Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Записки смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему все считают, что Смерть женского пола? Почему называют меня, "старухой с косой"? Всё это полный бред. Как можно вообще сопоставлять меня с человеком? Приписывать мне качества, типа пола или возраста?


Записки Смерти

Пролог

   Почему все считают, что Смерть женского пола? Почему называют меня, "старухой с косой"? Всё это полный бред. Как можно вообще сопоставлять меня с человеком? Приписывать мне качества, типа пола или возраста? Любой, кто попал ко мне, знает, что я могу быть, кем хочу, для меня не существует ограничений, таких как оболочка. Да, единственный момент, те, кто попал ко мне, не смогут вам об этом рассказать, просто потому что уже мертвы.
   Конечно, идёт постоянный обмен душ с Творцом, но он получаемые души чистит так, что они не то, что не вспомнят кто я, они вообще уже не представляют, что они такое.
   Вот поэтому и приходиться рассказывать о своих похождениях самому.
   Спросите, какие похождения, если каждую секунду умирает бесчисленное количество существ, на всех мирах? Всё очень просто, я не занимаюсь сбором душ сам. У меня есть такое же бесчисленное количество душ, которые уже умерли и работают на меня. Как говориться, хорош не тот начальник, который умеет делать определённую работу, а тот которые организовал других, что бы они делали эту работу.
   Вот, и пока существа умирают, умершие забирают их души и ведут в Низшие Сферы, мои аватары спокойно гуляют по мирам. Развлекаются и конечно ведут свою любимую игру, игру с Творцом...

