Красицкая Мария : другие произведения.

Пираты.Жена капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое синие море - сколько опасностей скрывает лазурная глубина? Как нежны обманчивые теплые волны? - все это придется выяснить Ангелу - единственной женщине на пиратском корабле. Продолжение каждую среду.Жду комментариев. Огромное спасибо Любимовой Софе за потрясающую обложку!


  
   Море 1668г.
   Пролог.
   Под палящим, ярким солнцем тихо покачиваясь на лазурных волнах, уверенно шел трехмачтовый корабль. Белоснежные паруса развивались на ветру, по деревянной теплой обшивке скользили туго скрученные канаты и ванты. Около штурвала стоял седовласый плотный мужчина, внимательно смотрящий в голубую даль.
   - Джозеф, не хочешь смениться? Ты уже и свою, и мою вахту отстоял, иди отдохни, - высокий брюнет, одетый в шикарный, хорошо сидящий черный камзол, вышитый серебряными нитями. Его голову венчала широкополая шляпа, а поверх кожаных брюк заняли свое место удобные сапоги.
   - Капитан, море спокойно, я не устал, - отверг предложение старпом, - когда еще выдастся шанс спокойно насладиться покоем и безмятежностью?
   - Твое право, не буду тебе мешать, - улыбнулся капитан и начал спускаться, - если понадоблюсь, я буду в своей каюте. Позовешь меня, когда солнце начнет клониться к закату.
   Первый помощник ничего не ответил, лишь проводил взглядом уходящего брюнета и вернулся к прерванному занятию - любоваться бескрайним морем.
   Вдруг его внимание привлекли крики, всплески и едва слышные стоны за левым бортом. Приглядевшись тщательней, старпом закричал:
   - Шлюпку на воду, человек за бортом!
   Загорелые матросы проворно спустили шлюпку и, полчаса спустя, утопающий был спасен. Странного вида человек не подавал признаков жизни. Заинтригованные матросы столпились вокруг спасенного, а старый Джозеф послал за капитаном.
   - Диего, посмотри, какой подарочек я для тебя приготовил! - первый помощник показал не неподвижно лежащие тело, - повезло кому - то, что мы шли этим курсом, немного севернее и только море стало бы ему домом.
   - Снимите с него его "шляпу", - приказал капитан.
   Один из матросов опустился на колени и попытался стащить с незнакомца необычную конструкцию, полностью закрывающую голову и лицо:
   - Я не могу, сэр, - повинился матрос, - если я потяну сильнее, боюсь, вы получите хладный труп.
   - Хорошо, отнесите его в каюту и поставьте рядом часового, как очнется - сразу же завитее меня. Разойтись по - местам!
   Южная тропическая ночь давно вступила в свои права, на небе засияли яркие звезды, образовывая переплетение созвездий. Жизнь на корабле текла своим чередом, хмурые вахтовые с завистью смотрели на веселящихся матросов, ожидая, когда закончиться их смена, чтобы получить персональную порцию веселья. Капитан закрылся в своей каюте, решив немного поработать с картами. Все занимались привычным делом. Лишь первому помощнику было неспокойно.
   Пожилой мужчина всё свое сводное время провел в каюте с неподвижно лежащим телом. Иногда тело вздрагивало, заставляя старпома насторожиться и хвататься за пистолет. В конце концов, терпение такого непростого человека подошло к концу:
   - Юнга, принеси ведро воды, - приказал Джозеф мальцу шестнадцати лет, примчавшемуся по первому оклику.
   Юнга вернулся через десять минут с деревянным ведром, в котором плескалась соленая морская вода. Аккуратно, чтобы "спасенный" случайно не захлебнулся, первый помощник начал поливать осточертевшее ему тело. Стоило первым струйкам пролиться на белую шею, как та дернулась, служа первым признаком приходящего в себя человека. Джозеф убрал ведро, заменив его заряженным пистолетом.
   Очнувшийся "утопающий" стал быстро, глотая слова, что - то говорить, непроизвольно хрипя и шипя. Понять его не представлялось возможным.
   - Вставай, - старпом помог подняться, покачнувшемуся человеку, так не опустив пистолет, - пойдем - ка мы к капитану, ему все и расскажешь, а то кто тебя знает, вдруг помрешь ничего дельного не поведав.
