Поломник : другие произведения.

3 глава.Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я проснулся в кровати Едзи. Все мое тело капризно выталкивало меня из сладкого забытья. Голова раскалывалась, а тело пульсировало от переизбытка сна. Приподнявшись, я понял, что Едзи в комнате нет. Осмотревшись, я заметил свою одежду, аккуратно повешенную на спинку стула. Усмехнувшись, я медленно встал и, борясь с захватившей мое тело слабостью, начал одеваться. Когда я уже надел джинсы и потянулся за футболкой, в комнату тихо постучали. Подойдя к двери, я открыл ее и встретился взглядом с незнакомым парнем.
   - А ты?..- тихо сказал он. Затем его взгляд медленно опустился, изучая мой неприкрытый торс. Он хлопал глазами и шевелил ртом, не зная, что сказать.
   Я отметил про себя, что он довольно симпатичный. Высокий, стройный, с растрепанными черными волосами и карими глазами. Он выглядел уверенным в себе, и я предположил, что он является заводилой в каждой компании.
   - Я - Кей,- спокойно ответил я, протянув ему руку. Тот вздрогнул и быстро поднял взгляд. Я усмехнулся, наблюдая за его реакцией.
   - Извини, я не хотел... то есть я случайно. Я здесь живу. Вместе с Едзи. Но мы не пара,- переполошившись, затараторил парень, оправдываясь.- Мы просто снимаем квартиру вместе.
   Рассмеявшись, я отвернулся и направился к стулу, продолжая одеваться. Натянув футболку, я повернулся к нему и спросил:
   - Так как тебя зовут?
   - А, я Исея,- наконец-то посмотрев мне в глаза, он облегченно вздохнул, словно я собирался выгнать его, но передумал. Он определенно мне нравится. Оглядевшись, он вновь посмотрел на меня и добавил.- А где Едзи?
   - Не знаю,- пожав плечами, я усмехнулся. В моей голове крутилась лишь одна причина его отсутствия - месть. Месть за то, что я оставил его тогда одного.
   Но не успел я высказать свою мысль вслух, как послышался щелчок и хлопок закрывшейся двери. После пары секунд шуршания, в дверях показался Едзи с пакетами в руках. Он посмотрел на меня и засветился улыбкой.
   - Кей,- тихо прошептал Едзи, и я понял: он несказанно рад, что застал меня в своей комнате. Затем он перевел взгляд на Исею и нахмурился.- А ты здесь что забыл?
   - Я просто...- залепетал тот, потупившись.
   - Мы только что познакомились. У тебя весьма интересный сосед по квартире,- улыбнувшись, я подмигнул Исее. Тот улыбнулся мне в ответ, но как только посмотрел на Едзи, улыбка с его лица тут же пропала. Едзи смотрел на него со злостью и ревностью. У них весьма не простые отношения, заметил я про себя.
   Подойдя к Едзи, я потрепал его по волосам и, наклонившись, поцеловал в щеку. Тот тут же забыл о злости и, казалось бы, о самом существовании Исеи.
   - Ладно, не важно. Ты же останешься на завтрак? У нас ничего не было, поэтому я сходил в магазин и купил кое-что,- Едзи смотрел на меня с надеждой в глазах. Это меня позабавило.
   - О, вот оно что. А я думал, ты решил меня кинуть в отместку,- я рассмеялся, но Едзи явно не понравилась моя версия относительно пустого места с его стороны кровати.
   - Я бы никогда так не сделал!- воскликнул Едзи. Исея ошеломленно посмотрел на него, а я лишь усмехнулся.
   - Хорошо, хорошо, прости. Не кипятись. Лучше покорми меня.
   Едзи кивнул головой и тут же скрылся из вида. Исея остался стоять на месте, провожая его взглядом. Я хотел было пойти следом за Едзи, но голос Исеи остановил меня.
   - Я никогда не слышал, чтобы он говорил подобное и в таком тоне.
   Посмотрев на Исею, я сразу же все понял. Он был влюблен в Едзи. Весь его вид указывал на это. Блеск в глазах, реакция на слова, терпение к выходкам соседа. Я решил понаблюдать за ним еще немного. Чтобы удостовериться. И, возможно даже, помочь.