Запись 1 - Аватара Гонк

Мир Смикорн,

"Серый" мир по классификации Конвенции

Королевство Трёх Мечей,

Действие происходит в долине реки Мерной

  
   - Послушай, Ларк, ты же понимаешь, что нам не выбраться из этой долины. Она перекрыта с обеих сторон.
   - Не трави душу Пол, я всё понимаю, но если я сейчас выйду и скажу это всем, они меня растерзают.
   - И что же ты собираешься делать?
   - Не знаю. Я надеюсь, что кто-нибудь сверху нам поможет...
   - Ты ещё не расстался, со своими надеждами, на высшее покровительство?
   -А мне только эти надежды и остаются. Ладно, пошли, посмотрим как наши ребята.
   В этот момент и зашёл я. Ну, слово, зашёл не совсем уместно. Я просто материализовался из воздуха. Нужно было видеть лица вождей мятежников. Они тупо уставились на меня, я же в свою очередь рассматривал их. Мир был отсталый, здесь холодное оружие использовалась как самый веский аргумент. Поэтому стоящие передо мной мужчины были им увешаны по самые макушки.
   Прошла уже минута, а эти экземпляры всё ещё таращились на меня. Я взглянул на себя со стороны. Ой, я и забыл, мир из которого я прибыл, имел свои глупые традиции, и костюм который на мне был, здесь наверно сочли бы за шутовской.
   В этом мире, вроятней всего, нету магов, поэтому можно свободно без привличения особого внимания, использовать это достижение высокоразвитых миров - парочка изменений. И теперь я смотрю на высокого статного брюнета, лет 20. Одежду я себе выбрал не вызывающую - чёрные штаны и куртка из ткани (но в подкладку вшит кристаллит - твердейший сплав). Изменение одежды вызвало ещё один приступ удивление и отупения у вождя и наверно его помощника. Поэтому пока они приходят в себя, я решил посмотреть, во что я опять влип.
   Пара мыслей у меня возникла, когда я слушал разговор этих субчиков, будучи ещё на грани портала и мира, поэтому мне осталось их подтвердить. Я аккуратно выглянул из походного шатра, в котором всё это время находился. Снаружи было пара десятков таких же шатров, а между ними слонялись обвешанные оружием солдаты.
   - Ну ладно, хватит на меня пялиться, как на посланца с небес. - решил я прервать затянувшиеся молчание.
   - А-а-а вы не посланец? - спросил один, по всей видимости, Ларк - глава всего этого балагана.
   - Какой я нафиг посланец? Ты видишь у меня крылья или нимб? Хотя у вас тут наверно не христианство... Да, меня кстати зовут Гонк, вас я уже знаю. А как ваши посланцы должны выглядеть?
   - Ну-у-у в Святом Письме от Господа, написано, что посланец появиться ниоткуда, будет в тёмных одеждах, и все кто встанет на его пути, падут мёртвыми от кары господней.
   Эм, походу с "не вызывающей" одеждой я просчитался...
   -Я просто путешественник. А вот способы путешествовать у меня странные.
   - Тогда советую вам продолжить своё путешествие, - вклинился в разговор второй, Пол вроде, - потому что через пару часов от этого лагеря останутся одни трупы.
   - Я бы тоже не против, да вот, между перемещениями должно пройти не меньше пары дней. А что, всё так плохо?
   - Да, - ответил Ларк, - Мы зажаты в долине, с одной стороны 3 тысячи латников, а с другой тысяча гвардейцев короля и пять сот лучников.
   - А вас?
   - Нас всего двести.
   - Тогда, у нас действительно проблемы.
   - У нас? - Опять влез Пол.
   - Ну да, я же не могу отсюда спокойно уйти, поэтому единственный способ это уйти вами. - тут я слукавил, но я всегда любил хорошо повеселиться.
