Crazy Fox : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописана. Добавлена в общий файл. P.S. текст редактируется...не судите строго)


  
   Часть 3.
   Поместье.
   Глава 1.
   К вечеру мы добрались до поместья. Все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. Меня встретил небольшой двухэтажный домик, сделанный из темного камня. Складывалось впечатление, что он вбирает в себя солнечный свет, чтобы стать чуточку светлее.
   Массивные ледяные ворота перегораживали вход, я легонько толкнула одну створку, и она распахнулась - непорядок, надо будет повесить замок. Я первой вошла и направилась к дому, поднявшись по ступенькам, я уперлась в тяжелую дверь, открыть которую мне было не под силу.
   Савир и Картиэль подошли ко мне, мы вместе потянули дверь на себя, и она, наконец, поддалась. На нас пахнуло спертым, затхлым воздухом, я чуть не задохнулась от незабываемых ароматов. Заглянув в темное помещение, я не смогла ничего разглядеть.
   --Эй, здесь есть кто - нибудь? - крикнула я вглубь дома. Мне ответило эхо, несколько раз повторив мой вопрос.
   -- По - видимому никого, давайте зайдем во внутрь, - обратилась я к Карти и Саву.
   -- Пойдем, но иди - ка ты первая, ладно? - умоляюще посмотрела на меня Карти.
   -- Хорошо, - я усмехнулась, посмотрев на нее. - Карти трясло мелкой дрожью.
   Я зашла вовнутрь, глаза медленно привыкали к темноте. Когда я смогла различать предметы, то увидела широкую лестницу, которая вела на второй этаж. Я решила подняться, чтобы осмотреть второй этаж, а уж потом пройтись по первому.
   Поднявшись наверх, я обнаружила два коридора, ведущих в противоположные стороны. В первую очередь я повернула направо - по обеим сторонам на меня смотрели ручки дверей. Поочередно открывая каждую дверь, я прошла весь коридор в обе стороны, отметив для себя комнаты, которые мне понравились.
   Спустившись вниз, я заметила, что Карти и Сав так и стоят, не решившись переступить порог моего дома.
   -- Почему вы не заходите? - я весело позвала их.
   -- Мы бы с радостью Ита, - отозвалась Карти, - только не получается. Она виновато пожала плечами.
   --А в чем проблема, заходите!
   -- Нас что - то не пускает, Ита, - сказал Савир, когда они попытались войти еще раз.
   -- Помоги нам,- попросила Карти, упершись в невидимую стену над порогом.
   Я подошла к ним и протянула руку через порог, которая прошла через невидимую преграду, как нож сквозь масло. Я взяла Карти за руку, а она в свою очередь Савира. Они осторожно приблизились к порогу и, не отпуская моей руки, перешагнули через порог.
   -- Вот вы и вошли, - выдохнула я, оказывается все это время я не дышала, захваченная процессом.
   --Да, мы такого не ожидали, - улыбнулся Сав, - теперь к тебе никто не зайдет без твоего ведома.
   -- Хоть это радует, - я попыталась ответить на его улыбку, но вышло плохо, - представь себе, как мне гостей принимать - не дворецким же работать!
   -- Расслабься, выход найдется, - утешила меня Карти, - может быть, покажешь нам дом?
   -- Покажу, конечно, но я сама все так и не осмотрела. Я знаю, что на втором этаже есть довольно приличные комнаты - располагайтесь, выбирайте любую, кроме правой стороны в левом крыле, там я для себя присмотрела комнату с кабинетом, к тому же гостиная для посетителей не помешает, - я мечтательно улыбнулась.
   -- Уже думаешь о посетителях, не рано ли? - поддел меня Сав.
   -- Не рано, поверь мне, когда - нибудь моя опала закончиться, я как раз поместье в порядок приведу, - я сделала вид, что не заметила его подколку.
   -- Опала? Я об этом не знал, - он в изумлении уставился на меня.
   -- Хм, для тебя важен этот факт? Не ожидала - я огорчилась.
   -- Нет, не важен, но лучше бы ты сказала об опале пораньше, - он заискивающе посмотрел на меня,- я не собираюсь уходить, просто такие сюрпризы надо делать аккуратнее.
   -- В следующий раз так и поступлю, - я расслабилась, ведь все не так плохо, как я предполагала.
   -- А будет еще? Может не надо? - Савир умоляюще взглянул мне в глаза, Карти тоже оживленно закивала.
   -- Будет, я и неприятности не можем существовать вдали друг от друга, привыкайте - моя улыбка напоминала оскал крокодила, - зато со мной весело!
   -- Весело, - вздохнул Сав, - мне и раньше спокойно жилось. Пойдем Карти комнаты выбирать, пока Ита нас нечем не огорошила.
   -- Пойдем, я ее немножко побаиваюсь, - прошептала в ответ Картиэль, надеясь, что я не услышу.
   --Идите, можете даже в комнатах прибраться, - я их "благословила", - удачи в освоении новых "просторов".
   Савир и Карти поднялись на второй этаж, а я решила пройтись по первому этажу. В правом крыле я обнаружила довольно просторную кухню, сплошь уставленную огромными чугунными сковородками и неподъемными кастрюлями.
   В дальнем углу кухни стояло совершенно непонятное для меня сооружение. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть нечто, которое было всего лишь печкой, но настолько несуразной, что не разобрать сразу. Не представляю, как на ней можно готовить!
   Покинув кухню, я пошла дальше и наткнулась на средних размеров обеденный зал, посреди которого стоял длинный стол на пятнадцать - двадцать персон. На потолке висела круглая люстра, по краям которой выглядывали огарки свечей. Наверное, когда здесь кто - нибудь жил, было очень красиво, а теперь все "заросло" толстым слоем пыли. Сколько же мне все отмывать и приводить в порядок!
   Закончив с правым крылом, я направилась в левое. Здесь не было каких - либо комнат, все пространство за дверью занимала запушенная оранжерея, в которой еще остались ледяные деревья . Вот уж раздолье будет для Карти, она так хотела сад, а здесь будет целая оранжерея.
   Закончив с осмотром дома, я поднялась наверх в комнату, которую выбрала для себя. Кинув сумку на пол и сняв с себя куртку, решила заняться уборкой, по крайней мере у себя в комнате. Легко сказать - трудно сделать.
   Воду я смогла найти, только порядком потрудившись, водопровод, даже если когда - либо существовал, не работал. Вода обнаружилась на кухне, мне пришлось носить ее оттуда в двух тяжеленных ведрах. Чуть не надорвалась! Тряпкой для уборки послужила старая скатерть, которую я сняла со стола, стоявшего в обеденном зале, все равно она ни на то больше не годная.
   Остаток дня я убиралась в комнате до тех пор, пока пол и стены не стали блестеть от чистоты. Как ни странно, я не видела ни Карти, ни Сава, когда ходила за водой и обратно. Первое время я не обращала на это внимание, думала, что заняты, вещи разбирают, но потом меня это насторожило. Я пошла в правое крыло, чтобы найти их. Заглядывая в каждую комнату, я все - таки нашла Сава, а потом и Картиэль. Первый спал, опершись на стену, а Карти сидела на полу, мерно раскачиваясь из стороны в сторону, что - то тихо напевая при этом.
