Полночь : другие произведения.

Викторианский союз(4.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ...Человек в черном достал оружие и нацелился ей в голову.
   -Обойдется! - зло прошипел Наввар, и столкнул ее с края крыши.
   Крик внезапно разорвал тишину, пронесся гулким эхом и вновь затих. Только в тишине осталась зияющая рана...
   -Насколько эти союзницы глупы, мне даже становится не интересно убивать их...
  
   Но минуту назад произошло не совсем то, чего ожидал Наввар. Бастиагра стала падать, но, пролетая мимо шестого этажа ее тело приняло вид кошки и через несколько секунд ее лапы мягко ударились о землю. Сразу же после этого она вновь приняла свой обычный облик и спряталась в пустующем доме напротив. Она видела, как вниз спустилось пару человек, что бы убрать ее труп... но его там не оказалось. Они побежали наверх, а затем проверить их донесение вышел сам Наввар. Он со злости ударил кулаком по стене и выругался... Еще немного потоптавшись на месте, он пришел к выводу, что она не могла выжить, и что в этом времени черт знает что твориться. А если она жива, то, по его мнению, обязательно должна будет где-нибудь объявиться. И тогда то он во что бы то ни стало оторвет ей голову, а вдобавок и всем ее друзьям. Бастиагра устало опустилась на корточки. "Здорово. Я не могу вернуться в STF. Сообщить Аризе о себе, значит подставить ее под удар. И что мне делать?! Хотя... если тебя считают погибшей, это дает неоспоримое преимущество... кто знает, чем это все обернется?.. Но, куда мне идти?!" Ответ на этот вопрос пришел сам собой. Единственным человеком, который не имел прямого отношения к Викторианскому союзу и в то же время мог информировать ее, был Чет.
  
   На голове Бастиагры была черная, плотно натянутая на глаза шапочка, неприметная темная куртка, и вообще, ничего, что могло бы привлечь внимание или выдать ее личность. Она стояла не так далеко от STF, но и не так близко. Ее терпение увенчалось успехом. Из дверей STF вышел Чет. Защищаясь от порывов ветра, он поднял воротник, и смотрел себе под ноги. Чет прошел за пять метров от Бастиагры. Он отслонилась от дерева и, выдерживая дистанцию, пошла за ним. Таким образом он привел ее к своему дому. "Хм... обычная квартира... очень кстати...." Бастиагра тихо зашла за ним в подъезд и с нижней лестничной площадки увидела на какой этаж и в какую квартиру он зашел. Как только щелкнул дверной замок, она поднялась наверх и позвонила. Тонкий слух уловил тихие шаги за дверью. Глазка в двери не было, и поэтому ему приходилось быть очень осторожным. Он тихо приоткрыл дверь, но не так, что бы увидеть Бастиагру. В открывшуюся щель смотрело дуло пистолета.
   -Спокойно... - тихо зазвучал из-за двери знакомый голос.
   Чет сильнее открыл дверь, и дуло пистолета переместилось на его лоб.
   -Бастиагра?!!
   -Не волнуйся, я не привидение... а если будешь рыпаться - пристрелю, - сказала она, и вошла, захлопнув дверь за собой.
   Чет с трудом справился с шоком, и его сменила паника.
   -Как ты выжила?!
   -После этого я могла умереть еще пару раз, но как ты видишь, я здесь и я живая... вопреки всеобщему мнению, - сказала Бастиагра и сделала еще пару шагов, не сводя пистолета с его лба.
   -Зачем ты здесь? Шла бы прямо в STF! - в негодовании воскликнул Чет.
   Бастиагра помахала пальчиком.
   -Ай-яй-яй. Неужели ты не понимаешь, как это замечательно - быть живым трупом. Догоняешь?
   -Да... вполне. Но Ариза... она места себе не находит! Ты должна сказать ей, - уверенно сказал Чет, уже переставая бояться.
   -Если я объявлюсь сейчас, это может стоить дороже ее нервов! Чет... мне нужна твоя помощь... - наигранно трагичным голосом сказала Бастиагра, потупив взор, но, выдержав кратковременную паузу, она взвела пальцем курок и добавила, - ты ведь не прогонишь меня, правда?
   -Разве у меня есть выбор? - разводя руками, спросил он.
   -Нет.
   Бастиагра убрала оружие, и прошла в комнату.
   -Какие есть новости? - сказала она, садясь на диван.
   -Никаких. Кроме твоей скоропостижной кончины... да! Кстати! Ты отсутствовала чуть более трех месяцев, где ты была?
   -Давай договоримся, что вопросы буду задавать я! А вообще то эти придурки вместо того, что бы убить меня еще там, под землей, вытащили меня оттуда и вытаскивали с того света все это время в надежде на то, что я отдам им свой браслет. А потом хотели пристрелить меня, но, передумав, сбросили с крыши. И опять промах - я же кошка. Так что там с новостями?
   -Я сотрудничаю с STF, правда, на очень зыбких условиях. Шаг вправо - шаг влево - расстрел. Дилан, какой-то знакомый Аризы, то же хотел пробиться туда, но условия показались ему суровыми, - говорил Чет, сидя сбоку кресла.
   -Дилан?... А ему то что там надо было?.... странно...
   -Что? Кто он такой?
   -Да так, очередной спаситель-избавитель... если бы не он, моя голова была бы давно отделена от тела... - немного задумавшись, говорила Бастиагра.
   -Знаешь, а смотрелось бы очень эффектно...
   -Чет! Больше ничего нового нет?
   -Нет. Со стороны ниаполитов полное затишье. Они лишь иногда совершают маленькие нападения, и не больше. Вся близлежащая территория поделена на условные сектора. Там постоянно дежурят отряды союзниц. Больше ничего особенного не произошло. Так что ты собираешься делать?
   -Я останусь у тебя, а ты продолжаешь спокойно помогать STF, и снабжать меня подробнейшей информацией. Если это сложить с тем, что удастся узнать мне, то... будет очень забавно, - глаза у Бастиагры заблестели огнем собственной догадки, - Чет? Ты ведь не подашь вида, что что-то случилось?
   -Конечно, нет. Мне еще дорога моя жизнь.
   -Умница. Знаешь, эти ниаполиты совсем меня не кормили...
  