   - Как скажете сэр, - тихо, с ужасным акцентом отозвался бывший "утопающий"
   Первый помощник довел спасенного человека до капитанской каюты, зайдя вместе с ним. Сидевший за столом брюнет удивленно приподнял брови, наблюдая за живописной композицией.
   - Капитан, как вы видите, человек, которого мы спасли, очнулся, - Джозеф толкнул в спину его спутника, замершего слово изваяние, - я решил привести его к вам, чтобы избежать лишних ушей, не думаю, что нам будут нужны проблемы.
   - Ты правильно сделал, - похвалили старпома капитан, - давай теперь послушаем, что же нам с тобой скажут?
   - Какой сейчас год, сер? - тихо, но внятно, поинтересовался напряженно стоящий человек.
   - Какой наглец, неслыханно! - засмеялся Диего, - я отвечу, на дворе 1668 от рождества христова.
   - Не верю, мне, наверное, послышалось, - человек поднял руки ,с усилием снял непонятное приспособление с головы - на спину волной упали мокрые темно - русые волосы, огромные бледно - голубые глаза в ужасе распахнулись, - повторите, пожалуйста.
   - Сейчас 1668 год, а вы на корабле, посреди моря, - в ступоре сказал капитан.
   Услышав ответ, девушка покачнулась и упала в спасительный обморок.
   Наши дни. Москва.
   Глава 1.
   Засветился темный экран сенсорного телефона, сообщая о получении нового сообщения. Следом за ним звякнуло звуковое уведомление, вырвав меня из мира грез. С тяжелым вздохом отложила начатый приключенческий роман, сделав закладку, и потянулась к мобильнику. Привычно обвела графический ключ, разблокировав экран. Смска приветственно мигала, привлекая мое внимание:
   - Солнышко, сегодня призовой заезд. Приезжай. Я тебя жду, - напомнил о себе Макс.
   Я неверяще вчиталась в сообщение.
   " Как он мог такое написать? Неужели трудно оставить меня в покое?" - слезы скатились в уголки глаз. Я до сих пор помню ту сумасшедшую скорость и играющий в крови адреналин, сжигающие на своем пути все запреты, помню рычание железного коня, уносящего меня в ночную даль.
   С самого детства я "заболела" высокими скоростями. Стоило папиному другу прокатить меня на мотоцикле, я поняла, что пропала раз и навсегда. Скажу честно, я пыталась водить машину, но увы, в любой, даже самой просторной машине я чувствовала себя будто в картонной коробке. Мне нахватало неба над головой и свистящего в ушах ветра. С каждым годом моя "болезнь" прогрессировала все больше и больше. Мне повезло, что родители поняли и приняли меня, не став разрушать мечту. В восемнадцать лет напротив моего окна стоял ярко красный мотоцикл, посылая мне солнечные зайчики.
   После получения прав я серьезно занялась мотоспортом, совмещая учебу и гонки. На одной из них я познакомилась с Максимом, высоким, улыбчивым парнем, тогда я не знала, что именно он сыграет в моей судьбе важнейшую роль. Мы начали общаться, строить отношения, но в один прекрасный день сделал мне предложение, от которого я была не в силах отказаться.
   - Солнышко мое, не хочешь немного покататься? - нежно прошептал он мне на ушко, прекрасно зная о моих слабостях.
   - Конечно, или ты забыл, насколько я люблю скорость? - Я улыбнулась кончиками губ, - с чего такое предложение? Что - то раньше ты не интересовался моими успехами?
   - Милая моя, я всегда пристально следил за тобой, - Макс сжал меня в крепких объятьях, - я думаю, ты готова.
   - К чему ты клонишь? - я посмотрела в его карие глаза, в поисках ответа.
   - Я раньше не говорил, было слишком рано, - осторожно начал он, опустив взгляд, - я знаю, где ты можешь очень хорошо заработать, занимаясь своим любимым делом.
   - Макс, ты, куда меня хочешь втянуть? - я вырвалась из его рук.
   - Нежная моя, я не хочу ничего плохого, покатаешься, развеешься, денег заработаешь? Давай попробуешь, если не понравиться - я не буду больше задавать таких вопросов, договорились? - н умоляюще посмотрел на меня.
