Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Игры Богов. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поступление в Академию. Много знакомств... Комментируем, не молчим :)

  Глава 5
  За завтраком Селена сказала, что нужно зайти на рынок, прежде чем идти в Академию. На вопрос зачем, она показала на мою одежду, которая действительно поистрепалась за прошедшие дни.
  - Да ещё, я думаю, тебе будет удобней таскать мечи в ножнах.
  - Хм, действительно. - Как-то я об этом не подумал.
  - Тогда пошли.
  На рынке Селена вручила мне десяток золотых к тем, что у меня были.
  - Купишь всё сам, через час встретимся здесь же.
  - А ты?
  - Я тоже куплю кое-что, - сообщила она, уже разворачиваясь и направляясь вглубь рынка. Я же некоторое время расспрашивал людей - где тут какие ряды и где что продается. Потом направился к рядам с одеждой.
  За то время, пока мы шли к рынку, я смог оценить одежду, носимую горожанами, поэтому при покупке я заказал пять обычных рубашек и штанов, а также местные сапоги и пояс. Потом я зашёл в лучший, по словам нескольких прохожих, магазин оружия.
  - Здравствуйте, - приветствовал меня в прихожей улыбающийся низкорослый человек с бородой. Несколько секунд я просто смотрел на это чудо, потом до меня дошло, что это гном. Ну да, если в мире есть эльфы, то почему не быть и гномам.
  - Привет, - поздоровался и я, что бы не затягивать паузу. - Мне сказали, что у вас лучшая лавка оружия и можно найти всё что угодно.
  - Можно, - сообщил гном, - Проходи. - И мы вошли.... Там действительно было всё. Во всяком случае, все, что я знал, здесь было.
  - Ну, как? - с интересом глядя на меня, спросил гном.
  - Впечатляет. Но у меня уже есть оружие. Я хотел бы, что б вы подобрали к ним ножны. - сказал я доставая и разматывая мечи.
  - Ох, где ты их взял, парень? Это же оружие Демонов. - Рассматривая оружие у меня в руках, сообщил гном.
  - Вот у Демона и взял. Но раз уж вы знаете что это, то сообщите мне, в чём же их уникальность.
  - Ну, парень, ты даёшь. Кто ж не знает о мечах, которыми сражались Демоны?
  - Я не знаю, - гном хмыкнул и положил мечи на прилавок.
  - У этих мечей много особенностей. Основные - это то, что они служат только одному хозяину, пропускают магию хозяина, и отбивают враждебную.
  - Только одному хозяину?
  - В смысле, единовременно. То есть, следующий хозяин сможет взять этот меч только после смерти предыдущего. Если же кто-то попытается их взять, то мечи нагреются до температуры, от которой руки просто сгорят. Плюс к тому, у каждого меча есть свои особенности. Их может определить только хозяин, так что я не могу сказать, какие именно.
  - Так что, у вас найдутся ножны?
  - Сейчас посмотрю, - гном вышел в другую комнату. За его отсутствие, я рассматривал оружие, которое было в изобилии развешано по стенам. Тут было всё: мечи, кинжалы, луки, арбалеты, а также многое неизвестное мне оружие. - Вот, должны подойти. - Гном положил на прилавок пару совершенно чёрных ножен. Они действительно подошли к мечам.
  - Ха, они подходят для этих мечей.
  - Да, когда-то эти ножны уже носили мечи Демона. Они у меня лежат уже десяток лет, и я не знал, куда их девать. Так что отдам за символическую цену - 10 золотых.
  - Символическую? - Я уже имел некоторое представление о здешних ценах, так что решил поторговаться. - Я думаю, большинство оружия здесь стоит меньше.
  - Да ты что парень? Это вполне нормальная цена, а если учесть, что больше ты нигде такие ножны не найдёшь... А оружие, которое здесь предоставлено, является уникальным, и не одно не стоит меньше чем за 50 золотых.
  - Ну, это же ножны, а не оружие. Да и вряд ли вы ещё в течении десятка лет найдёте на них покупателя, так что 2 золотых.