   Чет накормил ее, и себя, конечно, а затем Бастиагра заперлась в одной из комнат, которая была в личном распоряжении Бастиагры на неопределенный срок. Она лежала на кровати и смотрела в одну точку на потолке, пока не уснула....
  
   Утром ее разбудил скрип двери.
   -Бастиагра? Ты спишь?
   Она с трудом расцепила глаза.
   -Мне нужно идти, STF вызывает.
   -Иди.
   -Пока...
   Через минуту хлопнула входная дверь. Бастиагра еще немного полежала и встала. На улицу было выходить опасно, но и сидеть в квартире то же не было сил. "Ждать, ждать, ждать... я не могу ждать! Но сейчас я не могу ничего сделать... ждать, ждать... чего? Полного разгрома союзных сил? Нет, скоро обязательно что-то случится, я уверена... но когда наступит это чертово скоро?!"
  
   "Уже прошло две недели, а все остается как есть... нет, я не могу больше сидеть сложа руки... ниаполиты... есть ли у вас слабые стороны? Есть, вы так легкомысленно меня восприняли... видимо, уже и забыли о моем существовании... что же вас породило? Если я смогу понять это, то... я уничтожу вас... но что вы задумали? чего вы ждете?!"
  
   Бастиагра уже почти месяц жила у Чета. В ее голове ворошилась куча планов, догадок, но все она были непроверенными и довольно поверхностными. Но то, что она сможет сделать в крайнем случае, Бастиагра представляла себе довольно четко. Чет вернулся из STF.
   -Привет. Погода на улице просто отвратительная. Что у тебя с настроением?
   -Ничего. Есть какие-нибудь новости? - мрачно спросила Бастиагра.
   -На твое место уже набралось шесть кандидатур, но Токседо некогда этим заниматься, так что у тебя все еще есть шанс вернуться.
   -Это я всегда успею сделать. Что еще?
   -Ариза опять пойдет на встречу с этим Диланом. Тебе не кажется это странным?
   -Что касается Аризы, то это совершенно нормально, а вот Дилан... не нравится он мне... может быть, стоит проверить? Ты знаешь, где это будет?
   -Да вроде как в парке... а что? - подозревая самое худшее, спросил Чет.
   -Я пойду туда, и попытаюсь понаблюдать за ними, - снимая куртку с вешалки, сказала Бастиагра и, быстро одевшись, ушла.
   -Но... что если тебя заметят?.. - вдогонку спросил Чет, но Бастиагра уже с молниеносной скоростью спускалась по лестнице, - что за бестия?
  