   Оказалось, что Едзи неплохо готовит. Так же, я узнал, что ему уже восемнадцать, хоть он и выглядел намного младше. Он учился на медика, вмести с Исеей, что был его другом детства. Они оба приехали в Токио из Киото. И еще они оба работали в супермаркете на полставки, чтобы оплачивать жилье.
   - Ладно,- положив вилку, я встал из-за стола. Едзи и Исея удивленно посмотрели на меня.- Мне пора домой, иначе мать будет волноваться. Это вам хорошо, живете отдельно от надзирателей.
   - Уже уходишь?- тоже встав, Едзи расстроено посмотрел на меня.
   - Да, мне правда пора.
   Выйдя в коридор, я начал обуваться. Едзи тихо стоял позади меня, прислонившись к стене. Он выглядел настолько огорченным, что я решил пойти на уступки.
   - Кстати, можешь дать мне свой телефон?- когда я сказал это, он сразу же воспрянул духом и засветился улыбкой. Но я был бы не я, если бы не поиграл с ним немного.- Мне нужно кое-кому позвонить.
   Едзи поник и я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Когда он протянул мне свой телефон, я быстро набрал свой номер и позвонил. Режущая слух стандартная мелодия заорала из моего кармана на весь коридор. Отключив дозвон, я вернул телефон Едзи. И пока он удивленно хлопал глазами, я решил воспользоваться ситуацией. Потянув Едзи на себя, я мягко поцеловал его, а затем развернулся и быстро ушел, захватив на ходу пальто и одевая его.
   Когда я оказался на улице, я достал сотовый и занес номер Едзи в телефонную книгу. На самом деле он не был мне интересен. Едзи изжил себя еще в первую ночь, поэтому я и ушел тогда рано утром. Но играть с ним было весьма занятно. Тем более у меня появилось место, куда бы я мог прийти, чтобы переночевать, если вдруг я поссорюсь с матерью, а я предчувствовал, что это произойдет очень скоро. И иметь место, где тебя приютят весьма полезно.
   Я никогда не верил в моногамию. Потому что ее во мне не было. Мне всегда нравилось несколько человек. Они привлекали меня внешне, какими-то отдельными чертами характера, общими взглядами и даже отдельно брошенной фразой. Но стоило мне переспать с ними, как мой интерес тут же исчезал. Так произошло и с Едзи. Он больше не возбуждал меня как в ту ночь, но все же я решил для себя, а почему бы не попробовать встречаться с ним? Он сам сказал, что я ему нравлюсь, так почему нет? Это будет весьма интересный эксперимент: насколько меня хватит, пока я не сорвусь и не начну изменять ему?
   Спустившись в метро, я встал у платформы. Меня окружали люди, их голоса, тепло их тел. Все это внезапно схватило меня за горло и я начал задыхаться. Мне не хватало воздуха. Я подошел к одной из колонн и облокотился об нее. Ее прохлада привела меня в себя, мне стало лучше. Но все эти люди, что окружали меня, не исчезли, а мне нужно было еще ехать с ними в одном вагоне. В душном, трясущемся вагоне. Нет, это не для меня.
   Быстро отойдя от колонны, я направился через толпу к выходу. Мне было плохо, с моим организмом вновь творилось что-то странное.
   Выйдя на улицу, я решил прогуляться до дома. Пусть это займет около часа, и я окажусь дома, когда наступит вечер, но это лучше, чем пересилив себя, стоять в вагоне метро и бороться с тошнотой. На улице людей не меньше, но зато есть свежий воздух.
   На самом деле я не люблю бывать в общественных местах. Меня сразу же поглощает необъяснимое чувство страха перед всей этой бурлящей массой. Мне была необходима кампания, не важно, из скольки человек. Главное, чтобы мы друг друга знали, этого вполне достаточно. Если они куда-то исчезали, незримая нить, сдерживающая меня от паники, лопалась, и я чувствовал, что нахожусь не там, где должен.
   Фонари освещали асфальт под моими ногами, и я следил за своей тенью, что исчезала, сливалась с тенью зданий, а затем вновь появлялась темной нитью. Она игриво подпрыгивала, словно старалась убежать, но никак не могла отклеиться от моих ног.