  - Нет, парень, ты явно грабитель. 8 золотых, это минимум, за который я могу их продать.
  - 4 золотых, и не медяком больше.
  - Откуда только такие наглые юнцы берутся? - гном всплеснул руками. - Ладно, сойдёмся на 5 золотых.
  - По рукам. - Пять золотых перекочевали в загребущие руки гнома, а я же вышел с притороченными к поясу ножнами. Теперь, проходя по рынку в новой одежде и с впечатляющим оружием, я заметил, что люди смотрели на меня с опаской.
  На условленном месте Селены не было. Я сел на ближайший лавку у входа на рынок и вспомнил разговор о Школах при Академии, о которых я спросил после встречи с Демоном. Оказалось, что без обучения в Школе обычно не принимают в Академию. Это обусловливалось тем, что в Школе давали базовую подготовку по всем дисциплинам и профильной особенно. Поэтому неподготовленные абитуриенты просто не могли сдать экзамен. Вот я и думал, как мне выкрутиться из этой проблемы. Наконец я увидел Селену, обвешанную сумками, которая шла ко мне. На предложение помочь она сгрузила мне большую часть своей поклажи, и мы отправились в таверну.
  - Если ты поступишь в Академию, то у тебя будут сутки что бы принести вещи, а если нет, то пусть лежат здесь, - сообщила Селена, когда мы шли с рынка.
  - Кстати, а почему ты не поехала к своей тёте?
  - Решила не оставлять тебя одного. А то ещё б и столичную таверну разнёс.
  В таверне мы кинули вещи и спустились вниз пообедать.
  - Ну что, готов сдать экзамен?
  - Посмотрим.
  - Ну, тогда пошли, - мы вышли из таверны и направились в центр. В отличие от рынка, который находился в "Торговом круге", Академия находилась в "Круге Аристократов".
  - В Академии по большей части учатся аристократы?
  - Да, я же тебе вчера рассказывала. Чем ты слушал?
  - Ушами.
  - Ещё бы. Аристократы идут в маги и воины. Простолюдины, наоборот, в лекари. Маги - простолюдины редко встречаются, так как способность к магии передаются по наследству. Да, а вот мы и пришли. - Мы остановились перед воротами. Однако они были не в стене, а стояли просто. Как будто не куда не вели.
  - Кто вы? - раздался голос от ворот.
  - Баронесса Фонтесс. Пришла сдать экзамен на департамент Меча.
  - Драк. Пришёл передать посылку Мастера Хьюдграда и сдать экзамен на департамент Магии.
  - Проходите, - сказал всё тот же голос, и ворота отворились. Похоже, ворота были необычными. Вместо простого прохода всё пространство ворот застилала синеватая пелена.
  - Это статический пространственный переход. Сама Академия находиться глубоко в горах, но основной вход находиться здесь. Ладно, пошли. - И Селена прошла в синеву. Я несколько секунд наблюдал за расходящимися волнами. Потом сам шагнул внутрь и оказался на зеленной лужайке окружённой полем. Рядом стояла Селена, а напротив нас стоял какой то парень.
  - Здравствуйте. Я студент 3 курса Меча Ховк. Я думаю, баронесса, если вы хотите успеть на экзамен Меча, вам надо поспешить. Вы знаете куда идти?
  - Да, спасибо. - И Селена побежала к выходу из сферы.
  - Ну, а ты парень, кто такой вообще?
  - Я путешественник. Мастер Хьюдград инициировал мой дар и передал посылку в Академию.
  - Ну, посылку, я думаю, ты должен отдать Магистру Горналу - Ректору Академии. Следуй за мной. - Мы вышли из сферы... Да, такого я не ожидал. Зелёное поле, окружённое горами. И на этом поле находятся десятки двух-трёх этажных зданий. Так же тут было ещё пяток сфер типа той, из которой я вышел. И ещё просто ограждённые территории, так что нельзя было догадаться, что там происходит.
