Красицкая Мария : другие произведения.

Рубиновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Балуюсь.Продолжение по настроению. Последнее обновление 12.01.2016


   Пролог.
   Огненный шар поднялся вверх и взорвался миллионом разноцветных искр. Лавандовое небо окрасилось кровью. Ночное светило покидало небосвод, уступая место багряному гиганту. Тревожный вызов прошел никем незамеченным. Рассеянный надзорный не обратил внимания на слабо мигающий желтым светом кристалл. Он уснул, положив голову на деревянный стол, внезапные происшествия его не волновали.
   Между тем на рубиновой аллеи творилось страшное. Крайний особняк, утопающий в зелени и надежно скрытый от посторонних глаз высоким забором, стал ловушкой для домочадцев. За толстыми стенами и запертыми окнами никто не мог слышать их криков и мольбы о пощаде. Нелюдимость и презрение к окружающим сыграло с владельцами поместья злую шутку. Вызов надзора усугубил ситуацию, заставив напавших действовать быстрее и намного жестче. Проклятья срывались, лилась благородная кровь, пачкая дорогие ковры. Пышущий уютом и любовью дом пропитался ужасом, болью и страхом, разом потеряв свой лоск.
   С хозяевами особняка было кончено. Обезображенные труппы остались лежать в причудливых позах, нарушая гармонию комнат. В выживших осталась только маленькая девочка, тихо сидевшая в одном из потайных ходов. Ей невероятно повезло. Малышка заигралась и случайно закрыла ход. Она выжила назло горькой судьбе.
   Глава 1.
   Сегодня, это свершится сегодня и не днем позже. Ларьес прочно занял свое место, окутывая теплом землю. Через три часа температура достигнет критической отметки, выйти под палящие лучи станет невозможно и опустеют покрытые зеленью скверы. Город замрет в безмолвии на пару часов и снова наполнится шумом и гамом кипящей жизни. Узкие улочки заполнит босоногая детвора, ловко снующая между прохожими в попытках подрезать кошелек. Займут посты служители правопорядка, разбавленные надзорными, время вновь пойдет своим чередом.
   Одетая в светло - серую рубашку с высоким воротом и черную длинную юбку до щиколоток девушка уверенно шагала по мощеному булыжником тротуару. Закрытые туфли на низком каблуке печатали шаг. На юном лице поселись сомнения, высокий лоб портили нахмуренные брови. С недюжинной силой, она комкала в руках мягкую сумочку и упрямо двигалась вперед, лавируя среди прохожих. Стремительный путь прервался перед коваными воротами, приветливо распахнувшимися в день Покоя.
   Постояв пару минут тяжело дыша, неприметная незнакомка вошла в лучшее высшее учебное заведение Текеры. Каждая плита, стоило на нее наступить отзывалась мелодичным звоном, заставляя девушку нервничать. Растущие по краям дорожки деревья сплетались в волшебном узоре, не давая сбиться с предназначенного пути. Наконец, элитная школа НОПов открыла свои двери перед страждущей.
   - Счастья и покоя Кандидатка, Ваш стол третий.
   Не смея поднять глаз, испуганная претендентка подошла к длинному металлическому столу на тонких ножках, за которым с минимальным комфортом и идеально прямыми спинами устроились три члена Эспирского комитета. Первым сидел пожилой мужчина, на лице которого застыла приветливая улыбка. Ему составляла компанию сухощавая женщина в стогом черном платье и чуть полноватый молодой вопрошающий с покрытым оспинами лицом. Урезанный состав приемной комиссии в сборе.
   - Назовите свое полное имя, род деятельности, возраст, - раздался лишенный эмоций голос.
   - Руби Монтери, младший помощник библиотекаря, двадцать лет.
   - Нижняя граница возраста, грамотна, физическая подготовка отсутствует, низкого происхождения, не связанная обязательствами, - костлявая рука с длинными пальцами и острыми ноготками, покрытых черным лаком споро заполняла длинный бланк анкеты, - все верно?
   Женщина подняла глаза от бумаги, острый взгляд впился в девушку.
   - Да, нисара, все правильно.
   - Назовите причины и цели, которые вы хотите достигнуть, поступая в НОП.
   - Я хочу приносить максимальную пользу обществу, служа и работая на благо покоя и порядка. После завершения обучения я буду претендовать на работу в службе обеспечения тишины.
   - У вас есть особые таланты или способности нисара Монтери?
   - Нет. Испытание Клиренса показало темно - серый результат.
   Вопросов больше не последовало. Каждый из членов комиссии что - то писал на своем бланке, заполняя его с двух сторон. Спустя пятнадцать минут писчие принадлежности были отложены. Решающее слово сказала женщина:
   - Поздравляю вас Руби Монтери. Вы приняты на специальность " Тишина и покой". Пройдите в первую правую дверь прямо по коридору.
   Она протянула стопку исписанных бумаг и чуть подняла вверх уголки губ. Собеседование закончено.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Нисара - уважительное обращение к женщине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"