - спокойно спросила Мина.
   -Нет, но, судя по состоянию Акимы, это действительно очень серьезно. Нужно собрать экстренное заседание. Приходите завтра утром.
   -Это нельзя откладывать на завтра!! Вы не понимаете, важна каждая секунда! - истерично убеждала всех Акима.
   -Акима, успокойся. Я сегодня же поговорю с Новой, она свяжется с Викторианским союзом. Может быть, они знают об этом. А сейчас возвращайтесь домой.
   -Нет! Я не выйду на улицы! Они там, я чувствую их присутствие в каждом углу!
   Юката и Мина переглянулись - было понятно, что нервы Акимы все же не железные, как казалось раньше.
   -Акима, если ты так боишься, можешь просто пройти трансформацию - у вас же никто не отбирал браслеты и не отправлял вас на заслуженный отдых. Вы все еще действующие союзницы, а союзницам вплоть до самого предела времени нет равных, - пыталась успокоить Акиму Юката.
   -Это не поможет... они не из этого временного потока... - еле слышно прошептала последнюю фразу Акима, сама до конца не поняв смысл своих слов.
   -Что ты сказала?
   Акима словно очнулась ото сна.
   -Нет, ничего. Я в порядке. Так ты говоришь, завтра утром?
   -Да.
   Акима отошла к двери.
   -Мина, ты приглядывай за ней, похоже, она серьезно напугана, - искоса поглядывая на Акиму, сказала Юката.
   -Да, что, правда то правда. Да и повод есть. Все, что произошло час назад, действительно было очень странно.
   -Да, вам пора, до завтра.
   Мина вывела Акиму на улицу. Она старалась скрыть свой страх, но ей это удавалась с трудом.
   Они погуляли часа два по парку, и затем пошли домой.
   -Нужно зайти в школу и забрать свои вещи.
   -И что ты предлагаешь им сказать? Извините, тут на нас напали наши враги из будущего, мы не виноваты.
   -Акима, неужели ты не понимаешь? Никто не примет это так, как оно было, вот увидишь. Всему найдется логическое объяснение. Не исключение, что виноваты будем мы.
   -Как это может быть?
  
   Но это так и было. Стоило Акиме и Мине показаться в школе, как их тут же потащили к директору.
   -Что это за безобразие! Мало того, что ваш класс самый худший в отношении поведения, так ваши друзья позволяют себе врываться в кабинет и устраивать там беготню и срывать урок! Ваши родители будут немедленно осведомлены, и я лично подпишу ваше отчисление!
   -Но...
   -Пошли вон, прошмандовки!
   Они вышли из школы в состоянии очередного шока.
   -И что ты скажешь дома? - монотонным голосом спросила Мина.
   -Скажу все как есть. Что я не знаю, кто они такие, и что мне интересно, куда смотрела школьная охрана, когда впускала в класс бандитов, которые могли нас убить.
   -И тебе поверят???!!!
   -Конечно, нет. А кто докажет обратное?
   Они разошлись по домам. В это время у Мины не было никого дома, а у Акиминой мамы был выходной, и она сидела дома. Акима неслышно открыла дверь и так же бесшумно зашла. Из гостиной доносились голоса.
   -Где она? Отвечай! - это говорил мужской голос, который Акима не знала.
   -Уходите прочь из моей квартиры, я вам ничего не скажу! - У Акимы похолодело сердце, когда она услышала дрожащий мамин голос.
   -Мы все равно найдем эту дрянь!
   -Кто вы? Она что-то натворила, да?
   Послышался приглушенный разговор. Там их было несколько - по всей видимости, те самые трое. По обрывкам фраз Акима поняла, что в живых оставлять они никого не собираются.
   В этот момент она машинально выронила из рук сумку.
   -Акима, беги! - изо всех сил закричала ее мама, поняв, что она пришла.
   Акима кинулась прочь и стала, спотыкаясь спускаться по лестничной площадке, по дороге запуская трансформацию. Настройка осталась прежней, и энергетическим оружием Бастиагра воспользоваться не смогла. Двое из них погнались за ней. Она вылетела на улицу и заскочила на дерево, а с него на козырек подъезда. Двое выскочили из подъезда. На одного из них она спрыгнула сверху и расцарапала ему руки и лицо. Он довольно быстро сбросил ее со своих плеч и пытался проткнуть своим световым мечом. Она увернулась от его ударов и хотела убежать, как попалась в руки другому. Он выкрутил ей руки за спину и кивнул первому. Он занес над головой Бастиагры свой меч. Бастиагра стала извиваться у него в руках и умудрилась впить в его руку свои кошачьи зубки. Он повернулся, чтобы отцепить ее от себя. Тем временем меч засвистел в воздухе и рассек ему руку, он выпустил Бастиагру и застонал от боли. Пользуясь моментом, Бастиагра смогла получить из своего браслета огнестрельное оружие. У нее слегка закружилось в голове - на это потребовалось слишком много ее собственной энергии. Когда она пришла в себя, рядом уже никого не было. Акима судорожно вспомнила, что один из них остался у нее в квартире, и стала подниматься по лестнице. Она прижалась к стенке и глубоко вдохнула, прижав оружие к груди. Дверь тихонько отворилась, но она знала, что он услышит это, что он знает, что она через пару секунд зайдет, и, самое главное, что он не боится ее, а она боится. Бастиагра ступила через порог, нависло гробовое молчание. Тонкий слух уловил шорох справа и легкий свист, Бастиагра пригнулась, и через пару секунд в стенку воткнулся сверхнавороченый нож. В следующую секунду на нее кинулся этот урод и разрезал ее плечо своим световым мечом.
   -Дрянь! Кто ты такой, черт тебя возьми!? - взволновано говорила Бастиагра, отползая от него.
   -Викторианский союз должен понести наказание за все свои преступления! И ты должна умереть, - был ей ответ, после которого он занес над ее головой меч.
   Бастиагра схватила свой пистолет, валяющийся в 50 сантиметрах от нее, и выстрелила. Он продолжил стоять на месте и со всего размаха ударил ее по лицу, после чего выхватил у нее пистолет и выстрелил в нее... В боку что-то резко кольнуло - Бастиагра посмотрела на свою руку - она была в крови, и в следующий момент она почувствовала, как силы покидают ее.
   -Нет... я так просто не сдамся...
   Она резко вскочила на ноги и тут же упала, теряя сознание. Он спокойно стоял и лицезрел ее смерть. Ее пальцы судорожно щелкали по браслету, отправляя что-то вроде команды SOS, и параллельно она пыталась хоть как-то помочь самой себе.
   -Ты умрешь, и никто не сможет нарушить наши планы, - говорил он, поглаживая кончиками пальцев свой меч.
   Бастиагра задумалась над его словами. Разве она может им чем-то помешать? Возможно. Но откуда она это знают? Они прибыли из будущего, а, следовательно, находятся в курсе событий, которые могут произойти и наверняка хотят на них повлиять. Как это возможно? Это стало возможно после появления "хранителя времени". Все так просто...
   Дверь распахнулась и в коридор вбежала Ариза.
   -Ты еще не знаешь, с кем ты связался, тварь! Союзницам не было и нет равных!
   Он не успел очнуться, как меч вылетел из его рук и воткнулся в стену, а сам он получил пару ударов ногой по лицу. Откуда ни возьмись в комнате взялся ветер, который поднял со стола шикарный набор ножей для разделки и воткнул их в агрессора. Он пошатнулся и стал с садомазохическим наслаждением вынимать ножи из своего тела, и, закончив, убежал через отрытую дверь.
   -Бастиагра, Господи! Что он сделал с тобой?!
   -Он... он выстрелил в меня...
   -Я посмотрю, что смогу сделать.
   Волосы Аризы легким ветром откинуло назад, а в ее ладонях появился свет. Пуля вышла из тела Бастиграы и с легким звоним упала на пол. Ариза продолжала, и кровь остановилась, а рана стала затягиваться. Свет иссяк. На теле Бастиагры остался шрам, да и внутри все еще что-то побаливало.
   -Бог мой, я думала, мне конец.
   -Я тоже так думала. У меня дома все вверх дном перевернуто. Бастиагра, нам нужно идти в STF, немедленно.
   -Мама... постой, я не могу сейчас уйти... - Акима поднялась с пола и, пошатываясь, пошла в комнату.
   -Акима, стой! Что ты ей скажешь? - крикнула ей в след Ариза, но она не обратила внимание.
   -Мама, ты в порядке? - доносился из комнаты ее тихий голос.
   -Кто они были? Что они хотели?
   -Я не могу сейчас всего объяснить и... мне надой уйти... надолго....
   -Что? Куда ты собралась? Ты ввязалась в плохую кампанию, да? Я так и знала....
   -Нет, мама. Я никуда не ввязалась. Просто... - Ариза услышала звон выпустившихся когтей, - я не простой человек, и сейчас я нарушила все законы, рассказав тебе об этом.
   -Что? Какие сказки ты мне рассказываешь? Вот придет отец, я с тобой разберусь! Ты совсем отбилась от рук!
   -Мама, ты что, не слышишь меня?... да, я должна была предвидеть это. Люди отказываются видеть и верить в того, чего не могут объяснить. Так ты не веришь мне?
   -А во что я должна верить? Что ты ничего не натворила? Слишком долго ты дурачила меня, хватит, пора поставить все точки над "И"!
   -Ты не понимаешь меня, - легкий звон дал понять Аризе, что Акима вновь прошла трансформацию, - а теперь? Ты вновь не веришь моим словам? Правда, не моим, а словам Акимы.
   -Что такое? Акима? Что ты такое говоришь?
   -Я не Акима! Я - Бастиагра, союзница, которая пытается спасти этот чертов мир, ценой жизни... жизни Акимы,- Послышались шаги.
   -Стой! Куда ты?
   -Я должна идти, а Акима вряд ли сможет вернуться. Слишком сильно жизнь союзницы слилась с ее собственной жизнью. ... И еще: никто никогда не поверит в то, что здесь произошло. Поэтому лучше всего придумать что-нибудь насчет исчезновения Акимы. Прощай.
   -Что? Я ничего не понимаю!!!!! Что здесь происходит?!
  