   Не знаю почему, но я согласилась, скорей всего очень сильно его любила. Первый заезд прошел ужасно - я пришла последней, однако Макс сумел внушить мне уверенность в своих силах. Каждый день мы выезжали на безлюдную трассу, и он заставлял меня ездить на время. На первых порах я "летала" лишь по прямым участкам дороги, но постепенно маршрут усложнялся. Появлялись повороты, крутые виражи, неровное покрытие.
   Через три месяца я стала "профессионалом", тогда он снова записал меня на гонку. Тренировки не прошли даром, в этот раз я стала третьей. Это был мой первый серьезный "успех", за призовое место мне заплатили двести долларов, небольшие, но такие приятные деньги. С тех пор я каждые выходные участвовала в "подпольных" соревнованиях. Мастерство росло, ставки становились выше, выигрыши больше, меня все больше затягивало в ночную жизнь. Риск и опасность разбиться из -за огромных скоростей лишь подстегивали мое желание.
   Все было хорошо, пока не случилась ужасная трагедия. В последней гонке в сезоне я разбилась. На кону было тридцать тысяч долларов , очень большие деньги, не смотря на опасную и непроверенную трассу, я согласилась участвовать. Не представляю себе, как это вышло, но я не вписалась в поворот. Последнее, что я помню о том вечере - несущаяся мне навстречу бетонная стена, потом все - темнота.
   Меня спас шлем, если бы не он - я бы перестала коптить это небо. Свой девятнадцатый день рожденья я встретила в больнице, тогда я решила, что никогда не сяду на мотоцикл. Неделю назад меня выписали, очень странно получить смску от Макса только сейчас. Он ни разу не пришел навестить меня, а теперь пишет такое обидное сообщение.
   Дрожащими от волненья руками я набрала до боли знакомый номер. Трубка отозвалась долгими гудками, мне никто не ответил. Сбросила, позвонила еще раз - вместо гудков дежурное сообщение - " Абонент временно недоступен или вне зоны действия сети".
   Отлично, видимо он не хочет со мной разговаривать, но на сердце было неспокойно. Я волновалась за Максима, вдруг ему требуется помощь, или он попал в беду? Я поеду, посмотрю, что с ним и сразу же домой!
   Волнуясь, я начала собираться. Завязала волосы в высокий хвост, натянула черные кожаные штаны, темно - синюю футболку с черепом, кожаную куртку с шипами и удобные ботинки со шнуровкой на низкой подошве. Взяла деньги на дорогу и выскочила за дверь, закрыв последнюю на несколько замков.
   Такси подъехало через пять минут. Спустя полчаса я была на месте. Пробравшись сквозь многочисленную толпу, я подошла к самой большой кампании, в середине которой вертелся неугомонный Макс.
   - Привет солнышко, хорошо выглядишь,- он заметил меня и подошел, чтобы поцеловать.
   Я предостерегающе выставила руку, отклонившись от настойчивого парня:
   - Максим, не стоит. Лучше объясни мне, для чего ты потревожил меня?
   - Милая, не усложняй, - улыбаясь, он отвел меня в сторону,- пойми моя хорошая, я в беде. Очень большой беде. Я влез в долги, ели я не отдам деньги до завтра, меня убьют! - Макс смотрел на меня с надеждой.
   - Сколько ты должен? - устало спросила я.
   - Сто тысяч, - тихо, едва слышно ответил он.
   - Я надеюсь рублей?
   - Если бы, я должен сто тысяч долларов, - на Максима было страшно смотреть, - ты поможешь мне?
   - У меня нет таких денег, извини, - я ободряюще похлопала его по плечу, - не волнуйся, мы справимся. Не знаю пока как, но мы же вместе.
   - Спасибо за поддержку, - прошептал Макс, прижав меня к себе, - я знаю, как достать эти деньги!
   - Тебе нужна моя помощь?
   - Да, от тебя солнышко зависит моя судьба, - парень нервничал, сжимая и разжимая руки на моих предплечьях, - помоги достать деньги, пожалуйста, я отдам долг и мы с тобой поженимся! Верь мне!
   - Хорошо, я тебя слушаю, - я приготовилась к очередной подлянке и не ошиблась.