   -- Карти, что с тобой? - я обеспокоенно потрясла ее за плечо. Она не отозвалась, более того не прекратила раскачиваний и пения. Я трясла ее, пыталась достучаться, но ничего не помогало. Тогда я сбегала на кухню за водой, не поленилась - принесла полное ведро и облила ее с ног до головы.
   -- Ита! С ума сошла обливаться! - Картиэль подскочила с места.
   -- О Карти, ты очнулась, - я крепко ее обняла.
   -- Очнулась? Я же только что присела, - она не понимала моей радости.
   -- Ты ошибаешься, уже вечер, я убиралась в своей комнате, но тебя или Сава не видела, пошла искать - я начала объяснение, - Савир спит в соседней комнате на полу, а ты сидела , пела, раскачивалась, смотря в одну сторону.
   -- Не ожидала, - задумчиво протянула Карти, - последнее, что я помню, как вошла в комнату и присела отдохнуть, хотя...
   -- Что? Продолжай, - поторопила я ее.
   -- Я помню шарик голубого цвета, я посмотрела на него, когда села - сказала она.
   -- Где он? Покажи мне! - попросила я.
   -- Вот, - Картиэль показала рукой на стену около окна.
   -- Не вижу, так ничего нет, - в прострации заметила я, - давай подойдем поближе.
   Мы дошли до окна, на полу была маленькая лужица из голубого льда.
   -- Да, сейчас понятно, что ничего не понятно, - с сожалением сказала я.
   -- Верно, но он был Ита, честно! Я не обманываю!
   -- Не оправдывайся Карти, я тебе верю, - я остановила ее причитания, - теперь ничего не докажешь, я думаю со временем мы во всем разберемся.
   -- Надеюсь, а как там Сав? - спросила у меня Картиэль.
   --Не волнуйся, он просто спит, я к нему заходила, - подбодрила я ее, - видать вымотался с нами.
   -- Ты права, - она, наконец, улыбнулась.
   -- Знаешь, я могу тебе поднять настроение - у нее в предвкушении зажглись глаза - я нашла замечательную оранжерею, она, конечно, была долгое время заброшена...
   -- Здорово! А то, что она заброшена не страшно, я все сделаю, я туда и пойду, ладно? - спросила Картиэль, - я там и порядок наведу, про комнату тоже не забуду.
   -- Беги, раз не терпится, - я улыбнулась, - оранжерея в левом крыле на первом этаже!
   -- Найду, - крикнула Карти, вылетая из комнаты.
   У каждого свое счастье! - я подумала про Карти, однако что - то меня настораживает "мой" дом. То никого кроме меня ни пускает, то "чудит", очень странно. Как я буду в нем жить - загадка, а прошел всего лишь один день.
   Я пошла в свою комнату - пора готовиться ко сну. Кровати я не нашла, поэтому пришлось располагаться на полу, который я недавно вымыла. Под голову положила сумку с вещами и накрылась курткой. Сон забрал меня в сои объятья.
   Утром я проснулась выспавшейся и отдохнувшей, хотя из - за твердого пола у меня затекла шея, а суставы ломило - надо срочно делать кровать или лежанку на худой конец, так я больше спать не смогу.
   Потянувшись как кошка, я встала, немного привела себя в порядок и отправилась на поиски Карти и Сава. Нам нужно многое обсудить. Они оба нашлись в оранжерее, где кипела работа. Карти руководила, а Савир носил горшки из под цветов, расставляя их в каком - то случайном порядке. Чувствую, такими темпами у меня будет чудесный сад, но ужасный грязный дом.
   -- Ребята, оторвитесь на мгновенье, - я громко позвала их, - надо поговорить!
   -- Ита, уже проснулась? Мы, наверное, тебя разбудили? - Спросил меня Сав, отряхивая руки от пыли.
   -- Нет, я сама встала, - ответила я, - послушайте, я хочу обсудить с вами положение дел на данный момент.
   -- Мы тебя внимательно слушаем, - сказала Карти, подошедшая к нам.
   -- Как вы могли заметить, дом дано не жилой и пришел в упадок. Я хочу это исправить, поэтому я прошу вас обоих о помощи. Давайте наведем порядок, обустроимся, чтобы жить, а не существовать - лично я не собираюсь спать на полу.
   -- Да, спать на полу не выход, - поддержал меня Сав, - с чего ты планируешь начать?
   -- Я хочу разобраться с кухней, потому что кушать хочется всегда. Карти пусть занимается оранжереей, ее ведь отсюда не вытащишь. Для тебя Сав, у меня есть маленькая просьба.
   -- Говори, я постараюсь помочь, - откликнулся он.
   -- Пока я занимаюсь кухней, а после скорей всего готовкой для нас, смастери - ка ты кровати в наших комнатах, тебе это под силу? - я ждала ответа.
   -- Конечно, я сам хотел тебе предложить, но есть еще кое что, - ответил он.
   -- Что именно?
   -- Понимаешь, я могу сделать кровати, мебель, но вся она будет ледяная, - грустно закончил он.
   -- Не страшно, пусть каркас будет ледяным, сверху что - нибудь постелем, и будет в самый раз, - я развеяла его грусть, - приступай, думаю нам понравиться.
   Сав ушел, а я обратилась к Карти:
   -- На тебе оранжерея, это понятно, но я не знаю, где взять еду. У тебя есть идеи?
   -- Нашла о чем спрашивать Ита, - она подбодрила меня, - еще вчера я посадила семена, которые прихватила с собой из столицы, и ускорила рост растений, когда закончишь с кухней - приходи, плоды успеют созреть.
   -- Ты не представляешь, как меня выручила, - моя благодарность не знала границ.
   Я пошла на кухню, начав капитальную оборку. В первую очередь я вымыла пол и протерла пыль, куда достала. Потом стала разбираться с кастрюлями и сковородками. Огромные кастрюли я вытащила из кухни, оставив лишь те, чей объем не превышал десяти литров. Сковородки постигла та же участь. Не думаю, что мне понадобиться посуда гигантских размеров.
   Разобрав "завалы" посуды, попросту сгрузив всю в раковину, как я ее для себя назвала, я пошла к печке. Здесь меня ждет очень много работы. Для начала я убрала с печки все, что было для меня тайной за семью печатями, а таких вещей оказалось много. После предварительной "уборки", я оттерла печку от сажи и грязи, к моему глубочайшему удивлению, она стала белой с синими и зелеными узорами, нарисованными краской, которая не стерлась на протяжении веков.
   С ненужными мне вещами я поступила просто - отнесла все Карти в надежде, что она со всем разберется. Вернувшись на просторную кухню, я закончила уборку и пошла, отдраивать столовую - надо же нам где - то обедать.
