Половинкин Олег Александрович : другие произведения.

Левиафан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Левиафан
  
  Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
  там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём.
  (Пс. 103:25-103:26)
  
  Находясь в ленивой дреме, я почувствовал сигнал Ускоренного Пробуждения. Я вздрогнул и проснулся. В окружающем меня сиянии звездного ветра что-то неуловимо изменилось. Дотянувшись системой тестирования до каждой клеточки тела, я зевнул и запустил анализатор спектра. Все системы выходили на рабочий режим после гибернации в течении последних нескольких десятков циклов, проведенных на орбите умирающей звезды.
  Что ж, похоже, я всё-таки оказался прав, отправившись к этой Яркой, сбрасывающей свою оболочку вот уже примерно 400 циклов. Анализатор спектра показывал, что водород окончательно выгорел и в ближайшие 2-3 микроцикла она должна взорваться сверхновой. Мое сообщение прямо из системы взрывающейся звезды определенно наделает шуму не только в узких кругах любителей прогнозов, но, может быть, даже среди членов Грибного клуба ворчливых стариканов, путешествующих исключительно с помощью гравитационных маневров. Возможно меня даже пригласят в Совет на должность Прогнозиста... Да и на самом деле давно было пора, ведь я уже совсем не молод чтобы ласкаться с игривыми самками над аккреционными дисками черных дыр как раньше, пора бы уже и заявить о себе. Впрочем, это всего лишь мечты, а сверхновая вот-вот родится, давая отсчет старту нового цикла. Но, нужно поспешить, будущего буйства энергий в этой системе не пережить даже мне.
  Сформировав победное сообщение в Сеть, я начал накачивать конденсаторы и запустил перестройку внешней оболочки. Сейчас по всему моему 250 метровому телу сегменты звездных зарядников и телескопов пассивного наблюдения прятались под обшивку, освобождая место многослойной оболочке из тончайших сеточек сверхпроводников. Приятная волна тепла пробежала по оболочке из сформированной идеальной зеркальной поверхности, готовой включиться на полную мощность. Этот цикл завершался моим триумфом, и я ощущал это всей мощью заряженных конденсаторов, готовых излиться в сверхпроводники оболочек, обеспечивающих разгон и защиту.
  Сверившись по сети пульсаров, я проложил курс так, чтобы не попасть под релятивистский джет сверхновой и начал разгон.
  
  -304005.97580542875
  Ссылки:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Звезда_Вольфа_-_Райе
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Полумесяц
  https://ru.wikipedia.org/wiki/WR_136
  https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Навигация_на_основе_рентгеновского_излучения_пульсаров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"