Полночь : другие произведения.

Викторианский союз 2(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   -Тора! Тора! Слава битам, я нашла тебя! Мы должны поговорить. Где-нибудь в другом месте...
   -Есть новости?! Здорово, идем за мной, Дана. Сейчас ты сможешь мне все рассказать.
   Тора привела Дану в укромное место, за лестницей и нетерпеливо взглянула на нее. Тора достала из кармана маленький лазерный диск:
   -Здесь все данные по проведенной работе. Если честно, других результатов я и не ожидала. Это все так странно...
   -Что странно?
   -Что это заметили только мы. Именно мы...
   -Такие жуткие мысли могли прийти в голову только слегка ненормальным, как раз таким, как все мы. Как весь наш курс.
   -Ты права, - Дана запнулась, - у нас возникла небольшая проблема. Для доступа к трем последним серверам из пяти нам потребуется одна маленькая программка и... особый уровень доступа, какой есть у тех, кто создавал Мышь.
   -Это невозможно! Как мы сможем? Нам нужен компьютер, который принадлежит кому-то из них? - Тора недоверчиво посмотрела на подругу, прекрасно зная, что она сейчас расскажет ей о том, что уже придумала, как это сделать.
   -Ты помнишь скандал, произошедший три месяца назад, когда IMS убили союзницу? Она создавала Мышь. Я узнала, что ее компьютер хотели проверить, но даже не смогли его запустить. С комнатой еще ничего не сделали, и, по всей видимости, не будут ее трогать еще пару месяцев.
   Тора жестом заставила Дану замолчать, и вздохнула:
   -Хорошо, хорошо. Можешь дальше не рассказывать. Ну, оказались мы в комнате этой союзницы. И что? Компьютер то все равно не запуститься.
   Дана ехидно улыбнулась:
   -Ну, пары чипов и жесткого диска нам хватит. Мы не будет запускать ее компьютер, меня совершенно не интересуют данные, которые там есть.
   -Ты еще более ненормальная, чем я. Еще разок подумай над этим. Очень вероятно, что наша теория разлетится в дребезги после проверки следующего же сервера, - Тора посмотрела на часы, -Ой! Я едва не опоздала! И ты, кстати, то же. Я посмотрю диск, и тогда мы примем решение.
  
   Токседо устало посмотрела на часы. На этот час были назначены переговоры с Ариостасом. Кристофер Вест говорил, что у него есть интересное предложение по поводу Викторианского союза. Пропищал сигнал вызова. Токседо ткнула пальцем на пару кнопок на панели управления, и перед ней появилась голограмма с улыбающимся главой Ариостаса во весь рост.
   -Добрый день, Токседо. Меня очень радует, что вы решили выслушать меня.
   -Короче, Вест, - как глава Викторианского союза, она позволяла себе разговаривать со всеми на повышенных тонах.
   -Да, конечно. На территории Ариостаса будет проводиться гоночное соревнование. Приглашены все. Мы будем очень рады, если в этот раз Викторианский союз нам не откажет.
   Токседо задумалась:
   -Гонки, говоришь...
   -Да. Мы располагаем прекрасным гоночным треком. Я готов прямо сейчас переслать вам информацию, содержащую все условия соревнования.
   -Забавно. А не боитесь?
   -Право слово, Токседо...
   -Ладно, ладно. Пересылай. Завтра в это же время я скажу тебе ответ. Но потом пеняй на себя, Вест.
   Он улыбнулся своей лучезарной улыбкой, и голограмма исчезла. Принтер уже печатал информацию, которую он переслал. Токседо взяла страницы и бегло их просмотрела. На лице появилась усмешка.
   -То же мне, специалисты... Не так уж и плохо. Три машины, три призовых места. А, вот это интересно: минимальные требования к машине, и максимальные, специально для Викторианского союза. Что ж, очень предусмотрительно. Ладно, по крайней мере, для трех наших машин призовых мест хватит. Лишь бы девочки не поругались, деля, кому какое... - ворча себе под нос, ходила из стороны в сторону Токседо.
  
   Спустя 3 часа Токседо собрала заседание.
   -Эти гонки ничего не значат для Викторианского союза, но я думаю, нам всем будет забавно посмотреть, как мы обгоним на пару кругов этих идиотов. Мне нужны 3 союзницы, которых бы можно было назвать гонщицами. И за довольно краткий срок нам нужно собрать монстра, который бы мог, не выходя за рамки описанных на этом листе требований, показать, на что способен Викторианский союз. Да, помимо тех, кто будет непосредственно участвовать в гонках, могут поехать человек 20 желающих поглазеть на это зрелище. Дайте клич.
  
   В столице Ариостаса был настоящий бум. Сегодня должны состояться международные гонки. Команды проверяли и отлаживали машины. На ура шла торговля всякой чепухой, на которую обычно никто и не смотрит.
   Никостаские советы собирали три свои машины из деталей, купленных у соседних государств. Своих они не делали. Желтенькие забавные машинки, исписанные именами спонсоров, не выглядели особо сильными. Недалеко от них стояли машины Ариостаса. По всей видимости, обладатели этих симпатичных белых машин с дорогими красивыми наворотами и наклейками, были полностью уверены в своей победе. Пестрые машины IMS выглядели так же игрушечно, как и все их государство. Водители были весьма озабочены тем, что в гонках участвует Викторианский союз. От упоминания о союзницах у всех IMS'цев начиналась дрожь в коленях. Они еще и не знали, что машины Викторианского союза уже въехали на территорию столицы Ариостаса. Кристофер Вест поприветствовал Викторианский союз, лично Токседо, и они поехали к месту проведения гонок. Обычные машины были припаркованы и Токседо с 24 союзницами, изъявившими желание на это посмотреть, поднялась на места для зрителей, ряд VIP. Весь огромный гоночный трек осмотреть было невозможно, поэтому на VIP местах было по 3 монитора и стерео очки.
   Три гоночные машины Викторианского союза тихо подкатили на подготовительную площадку. Их появление заставило замолчать большую часть народа. Хищный профиль немыслимо черных машин Викторианского союза под названием AS (acid snake), попросту кислотная змея, внушал священный трепет тем, кто находился рядом. Двери машин поднялись вверх и из них вышли союзницы. Они были единственными женщинами, участвовавшими в гонках. На них были надеты обтягивающие черные комбинезоны с металлическим отблеском. Гонщики предпочли не показывать своего волнения и спокойно поприветствовали союзниц. Мимо между машинами ходили милые девушки с подносами, раздавая воду. Тут то и бросалась разница между ними и союзницами. Союзницы были выше их и тоньше, а яркие, неестественные цвета их волос, а у кого и глаз, добавляли к их внешности еще больше сходства с монстрами из детских сказок.
   По правую руку от Токседо сидела Ариза с Акулой. Уж это событие они пропустить не могли, поэтому и приехали в Ариостас поглазеть на это зрелище.
   Машины стали на старт. Гудели они просто ужасно, кроме машин Викторианского союза, разумеется. На неоновом табло, висевшем над линией старта, высвечивались сигналы готовности, после чего загорелся сигнал к старту. Машины пробуксовали и тронулись. Викторианский союз ушел в отрыв вместе с машинами Ариостаса и IMS. Никостаским советам не хватало мощности, как, впрочем, и мозгов.
   Было видно, что машины умеет делать не только Викторианский союз, но даже это не давало их оппонентам шансов на победу. Союзницы были экстремалками, экстрим был у них в крови, и когда казалось, что уже ничто не спасет от столкновения, они уходили от него, когда был поворот, а они не тормозили, а просто давили на газ, и причем умудрялись вписаться во все извороты трассы. Казалось, их жизнь была им не нужна, они обращались с ней, словно бы с ненужной, надоевшей вещью, которую совсем не жалко. И они сами не понимали этого.
   В конце концов машины IMS отстали, а стройный ряд из 3-х машин Викторианского союза разбивала одна шустрая машина Ариостаса. Она ехала третьей, и это очень бесило союзницу, оказавшуюся на 4-ом месте. Ее стиль вождения сменился на агрессивный, и она объехала надоедливого соперника, заставив его глотать пыль из-под ее колес.
   Викторианский союз приехал первым. Как только машины союзниц оказывались за финишной лазерной чертой, союзницы жутко давили на тормоз. Машины тормозили, их задние колеса пробуксовывали и машины разворачивало на 90 градусов.
   Сияющие от полученного адреналина союзницы вышли из машин. Группа поддержки поздравляла их, дарила цветы, и так далее. Но проигравшие стороны были настроены менее лояльно. Их бесило, что выиграл Викторианский союз, и они долго возмущались по поводу того, что их пригласили на эти гонки.
   Тем временем гоночный трек подготавливался для дружественных заездов для всех желающих.
  
   Зиновий Чет пришел на эти гонки со своей девушкой. Они с интересом наблюдали за ходом гонок, а Чет хотел принять участие в дружественном заезде, что бы испытать себя и свою новую машину.
   -Камелия, ты не рада за Викторианский союз? - спросил он, когда увидел ее мрачное лицо.
   Она подняла на него недовольный взгляд:
   -А что мне этот союз? Я болела за свой Ариостас. А эти гадкие союзницы все портят, за чем их сюда пригласили? Чертовы мутантки...
   Чет сердито посмотрел на Камелию:
   -Ты не можешь так судить о них. Пока они не сделали тебе ни чего плохого. Викторианский союз может в 2 счета уничтожить нас, но он не делает этого. Пойми, они не хотят никому зла. Только почему-то большинству кажется, что союзницы спят и видят, как завоевать мир.
   -Да, они не хотят зла? А бедные IMS'цы, пострадавшие в ту ночь? За что они на них напали? Ах, да, союзницы сказали, что они замыслили какой-то жуткий план против них. А знаешь, что было на самом деле? На самом деле им просто захотелось поразвлечься, а что может быть лучшим развлечением для животных? Как там их зовут? Кровавый Волк, крокодил-Ганнибал, облезлая Кошка?...
   Последние слова почему-то заставили Чета резко обернуться:
   -Не смей так говорить! Слышишь! У них есть нормальные имена, только если у союзницы идет мутация связанная с какими-то природными явлениями или существами, вторую часть ее имени составляет название явления или животного. Таких союзниц не много. Их сила может объединять либо одно животное, или даже целый конкретный род или семейство.
   -Откуда ты это знаешь? - спросила изрядно удивленная Камелия.
   -Одно время мне пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, - Чет смущенно опустил взгляд, - прости, что я накричал на тебя.
   Камелия улыбнулась:
   -Пошли, ты ведь хотел поучаствовать в заезде.
   Он кивнул.
  