   Отмыть обеденный стол было чрезвычайно трудно, однако я справилась. Стол оказался темно - коричневым, почти черным, на нем отражались солнечные блики. Постепенно, метр за метром я приводила столовую в порядок. Вскоре это помещение выглядело вполне прилично даже для того, чтобы принимать гостей. Все портило отсутствие мебели, за исключением стола и нескольких стульев, а голые стены добавляли особый "колорит". Чувствую, не скоро дом будет выглядеть так, как я хочу, обидно.
   Закончив с уборкой, я пошла к Карти за продуктами - пора готовить обед! Картиэль порадовала меня десятком разных фруктов и рассказала, как и с чем их едят. Воспользовавшись ее советами, мне удалось приготовить довольно таки приличный обед, но умаялась я жутко.
   -- Карти, Сав, обедать - громко позвала я. Долго ждать не пришлось, они прибежали, не прошло и пяти минут.
   -- Ита, как ты все успела? - удивился Сав, - комнаты убрала, обед приготовила, чудеса, да и только!
   -- Не удивляйся, уже полдня прошло, - чуть смущаясь, ответила я на похвалу, - присаживайтесь за стол.
   --Вкусно, - промычала Карти.
   -- Кушай, кушай - не подавись,- сказала я.
   --Почему сама не ешь?- спросил меня Сав.
   -- Честно, кусок в горло не лезет, - выдавила из себя я.
   --Что ж так? Переживаешь о чем - либо? - поинтересовалась Карти.
   -- Ты угадала, я думаю о своих волчатах. Мысль, что с ними могло что - то случиться, не дает мне покоя, - я горестно вздохнула.
   -- Волчата? Ты о них раньше не говорила, - возмущению Карти не было придела.
   -- Прости меня, сумасшедшие дни в столице выбили меня из колеи, к тому же о моих волках должны позаботиться братцы, - я попыталась все объяснить, не помогло.
   -- Братцы? О чем я еще не знаю? - взвилась она, - я требую подробного рассказа и точка.
   -- Хорошо, не сердись, я тебе все расскажу - я пошла на попятный. Вот Карти - пристанет, как липучка, и никуда от нее не денешься! Я начала со знакомства с ребятами, упустив эпизод про смерть волчицы, про Дарина я тоже решила не распространяться, не к чему это, зато про Сирела рассказала все подробно, в красках. Картиэль с Савиром слушали, открыв рот от изумленья. Я про себя лишь посмеивалась. Когда я закончила, Карти снова накинулась на меня с вопросами:
   -- Ита, скажи мне, ребята же к нам приедут, волков привезут?
   -- Думаю да, надо только с ними связаться, не представляю себе, как это можно сделать - печально ответила я.
   -- Не переживай, - влез в разговор молчавший Сав, - я отправлю им вестника.
   -- Благодарю, ты не представляешь, как меня выручишь - я счастливо улыбнулась, ведь совсем скоро я увижу волчат и неугомонную троицу.
   -- Еще бы с Сирелом познакомиться, - как бы невзначай бросила Карти.
   -- Зачем?
   -- Просто так, - загадочно сказала она и вышла из комнаты.
   -- Тебе не кажется, что она ведет себя странно? - я посмотрела на Сава, ожидая ответа.
   -- Может быть, но это ее право, - задумчиво ответил он и продолжил, - я сегодня же отправлю вестника, поэтому дня через три жди гостей.
   -- Думаю, мы успеем подготовиться к их прибытию, - моему воодушевлению не было границ.
   -- Конечно, а как иначе, - улыбнулся Сав и пошел наверх - доделывать мебель.
   Я осталась внизу - нужно убрать со стола, да и в холле убраться совсем не помешает. Как бы тяжело не было - я сделаю, настроение отличное, стимул есть - значит, все нипочем.
   Глава 2.
   Следующие три дня мы только и делали, что убирались и наводили порядок. Савир порадовал нас чудесной ледяной мебелью, а в который раз порадовалась, что больше не чувствительна к холоду. Каждый вечер я выглядывала в окно и до боли в глазах вглядывалась в горизонт, ожидая прибытия моих волчат.
   На четвертый день я с тоской смотрела в окно, ничего не могла делать - волновалась за волков. Наконец, в дали я заметила черные точки, которые медленно приближались к нам.
   --Ура! Он едут! Едут! - закричала я во весь голос, быстро сбежав вниз по ступеням.
   Я выбежала на крыльцо и от нетерпения стала легонько пританцовывать на месте. Пару минут спустя ко мне присоединилась Карти, позже подошел Савир.
   -- Ита, успокойся, сейчас с крыльца слетишь, - схватил меня за локоть Сав. Он удерживал меня на месте до тех пор, пока я четко не увидела моих волчат и братьев, идущих за ними. С громким ликованием я вырвалась из рук Сава и побежала навстречу. Волчата, увидев меня, тоже сорвались на бешеный бег.
   Мы встретились на полпути к моему дому. Я упала на колени, они подбежали ко мне, резко затормозив и взрыхлив снег. Волчата кинулись лизаться, мне оставалось лишь обнимать каждого и всех сразу, гладить и разговаривать с ними, делиться новостями. Как ни странно, они внимательно "слушали" меня, а в особо неприятных моментах даже лаяли и рычали, выражая свое неодобрение.
   За нашим "разговором" я не заметила, как подошли братья и в свою очередь начали обнимать меня. Рамик подхватил меня на руки и никак не хотел отпускать, но Ралин выхватил меня из своих рук и прижал к себе, ту же процедуру проделал Раслин. Не понимаю, я для них что ли игрушка?
   После наших "жарких" объятий я была поставлена на землю, и, наконец, смогла отдышаться.
   -- Ну вы и даете мальчики! - прохрипела я, когда смогла вдохнуть.
   -- Мы очень по тебе скучали и волновались, - улыбнулся Рамик, - без тебя невыносимо скучно!
   -- Ладно, я не сержусь, заходите скорее, - я дружелюбно указала на дом.
   -- Ты там живешь? - вдруг спросил Рас.
   -- Да, а что такого? Это же мое "наследство", - просто ответила я.
   -- Ничего, просто это место считалось, чуть ли не легендой, - в благоговейном трепете прошептал Рас.
   -- Почему? С ним что - то не так?
   -- Нет, раньше считали, что поместья рода Снежной бури пропало, исчезло в один прекрасный момент. Ты не представляешь, как мы удивились, когда получили вестника с координатами от тебя - объяснил мне Рас.
   -- Ита, вы же дошли сюда без проблем? - подал голос Ралин.
   -- Не совсем, - осторожно ответила я, - когда мы шли через ущелье, сошла лавина, мы едва не погибли, однако нам удалось попасть в вовремя подвернувшеюся пещеру, мы выбрались, пройдя ее насквозь.
   -- С нами приключилось практически тоже самое. На нас внезапно налетела пурга, как мы ни пытались ее остановить, какие бы силы не применяли - все впустую. Нам повезло, что с нами были волки, они нас вывели, - рассказал мне Раслин.
   -- Кошмар, теперь ясно, почему все считали, что поместье исчезло - никто до него не мог добраться, - я сделала выводы.