***

   Ариза и Бастиагра шли по направлению к STF.
   -Что мы будем делать? - спросила Ариза, которой надоело нависшее молчание.
   -Я приняла решение стать контактницей. Ты со мной?
   -Но как ты тогда сможешь вернуться к обычной жизни?!
   -А как ты собираешься жить дальше? Как ты сможешь объяснить все произошедшее? Весь этот кошмар может закончиться через неделю, а может и через год, а может... - Бастиагра не договорила.
   -Слушай, может быть, тебе помогает твоя кошачья натура, но я тебя не понимаю.
   -Ариза, мне кажется, что ты не до конца понимаешь, с кем мы имеем дело! Они еще в меньшей степени люди, чем мы. Я без понятия, как с ними можно бороться!
   -Возможно, об этом уже знают в STF? - Ариза окинула взглядом здание, и они поднялись по ступенькам.
   Особого переполоха там не было. Юкаты в своем кабинете не оказалось, и они пошли прямиком к Нове. Она как раз вела переговоры с Токседо. Дверь открылась тихо, и поэтому никто не заметил присутствия Аризы и Бастиагры.
   -Эта информация точная? - задала вопрос Нова.
   -На 70%. До последнего момента считалось, что наше время - это конечная точка, так как передвинуться во времени вперед нам не удалось. Но по вашим словам они обладают технологиями будущего. В это время практически завершена проверка добытого вашим блоком "хранителя времени", но никаких аномалий мы не выявили. Но то, что мы получили возможность менять ход событий уже очевидно. Остается только анализ побочных эффектов.
   -Я поняла вас.
   -Меня интересует ваша сотрудница - Дорис, которая по предположению Бастиагры предательница. Вы нашли ее?
   -Нет, но наши разведчицы сообщали, что ее видели на заброшенной авиабазе, где раньше базировался склад боеприпасов. Но потом его уничтожили, а площадку отдали под постройку авиаклуба. Он просуществовал 4 года и потом развалился. На эту территорию стали свозится вышедшие из стоя самолеты или то, что от них осталось. Сейчас там редко можно заметь даже кошку - полностью заброшение место, которое даже охотники за металлом обходят стороной. Есть какая-нибудь связь?
   -Это ты и проверишь. Свяжемся через 48 часов.
   Бастиагра за воротник вытащила Аризу из комнаты.
   -Т-сс! "Там редко появляется даже кошка!"... - а если она там все-таки появиться? - шепотом проговорила Бастиагра.
   -Что ты задумала?!
   -Ничего особенного. Просто прикинься, что ты ничего не слышала.
   Через минуту из кабинета вышла Нова.
   -А что вы здесь делаете? Юката сказала прийти вам завтра.
   -На нас на-па-ли. Мы едва не погибли.
   -Я это уже слышала. Пока нам мало что известно о наших новых врагах, и что они хотят от вас или Викторианского союза в целом.
   -Они хотят наказать Викторианский союз, - сказала Бастиагра, отведя взгляд в сторону.
   -Откуда ты это знаешь? - недоверчиво спросила Нова.
   -Перед тем, как всадить в меня пулю у одного из них развязался язык.
   -Замечательно. Что ж, пока все выясняется, вы можете остаться в STF.
   -Хорошо, только нам с Аризой нужно зайти еще кое-куда. Мы вскоре вернемся.
   -Хорошо, ваше дело.
   Бастигра за рукав потянула Аризу на улицу.
   -Что у тебя на уме, ты можешь мне объяснить?!!
   -Я не собираюсь ждать, пока они узнают что-то. Пока мы знаем несколько больше, так как на собственной шкурке ощутили их мощь. Я надеюсь, ты любишь самолеты?
   -Бастиагра, ты думаешь, что эта, как ее там,... Дорис как-то связана с недавними событиями?
   -Это же очевидно!
  
   Место действительно оказалось заброшенное и мрачное. Обширные открытые пространства раздражали Бастиагру, и радовали Аризу. Но что не нравилось им обоим - так это гул ветра, который гулял по этому кладбищу самолетов и заставлял свистеть все щели.
   -Как мне здесь не нравится.... Очень не нравится...
   -Мрачновато, но жить можно, - бодро ответила Ариза.
   -Давай искать в старых складских помещениях. Их здесь три.
   -Разделимся? - предложила Ариза.
   -Да. Я пойду в то, на дальней стороне, а ты обыщи два ближних. Идет?
   Ариза искоса взглянула на темные двери, и пошла в их сторону. Металлические засовы заржавели и она открыла их с помощью своих неординарных способностей. Пыль, грязь, пустота - там не было ничего привлекательного, совершенно ничего. Ариза попыталась найти там признаки чьего либо присутствия, но и так было понятно, что здесь много лет уже никто не появлялся. Она еще немного полазила между пыльными ящиками и ушла оттуда. Двери следующего помещения были сломаны. У Аризы на душе сразу же появилось смутное ощущение - и точно, на полу валялись окурки. "Так наша девочка еще и курит? Так недолго и в ящик сыграть, но я думаю, это произойдет прежде, чем никотин убьет ее..." - думала Ариза, разминая руки. На одних ящиках пыль была стерта - кто-то использовал его как стол - об этом свидетельствовали бумажки, валяющиеся неподалеку и огрызок карандаша. Ариза развернула одну из бумажек - на ней был обозначен план 1-го этажа STF, с указанием расположения секретных объектов и архивов. В общем, это Дорис выложила все, что знала, и видимо, хотела что-то взамен. Но что?
   -Я бы посоветовала тебе не делать резких движений, это может навредить твоей подруге, - услышала позади себя голос Ариза и медленно обернулась.
   Эта самая Дорис приставила к горлу Бастиагры ножичек и на полном серьезе хотела загнать ей его поглубже.
   -Все-таки выследили меня, союзнические крысы! - злобно прошипела она и еще сильнее пододвинула нож к горлу Бастиагры, - что вам здесь надо?
   -По - моему ты забыла, что ты когда-то была этой же крысой! - гневно ответила ей Ариза, - а цели нашего присутствия и так понятны! Что тебя связывает с этими ублюдками?
   -Следи за своим языком, девочка, иначе твоей подружке станет определенно плохо! Эти ублюдки по крайней мере оставят меня в живых, я стану частью нового мира, а вы умрете, союзные крысы!
   -У тебя заело пластинку? Отпусти ее, и возможно мы сможем договориться.
   -Договориться с союзницей? О чем!? Для меня удовольствие созерцать вашу смерть и смерть тех, кто находится на вашей стороне. Викторианский союз - это вирус, который нужно уничтожить... - Дорис продолжала лепетать, как за ее спиной возникла незнакомая фигура. Ариза не знала, что ей нужно было делать - то ли он друг, то ли враг. Она продолжала стоять, наблюдая за происходящим за спиной у Дорис. Он неслышно подошел и одним ударом приклада по голове лишил ее сознания. Бастиагра смогла вырваться из ее тисков, и свалилась на пол, машинально схватившись за горло, которое пару секунд назад было едва ли не распилено этой ненормальной.
   -Кто ты?! - раздался эхом голос Аризы, которая была на стороже.
   -Я только что спас вас обеих, неужели этого не достаточно?! - ответил он ей, медленно приближаясь.
   -Кажется, она задала тебе вопрос? - и холодные когти Бастиагры коснулись его спины.
   -Эй, полегче...
   -Бастиагра... - Ариза дала ей понять, что все нормально и Бастиагра убрала свое смертельное оружие, - может быть, ты все же расскажешь мне кто ты, и что ты здесь делаешь?
   -Ну, разве что специально для тебя, красавица. Я прибыл из будущего примерно в одно время с этими тварями, для того, что бы помочь Викторианскому союзу, помочь тебе.
   От этих слов у Аризы вскружилась голова, а за его спиной Бастиагра насмешливо закатила глаза и едва не начала строить саркастические рожи, как поняла, что подругу надо выручать.
   -Точнее! - громко рявкнула она, заставив этого незнакомца вздрогнуть.
   -Всего я сказать не могу. Меня зовут Дилан. Я должен жить на 140 лет позже вас. Насколько я помню, так я и жил. Но там что-то произошло, и я оказался затерянным во временном пространстве - меня кидало из одной эпохи в другую. И недавно я получил сигнал о помощи, очень мощный и в своем подсознании увидел тебя, - он протянул свою руку Аризе, которая уже была готова пожать ее.
   -Что-то все так смутно и неточно... - язвительно прошипела Бастиагра, скорее обращаясь к Аризе, чем к Дилану.
   -Я же сказал, что плохо все помню и хочу помочь... я знаю, что должен это сделать, - Дилан пытался отвязаться от Бастиагры, которая все портила.
   -Ариза, давай-ка отведем этих двоих в STF. Я думаю, если за них возьмется Юката, к ним быстро вернется память, не так ли? - связывая по рукам и ногам Дорис, говорила Бастиагра.
   -Зачем? Я не думаю, что это необходимо, - словно зачарованная шептала Ариза.
   -О, да. Я и не ожидала другого ответа. Идем, нам нельзя задерживаться. А если твой дружок поможет нам дотащить эту коро... в общем, ее, то будет вообще здорово.
   -А я на машине, - ответил он и, взяв Аризу за руку, вышел из помещения.
   Бастиагра пожала плечами и одна поволокла действительно тяжелую Дорис.
  