   У Чета была черно-синяя машина. Стильная, мощная, с последними наворотами. Эти заезды осуществлялись попарно. Имена гонщиков указывать было не обязательно, так как результат не имел значения.
   Подошла очередь Чета. Он подъехал к финишной черте, а его соперником оказалась кроваво-красная машина, с не менее крутыми эксклюзивными наворотами. Моторы негромко, но решительно зарычали, и через 3 секунды рванули со старта. Но том месте, где стояли машины остался след от колес и поднятая столбом пыль. Соперник Чета вел машину очень агрессивно, даже несколько странно. Чет подумал, что где-то уже видел этот стиль вождения. Тем не менее не отставать было очень сложно. Соперник мастерски водил машину, иногда играя со смертью. Чет знал последствия того, если он вдруг не справиться с управлением, но отставать от этого спринтера ему не хотелось. Внезапно он смог очень легко обойти этого красного монстра на повороте. Ему это показалось странным, но он был очень доволен собой. Соперник довольно-таки далеко отстал от него, почти на 7 секунд. Осталось пройти последний поворот, и Чет был уже полностью уверен в своей победе. И он чуть было не слетел с дороги, когда кроваво-красная машина со свистом и треском промчалась вперед, оставив его в полном недоумении доезжать круг.
   Когда Чет приехал, красной машины уже не было. Ему сказали, что тот гонщик уехал сразу же после этой гонки.
   Настроение у Чета резко упало. Он понял, что над ним просто поиздевались, посмеялись. Всю гонку он пытался ехать на равных, считая, что смог его обогнать. А этот подонок мог обогнать его и глазом не моргнув, но ему было интересно смотреть, как он, Чет, будет из кожи вон лезть, стараясь выиграть. Чет решил, что красной машине не так то легко незамеченной проехать по городу, и что он еще доберется до этого лихача.
   Водители, участвовавшие в этих дружественных заездах, подолгу обсуждали итоги этой гонки со своими оппонентами. Чету обсуждать их было не с кем. Он выгнал свою машину на стоянку и пошел к тому месту, где договорился встретиться с Камелией. Она увидела его еще издалека и быстрым шагом пошла к нему навстречу, счастливо улыбаясь и махая ему рукой. Глядя на нее, Чет улыбнулся. Ну что бы он без нее делал? Наверное девушки, лучше Камелии быть не может. Красивая, умная, добрая. Иногда немного не сдержанная, но это только от ее прямоты. Он ждал, пока она подойдет, что бы обнять ее, и он знал, что неприятное ощущение от этой гонки исчезнет. Камелия была в десяти шагах от него.
   -Зиновий, я так счастлива! Я только что узнала, что...
   Чет не сразу понял, почему она замолчала. Потом он заметил, что она больше не идет к нему, а падает ниц на землю. Потом он понял, что вокруг все почему-то затихло. Но по тому, как вели себя люди вокруг, он понял, что они истошно орали. Затем он увидел, что Камелия лежит на земле и истекает кровью. Она умирает. Возможно, уже мертва. Тут на него нахлынула волна звуков. Орали люди вокруг.
   -Ее убили!
   -Она мертва!
   -Это снайпер! Я видел на крыше снайпера!
   Чет вышел из оцепенения и понял, что произошло. Он подбежал к Камелии, и перевернул ее. На него смотрели ее прекрасные, но мертвые глаза.
   -Камелия! Слышишь, не смей умирать! Не смей! Ты обязана жить, Камелия!
   Чет хотел вернуть время назад. Но он знал, что теперь это невозможно. А все потому, что Бастиагра - Кошка разбила артефакт. Тут же в его сознании она стала виноватой за все произошедшее с его Камелией. Хранитель времени мог все исправить. Но его больше нет. И время им не подвластно.
   Сквозь толпу прорвались союзницы. Никто не смел им возражать. К Камелии и Чету подбежала Ариза. У Чета появилась надежда.
   -Ариза, Ариза ты сможешь помочь мне?
   Она не ответила, а только пощупала ее пульс.
   -Пульса нет. Она мертва.
   -Но ты же могла оживлять мертвых!!! - орал Чет, чувствуя, что уже плачет.
   Ариза сердито, но спокойно на него посмотрела:
   -Во-первых, они были союзницами, во-вторых, это произошло в момент очередного перерождения, когда была огромная вспышка энергии браслета. Больше я так не умею, Чет, извини.
   К ним подошла Токседо.
   -Я направила наших девочек на крышу, уверена, что они смогут достать этого ублюдка.
   Чет не слушал ее.
   -Ариза, прошу тебя, помоги, Ариза!!
   Ариза отскочила от него, как от огня.
   -Отвали! Да ты хоть знаешь, что со мной будет, если я направлю свою энергию на труп! Ты же понятия не имеешь, как действует эта сила!
   Чет обхватил голову руками. Но тут он понял, что он троянец и возненавидел себя за это. Мысли о скорби и утрате были вытеснены возникшими в голове вопросами: кому понадобилась убивать простую девушку? Камелия была совершенна непримечательной в плане своего положения в Ариостасе. Просто жертва психа? Ничего, союз это выяснит. Они не оставят его в беде. Он поднял голову, что бы выразить свои надежды, но вдруг из толпы стали раздаваться гневные восклицания.
   -Это Викторианский союз! Это они убили ее!
   -Грязные лживые мутантки! Убирайтесь прочь, пока мы не надрали вам ваши тощие задницы!
   -Вон Викторианский союз! Пускай убираются в свою конуру!
   Толпа скандировала эти призывы. Союзницы гордо выпрямились. Те союзницы, что были посланы на крышу, не смогли прорваться сквозь толпу, что бы подойти к Токседо, Аризе и еще нескольким союзницам, стоящим возле Чета. Поэтому они просто-напросто перепрыгнули эту толпу. Совсем недавно у всех союзниц обнаружились частичные нелады с гравитацией. Этот трюк заставил многих из них замолчать. Акула, которая была в числе тех, кто погнался за снайпером, подошла к Токседо.
   -Нас не пускали на крышу отряды Ариостаса. Это нас задержало, и когда мы оказались наверху, преступник скрылся. Мне жаль.
   Токседо кивнула ей и грозно окинула толпу взглядом.
   -Нейтралитету между Викторианским союзом и вашими странами пришел конец. Мы не намерены терпеть ваши глупые выходки. Советую вам заткнуть ваши поганые пасти и тихо сидеть. Если Викторианский союз наткнется на препятствие в виде одного из ваших блошиных государств, то вас незамедлительно сровняют с землей. Если вы не хотите исчезнуть в ближайшее время, то вам придется увеличить производительность ваших очистных сооружений на 150 процентов. Делайте для этого что хотите. Стройте новые установки. Переориентируйте на это все производство, все что угодно. Но через 3 месяца это должно быть сделано, - Токседо сделала паузу, - Если нам не придет в голову уничтожить вас раньше, - Токседо еще раз замолчала и обратилась к Чету, так и сидящему на коленях, - когда придешь в себя, я жду тебя в Трицере. Это важно. Очень важно.
   Чет не поднимал головы.
   -Только ответь мне сейчас на один вопрос, - он немного вздрогнул, - ты можешь узнать среди этой толпы троянцев?
   Чет был ошарашен столь неожиданным вопросом.
   -Да. Могу. Всем троянцам была сделана инъекция, генетически придавая нам выносливости. И помогала распознавать шпионов.
   -Отлично. Так я надеюсь на твой визит?
   -Да, Токседо.
   Токседо махнула рукой и все союзницы направились к своим машинам. К ним подбежал Кристофер Вест.
   -Токседо, простите, это недоразумение. Я думаю, что мы сможем договориться.
   Она резко обернулась.
   -Недоразумение? Недоразумение это ты, твой вонючий Ариостас, и весь ваш чертов мир! - Токседо повернулась к нему спиной, но, подумав, снова обернулась, - и еще, Вест. Вымой-ка улицы, хотя бы в своей столице.
   Союзницы последовали к своим машинам, и никто не посмел их остановить. Поднимая колесами пыль, они уехали. Кристофер Вест не смел пошевелиться до тех пор, пока они не скрылись за горизонтом. Вокруг него собирались его приближенные, и просто люди. Он топнул ногой и воскликнул:
   -Вы понимаете, что мы все трупы!
   Кто-то попытался возразить ему, и Кристофер Вест вспомнил, что это был один из выкрикивающих лозунги:
   -Ты считаешь, что союзницы просто так могут уехать, не отомстив нам, а? Ты что, считаешь, будто они действительно боятся нас? Да ты хоть знаешь, на что способна только одна Токседо? Да если она захочет, она за одну ночь перережет нас здесь всех, как котят! А если сюда явится отряд в количестве полтысячи? Ты и глазом моргнуть не успеешь, как одна из них оторвет тебе голову!
   Кто-то из толпы выкрикнул:
   -А как же наши пушки? Их что и пули не берут?
   -Пушки. Вы видимо не до конца понимаете, что такое союзницы. Они не люди. Это слово не для них и не про них. Она увернется от патронов так же легко, как вы отойдете от ползущей на вас черепахи, - здесь Вест немного преувеличил, хотя и не знал, насколько близок он был к истине.
   -Воевать с ними нет смысла. Мы обречены. И молите кого угодно, что бы они оказались более снисходительны к людям.
   Толпа затихла. Они почувствовали себя мертвыми.
  