   -- Скорей всего, - поддержал меня Рамик, - мне только интересно, какая магия его охраняет? Никто из нас ничего так и не смог почувствовать.
   -- Не знаю, но мы это выясним - пообещала я.
   -- Ита, хватит болтать, - позвала меня с крыльца Карти, - веди гостей в дом, обед стынет.
   Я улыбнулась, ох Картиэль неугомонная какая, обед успела приготовить, вырвавшись из своей оранжереи.
   -- Ита, кто это? - спросил меня Рамик.
   -- Картиэль, моя подруга и экономка, я думаю, вы подружитесь - я многозначительно улыбнулась, - рядом с ней Савир, он наш проводник и неплохой парень.
   -- Звучит устрашающее, - притворно забоялся Рас, - пойдем Ита, я уже хочу с ними познакомиться.
   -- Пойдемте уже, хватит моих волчат морозить! - я повела ребят в дом, волчата трусцой побежали за мной. Я успокоилась, мои любимые на месте, ребята рядом, осталось с Сирелом разобраться, и все проблемы исчезнут, по крайней мере я надеюсь на это.
   Мы подошли к крыльцу, Карти с Савом распахнули дверь и отстранились, пропуская гостей. Первыми вовнутрь забежали волки, после них зашли ребята, а в самом конце я с Карти, которая повела Ребят кушать. Савир остался на улице, поэтому я решила выйти и узнать, что с ним.
   -- Сав, ты поему не заходишь? Что - то случилось?
   -- Нет, то есть да, случилось, - резко выдавил из себя он, - приехали твои друзья, зачем я здесь? Теперь вы и сами справитесь.
   -- Савир, о чем ты говоришь? - возмутилась я, - или... ты хочешь уйти?
   -- Не хочу, но я считаю, что мне больше нечего делать, - грустно сказал он
   -- Не правда! Кто мне мебель делать будет? С волками поможет? А Карти ты на кого оставишь?
   -- Карти? Причем здесь она?
   -- Ты думаешь, я не вижу, как ты на нее смотришь, это с первого дня заметно было, - я его поддела, чтоб не расслаблялся.
   -- Так заметно? Я и не знал, - сокрушенно сказал он, - она ведь меня совсем не замечает, а сейчас ребята приехали, она про меня вовсе забудет.
   -- Да, мужская логика это для меня слишком. Сав, послушай, ты тоже ей нравишься, не переживай и оставь свои мысли об уходе. Ты мне нужен, поверь - я посмотрела ему в глаза.
   --Хорошо, я остаюсь, - он принял решение, - я постараюсь быть тебе полезным.
   -- Вот это другое дело, - я легко похлопала его по плечу, - расклеился, у всех бывает.
   Савир вошел в дом, а я в очередной раз задумалась. То меня удивляет троица, то Сав начинает психовать, осталась Карти, интересно, что она выкинет.
   --Ита, где ты там? - Карти из дома позвала меня.
   Я зашла и направилась в обеденную комнату. Ребята, Карти и Сав уже сидели за столом и уплетали что - то жутко аппетитное. Волки нашлись тут же, они лежали под столом и ждали, когда на них обратят внимание и накормят.
   Этим пришлось заняться мне, остальные явно были не в состоянии думать о чем - либо кроме обеда. Как ни странно, волчата с удовольствием перекусили фруктами, которые обнаружились на кухне.
   После обеда я предложила парням комнаты, они с радостью их заняли, да еще и по моему волчонку с собой хотели прихватить. Мне удалось у себя оставить только Дымку, за Ветра с Бураном братья стояли горой.
   Оставив Бурана и Ветра, я ушла к себе. Дымка лежала на моей ледяной кровати. Хорошо, что она еще не выросла, иначе вряд ли я смогла бы поместиться рядом с ней. Обняв ее и прижав к себе, я погрузилась в крепкий спокойный сон.
   --Вот ты и добралась до "твоего дома" - ко мне обратился Алларион.
   -- Где я? Откуда вы здесь, вы же умерли? - я непонимающе озиралась по сторонам, остановив свой взгляд на призраке.
   -- Итария, ты спишь, я тебе снюсь, - объяснил он.
   -- Спасибо, что успокоили, я думала - схожу с ума, - я облегченно вздохнула.
   -- Не расслабляйся, нам нужно серьезно поговорить, - он строго посмотрел на меня.
   -- Я вас внимательно слушаю и надеюсь сегодняшняя беседа пройдет лучше, чем предыдущая, - я замерла в ожидании неприятностей и не прогадала.
   -- Итария, я тобой не доволен, - Алларион практически кричал, - по - моему, я ясно и понятно сказал, как тебе следует поступать, а ты что творишь?
   -- В чем я виновата? - не знаю, из - за чего вызвана его ярость.
   -- К тому времени, когда ты приехала оказаться в поместье, у тебя должен быть муж! Я этого не вижу! - он чуть не набросился на меня, - хотя...
   Алларион внимательно вглядывался в меня, очевидно что - то увидел, он продолжил уже более миролюбиво:
   -- Все не так запущено, как я думал, на тебя все же можно рассчитывать.
   -- Да? - я притворно удивилась, - что я сделала "правильно"?
   -- Хм, говорить или нет? - он колебался с ответом, - нет, я не буду портить сюрприз!
   -- Может, вы мне скажете, зачем сегодняшний разговор? - я начала потихоньку злиться.
   -- Ладно, слушай, - он выдержал паузу и продолжил, - раз ты оказалась в поместье, тебе необходимо учиться управлять своей силой. Я буду тебя учить.
   --Я только за, но как учиться?
   -- Какая ты непонятливая! Я буду приходить к тебе во сне до тех пор, пока ты не выучишь все, что нужно знать моей наследнице.
   --А буду ли я высыпаться? Сколько мне учиться? Когда начнем? - из меня посыпались вопросы, как овощи из дырявого мешка.
   -- Угомонись! Не все сразу, - он крикнул на меня, прервав поток вопросов, - высыпаться ты будешь, ведь работает лишь мозг, а тело спит. Учиться начнем немедленно, а время учебы зависит от тебя. Чем лучше ты будешь запоминать, и стараться, тем быстрее закончим. Запомни, никто не должен знать о наших уроках, ты меня поняла?
   -- Поняла, чего уж тут непонятного, - я поспешно согласилась, зря.
   Закончив разговор, Алларион стал учить меня, как управлять собой, магией, поместьем. Объяснил основы геральдики, даже этикет преподавать начал.
   На следующее утро я проснулась полностью разбитая. Вот Алларион жук, говорил, что высыпаться буду, отдыхать! Хорошо, что остальные не заметили моего состояния и продолжали заниматься своими делами.
   Карти пропала в оранжерее, покидая ее лишь для приготовления обедов и ужинов. Савир продолжил обустраивать дом, а братья пришли ему на подмогу. Вечерами все мужское население дома тренировало волков, натаскивая их на охрану поместья. Вскоре волчата выучили границы поместья и сами ежедневно их патрулировали - утром и вечером. Как не удивительно, роль вожака взяла на себя Дымка, Буран с Ветром ее во всем слушались.