  - Приёмные сферы. На них завязаны статические телепорты, - сообщил мой "гид", показывая на сферы. - А ограждённая территория - это площадки для тренировок.
  - Понятно, экзамены проходят на них?
  - Да, Меча начнется через пару минут, а Магии - через час. Экзамены Лекарства же проходят в здании. Ладно, вот в этом здании живёт Магистр. - Мы подошли к одноэтажному зданию. - Я думаю, он сейчас дома.
  - Спасибо, - сказал я и постучал в дверь.
  - Входи, парень. - Раздался уверенный в себе голос из дома.
  Я несколько секунд подождал, а потом открыл дверь и зашёл в дом. В первой комнате были стандартные вещи для этого мира, ничем не выделяющиеся среди тех, что я видел в тавернах. Но, войдя во вторую комнату, я поразился ее содержимому. Как оказалось, это был кабинет Магистра, но, даже не зная, это можно было понять по той силе, которую содержало множество вещей в комнате. Сотни древних фолиантов манили своими знаниями, а десятки причудливых вещей овевали своими возможностями. За столом, заваленным свитками и открытыми книгами восседал пожилой мужчина с седыми волосами и не утратившим властности лицом.
  Перо само писало на одном из свитков, а сам хозяин кабинета внимательно читал книгу.
  - Эм, - решился я прервать затянувшуюся паузу, - у меня тут посылка от Мастера Хьюграда.
  Ректор Академии поднял глаза и посмотрел на меня. Мне показалось, что по мне прошлись рентгеном и выпотрошили мои мысли. По лицу Магистра нельзя было понять, что он думает, поэтому я вынул свиток Хьюграда и положил на стол.
  - Спасибо, - было мне ответом, после чего хозяин продолжил прерванное чтение.
  - А возможно поступить в Академию, если не учился в Школе? - решил я ещё не много понаглеть, но уж точно знать.
  - Любой, кто сможет пройти экзамен, может учиться в Академии, - ответил мне Ректор, не отрываясь от чтения.
  - Тогда я пошёл сдавать. До свидания.
  - До скорого свидания, - услышал я шёпот Магистра, уже выйдя за дверь кабинета и закрыв её за собою. То, что моё тело иногда двигается странно и выделывает разные фокусы, я почти привык, но не знал, что у меня ещё и очень тонкий слух.
  Ладно, потом разберемся. Сейчас я хотел посмотреть на экзамен Селены. Он должен был уже минут десять как начался, а до моего же экзамена было минут сорок.
  Найти обратный путь труда не составило. Но, войдя в тренировочный зал, я застыл: я, конечно, догадывался, что экзамен Меча не за партами проходит, но здесь абитуриенты сражались между собой на настоящих мечах, а преподаватели ходили между ними и оценивали их умения.
  На поле дралось с десяток пар, и ещё десяток уже закончило. Я нашёл Карена, тот уже победил своего противника и теперь тоже разглядывал окружающих. Потом я заметил Селену с каким-то парнем, они ещё не закончили, и если так будет продолжаться, то закончат не скоро. Они обменивались вялыми ударами, которые перерастали в стремительные атаки, но и те так же стремительно отбивались. Похоже, что они так уже давно дерутся и заканчивать не собираются.
  Через минуту это заметил один из преподавателей. Явно самый профессиональный - в годах, но всё ещё в прекрасной форме. Подойдя к парочке, он достал меч и вклинился между ними. Десять секунд и Селена с противником, пытаясь отдышаться, лежат в одной стороне, мечи с другой, а преподаватель возвращает свой клинок в ножны.
  - Мастер Вальд...! - выдавила из себя Селена, справившись с дыханием. О, это тот самый преподаватель, о котором говорил эльф.
  - Приняты, - сообщил им Мастер и отвернулся, собираясь уходить. Но тут я, сам не знаю, что на меня нашло, сказал:
  - Мастер Вальд, можно бой с вами? - несколько секунд длилось молчание, когда, похоже, вся площадка уставилась на меня.
  - Если хочешь, - ответил мне преподаватель, и в развороте доставая меч, попытался ударить в шею. Но мои клинки, успели выскочить из новоприобретённых ножен и блокировать угрозу для жизни.
