Половко Катерина Олексеевна : другие произведения.

Ночной бал: Воспоминания...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Сары, девушки, что посмела влюбится в вампиров и поплатилась за это. Вторая часть Ночного бала начинается спустя полгода после событий первой части. Сара ничего не помнит о ее странном путешествии в Канаду, а ее сомнения подогревает ее бывший парень, Джим, который все пытается разузнать у нее о таинственном парне, который когда-то учился вместе с ними. Все считают, что Сару и этого парня что-то связывает. Однако девушка ничего не может вспомнить. Она пытается выяснить, кто этот незнакомец, и как он связан с ее потерей памяти. Но особо ничего выяснить она так и не успевает, так как Джим с его отцом похищают девушку. Зачем ее похитили? И в чем секрет ее прошлого? Сара попытается все разузнать, но она вряд ли будет этому рада.

  Ночной бал. Воспоминания...
  Аннотация:
  Продолжение истории Сары, девушки, что посмела влюбится в вампиров и поплатилась за это. Вторая часть Ночного бала начинается спустя полгода после событий первой части. Сара ничего не помнит о ее странном путешествии в Канаду, а ее сомнения подогревает ее бывший парень, Джим, который все пытается разузнать у нее о таинственном парне, который когда-то учился вместе с ними. Все считают, что Сару и этого парня что-то связывает. Однако девушка ничего не может вспомнить. Она пытается выяснить, кто этот незнакомец, и как он связан с ее потерей памяти. Но особо ничего выяснить она так и не успевает, так как Джим с его отцом похищают девушку. Зачем ее похитили? И в чем секрет ее прошлого? Сара попытается все разузнать, но она вряд ли будет этому рада.
  1 глава
  - Тебе скоро экзамен сдавать - мама говорила напористо.
  Она хотела, чтобы я повторяла темы, а я уткнулась в телевизор. Там шли новости. Когда я вернулась домой, то будто вырвалась из пропасти. Я не знала, что происходило ранее в мире, как будто я проспала целый месяц. Я помню, что уехала к дяде в Канаду и ужасно скучно провела там время. И все. Не помню ни дяди, ни дома, ни Канады. Это казалось мне странным. Но никому я об этом не говорила. Подумают, что с ума сошла. Пусть прошло уже много времени с тех пор, но привычка смотреть новости, чтобы ничего не упустить, все же осталась.
  Конечно после этой странной поездки я все время пыталась вспомнить что-то, но память как будто стерлась. Поэтому спустя месяц таких вот жалких попыток я решила отпустить все и жить дальше. Я также пыталась догнать школьную программу за тот месяц. И у меня это хорошо получилось. Теперь я уже почти окончила школу, пусть и не с отличием, но тоже неплохо. Осталось один экзамены и подать заявку в учебное заведение, и тогда я могу спокойно отдохнуть до осени.
   Я посмотрела на время и вырвалась из своих раздумий. В последнее время я часто ухожу в себя. Такого раньше не случалось. Я никогда не была замкнутой. Даже когда умер отец. Но теперь я чувствую себя неполной и часто размышляю о своей жизни. Будто у меня вырвали частицу. И эта часть была важна для меня. Мои друзья начали замечать изменения во мне. Да, я сама это замечаю. Просто все, что раньше было для меня важным, теперь мелочи. Но, что меня действительно пугало, это то, что я не знала причин моего изменения.
  - Ты идешь? - мама стояла и сурово глядела на меня. Я кивнула и, прихватив сумку, направилась в колледж. Я должна сдать экзамен и учится на журналиста. Мне нравилась эта профессия. С моим любопытством я буду стремиться раскопать больше информации. К тому же я любила писать. В журналистике главное уметь найти лазейку и правильно употребить ее, так что бы, не быть похожим на других. А я считаю себя достаточно оригинальной и непредсказуемой. Мне нравиться узнавать что-то новое, испытывать его. Поэтому эта профессия для меня интересна. Но почему-то сейчас я чувствовала, что это не так уж важно для меня. Хотя раньше я считала карьеру самой важной частью моей жизни.
  Я направилась в колледж на своем новеньком Chevrolet. Это была серебристая машина с кожаным салоном. Наверное, дорогая, мне подарил ее Джон. Они с мамой уже успели пожениться. А я об этом даже не знала. Все из-за долбанной Канады.
  Колледж находился неподалеку от моей школы. Я доехала быстро и без происшествий, хотя получила права недавно и еще не очень хорошо освоилась с машиной. Снова взглянув на часы, я прибавила шаги и влетела в здание. Дошла к назначенному кабинету и села в ожидании. Ко мне подсела молодая девушка. Видно, как и я сдает экзамены на вступление. Она была среднего роста со спортивной фигурой. Короткие волосы орехового цвета доходили до ее плеч. Ровная челка закрывала лоб. Орлиные глаза также орехового цвета прекрасно сочетались с маленьким личиком и тонкими чертами лица. Кожа была белоснежной. Я разглядывала ее необычную внешность, и меня завлекла ее бледность. Девушка заметила, что я ее разглядываю, и решила завязать разговор.
  - Привет. Я Бриана.
  - Я Сара. Сдаешь экзамены?
  - Да. Немного переживаю - она улыбнулась мне теплой улыбкой. Я ответила ей тем же.
  - Всем сначала страшно - соврала я.
  Обычно перед чем-то важным меня охватывала паника и сомнения. Но сейчас я не была взволнована, как будто это совсем неважно для меня. И это меня пугало. Почему в последнее время меня ничего не волнует?
  Через несколько минут нас приняли. Задания были легкими на мой взгляд. У меня вызвали сомнения только три вопроса. После я говорила с пожилым мужчиной. Он был суров, но мне все- же удалось вызвать у него улыбку. Мужчина что-то написал в своем блокноте и сказал, что меня уведомят о решении. Я уже выходила из колледжа, когда меня позвала Бриана.
  - Я новенькая в городе. Не могла бы ты показать мне все здесь? - она снова ласково улыбнулась мне, и на ее бледных щеках появился румянец.
  Я с удовольствием согласилась провести время с такой милой девушкой, пусть что-то меня в ней и настораживало. Я показывала ей местные кафе и магазины. Рассказывала, где выгодней покупать товары и прочее. Мы весело и оживленно болтали об разных мелочах. Но внезапно она спросила:
  - У такой приятной и красивой девушки должен быть парень, не так ли?
  И впервые за долгое время я не знала ответа. У меня нет парня, но какая-то часть подсказывала мне, что я влюблена. Но в кого? Я действительно растерялась. Почему у меня возникают эти необъяснимые чувства?
  - Нет, у меня нет парня - неровно произнесла я, глядя на рекламный щит, но видела лишь пустоту. Необъяснимую пустоту в душе. Мы гуляли еще, наверное, час или два. Я сообщила ей, что мне нужно готовиться к семейному ужину. Джон собирается рассказать нам что-то важное. Мы с мамой все пытались узнать что-то у него, но он тверд как скала.
  - Ладно. Думаю, мы еще увидимся до начала учебы - сказала я, обнимая ее на прощание.
  -Непременно - пропела Бриана с загадочной улыбкой.
  После этой встречи я направилась домой.
  Мы не часто ужинали семьей. Мама уже почти живет у Джона. Так что я уже живу практически сама. Раньше я бы очень радовалась этому. Самостоятельная независимая жизнь. Но сейчас я как-то не чувствую радости. Каждый день, приходя домой, я сталкиваюсь с одиночеством. Джон даже предлагал продать наш дом, но мы с мамой были против. Я не хотела прощаться с родным домом. Это важная часть моего детства, ведь именно там я выросла. А мама утверждала, что я достаточно самостоятельна, чтобы жить отдельно.
  Вот я уже около небольшого уютного домика с зеленым газоном и маленьким двориком. Как только я вошла, меня сразу ударил запах выпечки. Мама у плиты - это редкость, так как она уже почти всегда готовит у Джона и потом приезжает сюда, чтобы проведать и покормить меня. У меня же в холодильнике можно найти только йогурты и остатки того, что наготовила мама. Я не утрудняю себя готовкой. Хотя, когда действительно голодная и есть желание что-то сварганить, тогда я превращаюсь в настоящую кулинарку. А еще почему-то после отъезда мамы я стала много пить, вообще эта привычка появилась у меня после поездки в Канаду. Теперь в моей тумбочке всегда можно встретить пару бутылок вина или джина. Наверное, в этой Канаде я только то и делала, что бухала.
  - Дорогая, как экзамен? - мама нежно обняла меня и провела в столовую. На ней было темно-синее платье, и белокурые волосы прелестно уложены в небольшие кудри.
  - Все хорошо. Кажется, я им понравилась.
  Я поздоровалась с Джоном и села за стол. Мама уселась рядом с мужем, и они еще долго улыбались друг другу. Сначала мне было смешно смотреть на эту влюбленную парочку, но мое отношение изменилось после приезда с Канады. Как будто я поняла, что они чувствуют, хотя уверена, что я еще никогда по-настоящему не любила.
  - Я хочу объявить приятную новость. - Отчим встал с бокалом вина, как будто говорит тост - Сара, я прошу у тебя разрешения забрать твою маму на две недели в Мексику. Твоя мать мечтает об отдыхе и море. Жаль, только мы не можем взять тебя с собой в связи с твоим поступлением.
  Мама подпрыгнула и стала обнимать Джона, усыпая его поцелуями и благодарностями. Я была рада за них. Пусть и вместо отдыха я буду бегать с документами по колледжу и ходить за покупками нужных вещей.
  Весь вечер мама светилась от счастья, но она немного расстроилась из-за моего отсутствия на отдыхе. Но я не хотела ее расстраивать и утверждала, что все хорошо. Джон еще долго рассказывал о будущем отпуске.
  Вскоре я поплелась в свою комнату. Разделась и плюхнулась в кровать. Руки начали искать кого-то в надежде обнять и прижаться. В последнее время каждую ночь у меня возникало странное желание почувствовать тепло исходящее от мужского тела. И каждую ночь я забрасывала это желание в самые далекие закоулки моей души. Я ведь одна, почему я постоянно кого-то ищу?
  ...
  Наутро меня разбудил звонок от Пэйдж. Моя подруга захотела срочно встретиться и обсудить вечеринку в честь знакомства Пэйдж с ее парнем Риком. Я предложила собраться у меня, так как мама слишком занята сборами в поездку. Кристин и Пэйдж были у меня уже через полчаса.
  - Вечеринка не должна быть похожей на мой прошлый день рождение - заговорила Пэйдж, усаживаясь на диван в гостиной.
  - Да, и ты должна найти себе кавалера. Только желательно не такого загадочного, как в прошлый раз - Крис резко замолчала и опустила взгляд. Я вопросительно посмотрела на девочек.
  - Мы не хотели расстраивать тебя, поэтому не спрашивали раньше. Но почему вы расстались с Питером, он же нравился тебе? - Пэйдж подвинулась ближе ко мне.
  - О чем вы говорите? - я действительно не понимала, что происходит.
  - Сар, у тебя, что мозги совсем отшибло в Канаде. Ты какая-то странная после приезда. Думали, если дадим тебе время, то ты придёшь в себя, но прошло уже почти полгода - Кристин сделала паузу, замечая мое недоумение, ведь ранее они почти не вспоминали о нем, - Сара, ты встречалась с одним новеньким красавчиком. В школе нам сказали, что он уехал. Может ты знаешь побольше?
  Я уткнулась в плоский экран телевизора и пыталась вспомнить этого Питера. На меня нахлынула волна нежности, но потом она сменилась горечью. Да что со мной происходит? Почему я помню только чувства, вызываемые от имени человека, которого даже не помню? Я просидела так, наверное, минут пять, пока не поняла, что девочки все еще ждут ответа. Что мне им сказать? Что я не помню этого юношу, про которого они говорят, но зато я уверена, что что-то чувствую к нему. Бред. Лучше совру, чтобы долго и нудно не объяснять им того, чего я сама не понимаю.
  - Он ничего не говорил. Просто уехал и все. Это не важно. Давайте лучше поговорим о вечеринке - я перевела тему, и девочки не возражали.
  Но мое прежнее веселое настроение испарилось. Теперь я не могла думать ни о чем другом, кроме Питера. Мне нужно разузнать что-то о нем. Я могла бы спросить у девочек, но они будут задавать вопросы, на которые я не имею ответов. Девочки ушли, оставив меня наедине со своими мыслями. Мне нужна информация о Питере. Он учился в нашей школе. Прекрасно, я знала, куда идти в первую очередь. Через несколько минут я уже была в родной школе. Уроки уже закончились, и в здании было пустынно. Я пошла в класс мистера Сэма.
  - Здравствуй, Сара. Я как раз вот читаю про Канаду, ты ведь там была. Как там? - постоянно эти вопросы. Я не хотела снова придумывать историю "как я съездила в Канаду".
  - Там прохладней, чем у нас. Но я хотела вас спросить об одном человеке, Питере. Он был новичком в нашей школе в сентябре.
  - Ах, да тот таинственный парень. Он уехал в то же время, что и ты.
  Вот это уже странно. Может совпадение, хотя мне в это не очень вериться.
  - У вас же есть его справка? Не могли бы вы дать взглянуть? - я помедлила и добавила - это очень важно для меня.
  - Хорошо. Подожди минутку.
  Мистер Сэм ушел. Я стояла в напряжении. Со мной что-то произошло, и Питер как-то связан с этим. Мне нужно все выяснить, пусть я и немного побаиваюсь того, что могу узнать. Через минуту учитель уже отдавал мне желтую папку. Он сказал, что у него есть дела, и я могу остаться здесь ненадолго. Мистер Сэм удалился, а я сидела за партой, держа перед собой эту зловещую папку. Я должна была открыть ее, но руки дрожали. Почему мне так страшно?
  Отбросив все сомнения, я открыла папку. На первой странице была общая информация. Возраст: 17 лет. Родом из Чикаго. Родители мертвы. Крестный отец стал его опекуном. Информация ни о чем мне не говорила, хотя была знакомой. Будто я уже слышала ее раньше. И вот, что я искала. Фотография. Сердце замерло. Я знала его. Черные короткие волосы и эти прекрасные изумрудные глаза. Я провела пальцами по фотографии, будто обрисовывала черты его лица. И губы. Его губы так знакомы мне. Я чувствовала их вкус. Мне стало уютно и тепло только от одной его фотографии. Что, черт возьми, это все значит? Почему я не помню его, но зато испытываю такие чувства? Я попыталась найти информацию о его отъезде. Может я смогу встретиться с ним? Но я так ничего не нашла.
  Пришел учитель. Я поблагодарила его и попрощалась. Со смешанными чувствами, я направилась к машине. Но неожиданно знакомый голос позвал меня.
  - Сара! Давно не виделись.
  Я обернулась и наткнулась на карие глаза. Джим. Мы правда давно не виделись. Почти два месяца и это удивительно ведь мы живем в одном городе, да еще и учимся в одной школе. Но в последнее время он не ходил в школу, а я была слишком занята экзаменами. Джим изменился. Стал крепче и сильнее. Это я заметила, когда он обнимал меня.
  - Ты изменился. Стал таким мужественным - мы вместе рассмеялись. Он опустил голову, но через минуту поднял взгляд.
  - Да люди меняются. Ты тоже уже не прежняя. Как твое маленькое неудачное путешествие? Мы так нормально и не общались, с тех пор как ты приехала.
  - Ты про Канаду?
  - Ну...да.
  - Скучновато. А ты как? - мы разговорились и направились к местному парку.
  По пути говорили обо всем на свете. Джим рассказал о своей поездке к отцу. Его отца я никогда не видела. Они с матерью развелись, и Джим живет с матерью. Иногда парень ездит к нему. Он загадочно описал события. Почему загадочно? Когда я задала вопрос, что нового он там разведал, он ответил "Мой мир перевернулся от той информации, которую мне рассказал отец". Я попыталась узнать, что же это за информация, но он только отшучивался или улыбался. Короче, прямого ответа я не дождалась.
  - Пэйдж сказала, что ты ничего не знаешь об отъезде Питера. Но мне как-то в это не вериться. Вы были близки - Джим не отрывал от меня проницательных глаз, когда спрашивал. Меня удивила такая перемена темы. Я молчала, не зная, что ответить.
  - Как-то странно. Он уехал как раз в тот же день, что и ты - парень продолжал давить. У меня даже возникли подозрения о том, что он что-то знает. Слишком он уклончиво спрашивал о Канаде, будто говорил о ином странствие. Но я закинула эту мысль подальше. Что он мог знать, если даже я не знаю? Я решила соврать, мне не нравилось врать, но что поделаешь.
  - Нет, я ничего не знаю. У меня сейчас голова другим забита - я перевила тему, не желая продолжать этот разговор. Не хотела говорить о Питере.
  2 глава
  Я была рада встрече с Джимом, но что-то меня в нем настораживало. Слишком он интересовался моим путешествием и Питером. Всю ночь я не могла заснуть. Думала только о фотографии красивого парня из Чикаго. Все говорили, что у меня была связь с ним. И я это чувствую. Но я не могла вспомнить, как мы с ним познакомились. Школа. Он учился в моей школе, и я даже помню, что у нас был новичок. Значит, мы встретились в школе. Кристин сказала, что мы были парой на день рождение Пэйдж. Да, я помню. Мы с Питером танцуем. Он хорошо двигался, и мне это очень понравилось. Но потом все разрушилось. Настроение упало, и праздник закончился. Но что произошло, я не помню.
  - Блин, почему я не могу вспомнить? - выругалась я про себя в своей комнате. Я еще долго пыталась вспомнить, что же произошло на день рождение, но все безрезультатно. Вскоре я все же смогла заснуть.
  ...
   Утро было необычным. Меня разбудила мама, дабы я помогла ей выбрать наряд для отпуска. Мы почти целых три часа спорили, что больше подходит для прогулки в жаркой стране: легкий сарафан или джинсовый комбинезон. Решили взять и то и другое. Как оказалось, Джон взял билет на пять часов вечера. Мама была в гневе.
  - Я ведь могу не успеть все собрать - она кричала, перепроверяя в пятый раз, взяла ли она свои любимые туфли.
  - Тебе вполне хватило двух дней - защищался отчим, пока мама бегала по дому в поисках своих очков. Таким было все утро. У меня голова шла кругом от всех этих криков и вопросов "где солнцезащитный крем?".
  Днем я, можно сказать, выпихивала родителей из дому. Им надо пораньше выехать, чтобы заехать в магазин перед аэропортом, а мне так хотелось попрощаться с этой суетой и остаться в тишине. Наконец мама закончила оглашать список моих обязанностей, который я уже слушаю в седьмой раз на протяжении дня.
  - Мам, все будет в порядке. Удачного отдыха - я обняла маму и отчима. Такси уже подъехало, и как только оно тронулось, я сразу захлопнула дверь.
  - Слава Богу, это безумие закончилось.
  Я протерла глаза и спокойно отправилась на кухню делать себе кофе, наслаждаясь тишиной.
  Целый день я просидела на телефоне. Сначала звонили из колледжа. Меня приняли! Они сообщили, что все подробности отправят мне на электронную почту, а занятия начнутся осенью. Потом звонили девочки и расспрашивали обо всех событиях, которые случились за два дня. Как только я положила трубку, мне позвонили на мобильный. Звонка от этого человека я не ждала. Джим.
  - Привет. Ты сейчас где? - его голос был немного встревоженным, хотя он делал большие усилия, чтобы скрыть это.
  - Я дома. Родители только что уехали на отдых.
  - Я могу прийти к тебе? Нужно поговорить.
  - Эмм... конечно - на этом наш короткий и странный разговор закончился.
  В моей памяти ожил странный эпизод. Сентябрь. Джим не хотел мириться с тем, что мы разошлись. Он был груб и напорист, и тогда появился Питер. Я не испугалась Джима, просто его поведение меня шокировало. Я просидела на диване пытаясь вспомнить больше, но я так ничего не добилась. Эти провалы в памяти начали меня бесить. Моя жизнь пошла наперекосяк с появлением этого загадочного Питера. А что происходило дальше, я вовсе не помню. Только знаю, что я была в Канаде у дяди. Мои размышления развеялись со стуком в дверь. Я быстрыми шагами одолела расстояние от гостиной к прихожей. Но за дверью я встретила совсем не Джима. Мужчина лет сорока с жесткими чертами лица, на котором играла до ужаса пугающая улыбка.
  - Ну, что, вампирская шлюха, поговорим?
  Мне не нужно было много времени, чтобы сообразить, что нужно немедленно закрыть дверь. Но мужчина был слишком силен. Поэтому я бросила любые попытки запереть дверь и решила просто бежать. Не знаю почему я решила убегать, но во мне сработал какой-то инстинкт, что я в опасности, что-то внутри кольнуло, и я решила не ждать. Пытаясь не поддаваться паники, я побежала на задний двор. Может у меня получиться позвонить? Мой путь лежал через кухню. А там как раз лежала моя сумка с мобильным. Но в гостиной меня уже поджидал гость.
