Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Врата во вне. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день. Предлагаю вниманию читателей свой новый роман "Врата во вне". В связи с тем, что книга выкладывается на ресурсах платной подписки, здесь, на "Неизвестном гении"будут выложены первые три главы романа. Желающих прочесть книгу дальше приглашаю по ссылками: https://zelluloza.ru/books/8214-Vrata_vo_vne-Anatoliy_Polovinkin/ https://libst.ru/Detail/BookView/Anatolij_Polovinkin/Vrata_vo_vne/29784/?ref=3994 https://www.litres.ru/anatoliy-evgenevich-polovinkin/vrata-vo-vne/ Краткая аннотация: Игнат Давыдов обычный парень. Жил - не тужил. Вот только его сосед по комнате одержим навязчивой идеей о том, что он нашел способ открыть портал в иные миры. Казалось бы полный бред, но что если ему действительно удалось открыть этот портал? Вот только в этот портал провалился не сосед, а сам Игнат. Теперь ему предстоит приложить все свои умственные и физические способности, чтобы выжить в этом чужом и опасном мире.

  
  ВРАТА ВО ВНЕ
  
  Глава 1
  
  День, навсегда изменивший всю последующую жизнь Игната Давыдова, начался для него как обычно, а именно, банально и скучно. Ну, скажите сами, когда тебе всего двадцать пять лет, и тебе кажется, что у тебя впереди вся жизнь, и ты строишь наполеоновские планы на будущее, вдруг оказывается, что никакого великого будущего у тебя фактически и нет. Ты молод, здоров, полон сил и физической энергии, но ты не востребован. Закончил институт, и не так, чтобы просто корочка была, а именно закончил, получил от института все, что тот вообще способен дать. Ну, конечно, в соответствии с сегодняшней эпохой. И вдруг оказывается, что ни ты, ни твои способности никому на фиг не нужны. В стране чудовищный рост безработицы, и даже специалисты со стажем оказываются на улице, так что уж говорить о не имеющем, можно сказать, никакого опыта, выпускнике. Конечно, двадцать пять лет - это для выпускника уже не мало, но Игнат поступил в институт уже после армии. Зачем? Да, наверное, просто, хотел стать человеком. Но, увы, человек, в наше время, означает не больше чем простая букашка под ногами.
  Одним словом, радужные мечты развеялись и превратились в ничто. На душе пусто, пакостно, и бессмысленно. А тут еще твой сосед по комнате настоящий сумасшедший. Нет, он, конечно, не кидается на тебя с ножом, напротив, тихий такой ботаник в повседневной жизни. Но это только до тех пор, пока дело не касается предмета, который-то буквально и свел беднягу с ума. Паранойя, идея фикс, одержимость - это можно назвать любым словом, а Игнат не знал, какое из них больше всего подходит для того, чтобы охарактеризовать то, что овладело всеми помыслами Лехи Панкратова. Дело в том, что он верил в то, что на Земле существует множество порталов, ведущих бог весть куда. В параллельную ли вселенную, в другие звездные системы или галактики. Да ладно бы если бы просто верил, в это верит бесчисленное количество людей, но они, тем не менее, продолжают оставаться вполне адекватными людьми. Чего нельзя сказать о Лехе. В том-то вся и разница, что он вбил себе в голову, что он обнаружил один такой портал недалеко от их города. И он абсолютно уверен в том, что сумеет найти способ его открыть. Ну, как говорится, и флаг бы ему в руки. Да вот только он не может больше ни о чем ином думать и говорить. Все его мысли и разговоры заняты только этим самым порталом. Ну ладно бы, человек со странностями. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Вот только для чего он ему, Игнату-то все уши об этом прожужжал. Ну, не интересны Игнату порталы. Он даже фильмы и сериалы на подобные темы не смотрит, а уж про книги вообще и речи не идет. Нет, чтобы нашел кого-нибудь по своим интересам, так нет же, такое впечатление, что Игнат является единственным его слушателем. Наверное, все остальные его уже давно послали подальше. Признаться, Игнат тоже едва сдерживается, чтобы не послать своего соседа туда же, куда того посылают все остальные. Да и не только послать, а еще и навешать по шее. Ну, честное слово, нет никаких сил его больше слушать.
  Удобно развалившись на своей кровати, закинув на спинку ноги, и заложив руки за голову, Игнат предался думам о своем будущем. Все скучно, нудно и банально. Конечно, он легко мог устроиться куда-нибудь охранником, да только вот сиденье в офисе или в сторожевой будке было не в его характере. Представить только, целый день пялиться в монитор или разгадывать кроссворды. Да ведь от этого с ума можно сойти. Как другие люди это выдерживают. Вот если бы...