***

  
   Дана была крайне недовольна. Компьютер из комнаты погибшей союзницы убрали раньше, чем она успела добраться до него. Ну, ничего. Два доступных ей сервера она проверила и ее информация подтвердилась. Три закрытых сервера для ее доступа она рано или поздно проверит. А если ей удастся уговорить Тору, то они уже могут поехать в Трицеру и предоставить отчет о проделанной работе. Тогда, может быть, они разрешат посмотреть информацию с трех последних серверов и убедятся в их правоте. Если конечно, там этой проблемой не занялись уже давно. Хотя, она привыкла считать, что у Токседо не тайн от союзниц. В этот момент Дана услышала, как пищит ее компьютер. Она нехотя поднялась с дивана и подошла к монитору.
   -Ну, чего еще? - лениво сказала она, садясь на стул.
   -К тебе пришла Дана, - ответил ей ее компьютер и высветил картинку, которую передавала видеокамера подъезда.
   Дана щелкнула мышью по ссылке "Пустить".
   Через минуту Тора была у нее.
   -Привет, милая. Ты слышала последние новости?
   Дана озадаченно почесала макушку.
   -Нет, а что случилось?...
   -Ты что? В Ариостасе на гонках такой скандал! Токседо сказала, что перемирие закончено! Она сказала этим придуркам, что бы они увеличили очистку атмосферы на 150%!! Да им даже заводы по одежде придется переоборудовать. По-моему, это весьма забавно.
   -Это и есть твои сногсшибательные новости? - недовольно проворчала Дана.
   Тора хмыкнула, и прошла в комнату, села на диван, закинув ноги и снова заговорила:
   -Токседо собирает экстренное заседание. Точно срок еще не назван, примерно через неделю. Собирают всех управляющих до третьего уровня.
   Дана от неожиданности так и села. Те, кто был наиболее приближен к Токседо, имели статус первого уровня. Это были словно бы ее руки, в любой экстренный момент они могли с легкостью заменить саму Токседо. Таких было всего 3 союзницы. Не так давно они возглавляли 3 периферийных блока Викторианского союза в прошлом. Среди них была Нова, которая возглавляла STF, четвертый блок Викторианского союза, следивший за тем, чтобы будущее не смогло навредить прошлому. Во главе третьего блока стояла Карина - Белка, со своим неизменно рыжим хвостом, кхм, на голове. Тогда третий блок занимался производством оборудования в прошлом, прикрываясь автомастерской. Второй же блок возглавляла Шакира - Змея. В прошлом второй блок обычно было не видно и не слышно в силу их деятельности: они убирали все следы того, что происходило, когда приходилось пользоваться технологиями будущего. В войне с ниаполитами они устали оправдывать их бесконечные набеги, говоря, что это все террористические акты.
   Союзницы со статусом второго уровня возглавляли различные отделы Викторианского союза, типа К.И.Т. или Э.Н.Т. К примеру Науки совсем недавно оказалась во главе отдела нравственности, в связи с тем, что предыдущая глава отказалась от этого поста. Ей надоели вопросы типа "помиловать" или "оторвать им на фиг голову".
   Статус третьего уровня был особенным. Туда входили лучшие убийцы Викторианского союза. Те, кто мог выполнить самую тяжелую работу и выжить. Там были в основном союзницы, которые переносили мутацию, связанную с какими-либо хищными животными, или просто, очень сердитые на весь мир союзницы. Там была непревзойденная "пыточница" Юката, "стратег" Такаби. Туда же хотела войти и Ариза - Флора, но ее способности были направлены скорее на восстановление, чем да убийство, и ей сказали, что в Э.Н.Т. от нее будет больше толка.
   Дана оценила контингент, который собралась объединить вокруг себя Токседо и вздрогнула. Что она задумала?
   -Да, она уже давно не устраивала таких собраний в Трицере... - сказала Дана, все еще в шоке.
   Тора аж подпрыгнула:
   -В Трицере? Если бы. Она собирает их в Мейнроле.
   Дана потеряла дар речи. В сущности, о существовании Мейнрола не знал никто за пределами Викторианского союза. Его не было на картах. Мейнрол был вторым гиперполисом Викторианского союза, секретным объектом, так сказать. Мейнрол окружали 4 мегаполиса, чьи размеры на картах были слегка преувеличены. И там, между ними, скрывался этот гиперполис. Если Токседо хотела исчезнуть, она ехала в Мейнрол. Теперь она собирает там заседание. Любопытно.
   -Значит, у Токседо на уме очередная пакость. Я не завидую этим людишкам.
   Тора согласно кивнула.
   -Еще бы. Если в чем-то замешан Мейнрол, значит, жди больших неожиданностей. Или крупных неприятностей. В любом случае, последний раз собрания в Мейнроле устраивали во время нападения ниаполитов. Как это давно было.
   -Может, опять что-то в этом роде, - Дана осторожно подняла взгляд.
   -Нет, не думаю. Время больше не меняется, а сейчас у союзниц нет опасных врагов среди людей.
   -Я надеюсь, что ты права. Но Токседо не хочет их убивать, иначе в мире останутся только, - Дана запнулась.
   -Девицы-мутанты?
   Дана еле заметно кивнула, и Тора знала, что и она, и Токседо правы.
  
   Зиновий Чет был троянцем, а это значило, что он не в состоянии долго находиться под властью эмоций, какой бы ни была утрата. Так и в случае с Камелией. Он больше не чувствовал к ней что-либо. Они просто ненавидел ублюдка, который убил ее. Она умерла сутки назад. Еще сутки назад она была живая. Под столом зазвенела бутылка, которую он нечаянно толкнул ногой. Там их было около трех, он точно не помнил. У Камелии была целая коллекция спиртных напитков из прошлого. И она страшно гордилась своей коллекцией. Но теперь Камелии нет. И это все ни к чему. Он уже не один раз успел представить, как держит за глотку ее убийцу.
   Компьютер Чета подал звуковой сигнал. Как бы пьян он не был, но сил дойти до монитора у него хватило. Сообщение пришло от Роберта, его друга. Он открыл текст и обомлел: "Убийца Камелии вновь напал. Труп на площади Времени". Чет скинул с себя оцепенение и пулей вылетел из квартиры.
   На площади Времени он оказался через 2 минуты. Роберт был там, ждал его среди толкущегося народа и разгонявших всех спецслужб. Убит был какой-то мужчина. Так же как и Камелия, он ничем не отличался от простых жителей Ариостаса.
   -Роберт? Его поймали?
   Его друг покачал головой:
   -Нет, в этот раз убийца был неосторожен, но ему... ей, удалось удрать.
   -Что?!! - Чет чуть сознание не потерял, - Она?! Убийца-женщина? Она в упор расстреляла его из дробовика, - это Чет понял по тому, какие ужасные раны были на теле, - и при этом смогла удрать у всех на глазах? Почему она так обнаглела?
   Роберт положил ему руки на плечи:
   -Успокойся. После смерти Камелии на всех крышах дежурили спецотряды. Ей ничего не оставалось делать. А у этой мрази была машина, знаешь, кроваво-красная такая. Вот, она прошлый раз скрылась на ней. На этот раз она заехала прямо на площадь, вышла из машины и в упор его расстреляла, а потом просто села в машину и скрылась с такой скоростью... У меня ощущение, что "Кислотные змеи" союзниц по сравнению с этим просто тележки.
   Чет молчал. Кроваво-красная машина. Значит, так. Этот... эта бандитка посмеялась над ним в гонке, а затем еще и убила его девушку. У нее уже два повода умереть.
   -Как она выглядит? - Чет начал говорить ледяным тоном.
   -Она... Да как тебе сказать. Она довольно высокая и тонкая, с неплохой фигурой, надо заметить. На ней был плотно облегающий черно-желтый костюм, а на голове маска, сплошная. Что бы видеть, у нее стоит датчик "второго зрения", но это не та модель, которую выпускаем мы. Она выглядит более... серьезной. Единственное, что могу тебе еще сказать, что из-под маски у нее торчит длинная каштановая коса.
   Не особо подробные сведения. Чет попрощался с Робертом, и решил вернуться домой. Он недоумевал, почему спецотряды Ариостаса не могут поймать взбалмошную маньячку-девицу с хамскими замашками. Он злился на Кристофера Веста. Если бы охрана была налажена лучше, то Камелия могла бы жить до сих пор.
  
  
   Чет возвращался с работы. На очистных комплексах царил хаос. Три месяца, отведенные союзницами на такую объемную работу были практически нереальным сроком. Чет работал спустя рукава, так как чувствовал, что Токседо попросила приехать его в Викторианский союз не просто так. Он уже хотел зайти в дом, как услышал выстрел, донесшийся на расстоянии двух кварталов. Он быстро заскочил в свою машину и понесся туда, откуда уже слышались крики. Перед одним из домов лежал труп. Совсем молодой парень. На дороге остались дым и следы от колес. Чет был практически уверен, что дело безнадежное, и все же поехал по этому следу. Его эта маньячка уже начинала бесить, и он ночью видел, как сдирает с нее маску, и видит под ней полусгнившего мертвеца. Он не знал, что может означать этот сон. И немного его побаивался.
   Чет едва не вскрикнул, когда увидел стоящую на углу кроваво-красную машину. У нее взорвалось колесо, когда она, поворачивая, наехала колесом на обочину, где была куча мусора. Ее рядом с машиной не было. Но тогда где она? Чет уже слышал за своей спиной вой сирен приближающихся патрульных машин, но не мог заставить себя обернуться. Он знал, что она где-то там, за его спиной. Он повернулся и увидел ее. Она стояла, прижавшись к стене противостоящего дома, видимо надеялась, что он ее не заметит. Она не ушла от машины, видимо, там было что-то важное. Точно такая, как ее описывал Роберт. Высокая, выше, чем девушки Ариостаса, тонкая, с довольно неплохой фигурой, с плеча свисала длинная каштановая коса. Чет так хотел ее убить, а теперь только и мог стоять, молча глядя на нее. И это ему надоело.
   -Ты ответишь за ее смерть, стерва!
   И Чет сделал то, чего уже давно не делал. Он воспользовался своими возможностями троянца, и собрался запустить в нее концентрированной энергией. Союзницы применяли для этого браслеты, в Трояне же придумали инъекции, вживлявшие в кровяные сосуды миллионы устройств, позволяющих вытворять такие жуткие вещи с энергией. Он ожидал, что она никогда не видела такого, и остолбенеет от ужаса, но она только оперлась на одну ногу, положив руку на пояс, скептически его оглянула. Чет был еще в большей ярости. Вой серен становился громче, и он хотел успеть до появления здесь спецотрядов Ариостаса. Тут она просто вытащила из-за пояса оружие, которое Чет увидел впервые в жизни, и прострелила ему плечо. Он вскрикнул и упал. Пуля была какой-то особенной, так, что почти вся правая половина тела отнялась. Он мысленно порадовался, что она выстрелила не в левое плечо, иначе его сердце бы остановилось. Порадовался и... потерял сознание. Она тем временем подошла к машине и стала что-то набирать на своем бортовом компьютере. Тут же в на месте взорвавшегося колеса стала надуваться запасная шина. Девушка вздохнула, поняв, что быстро ехать она не сможет. Патрульные машины заехали на улицу и перегородили выезды. Из машин вышли спецотряды, и на девушку устремилось около 20 дул автоматов. Она вновь вздохнула, отбросила назад длинную каштановую косу, и стала поднимать руки, показывая, что она сдается. Как только ее руки поравнялись с плечами, она резко достала автоматы, висевшие у нее за плечами, и отпрыгнула в сторону. Пока она боком летела за ближайший мусорный контейнер, из одного автомата вылетали пули, которые, достигая жертвы, разрывались, а вот из другого... А из другого летели маленькие желто-черные, как и ее костюм, ракеты. Эти ракеты попадали в машины, и они взрывались.
   Улицы разразились страшным грохотом. Вдалеке вновь послышался вой сирен, но она не спешила уходить. Девушка подошла к лежащему на земле Чету и проверила его пульс. Удостоверившись, что он все еще живой, она достала из кармана на своей штанине капсулу, и вылила ее содержимое ему на рану. Капсулу она просто бросила рядом, села в машину, и скрылась в темных переулках Ариостаса.
  