  - Сара! Стой - Джим мигом подбежал ко мне и взял за плечи. Мужчина уже догнал меня.
  - Джим надо связать ее - мужчина говорил властно. Они что знакомы? Это Джим привел этого сумасшедшего в мой дом?
  - Сар, мы не причиним тебе вреда. Нам только нужно поговорить - парень смотрел мне прямо в глаза, давая понять, что он не врет. Вот только у меня не было никакого желания разговаривать с этим мужчиной, который ворвался в мой дом с оскорблениями.
  - Мы не причиним тебе вреда, если не будешь рыпаться, и будешь говорить правду - я не видела выражения лица мужчины, но уверена оно было устрашающим. Я попыталась оттолкнуть Джима, но у него была стальная хватка. Парень перевел взгляд на мужчину.
  - Пап, мы не будем причинять ей вреда. Она мой друг.
  - Твоя подружка крутит роман с королем вампиров. Она нам не друг.
  - Папа? Он твой отец? - я впервые подала голос. Джим сильно взял меня за руку и провел в гостиную, усадил на диван. Сам сел, напротив в кресло, а мужчина просто стоял напротив меня, пронзая меня взглядом.
  - Что, черт возьми, происходит? - я старалась не показывать страх перед этим мужчиной. Потом перевела взгляд на Джима. Мы были друзьями с детства. Потом были парой. А сейчас он со своим папашей собираются насильственно допрашивать меня.
  - Мы не хотели применять силу. Но, увы, без нее ты не расскажешь нам всего - Джим говорил спокойно и ровно. Он сел на самый край кресла и немного нагнулся, что бы наши глаза были на одном уровне.
  - Короче, почему Натаниэль отпустил тебя? - мужчина не пытался смягчить ситуацию в отличие от его сына.
  - Вы что спятили? - закричала я.
  У них явно крыша поехала. Этот мужик утверждает, что я кручу роман с королем вампиров. Абсурд. Хотя почему-то мне крайне знакома эта ситуация.
  - Пап, не мог бы ты помягче? - Джим посмотрел на отца, и я уверена, что заметила в его глазах страх.
  - Помягче? Эта девушка пробыла в логове вампиров целый месяц. Она с ними заодно. Ты не забыл, что эти монстры сделали с нашей семьей? Они уничтожили наш вид - в голосе мужчины была пламенная ярость. О чем они говорили? Я ничего не понимала из слов этого сердитого мужчины.
  - Я не понимаю, о чем вы говорите. Что за логово вампиров? Я не была там - я смотрела то на мужчину, то на Джима пытаясь уловить суть их разговора. Внезапно парень встал и подошел ко мне. Садясь на корточки напротив меня, он ровным и спокойным голосом заговорил:
  - Питер - вампир. Он отправил тебя к королю вампиров. Натаниэлю. Ты была его избранницей. Но он стер тебе память, внушив, что ты была в Канаде у дяди. Вопрос только в одном: почему он отпустил тебя?
  Вампир? Это слово раньше немного значило для меня. Я любила читать книги и смотреть фильмы о вампирах. Но ни разу не задумывалась об этом серьезно. Если раньше я туманно вспоминала о Питере, то сейчас у меня в памяти образовалась полная картина. Он украл меня и пытался увести от стражей. Питер не отдавал меня им. Он спасал меня. Я вспомнила моменты в машине и в гостинице. Его историю о Натаниэле. Но подробностей конечно я не вспомнила, только, то что меня ищет король вампиров. В другой ситуации я бы подумала, что Джим с его отцом просто сошли с ума, но мой мозг и сердце говорят обратное. Стерли память. Точно у них есть эта способность. Еще они очень сильны и быстры. Теперь все стало на свои места. Вот почему у меня нет никаких воспоминаний про Канаду, да потому что я там не была вовсе. Я была с Питером, а потом, видимо, Натаниэль, этот король вампиров, добрался до меня. И все, дальше мои воспоминания обрываются.
  - Ладно. Допустим, что это правда. Но я ничего не помню. Зачем я вам? - я не хотела рассказывать им о Питере. Это ни к чему.
  - Ты приманка - ответил отец Джима. Я понимала значение, но для кого.
  - Пап, зачем? - Джим поднялся и встал рядом с мужчиной.
  - Она избранница. Зоя сказала, что Нэйт послал стража присматривать за ней. Но она не знает кого. Я уверен, что это тот вампир, который нам нужен.
  Зоя. Знакомое имя.
  - Что за Зоя?
  - Она наша подруга - человек. Она пока не активировала проклятие. Так что она человек - Джим снова сел рядом со мной.
  - Проклятие? - мое любопытство ожило с новой силой. Джим посмотрел на мужчину и тот кивнул.
  - Мы - оборотни. Да именно то, что ты подумала. Что бы стать оборотнем нужно родиться таким. Но что бы активировать проклятие надо убить человека - он говорил об этом будто это нормально. Хотя это нормально для него.
  - Вы типа волки? - я пыталась говорить серьезно, но это было немного забавно. Но судя по фильмам это совсем не смешно.
  - Да, мы можем превращаться в волков.
  Я подавила смешок.
  - Превращение - это адская боль - объяснил грубо отец, видя, что я не отношусь к этому серьезно.
  - Ты убивал? - спросила я. Хотя меня это пугало. Я все - таки считала его другом.
  - Нет. Я все еще человек. Но после 18, я немного изменился. Как ни как это в крови.
  Я уставилась в стену. Слишком много информации за один день. Нет, за один час, если не меньше.
  - Ладно, надо ехать. Пусть вампиры узнают, что ты пропала - мужчина начал уже подходить ко мне, но Джим остановил его.
  - Ты точно не знаешь, кто это будет. Незачем злить вампиров. Нужно быть разумней.
  - Они убили мою сестру, твою тетю. Ты знаешь, как я долго ждал мести - его лицо исказилось от боли.
  - Знаю, пап. Но ты не уверен в том, что это будет именно тот вампир.
  - Уверен. Дилан - лучший друг Натаниэля. Король приставит охранять свою любимую только доверенному человеку.
  Еще одно новое имя. Кто этот Дилан? Но потом до меня дошло, что они собираются меня похитить. Нет, я не буду их заложницей только из-за их мести за убийство родственника.
  - Мне очень жаль, что ваша сестра мертва. Но местью вы ее не вернете. Я здесь не причем. Так что разбирайтесь сами и не впутывайте меня - мой голос немного дрожал, ведь я была напугана. Но самосохранение сделало свое дело.
  - Ты и так втянута в это по самые уши, милая. Тебе разве не хочется узнать, что с тобой произошло? Этот вампир расскажет тебе перед смертью - злобно ответил отец Джима.
  Я засомневалась. Мое любопытство ужасно хотело узнать все в подробностях. Что на самом деле со мной произошло? Этот вопрос я задавала себе на протяжение месяцев. Сейчас я могу узнать все ответы. Но страх все же победил. Я не хочу проводить время с этими психами. Хоть они и говорят правду, но они неуравновешенны. Что им еще может в голову прийти? Нет, лучше я сама все выясню, чем буду сотрудничать с ними.
  - Нет, я не нуждаюсь в вашей помощи - уверенно ответила я, радуясь, что не запнулась.
  - Какая разница. У тебя нет выбора - мужчина с улыбкой подошел ко мне и схватил за руку. Джим попытался уговорить отца не похищать меня, но тот стоял на своем. Я была слабее, но все же пыталась выбраться из этой хватки. Чего я действительно не ожидала от Джима, помимо того, что он был оборотнем и хотел меня пытать, так это его помощь. Он стал напротив отца, который выводил меня из дома, тем самым, не давая ему пройти.
  - Я не позволю причинить ей вред. Она ничего не сделала - Джим говорил ровно и уверенно, но все, же в глазах был заметен огонек страха. Парень часто рассказывал о том, как он боится своего отца. Почему же он сейчас стал перечить ему?
  - Я не буду причинять ей вред, если она будет сотрудничать. Уйди с дороги.
  Отец впился взглядом в сына. Между ними разожглось пламя. Я заметила, что мужчина ослабил хватку. Это был мой шанс. И я воспользовалась им. Быстрым движением руки я вырвалась из хватки и рванула к соседнему дому. Если я добегу к соседке я буду в безопасности. Но наш дом был далеко от соседей, и мне нужно перебежать дорогу и большой газон. Сильно стемнело, этого было достаточно, чтобы я спотыкалась об камушки, лежащие на дороге. Я слышала, как сзади бежал мужчина. Он почти достигнул меня, когда я врезалась в теплое и мускулистое тело. Сильные руки сжали мои локти и резко развернули. Отец Джима замедлил бег и с улыбкой помахал в нашу сторону.
  - Эндрю, я все ждал, когда ты появишься - следующие было адресовано мне - А ты быстро бегаешь, милочка.
  Вообще я медленно бегаю, но при таких обстоятельствах мое тело работает на все сто. Мужчина или парень еще сильнее сжал мне руки. Я не могла его разглядеть, так как он развернул меня спиной к нему. По голосу я могла бы сказать, что это был парень.
  - Нужно вырубить ее.
  - Нет - только это я смогла выкрикнуть, когда ловкая рука чем-то острым проткнула мою плоть на шее. Потом я отключилась.
  3 Глава
  Я проснулась на кровати. Моя голова не сильно болела, но все же боль немного мешала думать. В комнате было две кровати, рядом с которыми тумбочки со светильниками. Один шкаф и окно. Дверь, видимо, вела в ванную. К моему облегчению меня не привязали к кровати. Я была одна, поэтому не хотела медлить и сразу начала искать выход. Дверь заперта. Ну, конечно. Окно - не выход. Мы были на третьем этаже, да и я бы не смогла бы пролезть через такое маленькое окошко. Насколько я поняла, я была на чердаке. Вид с окна выходил на поле. Я высунула голову, чтобы оглядеть дом. Старый деревянный трехэтажный дом. Но не сильно старый, так как была электрика и прочее. Зеленая крыша видимо покрывала террасу. К дому вела одна дорога, лежащая через поле. Если мне хватит сил сбежать с этого дома, то преодолеть поле и не упасть без сил где-то посередине, у меня не получиться. Хорошая ловушка для физически слабой девушки. Может, у меня и хватит силы воли, чтобы выжить, но я вряд ли доберусь до дома. В дверь тихо постучали, и вошел Джим.
  - Привет. Как себя чувствуешь? - парень был немного встревожен. Поднос с едой, который он принес, Джим опустил на тумбочку.
  - Разве похитителей волнует самочувствие заложников? - спросила я, с сарказмом, пытаясь передать всю свою ненависть к нему. Я была очень зла на него. Из-за того, что он был моим другом и предал меня и еще за то, что он со своим чокнутым папашей взяли меня в плен.
  - Не злись. Я и так много сделал для тебя.
  - Не злиться на тебя? Ты что издеваешься? Ты буквально отдал меня своему отцу. У меня есть все права быть в бешенстве - я говорила громко, но не кричала. Не хотела еще больше трепать себе нервы. Он опустил взгляд. Видно было, что он сожалеет, но я не хотела упрощать ему ситуацию. Он предал меня. Я не прощу такое.
  - Отец хотел вообще тебя связать и бросить в подвал. А я уговорил его этого не делать. И вообще я не знал, что он собирался тебя похитить. Я думал, он хотел просто поговорить. Я не хотел, чтобы так произошло - Джим поднял взгляд, и в глазах была печаль и боль. Он разрывался между мной, подругой детства, и своим отцом. Парень сделал свой выбор. Не в мою пользу.
  - Что вам нужно от меня? - проговорила я тихо. Я устала, хотя проспала всю ночь. Джим подошел ко мне ближе, но все так, же держа дистанцию.
  - Нам нужно время. Когда вампиры заметят, что ты пропала, они начнут искать тебя. Мой отец собирается нанести им визит.
  Я поняла смысл последней фразы. Они хотят битвы.
  - Вы можете обращаться только в полнолуние? - резко спросила я. Вампиры сильны. Оборотни не победят их в облике человека.
  - Мы можем обращаться, когда угодно, но в полнолуние мы сильнее. Почему ты спрашиваешь?
  Я не знала, почему переживаю за жизни тех, кто похитил меня, но предупредить их стоит. Может они отпустят меня?
  - Это самоубийство. Вы не сможете победить их. Они сильнее вас и их больше. И вообще, почему вы думаете, что они будут драться за меня?
  Этот вопрос меня интересовал еще с самого начала нашего разговора. Зачем вампирам рисковать своими жизнями ради простой человеческой девчонки?
  - Потому что их король будет делать все, чтобы защитить тебя - эти слова дались юноше с большой грустью.
  - Класс, в меня влюблен вампир, которого я в помине не знала и не видела - этот факт меня позабавил.
  - Ты знала его. Просто он стер тебе память.
  - Еще лучше. В меня влюблен вампир, который еще и вдобавок контролирует мой мозг. И когда все так поменялось? - этот вопрос я задала сама себе, но Джим ответил на него.
  - Все изменилось, когда Питер появился в твоей жизни. Знал бы я тогда, что все так обернется, не подпустил бы его и на километр к тебе - Джим посмотрел на меня и я готова поклясться, что увидела в его глазах то, что не видела с того момента, как мы расстались. Привязанность и симпатию. Я тепло улыбнулась ему и добавила:
  - Почему мне так не везет с парнями? Ты- оборотень, Питер - вампир. Что дальше? - мы еще долго сидели и обсуждали изменения наших жизней. Но я не теряла бдительности и пыталась выяснить как можно больше о свойствах оборотней. Он рассказывал мне все, не догадываясь о моих намереньях. Джим доверял мне, да и я уже не боюсь, что оборотни причинять мне вред. Но сидеть, сложа руки, я не собираюсь. Я должна действовать.
  Из нашего разговора я все же поняла пару вещей о оборотнях. Они тоже сильны и быстры. Питаются человеческой пищей. Но когда они обращаются, не контролируют себя. Поэтому я не горю желанием встретится с ними в момент обращения. Не хочу превратиться в куски мяса. Но, в общем, они люди, только со способностью быстро исцелять себя. Только серебро может причинить для них серьезный вред. Есть еще травы, способные нанести на них влияние. Впрочем, как и для вампиров. Но, к сожалению, биологией я не увлекалась, и у меня нет запасов магических трав. Так что растения мне не помогут. Остается серебро и просто человеческие способы нанести вред. Серебро отпадает. Я не ношу с собой серебреные пули и ножи. И пистолета тоже не имею. Есть грубая сила, хотя и в этом я не сильна. Все, как только выберусь отсюда пойду на занятия по самообороне. Надоело быть физически слабой и беззащитной девушкой.
  Парень ушел через несколько минут. Я сидела и не знала, что же мне делать с этой нелегкой ситуацией. Я мерила комнату шагами в поисках решения, но так ничего и не придумала. Может просто выбежать из комнаты, когда кто-то будет заходить? Но не успею я еще до двери добежать, как меня схватят. Еще и в придачу в подвал посадят. Нет, лучше посижу здесь спокойно, пока не придумаю способ по лучше.
  Я посмотрела на тарелку с едой. Картошка фри и гамбургер. Если я буду так питаться все дни, проведенные здесь, боюсь, потолстею. Может предложить им самой что-то сварганить? Точно. Может мне удастся уговорить пустить меня на кухню? А там посмотрю, может в доме оборотней есть что-то от оборотней. Мне достаточно даже серебряный нож. Я встала и подошла к двери. У них острый слух, должны услышать. Я начала стукать. После минуты, просто начала колотить дверь. В итоге мне надоело, и я принялась кричать. Ничего.
  - Вы что глухие? - крикнула я, теряя надежду. Внезапно дверь отворилась и оттолкнула меня.
  - Чего кричишь? - Джим стоял немного встревоженный. Думал, что что-то случилось.
  - Я хочу, есть, но не это - я указала на тарелку с едой.
  - Сар, не капризничай - раздраженно и устало проговорил он.
  - Я могу что-то приготовить. Только позволь мне выйти на кухню - уверенно ответила я. Врать я никогда не умела, но за последнее время это мне часто приходилось делать. Так что ложь давалась мне легко и выглядела правдоподобно.
  - Я не могу ... - начал он. Я знала, что он это скажет.
  - Джим, что я могу сделать? Я хочу просто приготовить нормальную пищу - я лгала ему прямо в глаза. Немного кольнула совесть. Но сейчас речь идет о моей жизни. И пошла к черту эта совесть. В итоге Джим поверил мне.
  - Ладно. Я буду наблюдать.
  - Хорошо - спокойно ответила я, делая шаг на лестницу. Становясь все ближе к свободе.
  Джим провел меня к кухне. Внутри все было темным и пыльным. Здесь, наверное, не убирали лет 20. Жалкое подобие гостиной с телевизором и огромным отвратительным диваном. На нем сидели два мужчины, уткнувшись в старый телевизор, который еле работал. Мы прошли коридор, свернули и вошли на освещенную кухню. Большие окна и деревянная мебель. Здесь было более уютно. Но на столе и на тумбочках, как и везде, лежал большой слой пыли. Я взяла тряпку, которая лежала на одной из тумб, и протерла стол.
  - Когда в последний раз здесь кто-то убирался? - спросила я, убирая остатки крошек на столе и грязную посуду.
  - Это дом моей тети. Мой отец не хотел приезжать сюда, с тех пор как она умерла - он говорил печально. Ему было больно вспоминать о смерти близкой, но видно, что он уже смирился. Но тогда почему он помогает своему отцу? Почему не отпустит меня? Не может или не хочет? Ох, и при чем здесь я. Закончив уборку кухни, я начала искать остатки пищи в холодильнике, одновременно придумывая план побега. У меня был один шанс. Поэтому нужно выбрать наилучший вариант. Хотя их не много.
  Заходя в кухню, я заметила дверь в дальней части коридора, которая была заставлена какими-то досками. Хорошо, что я наблюдательная, можно было легко ее не заметить в темноте, да еще и под досками. Но не факт, что она вела наружу. Может это вход в подвал или еще куда-нибудь? Спросить я, конечно, не могла. Заподозрят что-то. Остался один выход - самой проверить. Но как мне избавиться от Джима? Я посмотрела на духовку. " Это плохая и безумная идея" - подумала я. Впрочем, в мою голову, что- то другое прийти не может. Я включила кухонный комбайн на полную мощность, что бы создался звук.
  - Будет немного больно - тихо прошептала я и, подхватив сковородку, лежащую на плите, развернулась и со всего размаху треснула Джима по голове. Я быстро подхватила его и усадила на стул в дальнем углу, так что бы его было незаметно. Надо спешить. Я тихо, но быстро побежала к двери заброшенной досками. Быстро и бесшумно (не знаю как мне это удалось) убрала доски и открыла дверь. Удача на моей стороне! Это был выход на задний дворик, такой же неухоженный, как и весь дом. И куда мне идти? Передо мной была опушка леса. Но я не хочу заблудиться в лесу. Мне нужна дорога. Но дорога в другой стороне.
  - Черт, я точно заблужусь.
  Сделав глубокий вдох, я побежала к деревьям. Я немного пробегу вглубь, потом пойду в сторону дороги. Надеюсь, я не споткнусь и не сломаю себе ногу, и на меня не нападет дикий зверь. Почему я такая пессимистка?
   Заходя все глубже в лес, я начала сомневаться в правильности своего решения. Начало темнеть. А значит, скоро настанет ночь. И что я буду делать? Идти вслепую в темноте или переночевать в неизвестном лесу совсем одной. Лучше бы я переждала в доме. Почему я об этом не подумала? Была только одна цель - как бы сбежать. А теперь я хочу обратно. Но дороги назад нет. Надо переночевать эту ночь, а потом идти дальше. Разжечь костер я не могу, увидят дым. Фонарика нет. И покрывало я не брала. Какая я глупая! Я снова прокляла мое упорство и мою глупость. Я посмотрела на покрытую листками землю у дерева. Пусть уже и лето, но ночи все ровно холодные. Хорошо, что на мне была длинная накидка и штаны, иначе замерзла бы сильно.
  Шорох в кустах за 5 метров от меня отвлек меня от своих дурных мыслей о моей возможной смерти. Я начала вглядываться в темно-зеленые листки, и неожиданно оттуда выпрыгнул зверь. Это был большой темно-серый волк с искрящимися от ярости глазами. Я бы никогда в жизни не поверила в то, что в моем родном штате я встречу волка. И только когда тот набросился на меня, я поняла, это был оборотень. От шока я потеряла пару секунд, но через мгновенье я уже бежала в сторону дома. Неудобные ботинки, которые совсем не подходят для бега, все время спотыкались об палки и корни старых деревьев. Все пару минут моего бедствия сопровождались злым лаем или воем оборотня. Я резко остановилась и повернулась назад. Тишина. Никого нет. Может у меня галлюцинации? Нет, я еще не настолько сошла с ума.
