Полонская Анна : другие произведения.

Замутила прочиталку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обещала замутить, вот и замучу. Чтоб, типа, как у всех и не хуже))) Очень приветствуются не только рекомендации (хотя буду им очень рада), но и отзывы на прочитанное. Что понравилось, что не понравилось - давайте обсудим!))) Самопиар можно, но не люблю.

  Обещала замутить, вот и замучу. Чтоб, типа, как у всех и не хуже)))
  
  Есть правда айн проблем. Есть у меня один приятель, который любит говорит " Все в тебе, Аня, хорошо, но зачем ты пытаешься говорить людям правду? Это неприлично и никому не нужно". Но побороть этот недостаток я в себе пока не могу, поэтому прочиталка моя будет правдива. А я злобная, черствая и лишена тонкой душевной организации. Пока что я свой топ и каррент сюда переношу, но потом будет больше.
  
  Как вот только упорядочивать, я пока не разобралась, так что видимо буду редактировать по ходу пьесы. Ну и буду грузить своими размышлениями, но отдельным абзацем, так что их можно не читать.
  
  ЭПОХАЛКА (и ну ее к черту эту любовь)
  
  Сыромятникова Ирина
  
  "Житие мое- Алхимик с боевым дипломом - Монтер путей господних"
  
  "Черными магами не становятся, ими рождаются - это аксиома."
  
  Восхитительная трилогия на пути к тетралогии. ГГ - черный маг, любовной линии нет и хрен с ней))). Довольно продуманный мир, где черные и белые маги различаются не только источником, но и в первую очередь характером. Так оно и в сказках бывает, но вот у Ирины к магам прилагается инструкция по манипуляции! А еще про то, как приятно быть объектом зависти, и в какой только блин не расшибешься, чтобы тебя все хвалили и уважали, если ты черный маг.
  
  Впечатления: Очень понравилось. Я даже перечитывала. Необычный мир и хорошо закрученные реплики.
  
  Мне очень хотелось бы почитать что-нибудь такое про барышню. Без любви, а про вот эту сёнен-анимешную тему "он рос-рос и сначала расквасил нос пацану в соседнем дворе, а потом во всем городе, а потом он еще больше тренировался и стал мега-супер-пупер чемпионом и стали все его любить и уважать". Но вот не пишут. Думаю, дело в инерции мышления - сложно вот нам представить мир, где гендерные отношения не играли бы предопределяющую роль. А мир без гендерной дискриминации еще сложнее. Казалось бы, что мешает - ничего специфически мальчукового такого уж герой не делает - на потребу нечисти с девушками кувыркаться брезгует, семью любит и ценит, в университете учится. Только вот ежли мальчик-герой у нас, талантище, куда приходят, то его припрягают и продвигают. А в аналогичных произведениях с девушками-талантищами их почему-то все больше унижают и насилуют. Печалька.
  
  
  Сыромятникова Ирина
  
  "Специалист - ИО капитана"
  
  "Иногда так случается, что весь твой мир рушится. Вопрос только в том, твой ли это мир."
  О том, как крупная межгалактическая корпорация Пан Галаксис наехала на курсанта-отличника Джона Рейкера и хотела перемолоть. Подавилась.
  
  Впечатления: Понравилось. Но вот все остальные книги Ирины (типа разрушителей ) не пошли.
  
  
  Веденеева Валерия
  
  "Дар демона - Маг и его тень" (вторая книга пишется. Оооочень медленно.)
  
  "Демоны любят пошутить, а дар демона всегда имеет оборотную сторону. И вот случается так, что человек, убивший чернокнижника, сам попадает в тело темного мага."
  Впечатления: Читала давно, но помню, что очень понравилось. Вот допишет Валерия вторую книгу - перечитаю.
  
  
  Бахтиярова Анна
  
  "Выпускница академии стихий" - пока 3 части
  Наследник Зимы - Корона Весны - Пророчество Лета (пишется) - ?ждем-с
  "Это история о мире, где правят Короли Времен Года, способные наслать на несговорчивых людей любые погодные катаклизмы. Они могущественны, любят господствовать и плести интриги. В распоряжении каждого короля имеется "армия" стихийников - магов, обладающих погодным даром, обученных ремеслу в Академии стихий. Их задача обеспечивать 19 городов Левии правильной погодой, а иногда делать и грязную работу. Для большинства способности стихийника великий дар, дающий возможности принадлежать к касте избранных. Но есть и те, кто считает их проклятьем. Особенно если они избраны Временем Года, которое ненавидят"
  Впечатления: Крутая вещь, но опять же читала давно.
  
  
  Что сейчас читаю:
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"