Полосатая Тигра Шифферовна : другие произведения.

Горячий шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постканонный АУшный УльХим, миник, флафф


  
   Название: "Горячий шоколад"
Автор: gaarik
Бета: моск
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Жанр: миник
Рейтинг: G
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: АУ, постканон
Размещение: где хотите, но только с шапкой!

...Улькиорра сидел, стуча зубами и кутаясь в толстенный вязаный свитер, который ему дала Орихиме. В доме было прохладно, а отопление ещё не включили. Осень нынче наступила внезапно - ещё вчера было тепло и светило, пусть и не грело, как раньше, солнце, а сегодня с утра резко похолодало. Закружила в огненном вихре листья, разбросала их по улицам; кружевом инея украсила траву, сотнями крошечных льдинок оторочила стебли. Привела с собою холодный северо-западный ветер и тяжёлые, серые облака. Первый, ударивший ранним утром морозец затянул лужи кромкой льда, тонкой плёнкой накрывая мокрый, скользящий под ногами асфальт. И их вчерашняя прогулка из романтической превратилась в предвестницу простуды, стоило Шифферу проснуться поутру с саднящим горлом и заложенным носом. Весьма неприятный сюрприз. И теперь он слишком отчётливо ощущал на себе все последствия их легкомысленности. Иноуэ встревоженно хлопотала вокруг, меряя начинающую подниматься температуру и попеременно прикладывая к горячему лбу арранкара влажный тампон.
- Холодно, - мрачно буркнул Улькиорра, хотя это и так было заметно: его трясло так, что не увидеть этого мог только слепой. Вздохнув, девушка вытащила из шкафа толстый плед и накрыла им дрожащего Шиффера.
- Ляг, пожалуйста.
Он повёл плечом.
- Нет. Мне так теплее.
Орихиме лишь беспомощно развела руками.
- А что ты хочешь? Может, чаю?
- Нет. Мне надоел чай. - Вместе с болезнью к Шифферу неожиданно пришла раздражительность и, как бы это ни было странно для него, капризность. Лекарства с горьким вкусом он есть тоже отказывался. - Мне холодно.
- Я не знаю, что тебе ещё предложить... Хотя... У меня есть горячий шоколад, хочешь?
- Шоколад? А что это?
- Тебе понравится! Это и вкусно, и полезно! - радостно ответила Иноуэ, и, не слушая дальше, окрылённая идеей уп
орхнула на кухню.
Спустя несколько минут оттуда потянуло чем-то... вкусным? Завернувшись в плед, Улькиорра нехотя встал с кровати, направляясь на запах. Орихиме, в фартуке, как заправская хозяйка, стояла у плиты и сосредоточенно помешивала что-то в кастрюльке. То самое, от которого и исходил этот чудесный аромат. Глянув в сторону вошедшего, она выключила газ, и, плеснув что-то янтарное в кастрюлю, ловко взболтнула получившееся. Затем, достав две кружки, налила в них густую, тёмно-коричневую жидкость, сыпанув сверху молотых орехов, и поставила на стол перед арранкаром. После чего достала из пенала коробку печенья.
- Держи, - и, протянув ему одну кружку, добавила, - пойдём в комнату.
Шиффер с некоторой опаской взял предложенное - кто знает, что Иноуэ могла туда добавить, с её-то кулинарными пристрастиями, и вернулся обратно. Сел на краешек кровати, принюхался - даже заложенный нос не глушил тонкий, приятный аромат жидкости. Попробовал - осторожно, на кончике языка. оказалось вкусно.
- Только подуй, если очень горячо, - смущённо сказала Орихиме, придвигая к нему столик на колёсиках, куда она поставила кастрюльку и коробку прихваченного с кухни печенья.
Улькиорра не ответил; обхватив ладонями нагретые керамические стенки чашки, он сделал первый глоток. Язык обожгло тягучим и терпким, сладким, с миндальным привкусом и ноткой чего-то, горьковато-жгучего. Пил молча, смакуя каждый глоток и чувствуя, как шоколад буквально обволакивает горло, грея его изнутри. Отчего-то стало легко, все, терзающие его ощущения отошли на задний план. Разошлось по телу, покалывая сотнями иголок, долгожданное тепло. Так... уютно...
- Правда, так лучше? - спросила Иноуэ, садясь рядом и заботливо подтыкая ему плед.
Шиффер кивнул - говорить сейчас не хотелось. Только пить, медленно, задерживая во рту, и хрустя печеньем.
- Ну вот! Я же говорила! - улыбаясь, радостно проговорила девушка.
- Да. Спасибо.
Обняв арранкара за плечи и положив голову ему на плечо, Иноуэ подумала о том, что неплохо было бы сходить в магазин за запасом шоколада, заглушившего своим вкусом лекарство...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"