Полониев Константин : другие произведения.

Волк и Ослица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волк и Ослица.
  Однажды в лесу случилась беда: Волк сильно заболел. Собрался медицинский консилиум, и Филин, главный врач леса, поставил заключительный диагноз, что болезнь случилась из-за однообразного питания мясом. Опечалился Волк, почувствовал, что тяжело ему будет без мяса. "Ничего страшного, голубчик - успокаивал его Филин. - это нормальное явление. Пропишем вам растительную диету. Ну чего вы так печалитесь? Всего на недельку. Вот, Лиса же ест мухоморы иногда - и ничего, жива, здорова." И спрятался Волк в своей норе, чтобы не соблазняться на запах дичи. Нарвал себе охапку ромашек, сидит, жуёт. Через 4 дня "диеты" в нору засунула морду Ослица. "Откуда она пришла, из какого леса? В нашем-то точно её не было. Ну да леший с ней, пообщаюсь. Не смотреть же мне бирюком (а-ха-ха) на белый свет." -- подумал Волк.
  -- Слыхала я про беду твою, серый. - начала игриво Ослица.
  -- Ну да, есть немножко. - промямлил Волк.
  -- Дай, думаю, зайду, выражу тебе своё сочувствие. - тем же тоном продолжила гостья.
  -- Спасибо. - более уверенно и радостно ответил несчастный пациент.
  Повисла неловкая пауза.
  -- Ой. А знаешь, что я придумала? - тут Ослица знаком вопроса выгнула одну бровь. Волк невольно повторил этот жест и сам стал выгибаться знаком вопроса. - Я, в отличие от этих неблагодарных и неблагородных, из солидарности к тебе, тоже не буду есть мясо! Всю неделю. Нет, две. Нет! Вообще не буду есть мясо. Вот, смотри как я тебя люблю! А ещё я принесла тебе брикет свежескошенной травы. Ну-ка, кушай.
  От этой речи Волк просто обомлел. Уши его отвисли, морда округлилась, шерсть из хвоста выпала, осталась только на кончике; когти срослись и превратились...в копыто. Не стало в лесу больше Волка. Но внезапно появился Осёл. А Ослица? Бог её знает, куда она ушла: не видел её больше никто. Только слухи ходили ещё долго, что нет-нет, да и в том или ином лесу разные хищные звери превращаются в ослов.
  /ноябрь 2015/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"