   Дни сменялись днями. Я училась, познавала себя и свои силы. Дом потихоньку обстраивался, ребята здорово помогли Савиру. В каждой комнате появилась искусно сделанная ледяная мебель, Карти привела оранжерею в божеский вид, а прошла всего лишь неделя. Я не могла нарадоваться домом, но начали беспокоить чужие чувства и эмоции.
   Первое время я не волновалась, думала, мое подсознание чудит из - за ежедневных тренировок с Алларионом, мало ли что. После чувств я как - то незаметно стала слышать голос, спокойный рассудительный мужской голос, я решила, что схожу с ума. В одну из тренировок с Алларионом я рассказала ему о "приступах".
   -- Итария, зря ты мне раньше не сказала, - огорчился он, - теперь ничего не исправишь.
   -- Случилось что - то неповторимое? - я серьезно расстроилась.
   -- Не совсем, просто ты слишком заигралась, за что и расплатишься, - усмехнулся он.
   -- На что вы намекаете?
   -- Я не намекаю, я говорю прямо, - его улыбке мог позавидовать оскал крокодила, - помнишь, как ты решила подшутить над Сирелом и Дарином. Шутка удалась,, не спорю, но вмешались боги, Сирел стал своим кровным братом, забыла?
   -- Нет, я помню, - я стушевалась, - мне сказали об этом, но я не придала этому значения, не думала, что все всерьез
   -- Пожинай плоды, - поддел меня он, - вы с ним неотрывно связаны. Ты начала чувствовать его мысли, чувства, а он твои. Связь уже не разорвать, поздно ты спохватилась.
   -- Слава богам, я не сумасшедшая, - я облегченно выдохнула, - а можно как - нибудь сделать связь менее яркой?
   -- Можно, но я этого делать не буду, - жестко отрезал он, - сама научишься, сделаешь, пока живи так.
   -- Хорошо, я больше не буду просить, - сдалась я, - ну, а Сирелу то, как с этим жить?
   -- Не беспокойся о нем, вы скоро встретитесь, - сказал Алларион, - хватит болтать, пора за работу!
   И снова началась учеба. Всю ночь мне объясняли, как я должна управлять своими силами. В конце "урока" Алларион бросил невзначай:
   -- Сколько времени в поместье находишься, а так и не удосужилась к источнику сходить!
   Едва я хотела расспросить его об источнике, как он исчез, растворился, я же проснулась с ясным намерением посетить источник и узнать о нем побольше. Для начала, я пошла к Карти, чтобы поговорить с ней об источнике. Она не смогла мне чем - либо помочь, я узнала лишь о том, что в каждом роде есть источник сил, надежно спрятанный от посторонних.
   После Карти настала очередь братьев делиться информацией. От них я узнала главное - источник мне придется искать самой, никто мне в этом не помощник. Ребята вызвались помочь мне в поисках, но я отказалась - не стоит добавлять им еще моих проблем.
   Когда я пришла к Савиру с вопросами, надеясь на помощь, и не прогадала. Сав рассказал, как именно мне следует искать источник, и кто сможет мне в этом помочь. Как ни банально, но он говорил про волков. Выслушав его советы, я стала собираться на поиски.
   Одевшись в прочную и немаркую одежду, я покинула дом вместе с волчатами. Где находиться источник, я даже не представляла, но меня вела сила. Я слушала себя и шла туда, куда вело меня сердце. Чтобы не отвлекаться на лишнее, я закрыла глаза и дальше шла вслепую.
   Снег мерно поскрипывал под ногами, тихо порыкивали волки, мы шли вперед. Наконец, я уперлась лбом в что - то твердое и открыла глаза. Мы стояли около большой черной горы, входа не было. Я начала искать. Положив руку на камень, я пошла по кругу вокруг горы, ведь я чувствовала, что мне необходимо попасть вовнутрь.
   Вдруг моя рука провалилась в пустоту. Я не поверила своим глазам - камень на горе не исчез, а рука свободно проходила сквозь него. Тогда я решилась, собрав волю в кулак, я сделала шаг навстречу камню. Потом еще один и еще, а после я поняла, что падаю куда -то глубоко.
   Я перевернулась в воздухе и видела, куда я "лечу". Мне повезло, что я падала в озеро, правда насколько оно глубоко, осталось для меня тайной. С тихим всплеском я упала в озерную темную гладь. Попытавшись всплыть, я поняла, что тело меня не слушается. Я начала задыхаться, грудь сдавило от нехватки воздуха. Сделав последний рывок, я погрузилась в блаженную тьму.
   Глава 3.
   Я очнулась внезапно. Открыв глаза, я их тут же зажмурила - ослепительный белый свет причинял острую режущую боль. Постепенно я привыкла к освещению и смогла осмотреться. Абсолютно белое пространство простиралось во все стороны, что - то это мне напоминает? А, точно, вспомнила! - Я видела подобное, когда чуть не умерла из - за ритуала, только тогда еще был голос, говорящий со мной.
   Может сейчас, я раскрою одну и загадок моего появления здесь? - пронеслось у меня в голове. Я подала голос:
   -- Есть здесь кто - нибудь?
   Тишина стала мне ответом, я решила повторить вопрос погромче:
   --Кто - нибудь отзовитесь!
   -- Слышу, незачем так орать! - вдруг послышалось сзади. Я резко обернулась - никого, только тот же белый свет. Что - то упала мне на руку - мокро! Я подняла голову - на меня падал снег, красота!
   -- Какая недогадливая, - прозвучало у меня под ухом, - подумай, это так просто!
   -- Кто ты? Я не понимаю, - я в растерянности заозиралась по сторонам.
   -- Ладно, глупенькая, я подскажу, но это в последний раз, -смягчился голос, - я - это ты.
   -- Ты моя сила, правильно?
   -- Наконец, я уж думал этого никогда не случиться, - обрадовался голос.
   -- Почему я тогда раньше тебя не слышала?
   -- Ох, за что мне такое наказание? В чем я провинился перед богами, - чуть не плача, сказал голос.
   -- Объясни мне, пожалуйста, я тоже хочу все понять, - попросила я.
   -- Все просто, мы с тобой единое целое. Иногда ты прислушиваешься к себе, чтобы принять важное решение, только тогда ты слышишь меня. Благодаря случаю, мы с тобой "встретились" в твоем подсознании, - подробно разъяснил мне голос.
   -- Так вот оно как. - в задумчивости сказала я, - ты не Пустота, правда?
   --Нет, конечно, я не она, - в голосе послышалась насмешка, - с ней ты снова будешь говорить, но это не Пустота, а Источник.
   -- Он разумный? - я не поверила своим ушам.
   --А сама то, как считаешь? - голос смеялся во всю, если так можно выразиться, - задумайся, разве разумно оставлять огромное количество силы, которую с легкостью присвоит каждый? Правильно, нельзя, поэтому основатель рода заключил свой дух в Источник. Прошло много времени и дух с Источником стали единым существом, наделанным разумом.