  Уже начало темнеть, и я могла видеть последние лучи солнца, проникающие сквозь ветви могучих деревьев. Мое неровное дыхание не давало мне прислушаться к остальным звукам. Ведь их не было. Ни дуновения ветра, ни звука птиц. Только мое дыхание и бешеный стук сердца. Я развернулась и увидела мою смерть. На четырех сильных лапах уверенно стоял волк с яростными глазами. Я готова была поклясться, что видела в этих глазах зловещую улыбку. Ухмылку, означающую мою смерть. Прошла всего секунда, когда зверь уже летел на меня. Я стояла как вкопанная. Убежать не удастся.
  Меня сбили с ног. Но не волк, а человек. Человек, которого я точно знала, но не могла вспомнить. Он резко поднялся и набросился на оборотня. За ним в бой рванулись еще пару сильных мужчин. Никогда бы не подумала, что четыре человека смогут завалить оборотня так легко. Только потом до меня дошло, что они необычные люди. Они вампиры. Я впервые столкнулась лицом к лицу с вампирами. Пусть Джим утверждает, что я уже с ними встречалась, но я ничего не помню. Только одни предчувствия.
  Тот мужчина, что спас меня наблюдал за работой других, они уносили бездыханную тушу зверя. Думала, зверь превратится в человека. Но нет, он остался прежним. Человек все стоял на месте. Широкие плечи, но невысокий рост. Сильное и мускулистое тело. Наконец он обернулся. И что-то внутри у меня оборвалось.
  - Как ты? - спросил бархатный, но низкий голос. Смуглая кожа, что так прекрасно сочеталась с карими глазами. В этих глазах я готова была тонуть вечно. Идеальные черты лица и короткие темно каштановые волосы с мелкими кудряшками. Прическа ни как не казалась смешной, она наоборот придавала еще более мужественный вид с легким оттенком игривости. Он в мгновенье стоял рядом со мной. Я резко ступила назад от такой его скорости. Мне хотелось убежать, но что-то подсказывало мне довериться этому мужчине.
  - Ты не помнишь меня? - спросил он, глядя мне прямо в душу.
  Я покачала головой, будто у меня отняли дар речи. Я не помню его, но точно знаю. Как вообще такое возможно? Как можно не помнить человека, но знать его? Для меня стало ясно только одно. Ответов я так и не нашла, зато вот вопросов прибавилось. И я хочу покончить с этим.
  - Кто ты? Я ведь знаю тебя, верно? - тихо спросила я, как будто разговариваю сама с собой
  - Я Дилан Кэйдж. Я думал, ты вспомнишь, но, видимо, Нэйт очень хорошо внушает - проговорил он монотонно.
  - Господи. Хватит. Я больше так не могу - это все стало походить на бред сумасшедшего, и я больше не могла выдерживать. Я хочу все выяснить, но не сейчас. Только не в это безумное время. Я развернулась и уже хотела идти в сторону дороги, когда сильная рука схватила меня.
  - Куда ты? Собираешься ночевать в лесу? - Дилан смотрел на меня с усмешкой. Черт, он знал. У меня нет выбора. Либо заблудиться в лесу, либо пойти с этими вампирами.
  - Ты же хочешь все узнать? Я расскажу - продолжал настаивать он.
  - Нет. Сейчас единственное чего я хочу это - здоровый сон.
  Он понял, что больше уговаривать не придется, поэтому тихо провел меня к палаткам. Когда они успели разбить целый лагерь?
  - Я понимаю, с тебя хватит на сегодня - серьезно говорил он, пока мы шагали к средней палатке.
  - Это - моя. Ложись, выспись - он показал на среднюю самую большую палатку. Я уже хотела залезть в нее, но обернулась и спросила:
  - А ты где будешь?
  Он тепло улыбнулся.
  - Не нужно за меня волноваться. Я найду место.
  После его улыбки мне стало спокойней. Залезла в палатку, сняла ботинки и укрылась одеялом. Я закрыла глаза и... Я вспомнила! Темный грузовик. Я стою возле маленькой решетки и разговариваю с этим прекрасным незнакомцем. Но каждое слово из его идеальных уст причиняет мне боль. Он украл меня. Отнял у меня что- то дорогое. Очень важное для меня. Я хочу уничтожить его, но вскоре не сдерживаю себя, и все мои эмоции выходят через слезы. Хочу закончить эту муку, проснуться, но сон не отпускает. И забирает меня полностью.
  ...
  Холод медленно, но стремительно подступает все ближе. Я просыпаюсь в палатке. Значит это не сон. А я так хотела, чтобы все это было лишь плодом моей фантазии. Память постепенно начала возвращаться. Этого незнакомца звали Дилан Кэйдж. Он разрушил мою жизнь, но все пошло наперекосяк со встречи с Питером. Да, я вспомнила его. Новенький в школе. Прогулка и нежный поцелуй. Это была простая влюбленность, которая переросла в нечто большее. Питер внушением заставил меня уехать из города вместе с ним. Все, что было дальше, я помнила, как в тумане. Что-то важное произошло между нами. Все, что я чувствовала в те моменты - это счастье. Я была на вершине, но внезапно стук в дверь, и я падаю. В прямом и переносном смысле. Это был Дилан. Но не он главный во всем этом. Джим и Дилан уже вспоминали его имя. Натаниэль.
  Я хотела прямо сейчас отправиться к нему и уничтожить. Он причинил мне столько боли и вреда, что я больше не могла держать все в себе. Они мне не друзья. Единственное, что было сильнее жажды мести - это здравый смысл. Если я поеду с ними, пути назад уже не будет. Я навсегда застряну с ними. Я не могу позволить эмоциям захлестнуть себя. Мне нужно немедленно сбежать от них. Только вдали от вампиров и оборотней я буду в безопасности. Я медленно приподнялась и вылезла из палатки, надевая ботинки. На улице было прохладно. Конечно в Норфолке мягкий климат, так как это город-порт, находиться возле воды, но даже летом тут не бывает сильной жары. Все были в палатках. Это был мой шанс сбежать. За последнее время мысль "как бы удрать?" посещает меня очень часто. Я начала тихо шагать в сторону дороги. В лес я больше не пойду. Хватит с меня приключений. Мне нужно добраться до цивилизации, а что там делать придумаю по ходу событий.
  - И куда ты собралась? - вдруг раздался бархатный голос. Этот голос просто притягивает к себе. Нет, я не могу, подастся соблазну.
  - Мне нужно в туалет - на ходу сообразила я. Это было правдоподобно. Хотя это и была правда.
  - Ты можешь потерпеть? Я могу отвезти тебя в городок неподалеку. Мы все ровно уже собираемся выезжать - его заботливый тон тронул меня. Но я должна была действовать.
  - Нет. Все нормально. Я скоро вернусь - я резко развернулась и молнией полетела вглубь леса. А теперь надо бежать. И я побежала.
   4 глава
  Дойдя до дороги, я упала сразу на сырую землю около шоссе. А бегать не так просто, как я думала, особенно когда бежишь целый час, если не больше. Я не давала себе передышек. Каждая остановка могла дать вампирам фору найти меня. Они бегали намного быстрее меня, поэтому я должна была выкладываться в полную силу.
  Пот лился ручьем, я пыталась восстановить дыхание, но это давалось мне с трудом. Я хотела просто лечь и не вставать. Ноги буквально убивали меня. И почему я раньше не занималась спортом? Сейчас было бы легче.
  И что мне теперь делать? Надо подождать машину и попросить помощи. Думаю, как только люди увидят мой внешний вид, они поймут, что я точно не прикидываюсь. Даже не представляю, что сейчас твориться на моей голове. Думать о внешности, у меня не было времени. Я легла прямо на обочину и больше не шевелилась. Не прошло и 10 минут, как я услышала звук приближающейся машины. Я заставила снова работать мышцы и приподнялась. Еле встала на ноги и вышла на середину дороги. Это был мини-вен. За рулем был молодой мужчина, а на заднем сидение сидела белокурая девушка с маленьким ребенком на руках. Глаза мужчины чуть на лоб не полезли при виде меня. Он резко остановился и выбежал мне на встречу.
  - О Господи! Что с вами? - спросил пораженный человек.
  - Просто помогите мне. Заберите меня отсюда. Прошу вас - я умоляла помочь мне. Такого я раньше никогда не делала. Я не любила, когда кто-то из жалости помогал мне. Я никогда не нуждалась в этом. Но сейчас другое обстоятельство.
  - Конечно - мужчина подбежал ко мне и, обхватив меня, потянул к автомобилю. Я сумела забраться на переднее сидение.
  - Мы отвезем вас в больницу. Вы истощенная - дрожащим голосом говорил молодой человек, нервно поглядывая на девушку. Блондинка во время дороги расспрашивала меня о случившемся. Я так хотела потерять сознание, чтобы не врать ей. Я сказала, что отправилась в поход с друзьями и потерялась. Два дня бродила по лесу в поисках любого живого человека. Пара внимательно слушала меня пока мы не въехали в городок, который был очень похож на пригород Норфолка, где был мой дом. Но это не то. Наконец мы доехали к больнице. Мужчина провел меня и поговорил с врачами, пока я сидела в главном зале. Пришли медсестры и отвели меня сначала в душ, где я привела себя в порядок, а потом в отдельную палату. Я упала на койку и отключилась. Ох, как долго я этого ждала.
  ...
  Если бы не шум и яркий дневной свет я бы, наверное, спала бы еще целый день. Мое истощенное тело умоляло меня принять пищу и глотнуть свежей воды. Я будто не чувствовала собственного тела, казалось оно настолько обмякло, что даже потеряло форму. Но через минуту я снова почувствовала себя живой. Я открыла глаза. Залитая светом комната, с бардовыми стенами и мягкой мебелью. Огромное зеркало прямо напротив кровати. Но что-то меня встревожило. Конечно, ведь эта комната не очень-то похожа на палату в больнице, где я была вчера. Это и не больница вовсе. Я резко поднялась, и от этого у меня закружилась голова.
  - Где я, черт возьми?
  Мой мозг пытался продумать все возможные варианты, которые смогли бы объяснить, где я нахожусь и почему я здесь нахожусь. И самым вероятным было ... Стук в дверь. Деревянная лакированная дверь медленно открывается и в комнату входит он. Виновник всех несчастий в моей жизни.
  - Как себя чувствуешь? Ты заставила нас волноваться - наглая улыбка застыла на смуглом лице. Внезапно мне захотелось врезать ему. Ох, как у меня руки чесались. Но потом вся моя злость превратилась в усталость, не физическую, а душевную. Как мне надоело бегать и ненавидеть.
  - Отпустите меня - неожиданно для себя и Дилана произнесла я.
  Я заставила себя встать и подойти к нему. Мы были одинакового роста, и наши глаза были на одном уровне. Все свои эмоции я выложила в одном долгом взгляде. Я взяла его за руки, чтобы придать большей трогательности. Мне нужно было вызвать у него жалость. Это был единственный вариант на мое спасение. Больше мне ничто не поможет.
  - Прошу тебя, отпусти меня. Пожалуйста.
  От его озорной улыбки и след простыл. Все чувства показались на лице. Грусть, жалость и безнадежность.
  - Прости, я не могу. Дело не только во мне. Если бы я имел право голоса, то непременно бы освободил тебя.
  Ему очень жаль меня, да мне самой себя жалко. Но он не может помочь, никто не может. Я развернулась и села на кровать. На руку упала слезинка. Эта слеза означала мое падение, мое безвыходное положение. Я была взаперти и никогда не выберусь с этой клетки. Дилан пытался успокоить меня, но я не слышала его слов.
  - Уходи - только и смогла произнести я. И он ушел.
  ...
  Я просидела в отчаянье еще пару часов, не зная, что и делать. Я не хотела покидать эту комнату, хотела просто забраться под одеяло и плакать. Мне так было легче, не нужно думать, ничего решать, просто плакать.
  Я так безумно устала. Ощущение какой-то боли и потери просто грызли меня изнутри. Я так устала не знать, что со мной, не знать чего я хочу и что было со мной в прошлом. Все эти знания про вампиров, оборотней и прочую дичь просто сводили меня с ума.
  Внезапно в дверь постучали. На пороге стоял Дилан.
  - Я знаю, ты просила, что бы я ушел, но я так не могу. Я знаю, что тебе тяжело, но я обещаю, все будет в порядке. Нэйт вернет тебе память, и ты все поймешь. Поймешь, что не стоило нас боятся - его усталый вид говорил за него. Ему тоже было непросто.
  - Зачем было вообще заставлять меня забыть все?! - с возмущением и красными от слез глазами спросила я парня.
  Он вошел в комнату и стал подходить ближе, пока я не остановила его жестом руки.
  - Он думал, что так будет лучше для тебя. Но он ошибся. Твое незнание только усугубило ситуацию, и оборотни смогли завладеть тобой. Нэйт хотел защитить тебя, но вышло все как раз наоборот. Тебе только стало хуже.
  - Да, это уж точно. Я полгода не могла найти себе место. Все думала, проблема во мне. Все терзала себя догадками, искала причины, но вот виновата во всем не я. А ты со своим Нэйтом. Кто он черт возьми такой? Почему все мне его вспоминают?!
  Дилан улыбнулся печальной улыбкой и присел на край кровати. Он хотел подсесть ближе, но я снова не позволила.
  - Я знаю, как ты зла. Знаю, что тебе все это время было непросто. Я наблюдал за тобой. Нэйт не мог просто отпустить тебя, ему нужно было знать, что ты в безопасности, поэтому послал приглядывать за тобой иногда. Черт, да я сам этого хотел. Поверь, я бы хотел все тебе сейчас объяснить и облегчить твою боль, но лучше будет, если Нэйт просто вернет тебе память, так будет проще и понятней. А пока, единственное что тебе поможет это вера в то, что мы оба переживаем за тебя и единственное наше желание уберечь тебя. Нэйт дорожит тобой, неважно кто он, и что он делает, неважно помнишь ли ты его в данный момент, он все ровно ... - на этом Дилан запнулся и опустил взгляд. Я видела, как тяжело ему давались эти слова.
  - Он все ровно любит тебя. Ты была обещана ему судьбой, Сара - это он произнес тихо, я еле услышала. И грусть в его голосе он не смог утаить. Но почему? Что его так расстраивает?
  - Почему ты так говоришь об этом? Словно тебя расстраивает это? - я немного успокоилась от его слов, придвинулась ближе и заглянула ему в глаза.
  - Дилан, что такое?
  Дилан резко поднялся и словно переменился. Он убрал свой поникший взгляд и выдавил улыбку.
  - Ничего. Все будет хорошо, как только я верну тебя назад к Нэйту. Тогда все решится. Поэтому нужно как можно быстрее выдвигаться к нему. Жаль, только нужно подождать когда он приедет в страну - Дилан стал быстрым шагом идти к двери.
  - Стой, куда ты? - крикнула я ему.
  - Оставлю тебя одну, как ты и хотела - только сказал он, стоя в дверном проеме, поглядывая на меня.
  - Нет, я не хочу быть одна. Слишком долго я была одна - просто ответила я.
  - Ты хочешь, чтобы я остался? - удивленно спросил он. На что я улыбнулась и кивнула.
  - Ладно, тогда принесу пиццу, красное вино и какой-то фильм - также улыбнулся он.
  - Черт, это идеальное сочетание - обрадовалась я.
  - Да, я знаю - на этом Дилан удалился. Пока он возвращался ко мне, я сидела в радостном ожидании и с глупой улыбкой на лице. Почему-то я доверяла ему, и почему-то я хотела, чтобы он был рядом.
  Он принес ноутбук, пиццу с салями и отменное красное вино. Весь оставшийся день и вечер мы наслаждались старыми фильмами, вином и компанией друг друга. Закончили мы наш кинопоказ на фильме "Хатико", где я плакала весь фильм на груди бедного Дилана. Потом плач перешел в рыдания, и он утешал меня целый вечер. Он вытирал мои слезы, улыбался своими белоснежными зубами и все повторял, что все будет хорошо. Почему-то я его голос успокаивал меня, и незаметно для себя я заснула у него на груди.
  ...
  После вчерашней потери контроля я пообещала себе никогда на публике не давать себе слабину. Дилан видел мои слезы, значит, видел мою слабость. А я не хочу быть слабой.
  Новый день начался не радужно. Вчера компания Дилана подняла мне настроение, но сегодня оно снова упало. Ощущение, того что я в ловушке и должна ждать какого-то вампира, который вернет мою память - просто ужасное. Состояние было отвратительное, как будто ты умерла, но все еще остаешься в этом мире. Я обдумывала свое положение и все больше понимала, что выбора нет. И это меня устрашало. Я никогда не опускала руки, всегда верила в собственный путь и наоборот не верила в судьбу, но вчера все поменялось. Может нужно смириться? Ох, я не хочу мириться, не хочу подчиняться другим. Но что тогда делать? Мне надоело задавать вопросы. Поэтому я решила просто оставить все и попробовать прожить этот день, но оставаться в этой комнате я не собираюсь. Я направилась к двери и открыла ее. Хорошо, что она открыта. Я прошла в узкий коридор, что вел в гостиную. Эта огромная и светлая комната была шикарна. Длинный и мягкий диван, круглый стеклянный журнальный столик, плазменный телевизор. Целая стена, увешанная черно белыми фотографиями крупных мегаполисов.
  - Привет. Выглядишь более бодряще чем вчера - Дилан стоял в дверном проеме, что вел в кухню. Ее я не разглядела, так как мускулистый мужчина стоял только в одних серых пижамных штанах. У меня перехватило дыхание от увиденного. Если раньше меня поразила стена, увешанная фотографиями, то сейчас я смело могла сказать, тело Дилана не хуже чем искусство, потому что к нему можно дотронуться физически, а искусство ты можешь только прочувствовать разумом и душой.
  - Может, оденешься? - предложила я для нашего же блага. Его лицо озарила улыбка, которая буквально заставляла таять любую девушку, и я не исключение.
  - А тебя что-то смущает? - с более наглой ухмылкой подошел он ко мне ближе. Я чувствовала его теплое дыхание на моей коже, и эта близость меня возбудила. Я отстранилась, боясь того эффекта, что он на меня производит. Я развернулась к стене с фотографиями и попыталась переключиться на них, хотя все мое тело отчаянно желало оказаться рядом с Диланом. И почему так происходит? Что меня в нем так тянет? Это завораживало и пугало одновременно. Всю свою жизнь я полагалась на свой разум, и никогда не поддавалась чувствам. Но сейчас мой мозг просто не знает, что делать, а вот эмоции зашкаливают.
  - Проголодалась? - спросил Дилан.
  - Да - я развернулась к нему, удостоверившись, что волна желания прошла. Мы прошли на суперсовременную кухню. Все оборудование было новым и сверкало на солнце. Стеклянные полки и такой же столик. Белоснежный кафель и стены. Как можно добиться такого сияющего результата? Даже простояв на кухне целый день, пытаясь все отдраить, я не смогла добиться бы и наполовину такого чистого эффекта. А запах! Свежая лаванда.
  - Ты что будешь? - проговорил Дилан, открывая холодильник. Я подошла к нему, чтобы посмотреть, что там есть. Не поверите, там было все. Никогда бы не подумала, что я захочу вычистить весь холодильник еды.
  - Дай-ка я сама - я оттолкнула Дилана и принялась перебирать еду. Ох, у меня сегодня будет хороший завтрак. Может не все так плохо как кажется?
  После завтрака я чувствовала себя прекрасно. Мы просто сидели и разговаривали с Диланом ни о чем. Это было круто. Почему-то я ощущала близость с ним. Будто мы знакомы целую вечность.
  - Мы ведь знали друг друга, правда? - спросила я, поглядывая на Дилана, который доедал свой сэндвич.
  - Да, мы были близки - только ответил он, даже не поднимая взгляда.
  - Близки? - переспросила я, удивляясь что бы это могло значить. Если мы с ним встречались в романтическом смысле, тогда понятно, почему меня к нему так тянет. И это объясняет почему я все это время чувствовала, что у меня кто-то есть, что я ищу кого-то рядом по ночам в своей кровати.
  Дилан чуть приуныл от этого вопроса, но все же ответил.
  - Близки, не в том смысле. Мы были скорее друзьями.
  - Друзьями? На сколько я знаю, друзья не похищают друг друга и не держат взаперти - возмутилась я.