   - Сегодня ночью состоится одна из самых прибыльных гонок. На кону стодвадцать тысяч долларов, взнос за участие - десять тысяч зеленых. Я знаю, ты чрезвычайно талантлива, тебе нет равных на трассе. Скорость любит тебя. Ради меня, нас, прокатись последний раз? - Максим сложил руки в умоляющем жесте.
   - Макс, я больше не сяду за мотоцикл, тем более мой железный конь разбит и давно валяется на свалке, - попыталась отказаться я.
   - Мотоцикл есть, я купил новую модель месяц назад, - потерянно сказал он, - пойми, меня убьют, если я не найду деньги, это мой последний шанс.
   - Хорошо, я сегодня участвую в гонке, но это последний раз, - пришлось согласиться мне, - показывай свой мотоцикл и дай мне шлем, я не самоубийца, кататься просто так.
   - Спасибо, я знал, что ты согласишься и не бросишь меня, - Макс расцеловал меня в обе щеки и, схватив за руку, потащил к гоночной трассе.
   Мы подошли к черному блестящему мотоциклу, на сиденье лежал такой же черный шлем. Я залезла на байк, проверяя размер и высоту.
   - Удобно, как под меня подбирал, - улыбнулась я. Надевая шлем.
   - Конечно для тебя, это мой тебе подарок на выздоровление, - Максим заговорщицки мне подмигнул.
   Я не успела ничего ответить. Прозвучал сигнал, означающий подготовку к стартам. Нежно завела мотоцикл и подъехала на линию старта. Через три минуты взмахнули флажками - гонка началась! Не зная точной длины гоночного трека, я сразу же вырвалась в лидеры все больше увеличивая отрыв. Скорость зашкаливала, спидометр показывал стовосемьдесят километров в час, еще давим на газ, стодевяносто, двести, двестипять, крутой поворот - быстрый взлет, падение, удар. Я погружаюсь в теплую, приятную воду, которая дарит долгожданный покой.
   Море 1668г.
   - Эй, вставай, - на меня обрушился нескончаемый поток ледяной воды.
   Я пришла в себя, открыла глаза и увидела двух мужчин, склонившихся надо мной. На лицах капитана и его первого помощника застыли маски брезгливого удивления. Я отплевывалась от попавшей в меня воды, отжимала мокрые волосы, но не делала попыток встать.
   С необычайной легкостью, словно котенка старпом поднял меня за шкирку и поставил перед ожидающим разъяснений капитаном. Я постаралась казаться незаметнее под внимательным, чуть развязным взглядом капитана.
   - Поведай - ка нам, откуда такая красота посреди моря возникла? - насмешливо спросил первый помощник, встряхнув меня для понятливости.
   - Прошу меня извинить, но я совершенно не помню по какой причине начала тонуть, - на английском ответила я, - благодарю вас, уважаемые господа за спасение.
   - Хорошо говоришь, чистая речь, - невзначай заметил капитан, - значит из благородных, только леди учат учтивому обращению и умению поддержать разговор, однако сейчас мы говорим не об этом. Как тебя зовут, прекрасная незнакомка?
   - Я Лика, Анжелика Алеева, - прошептала я, ожидая реакции.
   -Лика, Анжелика, чудесное имя, - практически пропел капитан, - ты мне нравишься Анжелика, теперь ты будешь моим личным ангелом. Отныне ты живешь со мной в этой каюте, будешь звать меня Диего, когда мы одни и капитаном при всех. Попозже Джозеф подберет тебе подходящую одежду.
   - Подождите, что - то я вас не понимаю, вы благородно уступите мне свою каюту? - я с искрящейся в глазах надеждой посмотрела на него.
   - Нет, мой Ангел, я пират, а не герой рыцарской баллады, - открыто улыбнулся Диего, - с сегодняшнего вечера ты станешь моей женой, раз и навсегда. Ангел, ты мне сразу приглянулась, а отдавать тебя на потеху команде я не намерен, или ты сама хочешь стать постельной игрушкой для моего экипажа?
   - Диего, я буду твоей женой, я согласна, - мои руки дрожали, а пол так и норовил уйти из под ног, однако я не позволяла себе опустить глаза.