  На долю секунды я заметил удивление в глазах противника, но потом на меня обрушился град ударов, и мне стало не до того. Мельком я увидел, что чуть ли не все, кто был на площадке, собрались вокруг нас. Но времени отвлекаться не было, ведь я дрался с настоящим Мастером Меча. На десяток атак противника приходилась только одна моя. И хотя за прошедшую пару минут я узнал с десяток новых блоков и атак (странно, но оказалось, что я многие знал и до этого), применяя их тут же, мне всё равно не удавалось даже зацепить Вальда.
  Прошла ещё минута. Ничего не изменилось, кроме того, что я получил десяток царапин. В таком темпе я быстро уставал - меч шутка не из лёгких, а когда их два... Поэтому я понимал, что надо заканчивать.
  Вдруг мой удар прошёл блок Мастера и зацепил его грудь, оставив длинный порез. Но эта царапина стоила мне двух мечей, выбитых противником ударами плашмя.
  - Ты неплох, но тебе ещё нужно многому научиться, и стать сильнее. Ты принят на департамент Меча.
  - Вообще-то я не собирался поступать сюда, - сообщил я, и увидел, как вытянулись лица у почти всех присутствующих (исключение составили Селена с Кареном). Даже Мастер явно был выбит из колеи.
  - И куда же ты собираешься поступать?
  - На департамент Магии.
  - Понятно, ну что ж, если провалишь, поступай на Меч.
  - Спасибо, - сказал я уже удаляющейся спине. Да, его поведение, чем-то мне напоминало поведение Нона. Может, Вальд тоже эльф, или скорее полуэльф (у него уши нормальные, а вот в лице что-то такое есть...).
  Пока я разговаривал с Мастером и поднимал мечи, ко мне подошли Карен и Селена со своим противником.
  - Драк, ну ты молодец. Тебе удалось достать Мастера Вальда. Я и не думал, что ты так хорошо этими железками машешь. - Сообщил Карен, а потом указал на второго парня, представил, - А это наш бывший одноклассник и будущий однокурсник Питер - граф Басинский.
  - Драк, - представился я.
  - Ты не дворянин? - поинтересовался граф.
  - Нет. А что, у тебя с этим проблемы? - Мечи готовы были вылететь на свободу.
  - Драк, успокойся, - сказала Селена, - просто обычно в Академию поступают аристократы, вот Питер и удивился.
  - Ясно, ну ладно, ребята, с вами хорошо, но мне нужно и свой экзамен сдать.
  - Удачи, - пожелали мне мои знакомые (а может, уже и друзья).
  Выйдя из тренировочной площадки, я поинтересовался у проходящего мимо молодого парня, где здесь сдают экзамен на Мага. Парень шёл в странном балахоне, с ятаганом на поясе.
  - Давай, двигай со мной, я тоже туда иду. Буду помогать преподам.
  - О, отлично. Я Драк.
  - Я Хорен, третий сын вождя племени Серого Песка, студент 3 курса.
  - Что за племя такое? Ты извини, парень, но я очень издалека, так что я мало что знаю о географии и в местных народах плохо ориентируюсь.
  - Ну, мы одно из самых больших племен во всей Киверии - пустыне на юге от Королевства.
  - Ясненько. А не подскажешь, как проходит экзамен на Мага? А то я вон видел, как на Меч проходят, и что-то не уютно стало.
  - Экзамен будет непростой - сначала проверят, есть ли у тебя Дар, а потом посмотрят, какие ты знаешь плетения и как ими управляешь. Только всё это друг с другом - то есть по тебе бахает фаерболом твой противник, а ты по нему Ледяной Стрелой, а рядом стоит преподаватель и следит, чтоб кто не окочурился. И потом оценивает твои умения.
  - Нда, похоже, это общий Академический способ проведения экзаменами - сталкивать лбами абитуриентов. А мечами можно пользоваться?
