Красицкая Мария : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой глоссарий. Если вы хотите узнать то или иное понятие - пишите в комментариях и оно обязательно появиться.))


   Глоссарий:
   Ливари - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются невысоким ростом 160 - 170 см, хрупким, тонкокостным телосложением. Произошли от звероящеров в ходе эволюции, вследствие чего остались вертикальные зрачки и увеличенные клыки. Особенность расы - выбор супруга раз и на всю жизнь. Фиолетовый цвет глаз очень редок - позволяет иметь потомство не только от представителя своей расы. Продолжительность жизни - 200 -350 лет.
   Ранис - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются высоким ростом 190-200 см, крупными и ярко выраженными чертами лица. Имеют хвост. Продолжительность жизни 350-400 лет. Проживают практически в каждом уголке вселенной.
   Довар - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются средним ростом 180-190 см. Лучшие наемные убийцы. Обладают способностью мимикрировать. Продолжительность жизни - 150 -200 лет.
   Мирес - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются воинственностью. Рост 170-180 см, имеют чешую на теле и гребень на спине. Феноменально живучи. Являются основной наемной военной силой . Продолжительность жизни - 200-250 лет.
   Кавири - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются высокой регенерацией, идеальные солдаты, не могут ослушаться приказа командира. Рост 160 - 180 см. Продолжительность жизни - 100-150 лет.
   Рокосс - одна из галактических рас. Представители этой расы отличаются невысоким ростом 140 -150 см, зеленым цветом кожи. Мирная раса, занимаются торговлей. Продолжительность жизни 200-300 лет.
   Викемия- особый вид растений, из которого добывают экстракт, необходимый для создания топлива космических кораблей. Основной продукт торговли.
   Тайл - примерно равен одной минуте.
   Шуер - аппарат для полета над землей, не вылетая из атмосферы планеты.
   Лимер - примерно тридцать пять дней.
   Чамур - час
   Ниер - день
   Вирс - примерно год.
   Крион - шар, используемый на состязаниях, для "честного" распределения времени старта, очередности и т.д. Считается, то взломать невозможно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"