  - Да, а я и не собираюсь держать тебя взаперти. Поехали, погуляем на ярмарке. Может покупки поднимут тебе настроение.
  Именно этого я и хотела, поэтому я быстро согласилась на его предложение.
  - Вот только я не могу пойти в этой мятой одежде - возмутилась я, как только увидела себя в зеркале. Не дождавшись его ответа, я влетела в душ и принялась приводить себя в порядок. Я быстро нашла расческу и даже немного косметики. Интересно, зачем она здесь? Может здесь жила женщина или до сих пор живет. Конечно, по идее, меня сейчас не должен волновать мой внешний вид, но я не могу выйти на улицу в таком виде. Просто не могу себе такого позволить. Сама не знаю почему.
  - Я здесь тебя уже полчаса жду - Дилан стоял в серой футболке, а руки засунул в карманы джинсов. Он выглядел, как обычный парень.
  - Я еще даже не переоделась - улыбнулась я и отправилась на поиски одежды.
  - Они в комнате - крикнул парень мне вслед. Я завернула и вошла в ту комнату, где проснулась. На кровати лежали джинсы и толстовка. На полу стояли темные ботинки на невысоком каблуке. Где он все это взял? Я переоделась и выбежала в гостиную.
  - Наконец-то - вскрикнул парень и быстрым шагом направился к двери.
  Я последовала за ним, даже не задумываясь, куда мы идем. Я могла бы следовать за ним вечно. И это мысль меня поразила. Я никогда не могла проявлять симпатию, не зная человека, а здесь он вдобавок меня и похитил. Почему он все ровно меня влечет? Об этом лучше сейчас не думать иначе испорчу себе чудесный солнечный день. Мы сели в его черный BMW и поехали по дороге, вдоль которой вырастали милые домики с зеленым газоном. Дети со своими мамами гуляли на площадке на маленькой лужайке неподалеку от ярмарки. Мы завернули в сторону гудящей от толпы площади. Ярмарка была в самом разгаре. Людей было много, но все же пройти можно было. Дилан вышел, и я последовала за ним, отгоняя мысль о его прекрасной спине. Он развернулся и подождал меня. Я шла медленно в отличие от него. Разглядывала людей, прилавки с товарами.
  - Держи. Купи что хочешь. Прости, но больше нет - он протянул мне 500 долларов. Сначала я не хотела принимать деньги, мне казалось это унизительным, но потом я вспомнила, что денег у меня нет. Да у меня вообще ничего нет. Поэтому я с трудом согласилась.
  - Спасибо - ответила я, ложа купюры в карман.
  Мы вошли в толпу. Я разглядывала каждый товар, и каждый поражал своей уникальностью. Там лежали старые часы со стрелками в виде змей, там лежали украшения в виде колибри. Везде были какие-то безделушки, которые просто зачаровывали своей изысканностью и цветами. Лучи падали на разноцветные стекла забавных очков и отбивались целым радужным водопадом цветом. Это завораживает. Я не видела ни одного человека, который бы остался равнодушным к этим бестолковым, но невероятно красивым вещицам.
  Я отходила от прилавка с грецкими статуэтками, когда заметила странно знакомые черные как смоль волосы. Девушка высоко роста склонилась над прилавком с браслетами и пальцами играла с бусинками, периодически закидывая свои длинные и шелковистые волосы назад. Она о чем-то оживленно спорила с продавцом. По выражению лица и жестикуляции мужчины, который торговал браслетами, было понятно, что девушка была права, но он не хотел признавать свою ошибку. Я замерла и просто наблюдала за этой сценой. Девушка уверенно настаивала на своем, и мужчина все же сдался. Она заплатила и вместе с браслетом развернулась и направилась в мою сторону. Ее черты лица показались мне знакомыми. Темно-карие глаза, черные брови и тоненькие губы. Неброский макияж и абсолютная простота в одежде. Девушка остановилась и глядела в самый центр площади. Через минуту к ней подошла еще одна девушка. Прекрасная фигура, удачно скрывающая ее маленький рост. Походка грациозная и женственная. У второй девушки были карие глаза и каштановые волосы чуть светлее, чем у брюнетки. Она имела невероятно заразительный смех и широкую улыбку. Подруги стояли посреди главной дороги и оживленно болтали.
  На ярмарке было множество людей. Но почему-то меня заворожили именно эти девушки. В них было что-то неимоверно знакомое. Вроде обычные люди, но в глазах скрывалась тайна. Они направились к столу с стеклянной посудой, который стоял всего за пару метров от меня. Я не отрывала от девушек взгляд. Пусть это казалось странным, но мне они были знакомы. Неожиданно высокая брюнетка обернулась, и наши взгляды встретились. Мои мысли перепутались, и память постепенно стала возвращаться.
  Я встретила этих девушек на балу. Что вот только я там делала, не знаю, но я явно была не в духе. Смятение и подавленность сильно испортили мне настроение. У барышень были кавалеры, вот только я не смогла вспомнить их. Мы долго общались, и я прекрасно провела время, но больше я их не встречала. До сегодня.
  Брюнетка пристально вглядывалась в мою сторону и внезапно цвет ее глаз изменился. Стал светлее. И в голове возникла яркая картина. Девушка была ведьмой, в хорошем смысле этого слова. У нее имелся дар связи с природой. Я вспомнила всю историю про ведьм, что она мне и рассказала. Ну и ну. То вампиры, то ведьмы. Этот факт меня не сильно удивил, так как я уже проходила шоковое состояние и знала все раньше. Просто сейчас моя память частично вернулась.
  На лице девушки расползлась улыбка. Она взяла свою подругу за руку и потащила ее в мою сторону, пока та возмущалась от того, что ее оторвали от разглядывания рисунка на тарелке. Потом девушка повернулась и увидела меня. У них было одинаковое выражение лица. Они были явно рады и шокированы встречей со мной.
  - Сара! Не ожидала тебя увидеть? Я слышала, ты сбежала - проговорила высокая брюнетка, стоя рядом со мной.
  Я не знала, как реагировать, стояла как вкопанная и онемевшая. Я посмотрела на шею девушки и наткнулась на золотую цепочку с надписью. Анастасия. Ее звали Анастасией. Я перевела взгляд на другую девушку и вспомнила и ее имя. Габриэлла. Они все также стояли, ожидая моего ответа. Но я не знала, что сказать. Можно сказать правду типа: "Простите, но я вас вообще не знаю, но что-то мне подсказывает, что мы знакомы." Или соврать: "О, как я рада вас видеть!" Но я не умею врать. И не люблю.
  - Я не сбегала. Как мне говорят, мне отшибло память - выронила я. Девушки не знали, как реагировать. Но они поняли, что это далеко не шутка. Я решила подбодрить их.
  - Но я знаю точно, мы знакомы. Ты Анастасия - я указала на высокую брюнетку - а ты Габриэлла - показала на грациозную кареглазую девушку. Их выражение говорило за них. Шокированы, но все же поверили мне. Наконец, после долгого молчания Габриэлла задала тот вопрос, которого я и боялась, ведь я и сама не была в курсе.
  - Что произошло?
  - Давайте пройдем в более тихое место - предложила я. Ярмарка потеряла для меня свою привлекательность. Сейчас у меня куда более интересная компания.
  - Мы можем поехать ко мне - заявила Анастасия, когда мы вышли из толпы. И внезапно весь мой план рухнул. Прямо напротив меня стоял Дилан, со скрещенными на груди руками.
  - Куда-то собрались, девочки? - с наглой улыбкой спросил он. Габриэлла вышла вперед с таким же наглым видом. Эта парочка явно знала друг друга.
  - А ты то, какими ветрами здесь? Вряд ли для бабушки сервиз покупать? - ее голос изменился. Стал жестче и грубей.
  - Я тоже рад тебя видеть, Габриэлла. Прекрасно выглядишь. Майклу очень повезло иметь такую красавицу - шоколадные глаза Дилана встретились с такими же глазами Габриэллы. Между ними прошла горячая искра. Но я никак не пойму, любви или ненависти. Правду говорят: от любви до ненависти один шаг.
   Я посмотрела на Анастасию. Она ничего не заметила. Может мне показалось? Нет, пусть я может, и немного свихнулась, но в людях я разбираюсь. Между Габриэллой и Диланом что-то было. Парочка все так же стояла, сражаясь взглядами. Не знаю, сколько бы они еще так простояли, но я уже, честно говоря, устала от выяснения отношений.
  - Он пришел за мной - поспешила объяснить я. Я подошла и встала между двумя огнями, да именно огнями. От их тел исходил жар, а в глазах горел огонь. Но как только Габриэлла заметила, что я пристально наблюдаю за ними, она отступила.
  - Зачем ты ему? - спросила она меня, пытаясь не встретиться взглядом с Диланом, который все также глядел на Габриэллу.
  - А ты догадайся? Я везу ее к Нэйту - ответил за меня парень. Габриэлла на миг взглянула на него, проверяя, врет ли он. Анастасия, которая до сих пор стояла тихо, наблюдая за сценой, подала голос.
  - Что, черт возьми, происходит?
  - Давай, поедим к тебе, и я все объясню. Может сама хоть что-то пойму - предложила я.
  Просто я хотела поделиться с кем-то этой проблемой. Невероятно сложно держать все переживания в себе. Все согласились с моим предложением и отправились к машине Дилана. Анастасия все также живет в Лондоне, но иногда приезжает в Штаты, впрочем, как и Габриэлла. Девушки решили устроить себе девичник, поэтому не брали с собой парней. Анастасия показывала дорогу к их дому, который они сняли на время. Дилан же молча, выполнял распоряжения, иногда поглядывая то на меня, то на Габриэллу. Девушка же упорно не хотела подавать каких-либо знаков внимания.
  Девушки рассказывали о своей жизни. Анастасия все также занимается картинами, но сейчас она увлеклась фотографией. Габриэлле пришлось на время забросить танцы, так как она начала путешествовать с Майклом. Она не жалеет, что покинула Францию. Пусть и немного скучает по друзьями и родителями.
  На повороте показался замечательный двухэтажный дом. Он был не высок, зато своей длиной исправил недостаток. Большие окна, которые переходили и на второй этаж. Серая "шуба" покрывала всю поверхность дома. По углах, стояли белые колоны в греческом стиле. Огромные зеленые, аккуратно подстриженные кусты росли прямо у окон. Мы шли по выложенных серых камнях и вошли в царскую светлую гостиную. В углу стояло кресло цвета слоновой кости, на белом кафеле выкрашены разноцветными красками узоры. У стены стоял огромный книжный шкаф с вырезанными ангелами в светлом дереве. Посреди стояло огромное пианино белого цвета. У стены, увешанной картинами, стоял большой диван цвета слоновой кости. А вокруг два таких же кресла, как и в углу.
  Девушки пригласили нас сесть. Габриэлла села на кресло, а Анастасия с Диланом расположились на диване. Я же предпочла постоять. Я начала свою историю со своего, так называемого приезда с Канады. Девушки внимательно меня слушали.
  - Бывают моменты, когда ко мне возвращается воспоминания в основном воспоминания всплеска эмоций, когда чувства зашкаливают. Так что я хорошо помню ощущения, а не картинки.
  - Значит, память постепенно возвращается? - спросил Дилан - я думал Нэйт лучше во внушении - с сарказмом продолжил он.
  - Он мог стереть мне память, но чувства забрать не мог - сердито ответила я.
  - Ты понятия не имеешь, как дерьмово не знать, что с тобой было в прошлом. Когда все вокруг знают, а ты нет. Это сложно - продолжила я через минуту. Злость снова нахлынула на меня. Быть в неведенье, вот что самое страшное для меня. Я присела на кресле, пытаясь прийти в себя.
  - Я могу помочь тебе вспомнить. Когда-то к бабушке приходила женщина, которой стерли память. Марта сумела помочь ей вернуть память - проговорила Анастасия, наклоняясь ко мне.
  - Проблема в том, что я даже не знаю, чего ожидать. Ведь мои воспоминания далеко не радужные, мне может стать хуже - тихо проговорила я.
  - Ты боишься того, что можешь почувствовать, когда память вернется. Ты боишься боли - спокойно сказала Габриэлла. Она понимала меня и знала, что воспоминания будут не из лучших.
  - Но ты должна решить, будешь ли ты продолжать жить, не зная о своем прошлом, не зная чувств, которые пережила или же предпочтешь пережить все заново, но больше не бояться того, что случилось - слова Габриэллы звенели у меня в ушах. Ведь я раньше и не задумывалась над тем, что могло случиться в прошлом. Может, я не хочу знать? Нет, я не могу и дальше ничего не понимать.
  - Нет, я хочу знать все - ответила я, смотря на Анастасию - я буду благодарна, если ты поможешь вернуть мои воспоминания.
  Тут вмешался Дилан.
  - Мы не можем так долго ждать. Сара, мы отправимся к Нэйту, и он заставит тебя вспомнить. Так будет легче и быстрее.
  - Нет, ты, что не понимаешь. Я не хочу, чтобы он контролировал мой мозг. Да он может внушить все, что угодно. Нет, ни за что - последняя фраза была на повышенном тоне. Я резко встала и начала расхаживать по комнате в поисках решения.
  - Я хочу вернуть память, до нашей с ним встречи, что бы я могла сформулировать свое мнение и понять, чего от него ожидать - ровно ответила я Дилану, ведь я так желала, что бы он понял мое состояние.
  - Я не хочу быть безоружной перед ним - добавила я, смотря прямо в темные глаза парня. Он отвел взгляд и вздохнул.
  - Хорошо. Анастасия вернет тебе память, а потом ты отправишься со мной - монотонно произнес он. Я улыбнулась, ведь я победила в этом маленьком сражении. Может мне удастся уговорить его еще на кое-что? Но это потом.
  - Прекрасно. Мне надо будет слетать в Лондон, и встретиться с Мартой. Но вы должны будете оставаться здесь и не привлекать внимания - сообщила нам Анастасия.
  - Я с тобой - быстро вскрикнула Габриэлла.
  - Нет, ты будешь присматривать за ними, что бы они глупостей не натворили. Договорились? - охладила подругу ведьма.
  - Ясно - разочарованно проговорила Габриэлла. Я даже поняла, почему она так расстроилась. Ведь это означало, что она будет много проводить времени со мной и Диланом. А как я поняла, компания Дилана ее не очень радует. Интересно. Еще одна загадка, которую мое любопытство не может оставить в покое.
  Анастасия вынесла бутылку вина, и мы просто прекрасно провели вечер. Девушки распределили нас с Диланом по комнатам. Первый этаж был более развлекательный, чем жилой. Все спальные комнаты находились на втором этаже. Узкий коридор, вдоль которого тянулись комнаты. Я расположилась в светлой среднего размера комнате. Широкая кровать с балдахином, плазменный телевизор напротив. Глубокое бархатное кресло рядом с книжной полкой, заставленной книгами и статуэтками. Длинный стол с хорошим компьютером и большим вазоном, в котором росла белая орхидея. Вся комната перебывала в светлой раскраске, преобладали белые, ванильные тона. Отдельная ванная комната с небесно-голубой плиткой и огромной ванной.
  Но, то, что меня действительно впечатлило, это картина. Она висела над ванной. Волнующее море с одним кораблем и небо разделено на две части: первая - светлая и ясная часть, освещенная солнцем, и вторая - темная, закутанная во мрак черных туч. Эта картина напомнила мне свою же собственную жизнь. Ясная часть моей жизни, которую я хорошо знаю, и к которой я привыкла. И вторая часть, укутанная во мрак, незнакомая и опасная, которую мне еще предстоит познать. Эта картина будто заворожила своей загадочностью. Вроде бы простое полотно, но смысла в нем очень много. Для каждого свое значение картины. В зависимости, какие эмоции испытывает человек в момент просмотра картин.
  Я сумела оторвать себя и отправиться в ванну. Но я решила не спешить и спокойно понежиться в теплой воде. Скоро я, наконец, все узнаю. На все вопросы будут даны ответы. Но что же я узнаю? К чему готовиться? Я всегда привыкла быть готовой ко всему в моей жизни и никогда бы не подумала, что мое будущее будет зависеть от девушки, которую я встречала всего два раза в жизни.
  Затем я отправилась спать с мыслями, заполонившими мою голову. И я снова их откладываю, ведь скоро настанет ясный день, и я смогу посмотреть на мир совершенно другими глазами со свежой памятью и разумом.
   5 глава
  Новый день был солнечным и бодрящим. Впервые за целый месяц, взглянув на наступившее утро, я улыбнулась. Весь мрак, что укутывал мою душу, исчез. А скоро он навсегда меня покинет, ведь я узнаю обо всем без загадок и секретов. Я поднялась с постели и побежала открывать окно. Вдохнув свежий холодный воздух, я окончательно проснулась. Приведя себя и свои мысли в порядок, я отправилась осматривать весь дом. Ведь вчера было не до интерьера. Широкая лестница привела меня в гостиную, где я вчера была. Я направилась через комнату и зашла за угол. Меня встретила светлая деревянная кухня, пусть она была хорошо оборудована, но большой деревянный стол, накрытый золотой скатертью и деревянные полки, на которых стоял золотистый, наверное, старый, но невероятно роскошный сервиз, мне напоминали средневековье, когда жили короли и королевы, принцы и принцессы в дорогих больших замках.
  - Ты рано проснулась - пока я разглядывала кухню, Дилан подкрался ко мне сзади. Его завораживающий голос заставил меня выйти с мечтаний о замках.
  - Обычно ты любишь поваляться в кровати - продолжал парень, подходя все ближе и ближе. Я не поворачивалась, ведь знала, что он сейчас либо в белой футболке либо без нее. А у меня огромная слабость к мускулистым мужчинам в белых футболках.
  - И откуда ты это знаешь? - спросила я, пытаясь передать непринужденность. Его последняя фраза имела двойной смысл. Хотя, может у меня просто разгулялась фантазия?
  - Я ведь жил с тобой - спокойно ответил он.
  -Что?? - я резко развернулась. Дилан застал меня врасплох. Как это мы жили вместе?
  Он начал смеяться, увидев мою реакцию. Он специально это сказал, ведь знал, что я могу подумать, что мы были парой, пусть он и говорил, что мы были друзьями. Но его поведение говорило обратное.
  - Ей, это не смешно - разозлилась я.
  - Почему мы жили вместе? - спросила я, отгоняя мысли о нашей романтической связи. Хотя, это вполне разумно. Этим можно объяснить мою тягу к нему. Я хотела поймать его взгляд, чтобы понять врет ли он мне. Но я не могла этого сделать, так же, как и дождаться ответа. Дилан просто стоял с ехидной улыбкой на лице. Издевается.
  - Отвечай! - крикнула я, не в силах больше ждать. Черт, почему это так важно для меня?
  - Ты жила в особняке, вместе с ним и Натаниэлем - раздался чей-то сонный голос. Я заглянула на проход и увидела взъерошенною Габриэллу.
  - Вы меня разбудили - сурово произнесла она.
  - Прости, я просто хотела знать ответ - извинилась я, хотя мои мысли были уже далеко. Я жила с Нэйтом и Диланом. Что я там делала? Точно, я была девушкой с картины, поэтому меня искали. И меня нашли, забрали у Питера и отвезли к королю. К Нэйту. Пазлы начали постепенно складываться.
  - Ладно, девочки. Мне надо идти отпрашиваться у Нэйта. Он будет не доволен, что мы задержимся - проговорил Дилан, выходя из комнаты. Габриэлла присела на стул, облокачиваясь на стол. Ее густые каштановые волосы спадали на лицо, поэтому она заплела их.
  - Завтракаем? - спросила я. Девушка кивнула, и я начала думать, что же приготовить. Мою готовку перебил звук каблуков. В кухню зашла Анастасия в черном костюме, которого разбавляла большая красная брошь на груди и красные туфли на высоких каблуках. Она медленно поставила сумки на пол, и подошла к нам.
  - Ты так скоро уезжаешь? - грустно спросила я. Конечно, я знала, что ей надо будет уехать, но не так же скоро.
  - Да, нужно спешить. Чем быстрее я найду способ вернуть тебе память, тем быстрее все утрясется - с улыбкой проговорила брюнетка.
  - Может, хотя бы позавтракаешь? - предложила Габриэлла.
  - Нет, самолет ждать меня не будет - девушка обняла нас на прощание, и мы пожелали ей удачи. Я хотела поехать с ней, но Дилан и так отстрочил нашу поездку. Как же я хотела взять все в свои руки, но, увы, сейчас мне придется слушаться его, так как в любой момент он просто может закинуть меня на плечи и увести без моего согласия. Чертовы вампиры.
  Я решила сделать хлопья, чтобы не заворачиваться. Пока я доставала молоко, я все- таки решилась задать вопрос, который меня интересовал.
