Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Синтетик: начало. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода приквел или предыстория серии "Синтетик". События романа "Синтетик: начало" переносят читателя в теперь уже далекий 1992-й год, когда в руки одной из криминальных структур попали секретные технологии по разработке человекоподобной машины для убийства. Само собой, что криминал воспользовался ими отнюдь не для мирных целей, и не для процветания своей страны или науки. Всем поклонникам фантастического боевика посвящается. На данный момент эта книга выкладывается полностью на ресурсах платной подписки "Целлюлоза" и "Либстейшн". Здесь же планирую разместить ознакомительные первые восемь глав из расчета по одной главе в неделю. Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман, зарегистрировавшись по ссылкам: https://zelluloza.ru/register/24914/ https://libst.ru/?ref=3994 Подробную информацию об авторе и его произведениях можно найти на его страничке "В Контакте" по ссылке: https://vk.com/id313146208

  Глава VII
  
   Сидя за рулем черного "кадиллака" Чак Крейвен задумчиво барабанил пальцами по рулю. Рядом с ним сидел Херц, и наблюдал в бинокль за входом в один из ресторанов. Был вечер, точнее как раз та самая пора, когда ночная жизнь только начинала вступать в свои права.
   - Он здесь? - спросил Чак.
   - Угу, - пробормотал Херц, не отрываясь от бинокля. - Точен, как часы. Тютелька в тютельку. Я бы на его месте поостерегся заводить постоянные привычки.
   Автомобиль Чака стоял в самой темной части улицы, подальше от фонарей, и свет, падающий от них, создавал как бы световой занавес, что являлась дополнительной защитой от нежелательных взглядов.
   - Итак, что мы знаем об Эрле Таккере? - спросил Крейвен, обращаясь к своему напарнику.
   - Каждый вечер, регулярно в девять часов, он приезжает в этот ресторан, владельцем которого является он сам, чтобы поужинать, весело провести время. Примерно после полуночи он покидает заведение, и едет домой. Там он спит до середины дня, а может, занимается еще чем-нибудь, после начинается его трудовые будни.
   - Так, - произнес Чак. - Проникнуть к нему в дом не представляется возможным.
   - Не-а, - подтвердил Херц. - бронированные окна и двери, и множество охранников с собаками. Точно также обстоит дело и с его фешенебельной квартирой.
   - Понятно. А что насчет ресторана?
   - Слишком много народа, а также вооруженной охраны. Кроме того, Таккер никогда не сидит вблизи окон, его столик всегда запрятан где-то в глубине зала. Попасть в него снаружи нереально. А проникнуть внутрь... Что ж, это, конечно, возможно, но грозит жуткой перестрелкой. К тому же куча свидетелей. А убирать его нужно тихо, чтобы никто ничего не видел.
   - Что же тогда остается?
   - Остается его возвращение из ресторана. Он всегда ездит одним и тем же маршрутом, и по пути встречается довольно много глухих мест, идеальных мест для засады.
   Крейвен потер ладонью подбородок, его взгляд по-прежнему был устремлен на вход в заведение.
   - Вот это меня и беспокоит. Слишком уж подозрительно. Он что, такой беспечный или самоуверенный?
   Херц пожал плечами.
   - Может, он чувствует себя победителем? С тех пор как мы ушли на дно, он мог решить, что выгнал нас окончательно, и теперь расслабился, будучи уверенным, что дело сделано.
   Чак озадаченно покачал головой.
   - Нет, нельзя считать противника глупее себя. Он ездит один или с охраной?
   - При нем всегда находятся водитель и один телохранитель. Никаких машин сопровождения.
   - А что известно о его машине?
   - Черный мерседес, самый обычный, никакой брони.
   - Это точно? - Крейвен вперил пристальный взгляд в своего собеседника. Тот опустил бинокль, но головы не повернул.
   - По крайней мере, так было совсем недавно.
   - Ощущение, будто бы он сам напрашивается на нападение.
   Херц ничего не ответил, но было видно, что и у него данное обстоятельство вызывает подозрение.
   - Рони хочет спустить на него синтетика, - сказал Чак. - Он убежден, что у того все получится.
   Херц содрогнулся.
   - А что скажешь ты?
   Он повернул голову, и его прищуренный взгляд встретился с холодным взглядом Крейвена.
   - Я не доверяю этой штуке, - сознался Чак. - Я не уверен, что он вообще способен на боевые действия. Ведь для этого надо не просто палить из пистолета, а надо мыслить, планировать свои действия.
   - Он мыслит.
   - Откуда ты знаешь? - В глазах Крейвена зажегся огонек.
   - Так устроен его мозг. Это заметно по тому, как он двигается, говорит, и все такое прочее.
   - Говорит, - Чак стиснул зубы. - Он пугает меня.
   - Не тебя одного.
   - Помнишь, как я соревновался с ним в армрестлинге? Он победил меня играючи, как ребенка. Ты представляешь, какая у него сила?
   Херц промолчал, но теперь смотрел куда-то в пространство. Видимо, синтетик его беспокоил. Доверить ликвидацию Таккера машине, которая, возможно, не способна действовать самостоятельно, не способна выбрать правильные варианты из тысяч возможных... Бог ты мой, он прекрасно знал, что такое компьютерная программа. Он прекрасно знал, как работает элек-тронный мозг, будь это домашний компьютер или же человекоподобный робот. Ведь это же невероятно сложно! Машина не умеет мыслить, она лишь способна выбирать варианты из заложенных в память процессора. А как можно предусмотреть все случаи? Это просто нереально. Впрочем, ладно, это все самодурства Рони, и пусть его босс действует так, как пожелает. В конце концов, ему самому было любопытно посмотреть, как все это будет происходить. Разумеется, на расстоянии и с безопасного места.
  