   - Вот и славненько, проведем брачную ночь немедленно, а в ближайшем порту обвенчаемся в церкви, - капитан подошел ко мне, обнял за талию и притянул к себе, - Джозеф, можешь идти. Не забудь объявить, что теперь я женатый человек, мою супругу они увидят завтра.
   Старпом покинул каюту, мы остались вдвоем наедине. Я упрямо подняла глаза, стараясь унять все нарастающую дрожь и ужас от происходящего. Настойчивые руки капитана забрались мне под кожаную куртку, а он не отрывал смотрящих в душу глаз от моего лица.
   Медленно склонившись ко мне, Диего еще раз посмотрел мне в глаза и впился в губы требовательным поцелуем. Он неистово целовался, заставляя меня забыть обо всем. Я не заметила, когда капитан успел стянуть меня одежду и раздеться сам. Небольшое "озарение" пришло ко мне на просторной кровати, куда меня бережно уложили.
   Диего на секунду отстранился, сверкнув глазами и пробежав взглядом по моей фигуре. Его пылающий взор остановился на груди, скрытой черным кружевным бюсгалтером. С животным рыком он накинулся на меня, снимая восхитившее его белье. Я сжалась под его тяжелым телом, сегодня меня ожидала первая близость с мужчиной, ведь, как это не печально, но с Максом я не смогла полностью расслабиться.
   - Диего, - я тихо шепнула ему на ушко, - не хотела отвлекать, но у меня еще не было мужчины.
   Капитан прервал свое увлекательное занятие, оставив в покое мою шею, и с явным удовольствием сказал:
   - Очень хорошо, Ангел, я рад, что ты только моя, - он улыбнулся и вернулся к прерванному мной процессу. Вскоре я погрузилась в море удовольствия от его ласк, решив не сопротивляться неизбежному. После резкой боли, пришло небольшое наслаждение, если можно так выразиться, скорее я просто терпела, ожидая увлеченного капитана. Спустя десять минут, Диего с довольным видом слез с меня, развалившись рядом.
   - Анжелика, ангел мой, тебе понравилось? - поинтересовался он, обнимая меня и прижимая к себе.
   - Да, все было замечательно, - я улыбнулась самой счастливой улыбкой из моего арсенала.
   - Я знал, что ты будешь в восторге! - капитан довольно улыбнулся, прижал меня еще крепче и спокойно заснул.
   "Какой же он легковерный!" - с горечью подумала я, погружаясь в пучину отчаянья. Н а меня волнами накатывала паника и всепоглощающий ужас. В этот нерадостный вечер, мне пришлось разделить постель с пиратом, чтобы выжить и не пойти на потеху команде, так сказать выбрала меньшее зло. По правде говоря, я плохо себе представляю мою будущую жизнь на пиратском судне, но ясно одно - роль постельной грелки для капитана меня не устраивает.
   Конечно, что я могу предложить мужчинам кроме своего тела - на самом деле ничего. У меня нет специфических знаний и умений, я дитя шумного мегаполиса. Даже завалявшиеся в карманах бумажные купюры мне совершенно не помогут, боюсь, что без сильного мужского плеча мне здесь не выжить. Несомненно, пройдет время, я всему научусь, главное суметь выжить и не попасть в рабство, до обретения независимости! Вспыхнувшая страсть капитана, поможет мне удержаться на корабле до тех пор, пока я не смогу постоять сама за себя.
   Настроившись на более менее оптимистичный лад, я попыталась заснуть, беспокойный сон пришел неожиданно.
   Пасмурное утро внесло свои коррективы в мой сладкий сон. Неприлично бодрый Диего разбудил меня, вылив на голову пинту ледяно воды. Скатившись с кровати, я судорожно пыталась вспомнить и понять, где я нахожусь, еще больше веселя капитана. В конце концов, он кинул мне неопрятный ком из одежды и, приказав одеваться, покинул каюту.
   После хлопка закрытой двери, я облегченно вздохнула и, держась дрожащими руками за стенку, поднялась на ноги. С трудом доковыляв до кровати, осторожно присела и начала разбираться в "подарке" Диего.