   -Если хочешь гулять на свободе, дальше ехать не стоит, - пытаясь прервать милое воркование этих двоих, сказала Бастиагра.
   Тормоза немного завизжали, и машина стала на обочине.
   -Еще увидимся?
   Ариза помахала рукой уезжающему автомобилю.
   -Может поможешь мне дотащить ее, а?
   -Да, да, конечно... - рассеяно ответила Ариза и принялась затаскивать тушку уже приходящей в себя Дорис.
  
   Бастиагра бросила Дорис к ногам Новы.
   -Что это значит, девочки? - удивленно спросила она.
   -Это значит, что все можно делать гораздо быстрее, чем это делаете вы. Думаю, если вы очень хорошо постараетесь, то она сможет рассказать вам много интересного об этих нападениях.
   -Где вы ее нашли?
   -Там, где ее надо было просто поискать. И, поосторожней с ней, она какая-то буйная...
   -Да... девочки, уберите ее в камеру, - скомандовала Нова подоспевшей охране и снова обратилась к Аризе и Бастиагре, - у меня есть для вас новости. Пройдемте за мной. ... В Викторианском союзе были проведены исследования по выявлению побочных эффектов от "хранителя времени". Он постоянно производит запись временной ленты, оставляя резервные каналы, на случай, если что-то поменяется. Этих резервных каналов создалось очень много, во временном потоке настоящая путаница! Вот они-то и пришли из одного из вариантов развития времени - резервного варианта. Ход событий не должен идти так, но они хотят все изменить и заставить идти время по их резервному каналу. Причем они яростно ненавидят Викторианский союз и хотят "поставить нас в угол", как малышей за плохое поведение. Кроме того, выявлены попытки пробиться в будущее, во время, где находиться "Хранитель времени". На мысли не наводит?
   -Но зачем им этот артефакт!!! - решительно приподнялась со стула Бастиагра.
   -Точно не известно, но никто не даст им возможности заполучить его, в этом мы уверены.
   -Ну да, как же... - тихо проворчала Бастиагра.
   -Спасибо за Дорис. Как только Юката закончит с ней, я сообщу вам результаты. Можете быть свободны.
  
   Бастиагра и Ариза ходили по парку и пытались осмыслить происходящее.
   -В принципе, цель их ясна. Но не ясно за что они хотят наказать Викторианский союз, не так ли?
   Ариза усмехнулась.
   -Я думаю, что будь ты сейчас на месте Дорис, которая находится в лапках инквизитора Юкаты, ты бы быстро все поняла.
   -А именно?
   -Находиться по ту сторону баррикад от Викторианского союза все равно, что 15 раз подписать себе смертный приговор. Видимо, эти отморозки всегда были против нас.
   -Безусловно.... Знаешь, о чем я подумала? - тихо сказала Бастиагра.
   -И о чем же?
   -А что если они охотятся не только за действующими союзницами, но и за теми, кто отстранен от дел?
   -Ты имеешь ввиду Эни, Ташу и Моноки?
   -Именно. А в случае чего они не смогут защитить себя. Может быть, стоит их предупредить?
   -Да, ты права. Но что мы им скажем?
   -Всего не скажем, но на мысли наведем. Пошли?
  
   Ближе всех сейчас находился дом Моноки. Дома ее не оказалось, и девчонки решили подождать ее. Через десять минут она пришла, а с ней и две их одноклассницы. Начались расспросы по поводу, что тогда произошло, и куда вы делись. Ариза размыто отвечала на них, пытаясь намекнуть Моноки, что нужно поговорить без посторонних свидетелей. Внезапно Бастиагре в голову пришла спасительная идея:
   -Наверное, тебе, птичка снова придется помахать крылышками, - сказала она, явно намекая на природные силы, которые использует Моноки.
   Несколько секунд Моноки не могла пошевелиться, постепенно осознавая смысл слов, произнесенных Бастиагрой.
   -Что? Кошка пришла с плохими вестями?
   Бастиара утвердительно качнула головой, и Моноки как можно корректнее попросила уйти этих двоих. Они ничего не понимали и, несколько обидевшись, ушли.
   -Господи. Бастиагра? Что случилось? Опять Троян?
   -Нет. Все гораздо хуже. Сейчас ты не союзница, и всего рассказать мы тебе не можем. Но, есть возможность, что они захотят напасть и на вас.
   -Кто ОНИ?
   -Гады из альтернативного будущего, они открыли охоту на союз. Будь внимательнее, они везде.
   -Да, хорошо...
   -И, передай это Эни и Таше. Хотя, они наверняка обо всем догадываются - эти уроды хотели замочить нас прямо в школьных стенах.
   Моноки широко открыла глаза, понимая, что скоро это очень близко коснется и ее. Браслет Аризы запищал и она получила сообщение о том, что пытка завершена и для них есть свежие новости. Они поспешили в STF.
  
  

***

   -Эта мразь мало что успела сказать, кроме того, что эти твари хотят вдребезги разбить Викторианский союз, причем сделать это из личных соображений. Я думаю, если мы узнаем, кто они были в прошлом, то сможем понять, почему они так недолюбливают нас. В общем, они называют себя ниаполитами, новой расой людей - людей света. А Викторианский союз для них это воплощение тьмы и зла. В свои последние секунды она успела прошептать, что нас ничто не спасет, если они добудут... а вот что, она не сказала.
   -Так она умерла? - удивленно спросила Ариза.
   -Да, Юката немного перестаралась с инъекциями. Но ее и не могла ожидать другая судьба - предатели в Викторианском союзе долго не живут.
   -А что-то еще известно? - чувствуя в голосе Новы какую то печальную нотку, спросила Бастиагра.
   -Да... им удалось прорваться во время Викторианского союза, и не известно, что они предпримут.
   -А что предпримем мы?!
   -Было принято решение о поднятии всех сил Викторианского союза, нужно задействовать всех наших людей.
   -Все?! Вы сказали, что поднимете всех? И тех, кто отстранен от Викторианского союза?!
   -Да. Мы задействуем всех. В ваш отряд будет добавлена новая девочка. Она такая же, как и вы.
   -Да?! И кто она?
   -Узнаете, когда она прибудет.
   -А что нам делать сейчас?
   -Вы должны будете доставить браслеты трем союзницам, тем, с кем вы бы были в одном отряде, -Нова достала из ящика стола браслеты, - их нам недавно доставили. Удачи.
  
   -Ты пойдешь к Таше, а я успею смотаться к Эни и Моноки. Как и договаривались, встречаемся в STF. Надеюсь, к этому времени они что-нибудь придумают, - недоверчиво поглядывая на надвигающиеся тучи, сказала Ариза.
   -Да... но... а хотя нет, ничего. Ладно, нужно спешить, мало ли, когда может закончиться это затишье, - сказала Бастиагра, и они разошлись в разных направлениях.
   Ариза для начала пошла к Моноки. Темнота ночи уже все сильнее захватывала город, и она жалела о том, что не может видеть в сумраке, как Бастиагра. Поднявшись по лестнице, она позвонила в дверь.
   -Ми... Ариза? Что ты здесь делаешь?
   -У меня к тебе дело. Можешь выйти на пару минут?
   -Что-то случилось?
   -Да. Выйди.
   Моноки закрыла за собой дверь и вопросительно посмотрела на Аризу, которая протянула ей ее браслет.
   -Ты снова в строю птичка. Калин пора вернуться, не так ли?
   -Боже мой...
   -Викторианский союз оставил вам инструкции, они здесь записаны, я не в курсе, что там. Больше сказать мне нечего. Прощай.
   -Ариза... что бы не случилось, мы всегда останемся подругами, правда?
   -Все будет отлично, поверь мне.
   На душе было тошно. В словах Моноки Ариза услышала свои собственные мрачные мысли, и ей стало страшно оттого, что это плохое предчувствие было не у нее одной. Как же отреагирует на это Эни? Она была дома и спокойно читала книгу. Когда она открыла дверь и увидела Аризу, то ее охватил приступ радости.
   -Мина, я думала с вами что-то случилось! Кто это были и почему они напали на вас?
   -Я не Мина.
   -Ариза... - Эни сделала шаг назад, - почему ты здесь?
   -Я пришла, что бы вернуть тебе это... - она протянула на ладони ее браслет.
   -Опять? Все так серьезно?
   -Очень. Бастиагра даже несколько запаниковала. В общем, там все, что тебе нужно есть, я к этому не имею никакого отношения. Пока.
  
