Полонский Илья Александрович : другие произведения.

Фантомы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком городке происходит тройное убийство семьи с особой жестокостью. Коп и по совместительству алкоголик Джек Николсон попытается распутать это странное дело.

   Глава 2 - Коп
   Моё утро начинается далеко не с радостно открытых глаз, не с приветствия моей горячо любимой жены или маленького сына. Моё утро начинается с рюмки виски и до фильтра выкуренной сигареты. К своим сорока годам я себе четко уяснил что жизнь делится на до и после. Сейчас у тебя есть все, а завтра ничего. Белая полоса сменяется черной и так по кругу. Правда моя черная полоса не заканчивается лет пять, но я уже привык. Привык просыпаться сутра с каменной головой после очередной бутылки крепкого спиртного выпитого днем ранее, привык от постоянных нападок начальства которое утверждает что я дерьмовый коп, а самое главное - я привык к одиночеству. Моя жена ушла оставив за собой выжженное поле из крупиц воспоминаний которые когда то имели смысл. Я давно не видел своего сына, она запретила нам видеться, но я думаю, обо мне он и не вспоминает. Ему всего шесть и меня он помнит смутно, если только в его глазах мелькают сцены, где я пьяный ругаюсь с его матерью. А знаете - к черту все, мне насрать. Ведь сегодня я живее всех живых, мне наконец то дали стоющее дело. Я и подумать не мог что когда-то его получу, ведь годом ранее я попал в грандиозный скандал. Какая то лживая сука заявила что я хотел её изнасиловать, просто предложил ей альтернативу задержания, а когда она отказалась то с её слов я начал действовать. Вот только на самом деле все было по другому, да я был пьян и да приехал на вызов к ней. Соседи утверждали что из дома очень громко доносилась музыка с ночи до утра. На пороге меня встретила пьянчуга лет тридцати. Её первые слова были очень нелицеприятные, она просто послала меня и захлопнула дверь прямо перед носом. В этот момент я просто пришел в ярость, алкоголь и чувство обиды переполняло меня. Как она перед лицом закона просто захлопнула дверь? Я очень усиленно начал стучать ей в дверь при этом крича что если она не откроет то, будет задержана и простой хулиганкой не отделается. Она вновь открыла дверь, но на этот раз не успела ни слова проронить. Я повалил её и моментально надел наручники, ох как она кричала. Если перечислить все бранные слова этого мира и все угрозы которые вы вспомните , вы все равно не поймете что тогда творилось. Мною моментально был вызван наряд. Казалось бы что тут такого? Вот только когда эта пьяная дамочка оказалась в участке, она теперь уже сознательно и очень культурно пояснила что никакой музыки не было, а я пьяный вломился к ней домой и попытался изнасиловать. По ее словам вначале я предложил ей сделку, её тело в обмен на свободу. Как бы там ни было, моя вина не была доказана. Так в чем проблема? Почему меня понизили до самых низов? Но ведь я был пьян, да и мнение о человеке быстро меняется в таких ситуациях, даже если его невиновность доказывается. Люди невольно думают - а что если он пытался это сделать? Что если суд прикрыл его пьяную задницу? В итоге меня отстранили на пару месяцев, а дальше вы все и так знаете. Гребанная работа с бумагами и ничего интересного. Напиваться теперь я стал в тихую, ведь мне сказали - еще одни такой инцидент и ты Джек будешь уволен без права на восстановление. Так что теперь я пью газировку, с поправкой на то что в тех самых цветных бутылочках которые вы пьете каждый день, вместо сладкой воды находится виски. Так вот когда я получил дело о таинственном убийстве всей семьи - я был определенно приободрен. Работа это то что в свое время мне помогало уходить от реальности, только работа и алкоголь. К обеду я уже был на месте преступления. Стоял в уютной кухне, в ней все было вылизано до блеска, убрать оттуда гору желтой ленты опечатанной каждый метр и можно приводить новых постояльцев, все было идеально. За исключением кровавых следов от подошв, ох их там было много, будто кто-то искупался в крови и судорожно бегал по дому. Но при этом тут чувствовалась и какая-то пустота, с виду все было идеально, но на деле атмосфера была ужасная. Я бы это назвал зрительным обманом, но черт его дери мне это нравится. Я обожаю эту атмосферу страха и безысходности, обожаю чувство пустоты. На месте преступления постоянно кто-то бродил, начиная от рядовых копов до суд мед экспертов. Я просто стоял и смотрел на кухню, понимая что случай этот непростой. Однако мягкий женский голос меня окликнул и пригласил в ванную комнату. Веселье только начиналось - в ванной меня ожидали три трупа. Мать, отец и их дочь. Все они были чудовищно изуродованы, у отца была насквозь проломлена голова, глаза, нос и рот - все превратилось в кашу - если его можно было опознать то только по документам или же слепку зубов. Мать была изуродована не меньше, у нее был вспорот живот, кишки все были будто вырваны и раскиданы по ванной комнате. Зрелище не из приятных, особенно было тяжело смотреть на их маленькую дочь. Разрез на ее лице напоминал дьявольскую улыбку, ровно от уха до уха и самое страшное - у нее не было глаз. Сотворить такое мог только последний псих, кто-то больной. Но и в его больной голове была какая-то стратегия, смерть каждого члена семьи была обставлена по-разному. Как будто он уже знал как будет их убивать - что проломит голову отца чем то тяжелым, вспорет брюхо матери ножом и им же вырежет глаза ребенка и оставит запоминающийся след на её невинном лице. Вот только есть одна несостыковка, как он убил их всех в одной маленькой ванне? Кто-то из них должен был сопротивляться и все так просто не закончилось бы. Хорошо - есть другая версия, он убил их в другой части дома по одному и тела отнес в ванную, но где тогда следы ? Все части дома кроме ванны блестят, не считая кровавых следов. Значит убил он их все таки в ванной, но все равно что-то не сходится. Осмотрев тела, я стал изучать дом. Ничего интересного я не нашел, самый обычный вылизанный до блеска дом. Я уверен, что до трагедии тут царила тишина и уют, у них была белая полоса, но как я уже и сказал за ней идет черная, для них она стала вечной. Утомительно это все, хлебнув виски я вышел на улицу и заметил женщину преклонного возраста с которой беседовали рядовые копы. Сверкнув своим жетоном уже через пару секунд её допрашивал я. И знаете что она мне поведала? Очень даже интересную информацию. Утром она слышала странные звуки, как будто кто-то кричит, но как она сказала звук был очень притупленным. Думая что это её воображение или на крайний случай громко включенный телевизор она забыла про данный инцидент пока не увидела очень странную картину. Копаясь в своем саду, она заметила как парень с ног до головы залитый кровью выбегает из дома и несется будто за ним гонится толпа мертвецов. Ну теперь то уже она поняла что случилось что-то неладное и вызвала копов. Поблагодарив женщину за предоставленные сведения, я отошел в сторону и присев на бордюр одновременно закурив сигарету стал прорабатывать все версии произошедшего у себя в голове. Мы имеем три трупа и какого то окровавленного парня, определенно подозреваемого в убийстве. Никто не видел как он проник к ним, следов взлома нет. Либо они сами ему открыли дверь так как знали, либо он виртуозно проник не оставив следов. В любом случае семьи этой уже нет, но повинного в этих убийствах я обязан поймать. К моему великому удивлению мой мобильный зазвонил и голос на другом проводе оповестил о том что какой-то парень весь в крови бежит по окраине города. Ну что же охота начинается, о здравствуй моя белая полоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"