Поломник : другие произведения.

Утонул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все же счастливый конец...

   В субботу 5 августа я встал очень рано. В полседьмого. Без помощи будильника. А все потому, что сегодня наша первая с Никитой встреча. Все мое тело сотрясалось от накатывающих волн нервозности и ожидания. Мучительного ожидания встречи.
   Я познакомился с Никитой на одном из социальных сайтов. Мне понравилась его фотография, а ему моя манера вести диалог. Уж не знаю, что именно в ней привлекательного, но мы стали общаться. Затем перешли на стадию "друзья". А потом каким-то образом оказались на стадии "любовники". Я сам толком не понял, как так получилось. Все началось с одного виртуально секса.
   Он случайно узнал, что я гей, но в принципе я никогда этого и не скрывал. Его реакция меня удивила, так как я считал его "ярым натуралом". Он удивился, но потом начал подшучивать. Никаких обид его шутки не вызывали, наоборот, я смеялся вместе с ним. Потом он начал задавать вопросы на подобии "Эй, а как тебе фотка вот этого парня? А ты бы с ним поцеловался взасос? А переспал бы?". Естественно, такие вопросы заставляли меня краснеть, но я честно, насколько мог, отвечал ему на них. А потом он как-то появился в онлайне и написал мне, что расстался со своей девушкой. В тот момент я сидел на стуле в одной футболке и трусах, с горячей чашкой чая, что чуть не пролилась на меня, когда я практически закричал от счастья. Да, он мне нравился, я был в него влюблен. Я "искренне" посочувствовал ему, улыбаясь монитору, как последний псих из клиники для душевно больных. А потом он вдруг спросил "А ты занимался сексом виртуально?".
   И все же я пролил на себя чай. Он фонтаном прыснул из меня и желтыми пятнами лег на белую футболку, что на два размера была мне велика. Я долго пытался откашляться, но ничего не получалось. Противная капля чая надежно застряла у меня в горле. Но я все же набрал сотрясающимися от кашля руками ответ "Нет.". Это была правда. Я всегда старался говорить ему правду. Ответ пришел через пару минут. Когда я все же смог справиться с промахнувшимся чаем, я прочел "Я тоже. Давай попробуем?".
   Я много раз представлял себе его лицо, когда он печатал это. Может быть, он улыбался, ехидной насмешкой? Или может, он был настолько пьян, что и сам не понимал того, о чем пишет? Или же он долго собирался с мыслями, подносил пальцы к нужным клавишам, задевал их, а потом отдергивал в нерешительности? Я представлял себе его лицо, но я никогда не узнаю, как именно он тогда выглядел.
   Я ответил ему не раздумывая, просто простучал "Давай" и тут же услышал отголоски своего сердца в ушах. Оно стучало по барабанным перепонкам, так же искусно, как и Фил Коллинз, отбивающий свою игру. Но я его не слышал. Я следил за монитором, ожидая ответа. Я чувствовал, как мои руки неистово дрожали. Чай стоял далеко, чтобы ненароком вновь не пролился. От его поблескивающей поверхности поднимался пар. Но мне и на это было плевать.
   Мы начали немного скомкано. Оба были новичками в этом деле. Оба только слышали об этом от знакомых. Но потом мы вошли во вкус и все пошло как по маслу. Я даже мастурбировал на наш виртуальный секс, делая руками все, о чем он писал. И я достал тот вибратор, что ради шутки мне подарил мой друг. Он тоже был геем.
   Та ночь была для меня особенной. Но я боялся реальности. Я боялся, что из-за того, что мы сделали, наши отношения прервутся. Практически весь следующий день я пролежал в кровати, просто смотря на черный монитор. Я несколько раз подходил к нему, уже тянулся к кнопке запуска, в паре сантиметром мой палец замирал на минуту-две, а потом я резко уходил, на кухню, в туалет, на балкон, не важно.
   Ближе к ночи я все же включил компьютер. Я молился, чтобы его не было и одновременно, чтобы он был. В Асе его значок горел алым цветом, я облегченно вздохнул, а в груди завыли волки. Я сидел за компьютером до 4 утра, а он так и не появился. "Ну и плевать!" подумал я и лег спать.