   -- Я не знала об этом, - слова голоса стали для меня потрясением, - знаешь, я боюсь разговаривать с Источником.
   -- Почему? Тебе нечего бояться. - попытался подбодрить меня голос.
   -- В прошлый разговор я чуть не умерла, чтобы выжить пришлось согласиться на все условия...
   -- Об этом поподробнее, - прервал меня голос.
   -- Я согласилась отказаться от всего, что у меня было, - с грустью сказала я, - в тот момент у меня было лишь желание жить.
   --Да, "молодец", - протянул голос, - скажи, ты помнишь свою семью, она у тебя есть?
   -- Есть, что за глупый вопрос?
   -- Тогда опиши мне ее, - настаивал на своем голос.
   -- Моя семья здесь, рядом со мной, - я начала перечислять, - мои волчата - Дымка, Буран и Ветер, Сирел - мой кровный брат, вроде бы все.
   -- Что - то совсем не весело, - голос звучал удручающе, - ты забыла, теперь даже не вспомнишь...
   -- О чем я должна помнить?
   -- О своей родной семье, Ита, о той, которую ты покинула в своем мире.
   -- Не правда! - крикнула я, - в том мире у меня никого не было, я из детдома, надеюсь, ты знаешь это слово!
   -- Все еще хуже, чем я предполагал, - ответил мне голос, - самое обидное, что вернуть тебе память не получиться. Ты добровольно отказалась от нее.
   --Хватит, не хочу слушать твои россказни, - перебила его я, - лучше скажи, как я должна говорить с Источником?
   --Ладно, твое право, - согласился со мной голос, - по поводу источника могу сказать одно - не соглашайся менять душу на силу.
   --Не буду ,но вдруг он меня заставит?
   -- На этот случай я поставлю защиту - силу, которой ты обладаешь, однако не сильно на нее рассчитывай, надолго ее не хватит, - просветил меня голос, - а теперь иди, тебе пора. Я чувствую, что Источник обеспокоен, это может плохо кончиться.
   -- До встречи, - попрощалась я, и сознание снова заволокло тьмой.
   -- Прощай, мы больше никогда не встретимся, - сказал голос, но я уже не услышала, - ты при любом исходе вернешься другой...
   ***
   --Кто я? Где я? - я находилась во тьме.
   -- Добро пожаловать дитя, - ко мне обратилась сама темнота, - ты долго шла ко мне.
   -- Вы Источник, правильно? - осторожно спросила я.
   -- А сама то, как думаешь? Или ты еще кого - нибудь здесь хочешь найти? - темнота стала осязаемой, я смогла рассмотреть расплывчатую, размытую фигуру, которая приближалась ко мне. Определить пол этого существа для меня не представлялось возможным.
   -- Нет, я пришла именно к вам, - опешив от такого напора, ответила я.
   -- Это хорошо, - по голосу существа было понятно, что оно довольно моим ответом, - надеюсь, ты помнишь о своем долге передо мной?
   -- О каком долге? - снова удивилась я.
   -- Какие же вы люди не благодарные, - сказал мне Источник, - я позволил тебе стать одной из снежного народа, подарил жизнь, поделился силой, и ты обо всем забыла? Глупая девчонка! Если бы не я, ты бы не пережила превращения, умерев на той поляне в лесу, ведь человек не в состоянии принять такое количество силы.
   -- Почему? У меня - то получилось? - спросила я.
   -- Получилось не у тебя, это моя заслуга, - ответил Источник, - я подарил тебе жизнь, новое рождение. Ты согласилась на все мои условия, помнишь?
   -- Да помню, - потрясенно прошептала я, - что мне нужно сделать?
   -- Ничего, я все сделаю сам, твоя помощь бесполезна - насмешка в голосе Источника была ничем не прикрыта, - ты примешь полную силу теперь твоего рода, я дам ее тебе. Единственное, что мне потребуется - твое тело в бессознательном состоянии, поэтому спи!
   -- Я не... хочу... - это было последним, что я сказала, перед тем, как заснуть, следуя приказу источника.
   -- Давно бы так, - вслух произнес Источник, подхватывая на руки безвольное тело девушки, которая была единственным ключом к возрождению могучего рода. - Я не хотел взваливать на тебя такую ношу, однако что - либо менять уже поздно. Ты примешь свою судьбу, а наш род вернет себе былое величие!
   Я очнулась на снегу. Рядом со мной выла Дымка, да жутко так, казалось что, кто - то умер. Едва я открыла глаза, как она остановилась, с невероятным счастьем в глазах начала меня вылизывать, а что я? - Мне было все равно, я не ощущала не единой эмоции, кК будто раз и отключили.
   Я встала, не обращая внимания на радость Дымки, пошла к поместью. Дорога доилась мне неожиданно очень легко. Я не проваливалась в снег, пурга, норовившая засыпать мне мелкой ледяной крошки под куртку, не причин яла дискомфорта. Мне нравилось ощущать холод снежинок на щеках, скрадывалось впечатление, что он напитывает меня силой. Вскоре вокруг меня разыгралась невероятная снежная буря, которая воспринималась, как должное. В вихрях метели я потеряла Дымку, ее судьба меня не заботила. Спустя десять минут, я открыла ворота в поместья, впуская неистовую бурю с собой. Прикоснувшись к ручке входной двери моего особняка, я заметила, что от моей руки по железу и камню побежал серебристый узор, окутавший в одно мгновение весь дом переплетением снежных нитей.
      -- Ита, наконец, ты пришла! -, ко мне навстречу кинулась Карти и попыталась обнять. Я выставила руку вперед в отталкивающей жесте, не подпуская ее к себе.
      -- Не стоит этого делать, - жестко осадила я ее.-- Прислуге не подобает так себя вести, ты должна знать свое место. Иди и приготовь мне ужин, я голодна,- я властных жестом отправила ее на кухню. Она не двинулась с места.
      -- Иди, немедленно,- я пристально взглянула ей в глаза.-- Сегодня я прощаю эту выходку, но в следующий раз последует наказание- либо вычту из жалованья, либо уволю, я в своем праве.- Даже не посмотрев на нее еще раз, я начала подниматься наверх, с удовлетворением наблюдая за все разрастающейся серебристой сетью.
      -- Итария, слава богу, ты вернулась, - хором сказала мне неразлучная троица. Они как раз спускались со второго этажа и тоже полезли обниматься. Я отстранилась от их объятий и продолжала подниматься, но не тут то было.
      -- Ита, что такое? Ты нам не рада?- возмутился Раслин.
      -- Я считаю совершенно неприемлемым выражать свои чувства, - сухо ответила я.
      -- Так, подожди...- Раминер резко схватил меня за подбородок и начал что- то искать в моих глазах.
      --Да как он смеет!- пронеслось у меня в голове, и я точным, странно привычным усилием позволю Силу и попросила помочь. Раминер отлетел от меня на три метра и сильно ударился об лестницу. Воцарилось молчание. Братья с все нарастающим ужасом смотрели на меня.