  - Почему ты злишься на Дилана? - медленно спросила я. Девушка подняла голову и попыталась сыграть удивление. Но по глазам видно было, что она испугана.
  - С чего ты это взяла? - возмущенно спросила она.
  - Явно, что между вами что-то есть. Надо быть слепой, чтобы не заметить такой злости. Должна быть причина - спокойно ответила я. Я посмотрела ей в глаза, ожидая реакции. И вот она! Девушка отвела взгляд. Я попала в точку. Она еще долго мучилась сомнениями, но после нескольких минут ожидания, сдалась.
  - Это вышло случайно. Если бы не этот чертов ликер все было бы в порядке - проговорила, она немного смущаясь. Ну, начало интригующие. Девушка притащила свою тарелку к себе и продолжила:
  - Год назад, как раз, когда мы начали с Майклом серьезные отношения, мы посетили вечеринку. Там был Дилан. Мы прекрасно провели время, но потом Майкл поднял неприятную для меня тему. Обращение. Я не хочу этого, даже думать не хочу. Он это знал, но был уже не совсем трезв, чтобы думать. Мы серьезно поссорились, и я ушла. Я была подавлена и расстроена. Я пошла в другой бар и заказала себе спиртного. Вообще я мало пью, но в тот раз я хотела забыться. Меня нашел Дилан. Он начал успокаивать меня и веселить. Потом заказал еще бутылку ликера, и мы пошли гулять по городу. Я забыла обо всем. Мне было очень хорошо. Я предложила продолжить вечер у меня дома, и он как истинный джентльмен не мог отказать даме. Он специально пошел со мной и соблазнил. Мы переспали. Но самое ужасное, Сара, то, что я никогда не имела такого шикарного секса.
  Теперь я понимаю, почему она его так ненавидит.
  - Он шантажирует тебя. Ведь он может рассказать все Майклу - догадалась я. Девушка была взволнована и нервозна.
  - Да. И я не знаю, что делать. Мы не поднимали этот вопрос, но каждый раз, когда он рядом, я боюсь, что он выскажет все. А я ведь люблю Майкла, и уж точно не хочу, портить или рушить наши отношения. Это была ошибка, одна большая роковая ошибка - Габриэлла начала жадно поедать хлопья. Мне нужно было ее успокоить.
  - Он не расскажет - тихо проговорила я.
  - Почему ты так думаешь? - девушка бросила долгий взгляд своих карих глаз. Я улыбнулась, ведь я не знала, что ответить. Вот чувствую и все.
  - Просто уверена - ответила я.
  Завтрак прошел мрачно. Я пыталась как-то развеселить девушку, но у меня не выходило. Гулять она не хотела, и я еле уговорила ее на просмотр фильма. Я выбрала комедию, понятно почему. Фильм помог поднять настроение нам обоим. Мы еще долго обсуждали его, пока не пришел Дилан. Он кипел от злости. Никогда не видела его таким, хотя может и видела, но не помню. Он влетел в гостиную и суровым и громким голосом заговорил:
  - Собирайся. Мы уходим - его тон заставил и меня и Габриэллу подняться с дивана. Девушка была так же поражена, как и я.
  - Что случилось? - в один голос спросили мы.
  - Ничего не случилось. Сара, мы уходим - таким же голосом ответил он.
  - Ты можешь нормально объяснить, а не давать приказы? - я попыталась говорить так же уверено, как и он, но, если честно, мне было страшно. Не за себя, за него. Что так могло вывести его из себя?
  - Случилось то, что я сижу с вредной девушкой вместо того, чтобы помогать своему народу. Я нянькаюсь с тобой, когда мои люди умирают - крикнул он, его ярость постепенно начала передаваться мне. А я, то тут причем? Я его, что просила приезжать и защищать меня? Мне хотелось высказать все это ему в лицо. Но что-то меня остановило. Он и так в ярости. Если и я буду с ним ругаться, так это надолго затянется.
  - Остынь, тогда и поговорим - твердо произнесла я, когда заметила, что Габриэлла уже сочиняет поток неприятных слов в его сторону. Я села обратно на диван и показала Дилану на кресло. Он понял намек и тоже сел. Прошло довольно приличное время, пока он не начал говорить.
  - Против Нэйта сочиняют заговор. Важные и богатые особы, которые не из королевского рода возмущены тем, что они не могут править нашей расой, так как повелителем может стать только королевская плоть и кровь. Простым вампирам нравиться теперешние законы, но многих подкупают. Это так называемый бунт - Дилан закончил свой рассказ глубоким вздохом. Минуту назад он был в ярости, а сейчас в отчаянии и печали. Мне было жаль его. Я тихо встала и села на корточки перед лицом Дилана. Я посмотрела прямо ему в глаза и попыталась вселить ему надежду, ведь именно это ему сейчас и нужно:
  - Все будет хорошо. Вы справитесь. Я думаю это у вас не в первые - с улыбкой произнесла я, беря его лицо в ладони. Этот нежный жест много для меня значил, и я, наконец, поняла, что что-то к нему чувствую и это нечто больше чем симпатия. Его глаза напоминали горячий шоколад, который все тает и тает.
  Он резко встал, что заставило меня отпрыгнуть от него, а он направился на кухню. Я поднялась и последовала за ним на кухню. Бросив взгляд на растерянную Габриэллу, я ускорила темп.
  - Что такое? - спросила я в ожидании, пока он повернется ко мне.
  - Мы не должны этого делать - только произнес он, все также стоя спиной ко мне.
  - Что делать? - я была в растерянности. Мне казалось, что я ему нравлюсь. Он обернулся, и его глаза говорили за него. Он не хотел показывать печаль и боль, но у него не получилось скрыть это от меня.
  - Я сделал это раньше с Габриэллой. Поддался желанию и предал друга. И я не намерен делать этого снова. И я обещал Нэйту, что между нами ничего нет - только ответил он. И я его поняла. Он не хотел предавать друга, Нэйта, ведь именно он хочет вернуть меня.
  - А между нами что-то было? - спросила я с опаской.
  - Да, Сара, что-то было, и ты сама все прекрасно чувствуешь - резко ответил он.
  - Чувствую, и ты тоже, видимо. А за Нэйта не переживай, я ничего к нему не чувствую - возразила я. Да я даже его не помню!
  - Почувствуешь, когда вспомнишь все - сказал он и удалился, оставив меня в догадках.
  ...
  Прошло два часа после нашего разговора с Диланом. Я хотела поговорить с ним обо всем. Хотела узнать его получше, ведь что-то меня в нем влекло. Ну и конечно я хотела поговорить с ним о Габриэлле.
  Я вошла к нему в комнату, когда он был в душе, и решила подождать его на кресле.
  Он вышел через несколько минут, полуголый, мокрый и безумно красивый. Капли воды все еще стекали с его темных кудрей и падали на мускулистую смуглую грудь. Я пялилась на него, пока он обводил меня удивлённым взглядом. Вскоре я все таки оторвалась от его тела и перешла к делу.
  - Я знаю, что ты не хочешь видеть меня сейчас...-он прервал меня.
  - Нет, я всегда рад тебя видеть. Просто не хочу, чтобы это как-то повлияло на нас. Мы друзья и не более - он говорил четко и сдержано, так что это меня оттолкнула от него, и я сразу вышвырнула любые сексуальные мысли о нем из своей головы.
  - Хорошо, но я пришла поговорить про Габриэллу. Она волнуется, что ты можешь, что-то рассказать Майклу о вашем прошлом. Ты ведь знаешь, у них все серьезно, она любит его и не хочет ничего усложнять.
  - Я ничего никому не скажу. Это она болтает об этом - заметил он, одевая футболку и штаны. Я была рада, что он оделся и не отвлекал меня своим телом.
  - Я ее вынудила рассказать мне.
  - Мне не важно, я не стану говорить об этом, даже с тобой. Я не горжусь своим поступком.
  - Хорошо.
  - Если это все, то прости, но мне нужно собираться.
  Он ясно дал понять, что мне пора уходить. Я быстро попрощалась с ним и вышла из комнаты. После этого короткого разговора осталась горечь. Мне было неприятно, что он так сдержанно и строго ведет себя со мной. То заигрывал, теперь вот отталкивает. Я бы могла злится на него, но не могла, потому что видела, как ему тяжело все это дается. Тяжело быть со мной рядом, тяжело быть вдали от Нэйта, которому грозит опасность. Мне искренне жаль его. Я бы хотела облегчить ему ношу, помочь, но я не знала, чем. Я только знала, что он мне нравится, и что я не хочу, чтобы он страдал.
  ...
  Два дня прошли незаметно, Дилан постоянно куда-то уезжал, говорил "по делам". Не знаю, какие у него там дела, но приходил он не очень веселым. Я всем своим яством хотела поговорить с ним, попробовать поднять его настроение, но каждый раз, когда я пыталась завести беседу, он кратко отвечал и уходил к себе в комнату. Наконец я перестала предпринимать попытки поговорить.
  И вечером перед сном я вспомнила слова моей бабушки. Мы с ней видимся крайне редко, но зато, когда встречаемся, прекрасно проводим время. Она живет в Европе, но родом с Украины. И вот однажды, когда мы обсуждали моего будущего жениха, она рассказала мне про одну славянскую поговорку. Она гласит: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". И в моей голове созрел план, как заставить Дилана улыбнуться.
  На следующее утро я поняла всю тупость моей идеи. Ведь готовить то я не очень, то и умею. Но меня слишком соблазнил этот план, поэтому я решила все исполнить.
  - Ты можешь мне помочь? - спросила я у Габриэллы, открывая пустую полку кухни.
  - Да. Чем? - она была в обычных джинсах и обтягивающей майке, которая прекрасно подчеркивала ее пышный бюст. Волосы заплела в растрепанный хвост. Макияж она почти не делала, ведь он ей не требовался.
  - Ты могла бы с Диланом съездить в супермаркет и купить кое-какие продукты? А то здесь, как видишь, пустота.
  - А почему ты не можешь с ним поехать? Ты знаешь у нас не совсем радужные отношения - ответила девушка с подозрительным видом.
  - Не могу, я буду занята. Мне рецепт нужно найти - ответила я.
  - Ну, пожалуйста - снова попросила я, только с более жалобным видом.
  - Я и сама могу поехать - стояла на своем Габриэлла. Да, ее не легко переубедить.
  - Магазин далеко. А так Дилан тебя завезет, и ты не будешь сумки одна тащить - привела я последний пример и попала в точку.
  - Ну, ... хорошо. Но нужно и его уговорить.
  - Оставь это мне - с улыбкой ответила я.
  Дело в шляпе, я спровадила всех, и смогу спокойно заняться готовкой. Я быстро залезла в интернет и нашла лучший рецепт пирога, который мне по душе. Но я не подумала об одном очень главном критерии. Что любит Дилан? Я ведь как никак хотела сделать приятное ему, а не себе, ну и себе, конечно, но он должен быть главным. Вдруг у меня возникла идея, может ему позвонить и спросить, но тогда он все поймет. Нет, придется придумывать самой. Я начала приготовление с самых простых вещей, ведь у меня еще нет остальных продуктов. Я включила радио и ритмично выставляла все принадлежности на стол. Вскоре приехали Габриэлла и Дилан. Я слышала их еще с улицы.
  - Зачем ты купила эти йогурты, она просила только два, а ты купила пять! - кричал Дилан раздраженно.
  - А если еще пригодиться - отвечала спокойно девушка.
  - Мы потратили кучу времени - кричал все также Дилан, входя в дом - и все из-за твоих туфель!
  - Они были мне необходимы. Мне нужно было что-то на низком ходу! - завелась Габриэлла. Я вышла на кухню, посмотреть на эту сцену.
  - Вы ругаетесь как новоиспеченная супружеская пара - язвительно произнесла я. Дилан сурово посмотрел на меня и без слов отправился на кухню. Я последовала за ним.
  - Больше никогда не буду заниматься шопингом с женщиной, иначе буду тратить не только мои время и деньги, но и нервы - бормотал Дилан.
  - Ой, да ладно - пролепетала я, подходя к пакету. Я начала распаковывать его. Парень, продолжая бормотать, удалился, и я начала приступать к осуществлению моей идеи. Я долго возилась с пирогом, сначала делала тесто, потом добавляла фрукты и крем. Наконец я отправила свою стряпню в духовку. Потом опустила взгляд и поняла, что моя готовка не осталась не замеченной. Везде мука и кусочки фруктов. Про свою одежду я вообще молчу. Я понеслась за веником и после уборки отправилась в свою комнату, чтобы переодеться. Раздался телефонный звонок.
  - С вами все в порядке? - тревожно проговорил голос Анастасии.
  - Все хорошо. А что? - удивленно спросила я. Даже через телефон я смогла почувствовать беспокойство.
  - Просто плохое предчувствие. Ненавижу эту ведьмовскую интуицию - пробормотала девушка.
  - Насколько я знаю, интуиция ведьм никогда их не подводила - ответила я. Теперь встревожилась и я.
  - Просто приглядывайте друг за другом. А я пойду на встречу с Брэдом.
  - Передавай ему привет от всех - я повесила трубку.
  Ох, лучше бы она не звонила. Теперь и я занервничала. Я побежала за пирогом. И совсем скоро он был готов. Он был неплох. Я разрезала его и вдохнула аромат свежей выпечки. Достала тарелки и отрезала каждому кусочек. А потом отправилась всех звать. Сначала заглянула к Габриэле, а потом еле вытащила Дилана из комнаты.
  - Я надеюсь, вы не очень огорчитесь в моих кулинарных способностях - с улыбкой говорила я, пока вела двух людей, которые были не в восторге от совместного времяпрепровождения. Я рассказала о звонке Анастасии и Дилан мгновенно насторожился. А когда они увидели мой пирог, то сильно удивились.
  - Не думал, что ты умеешь готовить - сказал Дилан, за что и получил от меня по затылку. Мы одновременно попробовали мое произведение, и признаю, получилось очень даже вкусно. Мы провели остаток дня вместе за столом и за просмотром фильма. К моему удивлению, Габриэлла с Диланом почти не сорились и вели интересную беседу. Было хорошо провести спокойный вечер с друзьями, как будто и нет этой амнезии и вампиризма.
  ...
  Я проснулась вся в поту. Этот сон не хотел меня отпускать и даже наяву преследует. Что за черт? Почему мне это приснилось. Меня еще никогда не посещали сексуальные фантазии. Я бы не сильно встревожилась, если бы на месте партнера был кто-то другой. Но что бы меня ласкал Дилан! Это выходит за рамки обычного, впрочем, как и весь последний год. Но этот сон был уже за гранью. Я до сих пор чувствую прикосновения его пухлых губ к моей коже. Его сильные руки обвивающее мою талию. Его жаркое дыхание на моей шее. Его глубокие, долгие и всепоглощающее поцелуи. Нет! Я резко встала и отправилась в душ, надеясь, что он смоет это жгучее желание.
  Сон отпустил меня, и я стала приходить в себя. Ну и сон! Я спускалась по лестнице, когда у меня закружился весь мир. Я резко схватилась за поручень, иначе полетела бы вниз. Через минуту все снова обрело четкость. Спустившись в кухню, я начала искать таблетки от головной боли. Что-то не нравиться мне это головокружение. В комнату зашла Габриэлла и предложила сделать завтрак. Но я отказалась. Совсем не хотелось есть.
  - Ты что заболела? - спросила Габриэлла, делая себе кофе.
  - Нет. С чего ты решила? - спросила я.
  - Выглядишь неважно - девушка подошла ближе и начала меня разглядывать.
  - Со мной все нормально, просто голова немного болит - нехотя ответила я.
  - Ты вся горишь - тревожно пробормотала Габриэлла, не снимая ладонь с моего лба. Она взяла меня под руку и провела в гостиную.
  - У меня ничего не болит - брыкалась я, хотя чувствовала себя не совсем хорошо.
  - Я вызову врача, ты мне не нравишься - стояла на своем девушка и отправилась на поиски телефона. Внезапно в комнате объявился встревоженный Дилан.
  - Пошли, нам надо ехать - быстро пробормотал он, хватая меня за руку.
  - Куда? - удивилась я.
  - Быстрее - только бросил он, выводя меня из дома.
  - А как же Габриэлла? - громко спросила я. Сопротивляться у меня сил не было. Но его беспокойство меня встревожило. Случилось что-то серьезное.
  - С ней все будет в порядке - кратко ответил он, садясь в машину.
  Моя головная боль все нарастает. Я уже была на пределе обморока. Машина остановилась и Дилан вышел. Я последовала его примеру. Но как только вышла на тротуар я обнаружила, что ни Дилана ни машины нет.
  6 глава
  Я стояла на улице одна в полном одиночестве, хоть проходящих людей было много. Огляделась вокруг. Дилана нет. Но как такое возможно? У меня что галлюцинации? Но даже если и так, как я добралась сюда? Я обернулась и посмотрела на табличку с дорожной картой. "Стерлинг" - так называлась улица. Насколько я знаю, эта улица была в трех кварталах от нашего дома. Моя голова снова закружилась, и я резко опустилась на лавочку.
  - Мне нужно домой - проговорила я вслух. Я поднялась и начала ловить такси, пока головная боль опять не принудила меня сесть. Как будто длинные иголки прокалывают мою голову. И с каждым разом эти иголки становились длиннее и вот уже почти прокалывают мой мозг.
  - Девушка, с вами все в порядке? - спросил один из прохожих. Эти слова звучали в моей голове еще недолго, потому что вскоре я отключилась. Видимо мое тело больше было не в силах терпеть эту острую боль.
  ...
  Я еще не открыла глаза, но уже постепенно начала просыпаться. Шевелила своими пальцами, головой, а потом подняла веки. Было темно и сыро. Мои глаза быстро начали оглядывать комнату, где я находилась. Точнее подвал. Ну и какого черта я оказалась в подвале? Я попыталась встать. Класс! Я связана. Лестница вела к двери, а она вела на волю. Маленькое окошко и старая лампочка давали мало света, но этого хватало, чтобы видеть весь подвал. Внезапно дверь открылась и в проеме отчетливо выделилась фигура. Стройная, женская.
  - Ну почему мне так везет на похищения? Это уже не смешно! - крикнула я фигуре, которая медленно, но стремительно приближалась. И вот тусклый свет осветил мою похитительницу. Это был человек, от которого я меньше всего такого ожидала.
  - Бриана?
  Моему удивлению не было предела. Девушка казалась такой доброй и безобидной. Хотя злодеи всегда скрываются под самыми любезными масками. Тонкие губы девушки исказились в торжественной улыбке. Я тоже попыталась выдавить улыбку, чтобы дать ей понять, что я совершенно ее не боюсь. Но я была в таком шоке, что двигаться даже не могла. Что я ей сделала?
  Бриана была в коричневых лосинах и в обтягивающей кофте. Кожаная куртка и черные туфли на шпильке. А ведь когда мы с ней впервые встретились, она казалась весьма милой. Орлиные глаза изучали меня, и девушка неожиданно злобно засмеялась.
  - Не можешь поверить своим глазам, что такая милая девушка может причинить тебе вред? - голос у нее не изменился, но стал еще более резким.
  - Зачем тебе это? - спросила я в догадках. Не могла же она просто так меня похитить. А может и могла.
  - Ты идиотка. Хотя все говорили, что ты далеко не глупая, раз смогла соблазнить короля вампиров. Но, другого, я от Нэйта и не ожидала. Он слаб. Но как ты смогла понравиться Питеру? Вот в чем вопрос.
  - Причем здесь они? - спросила я, еще больше запутавшись. Но в ответ услышала лишь угрожающий смех.
  - Ты хотя бы можешь объяснить, почему ты меня украла? - я больше не могла терпеть ее смеха. Я желала объяснений.
  - С самого начала я хотела просто убить тебя, но потом подумала, что будет намного интересней тебя помучить. Эти тупые оборотни упустили слабую девченку. Мне пришлось ждать, и потом я взяла все в свои руки. И да, кстати, наверное, вкусный получился пирог с подмешанными лекарствами - речь Брианы кое-что прояснила. Значит, это она рассказала обо мне оборотням и отравила меня. Она обо мне знает больше чем я сама. Но зачем я ей?
  - Но почему отравилась только я? Пирог то все ели?
  - Дилан - вампир, ему плевать, а твоя подружка - девушка вампира, как думаешь, не пила ли она его кровь? Думаю, пила, а она очень хорошо исцеляет - только ответила она, также злобно улыбаясь.
  - Зачем тебе меня убивать? Что я тебе сделала? - громко бросила я ей. Но мои слова так и остались не услышаны.
  - Ну вот чем ты его завлекла. Ничего особенного. Глупая человеческая оборванка. Он заплатил своей жизнью ради твоей безопасности. А ты? Ты спишь с его убийцей. Ты просто бросила его погибать. Ты его убила! - крикнула она, приседая ближе ко мне.
