Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Синтетик: начало. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода приквел или предыстория серии "Синтетик". События романа "Синтетик: начало" переносят читателя в теперь уже далекий 1992-й год, когда в руки одной из криминальных структур попали секретные технологии по разработке человекоподобной машины для убийства. Само собой, что криминал воспользовался ими отнюдь не для мирных целей, и не для процветания своей страны или науки. Всем поклонникам фантастического боевика посвящается. На данный момент эта книга выкладывается полностью на ресурсах платной подписки "Целлюлоза" и "Либстейшн". Здесь же планирую разместить ознакомительные первые восемь глав из расчета по одной главе в неделю. Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман, зарегистрировавшись по ссылкам: https://zelluloza.ru/register/24914/ https://libst.ru/?ref=3994 Подробную информацию об авторе и его произведениях можно найти на его страничке "В Контакте" по ссылке: https://vk.com/id313146208

 []
  Глава VI
  
   Рони Дитрих решил не откладывать дела в долгий ящик. Тем более что тянуть с решением проблемы дальше было нельзя, и он сам, и вся его организация висела на волоске. Перед его мысленным взором до сих пор стоял тот день, когда Эрл Таккер назначил ему встречу, а в ушах звенели его слова. Они встретились за городом, неподалеку от шоссе, на открытой местности, где негде было укрыться снайперу. Да в снайпере, собственно, не было и надобности, обе группы приехали на нескольких машинах, все люди были хорошо вооружены, и не только огнестрельным оружием, но и гранатометами. Стрелки укрылись за машинами, и с тревогой и враждебностью смотрели друг на друга. Дитрих и Таккер двинулись навстречу друг другу. Что ни говори, а это был кадр из дешевого гангстерского фильма.
   Они встретились в самом центре, на одинаковом расстоянии от обеих группировок. Рони выглядел высокомерно, стараясь держаться с достоинством, как и полагается главе мафиозной организации. Его возраст - за шестьдесят - хорошо сопутствовал этому, но на Таккера, похоже, не оказал нужного впечатления. Тот был моложе Дитриха лет на десять и, по-видимому, видел в этом факте свое явное преимущество. По крайней мере, весь его вид показывал, что он считает своего оппонента слишком старым для занимаемого им положения, и что тому уже давно пора идти на покой.
   Разговор был не слишком длинным, но и не сказать, что слишком коротким. Таккер без обиняков начал сразу с главного. Он сказал, что Дитрих должен устраниться, если хочет сохранить свою жизнь, что он уже сколотил достаточное состояние для того, чтобы тихо и спокойно жить на пенсию, сидеть в кресле-качалке, потягивать виски и смотреть телевизор. Теперь пришло время действовать молодым. Время стариков прошло.
   Рони посмотрел на носки своих ботинок, прежде чем ответить. Затем он посмотрел прямо в глаза своему конкуренту, и с достоинством высказал тому все то, что он о нем думает. Вкратце его речь сводилась к тому, что Дитрих и его организация не потерпят в своем городе чужаков, тем более таких, которые пытаются отнять у него заслуженный кусок пирога. Он уже до-статочно долго находится в этом бизнесе, и за это время перегрыз глотки многим псам, и не таким щенкам как Эрл Таккер. Закончил он свою речь тем, что посоветовал техасскому выскочке убираться обратно в свой штат, и пасти там коров, как это делали все его предки. Присовокупив, при этом, что самое достойное занятие для Таккера это чистить навоз где-нибудь в хлеву, а не играть в игры взрослых мужчин.
   Эрл Таккер внимательно выслушал Рони, глядя на него прищуренным взглядом, после чего презрительно сплюнул на землю, и сказал, что с этого момента Дитриху нужно беречь свою спину, и что его бизнес все равно перейдет к нему, и что с сегодняшнего дня самым престижным районом города будет править он, и в Лос-Анджелесе больше не будет места ни самому Рони, ни его людям.
   После этого они расстались, обе группировки разъехались. Но Таккер сдержал свое обещание, и с той поры Дитрих не знал ни дня покоя. На него было совершено несколько безуспешных попыток покушения, его клубы и заведения подвергались погромам, а на его территории его клиентам продавались наркотики людьми Таккера.
   Разумеется, Рони не пожелал оставаться в долгу, и предпринял ответные действия, в результате которых между двумя организациями развязалась открытая война. И пока она длилась, пользуясь беспорядками, на территорию Дитриха стали проникать различные мелкие дельцы, чем тоже значительно подтачивали благополучие бизнеса. Надо было что-то предпринять, чтобы покончить со всем этим раз и навсегда. И именно тогда ему и пришла в голову фантастическая, и даже бредовая идея о том, чтобы найти ученых, которые смогли бы создать универсального и несокрушимого бойца, которого трудно было бы остановить, и который смог бы устранить все препятствия на пути Дитриха.
   Уинстон Смит показался Рони человеком дела. Удивительная вещь, но почему-то он сразу поверил в то, что тот действительно сумеет создать то, что обещает. Что-то в нем было такое, что вызывало доверие. Смит в подробностях изложил идею своего проекта. То, что он предлагал создать, было невозможным но, тем не менее, убедительным. Но стоило дорого: пять миллионов долларов. Именно столько запросил Уинстон за всю работу.
   Пять миллионов долларов сумма баснословная. Но, в то же время, если результат будет таким, как обещает Смит, это будут сущие гроши, так как человекоподобный киборг не имел бы цены, так как один стоил бы целой армии. И Дитрих решил рискнуть.
   Все то время, что шла работа над синтетиком, Рони, и все его люди, ушли в глубокое подполье. Могло даже показаться, что Дитрих и в самом деле отстранился от дел, испугавшись Эрла Таккера. Но это было не так. Рони продолжал руководить бизнесом из-за кулис. Это было необходимо для того, чтобы его окончательно не спихнули с арены.
   Все изменилось в тот день, когда Уинстон Смит продемонстрировал синтетика, и Дитрих привез его к себе домой. Он понял, что наступил момент решительных действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"