   - Хм, что ты имеешь ввиду, под словами "уйти"?
   - Я имею ввиду, что мы имеем проблему, которую нужно решить. Проблема, это то что мы окружены противником, превосходящим нас больше чем 20 раз.
   - И у тебя есть решение этой проблемы? - с иронией спросил Ларк.
   - Надо подумать, - ответил я, и покинул эту компанию. Компания смотрела на меня круглыми глазами, но ничего не сказала. Снаружи на меня уставилась парочка часовых, но подумав и проверив что с начальством все в порядке, решили со мной не связываться. Мало ли, что за парень спокойно выходит из палатки командира.
   Так, что бы придумать план, нужны точные знания. Во-первых, в каком же я мире. Что бы это узнать, требуется одно специфическое заклинание. Я не хотел его применять при местных, поэтому и отошёл от лагеря.
   Спрятавшись за валуном, я сплёл потоки Силы. Хм, мир Смикрон. "Серый" если оценивать критериями Конвенции (высокотехнологические и высокомагические миры, подписавшие "Светлую Конвенцию", пакт о мире и взаимном сотрудничестве). Мир более или менее стабильный. Местных магов нет, количество инородных субъектов и объектов в пределах нормы (с пол сотни магических вещей и парочка путешественников). Вот только откуда же здесь взялся отряд мятежников и чем интересно они помешали королю. Нужно будет узнать у этих ребят.
   Так, ещё перед подготовкой плана нужно оценить стратегическую обстановочку. "Астральный призрак" или просто отделение от тела, и я "вишу" на высоте пары километров над землёй. Да из долины два выхода и оба перекрыты солидными военными образованиями. Кстати, если здесь королевские гвардейцы, то тут же должен быть и кто-то из королевской семьи. Приближаемся... Да похоже на принца, наверно старший. Что ж это выход. Идём дальше с другой стороны у нас 3 тысячи всадников во главе с генералом.
   Ладно, спускаемся на землю. Всё бы ничего, но вернувшись в тело, я получил болезненный тычок. Надо мной стоял Пол и по всей видимости пытался меня разбудить.
   - Эй, перестань меня дубасить!
   - Чего это ты тут прилёг? Сейчас не время спать, скоро латники пойдут в атаку.
   - Ясно, ладно веди меня к Ларку. Я хочу задать ему один душещипательный вопрос.
   - И какой же? - Ха, тут как тут.
   - Какого фига, вы тут мятеж подняли?
   - Я третий сын короля Трёх Мечей - Ларк Дерк Кролиг.
   - И что? По моему власть принадлежит по закону первому сыну. И он сейчас находиться вместе с гвардией у северного перевала.
   - Оно действительно должно принадлежать ему, если бы он не убил нашего отца.
   - В смысле?
   - Отец бы ещё правил десяток лет, но Карл не хотел ждать. Он убил короля, подставил второго сына Норна, который теперь сидит в темнице и его ждёт скорая казнь. И теперь хочет убить меня. Тогда Карл останется единственный из королевской семьи.
   - Ну причина может и стоящая, но почему тогда за тобой пошло так мало человек?
   - Нас было около трех тысяч. Но за Карлом пошла большая часть гвардии и почти вся армия. Они разбили нас близ столицы и загнали в эту ловушку.
   - Ясно. Тогда такой вопрос, у вас случались уже переделы в королевской семье?
   - Хм... по моему да, лет так двести назад два брата не поделили королевство. У каждого были сторонники, но они решили всё на дуэли между собой.
  -- Отлично. Тогда господа хорошие, у меня есть план.
  