  О ком она говорит? У меня резко заболела голова и, воспоминания начали возвращаться. Она говорит о Питере. Нас схватили, и его забросили в тюрьму, ждать своей смерти. Я пыталась помочь ему, но не смогла уберечь его.
  - Но ведь я не хотела этого. Я была бессильна - я кричала в ответ.
   Воспоминания нахлынули так резко, что все мои чувства смешались. Злость, боль, отчаянье. Но самое страшное это вина. Она начала беспощадно грызть меня. Бриана права? если бы не я, он был бы жив. Я не могла сдержать слезы. Не хотела, чтобы она их видела. Вот почему Габриэлла предупреждала меня. Она знала, что я буду чувствовать, когда вспомню. Но я уже пережила это. И сейчас переживу. Прошлое не вернуть. Я успокоилась. Подняла взгляд и таким же грубым тоном ответила:
  - Это был его выбор. Он знал, на что идет - эти слова были чистейшей правдой. Но я не могла все просто взять и захоронить. Я буду помнить Питера, и винить себя до конца жизни, но сейчас мне нужно взять себя в руки. Она не должна видеть моей боли, она меня не сломит. Бриана не победит. Пусть она думает, что мне все ровно. Что она не смогла меня зацепить.
  - Кого ты еще заставила себя защищать? Кто еще пожертвовал своей жизнью? - спокойно продолжала Бриана. Она хотела уничтожить меня морально, а потом и физически.
  - Кто ты такая? Знакомая Питера? - игнорируя ее слова, спросила я. Она отвернулась. Значит, я приближаюсь к цели.
  - Мне ведь нужно знать, кто на самом деле меня украл? - продолжала настаивать я.
  - Питер рассказывал о своем обращении? - задала ответный вопрос девушка, все еще стоя спиной.
  - Да. Он обратился из-за девушки.
  - Ну, так вот, эта девушка - я.
  Пазлы сложились. Теперь все ясно. Она любила его, поэтому и хотела жить с ним вечно. Но Питер ее разлюбил, так как он любил человеческую ее сторону, а она умерла. Парень ушел, а Бриана наблюдала за ним все время. И тут появляюсь я. И причина его смерти тоже я. Вот она и злиться.
  - Понятно - только сказала я. Нужно играть безразличность. Она не показывала своего лица. Я попала в самую больную точку. На моем лице заиграла торжественная улыбка. В этом словесном бою победила я. Осталось теперь выбраться отсюда, и тогда я останусь победителем.
  - Что ты собираешься со мной делать? - спросила я, пытаясь понять, сколько у меня остается времени. Девушка не оборачивалась и ничего не говорила. Я задела ее, и воспоминания заполонили память. Внезапно что-то в моем кармане завибрировало. И в мою голову прилетела великолепная мысль, стоящая моей жизни.
   Телефон! Дилан сможет найти меня по телефону. Со стороны Брианы было очень глупо не выключить его. Она была так поглощена местью, что совсем забыла о такой мелочи. Я не подавала вида, что что-то изменилось. Мне нужно отвлечь ее. Она не должна что-либо услышать или почувствовать изменения. Руками я нащупала свой кнопочный телефон в кармане и пальцами сумела повторить комбинацию, что я знаю наизусть. Вызов первого номера в журнале звонков. А последним номером как раз и был номер Дилана. Я точно знала, что сумела нажать вызов. Ему нужно будет только взять трубку и пробить мой адрес по базе GPS. Но, а пока мне нужно отвлечь ее.
  - Ты что следила за ним всю свою жизнь? - продолжала я эту горячую тему. Она все еще не отвечала.
  - Тебе что заняться больше не было чем? - я хотела нажимать и нажимать на ее чувства. Заставить почувствовать боль.
  - Такая любовь не умирает - просто ответила она. Наконец Бриана обернулась. Ее глаза блестели. Признак слез. Я улыбнулась ей в ответ.
  - Нужно продолжать жить дальше - бросила я ей.
  И тут раздался голос Дилана. Он не был сильно громким, но Бриана услышала.
  - Сара, где ты? - спрашивал он.
  Ее взгляд скользнул по моему лицу и медленно подкрался к карману.
  - Я в подвале. Бриана похитила меня. Улица Стерлинг - быстро крикнула я, пока Бриана была слишком шокирована происходящим. Она не ожидала такого от меня. Резкое движение руки и телефон в ее руках.
  - Хотела меня провести? - крикнула она мне, разбивая мой телефон.
  - А почему бы и нет? - нагло ответила я.
  Она запылала яростью. Я молила Бога, чтобы Дилану хватило ума за минуту узнать по GPS мой адрес, и чтобы он вообще понял, что я имела в виду.
  Она дернулась ко мне и двумя руками схватила за горло. Я была связана и не могла защитить себя. Ее лицо исказилось от злости. Она все сильнее сжимала меня.
  - Я любила его - пыталась проговорить я. И это сработало, она убрала руки и возмущенно стала кричать на меня.
  - Любила? Ты грязная вампирская шлюха, которая после его смерти сразу полезла в кровать к другому! - она крикнула и ударила меня по лицу. Я пыталась вспомнить к кому я лезла в кровать, но страх за свою жизнь полностью отвлекал меня.
  - Нет, он правда был мне дорог. Я ведь пыталась его спасти. Но у меня не вышло. Почему ты тогда его не спасла?
  - Что? - девушка была возмущена.
  - Почему ты его не спасла. Тебя не было рядом. Ты так же, как и я не смогла ему помочь.
  - Было уже слишком поздно, когда я приехала в тюрьму. Было слишком поздно. Я не успела - она села напротив меня, и глаза наполнились слезами.
  - Да, я знаю. Ты пыталась, как и я. Но ничего не вышло. Мне очень жаль. Я не хотела, чтобы так вышло - слезы также начали наворачиваться и у меня. Я вспомнила как мне было паршиво после его смерти.
  Она резко подняла взгляд на меня.
  - Ты виновата. Ты во всем виновата - она снова начала кричать и душить меня.
  Я брыкалась, пыталась освободиться от ее стальной хватки, но ничего не получалось. Постепенно мне стало не хватать воздуха. Но я не пикнула, не кричала, не молила о помощи. Нет, только не это. Я бы ни за что не стала так перед ней унижаться даже перед страхом смерти. Воздух все не мог пробиться в мои легкие, и мое тело начало отключаться. Но звук приближающихся ног отвлек ее. Хотя она не переставала душить меня. Ее глаза пылали ненавистью. Что-то сзади схватило ее. Но она не отпускала меня. С ее кофты текла красная кровь. Лицо выражало глубокую боль, но глаза все также пылали. Девушка упала, ее руки ослабли. Тело больше не подчинялось ей. А глаза все также ярко горели этой ненавистью ко мне. Она лежала, а тело умирало. Смерть подкралась к ней сзади. Она умерла, но глаза сдались последние. Этот пристальный пылающий взгляд я, наверное, никогда не забуду.
   7 глава
  - Ты в порядке? - Дилан тряс меня, пытаясь привести меня в чувства. Его сильные руки сжимали мои плечи, а я все не могла отвести взгляда от трупа Брианы. Ее тело приобрело неестественный белый цвет, синие жилы, по которым недавно бурлила свежая кровь, выступили еще сильнее, чем раньше. Смерть. Мое тело дрожало, хотя мозг подсказывал, что все позади, я в безопасности.
  Через минуту я все же пришла в себя. Дилан отвез меня в старый дом, где мы останавливались до встречи с девушками. Там я отправилась в бордовую комнату, где я была раньше и легла в кровать, стараясь позабыть все, что было. Я хотела уснуть, чтобы забыться, но труп Брианы не давал мне покоя. Я засыпала, а перед глазами стояла картина смерти вампиршы с налитыми ненавистью глазами. Эта ненависть была ко мне.
  ...
  Меня разбудил стук в дверь. Я сонно протерла глаза и попыталась разглядеть, кто вошел в комнату. Мои глаза были запухшими и красными от слез, а разум все еще был помутнен, но все же я поняла кто это был.
  Передо мной возле края кровати стоял высокий белокурый парень, выглядел он как парень, но как только я поймала его серо-голубые глаза, осознала, что он далеко не парень, а взрослый, даже старый мужчина. Он был одет строго, но просто. Белая рубашка и черные штаны. Волосы чуть растрепаны.
  Это был Натаниэль. Виновник всех моих страданий. Тот, кто разрушил мою жизнь. Он поглощал меня своими серо- голубыми глазами и через них передавал всю свою тоску мне. Когда я, напротив, хотела испепелить его взглядом.
  Я была зла, нет не просто зла, я была в ярости. Это он убил Питера, он похитил меня, он стер мне память и заставил мучатся целых полгода. Но я ничего не могла сказать, я не могла даже крикнуть, ведь что-то внутри меня передернуло. Что-то щелкнуло и вместе с ненавистью, которую посылал мне мой холодный разум, я почувствовала тепло, симпатию и радость, которые посылало мне сердце. Как такое возможно? Любить и ненавидеть одновременно...
  Мы еще долго сохраняли тишину, оба боялись ее нарушить. Я видела, как скулы Нэйта дергались от напряжения. Но он все же перебил молчание.
  - Я приехал, как только узнал о случившимся - его голос был нежен и сладок, но он не дрогнул.
  - Значит, для того чтобы заслужить твое внимание, меня нужно было всего лишь похитить и чуть ли не убить. Мило - сухо ответила я. Я не хотела так говорить, ведь поняла, что ему эти слова были неприятны, но мой язык был быстрее моего сердца.
  - Если бы я мог, то был бы здесь намного раньше - с пониманием ответил Нэйт.
  - Меня задержали. Проблемы с оппозицией - через минуту добавил он.
  - В раю проблемы. Как жаль - снова с сарказмом ответила я. Ох, да что же со мной? Я ведь не хотела его обижать. Или хотела?
  - Мне жаль, что все так произошло. Я хотел как лучше, а в итоге снова подвергнул тебя опасности - он опустил взгляд. Ему было стыдно. Ладно, думаю, хватит издеваться над ним.
  - Проехали, что было, то было. Но я все ровно хочу свои воспоминания назад. Верни их - я придвинулась ближе к нему и похлопала по кровати рядом со мной.
  Он понял намек и сел рядом.
  - Ты готова?
  Я не знала, что ответить. Наверное, да, чем нет. Но все же я боялась, того что могу узнать. Но я не хочу, чтобы мной руководил страх. Этому не бывать. Я кивнула в знак готовности, и он взглянул мне в глаза.
  - Вспомни. Вспомни все, что с тобой было.
  Через секунду началась эта жуткая головная боль. С этой болью ко мне пришли все воспоминания. Наша первая встреча на балу, разговоры в библиотеке, поцелуй. Я вспомнила девушек и встречу с Анастасией и Габриэллой. Случай, который заставил Нэйта стереть мне память. Но это было еще далеко не все. Я вспомнила Дилана. Головная боль ушла, но пришла другая. Мне нравился Нэйт, но я предала его, поцеловав Дилана. Почему он мне не сказал? Молчал обо всем. Правильно, что не сказал. Я бы не поверила. Мое желание обо всем вспомнить сбылось. Но осталась горечь. Теперь передо мной восстала следующая проблема. Что мне теперь делать? Этот вопрос я задавала часто. Очень часто, как для простой, спокойной девушки.
  - Как ты? - тихо произнес Нэйт, придвигаясь ко мне.
  Я не могла разговаривать, что-то в горле пересохло. Состояние шока должно скоро пройти. Черт, а я ведь была простым подростком, который жил в своей рутине, без приключений, опасности и боли. Многие так бы и остались жить такой жизнью, считая, что так безопасней и проще. Но не я. Я сделала свой выбор. Не отправилась домой при возможном случае, а продолжила свое приключение. Согласилась отправиться с Питером, оставив позади семью, друзей. Я не надеялась их увидеть, пусть и скучала по ним. И я бы поступила так снова, я не жалею о случившемся. За то время я прожила столько событий, сколько не смогла бы прожить и за половину своей жизни. Конечно, большинство из них были не очень позитивными, но все ровно эти чувства, события запомнятся мне на всю жизнь.
  И вдруг я разозлилась. Разозлилась на Нэйта, который лишил меня моей же памяти. Лишил любви и боли, страха и удовольствия. Лишил меня выбора.
  Я подняла голову и резко ударила его по лицу.
  - Больше никогда так не делай, черт возьми! - крикнула я ему.
  Он был ошарашен такой реакцией и стал потирать красную щеку. Я не смогла сдержать эмоцию и решила дать всем чувствам волю. Я накинулась на него с поцелуем и повалила на кровать. Он быстро стал отвечать мне, и мы завалились в постель.
  - Я скучал - прошептал он мне на ухо.
  Он уже стал отдаляться, чтобы поговорить, но я не хотела слов. Только не сейчас. Я хотела его. Именно его мне не хватало все это время. Я дернулась к нему и накрыла его губы своими. Никаких слов, только стоны.
  Я перевернула его на спину, а сама залезла на него верхом, разрывая при этом его рубашку. На его лице красовалась улыбка, от которой заулыбалась и я. Он быстро стянул с меня кофту и принялся за джинсы. Через минуту я уже снимала с него брюки и снова оказалась на нем. Он был твердым и горячим, и мое желание возросло до предела. Наконец, он оказался во мне, мое тело задрожало в волнах удовольствия. Я купалась и тонула в этом океане наслаждения и еще долго не могла от него отойти.
  ...
  Мы провалялись в постели целый день, занимаясь сексом, останавливались лишь чтобы перекусить. Я едой, а он мной.
  - Ты должен поесть тоже - пробормотала я, доедая свой салат, что мне принес страж Нэйта. Дилан уехал по делам. И хорошо, потому что это было бы неловко. Он видимо и сам это понял и решил дать нам время побыть вдвоем.
  - Да, мне скоро принесут пакет с кровью - просто ответил он, поглаживая мою оголенную спину. Его волосы были взъерошены мною, а вид его был как у наглого довольного кота.
  - Нет, тебе не нужен пакет - сказала я, оборачиваясь к нему и протягивая свою руку.
  - Ты позволишь мне сделать это? - удивленно спросил он.
  - Да, налетай - улыбнулась я.
  - Ну тогда, иди ко мне поближе. Я не люблю пить из руки - он улыбнулся загадочной улыбкой. Я удивилась и отставила тарелку салата.
  - А какое твое любимое место? - спросила я с ухмылкой.
  Он резко накрыл меня своим телом и раздвинул ноги. Потом он медленно стал опускаться все ниже и ниже к моим бедрам, покрывая весь свой путь поцелуями. Я застонала от удовольствия, но он резко остановился возле внутренней стороны бедра, прямо рядом с моим укромным местом.
  - Вот здесь - прошептал он и впился клыками в мою бедренную артерию. Я застонала от боли и от наслаждения. Я буквально чувствовала, как моя кровь заливает его рот, но мною охватила страсть, а не страх. Через минуту он насытился моей кровью и дал мне немного своей крови, чтобы залечить мою рану на бедре от его клыков. Кровь стремительно лилась, но вскоре прекратилась и полностью зажила. Я поразилась такому эффекту, однако Нэйт не дал мне долго отдохнуть. Он снова завелся, перевернул меня на живот и стал удовлетворять своей другой голод. Голод по мне.
  8 Глава
  На следующий день мы также не выходили из дома, но уже перебрались в гостиную. Смотрели фильмы, обнимались. Мы хотели наверстать все упущенное время. Разговаривали, смеялись. Пытались рассказать все, что было за время нашей разлуки.
  Теперь я поняла, что когда я ничего не помнила и постоянно искала что-то, что-то родное, близкое, то это был он. Может это была любовь или защита, но искала я именно Натаниэля. Я скучала по нему.
  Мы не могли выпустить друг друга с объятий.
   - Я скучал - тихо прошептал он, не выпуская меня из рук и прижимая все ближе к себе, когда мы сидели на диване.
  - Не надо было меня отпускать. Всего этого бы не произошло, если бы ты не стирал мне память - ответила я так же тихо. Я не хотела давить на него, но все же не могла не подчеркнуть этот неприятный факт. Он слабо отодвинул меня, чтобы посмотреть в глаза.
  - Знаю. Я поступил глупо. Прости - его глубокие серо-голубые глаза так и выражали вину. Я искренне улыбнулась.
  - Рада, что все закончилось.
  Мы вернулись к просмотру фильма. Я свернулась калачиком у него на груди, мы укрылись пледом и наслаждались этим мгновеньем. Мы не хотели думать, о том, что будет дальше, не хотели говорить о будущем, нашем будущем.
  Лично я боялась, что он поднимет эту тему. Ведь пока я могу побыть здесь с ним, но вскоре мама вернется с поездки, лето закончится, и мне нужно будет идти на учебу. А это значит мне нужно вернутся домой. Я не знала, что делать, ведь мой разум кричал мне, что это все ненадолго, что скоро я вернусь к своей обычной жизни. Но сердце было с ним, рядом с этим вампиром. Ну и еще с одним вампиром. Но дело не в том, что я испытывала чувства к ним обоим, а в том, что они были вампирами. А я всего то человек.
  - О чем задумалась? - перебил мои раздумья Нэйт.
  - Что? - растеряно спросила я, клипая глазами на него.
  - Ты всегда комментируешь фильм, а тут замолкла надолго. О чем задумалась?
  Я покачала головой и улыбнулась.
  - Ни о чем.
  Я не хотела портить наше совместное время своими негативными мыслями, поэтому не стала говорить ничего Нэйту.
  После просмотра фильма, мне позвонила Анастасия.
  - Так тебе больше не нужно заклинания?
  - Нет, спасибо. Я уже все вспомнила - ответила я подруге.
  - О я рада, Габриэлла передает тебе привет. Она тут вся на нервах, с тех пор как Дилан приехал вчера у нас переночевать - голос девушки был чуть взволнован.
  - В смысле, он приехал к вам переночевать? Я думала, он уехал по делам - удивилась я.
  - Ну, наверное, дела у него с моей комнатой для гостей, в которой он заперся еще с вчерашнего дня.
  - Он сидел там еще с вчерашнего дня? - я возмутилась. Нэйт же сказал, что он просто занят.
  - Да, он вчера сидел там и вот сегодня тоже.
  - Это странно - сказала я, но потом поняла, что это вполне логично.
  Он не хотел видеть меня с Нэйтом. Он хотел просто уйти. Мне стало больно за него. Я ведь не хотела причинять ему боль.
  - Ладно, надеюсь он скоро уедет, потому что Габриэлла меня уже начинает раздражать своим поведением.
  - Скажи ей, что все будет в порядке. Я обещаю.
  Мы с Анастасией попрощались, но я так и не смогла вернутся в объятья к Нэйту. Я стояла на кухне и не могла понять, что мне делать. Настроение было испорчено, а желание находится сейчас с Нэйтом у меня полностью пропало. Почему все так сложно? Почему я не могу просто быть с одним парнем и не мучать себя и других. Дилан сбежал, не желая видеть меня с другим, особенно зная, что этот другой его друг, его король. А я как дура, бегаю от одного к другому, не понимая какую боль им причиняю. А Нэйт ведь даже не подозревает. Он ведь думает, что мы только дружим. Я ведь ему так сказала, я ему смотрела прямо в глаза и говорила, что между нами ничего нет. Но как же нет? Есть, черт, еще как есть.
  - Хей, пошли в кровать - в кухню зашел Нэйт, облокотился об кухонный стол и взглянул на меня своими прекрасными голубыми глазами. Я хотела просто утонуть в них, утонуть в нем.
  - Ты такой ненасытный! - вскрикнула я, когда он накинулся на меня, поднял вверх на плече и стал нести меня наверх в спальню.
  Он моментально перенес меня в комнату и кинул на кровать.
  - Да, потому что я люблю тебя - сказал он с искренней улыбкой, начиная ползти ко мне по кровати.
  Эти слова буквально меня убили. Любит. Он меня любит. Такие важные три слова, мечта любой девушки. В любой бы другой ситуации я была бы рада и прыгала бы до седьмого неба, но сейчас я так себя не ощущала. Наоборот я была подавлена и расстроена.
  - Нэйт, ты уверен? Это важные слова - еле выдавила я из себя.
  - Да, я осознал это, как только отпустил тебя. Я думал только о тебе, я мечтал снова встретится с тобой. Я люблю тебя, Сара - его слова словно нож ранили меня в самое сердце.
  Я почувствовала, как слезы стали капать из моих глаз. Я не могла это слушать. Я резко встала и стала убегать из комнаты. Но Нэйт быстро преградил мне дорогу и стал вытирать слезы с моей щеки.
  - Сара, что такое? Почему ты плачешь? - он был потрясен моей реакцией.