  Впрочем, в этот раз Игнату не довелось помечтать вволю. Как всегда, как только его мысли приняли более оптимистический характер, в комнату вошел Лешка Панкратов. Даже не вошел, а ворвался. Худощавый, низкорослый, с всклокоченными волосами, он выглядел так, будто только что пробежал стометровку. И, судя по всему, так оно и было. Его глаза лихорадочно блестели за стеклами очков. Тяжело дыша, он уставился на Игната.
  О, только не это, такое поведение было слишком хорошо знакомо Игнату. Кажется, его сосед по комнате совершил очередное открытие, и ему не терпится посвятить в него Давыдова. Однако тот молчал, и никак не реагировал на появление Лехи.
  - Я нашел! - торжествующе произнес, даже едва не выкрикнул Лешка. - Я нашел!
  Тоже мне, Архимед нашего времени, подумал Игнат, чувствуя, что ему сейчас придется в очередной раз выслушивать бред о каких-то там параллельных мирах, и порталах в него.
  - Что ты нашел? - лениво поинтересовался он.
  Лешка Панкратов быстро переместился по комнате, и встал прямо перед Игнатом. С торжествующим видом он взирал на своего соседа свысока.
  - Я нашел вход в портал! - Эти слова он произнес с таким видом, будто бы сообщал о наступлении новой эры для всего человечества.
  - Поздравляю, - отозвался Игнат, и закрыл глаза. Больше всего, в данный момент, ему хотелось погрузиться в сон, чтобы не видеть, и не слышать этого первооткрывателя параллельных миров.
  - Нет, ты не понимаешь, - затряс головой Леха. - Я нашел ключ, который позволит мне открыть врата. Я понимаю, как это звучит, но я сделал это!
  - Ну, я уже тебе сказал, поздравляю. Теперь человечество сможет путешествовать между мирами, о чем оно мечтало уже с древнейших времен.
  Очевидно, в голосе Игната прозвучало столько сарказма, что это еще больше возбудило Леху. Он взъерошил волосы, огляделся по сторонам, потом бросился к своему столу, на котором валялась куча книг, и принялся перелистовать страницы.
  - Вот, послушай, еще с древнейших времен по всему земному шару было разбросано множество врат, ведущих в иные миры. Понимаешь, они имеются во всех уголках земного шара. Но в обычных обстоятельствах они наглухо закрыты для всех любопытных. Но те, кто их построил оставил огромное количество подсказок, так сказать, ключей, при помощи которых можно эти порталы открыть.
  - Тогда почему же их до сих пор никто не открыл? - спросил Игнат, продолжая лежать, закинув руки за голову.
  - Как это никто не открыл? - возмутился Лешка. - Еще как открыли. Множество порталов было запущено, приведено в действие.
  - Что же я об этом ничего не слышал? Почему ничего не сообщают в новостях?
  Теперь Леха Панкратов смотрел на Игната, как на сумасшедшего.
  - Да кто же тебе об этом сообщит в новостях. Ты что! Тем более, что эти порталы не остаются открытыми постоянно. Как только в них кто-нибудь входит, они тут же наглухо захлопываются для остальных. Впредь до того момента, пока не найдется еще какой-нибудь гений, способный открыть этот проход.
  - И ты и есть такой гений, который это сделал?
  - Да, - просто ответил Леха. - Я и есть тот гений.
  Игнат оглядел своего соседа так, будто видел его впервые. Да, зрелище еще тот, студент третьекурсник, выглядевший так, словно бы был слегка полоумным, был гением, открывшим проход в иные миры. А, впрочем, чему тут удивляться. Все гении были в той или иной степени полоумными.
  - И кто же те люди, которым удалось открыть порталы в иные миры?
  - Ну, я не знаю, конечно, - смутился Лешка. - Но ты заметил сколько за последнее столетие без вести пропало людей.
  - То есть ты хочешь сказать, что все они, все пропавшие, переместились в иные миры, открыв порталы, о которых подавляющее количество людей даже не имеет ни малейшего представления.
  - Конечно же, не все. Думаю, что от общего числа пропавших это сотые доли процента. Но кто-то из них, наверняка, сумел открыть врата.
  Игнат покачал головой, да, его собеседника было не так-то просто сбить с толку. Он поднялся с кровати и, подойдя к холодильнику, извлек из нее две бутылки пива.
  - Вот, выпей-ка, это хорошо расслабляет.
  Пиво действительно подействовало. Но не только на Леху, но и на самого Игната. Он стал воспринимать одержимость своего соседа более спокойно, и даже почувствовал некоторый интерес к его речам. То, что где-то на Земле существуют так называемые проходы в иные миры, об этом говорят и пишут многие. И это даже интересно. Не то, чтобы Игнат в них верил, но просто допускал такую теорию. А почему бы и нет. Мир достаточно безумен, чтобы в нем могло существовать что угодно. Почему бы и не быть проходам в иные миры. Надо полагать, что если вдруг в действительности откроется где-нибудь такой портал, то в жизни человечества начнется новая эпоха. Все встанет с ног на голову. Или наоборот.