   Тем временем Бастиагра шла к Таше. От нечего делать она выпускала и впускала когти и не заметила, как ей навстречу шла учительница алгебры, на чьем уроке и был устроен погром. Время темное, район глухой... Вот на нее и налетела пьяная шабла. Она естественно стала кричать "Помогите" и т. п. Бастигра хотела обойти их стороной, но ей просто было скучно.
   -Эй, вы! Отморозки! Не хотите ли отвалить от нее?!
   Они переключили свое внимание на нее.
   -А это кто у нас?
   -Ты захотела неприятностей? Ты их получишь.
   Бастиагра ухмыльнулась.
   -На вашем месте я бы бежала отсюда так сильно, насколько смогут ваши коротенькие ножки.
   Дальше пошла нецензурная брань и через пару секунд дикие вопли и топот ног, удаляющихся в неизвестном направлении. Учительница уже оправилась от шока и узнала в Бастиагре Акиму.
   -Акима? Что ты здесь делаешь?
   -Акима? Нет, вы ошиблись. А за помощь можно было и спасибо сказать.
   -Да-да, конечно, я тебе очень благодарна. ... Но ты же Акима?!! - но она уже не слышала ее последних слов, быстро исчезая в темноте.
   Пара длинных звонков в дверь и на пороге появилась заспанная Таша.
   -Я тебя разбудила? - заботливо спросила Бастиагра.
   -Нет, нет. Что ты. Просто я вырубилась около телевизора... а который час? - все еще просыпаясь, говорила Таша.
   -Таша, это тебе...
   -Что? Бастиагра? Опять?
   -Да. Опять.
   -А я уже стала забывать свою любимую волчью походку...
   -На этот раз все гораздо серьезнее. Но мне надо идти. Будьте аккуратнее и удачи вашему отряду.
   -Еще увидимся?
   Бастиагра улыбнулась и ушла. До STF она добралась раньше Аризы, но заходить не решилась. Что-то изменилось, но она не поняла что. Так она стояла около здания, поджидая Аризу, которая подошла через пятнадцать минут.
   -Что-то случилось? - спросила она, глядя на мрачный вид Бастиагры.
   -Возможно. Я не хочу туда заходить, там что-то происходит...
   -У тебя опять истерика?
   -Я не истеричка! Просто у меня ощущение, что во всех вас залили тормозную жидкость! До вас все так медленно доходит, и думаю, как бы потом не было поздно!
   -Чем стоять тут и рассуждать, давай пойдем и проверим.
   -Пошли.
  
   Что-то действительно было не так. Из соседнего коридора вылетела взволнованная Юката.
   -Что случилось? - едва ли не хватая ее за рукав, спросила Бастиагра.
   -Они напали на основной блок Викторианского союза в будущем, им нужен "хранитель времени"! Его собираются переслать сюда! Извините, мне надо спешить!
   -Нет... этого нельзя делать... - прошептала Бастиагра.
   -Почему ты так считаешь?! - удивленная ее словами, спросила Ариза.
   -Да потому что черта с два они пробьются в Викторианский союз, но если "хранитель времени" окажется в STF, у меня есть подозрения, что их задача значительно облегчится...
   -Нет, они знают, что делать. А какая работа есть для нас?
   В это время за спиной Аризы раздался голос.
   -Вы Ариза и Бастиагра?
   Они обернулись. За их спиной стояла девочка, их ровесница.
   -Да. А кто ты?
   -Нова должна была вам сказать. Я буду в вашем отряде.
   -Да, она нам говорила. Что ж, добро пожаловать в ад, - сказала Бастиагра, за что поймала на себе пару недовольных взглядов и девочка продолжала.
   -Меня зовут Акула.
   -Как? Просто Акула? - удивленно перебила ее Ариза.
   -Да. Если вы не в курсе, то в Викторианском союзе через некоторое время всех, кто использует какие-либо природные силы, будут называть именно по этому признаку.
   -Здорово.
   -Я знаю, что вы не совсем обычные союзницы, как и я. Я управляю стихийными бедствиями, а вы, насколько я знаю, можете менять погоду?
   -Да, тебя правильно проинформировали, но что здесь происходит, может мне кто ни будь толком объяснить? - спросила Бастиагра, оглядываясь по сторонам.
   -ЧС. Совершено нападение на Викторианский союз, наших сил недостаточно, что бы бороться с ними. И кто знает... - ее слова прервала Юката:
   -Девочки, пройдемте за мной!
   Они пошли за ней, в ту самою комнату с трехуровневой защитой.
   -Я хочу вернуть вашим браслетам настройку на энергетическое оружие. Только с помощью него мы сможем что-то против них сделать.
   -Ты хочешь сказать, что они собираются напасть и здесь?
   -По всей видимости, это так. Наши радары засекли большую энергетическую активность в районе - они собирают свои войска.
   Бастиагра сочла, что это подходящий момент:
   -Юката, я решила стать контактницей.
   -Ты серьезно? На это потребуется время, давай через пару часов, когда я буду свободна и обсудим этот вопрос.
   -Хорошо... - немного разочарованным голосом ответил Бастиагра.
   -Готово. И не забудьтесь, что теперь вы пользуетесь энергетическим оружием, а это очень специфическое оружие.
   -Безусловно...
  
  

***

  
   Все трое остались в STF. Уже было поздно, и они смертельно устали за весь день, поэтому Нова предложила им отдохнуть в пустующем кабинете. Там стояло два кресла и диван, что вполне их устроило.
   -Акула, расскажи, как ты попала в Викторианский союз? - тихо спросила Ариза, закинув руки за голову.
   -Моя история довольно необычна. Мне было 13 лет, когда я стала свидетелем одной странной сцены. Необычная девушка дралась с каким-то монстром, я в тот момент приняла его за большую страшную собаку, но когда поняла, что это далеко не собака, по моему телу пробежала дрожь. Откуда же я могла знать, что это были шуточки Трояна!
   -Троян нападал уже в то время? - перебила ее Бастиагра.
   -Нет. Это нельзя было назвать нападением. Это были просто шуточки. Они отправляли в разные отрезки времени своих мостриков, желая проверить нашу реакцию. Так вот. Она использовала энергетическое оружие, что тогда для меня было очень странным, - я ведь никогда ничего подобного не видела! Девушка смогла одолеть его, но была ранена. Я выбежала из-за дерева и предложила свою помощь. Она испуганно посмотрела на меня, словно спрашивая глазами, видела ли я что-нибудь. Я ей так и сказал, что все видела и не отстану от нее, пока она мне все не расскажет. Она вырвалась и стала убегать, а я погналась за ней. Она привела меня на заброшенный пустырь, и стала что-то делать с громоздким браслетом у себя на руке. Затем, как я тогда поняла, она связалась с кем-то, и все рассказала, не очень хорошо отзываясь обо мне. В ответ она услышала, что не стоит так переживать, что союзница должна быть более осмотрительной. Мне стало жутко интересно, и я выбежала к ней. Она вздрогнула и исподлобья взглянула на меня, и спросила, действительно ли я хочу знать все. Я ей утвердительно ответила и она немного рассказала мне о Викторианском союзе, при условии, что после окончания рассказа она убьет меня. Когда она закончила, я сказала, что хочу стать союзницей, на что получила ответ, что союзницей надо родиться. В этот момент...,- глаза у Акулы заблестели, и она опустила голову, - сзади раздался выстрел, и я увидела размытую фигуру, которая после этого исчезла, буквально растворилась.
   -Троянец?
   -Нет. Я до сих пор не могу понять, кто это был. Только девушка упала, и больше никогда не поднялась. Я подошла к ней, желая чем-нибудь помочь, как из браслета на ее руке стал доноситься голос, требующий ее к ответу. Я сняла браслет с ее руки и сказала, что она мертва. Голос спросил, кто я такая, на что я ответила, что я случайный свидетель. Мне приказали надеть браслет и сказали, что я завербована Викторианским союзом...
   После этого нависло молчание. Бастиагра подвернула под себя ноги и ушла мыслями далеко в себя, Акула снова стала что-то вспоминать, а Ариза склонив голову на плечо, закрыла глаза. Сколько времени прошло, они не знали, только их разбудил звон разбитого стекла и ужасный шум выстрелов. Дверь вылетела и в комнату ворвалась Юката.
   -Быстрее! Выбивайте окно, я постараюсь их задержать! Бог мой, неужели она хотят забрать "хранитель времени"?... Девочки, бегите к третьему блоку, и свяжитесь с Викторианским союзом, эти твари разрушили наш узел радиосвязи! Передайте, что мы не сможем долго их удерживать! Нам нужно огневая поддержка третьего блока, пускай дадут распоряжение!
   -Юката, где находиться третий блок?!
   -На месте автомобильного завода, у них подпольное помещение, где производятся технологии будущего! Быстрее!
   В это время один из выстрелов задел Юкату и ее отбросило назад.
   -Юката! Мы должны помочь ей! - закричала Ариза, но Бастиагра и Акула оттащили ее:
   -Мы должны идти или погибнут все! Быстрее, ты не успеешь помочь ей!
   Они вылезли через окно и побежали по направлению автомобильного завода. Им удалось за пятнадцать минут добраться до него. Света нигде не было, но они посчитали, что там обязательно кто-то должен быть.
   -Давайте влезем через окно! - предложила Бастиагра.
   -Ты что? На них же решетки, как ты собираешься пробраться туда?
   -А разве эти железки могут стать для нас преградой? - спросила Бастиагра, выпуская свои когти.
   -Давайте попробую я... - предложила Акула, отходя на шаг назад.
   Ариза и Бастиагра стали наблюдать за происходящим. Акула повернула руки ладонями вверх и сдвинула запястья, появилось свечение, а в его центре появился диск с зазубренными концами, который очень быстро вращался. Не раздвигая ладоней, она заставила двигаться этот диск по направлению к окну, он разбил стекла и распилил железные решетки. Акула отодвинула решетки и они смогли влезть во внутрь помещения. Там было темно и мертвенно тихо. Бастиагра не могла долго ждать.
   -Эй, здесь кто-нибудь есть?
   Ответа не последовало, но чуткий слух Бастиагры уловил какой-то шорох наверху. Она собралась подняться туда, но Акула ее остановила.
   -Я смогу увидеть... - тихо сказала она и закрыла глаза. В ее сознании стали рисоваться контуры того, что было закрыто стенами - за одной из стен она увидела притаившеюся охраницу.
   -Мы пришли из четвертого блока, на нас напали, нам нужна ваша помощь! - громко крикнула она.
   Дверь сверху открылась и из нее вышла девушка, по дороге засовывая пистолет за ремень.
   -Не могли сразу сказать, я было уже не вызвала отряд! Что у вас случилось?
   -Нам нужен ваш узел связи, немедленно! Мы должны связаться с Викторианским союзом.
   -Идемте за мной, - сказала она и повела их на нижний уровень здания.
   Шесть огромных подземных этажей, с таким внушительным оборудованием, что Бастиагра затрепетала от интереса.
   -Вот наша станция. На налаживание связи уйдет около трех минут. Так кто на вас напал?
   -Ниаполиты, чертовы ублюдки с патриотическими замашками, жаждущие смерти всех союзниц.
   -Нам передали сообщение о возможных опасностях, но я не думала что все так серьезно... они сейчас там, они в STF?
   -Да, и они не могут долго удерживать оборону. Боюсь, что они не остановятся на этом, если... Бог мой! - Ариза руками закрыла рот, что бы не дать страшной мысли, возникшей в ее голове, вырваться наружу.
   -Что? - вопросительно смотря на Аризу, сказала Бастиагра.
   -Я поняла... ты помнишь, эта Дорис, перед тем как умереть, сказала, что нам конец, если они что-то получат. Я знаю, что это - это "хранитель времени"! - Аризу лихорадочно трясло от собственной догадки, - им нужен этот артефакт и тогда они сотрут Викторианский союз навсегда, им нельзя этого позволить!
   В это время связь установилась, и их динамиков зазвучал голос Токседо.
   -Третий блок? В чем дело?
   -Токседо, это Ариза.
   -Ариза? Что ты там делаешь?
   -На четвертый блок напали, им нужна помощь... дай распоряжение на огневую поддержку третьего блока...
   -Они добрались до STF? Нет... там наш артефакт! Мы хотели спрятать его и переслали в ваше время! Подождите вы!- крикнула на кого-то Токседо и продолжила, - эти твари подняли восстание в наших деревнях, обеспечили их сверхновым оружием и послали на штурм Викторианского союза! Им почти удается прорваться, и мне ничего не остается делать как заключить договор с Никостасткими советами... они должны будут атаковать их с помощью ОМП... Так, третий блок должен мобилизовать свои силы и обеспечить огневую поддержку четвертому блоку, немедленно! И не бойтесь натворить слишком много шума, эту задачу решит второй блок...
   Связь прервалась.
   -Что же ты стоишь? Им нужна поддержка, подними тревогу, вызови отряды, делай что угодно! - Акула нервно стала ходить из стороны в сторону, пока девушка бегала по всему зданию, понимая тревогу.
   -Мы не можем ждать их, они придут слишком поздно! Нужно не дать забрать им хранитель времени! - сказала Акула, глядя на реакцию Аризы и Бастиагры.
   -Даже если они не смогут удержать оборону, добраться до артефакта будет очень сложно. Ариза, ты ведь помнишь про трехуровневый замочек с секретом?
   -Помню. А еще я помню, что у их технологии на сотню лет опережают наши!
   -У них альтернативные технологии и они немногим лучше наших... - загадочно улыбаясь, сказала Бастиагра.
   -Что ты имеешь ввиду? - недоверчиво спросила Ариза, а Акула, уловив ход ее мыслей, внимательно ждала ее ответа.
   -Кажется, я догадываюсь, кто такие эти ниполиты... у них мания превосходства, они ненавидят Викторианский союз, состав их коллектива.... Ничего на мысли не наводит?
   -Ты считаешь, что ниаполиты - это жители деревень Викторианского союза? - не веря своим ушам, переспросила Акула.
   -Я в этом уверена. Но это ведь не дает им право на жизнь?
   Девушка вернулась к ним.
   -Через десять минут к STF подойдет несколько отрядов, уж они-то покажут им, где нужно вести себя хорошо.
   -Нам нужно идти, - Ариза махнула головой остальным, - спасибо...?
   -Мелиса, - представилась она.
   -Спасибо тебе, Мелиса. До встречи в мирное время.
  