   В первую очередь вытащила за голенища мягкие, темно - коричневые ботфорты. Следом за ними штаны необъятного размера и огромную мужскую, когда - то белую, а теперь серую мужскую рубашку. Последним нашелся широкий кожаный ремень. Все остальное я решила "пустить на портянки", ибо в оставшейся куче тряпок никто не смог бы распознать одежду. Слава богу, мое белье осталось при мне!
   Поверх черного кружева надела рубашку и штаны, потерявшись в них. Мне очень помог ремень, заставивший брюки оставаться на бедрах, а не болтаться в районе колен. На рубашке пришлось расстегнуть несколько пуговиц и завязать ее узлом, получилось довольно сносно. Обмотала голые ступни "портянками" и натянула сапоги - чтож, я готова.
   С отбивающим от волненья барабанный ритм сердцем я вышла из каюты, сразу же попав под перекрестье любопытных глаз. Грязные моряки с масляно засветившимися глазками вызывали отвращение, а от кривоватых беззубых улыбок и "божественного" амбре изо рта я чуть не упала в обморок, но меня спас лучившийся довольством капитан:
   - Знакомьтесь братья, это моя жена, мой Ангел!
   Со стороны матросов послышались одобрительные выкрики и пошлые шуточки. Я еле сдерживалась, чтобы не скривиться от отвращения.
   - Запомните, это моя женщина, обращайтесь с ней соответственно, - напоследок добавил Диего и потащил меня к штурвалу.
   Мы остановились около теплого, нагретого ярким солнцем борта. Я впилась глазами в бесконечную водную гладь. Мой спутник неслышно подошел сзади и крепко обнял, прижав к широкой груди:
   - Тебе нравиться, Ангел? Я тоже не могу жить без шума моря, и ты привыкнешь. Теперь мы с тобой никогда не расстанемся. Будешь жить в моей каюте и наслаждаться морским путешествием.
   Я осторожно повернулась на стовосемьдесят градусов и нерешительно подняла глаза:
   - Можно я не буду проводить свою жизнь в каюте? Я хочу быть полезной, а не только твоей женой и оберегаемым балластом.
   - Интересное предложение. Я подумаю над твоими словами, однако пока ты будешь моей веной и преданной женой, поняла? - с намеком улыбнулся капитан,- запомни моя милая, только я буду решать, чем и когда ты будешь заниматься.
   - Не переживай, я ни в коем случае не оспариваю твои решения. Просто позволь мне быть полезной для тебя, - я прижалась еще крепче, положив голову на мускулистую грудь.
   - Маленькая подлиза, - Диего нежно погладил меня по спутанным волосам, - и как у вас женщин выходит всегда получать, все чего не пожелаете?
   Я лишь улыбнулась, когда капитан подвел меня к темно - коричневому, почти черному, отполированному широкими мужскими ладонями штурвалу и положил мои ладошки на него.
   - Учись Ангел, я сегодня добрый, - мужчина накрыл мои кисти своими и резко крутанул штурвал вниз, - твой первый урок - управление кораблем, когда море спокойно. Почувствуй его, оно словно обволакивает и манит тебя в неизведанные глубины. Попробуй сама, смени курс корабля на юго - запад.
   Он отошел назад, а я со всей силы сжала руки на штурвале, постаралась вспомнить где север, а где юг, и полагаясь на случай, повисла на штурвале, поворачивая непокорный "круг" в сторону выбранного направления. Судно неспешно поменяло свой курс, паруса натянулись от ветра, скорость заметно увеличилась. Сзади раздались редкие хлопки.
   - Не ожидал, ты справилась, похоже, ты не безнадежна и из тебя выйдет что- нибудь стоящее.
   - Благодарю, - осторожно улыбнулась я. - с таким наставником и мужем как ты Диего, было бы обидно, случись неудача.
   Капитан быстро подошел ко мне, поднял на руки и закружил в воздухе, весело смеясь. Не прошло и трех минут, как всплеск веселья сошел на нет, заставив меня вернуться к прерванному занятию - нелегкому делу управления кораблем. Понаблюдав за мной несколько минут, Диего довольно хмыкнул и ушел к обсуждавшей мое появление команде.