   Когда я пришел домой, мать выглядела рассерженной, поэтому я решил поскорее скрыться в своей комнате, чтобы лишний раз не нарваться на неприятности. Но мне не удалось их избежать. Через пару минут, она уже стояла в дверях, прожигая меня взглядом.
   - Сколько еще ты собираешься себя так вести?- стараясь говорить спокойно, она явно сдерживалась, чтобы не закричать. У меня не было никакого желания ссориться с ней или ругаться. Но весь ее вид указывал на то, что я просто не смогу обойти скандал стороной.
  - Как так?
  - Сколько еще ты будешь отсутствовать дома, не звонить, не предупреждать, что не придешь, не говорить где находишься?- ее голос сорвался и тон стал жестче.
   Я не знал что ответить. Я уже не раз нарывался на подобный вопрос и всегда мой ответ ей не нравился. С чего вдруг она решила, что сейчас что-то может хоть как-то измениться?
   - Может, ты вообще тогда съедешь?- крик матери раздался эхом в моей голове. Я с отсутствующим взглядом посмотрел на нее и еле сдержался, чтобы не усмехнуться.
   - Хорошо,- спокойно сказал я, пожав плечами.
   Я давно мечтал о подобном моменте. Конечно, в моем воображении он был немного другим. Я представлял себе, как она будет кричать на меня, срываться, прогонять, кидаться вещами. Но сейчас, стоя передо мной, она ошеломленно смотрела на меня не веря в услышанное. Она явно не ожидала подобной реакции.
   - Мне начинать собирать вещи?- посмотрев на нее, я заметил на ее лице ярость. Ничего не сказав, она ушла, хлопнув дверью. Я понял, что сейчас она пойдет жаловаться отчиму, а тот обязательно придет ко мне и выскажет все, что обо мне думает.
   Это был уже не первый раз, когда я уходил подобным образом. Все и в этот раз пойдет по старому сценарию. Она не будет останавливать меня, не будет звонить и просить вернуться. Она будет вести переговоры со мной через отчима. А потом, когда тот отчитает меня, она будет ожидать извинений. Но я никогда не извиняюсь перед ней. Просто завожу разговор, и все налаживается само собой. Все повторяется раз за разом. Необходимо внести разнообразие.
   Я решил не дожидаться когда отчим придет ко мне. Просто скидал самые необходимые вещи. Перебирая вещи в сумке, с которой ходил чаще всего, я наткнулся в сумке на подарки. Усмехнувшись, я кинул и их в рюкзак, оставив только тайяки.
   - Ты куда?- удивленно смотря на меня, спросил отчим, когда я поставил рюкзак на пол и начал обуваться. Я мельком посмотрел на мать. Та сидела на диване, уставившись в телевизор, всем своим видом давая понять, что она меня не замечает. Мое лицо осталось бесстрастным, но сердце стучало в груди как бешеное. Дрожащими губами, я усмехнулся и начал обуваться.
   - Ухожу.
   Мне не особо хотелось отвечать на его вопросы, да и вообще разговаривать с ним. Обувшись, я схватил пальто и рюкзак, и вышел из квартиры.
   У меня не было особых планов куда податься, но первым на ум пришел Едзи. Набрав его номер, я стал ждать, когда он мне ответит.
   - Кей? Что случилось?- послышался встревоженный голос. Я молчал, обдумывая, что же мне ему сказать? Что я ушел из дома и мне некуда идти? Что я хочу пожить у него? Или что я так сильно его люблю, что просто нет сил жить отдельно, поэтому решил переехать к нему?- Кей?
   - Да, прости. Извини, я не хочу навязываться, но можно мне немного пожить у тебя?
   - Пожить? Ты что, ушел из дома?
   - Да, кое-что произошло, и я ушел.
   - Да, конечно! Приходи!
   - Хорошо, я скоро буду.
   Убрав телефон в карман, я натянул капюшон на голову и пошел пешком, решив не возвращаться в метро.