      -- Обидно, но нам уже ничего не исправить,- с трудом поднявшись с помощью братьев, сказал Рамик,- отныне лишь буря играет у нее в глазах, а лед навсегда сковал сердце! Мы упустили ее из виду, а посещение Источника завершилось процесс...
      -- Не лезь не в свое дело, - я оборвала его триаду, - я не желаю видеть никого из вас в своем доме, убирайтесь отсюда немедленно.
      -- Как скажете госпожа, - подал голос Ралин,- мы вас больше не побеспокоим.
      -- У вас есть время до заката на сборы, после этого я при меню силу, если вы все еще будете в моем доме,- дала маленькую поблажку я. Не обращая внимания на ребят, я погрузилась в раздумья - пора вступать в права наследования и возрождать былое величие. В этом мне никто не сможет помешать.
  
   Глава 4.
   Только я присела за рабочий стол, который в мое отсутствие сделал Савир, как он появился на пороге моего кабинета.
   -- Ита, вернулась, довольна моей работой? Я старался, - начал говорить он, но внезапно остановился, посмотрев в мои глаза, - Ты прошла посвящение силе, боюсь это навсегда...
   -- Что - то не так? - мой голос не выражал ни капли удивления его словам, - как ты смеешь так разговаривать со мной! Ты должен помнить свое место.
   -- Ваши слова закон для меня, госпожа, - нейтрально сказал Сав и удалился.
   Оставшись в одиночестве, я призвала свою силу, что бы понять, насколько она изменилась. Я не почувствовала каких - либо изменений, единственное - слушалась она гораздо лучше, чем раньше. Попробовала создать ледяную брошь и едва не утонула от обилия способов, которые "всплыли" у меня в голове. Вот это подарок, удружил Источник, знаний добавил.
   Вдруг у меня закружилась голова и я, покачнувшись, упала на пол. Сильно ударилась головой, мир померк, я опять провалилась в темноту. Проснулась уже на своей кровати, удивительно, но голова ни капли не болела, наоборот я чувствовала себя отдохнувшей.
   "Хм, я в комнате, которую себе выбрала", - подумала я, немного привстав с кровати. Хорошо ее Савир обставил, даже зеркало есть. Я встала и подошла к зеркалу. Какие у меня выразительные глаза! Зеленых ободков совсем не видно, зрачки исчезли - все место занимала снежная буря, она менялась, то стихала, то разгоралась вновь - очень красиво. Еще волосы - белоснежные, где же мое золото, уже хотела возмутиться, но мне стало все равно. Серебряный, золотые, белоснежные, да какая разница.
   Рассматривая себя, я не услышала, что кто - то вошел, хотя дом пропустил его. Интересно, кто еще решил почтить меня своим присутствием?
   Спускаться вниз я не стала, для этого есть прислуга, не дело хозяйке заниматься обязанностями дворецкого. Если пришедший захочет меня видеть, значит подымиться по лестнице.
   Вот, я снова оказалась права - ко мне в кабинет влетел Сирел и подбежал, чтобы обнять меня, но когда до меня ему остался всего шаг, то резко остановился, опустил руки, будто наткнулся на стену. Сир прищурился, осмотрел меня с ног до головы, цокнул языком и как - то сгорбился.
   --Добро пожаловать в мой дом Сирел, - поприветствовала я его.
   -- Я рад попасть к тебе в поместье, но вижу, что мне здесь не рады, - проявил вежливость Сир.
   -- Названным гостям рад не будешь, - ответила правду я, - впрочем, нам нужно поговорить, не так ли братец?
   -- Конечно, сестричка, - процедил сквозь зубы он, - как ты посмела со мной так поступить? Ты осознаешь последствия своего поступка, решила забрать наследство моей семьи? Из - за тебя у меня теперь проблемы в обществе, отныне я нежеланный гость в большинстве знатных домов!
   Я немного опешила, он меня практически смутил своим напором, однако общение с Источником сыграло свою роль:
   -- Мне не нужно наследство, особенно твое. По воле случая мы стали родственники, я считаю это огромное преимущество, которым необходимо воспользоваться. Это будет выгодно нам обоим, поверь мне.
   -- А ты изменилась, Итария, - уже более благодушно сказал мне Сирел, - Источник благотворно повлиял на тебя, как и посвящение. Уже опробовала новую силу?
   -- Сам то, как думаешь?
   -- Хорошо, что ты мне предлагаешь? О каких преимуществах ты говорила? - забросал меня вопросами брат.
   -- Я должна вернуть моему роду былое величие, а ты мне в этом поможешь. Вместе мы сможем собрать достаточно сил для того, чтобы пошатнуть власть Владыки. Только он виновен в том, что мой род находиться на грани исчезновения, но я отомщу, - высказалась я, - ты мой брат по крови, ближе не бывает родства. Скоро начнет работать наша связь, и у нас получиться объединять наши силы. Не спрашивай, откуда я об этом знаю, Источник мне во многом помог.
   -- И что ты планируешь делать? - включился в разговор Сирел.
   -- Для начала ты мне продемонстрируешь, что ты можешь, согласно этому будем судить о наших дальнейших возможностях. Необходимо все рассчитать и учесть любые варианты развития событий. Первое, подготовка путей отхода в случае неудачи, если мы их не найдем, планировать что - либо дальше бессмысленно.
   -- Правильно думаешь Ита, я знаю, где нам можно спрятаться в случае провала, - улыбнулся мне Сирел, ожидая увидеть такую же в ответ, но увы, теперь я не считаю нужным улыбаться, это бесполезное действие.
   -- Тогда я продолжу, - сказал Сир, не дождавшись моей реакции, - лет сто назад я грезил путешествиями, тратил свободное время на изучение новых земель, как результат - я нашел глубокую подземную пещеру, из которой ведется ход на другую сторону гор. Там довольно тепло, но жить можно, вытерпим, нас никто не сможет найти.
   -- Интересный вариант, - протянула я, - рассмотрим его. Ты кому - нибудь еще рассказывал о том месте?
   -- Нет, - быстро ответил брат и тут же добавил, - я хвастался о своей находке Дарину, больше никому слово чести.
   -- Дарин говоришь? И давно это было? - уточнила я, - когда ты с ним говорил?
   -- Года два назад, когда мы вместе решили пойти на поиски солнечных камней.
   -- Солнечные камни? Почему они так называются?
   -- Не скажу точно, откуда пошло такое название, но мы верим, что они маленькие частички небесного светила, которое жжет летом и радует нас зимой. Найти их можно только тогда, когда идешь с чистыми намерениями, когда ищешь камешек для себя или своей семьи, - объяснил мне Сир.
   -- А если купить? Неужели не продают? - влезла с вопросом я.
   -- Продают? Не смеши меня, - усмехнулся брат, - каждый знает - продашь свой камень - удача отвернется от тебя навсегда. Дураков нет. Еще я слышал, что некоторым солнечный камень дает невероятные силы, поэтому найти такой невероятное везенье.