   Когда Чет пришел в себя, он обомлел. Взорванные патрульные машины стояли вперемешку с теми, кто недавно подъехал. К нему подошел офицер.
   -Сэр, с вами все в порядке?
   Тут Чет с удивлением обнаружил, что онемение прошло, а из раны перестала идти кровь. Рядом с собой он заметил пустую капсулу, в которой когда-то хранили зеленоватую жидкость, капли которой остались на ее стенках. Чет машинально сунул ее в карман. Он оглянулся, и еще раз приятно удивился - его машина осталась целой.
   -С вами все нормально? - повторил вопрос офицер.
   -Да, вполне, - ответил Чет.
   -Тогда вас доставят в госпиталь, и наш сотрудник возьмет ваши свидетельские показания.
   Больше всего Чету сейчас не хотелось иметь дел со спецслужбами Ариостаса.
   -Я не могу. Я должен ехать в Викторианский союз. Боюсь, Токседо будет не очень довольна, если я буду иметь общие дела с вами. Да я и ничего и не видел. Эта стерва подстрелила меня раньше, чем я смог что-то сделать.
   На офицера одно упоминание о Викторианском союзе произвело такое впечатление, что об остальном он уже и не задумывался.
   -Вам нужна наша помощь?
   -Нет, я в состоянии сам добраться до госпиталя.
  
   Чет сидел в своей квартире и вертел в руках найденную капсулу. Следы зеленоватой жидкости он обнаружил у себя на одежде, и на ране. Она влила ему в рану противоядие. Не дала умереть. Зачем? Возможно, убийство еще кого-либо кроме обозначенных целей было запрещено. Хотя, нет. Она не колеблясь убивала охранников из спецслужб. Она оставила ему жизнь, и оставила рядом капсулу, что бы он знал это. Зачем? Он этого не знал, но это все равно не оставляло ей права на жизнь. Для себя Чет решил, что она ходячий труп. Не больше, не меньше. И он даже не догадывался, насколько эта формулировка была близка к истине.
   В Ариостасе шел ажиотаж. Люди были охвачены паникой и практически не выходили на улицы. Жертвами маньячки стали еще два человека. Слухи ходили разные, и самый распространенный, что это дело рук Викторианского союза, потом, что это психически нездоровая девка-смерть с косой. Правда, не в руках, а за плечами. Чет был практически уверен, что это всего лишь наемница. Откуда у нее такие таланты к убийству, он не знал.
   Он ехал в Трицеру. Заставлять Токседо ждать ему не очень-то хотелось.
  

***

  
   Чет въехал в Трицеру и остановился около основной резиденции Викторианского союза. Ему не устраивалось официальных встреч, как Кристоферу Весту, и он очень ценил это. Так же, как и союзницы, он их ненавидел, терпеть не мог, когда начиналось рассюсюкивание и разлюбезнивание. Он поднялся наверх и стал искать Токседо. Только она нашла его первой.
   -Чет! Чет, я здесь! - услышал он позади себя голос, и увидел Токседо.
   -Токседо, здравствуй. Я приехал, как ты и просила.
   Она улыбнулась и повела его в свой кабинет.
   -Слышала, что в столице Ариостаса объявился серийный маньяк.
   -Маньячка. Это женщина.
   -О! Даже так! Рада это слышать.
   Чет удивленно посмотрел на нее.
   -Чему ты радуешься?
   -Как чему? Что не только в Викторианском союзе есть женщины с характером. А если серьезно, почему ее до сих пор не пришили? Понимаю, если бы одной из союзниц пришло в голову изменить демографическую ситуацию в Ариостасе, и вы бы не могли ее поймать, но так гоняться за обычной женщиной? А она еще и так нагло себя ведет, даже учинила расправу на площади Времени у всех на глазах.
   Токседо открыла свой кабинет и села за стол. Чет то же сел на стул напротив.
   -Токседо, большинство считает, что это дело рук Викторианского союза.
   Она сощурилась и наклонилась к нему:
   -А как считаешь ты?
   -Она работает на кого-то. Она просто наемная убийца, - не раздумывая ответил Чет.
   -Верно. И мне бы очень хотелось узнать, на кого именно она работает. Но я пригласила тебя не за этим. Завтра я устрою официальное собрание. В Мейнроле.
   Чет исподлобья взглянул на нее.
   -И не делай вид, будто ты не знаешь о существовании второго гиперполиса, секретного объекта под названием Мейнрол. Троян был единственным, кто смог его вычислить. Честь вам и хвала.
   Чет улыбнулся.
   -Давай ближе к делу, Токседо.
   -Хорошо. Я хочу избавить Викторианский союз от потенциальной угрозы.
   -У Викторианского союза есть угроза? Любопытно.
   -Да. Троянцы.
   Чет вскочил с места:
   -Что?! Троянцы разбрелись по всем окрестным государствам и им совсем не хочется на вас нападать!
   -Я не об этом, Чет. Успокойся.
   Он сел.
   -Просто несколько дней назад я получила во враги целый мир. И никто из них не представляет для нас опасности, кроме троянцев. Поставь ты сражаться рядовую союзницу с троянцем, и об исходе этой битвы придется еще задуматься. А что будет, если кто-то, будь то Ариостас, Никостаские советы или чертово IMS, додумаются использовать Троянцев, в качестве военной силы против нас? А?
   -И? Ты предлагаешь перебить их всех, что бы избавить союз от угрозы? Ага. Жди, - Чет говорил на повышенных тонах, явно взбешенный ее словами.
   Токседо закатила глаза и вздохнула:
   -Зиновий Чет, не порите горячку, - сказала она нарочно официальным тоном, - Если бы кто-то другой, кто не принадлежит к союзу, стал со мной разговаривать, я бы стерла его, а заодно, и все его государство с лица этой несчастной Земли. И ты думаешь, что я позволяю тебе общаться со мной на равных, только потому, что я хочу уничтожить всех твоих людей, герцог Зиновий Чет?
   Он тупо смотрел на нее. Шутка насчет "герцог" была не очень удачной, и старые раны вновь заныли в отголосках души.
   -Токседо...
   -Молчи. Скажу короче: я хочу вновь собрать Троян под твоим предводительством. И сделать его частью Викторианского союза.
   Чет не мог выговорить не слова. На ум пришло странное противоречие:
   -Токседо, но в Викторианский союз могут входить только женщины...
   -Ну и что. Я буду управлять Викторианским союзом, ты будешь управлять Трояном, но мы будет одним целым. Общие враги, общие друзья. В конце концов, в Трояне, по сути дела, то же были одни мужчины. За исключением редких случаев. Да и тем более, союзницы встречаются с... друзьями из других государств в периоды, когда мы с ними не воюем. Правда, когда они им надоедали, они... в общем, эти люди не были долгожителями. Правда, последнее время союзницы остались одни. Нас все боятся, хотя мы по этому поводу не переживаем. К тому же, где нам найти лучших союзников. Хотя, они не очень то нам и нужны. Но лучше троянцы будут за нас, а не против, не находишь?
   -Токседо, но... Но ведь мы были врагами!
   -Да, из-за глупой истории с Циандрой нашему нейтралитету пришел конец. Я не вижу в этом ничего зазорного, поверь мне. Этот союз создаст такое мощное объединение, против которого они побоятся даже пискнуть. Скажи мне только одно: как к этому отнесутся троянцы?
   -Они были так же преданы Трояну, как и твои союзницы тебе. Но они ненавидят Викторианский союз. Это ведь вы свергли меня с престола и разогнали весь Троян. Но я уверен, что им надоело с их возможностями тереться среди простых людей. У нас очень много общего, не находишь, Токседо?
   -Именно поэтому я и решила, что мы должны объединиться. Завтра мы поедем в Мейнрол и официально оформим наше объединение. Тебя проводят в твою комнату, где ты можешь отдохнуть.
   -Спасибо.
  
   Чет уже собирался пойти на боковую, как в его комнату раздался стук. Он безбоязненно открыл дверь. Викторианский союз был единственным местом, где он чувствовал себя в безопасности. За порогом стояла Ариза, которая нагло протиснулась в дверь и торопливо закрыла ее за собой.
   -Привет, Чет, - сказала она, плюхнувшись на диван.
   -Ариза? Что ты тут делаешь? Ты же живешь в Краволе!
   Она удивленно подняла брови:
   -А откуда тебе это известно?
   -Да ты же с Кошкой в одном городе поселилась.
   Ариза помрачнела, взгрустнув о своей покойной подруге, но тут же нахмурилась:
   -А откуда ты знаешь, где жила Кошка?
   -Ты пришла устроить мне допрос? - прорычал Чет, уходя от ответа.
   -Нет, нет, извини! - спохватилась Ариза и тут же залилась краской, - я хотела попросить тебя об одолжении. Ты не мог бы передать записку Кристоферу Весту?
   -Записку? Ариза заскучала по далекому прошлому? А Мышь тебе на что?
   -Чет, понимаешь, все это проходит через центральный узел, и мою почту по любому перехватят в Трицере. Мне надо сделать это... неофициально. Раньше Кошка помогала мне в этом. Она как-то умела обходить систему безопасности Мыши. Но теперь мне не к кому обратиться.
   Чет на секунду оторопел. Вот сегодня уж явно день сюрпризов. Он кое-что понимал в том, как была сделана Мышь. Обходила систему безопасности, значит... Он знал, что она была хитрой стервой, но что бы так... Да, ей определенно надо было поставить посмертный памятник, за количество сделанных при жизни пакостей и гадостей.
   -Вот в чем дело. Сожалею, но я не смогу выполнить твою просьбу.
   -Почему? - обиженно воскликнула Ариза.
   -Ты просишь не того человека.... Я не могу передавать любовные послания врагам.
   -Врагам? Сейчас ты на вражеской территории! И я могу делать с тобой все, что захочу! Если ты не передашь, я...
   Чет схватил ее за демонстративно воздетую к потолку руку, и стал тихонько подталкивать к выходу.
   -Я слышал, что у вас тут гласность? Вот и отлично. Посмотрим, что ты скажешь завтра, после собрания в... Неважно. Завтра ты запоешь по-другому.
   -До завтра ты не доживешь!..., - зло прошипела Ариза, когда он захлопнул за ней дверь.
   Мысли роились в его голове, но он знал, что лучше всего ему выспаться. Завтра денек будет еще круче.
  
   Токседо отдала распоряжения, согласно которым все союзницы со статусом до третьего уровня должны собраться в Мейнроле. О причинах этого собрания они узнали уже давно, так что сюрпризов для них не будет.
  