  - Да, всё как в жизни будет. Можешь даже вообще магию не использовать, а мечом попытаться противника достать, вот только не я уверен, что справишься. А если справишься, то тебя на Меч и отправят.
  - И ещё вопрос, а экзамены один раз в год?
  - Да, в первый день синки (по всей видимости - название месяца, что-то такое Селена рассказывала).
  - Понятно. - Это настораживало - я перенёсся в этот мир ровно, чтобы успеть доехать и попасть на экзамен. А без попутчика мне вряд ли это удалось. Что-то слишком много совпадений.
  К этому времени мы подошли к одной из тренировочных зон, поэтому я отложил свои размышления на потом. Экзамен собралось сдавать больше четырёх десятков людей (нелюди сдавали экзамен отдельно). На первом этапе отсеялось шестеро (оказалось, что они без Дара) и нас разбили на пары. За каждой парой следит преподаватель или студент с 3 - 5 курсов. Мне попался высокий, тонко сложенный парень с аристократическими чертами. Он ещё до начала боя перекатывал на ладони мячик из синевы. И этот мячик не предвещал ничего хорошего. Пока бой не объявили, я провёл ревизию имущества, которое бы мне помогло - два меча и амулет. Амулет лучше не снимать, но и не разряжать просто так. Мало ли, может, еще откуда демоны вылезут. А вот мечи можно было использовать без зазрения. Если гном сказал правду, то они должны отражать магию противника и пропускать мою. Вот этим и воспользуемся.
  Молодой преподаватель - Мастер Мокари, который будет следить за нашим боем, крикнул "Начали". И тут же противник запустил меня свой снаряд. В ту же секунду мечи удобно легли в руки и отразили мяч. Теперь моя очередь, что бы такого сделать... Особенно если учесть, что я почти ничего не умею.
  Пока я думал, тело увернулось от Ледяной Стрелы и отразило мечами два земляных вала. Потом моему телу это надоело, и я совершенно не произвольно сформировал то, чем убил Демона и клубок Силы, слетев с меча, устремился к парню. Похоже, парень забыл о защите, и о ней пришлось вспоминать преподавателю, следившему за нами. Однако он не закончил бой, и мой противник похоже собрался показать себя на высоте. Сначала он окружил себя сферой защиты и начал что-то усиленно магичить. Я решил, что и мне пора показать, что я умею. Я попытался вспомнить, как у меня получилась та чёрная тучка, которая уничтожила разбойников. Несколько секунд я вспоминал, потом просто положился на "тело" (о природе этого феномена надо будет подумать попозже) и тут же передо мной сформировалась тёмная туча. Только на этот раз она была раза в 3 больше. Несколько секунд она просто висела в воздухе, как будто принюхиваясь, а потом устремилась к сфере защиты противника. Тут же я услышал крик Мастера Мокари:
  - Магистр Кашни, - похоже, он звал единственного Магистра, который присутствовал на экзамене. Не знаю, зачем он его звал, но тучка спокойно справилась со сферой защиты моего противника и устремилась к нему. В последний миг преподаватель успел поставить ещё одну защиту, но было видно, что она долго не выдержит.
  Тут к нам подлетел (в прямом смысле) тот самый Магистр и, увидев тучу, устремился к ней. Защита Мокари сразу окрепла, а через несколько секунд и вовсе стала не нужна - Магистр Кашни запустил в мою чёрную тучу что-то светлое, и та, после нескольких секунд попыток это переварить, исчезла.
  Потом Магистр, хмурясь, посмотрел на меня и улетел.
  - Вы оба приняты, - явно пытаясь сдержать дрожь в голосе, сказал Мастер Мокари и тоже куда-то ушёл.
  Несколько секунд я смотрел на своего противника, думая, что надо с ним познакомиться, но тот только фыркнул, и, развернувшись, пошёл к одной из стен площадки. Там уже собрались те, кого приняли. Я несколько секунд размышлял над происшедшим, потом пришёл к выводу, что у меня слишком много Силы, зато мало знаний, и что до начала учебного года нужно будет проштудировать Школьный курс.