   -- У тебя получилось? - вежливо задала вопрос я.
   -- К сожаленью нет, а Дарину повезло, он нашел да яркий такой, красота - с восторгом воскликнул Сир.
   -- Жаль, что у тебя нет камушка, он бы нам не помешал, особенно учитывая какие с ним открываются перспективы, - протянула я.
   -- Ты права, но у меня есть идея, может ты попросишь солнечный камень у Дарина, - загорелся идеей Сир.
   -- Плохая затея, Дарин не переносит моего присутствие, - отрезала я, - лучше больше тренируйся в использовании своей силы. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
   -- Говори уже, интриганка, - поторопил меня брат.
   -- Мы объявим о нашей помолвке, - медленно сказала я, - посмотрим на реакцию Владыки, скорей всего нас, а точнее меня срочно вызовут в столицу. Там мы нанесем главный удар.
   -- Ты думаешь из этого что - нибудь выйдет? - засомневался Сирел, - нам поверят? Я в этом сомневаюсь.
   -- Поверят, не волнуйся, никто не знает о том, что мы теперь родственники, - успокоила его я, - а наша возможность общаться мысленно убедит даже тех, кто не поверит в нашу помолвку.
   -- Хитрая ты Ита, - усмехнулся Сир, - только есть одна неувязочка, мы не можем общаться мысленно!
   -- Это легко устранимо, нужно лишь больше тренироваться, и через пару дней связь станет чрезвычайно прочной, - объяснила свою уверенность в происходящем я.
   -- Тогда я отправлю вестника моей двоюродной сестре, она первая сплетница. Завтра о нашей помолвке будет гудеть все столица, тебя устроит такое развитие событий, - спросил меня Сирел.
   -- Конечно, чем быстрее распространиться эта новость, тем выгоднее нам, отправляй вестника сейчас же, - скомандовала я.
   Сир сосредоточился и через мгновенье из его рук вылетела серебристая льдистая птичка, пролетела через окно и скрылась в снежной пурге. Сирел удовлетворенно улыбнулся:
   -- Через пару часов она будет у сестренки, как раз прилетит в разгар вечера, которые практически ежедневно устраивает Карила.
   -- Хорошо, ты молодец,- моя похвала была приятна брату, - давай сейчас начнем налаживать нашу связь, время летит неумолимо.
   Я присела на изящный диванчик, усадив рядом брата, и сосредоточилась. Вскоре что - то стало проклевываться. У меня появились чужие чувства, эмоции, а чуть позже я услышала, о чем думает Сир, и это меня огорчило. Он не старался активировать связь, как я, он думал о том насколько я изменилась , а самое неприятное, что изменилась я в худшую сторону. Я оборвала контакт:
   -- Братец! Как ты можешь так плохо обо мне думать, выйди из моего кабинета, я не хочу тебя видеть до утра, - вскипела я, однако гнев быстро прошел, поэтому я спокойней добавила, - Картиэль покажет тебя твою комнату, но не смей мне сегодня показываться на глаза.
   Шокированный Сирел поднялся и вышел из кабинета, не оглядываясь на меня. Наверное, не ожидал, что у меня получиться прочитать его мысли. Я же устало откинулась на спинку дивана. Мне нужно о многом подумать.
   Я не ожидала такой реакции на мое изменение от Сирела, хотя какое мне дело. У нас уговор, а он дороже денег. Сир не подведет меня, а большего не нужно.
   Приняв важное для меня решение, я уже собиралась лечь спать, но вдруг я почувствовала режущую боль в животе. Я запаниковала, боль все усиливалась, однако я не стала звать никого на помощь. Я не должна показывать свою слабость. Мне пришлось лежать на диване не двигаясь около получаса, пока не прошла боль. Странно, совершенно не представляю из - за чего начался приступ боли, и почему он так быстро прошел. Надеюсь этого больше никогда не повториться, иначе не знаю, что и думать.
   Ладно, я устала время позднее, пора ложиться спать, тем более я себя плохо чувствую. Я вышла из кабинета, пошла в свою комнату. За мое отсутствие Савир отлично поработал. Спальня преобразилась, появилась большая двуспальная кровать, аккуратный комод, с любовью вырезанный гардероб, на полу лежал замечательный мягкий ковер. Еще я нашла дверь, за которой я нашла ванную комнату, куда я направилась в первую очередь.
   Прохладная вода подарила мне долгожданное расслабление и помогла привести в порядок мысли. Мне стало очень хорошо и спокойно, на меня нашло редкое для меня умиротворение. Я тщательно вымыла еще больше отросшие волосы, сияющие белизной в воде. Я случайно подняла голову и увидела на потолке огромное зеркало как раз напротив ванной. Зачем Савир решил его сделать, неужели было мало зеркала выше моего роста на стене?
   Однако мысли мастера для меня остаются загадкой. Я внимательно всмотрелась в свое отражение и поняла, что жутко недовольна увиденным. Огромные серые круги под глазами, осунувшиеся лицо, на котором так сильно натянулась кожа, что еще немного и она начнет трескаться. Определенно, нужно отдыхать, иначе неизвестно до чего я себя доведу.
   Я вышла из ванны и, шлепая босыми ногами по полу, подошла к кровати, на которую сначала положила волосы, а потом забралась сама. Пережив такой тяжелый день, я уснула через несколько мгновений, не заметив совсем недружелюбного взгляда, направленного мне в спину.
   На следующий день я встала довольно поздно, когда солнце уже на половину осветила небосвод. Спустившись вниз, я обнаружила, что все давно поели, только мой завтрак стоял на столе. Никуда не торопясь, я поела и вышла на улицу, чтобы потренироваться с вызовом силы.
   Когда я почувствовала, что все - хватит, меня нашел чем - то взволнованный Сир:
   -- Ита, срочно переодевайся, к нам кто - то едет, точно не могу сказать кто, но я знаю, он слишком могущественный.
   -- Сирел, успокойся, объясни все попорядку, - потребовала я.
   -- Хорошо,- согласился он, - вчера, после нашего разговора я поставил сигнальную сеть вокруг твоего поместья, как чувствовал приближающиеся неприятности. Она должна была отталкивать всех, кто слабея меня и погружать их в сон, но сеть просто разорвали. Ее даже не заметили! Я не знаю, кто обладает такой силой, кроме Владыки. Нам надо готовиться к возможной обороне и к официальному приему одновременно!
   -- Я поняла тебя брат, - согласилась с ним я, - я переоденусь и спущусь в гостиную, там мы встретим нашего "гостя". Пока я буду готовиться, заведи волчат в дом и проконтролируй Картиэль и Савира, они не должны попасть под удар.
   -- Слушаюсь, - сказал Сирел, - встретимся в гостиной.
   Я побежала в дом переодеваться, а Сир собирать волков. Как ни странно, но через пять минут все были в сборе. Волчата сидели на лестнице, Карти и Сав заняли оборонительные позиции напротив окон, а мы с братом встали около двери - встречать "дорогого" гостя. Потекли минуты ожидания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.41*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"