Полосова Татьяна Григорьевна : другие произведения.

Мы вас любим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Такого не могло случиться, но это произошло. Крым решил от нас уйти.
  
  В Библии описана подобная ситуация. Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина.
  Иисус Навин ведет народ Израиль в землю обетованную. Решение Моисея передать свое главенство этому человеку было не случайным. Это великолепный стратег и прекрасный психолог.
  Прежде, чем войти в новые земли, Иисус Навин посылает двух разведчиков в Иерихон. Но чтобы его люди смогли незамеченными войти в этот город и выйти из него, нужно было найти в этом селении изменника. Который бы предал свой город, своего царя и стал на сторону чужеземцев.
  Опытный хитрый стратег, как всегда, попадает в цель: им может помочь блудница.
  
  Почему блудница? - Она ненавидела мужчин этого города. За то, что они пользовались ею, но она была бесправной.
   "Мы вас любим, но почему вы предаете нас?" - спрашивает Украина жителей Крыма.
  "Почему ты предала нас, мы же тебя любили?", - наверное, спрашивали мужчины Иерихона у блудницы Раав.
  
  Унижение - вот что никогда не прощается. В том числе и унижение родного языка.
  
  Мы любим тебя, Донбасс и Харьков. Вы работайте, платИте налоги, но ваш русский язык высокого права иметь не будет.
   "Мы вас любимо" - и правительство, и простые украинцы северо-западного региона словами усиленно пытаются сейчас убедить соотечественников юго-востока.
  Но ведь буквально недавно, со сцены Майдана, лидером оппозиции Тягнибоком было заявлено: русский язык запретить, и даже судить тех, кто будет говорить на этом языке.
  
  Я спросил сегодня у менялы,
  Что даёт за полтумана по рублю,
  Как сказать мне для прекрасной Лалы
  По-персидски нежное "люблю"?
  
  
  И ответил мне меняла кратко:
  О любви в словах не говорят,
  О любви вздыхают лишь украдкой,
  Да глаза, как яхонты, горят.
  
  (Сергей Есенин)
  
  
  
  Сегодняшние крымские события весьма напоминают роман Льва Толстого "Воскресение". На скамье подсудимых Катя Маслова. А судьи - те самые постоянные посетители того самого сомнительного заведения. Тягнибок и ему подобные - важные мужи, гордые тем, что не желают сдерживать свои похоти.
  
   Сотворили из Украины бордель! Очень обидно и даже страшно.
  
  
  Ну, на счет борделя, если перелистать назад нашу историю, то когда-то все было наоборот. Когда-то русский язык считался главенствующим. А в сторону украинского собрата бросались такие оскорбления, как "телячий язык", и были даже времена, когда украинцам запрещали говорить на родной мове.
  
  Но, уважаемый пан Тягнибок!
  Мне вспомнилось, как один из президентов Украины, принимая присягу, навалил свою руку на Библию. Очень плохо, что наши Киевские правители не читают Священное Писание, а используют его лишь как престижный атрибут.
  
  Нет, Библия должна быть всегда и во всем сверху. Наоборот, Книгу сию нужно положить на руку, открыть ее и послушать, чему учит нас Великий Мудрый Учитель: "Если брат твой обидел тебя, выговори ему, и если покаялся, прости ему".
  
  Нужно нам всем научиться прощать.
  
  Сложно доброму и терпеливому коду Леопольду жить в мышином обществе. Хотя не люблю я смотреть мультфильмы, где кто-то над кем-то издевается, но этот фильм замечателен для меня своими мудрыми песнями.
  
  
  
   Разошлись пути-дорожки,
   Может, встретимся опять.
   Кошки-мышки, мышки-кошки,
   Надо под руку шагать.
   Ребята, давайте, как говорит Леопольд, будем жить дружно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"