  Выпив примерно полбутылки, Игнат сел на кровати, и теперь уже с большим любопытством слушал рассказ Лешки. А тот продолжал говорить и говорить, время от времени прикладываясь к горлышку своей бутылки. Весь его вид говорил о том, что он пытается убедить твердолобого слушателя в том, что его теория верна. Поймав паузу, Игнат спросил:
  - Ну, скажи на милость, почему ты решил, что такой портал существует именно в наших краях?
  Леха посмотрел на него как на слабоумного.
  - Только не говори мне, что ты ничего не слышал о нашем Вороньем Яре.
  Разумеется, Игнат слышал. Яр располагался всего в нескольких десятках километров от города. Красивое место, о котором сложилось мнение, как о нечистом. Аномальная зона, в которой исчезают люди. Якобы.
  - А что Вороний Яр? - спросил он. - Таких мест в нашей стране хватает всюду. Базы инопланетян, лесные топи, дыры, ведущие к центру земли, ну и тому подобный бред.
  - В том-то и дело, что все это не бред, - горячо возразил Леха. - Вернее, в большинстве случаев это действительно бред, но не в этом.
  От пива у Лехи язык развязался еще больше. Он извлек из своей тумбочки какие-то книги, принялся листать их, ища что-то, что непременно должен был увидеть Игнат. Игнат закатил глаза - кажется, сегодня ему больше скучать не придется. Леха принялся рассказывать, но почти все, что он говорил, Игнат уже слышал. Но Лешка, похоже, уже и сам забыл о том, что уже не раз все это говорил своему соседу. Он тыкал книгу в лицо Игнату, и показывал на иллюстрацию.
  - Такие врата имеются и в египетских пирамидах, и в подземных лабиринтах, и вообще почти во всех аномальных зонах нашей планеты. И именно поэтому там исчезают люди.
  - Ты хочешь сказать, что все исчезнувшие нашли способ открыть такие врата? Ведь большинство пропавших без вести обычные туристы.
  - Нет, - возразил Леха. - Дело в том, что время от времени эти порталы открываются спонтанно, и так же спонтанно закрываются. Я не знаю, почему это происходит. Может быть, создатели установили в порталах автоматы, которые срабатывают в определенное время. А может, кто-то осознанно контролирует их, и похищает нужных им людей.
  - Теория мирового заговора? - с насмешкой произнес Игнат.
  - При чем здесь мировой заговор, - отмахнулся Леха. - Я не знаю целей создателей этих порталов. Может, их вообще уже давно нет в живых, а порталы работают, и будут работать вечно. Я не знаю причины. Так же, как не знаю, куда отправляются те, кто проваливаются в эти проходы.
  После двух бутылок пива Игнат и Леха уже сидели перед компьютером, и сталкиваясь друг с другом головами, тыкались в экран.
  - Вот, - торжествующе говорил Леха, указывая на изображение в мониторе. - Видишь вот эти символы? Если их нарисовать или выложить из камней возле врат, то проход сработает. Понимаешь, они являются как бы ключом, отпирающим врата.
  Игнат не понимал. Все, что ему показывал Леха, казалось полной галиматьей. Какие-то закорючки, иероглифы. Руны, похожие на знаки, обнаруженные в пирамидах Египта, и тому подобных древностях.
  Леха продолжал тараторить, как заведенный, объясняя, показывая. Интересно, конечно. Но только в качестве фантастической литературы, поскольку все это звучало уж слишком неправдоподобно.
  - Замечательно, - сказал Игнат. - Только какое это отношение имеет к нашему Вороньему Яру? Насколько я понял, здесь речь идет о вратах, расположенных где-то в пустыне.
  - Самое непосредственное, - ответил Леха. - Дело в том, что ключ везде одинаков. Понимаешь? Тот, кто создал порталы, позаботился о том, чтобы и ключ подходил ко всем вратам. Иначе люди просто не смогут их открыть. Запутаются в ключах.
  - И ты думаешь, что неизвестные создали врата специально для того, чтобы люди могли их открыть?
  - Конечно. А иначе зачем было вообще их создавать на Земле? Это путь для человечества в иные миры.
  - Или проход для вторжения на Землю, - возразил Игнат.
  Лешка покачал головой.
  - Вряд ли. Будь это так, то пришельцы давно уже захватили бы нашу планету.
  - Логично, - вынужден был согласиться Игнат.
  Он выпрямился и посмотрел на своего соседа.
  - Что ж, поздравляю. Можешь смело отправляться в Вороний Яр, и открывать свой портал. Если у тебя получится, ты войдешь в историю.
  Леха помялся.
  - Дело в том, что для этого мне нужен будешь ты.
  - Это с какой такой стати? - изумился Игнат. - В качестве свидетеля? Чтобы подтвердить твой успех. - Не только, - отозвался Леха. - Дело в том, что для того, чтобы открыть врата, нужны как минимум два человека.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"