  Ещё через минут десять все поединки были закончены, и зачисленные (уже) студенты, которых оказалось двадцать семь, собрались перед Магистром Кашни. Он минут двадцать травил официальную речь насчёт того, что какие мы молодцы и т.д. Потом сказал, что у нас есть неделя на то, чтобы собраться и обжиться, и через семь дней начнутся занятия.
  Потом всех распустили. Большинство устремилось к приёмным сферам, но я, спросив у одного из студентов, где здесь библиотека, побрёл к ней.
  Библиотека впечатляла. Похоже, для её постройки использовали магию. Так как внутри она была в сотню раз больше, чем снаружи. Миллионы книг стояли на полках, уходящих вдаль. Да ещё и огромный читательский зал, в котором сейчас сидело пару человек и одно ушастое создание. Эльфийка действительно выглядела прекрасно, тёмная одежда оттеняла светлые волосы. Прекрасное лицо с глазами, переливающимися всеми цветами радуги, было сосредоточено.
  Я решил не привлекать ничьего внимания и медленно побрёл мимо стеллажей. Буквы были незнакомые, но когда я пригляделся, то смог разобрать слова. То есть получился тот же прикол, что и с языком. Походив, я нашёл пару книг по базовой магии, а так же по начальным плетениям, и очень потрёпанную "Защита и Нападения". Вернувшись в зал, я взвалил все эти книги на стол и начал с базовой магии.
  Первые несколько секунд, я вообще не мог понять, что написано в книге. Но потом странные символы сложились в слова, а слова - в предложения.
  Первая книга поведала мне о основах системы мира и взаимодействия. То есть мир как некое пространство является многомерным уплотнением Хаоса. Провести чёткую границу между "Порядком" и "Хаосом" нельзя, поэтому и называют просто "мир". В мире постоянно происходит обмен энергией - Силой Хаоса. Эта Сила может пребывать в упорядоченном состоянии - в материи, в виде свободной энергии - в стихии, и в виде хаоса. Так вот, душа любого существа содержит какую-то часть этой энергии. И если человек может аккумулировать Силы больше определённого количества, то его называют магом.
  Дальше шло описание базовых заклинаний, или точнее - плетений. Так как речевая составляющая отсутствовала. Базовых было не много, и это было либо управление стихией, либо комбинация других базовых плетений.
  После того как десяток плетений осел в моей памяти, я вернул книги на место. К тому времени в библиотеке уже никого не было. На улице мне очень захотелось опробовать свои новые знания на практике, поэтому я поспешил к ближайшему "вольеру". Если я правильно понял, что сейчас каникулы, да и вечерело, поэтому площадка должна быть свободной. Однако там кто-то был. Подходя, я услышал странные звуки, которые на проверку оказались смерчем. Им управляла уже виденная мною эльфийка (либо у нее есть сестра близнец). Похоже, не я один захотел опробовать библиотечные знания.
  Места было достаточно, поэтому я решил потренироваться тут же. Конечно, меня немного смущало присутствие красивой (почти) девушки. Но маг я или не маг, в конце концов? Поэтому я начал пробовать различные базовые плетения.
  Сначала я опробовал стихию земли - почувствовал землю и смог создать что-то типа воронки около себя. Я попробовал ещё пару плетений связанных с землёй: проваливающаяся земля и выскакивающаяся шипами. Следующим я потренировал магию огня. Так как я помнил плетение (наконец-то понял, что это у меня в голове появилось!) фаербола, то пошвырял их в стену площадки. Однако на стене не осталось даже следов. Похоже, стены сделаны из чего-то, поглощающего магию. Потом я попробовал стихию воды. Так как вокруг воды было - кот наплакал (ну, может, на пару миллиграмм больше), то ничего путного я сделать не смог. Поэтому решил перешйти к воздуху. Я отложил его на потом, так как надеялся, что эльфийка уймёт свой смерч. Но она явно забавлялась его управлением. Она двигала его из стороны в сторону, поднимала вверх или вырывала им ямы в земле. В общем, развлекалась по полной.