  Да, я сама была удивлена, что так буду реагировать. Но все эти эмоции просто обрушились на меня словно снежный ком.
  - Натаниэль, я не могу. Не могу... - мои слезы полились рекой.
  - Что не можешь? Ты не любишь меня? - он чуть отстранился, и я это сразу заметила.
  - Нет, я тоже люблю тебя. Теперь я это поняла, поняла, как только ты это сказал - я попыталась успокоится, взять себя в руки.
  Да, я люблю его. Когда он забрал мою память, я искала его. Я ощущала пропасть внутри меня. Старалась заглушить чувства, заполнить эту дыру, но у меня ничего не выходило. И только рядом с ним, эта дыра исчезала. Рядом с ним я чувствовала себя полной, я чувствовала себя живой. С ним я попадала в рай, из которого я бы никогда не хотела выходить. У нас был маленький мирок, в которым нам было так хорошо. Мы могли бы жить просто в этой кровати, иногда смотреть фильмы и есть пищу, но все что нам нужно было это только мы сами, вдвоем. Я не хотела ничего, ни думать, ни делать что-то. Я хотела только лежать в его объятьях, но разве так можно всегда. Нет. Он буквально пленил меня, лишал воли, а я ему позволяю. Я могу позволить ему все, и это неправильно. Я не хочу быть такой слабой. Но с ним я слабею моментально. Я лишаюсь своих мыслей, своих амбиций, потому что все, что я хочу - это его.
  Но эта не единственная причина, почему я не могу быть с ним. Дилан. Это главная причина. Я не могу так поступить с ним. Просто не могу. Мне нужно поговорить с ним. Мы ведь и словом не обмолвились после приезда Нэйта, после того как я вернула себе память. Мне нужно увидеть его.
  - Нэйт, я должна сейчас уйти. Прошу, не иди со мной и не пытайся остановить. Дай мне время побыть одной, хорошо? - я внимательно посмотрела на обескураженного Нэйта. Он кивнул, нехотя, но все же он согласился. Я побежала из дома. Я знала точно, куда мне нужно идти, к дому Анастасии. К Дилану.
  ...
  Через несколько минут я уже буквально добежала к Дилану. Я бежала и думала, что ему скажу, но ничто не приходило в голову. Я все же решила, что спонтанность мой конек. Скажу, что скажу, а там посмотрим.
  Я забежала в дом, когда Габриэлла и Анастасия сидели и смотрели фильм на большом экране. Это был фильм ужасов. Я усмехнулась.
  - Вам что, ужасов в жизни не хватает? - я испугала их своим неожиданным визитом.
  - Боже, Сара, какого черта ты тут делаешь посреди ночи? - Габриэлла даже подпрыгнула от моего появления.
  - Где Дилан? Мне нужно с ним поговорить - заявила я, намекая им, что времени у меня нет.
  - Он наверху - удивленно ответила Анастасия и кивнула наверх. Я подмигнула им и побежала по лестнице к нему. Я даже не постучалась в его дверь, просто влетела в нее.
  Он как раз наливал себе виски в бокал.
  - Плесни и мне - заявила я вместо приветствия.
  - О, пришла алкоголичка на запах - он мило улыбнулся мне, но все же налил мне бокал чуть больше чем себе. Я улыбнулась, заметив это, но решила промолчать.
  Я приняла бокал, делая маленький глоток для храбрости. Жидкость согрела меня, и мне сразу полегчало.
  - Почему ты ушел? - я задала вопрос сразу, чтобы дальше не тянуть с этим.
  - Хотел дать вам побыть вместе. Вы давно не виделись - сказал он легко, попивая свой виски.
  - Да. Но ты даже не поговорил со мной, после того как вернулась моя память. Ты мог бы просто зайти на пару слов - я запнулась.
  - Каких слов? Слов о том, что мы целовались? Ты хочешь, чтобы мы поговорили о наших чувствах? Зачем, Сара? Кому это нужно? Точно не мне, потому что я уже все решил для себя - он резко оборвал свою речь и взглянул на меня.
  Мы сидели в креслах друг напротив друга, напряжение росло, температура накалялась. Я не знала, чем закончится наш разговор, но точно не чем-то хорошим.
  - И что же ты решил для себя? - тихо, но ясно спросила я.
  - Что несмотря на чувства к тебе, я не позволю себе придать своего друга и короля - только ответил он, осушая свой бокал.
  - Какие чувства? - я не могла двинутся с места. Я хотела, чтобы он сказал все вслух, хотя я понимала к чему он ведет.
  - Хочешь, чтобы я сказал это? Потому что ты не можешь разобраться в своих чувствах. Не можешь понять, что ты чувствуешь к нам обоим. Хочешь, чтобы я облегчил тебе выбор.
  - Боги, Дилан, какой выбор? Я просто хочу знать, что между нами - я солгала. Про выбор. Я знала, о чем он говорит, и он был прав. Я не знала, что мне делать. Не знала, как поступить верно, ведь он прав, я чувствую что-то к ним обоим. Но как только Нэйт сказал это вслух, все стало по-другому. Все стало неправильным. Раньше я могла позволить себе эти чувства, чувства к ним обоим, так как настоящих отношений у нас не было друг с другом, но теперь в игре появились новые правила. Любовь. Настоящая долбанная любовь, которая взяла и показала себя миру. Ранее она терялась в углах, пряталась в тени. Я скрывала эту любовь от всех, даже от себя. Я полагала, что все это лишь симпатия, легкая влюбленность, я надеялась, что все пройдет, хотя бы к одному из них. Но нет. Этого не произошло, и даже когда я не помнила совершенно ничего, я знала, что мое сердце занято и оно разрывается пополам от этой любви. Любви к Нэйту и любви к Дилану. Я чувствовала эту любовь во мне, но не могла понять в чем дело. Даже с памятью, я все еще лгала самой себе, что они оба всего лишь гости в моей жизни. Что все пройдет, но тогда почему же я ощутила такую силу, когда Нэйт произнес эти заветные три слова? Почему вместе с радостью от того, что все взаимно, я еще почувствовала горечь. Горечь от того, что что-то здесь не так. Что чего-то не хватает. Поэтому я и побежала к Дилану, ведь знала, что он даст мне ответ. Но вот что я хочу услышать от него? Что он не любит меня? Тогда все стало бы проще, Нэйт стал бы моим единственным, а я бы спала спокойно, зная, что у нас с Диланом ничего бы не вышло в любом случае. Или же я хотела услышать, что Дилан тоже чувствует ко мне что-то. То же что и я. Тогда я бы ощутила истинное счастье зная, что мои чувства к ним двоим взаимны, но в то же время я бы ощутила такую боль и груз, что даже и не знаю, как бы я выжила после такой правды. Правды что нужно выбрать кого-то из них.
  Дилан знает, что я хочу. Он знает, перед каким выбором я стою. Но в любом случае он не облегчит мое бремя.
  - Что, Дилан? Помоги мне, прошу - я придвинулась ближе к нему, я хотела не упустить ни единого его слова.
  - Прости, Сара, но я не решу за тебя. Я не могу тебе помочь, потому что тоже люблю тебя. Люблю тебя так же, как и он - его глаза опустились вниз. Я не могла прочитать, что в них, но я знала. Боль. Такая же как у меня. Теперь я знаю, знаю все. Но легче не стало. Я исполнила свое желание узнать все свое прошлое, я даже узнала намного больше, но от этого не легче. Знания только делают все сложнее, как и чувства.
  - Спасибо - только и смогла сказать я после долгой паузы. Больше у меня не было слов. Я не ответила Нэйту, и не отвечу ему. Я не стану рушить и так разрушенное сердце. Дилану тяжелее всего, он знает все, а Нэйт пусть и подозревал о нашей с ним связи, однако не знает всего. Я бы хотела облегчить ношу Дилана но не могла. Я хотела поступить честно, не хотела предавать ни одного из них, но они ведь и так знают о том, что у меня внутри. Все и так понятно. Но когда я снова посмотрела на Дилана, в его глубокие глаза, то поняла, что нет. Они не знают, что я чувствую, они ждут ответа от меня. Они хотят услышать то же и от меня. Но я не позволю себе такой слабости. Я не хочу причинять им боль.
  Я резко встала и побежала к двери. Дилан окликнул меня по имени, но я уже спускалась по лестнице, пока не услышала звук разбивающейсего стекла. Девочки выбежали к лестнице и встретились со мной. Мы встревоженно взглянули друг на друга.
  Внезапно парадная дверь прямо перед нами отворилась, и в дом зашел он. Отец Джима. Рядом с ним так же грозно стоял и сам Джим.
  - Ну снова здравствуй, вампирская шлюха! - на лице отца Джима заиграла лукавая улыбка. Ох, как я хотела по ней вмазать. Но голос позади меня нарушил мои мысли.
  - Оборотень, что ты тут делаешь? Разве не ясно, что твои планы уже разгромлены? - Дилан говорил властно и грозно.
  - Почему же? Мои планы как раз идут как надо. Я нашел тебя, а девка мне помогла.
  - Зачем же я тебе?
  - Ты убил мою сестру, гадкий кровопийца. Вы истребили стаю оборотней в Новом Орлеане. Там и была моя сестра. Ты поплатишься за нее и за всех оборотней, которых ты лишил жизни.
  - Твоя сестра нарушила закон, она вместе с ее стаей продавали яд оборотня людям. Ваш Яд одно из немногих оружий, что могут убить нас. Его распространение является криминальным преступлением согласно соглашению вампиров и самих оборотней. Ваш альфа согласился с условиями соглашения. Мы действовали на законных основаниях.
  - На законных условиях?! Да к черту ваш закон! У нас есть свой закон, око за око, кровь за кровь. Ты пролил кровь моей сестры и теперь должен пролить свою.
  После этих слов с кухни вышли еще пару мужчин, а позади Джима показались еще шестеро мужчин. Счет явно не в нашу пользу. Я чувствовала, как напряжение со стороны Дилана растет. Он не станет сбегать, он ввяжется в бой. Но какой шанс? Нулевой скорее всего, может у него шансы и есть, а вот с у нас с девочками их нет точно.
  - Отпусти девочек, они невинны! - потребовала я, глядя прямо на Джима. Он должен поддержать меня.
  - Девушки мне не нужны. Но вот ты должна остается, Джим не хочет тебе навредить, но и отпустить я тебя не могу, дорогуша. После того как мы убьем Дилана, его король захочет наши головы, а ты будешь нашей страховкой. Ты будешь в безопасности, пока Нэйт не будет угрожать нам. Такую сделку я предложу ему.
  - Хорошо, но дай им уйти - я старалась говорить уверенно.
  - Пап, она права. Они нам не нужны. Тем более, зачем нам проблемы еще и с ведьмами, если высокая пострадает - это был Джим. Как я и думала, он поддержал меня.
  - Да, ты прав, пусть идут.
  Я взглянула на Анастасию и кинула ей мысленно "Беги к Нэйту, пусть он придет с подмогой". Девушка незаметно кивнула мне в знак, того что она услышала мои мысли. После этого девушки быстро вышли через парадную дверь и устремились в темноту. Ни один из волком не последовал за ними.
  - Ну что ж, начнем! - произнес отец Джима с огромной улыбкой на лице и кивнул.
  9 глава
  Это был знак. Сигнал того, что можно нападать. Волки не стали медлить, все парни ринулись на лестницу.
  - Девка нужна нам живой - крикнул старик.
  Дилан быстро схватил меня за плечо и потащил на второй этаж. Я была рада, что он не стал геройствовать и не вступил в драку, а решил отступать. Мы быстро забежали в комнату Дилана, и он моментально запер дверь, а вскоре перегородил вход шкафом.
  - Дверь долго не выдержит - заявил Дилан совершенно спокойно.
  А я же от страха и тревоги просто не могла найти себе место. Сердце колотилось, руки дрожали, я не могла думать ясно и уж тем более думать о том, как нам сбежать. Но хорошо, что Дилан был рядом, и он быстро нашел выход. Окно. Он взглянул вниз, оценивая высоту. Падения с второго этажа с ним ничего не сделает, а вот я могу покалечить себя.
  - Нет, я не стану прыгать - заявила я, мотыляя головой.
  - Станешь - твердо заявил парень, и даже не давая мне времени подумать, схватил меня на руки и рванул к окну. Я даже не успела пикнуть, как мы уже оказались на земле. Прошло всего несколько секунд, и я уже стояла на своих ногах на сухой траве. Спасибо супер-скорости вампиров.
  - Бежим! - тихо сказал он и рванул с места. Мы хотели уже бежать в сторону дома Нэйта, но несколько оборотней уже бежали с поворота, который как раз был нам нужен для того, чтобы добраться к Нэйту. Что они делали там? Все ведь должны были быть в доме Анастасии.
  Трое оборотней буквально выскочили на нас. Двое бросились на Дилана, а один на меня. Мой, видимо, не стал спешить и стал просто медленно ко мне подходить, показывая оскал. Он хотел меня напугать, хотел, что бы я бежала, но я не стала. Я только медленно стала отходить назад спиной, пока не заметила, что мы зашли на опушку леса.
  - Беги, милая! - крикнул оборотень и быстро кинулся на меня. В этот раз я все же побежала, но не успела я сделать и пары шагов, как волк в человеческом обличье толкнул меня на сырую землю. Как только я упала, то сразу начала искать какие-то камни или ветки для самозащиты, и я достаточно быстро нашла палку, но перевернувшись лицом к врагу и протягивая свое орудие вперед, лишь рассмешила его.
  - Ты собираешься убить меня этим? - его злобный смех звенел в моих ушах.
  - Да, собираюсь - прошипела я, в ту же секунду как он накинулся на меня.
  Одним махом он откинул мою палку и стал душить меня, сидя сверху меня. Руками я пыталась нащупать хоть что-то, пока у меня совсем не закончился воздух. В итоге моя правая рука все же что-то нашла. Я схватила большой камень и с размаху ударила его об голову оборотня. Он отшатнулся, и я смогла скинуть его с себя. Не теряя времени, я накинулась на него сверху и стала забивать его камнем до смерти. Спустя минуту в лунном свете я могла различить только окровавленное месиво вместо его головы. Я бы может еще была в состоянии шока, от того что сделала, но голос Дилана пробудил меня.
  - Давай же! Убей меня! - кричал Дилан, когда я обернулась и увидела устрашающую картину.
  Дилан стоял на коленях перед отцом Джима, двое оборотней держали Дилана, пока седой мужчина держал вампира за горло.
  - Ты поплатишься за ее смерть! - кричал мужчина, злобно глядя вниз на Дилана.
  - Я оторву тебе голову, вампир!
  - Нет! - прокричала я и побежала к ним, но кто-то сзади схватил меня и крепко держал.
  - Прошу, успокойся. С тобой все будет в порядке, если будешь хорошо вести себя - это был голос Джима у моих ушей.
  - Просто дай ему уйти - тихо говорил он и крепко сжимал меня. Я пыталась высвободится. Пыталась уйти, ведь я должна была помочь Дилану. Я должна была спасти его! Я не могу дать ему умереть!
  Я почувствовала, как слезы полились рекой из моих глаз, наблюдая эту жуткую картину. Дилан, стоящий на коленях, отец Джима достает огромный меч за своей спиной. Он поднимает орудие вверх, прямо возле шеи Дилана. Еще секунда и его голова полетит с плеч. Мое тело забилась в конвульсиях. Я не могла позволить этому случиться. Я не могу дать ему умереть. Я люблю его!
  Но Джим все держал меня, а мои силы покидали меня. Я понимала, что ничего не могу сделать. Все что я могла, это стоять и смотреть как моего любимого человека обезглавливают. Когда лезвие замахнулась возле головы Дилана, я закрыла глаза, так как не могла видеть это. Но спустя секунду руки Джима отпустили меня. Я открыла глаза и увидела, как Нэйт голыми руками в доли секунды буквально вырывает головы парней, что держали Дилана. Дилан в свою очередь выхватывает меч из рук отца Джима и бросает его на пол, толкая мужчину все дальше в лес.
  - Нужно было убить меня, когда была возможность, а не тянуть с этим - говорит Дилан и хватает отца Джима за шею, поднимая его высоко вверх. Но на защиту отца выступает сам Джим, он сбивает с ног Дилана, его отец падает, а Дилан в долю секунды поднимается, уже готовый вырвать сердце из груди Джима. Я знала, что Дилан убьет его. У меня не было времени на раздумье.
  - Нет, стой! - крикнула я и побежала к ним, преграждая путь Дилана к Джиму.
  - Сара, уйди! - крикнул Дилан, явно злой, что его прервали.
  Но я не сдвинулась с места. Я стояла ровно между ним и Джимом, как единственная защита и преграда между вампиром и оборотнем.
  - Прошу, Дилан, не убивай его! Он всего лишь преданный сын своего больного на голову отца. Пощади его, он мой друг. Бывший друг, но все же!
  Я выставила руки вперед в надежде, что это как-то повлияет на Дилана. Он явно хотел убить их всех, это и понятно, но я не могла этого позволить.
  - Отпусти их - это был голос Нэйта. Он стоял позади Дилана и положил ему руку на плечи.
  - Ваши люди мертвы, обратится в суд вы не сможете, так как сами нарушили закон. Но я обещаю, что мы забудем это недоразумение, если вы прекратите любые попытки навредить моему стражу, а также моей девушке - Нэйт говорил строго и уверенно, как и следует королю. Дилан пропустил его вперед, явно недоволен этим предложением мира, но Нэйт кинул строгий взгляд в его сторону, и он чуть успокоился.
  Чего не скажешь про отца Джима.
  - Вы убили мою сестру. Как же мне забыть об этом? - начал было уже кричать старик, но Джим быстро прервал его.
  - Отец, успокойся. Местью мы ее не вернем, тем более мы попытались. Крови пролито достаточно, нам пора возвращается домой. С нас хватит - на этот раз голос Джима был уверенным, а не таким слабым как раньше. Он, наверное, впервые стал перечить отцу. Но сделал он это настолько сильно, что похоже отец отступил. Он огляделся вокруг, наблюдая как стражи Нэйта связывают выживших оборотней. Несколько трупов уже лежали на сырой земле покрытой листвой. Старик явно осознал, что совершил ошибку, подвергнув столько жизней оборотней опасности.
  - Отец, они мертвы. Наши братья - мертвы. Так зачем же нужно проливать еще больше крови за мертвых, если можно спасти живых? - Джим точно достучался к отцу и тот сдался.
  Они мирно сдались. Стражи отпустили выживших оборотней, и они забрали тела погибших своих братьев и покинули нас.
  Пока я наблюдала эту картину, другая весьма милая картина разворачивалась за моей спиной. Дилан и Нэйт крепко заключили друг друга в дружеских объятьях. Нэйт что-то говорил другу, и они вместе засмеялись. Эта картина буквально разбивала мне сердце. Они так любят друг друга, а я могу стать их камнем преткновения. Я этого не хочу. Я этого не допущу.
  После стражи стали расходится, и мы все отправились домой. Нэйт отправил всех на машинах, а меня и Дилана пригласил пойти домой пешком. Я уже хотела заподозрить неладное, что он догадался о наших чувствах с Диланом, но тема разговора была другой.
  - Нам стоило их убить, Сара - тихо, но внятно начал разговор Нэйт. Дилан кивнул.
  - Почему? Они же сдались.
  - Потому что они посмели напасть на моего личного стража и на тебя. Если кто-то узнает, что я просто отпустил их, то многие подумают, что это признак слабости. А королю вампиров нельзя казаться слабым.
  - Ты проявил милосердие. Это не слабость.
  - Поверь, многие вампиры даже не знают значения этого слова. Они все выжидают, когда моя власть даст трещину. И вот она дала. Из-за тебя.
  - Не понимаю, причем здесь я к твоему правлению? - удивилась я, решая не обращать внимание на обвинение.
  - Потому что, если бы ты не стала защищать их, я бы приказал убить их всех без промедления. Я пощадил их жизни только из-за тебя. Потому что, убив бы твоего друга, ты была бы подавлена, и тебе бы было больно. А я не хочу причинять тебе боль. Но ты поставила под удар мою власть, поэтому Сара, то что ты сделала сегодня, ты сделала в первый и в последний раз - его тон стал жёстче и грубее.
  - Я не понимаю к чему ты клонишь?
  - Больше я не стану щадить людей по твоей просьбе, поэтому даже не пытайся давить на меня. Я король, и мне нужно быть жестоким иногда. Поэтому я не могу позволить, что бы моя возлюбленная как-то влияла на мои политические решения. Я не могу позволить дать себе слабину.
  Нэйт замолчал и только взглянул на меня. Я кинула в знак согласия, правда не совсем была согласна с этим. Но я боялась что-то ему возразить, уж больно жестко он говорил. Он явно был зол. Зол на меня.