Запись 2 - Аватара Кира

Мир Галинея,

"Серый" мир по классификации Конвенции

Конфедерация свободного торгового союза,

Действие происходит в столице Конфедерации - Кармине

  
   - Чёрт, чёрт, чёрт, - кувырок, уход и боль. Сволочи, таки заметили. Пять секунд отдышаться за выступом и продолжение танца со смертью. Автоматические турели, детекторы, охраники, всё было хорошо, пока не появился маг. Откуда он тут вообще взялся? В этом мире их от силы сотня, и почему мне так повезло, что именно во время моей операции я на него напаролась. Ну... операция, это громко сказано, но кража помоему звучит просто не эстетично.
   Ух, пучок плазмы пролетел в пальце от моего виска. Неет, пора завязывать с этим. Этот маг уже выводит меня из себя...
   Пятеро охранников преграждали мне коридор с плазмомётами на перевес. Все игры кончились, щаас, я вам ребята покажу, что такое настоящий плазмомёт. Магическая трансформация и десять шаров клубящейся энергии устремились к офигевшим солдатам. Там бы они и зажарились, со своими вытянутыми лицами (не привыкли в этом мире к магии), но тут вмешался этот чёртов маг - успел поставить перед ними защиту.Мои фирменные шарики ударились о щит и рванули, так что и меня б достало, не прикройся я тоже щитом. Но этот маг меня уже достал по самое нихочу. Где ты прячешься, сволоч?
   Хотя, солдат я не достала, но они куда то убрались. Похоже я их впечатлила, ну и славо богу.Следующие несколько коридоров были пусты. Хорошо, что меня этот *не печатное слово* маг заметил, только на обратном пути. Так что артефакт я успела украсть, и теперь надо по быстрее уносить остюда ноги. Да и лучше вообще из Конфедерации убираться. А то когда крадёшь у одного из челнов Совета Конфедерации, то могут найти и закопать где угодно. Оставался вопрос, с этим магом... но я надеюсь решить его вот прямо сейчас....
   Как на заказ за следующим поворотом меня встретил шквал фаерболов, которые разбились о рефлекторно поднятый щит. В конце коридора стоял какой то щуплый субъект, в котором сразу и не узнаешь мага, но светящийся купол не позволял усомниться. Пока я разглядывала это чудо природы, в меня полетела пара молний и десяток ледышек. Который спокойно были остановлены щитом. Нет, всё таки он мне не ровня. Хотя конечно не плох, из другого мира что ли выписали? Здесь такие точно не водяться...
   Ладно, пора заканчивать. Солдаты, чёрт с ними, они видели только иллюзию поверх меня, а вот этот щуплый маг наверно смог разглядеть мою настоящую внешность(очень даже не плохую, скажу я вам). Внутренняя структура потолка начала разрываться и прямо на мечущего в меня всякой фигнёй мага упала большой кусок потолка. Щит был против магического влияния, и обычная материя прошла сквозь него и задавила этого не удавшегося ученика ведьмы.
   Дальнейшей путь стал легче. Как только исчезли заклинание, которое наложил этот плоский, блинообразный субъект на очки охранников, я смогла прикрыться невидимостью и спокойно пройти до выхода. Там возникла маленькая проблемка - когда я открывала дверь, в меня шмальнул плазмой какой то малый, но он сам же ее и получил, а я спокойненько покинула, это не дружелюбное здание.
   Теперь нужно сваливать с материка. А то ещё в какой нибуть таверне опознает группа наёмников(в солидном подпитии иллюзия слетает почему то), потомый прыгай от их реактивных ракет, и прочей мишуры. А если ещё одного мага на след пустят, то могут и посерьёзней проблемы начаться.
   Проехавшись на каком то местном общественном транспорте, до границы города, я пешочком вышла за окружную этого не дружелюбного мегаполиса. На границе, я уже чувствовала возмущение пространства, похоже как на заказ, естественный портал. Люблю, когда не надо тратить лишние Силы, тем более что этот портал, что моё заклинание забросит меня чёрт знает куда. Но вобщем когда забросит, тогда и посмотрим. "Эх... почему я так и не научилась создавать нормальные порталы... что ж это за напасть такая?", подумала я, и шагнула в портал.