   12 часов дня. В большом зале уже все собрались. Зашла Токседо, и все молча поднялись, приветствуя ее. Она кивнула, все опустились на свои места.
   -Вам всем известно о причинах нашего с вами собрания. Думаю, всем вам известен Зиновий Чет, - он поднялся с места, - Под его чутким руководством мы собираемся вновь собрать Троян и присоединить к нам, что бы предотвратить использование троянцев против нас. Мы дадим им начальный капитал, и отдадим в распоряжение нашу экологически нормализованную территорию на юге. Троянцы станут обладать теми же правами, что и союзницы, но с одним условием. Глава Викторианского союза рангом выше, чем глава Трояна. Каждый новый закон, каждое действие должно быть только с нашего согласия. Таковы наши условия.
   Чет про себя выругался. Вчера она пела совсем по-другому. Все- таки верно говорят, что союзницы стервы, а самая мерзкая из них - Токседо. Но дороги назад не было. Сам себе Чет пообещал, что в начале, может быть так и будет, но потом он сделает все возможное, что бы изменить это. Токседо тем временем продолжала:
   -Если у вас есть какие-либо предложения, или возражения, прошу высказаться.
   В зале воцарилась тишина.
   -Хорошо. Сейчас каждая союзница сможет проголосовать за или против. Надеюсь, что все сидят за своими компьютерами и смогут отдать свой голос. Начинаем.
   Прошла минута, и на большом экране за спиной Токседо появился результат голосования. 98,7% союзниц проголосовали "за". Токседо знала, что остальные тоже не против всего этого, просто, их не устроили какие-то моменты. В будущем они выскажут свои пожелания, и тогда можно будет внести коррективы.
   -Хорошо. Теперь давайте приступим к оформлению договора. Завтра же во все страны будут разосланы отряды союзниц, которые приведут сюда троянцев.
  

***

   Остаток дня составлялось соглашение, затем Чет объяснял, что надо сделать, что бы обнаружить троянцев. Секрета из этого никогда не делали, поэтому датчики в их крови можно было без труда засечь трато-сканером. Как бы то ни было, объединение как таковое произойдет не скоро. Трояну была предоставлена почти пустая территория. Союзницы прекрасно владели новейшими технологиями строительства, и согласились поделиться своими знаниями. Более ли менее нормальные города можно было построить за четыре месяца, а что бы оформить все в великолепии Викторианского союза, потребуется год. Не так уж и много.
   Чет ехал в Ариостас. Союзницы поедут дня через два, а у него было время собрать вещи, да и просто отдохнуть. Работа предстояла тяжелая и долгая. Тут на его бортовом компьютере появились обозначения пятнадцати патрульных машин, и еще одной, стремительно от них удаляющейся. Он попытался идентифицировать эту машину, но не смог. Обычно, когда его интересовало, что это за машина, он посылал на нее запрос. У каждой машины было индивидуальное имя. Обычно это было что-то в роде ""Харджит 334" Зиновия Чета". У той машины имени не было, но тут Чет с удивлением заметил, что водитель той машины перехватил сигнал запроса и ввел ответ вручную: "Тебе нравится мой кроваво-красный цвет?" Тут Чет понял, в чем дело. Это была маньячка с длинной каштановой косой. И тут же он понял, что сейчас он ее не упустит. Он поехал следом за патрульными машинами. На радаре их осталось всего 5... 2.... Они исчезли. Но исчезла и ее машина. Видимо, ее взорвали тоже, или вышел из строя бортовой компьютер. Чет остановился и открыл дверь. Так и есть. Взорванные патрульные машины, и лежащая на крыше кроваво-красная машина. И тут Чет увидел фигурку в обтягивающем костюме, поднимающуюся с земли и трясущую головой. Она пытается прийти в себя. Или сейчас, или никогда. Она его не видела, и не могла видеть. От Ариостаса далеко, и патрули не успеют добраться до них. Он расправится с ней первым. Он тихо подходил к ней со спины. Она уже поднялась на ноги и ощупывала разрезанную вдрызг руку. Затем привычным движением откинула назад косу и, неожиданно встревожившись, вынула пистолет. Чет уже был позади нее, и сделал резкий шаг вперед, приставив к ее горлу нож.
   Девушка от неожиданности выпрямилась по стойке смирно. Чет тянул этот момент как можно дольше, хотя это и было опасно. Она была в его власти, стоит ему только захотеть, и она умрет. Но нет, сначала он посмотрит этой гадине в глаза, выбьет из нее информацию, а затем убьет. В последнем сомневаться не приходилось. Он осторожно спустился ладонью по ее руке, и плавно вынул из ладони пистолет, отбросив его в сторону. Чета удивляло одно обстоятельство: он помнил, как она убивает. И не сомневался, что ей более чем легко вырваться и убить его, хотя нож у ее шеи едва позволял ей сглатывать слюну. Удивляло его то, что она трепетала в его руках. Не от страха, от чего-то другого. Дыхание ее оставалось спокойным и глубоким, но сердце билось с поразительной частотой. Странно, он не знал, что у такой мрази, как она, может быть такое большое и громкое сердце, которое сейчас вырывалось из ее груди. Нет, она просто трусливая идиотка. Чет тут же представил, как таскает ее за длинную косу, а она при этом истошно визжит.
   Взглядом проверив, нет ли у нее больше при себе оружия, он рывком содрал с нее маску и оттолкнул от себя, направив на нее два своих ствола. Она от неожиданности отлетела и упала, а Чет мельком взглянул на валяющеюся на земле маску и перестал дышать: она лежала на земле вместе с ее длинной каштановой косой. Первая мысль его была о том, что он оторвал ей волосы, но потом он понял, что просто это коса не настоящая, а лишь часть ее маскировки. Чет был настолько ошеломлен, что не мог оторвать от лежащей на земле косы взгляд. Но девушка с поразительной прыткостью скрылась где-то в темноте. Чет не мог понять, куда она могла деться.
   Хотя, пусть. Еще не вечер и он успеет оттаскать ее за волосы, какими бы они теперь не оказались. "Тебе нравится мой кроваво красный цвет?" - как она могла шутить, когда ее жизнь висела на волоске? Ее наглость бесила его. Она играла с жизнью так, словно та ей была совсем не нужна. Чет поднял с земли ее маску.
   Что-то привлекло его внимание. Сердце его замерло, а воздух застрял в горле.
   Он никогда не сможет поймать эту девушку.
   Но она сама придет к нему.
  
   Токседо была чрезвычайно занята проблемой объединения Трояна с Викторианским союзом, что едва согласилась уделить пару минут двум союзницам из Кравола. Они говорили, что это срочно.
   Токседо отправила их ждать в свой кабинет, и вскоре пришла туда сама.
   -Привет, девочки.
   -Здравствуйте, Токседо.
   -Хорошо, а как зовут вас?
   -Я Дина, а это моя подруга, Тора. У нас довольно важное дело, и мы хотели бы обсудить его с вами раньше, чем произойдет объединение с Трояном.
   -Хорошо, я вас внимательно слушаю.
   Дана достала из сумки диск и отдала его Токседо.
   -На этом диске есть все, что нам удалось собрать. На случай, если вы захотите нас проверить.
   Токседо взяла диск и повертела его в руках.
   -Хорошо. Я слушаю тебя, Дана. Говори.
   Дана набрала в грудь воздуха.
   -Моя мать была убита на одном из рейдов зачистки. Я собирала документы, необходимые для составления акта о смерти, и тогда мне впервые бросился в глаза ее возраст. Я никогда об этом не задумывалась, на вид ей было не больше 35 лет. По документом ей было уже 94 года. Я решила, что это ошибка, но тогда с моих глаз спала пелена. В Викторианском союзе просто не было старых женщин. Я собрала архив за последние 100 лет, и выяснила, что такой парадокс развивался постепенно, с момента, когда мы стали носить браслеты. И прекратил свое развитие 30 лет назад. Если бы этого не случилось, сейчас мы бы выглядели не взрослее десятилетних девочек. Получается, что когда мы стали носить браслеты, мы быстрее взрослеем, но наш организм перестает стареть, когда мы выглядим примерно на 30 лет.
   И еще. Пока я изучала все, начиная с 2065 года, я не наткнулась ни на одно упоминание о естественной смерти союзниц - нас либо убивали, либо мы подхватывали единственное, чего мы боимся - вирус "Мертвая леди". Так что мы имеем рекордно низкий процент смертности. Население Викторианского союза не выросло до гигантских размеров только потому, что только одна союзница из двухсот хочет иметь ребенка. Токседо, я не знаю, в кого нас превращают эти браслеты: мы не стареем, не умираем, мы обладаем фантастическими способностями, которые увеличиваются по мощи в геометрической прогрессии, я уже молчу про союзниц, которые связаны с мертвой природой. Их волосы, глаза, повадки.... Токседо, по всему миру ходит слава о жестокости союзниц. Мне так далеко не кажется, но, а что, если мы и вправду иногда переходим рамки дозволенного? Я не знаю, для меня меньше всего значит моя жизнь. Во внешнем мире говорят, что ничего ценнее и дороже жизни быть не может. Токседо, скажите мне, действительно ли жизнь так дорога, как говорят?
   Токседо взяла Дану за руку:
   -Девочка моя, то, что ты здесь сказала, полная правда. Эти браслеты изменили нас до неузнаваемости. Вот почему мы называем себя союзницами, и никогда - людьми. И дело даже не в физиологии, хотя и это так же важно, дело в логике мышления. Мне уже 60 лет, хотя я выгляжу на 30, и мой возраст совершенно не сказывается на мне. И никогда не скажется - я не смогу состариться сильнее, как не может и любая другая союзница. Я ношу браслет с рождения. Если ты помнишь, мы изобрели браслеты в 2103 году. Но тогда мы еще не были так сильно изменены браслетами, и я помню, что многие вещи выглядели совсем по-другому. Я ценила жизнь и убийство казалось мне чем-то ужасным. Теперь, когда на дворе 2167 год, я не могу сказать, что хоть одна союзница согласиться считать жизнь чем-то ценным. Наше сознание искажено так же, как и наши тела, как наши души. Я иногда вообще сомневаюсь, что у союзниц есть души.
   -Токседо, это же....
   -Это нормально. Ты не человек, ты союзница, и этим все сказано.
   -Да, Токседо, я понимаю это. Но как тогда мы сможем объединиться с Трояном? Люди и союзницы....
   -Дана, ты очень плохо думаешь о троянцах, называя их людьми. Они троянцы, я бы даже осмелилась назвать их мужским вариантом союзниц. И они обладают схожими аномалиями. Забавно, не находишь?
   Дана помолчала. Тут в разговор вмешалась Тора:
   -Я собирала всю эту информацию, что бы доказать свои доводы, и задать всего один вопрос: как мы будем жить дальше, если уже сейчас мы не в ладах с гравитацией? Если уже сейчас некоторые из нас способны увернуться от пули, некоторые могут пробежаться несколько метров по стене, а про прыжки в высоту на 4 метра я уже и молчу. Что нас ждет дальше?
   Токседо молчала.
   -Боюсь, что и союзницы, и троянцы временное явление в этом мире. Наша мутация может нас убить.
   -Что? А если прекратить все это и перестать носить браслеты?
   Токседо усмехнулась:
   -Сможешь ли ты променять дарованную тебе власть, силу, молодость на жизнь?
   Тора промолчала.
   -Мне очень поможет проделанная вами работа, я думаю, что теперь будет гораздо легче предсказать наши с вами дальнейшие мутации. Поражаюсь, как все же вам пришло в голову заниматься подобной чепухой? Еще я не поминаю, как Дане пришло в голову задуматься над проблемой значимости жизни? Видимо твое сознание, Дана, каким-то образом претерпело изменения меньшие, чем у всех нас. В тебе больше человеческого, чем в остальных союзницах. Ты можешь хранить это наследие, но оно очень опасно. Если хочешь, наши специалисты настроят твой браслет так, что бы убрать это из твоей головы.
   -Нет! Пускай, это мне не мешает.
   -Смотри сама, но мне бы не хотелось этого. Это очень опасно. Так ты слишком сильно подвержена чувствам, и различным другим недостаткам человеческого сознания.
   Дана ничего не ответила.
   -Я рада, что мы смогли помочь Викторианскому союзу.
   -Вас проводят, - сказала Токседо.
  