   На протяжении всей следующей недели, я никак не мог добраться до своего компьютера. Я пропадал в институте и на подработке, а когда приходил домой, то просто валился с ног и засыпал. Но я был рад этому. Потому что каждый раз, когда я вспоминал о Никите, я тут же видел ту ночь и свое похабное поведение. Меня передергивало и бросало в жар от одной только картинки меня самого. Мне было просто стыдно.
   Я зашел в интернет в воскресенье вечером. Я только-только проснулся, голова жутко раскалывалась, так как за день до этого на работе устроили вечеринку по случаю дня рождения одного из работников. С горя я там напился и ели как добрался до дома. Но не суть. Я окончательно протрезвел и проснулся только тогда, когда на панели инструментов моего компьютера замигало окно аськи с именем Никиты. Сталкер. Так он назвал себя. Дрожащей рукой, я открыл окно.
   "Где тебя черти носили?!".
   Я долго всматривался в эту надпись. Он сейчас расстроен? Рассержен? Смеется? Нет, это вряд ли. Эта фраза не принадлежала бы человеку, что насмехался бы.
   "Прости, на работе завал и институт еще. А что такое? Что-то случилось?".
   Я решил включить дурачка. Сначала надо понять, как он относится ко всему происходящему. А пока что я сделаю вид, что ничего не помню.
   "Вырубай свое прикрытие, ты знаешь, о чем я хочу поговорить."
   "Хорошо, давай поговорим."
   "Что ты обо всем этом думаешь?"
   Отличный вопрос. Я чего только об этом не думаю. И то, что я бесстыжее животное. И что хвала всем Богам интернета и географии, что мы живем не в одном городе. Иначе я непременно бы уже свалил отсюда. И плевать, что не куда и нет денег.
   "А что я должен думать?"
   "Слушай, Слав, прекращай, а! Просто скажи, что тебе противно и поэтому ты пропадал."
   Вот те на. Никата порой бывал редкостным болваном. Я даже засмеялся от его ответа, забыв обо все, что меня коробило.
   "Мне понравилось..."
   Да, я решил рискнуть. Мне вдруг стало плевать. Я решил "Будь что будет!".
   "Правда?"
   Ответ пришел через несколько минут, когда я уже начал подумывать о смене акаунта и номера аськи.
   "Да"
   "Так ты правда на работе зависал?"
   "Ну да"
   "Тогда ладно..."
   Этот ответ меня уже насторожил. Он мне не поверил? Это странно, так как в основном он верил мне всегда.
   "Что именно ладно?"
   Мне вдруг захотелось докопаться до сути этого разговора. Мой друг, тот, что гей, рассказывал мне, как занимался виртуальным сексом. Он говорил, что потом об этом в основном никто никогда не вспоминает. Они вспыхивают подобно огню зажигалки. Ненадолго и, погаснув, в основном забываются. Но, ни я, ни Никита, почему то не могли об этом забыть.
   "Я думал ты меня теперь за тот раз презираешь."
   "С чего вдруг?"
   "Ну я же вроде как тебя использовал."
   Пол под ногами рухнул и понес меня в бездну. Использовал. Слово, раздающееся в голове подобно грому в ясную тихую ночь, когда даже самая надоедливая собака не лает, а тихо спит у забора. Мне вдруг показалось, что мое сердце остановилось. По инерции я приложил к нему правую ладонь. Нет, оно бьется.
   "Использовал?.."
   "Ну ты же помнишь, я ведь со Светкой расстался... ты извини что так получилось. Я тогда перебрал немного... а тут ты... ну я и решил, может попытаться с тобой виртуально потрахаться. Но если честно..."
   На этом сообщение было прервано. Мое сознание было готово лишь к двум ответам. "Но если честно это был полный отстой!" и "Но если честно мне тоже понравилось.". Все мое пессимистичное существо естественно тянулось ко второму ответу.
   "Ладно забей. Проехали."
   Что за блядство?! Меня встряхнуло от этого ответа.
   "Эй, давай уже говори! Мне или сразу от тебя отваливать или все же есть надежда на дальнейшее общение?"
   "Есть конечно! Куда ты денешься, я тебя так просто не отпущу от себя. Ты ж мне уже лучший друг! А об этом инциденте давай лучше забудем, а?"
   "Забудем. Как только скажешь, понравилось тебе или нет. Я сказал. Теперь твоя очередь."
   "Ганнибалом Лектором заделался, да?"
   "Да! И если не ответишь я съем твою печень с гарниром из мексиканских бобов и запью стаканчиком "Амароне",ясно?"