***

  
   Когда она добрались до STF, никого из представителей ниаполитов там уже не было - они ушли с наступлением утра. Внутри здания был настоящий погром, а территория вокруг была оцеплена странными войсками.
   -Кто они такие? - спросила у Акулы Ариза.
   -Это из второго блока. Они занимаются тем, что подгоняют все произошедшее в общественные рамки - могу поспорить, что это назовут терактом и даже укажут точное количество заложенного тротила, - ответила Акула.
   -Кажется, там много раненых... - заглядывая чуть дальше, сказала Бастиагра.
   -Я пойду, помогу им... - Ариза перешагнула через оградку и ушла оказывать посильную помощь.
   Бастиагра и Акула, что бы не мешать, отошли в сторону.
   -Знаешь, у меня появилась одна мыслишка, - немного подумав, сказала Бастиагра.
   -?
   -Если они могут так спонтанно приходить и уходить, а мы практически уверены, что они обыкновенные люди, то, возможно, у них есть какая-то база, место, куда они могут вернуться и зализать раны.
   -На что ты намекаешь?
   -Эти варварские набеги будут продолжаться до тех пор, пока они не добьются своей цели, а наша оборона пока не показывает отличных результатов. Нужно рубить под корень, или выдернуть их вместе с ним?
   -А это как?
   -Потом объясню, но... - Бастиагра задумалась, - это будет нелегко.
  
   Все прекрасно понимали, что новые атаки неизбежны. Основной блок Викторианского союза не выходил на связь, и было не ясно, что творилось там. Целый день шла форсированная подготовка к новым атакам, причем укрепляли одновременно и 4-ый, и 3-ий и 2-ой блоки. Никто не мог предсказать дальнейшего развития событий, а самым безопасным местом для хранения артефакта по-прежнему оставался 4-ый блок. Ариза помогала пострадавшим, Акула вынашивала в своей голове тактические планы, Бастиагра только молчала и все время думала, думала, думала...
   А вечер неумолимо приближался, темнота накрывала все, словно смертельным полотном, и казалось, давало преимущество странным людям света, которые принесли с собой смерть. Ожидание было ужаснее всего - придут или не придут? Время шло, но их не было, пока не поступил сигнал о нападении на третий блок. Естественно, все силы были переброшены туда. Бастиагра, уже пару часов сидевшая без движения, подняла голову и ее уставшие глаза посмотрели вокруг - она с ужасом увидела, что все отряды куда-то подевались.
   -В чем дело? - спросила она, когда нашла в коридоре Аризу и Акулу.
   -Они напали на третий блок, все ушли туда.
   -А почему мы остались здесь?
   -Поднять в случае чего тревогу. С тобой что-то не так?
   -Нет, я в порядке, просто... это же очевидно! - воскликнула Бастиагра.
   -Да что очевидно?! - уже начинала злиться Ариза.
   -Они отвлекли всех, что бы спокойно забраться сода и...
   Бастиагра не договорила, потому что из-за всех углов появились ниаполиты со своими световыми "иголочками".
   -Боже мой... мы должны поднять тревогу... - Ариза потянулась у пульту управления, но резкий голос Бастиагры остановил ее:
   -Не смей! Им это и надо...
   -Да их же на пальцах можно пересчитать, - скептически заметила Акула, сводя запястья рук, в которых уже начинал появляться ее любимый диск.
   -Что ты предлагаешь, Бастиагра?
   -Наш единственный выход состоит в том, что бы убежать...
   -А артефакт?
   -Взгляни на часы - при всем своем желании и умении они не успеют ничего сделать с этим замочком...
   -И как ты собираешься убежать?
   -Под зданием есть замечательная система водоснабжения и канализации - другого выхода я не вижу. Туда можно добраться через пару дверей за нами, я смотрела по плану здания пару часов назад.
   -Приготовьтесь... - шепотом сказала Акула и они замерли.
   Диск сорвался с ее рук о полетел в людей, загораживающих им выход - спасаясь от него они раскатились в стороны - выход на несколько секунд остался свободным. Что было сил они кинулись туда и бежали, огибая резкие повороты узкого коридора, путаясь в своих же ногах, они добежали до нужной двери, которая оказалась заперта. Бастиагра достала свой хлыст.
   -Отойдите! Быстро!
   Ариза зная о последствиях, за шиворот оттянула Акулу подальше - через пару секунд дверь разлетелась. Открылась маленькая техническая комнатка с люком в центре. Акула и Бастиагра схватились за его ручку и стали поднимать. Ариза замешкалась и оглянулась назад - толпа ниаполитов надвигалась на них как стадо бешеных слонов. Внезапно позади этой толпы стали раздаваться выстрелы. Толпа редела, пока последний из них не упал на пол. Бастиагра даже не посмотрела в ту строну, но этот стиль был ей знаком, и она недовольно заметила:
   -Зиновий Чет.
   Он подошел к союзницам, и собрался положить свой пистолет в карман куртки, как его остановила Акула:
   -Какое оружие ты используешь? - они аккуратно вынула его из рук Чета и отошла на свет, внимательно изучая находку. Сразу было видно, что она увлекалась холодным оружием. Он ответил ей, что подобрал его с убитого ниаполита. Ариза была настроена менее благосклонно:
   -Что ты здесь делаешь?!
   -Эти мрази угнали мою машину! Новый полный электропакет, новенькие колеса с идеальным протектором, велюровый салон + всякие примочки из технологий 22 века! Они разбили ее на первом же повороте! Уму непостижимо! И ты думаешь, что я им это прощу!?
   -Я думала ты хочешь предотвратить смерть населения планеты, - язвительно заметила Бастиагра.
   -Поверь, мне абсолютно плевать на это, - ответил он ей тем же язвительным тоном.
   -Чет, я тебе верю... вот если бы сказал обратное... - Бастиагра замолкла, потому что послышался топот ног, - бежим, быстрее!
   Акула вручила Чету его пистолет с пустой обоймой, и они все спустились вниз. Там было темно и сыро, трубы под ногами поросли мхом и были очень скользкими. Они бежали так быстро, как могли, а за ними не менее быстро бежала все это злобная толпа. Выстрелы стали раздаваться у них за спиной, становилось все страшнее и темнее.
   -Сюда! - крикнула Ариза, заметившая справа поворот.
   Они заскочили туда, немного оторвавшись от сбившихся с пути преследователей. Старая пулевая рана Бастиагры дала о себе знать - резкая боль едва не лишила ее сознания и они упала.
   -Что случилось? - поднимая ее на ноги, спросила Акула. Бастиагра держалась рукой за бок.
   Акула убрала ее руку и увидела шрам от пулевого ранения.
   -Это пуля?! - удивился Чет, - откуда?
   Бастиагре было больно, но так как плакать она не могла, то, смеялась и сквозь смех отвечала:
   -Он подстрелил меня из моего пистолета у меня же дома....
   Бастиагра поднялась на ноги, и они стали убегать снова, тем более что за их спиной снова звенели отголоски шагов. Она периодически спотыкалась, но снова поднималась и шла вместе со всеми, правда с каждым разом сделать это удавалось все сложнее.
   -Ничего... скоро должен быть выход... - успокаивала ее Ариза.
   Шаги были уже совсем близко, и ниаполиты, едва завидев их, начали стрелять. Бастиагра не смогла увернуться от выстрела и упала.
   -Бастиагра! Нет! - закричала Ариза, резко остановившись и подбежав к ней, - поднимайся, быстрее! Выход уже совсем рядом!
   -Иди без меня, я не смогу встать... - Ариза посмотрела на ее ноги - выстрел попал именно по ним.
   -Я помогу тебе, давай! - по щекам Аризы катились слезы.
   -Ты не успеешь. Беги, у тебя одна жизнь, у меня девять! Я смогу выжить, - Бастиагра говорила спокойно, как будто сама поверила в действительность своих слов.
   -Нет, я не уйду без тебя...
   -Уйдешь! Чет, ты мой должник, помнишь? Мы будем квиты, если ты сейчас всех уведешь... я смогу позаботиться об этих тварях....
   -Как скажешь, - ответил он ей и почти силком оттащил Аризу от Бастиагры, и они стали быстро удаляться, пока не скрылись в сыром тумане.
   Из-за поворота выбежали четверо ниаполитов, но, увидев лежащую на земле Бастиагру, они неспешно подошли к ней. Один из них ткнул ее сапогом, и подал знак стоящему рядом с ним солдату. Он перевернул ее на спину. Бастиагра не шевельнулась, но дышала. Солдат вытащил световой меч и хотел воткнуть его в ее тело, но первый остановил его. Они взяли ее с собой и развернулись, даже не подумав догонять остальных.
  