***

   -Подойди ко мне, дитя....
   Она послушно сделала несколько шагов к сидящему в своем Убежище Вайроксу.
   -Что случилось с твоей маской? - спросил он.
   -Меня чуть не поймал человек. Он снял с меня маску.
   Вайрокс нервно зашевелился.
   -Человек? Ты же не хочешь меня разочаровать, говоря, что человек оказался сильнее тебя, дитя?
   Тут же ошейник на ее шее стал нагреваться, а металлические кольца на руках стали пропускать через ее тело короткие электрические разряды.
   -А-а-а! - негромко вскрикнула она и упала на колени.
   -Сколько раз тебе повторять, что в присутствии высшего разума нельзя стоять! Ты жалкое существо не достойное этого! - кричал на нее Вайрокс, но, быстро успокоившись, спокойно продолжал:
   -Ты справилась со своей задачей?
   -Да, мастер Вайрокс. Все объекты уничтожены.
   -Умница, дитя, умница. Ты начинаешь искупать свою вину, но она столь велика, что боюсь, твоей жизни не хватит, что бы заслужить свободу. А если ты умрешь раньше положенного срока, кто сможет возместить мне ущерб, а?
   Она молчала.
   -Мастер Вайрокс.... Зачем я убила их?
   -Что? Ты осмеливаешься задавать мне вопросы!
   -Я убила пятерых человек. Я убила многих. Я хочу знать зачем.
   -Не выводи меня из терпения! - воскликнул Вайрокс, и ошейник на шее тут же сжался, перекрывая ей дыхание, а кольца на руках стали с увеличенной частотой пропускать через нее ток.
   Она даже не могла кричать, просто билась в судорогах на полу.
   -С тебя довольно, - сказал Вайрокс,- я надеюсь, ты поняла этот урок.
   Она поднялась с пола обратно на колени.
   -Я хочу знать, зачем я убила этих людей.
   -Дитя мое, ты плохая ученица. Ты должна понять, что ты не отняла у этих людей ничего ценного, только их жизнь. А какую ценность может представлять жизнь. Ты моя, навечно. Эти люди были в цепи событий, и они косвенным путем могли мне помешать! Ты моя собственность, а собственность не задает вопросов.
   Ее всегда раздражала манера разговора Вайрокса - он переходил от темы к теме, в его речи не было логики. Она продолжала вопросительно на него смотреть.
   -Иди и жди. Я скоро вновь призову тебя.
   Вайрокс скрылся в своем Убежище.
   Она поднялась с колен.
   "Да, я буду ждать. А сейчас пришло время уладить мои драгоценные проблемы...."
  
  
   -Токседо! Токседо! У меня срочное сообщение!
   -Ну что еще? - шипела от злости Токседо, которой все время не давали нормально работать.
   -Токседо.... Наши программеры из Мыши завершили исследование атаки на Мышь. Мы поняли, почему это стало возможным.
   -Токседо вся напряглась:
   -Говори.
   -В одном из разделов изменены исходные строчки кода. Их параметры нарочно изменили еще при программировании. Видимо, это одна из наших.
   Токседо подскочила с места и взревела диким голосом:
   -ЧТО?!! Ты понимаешь, что ты сейчас сказала? Одна из союзниц вытворила такую пакость? Это же абсурд! Ты понимаешь, что если это - правда, то весь наш мир сразу полетит к чертям! Ты понимаешь, что будет, если хоть одна союзница предаст нас, а именно об этом ты мне сейчас и заявила!
   -Я только....
   -Получается, что это сделала одна из союзниц, создававшая Мышь? Я хочу знать, кто это! И я лично поговорю с ней!
   -Токседо, как вы знаете, каждая союзница программировала один определенный раздел. В одном из разделов мы и нашли это несоответствие. Мы проверили, кто его делал.
   -Кто?...
   -Бастиагра - Кошка.
   -Дьявол. Она же мертва. Но я не могу оставить это без внимания. Я поговорю с ее друзьями. Сегодня же здесь должна быть Ариза - Флора. Ты лично проследишь за этим. И уберите этот огрех в исходных кодах.
  
   "Дьявол! Я не могу поверить, что они так быстро докопались до моего маленького секрета. Как некстати! Что ж, придется пожить в полном неведении. Хорошо, что этот тупой Вайрокс не о чем не догадался. Или ему просто было все равно...."
   -Дитя мое, я призываю тебя....
   "Дважды дьявол!"
   Она быстро пошла в главную залу.
   -Я здесь, мастер Вайрокс.
   -Хорошо, дитя мое, хорошо. Ты знаешь, кто ты, кем я тебя сделал - дитя погибели, посланница Вайрокса, ты -мои руки, мои глаза в этом мире. Умру я - умрешь ты, умрешь ты - умру я, а умру я - нарушится великая связь и баланс времени нарушится окончательно, и это будет хуже, чем то, что сделала ты. Представь, что этот мир сольется со временным потоком - это будет кошмаром, как для этого мира, так и для временного потока, это будет кошмар, когда даже камни начнут кричать от ужаса. Поэтому ты и должна сейчас убивать, что бы направить события в нужном русле и не дать случиться слиянию миров. Ты знаешь, что мне нужно от этого мира?
   -Нет, мастер Вайрокс.
   -Мне нужны души людей, и ты поможешь мне достать их.
   Она замолчала, и внезапно почувствовала слабость в ногах - как ей удалось не упасть, она и сама не поняла.
   -Вам нужны души всех людей этого мира?
   -Нет, не все. Дитя, ты же знаешь, что я не могу понять смысл количества. Для меня существуют только образные понятия. Я заберу души этого мира, и у меня будет достаточно сил, что бы сделать этот мир моим.
   -Да, мастер Вайрокс. Могу только сказать, что если вы изберете для этих целей Викторианский союз, остальной мир будет вам очень благодарен. Я настаиваю на этом.
   -Ты говоришь дело, дитя мое. Ты станешь достойной дочерью Вайрокса. Ты поможешь преодолеть мне путь до них. И мы отправимся немедленно.
   -Да, мастер Вайрокс.
  

***

   В кабинет Токседо раздался негромкий стук. Не дожидаясь ответа, дверь открыли.
   -Мама?
   -Ариза-Флора, я же просила называть меня Токседо.
   -Извини, ты вызывала меня?
   -Да, вызывала, садись.
   Аризе совершенно не нравилась ее манера разговора. Она знала, что когда Токседо так разговаривала, от нее добра не жди.
   -Что случилось.
   -Я хочу поговорить о Бастиагре-Кошке. Ты знала, что она сделала с Мышью?
   Сердце Аризы ушло в пятки:
   -Она мне говорила, всего один раз и то вскользь, что меняла там что-то....
   -Значит, она.... А почему она тебе это сказала? Она говорила, зачем ей это нужно.
   -Да, что бы обходить систему безопасности, вроде учета пользователей, сортировки почты. Я переписывалась со знакомыми из внешнего мира, и не хотела, что бы в Трицере знали об этом. Прости.
   -Черт, она даже тебе не сказала правды.
   -Токседо, в чем дело?
   -Из-за того, что сделала Кошка, три месяца назад хакеры смогли взломать Мышь. Ты понимаешь, что она могла наделать? Возможно, мы смогли бы узнать о ее деятельности больше, если бы порылись в ее компьютере. Но эта су..., но она там так замудрила с безопасностью, что ее компьютер храниться в архиве до более прогрессивных времен, так ни на йоту не взломанный.
   -Оставьте вы Кошку в покое. Я не знаю, что она там делала, но Викторианскому союзу она бы уж точно не причинила зла.
   -Ты в этом уверена.
   -Даже больше.
   -Я молюсь, что бы ты была права, девочка моя...
   Аризе не понравилась ее фраза, но ее голову сейчас занимали совсем другие мысли.
  
   Три часа назад все троянцы были доставлены в Викторианский союз. Союзницам пришлось немного потесниться, что бы троянцам было где жить на время строительства города.
   Союзницы были не в восторге от этой идеи, но деваться им было не куда. Троянцы, уже привыкшие к общению с обычными людьми, немного возмущались по поводу не улыбчивости союзниц, но потом пришли к выводу, что даже лучше, когда тебе без конца не строят глазки глупые барышни, цена которым ноль без палочки. В их глазах союзницы были равными им, а союзницы видели в троянцах не равных себе, конечно, но вполне достойных близких соседей.
   Токседо довольно потирала руки. Теперь во внешнем мире не смогут вести себя так нагло. Она понимала, что это будет мощнейшее объединение, когда-либо существовавшее на протяжении всего времени.
   -Токседо, просто здорово. Я видела планы, созданные нашими инженерами. Троян будет просто великолепен, - улыбаясь во весь рот, говорила Ариза.
   -Да, архитектура не будет уступать Викторианскому союзу. В конце концов, нужно везде выдержать примерно один стиль.
   Тут Ариза увидела трех союзниц, махающих ей рукой. Лорана, Калин и Кира! Как давно она их не видела! Ариза собиралась подойти к ним, как вокруг раздался то ли взрыв, то ли гром - что-то невообразимо чуждое и страшное. Что-то не из этого мира. Последнее, что успела увидеть Ариза, это как пустота накрывает все вокруг - весь Викторианский союз.
  