   Опершись на штурвал, я смотрела на тонкую линию в дали, обозначающую волшебное место, где кончается море и начинается небо. В голове мелькали тысячи противоречивых мыслей и желаний. Я до сих пор не могла поверить, что происходящее со мной реально, что я не сошла с ума и не лежу в палате для душебольных привязанная к кровати и накачанная психотропными препаратами. Однако соленые брызги и сушащий кожу ветер давали надежду на мою невероятную везучесть. Ведь если я действительно здесь присутствую в ясном уме и твердой памяти, значит, судьба дала мне еще один шанс и будет глупо лишиться его, даже не распробовав все прелести жизни. Я настолько погрузилась в раздумья, что в себя меня привел неожиданный крик матроса:
   - Судно по левому борту!
   Глава 2.
   Диего молниеносно поднялся на мостик и четким командным голосом начал отдавать резкие, четкие приказы. В конце концов, очередь дошла до меня:
   -Ангел, сменить курс, идем на сближение, держи штурвал, поняла?
   - Да, поняла, - кивнула я, под руководством капитана направила корабль по указанному курсу и вцепилась в штурвал.
   - Поднять флаг, мы возьмем это корыто! - громко крикнул мой мужчина, нахально улыбнувшись, радостно взревевшей команде.
   Я с любопытством посмотрела на наш флаг и чуть было не замерла от шока - черное полотно гордо развевалось на ветру . Резко выдохнув, решила подумать об этом позже, ведь сейчас у меня мини "экзамен". Сильный, порывистый ветер до предела натянул паруса, не оставляя чужому кораблю не единого шанса на спасение. Мы быстро приближались, матросы, оказавшиеся пиратами, в нетерпении потряхивали абордажными крючьями.
   Едва мы пошли к корме, как я зажмурилась в ожидании удара, но его не последовало. Команда слаженно забросила крюки, подтянув корабли друг к другу. С громким ревом пираты бросились на противоположную палубу, зазвучали выстрелы, пространство заволокло дымом, послышался лязг сабель. Совсем рядом раздались крики умирающих людей, мне стало дурно, но, преодолев себя, я распахнула глаза и вовремя.
   С жаждой крови в глазах на меня несся солдат, подняв над головой клинок для замаха. На мгновенье я замерла неподвижно, однако инстинкт самосохранения взял свое. Левая рука устремилась к поясу, куда Диего повесил мне легкую саблю. Обеими руками схватила мое единственное оружие и выставила вперед, как раз перед ударом солдата. Не заметив сабли, он напоролся на нее животом. Оружие проткнуло его насквозь, кашляя кровью, противник упал на палубу, а меня чуть не вырвало от вида вываливающихся внутренностей. Зажав рот рукой, я вытащила саблю из тела.
   - Делаешь большие успехи, Ангел, - сзади подошел Диего, - возможно, из тебя выйдет толк.
   Я криво улыбнулась на похвалу мужа, который крепко обнял меня, запачкав мою спину чужой кровью.
   - Я научу тебя сражаться милая, - прошептал мне на ухо капитан, - не дело, когда моя любимая женщина не сможет себя защитить, только из - за моей халатности.
   -Капитан, корабль наш! - громко крикнул подбежавший Джозеф, вытирая кровь с лица рукавом мокрой от пота рубашки.
   - Приведи сюда пленных и выживших солдат, - мгновенно оценил обстановку Диего, - Ангел решит их судьбу.
   - Ангел? Капитан, задумайтесь, - попытался вмешаться Джозеф, - она еще ничего не знает, она не сможет сделать правильный выбор!
   - Неужели ты перечишь мне, своему капитану? - обманчиво мягко начал мой муж, - повторю еще раз для всех. Ангел вторая после меня на корабле, вы должны ее слушаться. Ее голос - мой голос. Надеюсь, все будут об этом помнить. Ведите пленников!
   Пираты приволокли выживших, позволив мне окинуть их взглядом. Из солдат, оказавшихся англичанами, остались в живых всего пять человек, к ним добавились три молодых девушки и пожилая женщина, исполнявшая роль их камеристки. Три красотки испуганно жались друг к другу под гоготом и сальными взглядами, окруживших нас пиратов.
   - Дорогой, ты примешь любое мое решение? - тихо спросила я, прижавшись к моему мужчине.