   В парке Бастиагры не было. Была только маленькая серя кошка, которая появилась сразу, как увидела идущих Аризу и Дилана. Бастиагра не меняла свой облик раньше, потому что было очень холодно. "Ариза... как давно я тебя не видела..." Но даже кошке приходилось скрываться за деревьями - мало ли, чего. Ариза же знает ее кошачий облик, вдруг догадается? В смысл разговора можно было не вникать - совсем немного о STF, а остальное о смысле жизни и прочей дребедени. Гораздо интереснее стало, когда они попрощались. Бастиагра пошла вслед за Диланом. Некоторое время он просто шел по улицам, а затем остановился. Он снял с себя свою куртку и оставил ее на лавочке. По прятавшейся под курткой одежде, Бастиагра поняла, что человек в черном и Дилан - одно лицо. После этого он прошел на две улицы вперед. Там дежурил отряд союзниц, на который он напал... Бастиагра не могла им помочь, потому что прекрасно понимала, что этим она себя раскроет.
   Она вернулась в квартиру Чета, злая, как тигр.
   -Что случилось?! - недоумевающее спросил он, после того как печенье застряло в его горле, когда он ее увидел.
   -Случилось?!! - Бастиагра нервно ходила из стороны в сторону, - этот Дилан оказался ниаполитом! При мне он чуть ли не убил трех союзниц! Мразь!... я ничего не смогла сделать.. я чувствую себя связанной по рукам и ногам...
   Чет сочувствующе посмотрел на нее.
   -Слушай, и что я буду делать без твоего печенья, когда все закончится?
   -Ты опять переводишь тему для разговора!
   -Просто мне надоели это бесконечные разговоры о войне. С самого рождения я только и слышу: война, война, война... месть, победа... сколько можно...? Всю жизнь стоишь на краю пропасти и создается впечатление, что я никогда не отойду от этого кошмара. А ты?
   -Я хочу уничтожить этих ниаполитов! И сейчас я ни о чем другом не могу думать... - Бастиагра замолчала, а потом неожиданно спросила, - а почему ты помогаешь Викторианскому союзу?...
   Чет поднял на ее глаза,
   -Я понял, что Викторианский союз так похож на Троян. Раньше я считал его сбродом сумасшедших девиц, но когда понял, что это мощнейшее объединение, с такой высокой организацией... это то, к чему я хотел привести Троян, но я избрал плохие методы. И вообще, с союзницами лучше дружить...
   -Да. И я не позволю уничтожить нас. Никогда.
   Вновь нависло угнетающее молчание. В этот момент Бастиагра поняла единственный выход из сложившейся ситуации, и по ее телу пробежал холод. Чету это молчание не нравилось.
   -Так что насчет печенья?!
   -Печенья? Да, это единственное на что я способна в плане кухни. Да и то, этот рецепт мне дала Эни... где она сейчас?!.... А печенье... не думаю, что через месяц ты вообще будешь о нем думать...
   -Почему? - спросил Чет, не поняв намека.
   -Почему?... не до печенья будет, поверь мне....
   -Почему? - настаивал Чет.
   -Да потому что это печенье едят с натуральным молоком, а в твоем будущем коров НЕТ!!!! - вскакивая с места кричала Бастиагра и заперлась у себя в комнате.
   -Что?.. А что я такого сказал?....
  
   Бастиагра точно знала, что она должна была делать, и лишь ждала подходящего момента. И в один вечер Чет принес ошеломляющие новости об ультиматуме ниаполитов, а еще позже рассказал о планах Викторианского союза.
   -Так ты говоришь, до встречи осталось три дня? - говорила Бастиагра, опустив голову на колени.
   -Да. Я завтра ухожу очень рано. Тебе что-нибудь принести?
   -Да. Шоколад... я очень люблю шоколад... - все так же тихо говорила Бастиагра.
   -Ты не говорила об этом.
   -Не было необходимости... А что же Ариза? Как она?
   -Опять идет на встречу с этим Диланом. Как бы она не наговорила ничего лишнего...
   -Я должна пойти туда! - вскакивая с места, сказала Бастиагра, - этот Дилан должен получить по заслугам... но... - Бастиагра запнулась.
   -Что-то не так? - спросил Чет.
   -Нет, просто я боюсь, как бы Ариза не узнала об этом... она не простит мне.... Никогда.
   -Вот в чем дело. А я то было подумал, что... - Чет не договорил.
   -Мне абсолютно плевать на Дилана! Ты со мной?
   Они укрылись неподалеку от их постоянного места встречи. Бастиагра оценила предусмотрительность Акулы, которая пошла вместе с Аризой. Они увидели итог разговора Акулы и Дилана. После того, как Акула ранила его, он попытался скрыться, а за ним тенью двигались две фигуры. Дилан остановился у фонарного столба, и глубоко выдохнул пар изо рта.
   -Будьте прокляты чертовы артефакты!!! Я никогда не прощу себе... если бы я мог повернуть время вспять...
   Шаги Бастиагры тихо заскрипели у него за спиной. Он резко обернулся и взглянул в глаза своей смерти.
   -Ты... так ты жива....
   Бастиагра медленно обходила его вокруг.
   -Ниаполит... ты ранен, ты истекаешь кровью... ах, как легко будет тебя убить. Ты станешь первой моей жертвой, - неспеша, не скрывая своей издевки, говорила она.
   Чет наблюдал за всем со стороны, решив ни во что не вмешиваться. А ему было откровенно жаль раскаявшегося ниаполита. Бастиагра продолжала медленно обходить Дилана по кругу.
   -Твое последнее желание, ниаполит? - говорила Бастиагра, готовившаяся к финальной атаке.
   -Не называй меня ниаполитом, я не хочу... - Дилан не договорил окончание фразы и даже не попытался сопротивляться Бастиагре.
   Бастиагра выстрелила в него своими ледяными когтями, и его сковал лед.
   -Жаль, что ты не увидишь больше свою милую Аризу, - доставая свой хлыст, говорила Бастиагра.
   Раздался звон, и тело Дилана разлетелось на миллиарды ледяных осколков.
   Чет решился сделать к ней пару шагов.
   -Бастиагра, что ты намерена делать дальше?
   -Я скажу тебе... но не сейчас... ой, кто-то идет, уходим!
  
