Половинкина Мария Николаевна : другие произведения.

Знак Водолея. Глава 1 - добро пожаловать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По городу мчалась ярко-красная спортивная машина. Казалось, в тот день она была единственным ярким пятном во всем мире. Наступала весна, но мир погрузился в серые скучные краски. Молодая листва будто бы покрылась тонким слоем пыли, небо закрыли свинцовые тучи, готовые в любой момент разразиться ливнем.
  Автомобиль остановился у серого семиэтажного дома. Шофер, мужчина с бакенбардами и роскошными усами, поспешно вышел из машины и открыл дверцу, выпуская на улицу высокую даму в синем костюме. За ней выбрался молодой подтянутый мужчина и девочка лет 15 с глазами, закрытыми бинтами. Эти люди не знали, что их любопытные новые соседи, да и люди из других домов, прижались носами к стеклам окон, выглядывают с балконов, и всячески пытаются подслушать намечающийся разговор. Но приехавшие так и не разговорились, а прямиком отправились в свою новую квартиру на третьем этаже. Хлопнула дверь с цифрой 15. И с этого дня покой надолго покинул этот милый провинциальный городок.
  
  Соседи не теряли время даром. За полтора дня им общими усилиями удалось узнать, что приехавшие - москвичи, уставшие от пыли и суеты большого города. Горожане гордились своим зеленым и спокойным городком, а потому целиком и полностью одобряли выбор семьи Бабочкиных. Бабочкины - это как раз фамилия приехавшей семьи. Ее глава Семен - тот статный молодой мужчина с короткими русыми волосами. Он - отставной полковник, любитель рыбалки, работает фотографом. Хромает при ходьбе - по слухам, он получил серьезное ранение во время выполнения особенно опасного задания. Потому и не смог больше работать в полиции, Его супруга - Елизавета, женщина красивая, с этим согласились все мужчины. Высокая, с гладкими черными волосами, фигуристая. Она - врач, подрабатывает тем, что вяжет одежду на заказ. Брат Семена, он же шофер - Станислав. Устроился работать за городом, поэтому появляться в доме будет редко. И последний член этой семьи - девушка 15 лет, дочка Семена и Лизы - Эмили. Девочка слепа, поэтому ее глаза закрывают бинты. Говорят, что недавно она пережила тяжелую операцию. Соседи дружно сочувствовали бедному ребенку. Вот пожалуй и все, что удалось им узнать за такой короткий срок.
  
  Эмили стояла у раскрытого окна. Ветер трепал ее темные волосы, девочка жадно вдыхала запахи нового города. Ей хотелось по запахам и звукам представить себе новый город, постараться понять его. Представить все то, чего она никогда не увидит.
  -Отойди от окна - простынешь, -раздается голос матери.
  С сожалением и досадой девушка отходит в сторону и садится за письменный стол. Наощупь находит ножницы и пальцем касается острия. Эмили чувствует, как мама начинает расчесывать ее волосы, собирая в прическу. Девочка дергает плечом. Она не любит, когда кто-то дотрагивается до ее волос. И смысл укладывать их? Сама Эмили не сможет этого увидеть.
  -Завтра мы пойдем в другой конец города. Говорят, там есть небольшой зоопарк, а чуть подальше - концертный зал. Интересно, правда? -спрашивает мама, закалывая длинную челку девушки.
  -Наверное.-равнодушно пожимает та плечами, беря в руки лист бумаги. Эмили любит делать из бумаги "кружево". Чиканье ножниц успокаивает, а родственники говорят, что получается у нее красиво. Сама она не может узнать красиво ли это... Девушка вздыхает, поворачивая лист и принимаясь вырезать особенно сложный узор. Готово. Она разворачивает листик и проводит по нему ладонью. Нет, она МОЖЕТ увидеть. Может. Стоит только расслабиться и рассеяться по комнате, полностью растворяясь в ней. Можно видеть глазами вещей. Видеть через глиняный кувшин, картину... О, да, получилось красиво. По краям - гирлянда из цветов, а посередине - павлин, еще...
  -Эмили! -крик разрушает все образы, отшвыривая девочку во тьму. Опять чернота, опять...
  -Почему бы тебе не поиграть с медальонами? И правда, почему? Наверное потому, что она не хочет. Но нужно. Отложив ножницы, девушка уверенно встает и отправляется в свою комнату. Из шкафа она берет шкатулку, пахнущую орехами и пряностями. Наугад достает кулон. На этот раз это гладкий камень на цепочке. Девушка ложится на кровать и прижимает камушек к груди. На время он станет частью ее. Она слышит тихий зов, а перед глазами появляется спираль из звезд. Начинается... Эмили знает, что в комнату уже зашли и мать, и отец, и дядя. И они внимательно слушают, не пропуская ни слова. А она бормочет бессвязные слова, которые Станислав записывает как прилежный ученик. Жар, капелька пота стекла по лбу. И Эмили не остановить, пока не закончится сеанс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"