   - Конечно, Ангел, я же сказал, - громко ответил он и добавил лишь для меня, - не ошибись, хорошенько подумай, кем ты хочешь быть для команды.
   - Леди, подойдите ко мне, - я поманила девушек пальцем, - скажите мне леди, из каких вы семей. Сколько денег я получу за вашу свободу?
   - Закрой рот, пиратская подстилка, не тебе нами командовать! - выкрикнула златовласка с огромным бюстом, направив последний на капитана.
   Две другие, рыженькие, похоже, близняшки промолчали. Тишина наступила на обоих кораблях, пираты ждали моей реакции.
   - Ты права, пиратская подстилка не будет тобой командовать, - мурлыкнула я, - забирайте ее, она ваша парни.
   Заметив ужас в огромных карих глазах, когда ее потащили к матросам, я повернулась к сестрам:
   - Я все еще жду вашего ответа.
   - Анна и Элизабет Клауди, - хором ответили два рыжих очарования, глубоко присев, - наш отец успешный купец и не последний человек в Порт- Рояле. Он отдаст любые деньги, чтобы увидеть нас живыми.
   Я задумчиво посмотрела на замерших в ожидании сестер, на Диего, на пиратов и снова на сестер- они верили в мое благородство.
   - Хорошо, за каждую из вас я требую по пять тысяч золотых, у вашего отца будет такая сумма?
   - Да госпожа, мы заплатим, - близняшки кинулись мне в ноги.
   - Тогда решено, идем в Порт - Роял, - крикнула я команде, - все поместам, поймаем попутный ветер! Леди, вас проводят в каюту, будьте любезны не покидать ее до конца путешествия ради вашей же безопасности.
   Когда девушек увели, осторожно подошла к мужу и подняла в нерешительности глаза, страшась его осуждения.
   - Знаешь, я доволен твоим выбором, - растягивая гласные улыбнулся муж, - правда скажу на будущее, не стоит прокладывать новый курс, не посоветовавшись со мной, понятно?
   - Несомненно мой капитан!
  Перепачканный чужой кровью муж с намеком ухмыльнулся и подхватив меня на руки понес в свою каюту. Под улюканье матросов Диего захлопнул за нами дверь и бросил меня на кровать, повалившись рядом. Запачкав белые простыни, он торопливо стягивал с нас обоих одежду, стремясь дать выход адреналину бушующему в крови. Мне оставалось принять правила игры и старательно отвечать на его ласки. Через двадцать минут все было кончено, удовлетворенный мужчина заснул, а я, не смотря на "откат" после абордажа и последующих постельных упражнений, поднялась с кровати, оделась, привела в порядок волосы, заплетя тугую косу и вышла на палубу.
  Пираты сноровисто перемещались по кораблю, занятые своим делом. Кто- то оттирал кровь, пропивавшую доски, кто- то латал дырки в парусах, однако большая часть команды до сих пор пере носила груз с захваченного судна к нам в трюм. Джозеф зычным голосом отдавал приказы, пока не заметил меня.
  - Ты так быстро освободилась, Ангел? - с нескрываемой насмешкой поинтересовался он, встав рядом, - где же тогда капитан?
  - Мой муж отдыхает, сейчас я за него, - моей улыбке было сложно не поверить, - какие то проблемы?
  - Нет, что ты, ничего сложного, но раз ты вместо капитана - определись по поводу шлюпа. Что прикажешь с ним делать?
  Я недолго раздумывала, решение пришло само собой:
  - Вынести абсолютно все, что можно забрать, в том числе парусину и древесину. Судно утопить, исполнять.
  - Какая смелая, - присвистнул Джозеф, - с Диего будешь разбираться сама, когда он захочет узнать о судьбе корабля.
  - Даже не надейся, муж поддержит меня.
  Недоверчиво взглянув в мои глаза, боцман отошел, покрикивая на матросов. Разгрузка пошла гораздо быстрее. Я внимательно наблюдала за "своей" командой, примечая каждую деталь.
  Прошло всего лишь пару часов, как последняя пушка была занесена на наш корабль. Абордажные крючья расцепили, оставив на "враждебной" палубе троих хороших пловцов. Они должны были поджечь крюйт - камеру и доплыть до покачивающейся на волнах шхуны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"