   Настал роковой день. Бастиагра места себе не находила, хотя план в ее голове был разложен по полочкам и не одну тысячу раз продуман.
   -Чет, ты все сделаешь так, как я тебя просила? Ровно в 22.00 должно произойти замыкание, ни секундой раньше, ни секундой позже.
   -Да, Бастиагра, я все знаю. Вопрос лишь в том, получится ли у тебя.
   -Ты во мне сомневаешься? - Бастиагра опустила глаза, - мне показалось, или тебе действительно нравится это время?
   -Да. Мне нравиться жить в начале 21 века, когда еще светит настоящее солнце, и растут естественные деревья.
   Бастиагра еще больше помрачнела.
   -Тогда прости меня, если сможешь. Это мой единственный выход, - Бастиагра хотела уйти, но Чет схватил ее за руку.
   -Что ты задумала?! Ты можешь мне объяснить?
   -Я скажу тебе все сегодня вечером, когда мы встретимся в STF. Ты должен идти.
   Чет ушел, а Бастиагра еще раз принялась все проверять.
  
   Когда часы показали девять вечера, она была уже практически собрана. Не спеша, все перепроверяя... она вышла из квартиры Чета и стала идти по направлению к STF. В кармане лежал остаток от плитки шоколада. Она закинула ее в рот и стала тихо подходить к двери STF. Внутри было практически пусто. Она незаметно проскользнула мимо охраны и пошла к комнате с технологиями будущего. Впереди по коридору спиной к Бастиагре стояла девушка. На ее ладони она увидела татуировку. Тихо подойдя к ней со спины, она взяла из кармана тряпку, пропитанную снотворным, и прижала к ее носу. Девушка хотела вырваться, но силы быстро покинули ее, и она упала. Бастиагра доволокла ее до двери и ключом из ее кармана открыла первую дверь. Теперь нужно было взломать трехуровневый замок. Пароль Бастиагра знала уже давно - для этого она две недели взламывала этот замочек с помощью своего порта, который был настроен на сеть STF. Пароль она ввела. Далее следовал анализ крови и татуировки на руке, для чего она и использовала эту девушку. Но система была очень умная, и обман был установлен. Бастиагра знала об этом заранее. На ее часах высветилось 22.00, в это же время в маленькой комнатке образовалась лазерная сеть, которая с легким жужжанием надвигалась на Бастиагру. Она даже не думала двинуться с места... где-то раздался легкий хлопок и провода закоротило... сеть остановилась в пол сантиметре от нее. Бастиагра облегченно выдохнула и проскользнула в открывшеюся дверь. Среди технологий будущего она нашла "хранитель времени" и стала выбираться из STF. На улице ее ждал Чет.
   -Все в порядке, Бастиагра?
   -В относительном.
   -Ты обещала мне рассказать, что ты задумала.
   -Да. Я пойду туда, к месту их встречи. Если ниаполиты узнают, что их обманули, они... они убьют их не раздумывая.
   -Ты хочешь отдать им хранитель времени?! - Чет выронил ключи из рук.
   -Нет. Этот артефакт не достанется никому. Прощай Чет.
   -Удачи тебе, Бастиагра.
  
   Бастиагра знала, что этот шаг может обернуться ужасными последствиями, но это было единственным выходом для Викторианского союза и для всего времени.
  
   5
  
  
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"