  - Дилан, проведи Сару домой, мне нужно побыть одному - бросил он и резко развернулся в другую сторону.
  Я уже хотела идти за ним, но Дилан меня остановил.
  - Дай ему время. Пусть он успокоится и обо всем подумает.
  - Но я же не хотела ничего плохого, я просто спасла своего друга. И я бы поступила так снова. Они всего лишь хотели справедливости... - возмутилась я, не понимая, почему Нэйт так злился на меня.
  - Они хотели скорее кровавой мести.
  - Ну это тоже, но все же мотивы их понятны. Но разве не стоит иногда быть милосердней и отвечать на зло добром?
  - Сара, Нэйту и так сейчас трудно. Вокруг него столько предателей и змей, которые хотят свергнуть его и захватить власть. Он не может позволить себе милосердие в данный момент. Ему нужно уничтожать своих врагов безжалостно и быстро.
  Мне было жаль Нэйта. На нем огромная ноша, но что я могу сделать. Это касалось жизни моего старого друга, я не могла поступить по-другому.
  - Он сохранил им жизни только из-за тебя. Враги могут воспользоваться этим. Они уже осознали, что ты рычаг давления на него. А теперь ты еще и оказываешь влияние на его решения. Он пошел на большой риск ради тебя, поэтому логично, что сейчас он немного на нервах.
  - Я благодарна ему, но я ничего не могу поделать с этим. Если он думает, что я тот человек, что просто молчит и не высказывает своего мнения, то он ошибся возлюбленной.
  - Поверь, он любит тебя именно за это. Но ему нужно отделять работу от отношений. Вот что он имел в виду.
  - Я согласна.
  Это была правда. Теперь я в полной мере осознала, почему он казнил Питера, когда он нарушил закон, спасая меня. Он ослушался приказа. Если бы Нэйт не казнил его, то все бы увидели, что можно ослушаться короля, и ничего за это не будет. Он не мог такого допустить. Поэтому он убил его, но у него тоже не было выхода. Я так долго злилась за это на него, но все было так просто. Пусть Нэйт и король, но он больше всех страдает от этого, ведь он в ловушке. В ловушке власти. Имея столько могущества, он всегда в опасности, как и его окружение, поэтому ему стоит быть еще более осторожным во всех своих действиях.
  Дальше мы просто молча шли домой, минуя домики и газоны. Дилан приобнял меня, чувствуя, что я начинаю замерзать. Я прильнула к нему, ощущая тепло от его тела. Как я рада, что он жив.
  Когда мы вернулись домой, я грохнулась в постель после душа и заснула. Я пыталась дождаться Нэйта, но, видимо, ему нужно больше времени на раздумья. Но не прошло и 5 минут, как я все же сдалась в объятья сна.
  ...
  Я проснулась и осознала, что Нэйт уже вернулся и лежит в постели. Я потянулась к нему, и он сразу приобнял меня. Так мы провалялись целое утро. Я решила не поднимать тему вчерашнего дня, так как не хотела портить нам настроение, хотя мне очень хотелось узнать, что же он все-таки надумал вчера ночью.
  - Я не хочу терять тебя - внезапно сказал Нэйт, пока я спокойно лежала на его груди.
  - Я тоже этого не хочу - честно ответила я.
  - Но как же мне сделать это? Мы буквально с разных миров. Ты постоянно в опасности из за меня, и я не знаю как это исправить - его голос был подавлен.
  - Мы придумаем. Но позже, хорошо? Сейчас я просто хочу быть здесь с тобой, в твоих объятьях - тихо сказала я и прижалась к нему еще ближе.
  10 Глава
  День прошел незаметно. Практически все время мы были в комнате, точнее в кровати. Потому что знаем, что там, за дверью - реальность. Она коварно поджидает нас, она знает, что рано или поздно мы выйдем из нашего уютного безопасного мирка, и нам снова придется столкнуться с нашими проблемами, с нашими реальными жизнями. С нашим миром.
  Но пока мы здесь, в этой кровати никакие тревоги не могут нас достать. Нам было так хорошо, вдвоем и только вдвоем. Мы наслаждались каждым моментом, каждым поцелуем, зная, что это счастье продлится недолго. Завтра утром нам нужно будет выйти из этой комнаты и столкнутся с реальностью. Столкнутся с сотней проблем, которые нам нужно будет решить. Столкнутся с проблемой выбора. Как нам быть вместе? Смогу ли я бросить все ради него? Ради нашей любви? Сможет ли он чем-то пожертвовать ради меня?
  Ответ прост. Нет. На нем слишком большая ответственность - его имя и его статус. В конце концов его сущность. Он Натаниэль Стемфлар - король вампиров. А кто я? Девчонка с Норфолка, которая просто случайно приснилась ему. На нем долг перед своим народом, а каков мой долг? Прожить свою короткую человеческую жизнь, работать, завести семью? Даа, тут явно перевес с его стороны. Я - ничто, а он - все. Он - король, а я просто будущая студентка. Как же жалко! Конечно, идти на жертвы и компромиссы придется мне. Ведь мне придется жертвовать малым, всего лишь своей жизнью, а ему придется жертвовать тысячью жизней ради меня. Конечно, он не пойдет на это, не бросит свой пост, да и я не позволила бы ему. Мне нужно будет либо совмещать свою жизнь, врать своим родным и друзьям про его сущность, совмещать учебу и работу с нашими отношениями. Рано или поздно мне придется обратится и тогда бросить все. Либо мне нужно будет оставить свою прежнюю жизнь с самого начала. Не утруждать себя враньем или работой и сразу же обратится и жить с ним. Вариантов, однако у меня не много...
  Но есть еще один. Самый худший.
  Я лежала и пялилась в темноту. Нэйт уже давно заснул, его мирное дыхание успокаивало меня, но все ровно не могло успокоить мои мысли, которые бешено кружились в моей голове. Что мне выбрать? Как лучше поступить? Ох, эти вопросы не давали мне уснуть.
  Я расслышала шум в коридоре. Кто-то запер дверь. Я вспомнила, что комната Дилана находится недалеко от нашей. Я тихо встала, и вышла в коридор. Мое тело двигалось быстрее, чем мой мозг мог сообразить. Не понимая, своих действий, я уже стояла у двери Дилана. Она была заперта, но я знала, что он не спит. Он ведь только зашел в комнату. Мне нужно было только постучать, но почему-то мои руки не могли сжаться в кулак и постучать по этой гребанной двери. Но я собрала силы в кулак и подняла руку, всего сантиметр, и я постучу. Но я не успела. Дверь уже открылась, и на пороге стоял удивленный Дилан в одних спальных штанах и серой футболке. Я вздохнула с облегчением. Хорошо, что он в футболке, будь он без нее, все бы усложнилось.
  - Сара, что ты тут делаешь?
  - Я сама не знаю - улыбнулась я. Я сделала шаг вперед, даже не ожидая приглашения.
  Я вошла в комнату и сразу села в удобное глубокое кресло. Дилан всего лишь глазел на меня, явно удивленным моим появлением.
  - Я волновалась за тебя. Вчера. Ты в порядке? - я не знала, как начать разговор, ведь даже не знала, зачем я сюда пришла. Все, что я понимала, что я хочу его увидеть. Меня тянуло сюда.
  Он поднял на меня свои карие глаза и удивленно ответил:
  - Конечно я в порядке. Благодаря Нэйту моя голова все еще на моих плечах. Выпьешь? - Дилан протянул мне свой стакан, который он наполнил ранее.
  - Водка? Ты видимо пошел во все тяжкие - удивилась я, поглядывая на прозрачную жидкость на дне стакана. Но я все же приняла его.
  - Праздную, что не умер.
  - Празднуешь уже два дня? - с улыбкой ответила я.
  - Ну за такое не грех и неделю пить - ответил он и быстро опустошил свой стакан.
  Я выдохнула и последовала его примеру. Жгучая жидкость полилась по моему горлу, и я почувствовала облегчение. Еще пару таких стаканчиков, и мне будет легче. Дилан, будто, прочитал мои мысли и подлил мне еще, но еще дал стакан сока, чтобы запить.
  - Ужасно, что я всегда прихожу к тебе, и мы начинаем пить - засмеялась я.
  - Да, видимо по-другому нам нельзя начать нормальный разговор - ответил он. Это меня задело.
  - То есть, ты можешь говорить со мной только, когда ты пьян?!
  - Нет, почему же, могу. Но только пьяным я могу говорить правду. Хорошо, что до этого состояния мне еще далеко - с улыбкой ответил он, присаживаясь на кровать. На этом я уже встала и подлила ему в стакан водки.
  - Тогда пей еще. Я хочу правды - ответила я. Мы чокнулись и оба выпили.
  - Ну что? Ты готов показать мне свою правду? - настаивала я, все еще не отходя от него.
  - Давай еще по третьей, и тогда посмотрим - он протянул мне свой стакан, и я быстро его наполнила. Мы выпили по третьей, и тут я уже поняла, что начинаю расслабляться. Все тревожные мысли уходят прочь, и мне становиться спокойней. Вот и мой долгожданный эффект.
  - Ну? Ты готов теперь? - все так же настаивала я.
  Он резко встал, прямо напротив меня и ответил:
  - Да, теперь я готов показать тебе свою правду - на этих словах его губы обрушились на мои, и мы слились в теплом и страстном поцелуе. Он дерзко стал исследовать мою спину, спускаясь все ниже, а я не могла перестать играть пальцами в его волосах. Я всегда так любила эти милые кудряшки. Черт, как я люблю их. Как я люблю его.
  Он, будто, прочитав мои мысли, оторвался от моих губ и ответил мне:
  - Я люблю тебя, Сара - его голос был низким и хриплым, но он казался мне самым нежным в этом мире.
  - Я тоже люблю тебя, Дилан Кэйдж. И я не могу ничего с этим поделать.
  - Это мое не полное имя. А фамилия вообще не моя - ответил он мне, поглаживая мои волосы.
  Я удивилась.
  - Тогда скажи мне свое настоящее имя.
  - Эрнест Дилан Кейдорн - его улыбка сошла с уст.
  - Почему ты не говорил мне этого ранее?
  - Я хотел позабыть о своем прошлом. После встречи с Нэйтом, у меня появился шанс зажить новой жизнью, и я воспользовался им. Зачем мне бремя своей прошлой жизни, если я могу построить все заново?
  - Но прошлое важно, воспоминания важны. Они делают нас теми, кто мы есть.
  - Да, но я стал другим человеком. И я не хочу, что бы еще кто-то знал мое прошлое я. Никто, кроме тебя и Нэйта, не знает мое настоящее имя, точнее мое старое имя.
  - Я сберегу твой секрет, Эрнест Дилан Кейдорн - улыбнулась я и стала также поглаживать его щеку.
  Я потянулась к нему, чтобы снова ощутить блаженство нашего поцелуя, но в этот раз он отстранился от меня.
  - Нам нужно хранить не только этот секрет - сказал он, делая шаг назад. Шаг от меня.
  - О чем ты? - я была шокирована его поведением. То он желал меня, теперь же убегает от меня словно от чумы.
  - О нас, Сара. О наших чувствах. Я не могу так поступать с Нэйтом, это неправильно. Но ты каждый раз приходишь, и все начинается снова.
  - Я знаю, ты думаешь, я не ощущаю того же. Но я не могу ничего с собой поделать. Меня тянет к тебе, но я люблю его тоже. Мое сердце разрывается между вами двумя. Я без понятия, что я хочу, и что мне делать.
  - Я знаю, что нужно сделать. Мы должны забыть о наших чувствах. Я уеду, буду служить Нэйту издалека. Наши чувства остынут, и я смогу вернуться, чтобы служить своему королю. Но когда ты рядом, я не могу доверять себе. Я предаю своего друга, своего спасителя и своего короля.
  - Разве любовь - это предательство? - ответила я. Но я понимала, о чем он, я была согласна, что то, что мы делаем неправильно. Но я могу говорить также и по отношению к Нэйту. Ведь с ним я изменяю Дилану. Фактически, я не встречаюсь ни с одним из них. Но я люблю их обоих. Не знаю, как я до такого дошла, но так произошло. В моем сердце хватило любви к ним обоим.
  - Предательство, если целуешься с невестой своего друга - твердо ответил Дилан и отошёл как можно дальше.
  Его слова поразили меня. Невеста. О чем он говорит?
  - Дилан, при чем здесь невеста вообще?
  - Я не должен был говорить этого - растерялся он.
  - Говори, раз начал - потребовала я объяснений.
  - Он хочет сделать тебе предложение. Что бы навсегда обезопасить тебя и быть вечно с тобой. Это успокоит и его и главные семьи вампиров, которые ждут королевского наследника. Это то, чего он хотел уже очень давно, и для чего вообще устроил тот бал, на которым была и ты и другие девушки. Он искал не просто девушку, он искал свою суженную, свою любовь, свою жену. И он нашел это, нашел тебя.
  Пока он говорил, его слова ударяли меня все сильнее и сильнее. Его речь словно ветер, холодный и пронзающий, который за секунду освежил мою голову. Этот ветер дал мне понять, чего я хочу с поражающей ясностью. А точнее чего я не хочу.
  - Я не хочу замуж. И уж точно я не хочу ребенка. Не сейчас.
  - Что? Но он не может ждать. Тем более вы же любите друг друга, и никто больше не посмеет причинить тебе вред. Ты станешь королевой, Сара - Дилан был поражен, как и я.
  - Да плевать я хотела на эту корону. Я люблю его и хочу быть с ним, но не так. Я не готова к свадьбе, к детям. Я хочу пожить еще. Для себя. Я хочу окончить университет, найти работу, достичь чего-то в жизни. Только когда я стану кем-то, буду с ним на равных, только тогда можно говорить о замужестве. Но не сейчас. Черт, да мне только 18!
  - Я не понимаю, это же мечта каждой девушки! К тому же это упростит ему жизнь. Он так этого желает.
  - А я этого не желаю, я не буду жертвовать своей жизнью, ради его политических ходов. Он обратит меня, как только у него будет шанс, а я не хочу этого. Я слишком молода, во мне много нереализованных амбиций. И реализовать я их не смогу, будучи женой короля вампира, да еще и матерью его детей. Я потеряюсь на его фоне, потеряю себя и ничего не достигну сама, будь он рядом. Он преподнесет мне все на блюдечке, а я так не хочу. Я не хочу быть запертой в золотой клетке. А на свободу он меня не отпустит, если я стану его женой и матерью.
  Он молчал. Теперь-то я точно осознала, что нужно сделать. Уйти. Я подбежала к Дилану и впилась в его губы, пока он не спохватился убегать от меня.
  - Я должна уйти. Я люблю вас, но я сейчас не готова к вам. Я должна стать сильной в одиночку. И к тому же, я должна разобраться в моих чувствах к вам. А с вами я этого не смогу. Вы как братья, ваши узы сильнее наших, и мне больно думать, что я как-то вас разъединяю. Это еще одна причина.
  Он уже хотел перебить меня, но я закрыла ему рукой рот.
  - Не надо ничего говорить. Я знаю, ты попытаешься меня остановить, не надо. Это то, чего я хочу. Точнее, я не хочу этого, но так будет лучше всего. Может, потом мы встретимся снова - я улыбнулась грустной улыбкой, быстро поцеловала его и выбежала из комнаты. Я бежала так быстро, чтобы не оборачиваться. Чтобы не засомневаться в своем решении. Но я знала, я была уверенна в своем выборе.
  Я зашла в комнату где спал мирно Нэйт. Я хотела уйти ночью, пока он не проснулся, чтобы не объяснять ему всего. Но я не могла уйти, не попрощавшись. А письмо бы не помогло. Он бы отправился на мои поиски. И нашел бы меня, заставил бы объяснить все в любом случае.
  Объяснение это меньшее, что я должна ему. Я решила подождать утра. Были сомнения, что он с утра заставит меня поменять решение, но во мне зародилась холодная уверенность, что я не отступлю. Я была точно уверенна, что мне стоит уйти. Для всеобщего блага. Пусть мое сердце разрывается пополам, но мой разум твердил, что я поступаю верно. А я всегда старалась слушать свой разум больше чем глупое сердце.
  С этими мыслями и верой в правду, я заснула.
  ...
  Я проснулась с человеком, который перевернул мой мир.
  - С добрым утром, Нэйт - поздоровалась я с улыбкой.
  - С добрым - он протянулся ко мне и поцеловал. Это был самый нежный поцелуй. Или, может, мне так казалось потому, что я боялась, что он будет последним.
  Он встал и начал говорить, что нам нужно ехать домой. В его дом. Его ждут дела, его ждет его королевство. Он был так воодушевлен, ведь он думал, что его план про наше замужество сбудется. Что я стану его женой и рожу ему детей, и мы будем жить вместе вечно. Я так не хотела рушить его мечту, именно поэтому я не могла поднять эту тему еще минимум два часа. Он все что-то рассказывал, а я даже не слушала его. Я просто любовалась им. Я впитывала каждое его движение, я мерила глазами его скулы, наблюдала за движениями его рта, пока он говорил. Он был так красив в этом утреннем свете. Его волосы блестели как солнце, а голубизна его глаз просто топила меня как море.
  Все это время я улыбалась. Улыбалась как ребенок и не могла заставить себя оторвать свой взгляд от него, я даже не понимала, о чем он сейчас говорит.
  - Сара почему ты так улыбаешься? Ты не сказала ни слова с самого утра. Собирайся, нам скоро уезжать - Нэйт собирал свои вещи, и не понимал, что последует дальше.
  - Я люблю тебя, Натаниэль Стемфлар. Буду любить тебя всегда - только сказала я, и подбежав к нему, сомкнула наши губы. Может, в нашем последнем поцелуе.
  - Я тоже люблю тебя, и я никогда больше тебя не отпущу - проговорил Нэйт, обнимая и прижимая меня к себе еще ближе. Он стал целовать мой лоб и тихо пробираться к шее, но я его остановила.
  - Я не могу - пробормотала я внятно. Ох, в моей голове была каша, особенно когда я рядом с ним, но я не могла вернуться. А я ведь так хочу быть с ним каждый день, каждую секунду.
  - Что? - удивленно спросил он, отклоняясь.
  - Я не могу уехать с тобой - грустно ответила я. Черт, почему все так сложно.
  - Как? Почему? - еще более пораженно спросил Нэйт. Он не хотел верить своим ушам, как и я. Только мы встретились и опять разлука?
  - Я хочу быть с тобой. Я люблю тебя, но я так не могу - я остановилась, чтобы сформулировать свою мысль. А Нэйт все ждал моего ответа.
  - Если я поеду с тобой я навсегда стану твоей заключенной. Да именно ею. Я стану твоей верной женой, буду ездить с тобой на приемы, балы. Ты будешь управлять народом, а я буду сидеть и ждать тебя. Я стану зависимой от тебя. Буду как птица в клетке - я хотела остановиться, чтобы не произносить это в слух, так как еще не до конца сама все поняла, - а я хочу летать. Быть свободной.
  - Ты будешь свободной. Я исполню все твои мечты - перебил меня Нэйт.
  - Нет, все дело не в мечтах. Всю свою жизнь я стремилась быть независимой. Училась, чтобы поступить в колледж и потом самой зарабатывать. Я всегда стремилась реализовать себя. Но если я буду с тобой, я стану зависимой от тебя. Ты будешь меня обеспечивать, без тебя я буду ничем. А я этого не хочу. Я хочу прожить свою человеческую жизнь, насладиться ею. За это время я поняла одно, у человека не так уж и много времени. Я должна сама чего-то добиться, иначе всю жизнь сама себя не буду уважать. Если я буду с тобой, я быстро стану вампиром, так и не прожив своего. А я так не хочу - закончив, я осознала, как ошибалась на счет того, что все плохое и болезненное прошло, ведь все еще впереди.
  - Хорошо - только ответил он, отводя взгляд и закрыв ладонями лицо, оперся об колени. Мне так хотелось обнять его, поцеловать. Но тогда я засомневаюсь в своем решение, а я этого допустить не могу. Я встала и направилась к двери.
  - Я буду ждать столько, сколько понадобиться - сказал он, заглянув мне прямо в душу. Мне хотелось плакать, и слезы уже подступали, но я сумела выдавить печальную улыбку. Я понимала, что нашей следующей встречи может и не настать. Я так отчаянно хотела ухватиться за ниточку веры, в то что мы воссоединимся, но здравый смысл мне подсказывал, что этого может и не произойти. Может, я в последний раз вижу Нэйта и Дилана? Кто знает. Все во власти случая. Ведь все мы хоть и знаем, что наша судьба в наших руках, но один лишь случай, одна лишь случайная встреча может кардинально изменить нашу жизнь.
  ...
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"