  Сначала я просто "почувствовал" воздух, как делал это перед этим с другими элементами. Но в воздухе были колебания, которые создавал смерч. И я почувствовал как "воздух" хотел устранить возмущение. Не знаю почему, но я вдруг откликнулся на его зов... И смерч вдруг распался, последний раз обдав волной воздуха всё вокруг.
  Эльфийка некоторое время смотрела на место, где недавно вертелись сплетения воздуха, а потом уставилась на меня. У нее был такой немигающий взгляд, как будто она меня сейчас и здесь распотрошит, пожарит и съест. Я вспомнил базовое плетение щита, основанное на потоках всё того же ветра.
  Вовремя я это вспомнил! Прямо в меня летел ещё один смерч, и на этот раз он не собирался выделывать потешные танцы, а просто собирался меня расплющить, разорвать или что там ещё делают эти порождения магической науки. Я понял, что щит из того же ветра мне не поможет, как минимум из-за того, что наверняка был слабее на три уровня. Поэтому я опять обратился к ветру и мы (наверно, может, я тут и не причём...) развеяли смерч прямо у меня перед носом.
  - Не плохо, человек, - сообщила мне эльфийка и начала закидывать огненными шарами. От обычных фаерболов они отличались силой и, по всей видимости, уровнем мастерства. Их я смог, хоть и с треском, блокировать ветряным щитом. Но ледяная стрела (откуда она на неё воду тут нашла - загадка) прошила мой щит, исчезнув в сполохах прямо у моего живота. Похоже, защитный амулет сработал. Ладно, раз уж эльфийка решила поиграть в войнушки, то и мне найдется, чем её удивить. Тучку я решил не использовать - Магистров рядом не было, а то, что моя противница с ней справиться, я сомневался. Силовой клубок я почему-то сплести не смог, и поэтому скомбинировал пару базовых плетений, да добавил ещё от себя на фонарь. Нда... я такого не ожидал - площадку тряхнуло, а там, где стояла девушка, образовывалась воронка. И хотя эльфика успела взлететь, но сам эффект, похоже, произвёл на нее впечатление.
  - Ух, ты меня чуть не угробил, - сообщила, как ни в чём не бывало, противница, приземляясь около меня.
  - Ты первая начала - чего было в меня смерчем кидаться? - не остался в долгу я.
  - Ну, а зачем ты тогда мой первый смерч рассеял? Если ты рассеиваешь чужое заклинание, то это вызов его создателю.
  - Эм, я не знал...
  - Да я поняла, но потом уже, ты же наверно только поступил?
  - Угу. Прямо вот с экзамена пошёл в библиотеку, а потом сюда. А то Сила, как говориться, есть, а с умом напряг.
  - В смысле? - изогнув бровь, спросило это прелестное создание.
  - М... Ну, я имею ввиду, что умений нет. Я вообще пару дней назад узнал, что умею магией пользоваться.
  - Ничего себе... Ты круто владеешь магией для парня, который пользуется ей всего пару лет. Обычно, чтобы достичь такого, как у тебя, уровня нужно пара - тройка лет.
  ***
  - Магистр Горнал?
  - А, Магистр Кашни, заходите. Ну, как прошли вступительные экзамены?
  - Да в общем неплохо, если не считать инцидента с вашим подопечным. Ему в противники достался второй сын Герцога Панельского.
  - Ну-ну, и что Он сделал?
  - Он сплёл Облако Смерти.... Я его, конечно, нейтрализовал, но ещё пара секунд, и у герцога было бы на одного сына меньше.
  - Мда, не ожидал. Хотя Селена говорила, что это было его 2 заклинание... Но не думал, что он сможет его воспроизвести. Ну а где он сейчас?
  - Не поверите. Он посетил библиотеку. Прочёл пару книжек по базовой магии, а потом отправился в ближайшую тренировочную зону, где "подружился в бою" с эльфийкой.
  - Шустрый парень... А эльфийка, случаем, не дочь Нонинтель?
  - Она самая, Магистр Горнал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"