   - Вы уверены, что он поедет именно этой дорогой? - спросил Рони Дитрих, сидя на заднем сидении своего "Бьюика".
   - До сих пор он ездил исключительно здесь, - отозвался сидевший за рулем Чак.
   Дитрих взглянул на часы. Согласно сведениям, полученным его людьми, Эрл Таккер должен был появиться здесь не позже, чем через полчаса. Рони повернул голову и посмотрел на сидевшего рядом с ним Дэвида.
   - Итак, ты знаешь, что делать.
   - Да, я знаю, - каким-то отстраненным, и даже механическим голосом отозвался синтетик.
   - Повтори свое задание.
   Дэвид заговорил:
   - Когда на дороге появится автомобиль, в котором будет находиться объект, я должен буду выйти из машины, и расстрелять его. Внутри автомобиля будут находиться три человека, я должен будут ликвидировать всех.
   Дитрих удовлетворенно кивнул.
   - Все верно. А если что-нибудь пойдет не так? Если выстрелы не достигнут цели и мишень не будет поражена?
   - Я буду действовать по обстановке, - отозвался Дэвид. - В моей программе заложены все возможные варианты действия в любых условиях.
   Как это возможно, подумал сидевший на переднем сиденье Херц? Просчитать заранее все варианты просто нереально. С другой стороны, каким-то образом же научили компьютер играть в шахматы. Следовательно, можно просчитать и все варианты. Или, по крайней мере, как можно большее их количество.
   Но, все же сомнения оставались.
   - Отлично, - произнес Рони, и в его голосе послышалось довольство. В таком случае, вот тебе оружие.
   Он передал синтетику пистолет. Тот принял его, и профессиональным движением проверил обойму, передернул затвор, и привел оружие в боевую готовность. Херц повернул голову, и с уважением посмотрел на Дэвида.
   - А вот, кажется, и он, - сказал Чак, кивая на дорогу. Навстречу им двигался автомобиль.
   Херц напрягся, словно бы ему самому нужно было идти на дело.
   - Не вижу номера.
   - Я вижу, - отозвался с заднего сиденья синтетик. Он назвал номер.
   - Да, это он. В таком случае действуй.
   Дэвид открыл дверцу машины и быстрым четким движением выбрался наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"