Запись 3 - Аватара Гонк

Всё ещё мир Смикорн

  -- Вот такой у меня план, господа хорошие.
  -- А ты сможешь такое организовать?
  -- Угу, только и ваши ребятки дожны начинать уже сейчас.
  -- Хорошо, - кивнул Пол и вышел.
  -- Так, сейчас не мешай мне десять минут, - сообщил я Ларку. Так, "отделение", дальше летим к латникам. Угу, готовы всех поравать, прям рвуться в атаку. Теперь, заклинание подчинения. Вот это уже сложнее -- в "астральном" теле магия получаеться не очень, и чем дальше от тела, тем хуже. Ладно, не привыкать...
   Один из орденоносцев генерала кавалерии, повернул голову к генералу:
  -- Генерал, мне только что доложили, что гвардия предала короля.
  -- ЧТО?? - ух, лицо генерала и так не блистало красотой (тому виной пара шрамов), но сейчас оно мне напоминало морду разъярённой горилы.
  -- Они заковали короля в кандалы, и маленький отряд повёз его в столицу на казнь. А большая часть, во главе с мятежниками ждёт вас, что бы разбить последних повстанцев.
  -- Я им покажу, где раки зимуют! Я им покажу, как короля в кандалы!... - Похоже дело сделано, так теперь подтираем память оруженосцу, и снимаем заклинание воспримчивости с генерала. Зачем такие сложности? Да что бы не только генерал хотел поравать всю гвардию, но и всё его войско. Так, теперь надо на противоположной стороне, проделать тоже самое...
   Внушаем королю через главу гвардии, что генерал предатель, что он объединился с мятежниками, и хочет самолично отрубить королю голову. Король в бешенстве -- кидает своё войско в атаку.
   Теперь возвращаемся в тело. Ларка рядом нет, значит наверно снружи. Я разомнул затёкшие суставы, эх этот "астрал" вешь полезная, но всё таки утсаёшь после нее как собака. И в мире где есть много магов, так не полетаешь, тут же засекут, и ещё чего не хорошего сотворят. Да и магнитные поля, создаваемые в технологических полнях, тоже плохо влияют на "астрал". Так что единстенное где нормально его использовать -- это в мирах типо этого.
   Снаружи царил хаос, палатки в ускоренном темпе сворачивались, тут же рядом копалась длинная и узкая траншея. Ребята работали спорно -- видно мастера не только мечами махать. В одной из траншей я заметил Пола и Ларка и пошёл к ним. Они не отлвнивали от работы, а тоже как и все, копали.
  -- Не плохо, не плохо, - сказал я рассматривая, как под их чёткими ударами земля перекачёвывет из трашеи вверх. Там десяток солдат её рассеилвали по округе. А другие прикрывали уже сделанные траншие дёрном.
   Я конечно тоже мог помочь, и не только в смысле физической силы. Но не понятно, сколько ещё Сил мне потребуеться в бою, поэтому я решил просто посмотреть. Как говориться, на чужую работу можно смотреть вечно.
   Потом, проверил как там идут дела у короля и генерала. А те как раз скакали навстречу друг другу. Ну что ж, думаю пора заканчивать с траншеей. Всё что нарыли -- всё наше.
  -- Всё, залазим, скоро гвардия будет здесь. В тесноте, да не в обиде! - сообщил я всем. Двести здоровых соладт, начали залазить в только что, за пол часа вырытые траншеи. Н-да, с теснотой, я был не прав. Было не просто тесно, было как в прессе.
   Я вывел своё "астральное" тело наружу и огляделся. Да выглядело не плохо, но надо немного подретушировать. Вернулся в тело и сплел иллюзия обычной почвы. "Вылез" ещё раз. Теперь никто бы не догодался, что здесь в засаде сидит, две сотни солдат. С одной стороны показалась гвардия, а с другой стороны конница генерала. Скорость оба набрали не слабую, и я очень надеялся, что они встретяться, не над нами.
   Следующие десять минут, тянулось тягостное ожидание. Наконец раздался топот копыт, и над нами пронеслась гвардия, а за ней и лучники. Король со своей личной охраной отставал -- как и было расчитано.
   Дальше, я решил действовать один. Невидимость первого уровня -- магов то нету, чего зря Силу тратить. Ждём когда подъедет король. Похоже он не торопиться в центр схватки. Ну что ж, сейчас мы ему устроим персолнальную драчку. На охранников простенькое сонное заклинание, и всё. А в магических мирах, у любого имунитет к такой фигне, эх, люблю я такие миры, где всё делаеться просто и без затей. Король ошараенно оглядываеться, на распластавшююся охрану. Зову Ларка. Он встаёт из траншеи в свой не малый рост, и король бледнеет в лице. Меня та он всё ещё не видит, но похоже братец произвёл на него не изгладимое впечатление.
  -- Ты, предавший кровь, которая течет в тебе, которую ты получил от своих предков, выходи на честный поединок, дабы искупить свою вину пред семьёй. - фраза произнесена, теперь можно свободно меряться силами. Однако старший брат, был явно не солдат, в его тонких аристократических чертах не было той грации воина, что была в Ларке. И действительно, Ларку не потребовалось долго времени, что бы выбить клинок у короля.
  -- Ты убил отца, оклеветал братьев. Ты достоин смерти. - ещё одна официальная фраза, и голова, теперь уже бывшего короля покинула насиженное место. В это время я почувстовал сразу две вещи. Первой из них было то, что гвардейцы наконец договрились с генералом и двинулись к королю, хотя и поздно. А вторая, это естественный портал. Что он тут делает?... Хотя от подарков судьбы не отказываютсья...
  -- Все вылазьте из траншей, и за мной, - крикнул я, скидывая невидимость и несясь к порталу. Добравшись первым, я исследовал базовый вектор портала. Славо богу, куда то в серую область. Сам портал выглядел, как некое помутнение в воздухе, поэтому я всего лишь ткнул в него солдатам, подбежавшим первыми, и сказал: "Все туда". Они ничего не поняли, но были приучены выполнять приказы, поэтому начали один, за одним исчезать в портале. Наконец последний из воинов повстанцев прошли через портал (Ларк и Пол были одними из первых), и я не много развлёкся -- создал иллюзионную надпись над трупом короля: "Он был покаран за убийство отца. Посланец с небес". Надпись, должна была продержаться над телом в течении недели. За это время, я думаю, каждый в этом государстве узнает об этом, и думаю второй сын сможет спокойно взойти на трон. Вопрос оставался когда Ларк вернёться в родной мир, и главное захочет ли он этого, узнав какой огромна на самом деле Ойкумена, я не знаю.

