Полониев Константин : другие произведения.

4-я история обыкновенного безумия в психиатрической больнице им. тов. Тру-блю Челси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел в юбке.
  
  На лечении Лёша находился около полугода. От подавляющего большинства обитателей больницы его отличало то, что он не принадлежал к среде людей из "мест не столь отдалённых". Подобно зимним сумеркам, приступы болезни подкрадывались к нему быстро и незаметно. Невидимый камень безумия наваливался на его спину и он ,сгорбившись и шаркая ногами, медленно ходил по коридору взад и вперёд .Таинственная тина, которую Лёша называл "дерьмом" и "снимал" с себя, делая соответствующие движения руками, опутывала в такие моменты весь его разум и, казалось, всё тело. 
  В отделении появилась девушка - интерн по имени Женя. Был один из дежурных осмотров больных и пришла она, как водится ,в группе таких же интернов, под чутким руководством главного врача отделения - Олега Вячеславовича . У неё были светлые, до плеч, волосы; карие, с немного ехидным прищуром, глаза. Лёгкое "пю" на губах придавало её лицу небольшой налёт гламурности. У Жени было и то, что совсем уж не оставляло равнодушным ни одного мужчину, мимо которого она проходила - это её длинные, стройные ноги. Так она однажды процокала ими рядом с Лёшей. Их встреча произошла как раз в тот момент, когда у героя нашего повествования начался дневной приступ. Но при этой встрече, вопреки обычному состоянию, спина его немного выпрямилась, а рот открылся. Он пытался что-то сказать, но смог выдавить из себя только глухое и прерывистое "А-а-а" .Словно притянутые магнитом, глаза Лёши следили за интерном в юбке, и он, будто бы она только что не вошла в палату, а всё ещё стояла возле двери, длительное время смотрел в одну точку. Образ Жени пленил его. Поражённый недугом разум завершил начатое, и она стала для Лёши ангелом-спасителем на каблуках. С этих пор приступы немного полегчали и наступали уже не каждый день. Вместо продумывания планов по борьбе с "дерьмом", он стал помышлять о том как подарить Жене (или украсть у неё?) хотя бы один поцелуй. Длилось это около месяца. 
  Перед тем как рассказать развязку этой истории, стоит упомянуть ещё и то, что одним из источников "дерьма" Лёша считал Олега Вячеславовича. 
  Итак, вот что произошло. В день осмотра больных, по обыкновению, собралась группа интернов. В их числе была Женя. Разумеется, вёл эту ватагу будущих докторов Олег Вячеславович. Дошла очередь до палаты ?4,в которой лежал Лёша. Во время осмотра этой палаты Олег Вячеславович повернулся к Жене и, в своей обыкновенной кошачьей манере, что-то промурлыкал ей в милое ушко. Лёша воспринял этот жест по-своему и, когда группа людей в белых халатах подошла к нему, укусил Олега Вячеславовича за палец! Тот громко крикнул от боли, а к герою нашего повествования секунд на 10 вернулся здравый рассудок. Это стало ясно по тому, что он осознал негативный характер содеянного . Лёша, как и остальные, жутко перепугался. На пару секунд успокоился, потом почувствовал ещё более сильный страх. На этот раз он был испуган осознанием всей неотвратимости и неизбежности наказания. Голова его закрутилась из стороны в сторону, но, какое-либо убежище найти не удалось. Тогда он, недолго думая, ринулся под свою кровать! И оттуда, жадно глотая воздух, смотрел на полы белых халатов как загнанный дикий зверёныш. Некоторое время спустя, когда Олегу Вячеславовичу дезинфицировали и перевязали рану, все принялись за Лёшу. На уговоры вылезти добровольно он не поддался. Тогда находчивые представители младшего медицинского персонала принесли швабру и стали, как непослушного котейку, выкуривать пациента из его убежища. Долго сопротивляться он не смог, и доза "галочки" нашла ягодицу своего героя... 
  
  Лёша перешёл в овощное состояние, и его положили в надзорную палату. Коротко постригли: от былой полугодовой шевелюры не осталось и следа. Каждую ночь он мучился от кошмаров, а днём камень безумия наваливался на хрупкую спину с доселе неведомой тяжестью. Иногда ему снился ангел. Ангел в юбке. В такие моменты его сон был подобен лёгкому облаку, а на сером небе повреждённого рассудка показывались робкие лучи здравомыслия и покоя.
  /сентябрь 2015/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"