   Через час я уже стоял возле дома Едзи, смотря на его окно. На моем лице появилась легкая улыбка, а на сердце стало тепло и спокойно, ссора с матерью тут же забылась, и я направился к подъезду.
   - Кей! Проходи!- дверь мне открыл счастливый Едзи, с поварешкой в руке. Сначала мне даже стало не по себе, но я тут же рассмеялся, проходя в квартиру. Из кухни вышел Исея, что-то интенсивно жуя.
   - Привет еще раз,- махнув ему, я скинул ботинки и снял пальто. Я кинул портфель в комнату Едзи и прошел на кухню.
   - Будешь есть?- разливая суп по тарелкам, спросил Едзи, повернувшись ко мне. Я думал, что он будет спрашивать у меня, что случилось и почему я ушел из дома, но он видимо решил обойти эту тему, чему я был благодарен.
   - Да, не отказался бы,- я сел возле Исеи, что удивленно косился на меня. Мне хотелось спросить его, что ему надо, но когда Едзи поставил передо мной тарелку и запах супа ударил мне в нос, я тут же забыл об этом и принялся за еду.
   В очередной раз я убедился, что Едзи готовит просто превосходно. Из него получилось бы отличная жена, подумал я, доедая суп и усмехаясь своим мыслям.
   - Что такое?- озадаченно спросил Едзи, видимо заметив мою улыбку. Поставив пустую тарелку на стол, я блаженно вздохнул, чувствуя, как тело наполняется теплом.
   - Просто подумал, что из тебя получилась бы отличная жена,- Едзи подавился, а Исея рассмеялся.
  
  ***
  
   Через два дня, после того, как я поселился у Едзи, мне позвонил Тайга. Вот кого я не ожидал услышать в девять утра с просони.
   - Кей?- голос Тайги звучал взволнованно и немного дрожал.
   - Да?- хрипло ответил я, перекатившись на живот и освободившись от цепких объятий Едзи.
   - Мы можем встретиться сегодня? Я хотел бы с тобой кое о чем поговорить.
   Я сразу же понял, что именно он хочет обсудить. После нашей последней встречи, ему явно не давал покоя только один вопрос: гей я или нет. Ведь он, несомненно, видел мой поцелуй с Едзи.
   - Хорошо. Когда?
   Я прижал руку к левой стороне груди и сквозь кожу ощущал свое учащенное сердцебиение.
   - Ты можешь через полтора часа, подойти к институту искусств?
   - Хорошо.
   Упал головой на подушку, я опустил руку с телефоном на пол, а второй рукой все еще ощущал биение своего сердца, что беспомощно колотилось о стенки ребер, просясь наружу.
   Тихо встав с кровати, я оглянулся, посмотрев на обнаженную спину Едзи. Его лопатки немного выпирали, бросая тень на бледную кожу. Небольшие бугорки позвонков тянулись линией до середины спины, а левая рука была вытянута и лежала там, где только что спал я. Мне понравился этот вид. Особенно горящий алым оттенком засос, оставленный мной на его шее.
   Приняв прохладный душ, я быстро оделся и направился в коридор. Как только я надел свой правый ботинок, ко мне подошел Исея.
   - Ты куда?- сонно смотря на меня, он озадаченно следил за моими сборами.
   - Нужно кое с кем встретиться. Скажешь Едзи, что я приду вечером?
   - Ладно,- качнув головой, он дождался, когда я соберусь и закрыл за мной дверь.
   Сегодня я решил все же проехаться в метро. Но как только я сел на свободное место, то тут же пожалел об этом, так как меня охватило нестерпимое желание уснуть. Облокотившись головой о поручень, я прикрыл глаза и начал засыпать. Периодически меня будили мои собственные ноги, что непроизвольно дергались. Это всегда меня забавляло.
   Выйдя на нужной станции, я направился к институту искусств. Огромное здание, в котором учились талантливые детишки или же совершенные бездари, решившие, что там они смогут расслабиться и ничего не делать. Сев на лавочку, напротив входа на территорию института, я закурил и, достав телефон, отправил Тайге сообщение.