Запись 4 - Аватара Кира

Мир Кавертина,

"Светлый" мир по классификации Конвенции, являеться центром торговли

Действие происходит в Дакоре - главном городе-рынке мира

   Ух, всего то неделя, гуляний по двум бредовым мирам, и я оказалась в каком то "Светлом" мире. Дальше проще, стабильный телепорт в Дакор. И вот я уже гуляю по товарным лоткам. Эх, давно я не была в цивилзованном обществе, уже и отвыкла от мер безопасности, проверок документов, и прочей лабуды. Хорошо, хоть, служба внешнего контроля ко мне не привязалась с вопросами.
   Теперь надо продать добытый артефакт, и по дороже. Всё таки не хухры, мухры, а "Лисекр" - артефакт Перворождённых эльфов (не чета сегодняшним высокомерным придуркам), позволяет контролировать целых 20 гектар леса (если вы думаете, что это может любой эльф и так -- то это не правда, они лишь способные к природной магии, и обычно силёнок хватает на метров 100 вокруг). Мне этот артефакт нужен, как звездолёту бензин, а вот какому нибуть высокомерному лопоухому, можно впарить за сотни три таллитов. Вот кстати и клиент.
   Высокомерный (ну а какой ещё?), расфуфыренный и явно высокопоставленный эльф шёл прямо на меня. Похоже он не понял основного правила Дакора -- здесь не важно кто ты, и какое у тебя положение в обществе, главное, что бы звенело в кошельке.
  -- Высокоблагородный эльф, - ну надо ж клиента умаслить, - не желаете приобрести очень редкий артефакт?
  -- Артефакт? - ха, я его заинтересовала, похоже этот лопоухий первый раз в Кавертине, ну что, сделаем, что бы этот день ему запомнился.
  -- О... вы не поверите.... Это очень редкий артефакт... Но я думаю, нужно отойти, а то могут найтись жаждущие лёгкой поживы, вы ж не хотите, потерять этот невероятно ценный артефакт, сразу же как купите?
  -- Конечно не хочу... Да-да, давайте отойдём. - и он устремился за мной. Я же завела его в одну из подворотен, которую организовывали торговые ряды.
  -- Вы же хотите обладать властью Перворождённых?
  -- Конечно. - ну кто бы сомневался, думаю каждый эльф спит и видит, как станет сравним по силе с некогда сильнейшей рассой в Ойкумене.
  -- Сколько у вас с собой денег?
  -- Что? - опешил эльф.
  -- Ну Сила Перворождённых безценна, но мне нужно как то жить, кормить детей, помогать моим больным родителям, поэтому я спрашиваю, сколько вы можете предложиться за Силу Перворождённых?
  -- Покажите мне артефакт!
  -- Так сколько вы предложите за уникальнейший "Ликсер"? - я достала шар, переливающийся синим. Уникальным он не был не в одном глазу (Такой же можно за 100-150 таллов купить в любой лавке артефактов), но то что заменяет мозг, у эльфов, был уже запудрен, поэтому он тут же достал кошель и не глядя начал вываливать его содержимое мне в руки -- 100, 200, 300, 500 (ого-го-го!), 572 талла. А оказалось не бедного эльфа я нашла. "Ликсер" перекочевал к нему, а я же быстро спрятала деньги и растворилась в толпе, до того как этот остолоп поймёт что купил обычный "Ликсер". Ну что ж, теперь, можно и погулять... За 570 талла можно спокойно год жить припеваючи, даже в таком дорогом месте, как Дакор.
   Но зачем жить здесь, где на меня, уверена, скоро выйдет внешний отдел. Вот, лучше двигать к банку -- там перевести часть таллов в золото, а остальное оставить на счету. Чем удобна это Конвенция, так тем, что они объеденили информационные сети, банки, валюту, и теперь можно в любом "Светлом" мире получить свои кровные.
  -- Кира дер Лорк! - раздался рядом волевой голос, сразу по выходу из банка. Оглянувшись я увдидела пятерых магеров - сотрудников внешнего отдела(квадратные челюсти, груда мускул), да ещё где то пара магов рядом чувствуеться. Похоже меня оценили по достоинству. Видно, что все они профи, хотя будь маг один, я бы может и справилась... Но не с двумя, да ещё и с этой пятеркой мордоворотов точно.
  -- Ох, красавчики, вы меня ищете? Я Вас так заинтересовала? - попробовала я состроить блондиночку.
  -- Пройдёмте с нами. - сообщил мне всё тот же мордоворот, стоящий чуть впереди своей группы.
  -- Куда же вы хотите меня провести, - думай голова, шапку куплю, как бы от них уйти... Это ж надо, как быстро сработали, только запрос в банке прошёл, а они тут как тут. Может мобильная группа? Тогда у них есть ещё и задача поддержки правопорядка (хотя вообще это работа внутреннего отдела, но Дакор находитья на особом учёте, из-за большого количества иномирян).
  -- Вас хочет видеть майор Шнумов.
  -- Ну а я не хочу его видеть. - Сообщила я им, и кинула мою собственную разработку, заклинание иллюзий с смесью животного страха внушаемого и неконтролируемой ярости у существ не защищённых магически выше 3 уровня или техногологически выше мидлтеха. А таких вокруг было пруд пруди. Конечно мои мордовороты даже бровью не повели, на них была такая гроздь амулетов, что мне б пришлось растраться, что бы их пробить, но не это было целью.
  -- Сопротивление бесполезно. Вы окружены и мы в любой момент можем вас обезвредить.
  -- Мне интересно, у вас там все такие же недоразвитые шкафы, или всё же есть нормальные ребята?
  -- Что? - начальничек начал багроветь, похоже сейчас плюнет на приказ договориться по хорошему (а иначе, почему они меня ещё не спеленали) и броситься вырубать самостоятельно. Но как раз в этот момент всё вокруг начали бросаться друг на друга. Как говориться, началась массовая битьё морд, лиц и других частей тела. Мордовороты отвлеклись, так как и им стало доставаться, а я бросив пару обманок магам, стала спешно ретироватся. Один из магов был ушлым, и "заскользил" за мной. Вероятней всего, это найгер, по тому как он следует за мной, при этом не показываясь на глаза. Хорошо хоть я чувствую его магический след. Похоже его отрядили проследить за мной, а потом, когда группа разбереться с очумевшим народом, они схватят меня. Ну что ж давай поиграем в прятки. Ну что ж, я знаю тут не плохое местечко, для такой игры...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"