   Ариза, Акула и Чет выбрались через люк на поверхность.
   -Что теперь будет с Бастиагрой? Они убили ее! Я во всем виновата... я должна была остаться с ней... - Ариза не стыдилась своих слез, и продолжала обвинять себя во всех грехах.
   -Успокойся, ты ни в чем не виновата. Если бы мы там остались, из нас не выжил бы никто! Это была неизбежная жертва, - сухо констатировала факты Акула.
   -Знаешь, а ты похожа на нее.... Бастиагра тоже никогда не выплескивала наружу своих эмоций...
   Акула поднялась с колен:
   -Нам нужно идти, быстрее. Сейчас не время плакать.
   -Дай мне час... я пойду вслед за тобой, к STF... - тихо сказала Ариза, уставившись в одну точку.
   -Я поду с Акулой, по правде сказать, у меня есть дело в STF, - сказал Чет, и Ариза осталась одна.
   В ее голове не было ни одной мысли. Кроме той, что она хотела верить, что Бастиагра жива, но не понимала, как это может быть. Еще больше она не понимала, почему же они остановились и не стали преследовать их дальше. Ее размышления прервал знакомый голос:
   -Слова Богу, ты в порядке. Я боялся, что опоздаю и не успею помочь тебе.
   Ариза подняла заплаканное лицо:
   -Ты опоздал, Дилан.
   -Что-то случилось?
   -Бастиагра... она мертва... - глаза Аризы вновь наполнились слезами.
   -Мне очень жаль, поверь... но главное, что ты жива и здорова, солнце не перестало светить, а птицы не замолкли. Конец света не наступил, жизнь продолжается!
   -Моя продолжается, а ее оборвалась...
   -Куда тебя довезти?
   -К STF...
  
   Бастиагра открыла глаза... она даже не надеялась, что сможет открыть их вновь. Что же она увидела? Ничего. Была абсолютная темнота. Бастиагра вновь закрыла глаза и отключилась...
   Прошло неизвестно сколько времени, когда она снова почувствовала в себе силы вновь поднять веки. Яркий свет ослепил ее, и ей понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к свету... видимо ее глаза слишком долго не открывались и отвыкли видеть что-либо. Она оглянула себя - ее тело было приковано к наклонной поверхности, а в глаза бил неестественный свет неоновой лампы, который освещал пространство в метре от нее, а все, что было дальше, было погружено в темноту. Из этой самой темноты стали доноситься голоса:
   -Ты уверен, что от нее будет реальная польза?
   -Да, безусловно. Взять союзницу живой не такая простая задача. Нам так и не удалось разгадать технологию их браслетов. Может быть....
   -Опять может быть! Тебе стоило убить ее на месте, а не волочить сюда. Мы три недели потратили на ее реанимацию не для того, что бы после этого убить ее!
   -Если мы найдем способ снять браслет с ее руки, то ее польза будет очевидна...
   -Браслет можно снять только с ее согласия. И как вы намереваетесь получить его? Не проще ли просто спилить ей руку?
   -Не проще. Браслет самоуничтожится. ... О! Она пришла в сознание, реанимация завершена! Пройдемте, господин Наввар?
   Справа от Бастиагры зажглась пара неярких лампочек и к ней подошли эти двое. Один был крупный и важный, видимо это и был Наввар, их начальник. Второй был похудее, но выше ростом, примерно сорока лет на вид, но с совершенно лысой головой.
   -Вот, - указал он в ее строну, - типичная союзница. Мы просканировали ее организм, но никаких аномалий не выявили. Она обычная.
   Бастиагра была удивлена его словами - уж она то знала, что аномалий в ее организме хватало, но они их не заметили. Что бы это могло означать? Плохое оборудование? Или он лгал своему начальнику, надеясь, что она действительно самая обычная? Если она была права, то ей крупно повезло. Он продолжал:
   -Персонал подготовит ее для беседы, со всеми мерами предосторожности, а то мало ли чего...
   -А что предложишь, если мы ничего от нее не добьемся?...
   -Мы убьем ее... вы согласны?
   В это время зашел персонал. Они отцепили ее от этой поверхности и, заломив ей руки, отвели в другую комнату. Ее оставили одну, а потом туда пришел человек в черной одежде, не было видно его лица, говорить он тоже отказывался. Вслед за ним вошел тот самый тощий и лысый ниаполит. Он натягивал резиновые перчатки на руки:
   -Никогда не думал, что опущусь до того, что буду разговаривать с союзницей. Но чего только не сделаешь по приказанию этого толстого тупого урода, - Бастиагра внимательно следила за его движениями и молчала, - пора перейти к более важным вопросам. Ты отдашь мне свой браслетик, а? Мне бы не хотелось снова портить твое здоровье. Не для этого мы ценой таких усилий вернули тебя к жизни. Ну что ты молчишь? - он замер, не сводя с нее своего хищного пронзительного взгляда.
   Бастиагра упорно молчала, нагло глядя ему в глаза, что ниаполиту быстро надоело. Он кивнул человеку в черном. Тот сделал пару решительных шагов в сторону Бастиагры и прикрепил к ее вискам маленькие круглые пластинки, после чего соединил контакты... кратковременные электрические контакты точно знали, как причинить боль.... Но после этого Бастиагра не заговорила.
   -Ты продолжаешь молчать? Я знал, что союзницы глупы, но что бы настолько. Но у меня есть для тебя сюрприз: я знаю твой страх. Я знаю, чего ты боишься... - он внимательно следил за ее реакцией, пока человек в черном навешивал на нее новые датчики.
   Бастиагра встрепенулась, показывая всем своим видом, что такой страх у нее есть. Ее оппонент довольно потирал ладони.
   -Сейчас ты сама ответишь на этот вопрос...
   Несколько секунд он, затаив дыхание, смотрел на монитор, пока из мелькающих картинок не собралось всего одно слово: высота. Бастиагра взглянула в сторону монитора, и, увидев результат, изобразила на лице величайший ужас.
   -Сейчас ты отдашь мне все...
   Он ушел, а затем в комнату вновь вошел персонал, и они поволокли ее на крышу. Там уже стоял Наввар.
   -Ты уверен, что это подействует?
   -Эта технология никогда нас не подводила, а если она не сдастся, то проще будет убить ее, - уверял он, проводя рукой по вспотевшей лысине. Человек в черном не отставал от них ни на шаг. Наввар вздохнул и кивнул ему. Он схватил Бастиагру за связанные за спиной руки и свесил над самым краем крыши. Бастиагра округлила глаза от ужаса и пришла в священный трепет... но краем глаза она усекла царящую вокруг нее обстановку... они находились на крыше заброшенной девятиэтажки, которую по проекту города собирались сносить. Район тоже был глухой, куда нормальному человеку ни за что не придет в голову показаться. Он поднял ее обратно.
   -Ну что, ты по-прежнему не хочешь с нами поговорить? - ехидно спросил лысый ниаполит, глядя на бледное лицо Бастиагры.
   -Ну почему же, я бы с радостью поговорила с тобой, если бы, - Бастиагра сделала паузу и тихо добавила,- если бы ты был мертв.
   -Все! - срываясь, кричал Наввар,- кончайте с ней, это бесполезная трата моего времени!
   Человек в черном достал оружие и нацелился ей в голову.
   -Обойдется! - зло прошипел Наввар, и столкнул ее с края крыши.
   Крик внезапно разорвал тишину, пронесся гулким эхом и вновь затих. Только в тишине осталась зияющая рана...
   -Насколько эти союзницы глупы, мне даже становится не интересно убивать их...
  