   "Да, да, ясно. Хорошо, хорошо! Понравилось мне! Понравилось, ясно?!"
   Я не понял, как именно произошло так, что на мое лицо просто приклеилась улыбка дибилоида, но это произошло. Я просто сидел, пялился на его слова и улыбался во весь рот. Все вокруг замерло. Я даже перестал слышать противный тик-так из кухни, значит, часы тоже остановились.
   "Ясно."
   Только и смог ответить я. Мне захотелось вскочить на ноги и запрыгать на одном месте, но стало жалко бабушку, живущую снизу. Уже ночь, она скорее всего спит. Потом мне вдруг захотелось закричать, но я вспомнил о маленьком ребенке за стеной. Вот почему надо непременно сделать детскую со стороны, где у вас сосед-подросток? И плевать, что мне уже 20, я все так же люблю слушать музыку на полной громкости и подпевать.
   Потом мы еще несколько раз занимались виртуальным сексом. Через месяц, он сказал, что приедет в мой город по работе. Я долго радовался. Все соседи подтвердят.
   И вот он уже сидит в поезде в паре часов от Москвы, а я мечусь по квартире в поисках приличной одежды. Сегодня я должен выглядеть на все сто процентов. Сегодня я должен его впечатлить. Сегодня. Уже сегодня.
   И я еду в такси, нервно теребя пальцы и рассматривая проносящиеся мимо улицы. Я смакую сладость ожидания. Я представляю себе, как мы встретимся. Как я, скорее всего, буду запинаться в разговоре, нервно смеяться, как будут трястись мои руки, ноги и голос.
  -Приехали, парень,- хриплый голос водителя приводит меня в чувство. Расплачиваюсь. Вылетаю из машины и несусь к нужной платформе. Его поезд должен вот-вот прибыть. Я жду. Я готов вырвать свое сердце и кинуть его на асфальт, только чтобы оно больше не стучало так громко в моей голове.
   Вдалеке слышен шум приближающегося поезда. В горле пересохло. Я собираю остатки слюну и сглатываю. Она медленно, слишком медленно, прокатывается по гортани, вниз, вниз...
   Слышно объявление о прибывшем поезде. Все. Пара минут и мы встретимся. Еще немного. Еще чуть-чуть и мы поздороваемся, пожмем друг другу руки и улыбнемся.
   Двери поезда открываются, проводник ставит железную и неудобную для спуска лестницу. Слишком медленно. Хочется подбежать и помочь ему. Только скорее, прошу, скорее.
  -Слава!- слышится откуда-то издалека. Верчу головой, но никак не могу найти источник голоса.- Не туда смотришь! В окно смотри!
   Поднимаю взгляд, жадно рыщу взглядом по окнам вагона. Все они уже пустые. Лишь редкие проблески фигур раскачивающихся людей, что ожидают своей очереди на выйти. Но одно открыто и из него торчит мохнатая голоса.
   Я задыхаюсь. Мне не хватает воздуха. Помогите! Кто-нибудь, верните мне способность дышать!
  -Славка, это я! Узнал?- конечно же я его узнал. Вот она, та самая мохнатая голова Никиты.
   Неуверенным шагом я иду к ней на встречу, потом срываюсь с места и уже бегу к ней. И я уже рядом, стою возле этого окна, смотрю снизу вверх на весело улыбающуюся голову. Она на секунду исчезает, вновь появляется.
  -Стой здесь, я сейчас выйду,- голова тонет в купе, и я смотрю на дверь вагона. Ее нет, только меланхолично вытекающие люди, уставшие с дороги. Но эта масса начала возмущаться, когда кто-то стал пробиваться вперед очереди, расталкивая всех со своего пути. И вот вагон выплюнул Никиту. Целого, не только его голову.
   Он осматривается, видит меня и бежит ко мне. Сумка стучит по ноге, там что-то брякает, а на его лице все та же улыбка. И вот он уже стоит передо мной. Я пытаюсь улыбнуться, но не могу пошевелить ни одной лицевой мышцей. Они все окаменели.
  -Ну, здравствуй, Слава. И я тону в его голосе, я утопаю в той нежности, с которой он произносит мое имя и меня подхватывает поток доброты, которая льется из его зеленых глаз. Я утонул, спасателей уже не надо. Прости-прощай весь мир. Я утонул, меня уже не спасти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"