   Странное место. Ветра не было вообще, но по багрово-красному небу с сумасшедшей скоростью бежали тучи. Тишина, как у мертвеца в гробу.... Вокруг неестественная безжизненная равнина, и союзницы и троянцы, поднимавшиеся с земли и изумленно оглядывающиеся вокруг.
   Почти одновременно их взгляды устремились в одном направлении.
   Там было какое-то странное существо, находившееся в своей собственной оболочке, внутри которой времени не было. Внешне существо походило на сверкающего черного морского ежа. Жуткое зрелище.... А рядом с этим существом стояла девушка, в черной обтягивающей одежде и с маской на лице.
   Существо заговорило с ними скрежетающим голосом, довольно громко, но воздух вокруг даже не шелохнулся.
   -Я существо временного потока, обитавшее когда-то в прошлом этого потока. Вы уничтожили мой мир, и я вторгся в ваш. Все, кто находятся сейчас здесь, под куполом дыры в пространстве, должны отдать мне свои души.
   Токседо растерянно оглянулась на союзниц и троянцев. Взгляды их были потуплены.
   -А если мы откажемся? - неуверенно сказала она.
   -Если вы откажитесь, я уничтожу ваш мир, и он превратится в еще одну дыру в потоке времени.
   -А если мы сейчас атакуем тебя? - протяжно спросила Токседо, терявшая страх перед этим мешком для иголок.
   -Ваш мир сольется со временным потоком, т. к. мое уничтожение приведет к разрыву щита между нами!
   Токседо поморщилась, ничего толком не поняв.
   -Дитя мое.... - обратился Вайрокс к девушке, стоявшей рядом с ним, - объясни им, я не могу тратить свои силы на болтовню.
   -Да, мастер Вайрокс, - девушка сделала пару шагов вперед, - мастер Вайрокс предлагает вам сделку. Вы должны отдать ему свои души, что бы дать ему сил сохранять равновесие между мирами. Я очень надеюсь, что вы примите его предложение, потому что так будет лучше для всех. Я настаиваю.
   Чета пробил озноб. А ведь все было так хорошо.
   -Что значит отдать души? - спросила Токседо.
   -Фигурально выражаясь, душа - это людской приоритет, особый вид внутренней энергии, которая есть, я повторюсь, только у людей. Изъятие души влечет за собой физическую смерть.
   -Так ты предлагаешь нам умереть за весь мир? Черта с два.
   -Вы должны заключить соглашение, согласно которому вы добровольно соглашаетесь отдать Вайроксу свои души. В этом случае Вайрокс обретет силу, с помощью которой сможет контролировать этот мир, не давая ему слиться с временным потоком. Если же Вайрокс не сможет получить ваши души, его силы иссякнут. Повторяю: вы должны добровольно заключить это соглашение, в противном случае Вайрокс и так возьмет то, что ем нужно, но последствия будут другими. Он пойдет искать новые жертвы для себя. Мое терпение иссякает....
   Молчание.
   -Если вы внимательно меня слушали, то вы должны понять, что я от лица мастера Вайрокса предлагаю очень выгодную сделку. И так, мне нужен ваш ответ.
   Тут свое веское слово вставил Чет:
   -Можно задать один вопрос?
   Казалось, девушка испугалась этого и сквозь зубы прошипела:
   -Говори.
   -Бастиагра - Кошка, какого черта ты это делаешь?
   Казалось, земля ушла из-под ног всех, кто знал ту, о ком говорил Чет. Никто не мог вымолвить не слова, ожидая реакции этой девушки.
   -Браво, Зиновий Чет. Теперь я смогу снять эту душную маску.
   Девушка отстегнула замочки на плечах и стянула свою черную маску.
   Бастиагра - Кошка.
   Лицо ее покрывало множество мелких ссадин и царапин, и от носа через губы тянулся ужаснейший шрам.
   Не хотелось даже думать о том, что с ней происходило за эти три месяца.
   -То, что я союзница ничего не меняет. Сейчас я - дитя погибели, посланница Вайрокса. Я жду вашего ответа.
   -Хорошо, - сказала Токседо, - мы принимаем это соглашение.
   Токседо окинула всех таким взглядом, что сразу всем стало понятно - каждого, кто пикнет хоть слово, она убьет без раздумий.
   -Замечательно, Токседо. Правильный выбор.
   Она вернулась к Вайроксу.
   -Мастер Вайрокс, они согласны отдать вам то, что у них есть. Да состоится соглашение: если Вайрокс сможет забрать души этих людей, он получит власть в этом мире. В противном случае Вайрокс должен будет покинуть этот мир, отдав свое существование на закрытие дыры между мирами, и предотвращения слияния между ними. Соглашение установлено, мастер Вайрокс.
   -Спасибо, дитя мое. Твоя очередь настанет за ними.
   Бастиагра отошла от Вайрокса. Все это время Чет неотрывно следил за ней, и теперь встретился с ней взглядом. Он не понимал, как она может так поступать. Но уверенность Кошки в своей правоте сбивала его с толку, и путала все мысли.
   От Вайрокса пошел свет и заполнил все пространство вокруг. Все думали, что им придется кричать от боли, но они услышали один-единственный крик - крик Вайрокса.
   Свет иссяк, и все увидели Вайрокса, сменившего цвет на багровый.
   -Дитя мое, ты обманула меня.... У них нет души!!!
   -Нет души, мастер Вайрокс? Может быть, вы просто не смогли ее забрать? Этот пункт есть в нашем соглашении. Вы выполните его условие, мастер Вайрокс, хотите вы того, или нет.
   -Да, но сначала надо решить судьбу дитя погибели.... Твою судьбу. Да изберет время жаждущих!!!
   Вокруг стало темно, и Кошка обнаружила стоящей себя на коленях, неизвестно откуда на нее падал яркий сноп света. Перед ней, так же в свете стояли Лорана, Кира, Калин, Ариза, Чет.
   -Они вынесут тебе приговор. Вы должны сказать, почему она должна умереть. И теперь уже навсегда.
   Перед Бастиагрой - Кошкой появился нож, на уровне ее груди.
   -Говори ты, - скомандовал Вайрокс, и свет над Лораной чуть померк.
   -Из-за нее я потеряла свою жизнь, она убила время, не принадлежавшее ей.
   Чет заметил, как руки Бастиагры сжались в кулаки.
   Лорана продолжала:
   -Она слишком много возомнила о себе, она преступница, причем не известно, почему до сих пор живая. Это моя причина.
   -Принято.
   Кончик ножа впился в тело Бастиагры.
   -Говори ты.
   Свет чуть померк над Калин.
   -Мои причины те же. Она не имела права распоряжаться нашими судьбами.
   Нож впился в Кошку еще сильнее.
   -Говори ты.
   Очередь была за Кирой.
   -Она должна умереть, потому что она и так слишком много зажилась на этом свете. Она предала своих друзей, она подвергла нас всех смертельной опасности.
   Нож впился в тело Бастиагры еще сильнее, и из раны уже ручьем потекла кровь.
   -Говори ты.
   Ариза. Кошка смотрела ей прямо в глаза. Чет видел, что ладони Бастиагры крепко сжаты в кулак, а из кулака уже течет кровь.
   -Бастиагра - Кошка должна умереть, потому что я пообещала найти и убить убийцу Дилана. Я держу свои обещания.
   Кошка метнула яростный взгляд, и Чет увидел, как нож вошел в ее грудь еще сильнее. Он мог представить, что она при этом испытывает, и видел, что кровь из ее кулаков стала сочиться еще сильнее.
   -Говори ты.
   Теперь свет стал более приглушенным над Четом. Он уже хотел сказать, что она не имеет право на жизнь из-за убийства Камелии, но промолчал. То, что Кошка должна умереть из-за того, что ей пришлось разбить "хранитель времени", чтобы спасти весь временной поток от ниаполитов, то, что ей пришлось убить Камелию, и остальных Ариостасцев казалось ему полным абсурдом. На каждой союзнице достаточно крови, и они не мучаются угрызениями совести.
   -У меня нет причин желать ей смерти. Бастиагра - Кошка заслужила жизнь.
   -Что? Ты не мог этого сказать! Будь ты проклята, дитя мое!!!
  
   Бастиагра - Кошка окровавленными руками вынула из себя нож. К ней подбежали Кира, Лорана и Калин и стали наперебой твердить:
   -Кошка, Кошечка, прости, мы не хотели этого говорить!
   -Я без вас это знаю, отойдите, - жестко сказала она.
   У Лораны ком подступил к горлу, и она отошла, и тут же разрыдалась на плече у Киры.
   Тут же заговорила Ариза.
   -Прости, они правы. Этот Вайрокс что-то сделал...
   -Он много чего сделал, например, заставил вас говорить правду.
   -Что ты, что ты! Дай я помогу тебе...
   -Отойди! Я не имею права на жизнь, разве я могу иметь право на помощь?
   -Кошка.... - Ариза не в силах добавить еще что-то, отошла.
   -Ну что же ты, Чет? Может быть, ты сейчас меня упрекнешь в чем-нибудь, а?
   -Ты о чем это? Мне казалось, что я спас тебе жизнь.
   -Ага, ишь ты какой шустрый. Я сама спасла себе жизнь. Ты никогда не слышал, что у кошки девять жизней?
   -Как? Ты можешь воскресать девять раз?
   -Нет, это работает не совсем так. К примеру, если я возьму пистолет, и выстрелю себе в голову, скорее всего он не выстрелит. Произойдет осечка, мне кто-то помешает, рука задрожит, что угодно. При этом в физическом плане я не понесу никакого ущерба. Но одна из моих жизней будет потеряна. То же самое получилось и с тобой. Ты сказал совсем не то, что должен был сказать. Сработала одна из моих жизней, не больше, не меньше, Зиновий Чет.
   От резкости в ее тоне Чету стало так же не по себе, как и Лоране с Аризой. И он не собирался оставлять это просто так.
   -Сколько у тебя осталось жизней, Кошка?
   -Не так давно их было две, теперь только одна.
   -Замечательно.
   Чет, не давая никому опомниться, достал пистолет и выстрелил Бастиагре в голову - осечка. Она смотрела на него с нескрываемой злобой. Теперь у нее нет ни одной запасной жизни. Чет выстрелил еще раз - вновь осечка.... Он поднес пистолет к ее лицу.
   -Это оружие никогда не давало ни одной осечки, Кошка, и для меня загадка, почему оно не выстрелило два, слышишь, два раза.
   Чет развернулся и быстрым шагом стал уходить прочь от нее.Кошка проводила его недоумевающим взглядом и виновато опустила голову. Союзницы и троянцы, наблюдавшие за этой сценой, покачали головами и тоже стали расходиться. И Лорана, и Калин и Кира и даже Ариза с Акулой бросили ее.
   К Кошке подошла Токседо:
   -Я немедленно жду тебя в своем кабинете, и ты мне все объяснишь.
   И Токседо тоже ушла.
   Бастиагра - Кошка осталась одна.
   Стоя на коленях и истекая кровью, перед границей Викторианского союза, ради которого она отдала все. Или ради себя? Бастиагра - Кошка вдруг поняла, что никогда, за всю свою жизнь она ничего не делала ради кого-то. Она все делала только ради себя, пускай даже на подсознательном уровне. И даже теперь она не жалела об этом.
   Вот итог все ее стараний. Она осталась одна.
   А Кошке и положено быть одной.
   Сейчас она отчитается перед Токседо за три месяца ада, который она вынесла ради... а ради кого? Союза - нет.... Себя - нет.... ради кого?!
   Ради жизни.
  
   Она с трудом поднялась на ноги, кровь из раны потекла сильнее, а голова пошла кругом. Какая мелочь.... За эти три месяца было и похуже.
   Дойти бы до кабинета Токседо.
  