  

***

  
   Спустя три месяца...
   -Акула, ты что-нибудь слышала?
   -Нет, Ариза. Здесь тихо. Пойдем отсюда. От Дилана есть какие-нибудь новости?
   -Нет. Что-то я давно от него ничего не слышала. Я не понимаю, почему Чет может оказывать помощь Викторианскому союзу, а помощь от Дилана совершенно не принимается?! По-моему, это не справедливо.
   -Ариза, Чет принял все условия Викторианского союза, а Дилан имеет привычку исчезать на неопределенное время неизвестно куда. Разницу чувствуешь? Мы практически ничего не знаем о нем, как мы можем доверить ему наши стратегические планы?!
   -Он наш друг, понимаешь? - обиженно воскликнула Ариза, садясь на ступени.
   -Я бы могла выложить тебе всю его подноготную, но я никогда его не видела. За все три месяца единственной союзницей, видевшей его воочию, остаешься ты, - многозначительно заметила Акула.
   -Он боится, что его схватят, и будут допрашивать. А допросы Юкаты чаще всего имеют летальный исход. Если бы он был уверен в своей безопасности, все могло бы быть по-другому, - Ариза сделала паузу, - они уже ищут замену Бастиагре, что бы вновь сделать наш отряд полным.
   -Да, я знаю. И это вполне нормально. Сегодня ночью мы дежурим в 17 секторе.
   -Да. Я уже не понимаю, что нужно этим ниаполитам. Они нападают на нас, и постепенно убивают, отстреливают как кроликов. Мне уже надоели наши бесконечные поражения, мне кажется, что чаша весов никогда не склониться на нашу сторону.
   -Мы что-нибудь придумаем, обязательно... была бы здесь Бастиагра..., еще раньше она говорила, что у нее есть какие-то догадки насчет всего этого, но так и не успела сказать, что именно она надумала.
   Ариза медленно поднялась со ступенек, и они ушли, оставив за собой легкое дыхание морозного утра.
  
   Артефакт находился в здании STF, как и прежде. Викторианскому союзу так и не удалось погасить восстание в деревнях. Токседо приняла решение о ядерном ударе по их поселениям и она добилась своего. Те, кто остался в живых, ушли на пустующие территории, под покровительством ниаполитов. Они будут заниматься их подготовкой, и затем снова натравят на Викторианский союз. Ниаполиты продолжали свои периодические набеги на двух временных отрезках, что было больше похоже на затишье перед грозой. Всех мучил один вопрос: что они задумали?!!
  
   -Нова разработала очередной гениальных план. Ты пойдешь сегодня вечером на его обсуждение или как всегда побежишь к Дилану? - закидывая ноги на диван, спросила у вертящейся перед зеркалом Аризы Акула.
   -Ты же знаешь, зачем спрашиваешь?
   -Ну, никогда не поздно взяться за ум, и порасуждать над тем, как ее очередная гениальная идея провалиться под натиском критики Юкаты.
   Запищали часы, стоящие на столе и Ариза сняла с вешалки свою куртку.
   -Шесть часов, тебе пора. Как и мне, - сказала она, и вышла за дверь.
   Акула проводила ее взглядом "сквозь стену" и, зевнув, пошла на очередное собрание.
  
   Ариза шла к условленному месту в городском парке. Было уже темно, и на одну единственную лавочку падал свет фонаря. Ариза села на нее и, засунув руки в карманы, стала ждать. Через пять минут послышался скрип снега под быстрой поступью.
   -Дилан! - Ариза поднялась со своего места.
   -Привет, детка. Все нормально?
   -Да. Новости есть?
   -Пока нет, все тихо. Давай пройдемся, - он взял ее под руку.
   -Куда? В чем дело?
   -Ни в чем. Просто мне нравиться сегодняшний снегопад. Расслабься, не так часто ты можешь позволить себе просто погулять.
   -Да... ты прав. Но я пришла сюда за реальной информацией, у меня нет времени бес толку шататься по ночным улицам! - резко выдернув руку, возмущенно заговорила Ариза. Это поведение было далеко ей не свойственно.
   -В чем дело? У тебя какие-то проблемы? - Дилан был просто шокирован ее поведением.
   -Проблемы могут возникнуть у тебя, если ты окажешься просто бесполезной помехой!
   Дилан выслушивал ее слова с широко открытыми от удивления и обиды глазами:
   -Я - твоя помеха? Что ты говоришь? Мне казалось, что...
   Ариза провела ладонью по глазам и тихо прошептала:
   -Прости меня, ты прав. Дело во мне, последнее время я иногда выхожу из равновесия... я уже устала... я хочу с эти что-то сделать... прости....
   -Все в порядке, я тебя понимаю. Если я что-то узнаю, я немедленно сообщу тебе.
   -Хорошо. Но мое время скоро подойдет к концу, и я должна буду уйти. Кажется, ты хотел погулять?
  
   Акула сидела на собрании и слушала новый проект Новы. Она говорила о том, что, как и любая система, они зависят от каждой своей части, и что бы вывести их из того устойчивого состояния нужно бить не в разброс, а целеустремленно, в одно и тоже место, пока не уничтожать какую-нибудь их часть. В голове Акулы всплыли слова Бастиагры, о том, что рубить их надо под самый корень. Эти слова упорно не хотели выходить из ее головы, ей казалось, что решение где-то рядом, но она не могла понять, где. Нова говорила, что ведутся исследования экземпляра их оружия, но ничего особенного не выявлено - вся загвоздка в патронах, используемых ими, а образца у них не было. Далее она выдвинула версию раскола их войск и еще много говорила о стратегических наступлениях. В конце концов к однозначному решению снова никто не пришел и Нова вновь погрузилась на недельную работу на своими планами.
   Акула пошла собираться на ночное дежурство, заведомо знаю, что Ариза опоздает. Но она не опоздала (плохая примета!), и они пошли в свой 17 сектор. Прошел час, прошел второй - все было тихо. Внезапно где-то среди спящих домов сверкнул свет, и послышались крики. Ариза и Акула побежали туда. Перед их глазами открылась страшная картина. Двое ниаполитов напали на трех союзниц, в чьих очертаниях Ариза узнала Лорану, Киру и Калин.
   -Подлые твари! Вы меня разозлили! - закипела Ариза и применила свое энергетическое оружие, - поток огненных листьев!
   Ниаполиты разлетелись в разные стороны, но на удивление быстро поднялись. В это время засвистел диск Акулы и перерезал одному из них горло. Обладая удивительной выносливостью, он выжил, но надолго ли? Второй ниаполит даже не подумал помочь ему. Вместо этого он отобрал у него все оружие и... всадил в его голову световой меч, после чего проворно скрылся в темноте. Ариза проводила его взглядом и затем подошла к раненой Лоране.
   -Ты в порядке?
   -Ариза, господи, как давно я тебя не видела... а кто с тобой? - она посмотрела в сторону Акулы.
   -Это Акула, мы с ней в одном отряде, - ответила ей Ариза.
   В это время оклемались Кира и Калин.
   -Я думала, нам конец... Ариза, ты вновь спасла нас... - почесывая ушибленный затылок, говорила Кира, - а где Бастиагра?
   Ариза молчала, а на нее были устремлены три взгляда, требующие немедленного ответа.
   -Она... она погибла... - Ариза опустила голову.
   -Что? Когда?...- убирая налипшие на лицо волосы, спросила Калин.
   -Три месяца назад... даже больше.... Простите, мы должны идти...
   Акула и Ариза ушли, оставив их в полном смятении.
   -Она не могла умереть... я не верю... - глаза Лораны заблестели, - не могла...
   -Мы всегда будем помнить о ней, несмотря ни на что... - поднимая Лорану со снега, говорила Кира, которая еле сдерживала подкативший к горлу ком.
  

***

  
   С каждым днем ситуация была все напряженнее, а последнюю неделю нервы у всех были натянуты до предела. Буквально с каждой секундой становилась все более вероятно, что затишье со стороны ниаполитов скоро исчезнет и это будет что-то... Они знали об этом и были постоянно начеку. Ночь, холод, ветер... довольно прозаично, но именно в одну из таких ночей случилось непредвиденное. Ниаполитам нужны были эти три месяца для организации своего плана - они то понимали, что голыми руками Викторианский союз не возьмешь, и создали маленькую меру предосторожности - бомбу нового поколения, какой и в помине не было у Викторианского союза. Видимо, создание оружия - это все, на что они были способны. В STF поступило сообщение о том, что они намерены взорвать эту бомбочку, которая выпустит знакомый вирус, тот самый, переносчиками которого будут мужчины, а умрут женщины. Они могут и не взрывать ее, но это будет в том случае, если союз отдаст им "хранитель времени". А это означало если не гибель, то поражение Викторианского союза, с вытекающими отсюда последствиями. Положение Викторианского союза оставалось критическим...
  