   Смотря на огромное здание учебного заведения, я подумал, на кого же именно Тайга учится. Я помню, как однажды он упомянул, что любит рисовать. Может на дизайнера, как сейчас это модно? Или же на аниматора? Я предположил так же, что может он будущий мангака, но тут же рассмеялся, представив его, рисующим какую-нибудь слащавую историю.
   - Кей!- Тайга бежал ко мне, махая рукой. Как и в тот день, когда мы ходили выбирать подарок для его девушки. Встав с лавочки, я пошел ему на встречу.
   - Привет,- махнув ему рукой, я сдержано улыбнулся и тут же спрятал руки в карманы, ощущая, как они сотрясаются от волнения.
   - Пошли?- Тайга указал мне в направлении нескольких, выстроившись друг возле друга магазинов и обычных забегаловок.
   - Куда идем?- я последовал за ним.
   - Сядем в кафе. Ты не против?
   - Нет,- пожав плечами, я шел возле него, смотря себе под ноги.
   В детстве я всегда играл в игру - наступать на трещины на асфальты, значит отправить куда-то частицу себя. И она будет тянуться к другой трещине, вливаясь в нее, а по той, достигая третьей и так далее. Сейчас я решил вспомнить прошлое и сыграть снова. Это всегда успокаивало меня и доставляло радость.
   Когда мы зашли в кафе, то сели в отдалении от всех. Повесив пальто на крючок, я сел за столик и принялся изучать меню. У меня и не было аппетита, поэтому я решил заказать лишь чай.
   Тайга же делал все размеренно, словно тянул время. Он тщательно изучал каждое название блюда в меню, стараясь придать себе заинтересованный вид. Я же отвернулся к окну и следил за проезжающими мимо машинами. Когда к нам подошла официантка, миловидная женщина двадцати пяти лет, с плоским носом и пучком на голове, я попросил чай с лимоном, а Тайга, долго размышляя, остановился все же на кофе со сливками и небольшом пирожном.
   - Так о чем ты хотел поговорить?- спросил я, когда официантка ушла, попросив нас немного подождать. Тайга посмотрел на меня исподлобья, словно прося за что-то прощения.
   - Ты знаешь... в тот день. Когда у тебя было день рождение, тот мальчик... вы с ним...- запинаясь, заговорил Тайга, схватив салфетку и нервно начав ее теребить. Я усмехнулся, смотря на него.
   - Интересуешься, какие между нами отношения?
   - Ну, можно и так сказать.
   - Мы спали пару раз и сейчас я живу с ним,- пожав плечами, ответил я и убрал локти со стола, когда подошла официантка и поставила передо мной стакан горячего чая.
   Тайга же сидел напротив меня с ошеломленными глазами и приоткрытым от удивления ртом. Посмотрев на него, я не сдержался и громко рассмеялся.
   - Что такое? Неужели ты не предполагал такого ответа?
   - Нет, почему,- выдохнул Тайга и наконец-то отвел от меня ошеломленный взгляд.- Просто я не был готов к такому прямому ответу.
   Я вновь рассмеялся, макая чайный пакетик в горячей воде. Я наблюдал за тем, как темные ленты заварки медленно расплываются в прозрачной воде, заполняя собой все пространство кружки, перекрывая собой небольшую горку сахара.
   - Так ты гей?
   - Можно и так сказать. Хотя, мне нравятся и девушки,- не отрывая взгляда от кружки, ответил я.
   - Ясно,- тихо прошептал Тайга и замолчал. Посмотрев на него, я понял, что он размышляет над услышанным. Его брови были слегка нахмурены, взгляд устремлен на улицу, а руки то сжимали, то разжимали горячую кружку.
   Я сидел напротив него и вновь подумал, насколько он мне симпатичен. И его лицо, и его характер, и длинные пальцы рук, и темные растрепанные волосы, и одежда, что идеально выделяла красоту его тела. Я хотел его. Меня тянуло к нему. Меня переполняло желание прикоснуться к Тайге, поцеловать его, переспать с ним, забрать у его девушки, оставить только для себя, никому не отдавать. Но, конечно же, я понимал, что это невозможно. Он не из тех людей, что пускаются в неизвестное путешествие с парнем, чтобы изменить своей девушки. Хотя в глубине души, я надеялся, что он именно такой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"