***

  
   -Может быть, ты все-таки примешь помощь, Бастиагра - Кошка? Или так и будешь продолжать истекать кровью.
   Ей было так плохо, что она согласилась на помощь. Но пришла не Ариза, а совершенно не знакомые союзницы, сделавшие ей укол в вену, и наложившие бинты на рану.
   -Я надеюсь, что ты уже в состоянии сказать мне что-нибудь вразумительное.
   -Я расскажу тебе все, Токседо. Ты только сядь. Хоть ты и союзница с крепкими нервами, боюсь, как бы тебе не стало плохо.
   -Не забывай, Бастиагра - Кошка, что ты находишься под стражей за предательство. Во-первых, ты испортила Мышь, во-вторых, ты помогала Вайроксу.
   -Дай мне рассказать все по порядку, и тогда ты поймешь, какую чушь сейчас сказала.
   Токседо села на стул и обхватила голову руками:
   -Там, в аудитории сидят люди. Они запишут каждое твое слово, и будь уверена, что мы все проверим. Ты согласна со мной, Бастиагра - Кошка?
   -Да, Токседо. Я расскажу все, начиная с того, зачем я "испортила" Мышь.
  
   Кошка рассказывала долго, очень долго. Токседо не понимала, как можно помнить весь этот ужас в таких подробностях, но создавалось впечатление, что Кошка до сих пор ощущает на себе каждый удар, каждое хамское прикосновение, каждое наглое слово. Отрывки из ее рассказа намертво врезались в голову каждому, кто их слышал:
   "...я постоянно видела кошмары. Они овторялись настолько часто и были настолько четкими, что я едва не сходила с ума. Даже за те 4 часа сна я успевала натерпеться такого ужаса, что не терпела в плену у ниаполитов. Я сходила с ума, пока не привыкла...."
   "...Опасность витала в воздухе так же явственно, как и пыль. В тот вечер я закончила свою систему, и активировала ее. Смысл был очень прост: еще при создании Мыши я изменила кое-какие настройки, и, используя свою программу, могла войти в сеть незамеченной. На моем компьютере стояла программа, настроенная на мой браслет - если я теряю одну из своих жизней, а браслет это каким-то образом чувствует, тогда мой компьютер лезет Мышь и создает там файл, используя который, я могу с порта подключиться к Мыши не замеченной. Кроме того, мой компьютер начал корчить из себя вирус типа "Ливень", что бы вы погонялись за ним, а тем временем настоящий вирус потихоньку хозяйничал в нашей сети. Этот вирус сделал так, что ваши сканеры не видели мой браслет и вы подумали, что я мертва...."
   "...Вы все знаете, что сделали со мной в IMS. Но никто не знает, что в это время происходило со мной. Иногда я теряла сознание, мой разум просто отключался, а когда мне удавалось прийти в себя, я не могла ни говорить, ни ощущать что-либо, и тогда я кидалась на Зиновия Чета, вынуждая его защищаться, что бы вынудить его убить меня. У него почти получилось. Видимо, тогда я потеряла одну из своих жизней, потому что доски, которые он обрушил, даже не коснулись меня. На полу валялись какие-то бочки, коробки, которые не дали им придавить меня к полу. Я видела, как ушел Чет.... Без особого труда выбравшись оттуда, я выстрелила в бочки, и вся эта хибара разлетелась к чертям собачьим."
   "...Далеко уйти я не смогла. IMS'цы каким-то образом нашли меня, видимо та дрянь, которую они впрыснули в меня, давала излучения."
   "...как следует сковав мне руки, они стали мне рассказывать о мастере Вайроксе, о великом будущем и о прочей чепухе."
   "...они разбили мне губы, и я больше не могла доставать их своей руганью..."
   "... а дня через два они принесли ошейник и кольца на запястья. Пытались снять браслет, но у них, естественно, ничего не получилось. А потом они долго испытывали на мне новые апгрейды..."
   "...Я и не знала, что они ТАК сильно ненавидят союзниц. Возможность поглумиться над одной из них представлялась им даром свыше.."
   "...Я не знала, сколько времени прошло, но они сказали мне, что мастер Вайрокс приказал им со мной поговорить. Они немного рассказали мне природе временного потока, это мир внутри которого мы существуем, он довольно неоднороден, но периодичен, наш мир передвигается по нему, и подвергается его воздействию. Поэтому мы так же ощущаем на себе воздействие времени. Уничтожив прошлое временного потока, я уничтожила среду обитания Вайрокса, и его выбросило сюда. Мы знать об том не могли, а он пять лет копил силы для атаки. Причем для Вайрокса не существует количественных понятий, не существует для него и понятия о времени. Странно.... Жить в самом времени и не понимать, что это такое....
   Впрочем, когда Вайрокс набрался сил, он стал искать себе разум. Он обладает способностями проникать в разум людей и подчинять их свой воле. Я не знаю, кого он поймал, но он сожрал его мозги и душу. После чего познал некоторые основы существования в этом мире - смог разговаривать, переводя свои мысли на наш язык. Для того, что бы освоиться в этом мире, ему нужна была я, потому что я намерено разбила "хранитель времени", и я должна была понести за это наказание. Он нашел меня, но чужие мозги подсказали ему, что нарываться на союзниц не стоит..."
   "...эти люди были подчинены Вайроксу, но пытки были их собственной инициативой. Я знала, что не умру, пока не убью их..."
   "...Они отвели меня к Вайроксу. Меня пробил хохот, когда я увидела этот мешок для иголок. Я долго расплачивалась за свой смех..."
   "...Вайрокс заставил меня присягнуть ему на верность. Меня очень интересовал вопрос, чьи же мозги он съел, какого сентиментального идиота. После чего, что бы доказать верность он заставил меня убить подчиненных ему людей. Что бы не мешались. Вайрокс обладал способностью в некоторой степени управлять сознанием людей, но немногих сразу..."
   "Вайрокс считал, что он подчинил меня себе. Но мне опять повезло: он не смог этого сделать, потому что мой разум и так уже находился под контролем браслета...."
   "...Вайрокс видел временной поток и видел все его ответвления. Не все вели к его власти. Он увидел людей, которые могли ему помешать, совершенно косвенным путем, конечно, и приказывал мне их убивать. Я устроила бойню в Ариостасе по его приказу...."
   "...Я постоянно находилась в курсе дел, шарясь с помощью порта в Мыши. Вайрокс не знал об этом. И потом, что я могла делать, когда он неделями не вызывал меня?"
   "Вайрокс выжидал момента, когда можно будет атаковать. Ему были нужны души людей. После того, как я разобралась с Ариостасом, я прибыла к нему. Он дал мне еще одн цель, которая может ему помешать. Он сказал убить Зиновия Чета..."
   "На меня как гром с неба обрушилась догадка: а ведь у союзниц нет души...."
   "Я убедила Вайрокса в выгодности атаки на Викторианский союз. Будучи посланницей Вайрокса я не могла ему лгать, по крайней мере, он так считал. Вот и повелся на мою удочку...."
   "...У союзниц не души, потому что они уже давно не люди...."
   "Вайрокс исчез, исчезла и дыра между мирами. На этом все....".
  

Эпилог.

  
   Викторианский союз вновь наладил отношения с Никостаскими советами, IMS и Ариостасом. Этому была очень рада Ариза - Флора, которая вновь смогла встречаться с Кристофером Вестом.
   Потихоньку отстраивались города Трояна
   По расчетам Викторианского союза атмосфера должна будет войти в допустимую норму примерно через 70 лет, почва - через 120, а воду придется очищать самим и запускать туда одноклеточные организмы, что бы окончательно привести все в порядок.
   Что же касается Бастиагры - Кошки, то она была оправдана, и опять стала жить в своей квартире в Краволе.
   После уничтожения Вайрокса, она встретила его еще раз.
   -Что же ты молчишь, Кошка?
   -Как ты узнал меня тогда, когда я была с Вайроксом?
   -Возле границ Ариостаса мне удалось стянуть с тебя маску, и на ней осталась пара твоих иссиня-черных волос.
   -Кто бы мог подумать.... Впрочем, это не столь важно. Мне надо забрать свой компьютер из архивов и ехать домой.
   -В Кравол?
   -Да.... А откуда ты знаешь, где я живу?..
   -Ариза - Флора рассказала, - соврал Чет.
   -Хм... Оторвать бы ей язык. Она опять укатила в Ариостас, к этому Кристоферу Весту.
   -Кошка.... Я слышал твою исповедь. Скажи мне, эти твари, что держали тебя в IMS, они.... Ну,....
   -Нет, Зиновий, нет. Они не отважились сделать ничего большего, чем просто избивать меня, - у Чета вырвался облегченный вздох, - почему ты так переживаешь за... меня? - эта мысль казалась Бастиагре настолько дикой, что она еле сказала это.
   -Бастиагра, я знаю, что наследия Циандры, кошки, да и самой Акимы создало в твоем характере адскую смесь холода, жестокости, и бесконечной подозрительности. Ты чрезвычайно опасна, вынослива, но и слишком уязвима. Тебя могут убить слезы, жалость и доброта, и.... немного другого рода чувства. Поэтому сейчас ты не поймешь, почему кто-то может переживать и волноваться за тебя.
   -Осторожно, Зиновий. Со мной нельзя обращаться хорошо, это убьет меня быстрее, чем все, что ты сказал.
   Он молчал.
   -Мне надо идти, Зиновий Чет.
   -Да, иди. Удачи тебе.
   -Тебе тоже.
   Бастиагра - Кошка развернулась к нему спиной и пошла прочь. Он последовал ее примеру. Он успел сделать шагов десять, как его окликнул ее голос:
   -Да, Чет! Забыла сказать: не заводи себе больше девушку, они у тебя долго не живут!
   Чет вздохнул, проглотив злорадную фразку Бастиагры - Кошки. Нельзя было винить ее за ее грубость: союзница, троянка, и просто злая, нелюбимая судьбой девочка, которой плевать на свою жизнь, которая существует тем, что постоянно ставит перед собой какую-либо задачу, и знает: либо она выполнит ее, либо умрет. Этот фатализм держится на ее убеждении: ей никто не нужен, и она никому не нужна.
   Может быть, она права? Умирая не один раз, она видела, как всем было практически плевать на это. Она спасла мир от гнета Вайрокса, и заплатила за это большую цену, но благодарности за это не получила, даже больше того - от нее все отвернулись. Последней каплей ее терпения стало откровение ее самых близких людей, которых заставили сказать правду. Они все хотели ее смерти. Самые близкие люди.... Вайрокс выбрал пять человек, ориентируясь на ее сознание. Тогда что там делал он, Зиновий Чет? Неужели?!....
  
   Холодный, слабый ветер пронесся по мертвой планете. Они отдали свои души, чтобы получить силу и власть, они отдали свои чувства, чтобы эта власть не свела их с ума, они отказались от понятия жизнь, чтобы не бояться потерять ее.
  
   Жестокость людей привела мир и гибели.
   Жестокость союзниц вернет мир к жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   22
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"