   -Акула, что случилось? - спросила Ариза, увидевшая несущуюся по коридору подругу.
   -Только что Нова сказала, что она разговаривала с Токседо.
   -И что? Что она ей сказала?... - затаив дыхание, спросила Ариза, ведь сейчас Акула должна была произнести решение, касающееся ультиматума ниаполитов.
   -Мы будем сражаться. До конца.
   Ариза поняла, что их судьба решена. Они не отдадут им артефакт, и затеют большую бойню. Даже если ниаполиты не успеют взорвать свою бомбу, все три блока обречены на полное уничтожение. Артефакт отошлют обратно в Викторианский союз, ниаполиты перекинут свои силы туда, а дальше... Ариза даже не могла себе представить то, что произойдет дальше...
  
   Нова не обошлась без гениальных планов, который на этот раз оказался единственным уместным решением. Суть ее плана состояла в элементарном обмане. Они договорятся о передаче "хранителя времени", и в назначенное время встретятся, но артефакт с собой не возьмут. Он останется в STF, и по сигналу его перешлют обратно в будущее. Такая задержка производится для того, что бы не раскрыть себя. Если артефакт уйдет из этого времени слишком рано, то они сразу это заметят, а последствия будут самыми неприятными. Так все и должно было произойти.
  
   -Встреча назначена на завтра, на 23.00. Для якобы передачи артефакта придут три отяда, все остальные будут неподалеку. А после этого мы нападем первыми.
   -Что за отряды? - спросила Ариза, собирающаяся на очередную встречу с Диланом.
   -Первый - Нова, Юката еще одна из совета, ты видела ее, черненькая такая. Затем еще один отряд из третьего блока и мы.
   -МЫ?! - Ариза подняла глаза на Акулу.
   -Да. Даже не смотря на то, что нас только двое. Ты идешь к Дилану?
   -Да.
   -Я хочу пойти с тобой, - неожиданно сказала Акула.
   -Зачем?!
   -Ради интереса. В конце концов, я возможно последние сутки живу на земле.
   -Ну, пошли, правда, тебе это мало даст.
   -Больше чем ты думаешь, - ответила хитрая Акула и пошла гулять по коридорам STF, пока не напоролась на Чета.
   -Куда ты так спешишь?! - спросила она.
   -Да, через 30 минут закрывается магазин, а я забыл купить шоколад, - ответил он, нервно поглядывая на часы.
   -Ты настолько сильно любишь шоколад?! - удивилась Акула.
   -Я... да, понимаешь... - сбивчиво заговорил он, отводя в сторону взгляд, - в общем, да.... У меня низкий гемоглобин в крови! - нашелся он, - извини, мне пора.
   Он побежал дальше, все так же поглядывая на часы. Акула проводила его удивленным взглядом и, пожав плечами, пошла дальше.
  
   Спустя час Акула и Ариза шли по заснеженным улицам.
   -И все же, зачем ты пошла со мной? - спросила Ариза, которую этот вопрос действительно мучил.
   -Честно? Я боюсь, как бы ты не наболтала лишнего о наших завтрашних планах.
   -Ничего подобного. Я умею держать язык за зубами.
   -Я просто решила перестраховаться, - Акула оглянулась по сторонам и увидела приближающуюся издалека фигуру и обомлела, - какого черта?!
   Ариза увидела ее состояние и стала ее тормошить, но Акула не обращала на нее внимания и продолжала смотреть на приближающуюся фигуру.
   -Это же Дилан, чего ты испугалась!? Ты слышишь меня, Акула? Что с тобой происходит? - продолжала теребить за рукав остолбеневшую Акулу Ариза.
   Дилан подошел к ним.
   -Ариза, привет. Ты сегодня не одна?
   Акула вырвала свой рукав их руки Аризы и стала отходить назад:
   -Какого черта ты здесь делаешь, ублюдок?!! А?! Что тебе здесь нужно? - кричала Акула.
   Он внимательно посмотрел на нее:
   -Кто ты такая?
   -Кто я?! Короткая же у тебя память. Вернись на два с половиной года назад, вспоминаешь, а?
   -Акула, в чем дело? - тихо спросила ничего не понимающая Ариза.
   -Помнишь, я тебе рассказывала, как я стала союзницей. Так это он убил ту девушку, он! - вся дрожа от негодования, говорила Акула.
   -Дилан, это правда? - тихо спросила Ариза.
   Он ничего ей не ответил, пока не прошептал.
   -Правда. Я разведчик ниаполитов.
   -А что ты делал здесь три года назад?- не веря своим ушам, спрашивала Ариза.
   -Мы планировали свою атаку уже давно и как только появились эти чертовы артефакты, мы перешли в наступление.
   -А почему "чертовы"?
   -Потому что они стали между нами.
   Ариза была готова простить ему все его грехи, но Акула была более серьезно настроена. Ее диск сверкнул над ладонями и с молниеносной скоростью впился в его плечо. Дилан вскрикнул и, выдернув диск, бросил на Аризу прощальный взгляд и убежал.
   -Я не могу поверить... а я верила ему...
   -Тебе станет легче, если ты убьешь его сама?
   -?!
   -Я не оставлю его в живых, и если у тебя не поднимется на него рука, то это сделаю я.
  

***

  
   Каждая союзница знала свою задачу и свое место в этой операции. Мало кто верил в успех, большинство осознавали, что это их последний день. Шли последние часы подготовки, и они тоже подошли к концу. Местом встречи была выбрана крыша двенадцатиэтажного торгового центра, закрытого на ремонт. Погода стояла ясная, звезды ярко светили на темном небе, ветер затих полностью, словно бы все замерло... Они шли по направлению к самому высокому зданию города в полном молчании... просто было страшно...
   Тем временем кто-то вплотную подобрался к STF. Темная фигура, словно тень пробиралась вдоль стены и остановилась. Рука достала из кармана что-то шелестящее, а затем выкинула... на снегу осталась смятая обертка от шоколада. Фигура проскользнула за двери STF...
  
   На крыше их уже ждали. Ниаполитов было около двадцати человек. Звезды светили все так же ярко и холодно... Во главе ниаполитов находился толстенький мужчина с меленькими хитрыми глазками, а позади него как тень двигался тощий лысый приемник, со взглядом коршуна.
   -Итак, союзницы посетили наше скромное пристанище... надеюсь, вы все выполнили так, как мы договаривались. В противном случае...
   -Что в противном случае? - резко обломала его Нова, - в противном случае произойдет тоже самое, что и прямом, не так ли?
   -Как это следует понимать? Вы нам не верите?
   -Я никогда не верю своим врагам!
   -Тогда почему же вы здесь? - уже начиная злиться, спросил он.
   -У меня нет выбора, и ты об этом знаешь, ниаполит.
   Он поймал нотку насмешки в ее голосе и был не намерен продолжать эту дискуссию.
   -Так ты принесла "хранитель времени"? - спросил он, не сводя с нее своего тяжелого взгляда.
   Нова молчала, она так хотела потянуть время, но оно неумолимо бежало...
   -Ты принесла хранитель времени?... - более протяжно спросил он.
   Нова продолжала молчать, понимая, что не должна этого делать... Она, словно в последний раз посмотрела на окружающих ее союзниц и уже хотела открыть рот, что бы сказать "да пошел ты к черту"... За ее спиной была техническая комната, прямо на крыше. С нее спрыгнула фигура, и медленно подошла к ним:
   -Хранитель времени здесь, - фигура подняла ладонь, на которой действительно сверкал этот артефакт.
   Взгляд Аризы был напряжен до предела: то, что говорили ее глаза противоречило ее сознанию: в свете звезд она узнала Бастиагру. Она глянула на Акулу и увидела в ее глазах все то же замешательство. Она же мертва... откуда у нее артефакт... зачем она принесла его сюда...
   Тем не менее, она продолжала.
   -Наввар, ты удивлен... да, я видела в какое замешательство ты пришел, когда не обнаружил моего тела на земле. Но ты слишком быстро успокоился. Запомни раз и навсегда, придурок: кошка приземляется на все четыре лапы.
   Наввар был взбешен ее словами, но жажда артефакта сдерживала его ярость.
   -Ты отдашь мне его? - спросил он, делая пару неуверенных шагов.
   Бастиагра загадочно улыбнулась:
   -Подойди и возьми сам... он же тебе нужен, правда?
   Наввар приказал тощему забрать у нее артефакт. Он стал быстро подходить к ней... шаг за шагом все ближе... его сердце взволнованно билось в предчувствии легкой добычи. Бастиагра медленно переместила руку за край крыши... ее пальцы слегка наклонились...
   -Я уничтожу вас в корне вашей цивилизации... - тихо сказала она, но ее слова колом застряли в голове ниаолитов, разъедая их мозг.
   ... ее пальцы слегка наклонились и "хранитель времени" скатился с ее ладони и полетел в бездну цивилизации. Лицо Наввара исказилось от ужаса, и через пару секунд они услышали звон разбитого времени... все, что было вокруг стало покрываться рябью и исчезать... с земли стали подниматься клубы синего пара, застилая все вокруг... синий превратился в черный смог, который начал стирать все накопившиеся "до" и "после"... все погрузилось в черную тьму...
  
   Остался только один поток времени, как и было до Викторианского союза... по нему нельзя передвигаться, его нельзя изменять... можно только плыть в его течении...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
  
   24
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"