Положенцев Владимир Николаевич : другие произведения.

Потомственная колдунья.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открывать в себе новые способности можно каждый день, только чем это обернется неизвестно...

  
  Дожив до бальзаковского возраста и окончательно поняв, что ни на что не способна, Дуся решила заняться колдовством. В конце концов, чем она хуже тех хитрых теток, что печатают объявления в газетах? Приворот, отворот, заговор, предсказание судьбы на картах, рунах и египетских иероглифах. Подумаешь, делов-то! Клондайк.
  Главная ошибка самозваных ведьм в том, что они поют лопоухим клиентам сладкие песни, надеясь тем самым содрать с них как можно больше. Нет! Мы пойдем другим путем, будем вещать только ужастики да такие, что у народа волосы от страха начнут выпадать. Страх - вот настоящий основной инстинкт! Только он движет миром и не дает ему развалиться. От страха люди готовы душу продать.
  Сколько лет жить осталось? Да вас сосновый гроб в магазине давно дожидается. Поступите ли в институт? Обязательно, но имейте в виду, там вы найдете свою роковую любовь и наложите на себя руки. Ха-ха. А можно ли как-то договориться с судьбой? Можно! Нет, вам не понадобится кушать на кладбище в полночь вороньи лапы, толченые с филиппинским перцем, запивая их жабьей кровью. Давайте денежку и Дуся все сделает за вас: заговорит, замолит, поправит, переведет стрелки, если понадобится, устыдит бездельника ангела-хранителя, договорится с повелителем судьбы. У судьбы есть повелитель? А как же! Вселенная бесконечна, а значит над чем-то, всегда есть что-то. Или кто-то. Именно так. На то мы и ведьмы, чтобы влезать во вселенские сферы.
   А самое главное, на весь этот цирк не потребуется начального капитала. Разве что придется разориться на колоду карт.
  Сказано-сделано. Ранним утром, в день весеннего равноденствия, когда убывающая Луна переходила в знак Стрельца, а планета Меркурий скрылась за обратной стороной Солнца, Евдокия Потемкина вышла из дома. Ну, вообще-то еще вчера она была Котомкиной, но твердо решила отныне называться известной княжеской фамилией. Не солидно серьезной ведунье быть какой-то Котомкиной. Потемкина! Звучит. Можно еще прибавить - Таврическая. Да, принято.
  На объявление в районной газете Дуся решила не тратиться. Нет, деньги у нее, конечно, были, целых пятьдесят восемь тысяч. Они достались ей от сбежавшего неизвестно куда мужа и лежали в банке под проценты.
   До глубокой ночи Потемкина выводила черные буквы с вензелями на тетрадных листах. Текст тщательно продумала, до запятых, хотя где их нужно ставить давно позабыла.
  "Радуйтесь жизни, дамы и господа, ибо она коротка! Не получается? Тогда измените судьбу с помощью потомственной колдуньи княжеского происхождения Евдокии Потемкиной-Таврической! Предскажу будущее, сниму порчу, сглаз, проклятие, венец безбрачия. Верну любимого(ю), помогу в начинании любого дела и т.д.".
  Объявления с номером мобильного телефона развесила по всему району. Одно прикрепила на дерево возле Управы - там всегда полно несчастных просителей, а помощи от властей не дождешься. Готовые клиенты.
  В ларьке приобрела дешевую колоду карт с чертями на рубашке. У мусорного бака случайно нашла дохлую крысу. То, что надо. Тарантула бы еще где-нибудь раздобыть, но не все сразу.
   Крысу засунула в прозрачный полиэтиленовый пакет, туго завязала, повесила над столом, за которым собиралась принимать клиентов. Раскинула карты. Вот бы еще знать, что они означают. Шестерка, кажется, дорога или путешествие. Красная масть - добрая дорога, черная, соответственно, плохая. С королями, дамами и так все понятно. И какого черта Интернет отключили, подумаешь, за два месяца не заплатила?
  Вечер прошел в томительном ожидании, никто так и не позвонил. Наутро решила проверить на месте ли объявления. Не тут-то было! Все посмывали дворники, осталось лишь одно возле Управы. И его внимательно изучал высокий мужчина в темных очках, сидевших на самом кончике крепкого итальянского носа. Чистое, немного грустное лицо, с намечающимися на лбу морщинами, свежая стрижка, запах дорогого парфюма. В руках мужчина держал желтый портфель и вообще был похож на чиновника средней руки.
  Гражданин достал айфон, стал записывать в него номер, указанный в объявлении. Дуся возликовала - мой клиент, никаких сомнений. Вот бы пошпионить за ним немного, а когда обратится, огорошить сведениями о нем. Ну давай, милый, потрепись по мобильнику, а я послушаю.
  Возможно, что-то и было у Потемкиной от колдуньи. В руках мужчины зазвенело. Ответил, сразу расплылся в подобострастной улыбке. Дуся надвинула капюшон, приблизилась.
  "Да, Варвара Евгеньевна, я уже закончил. Сейчас куплю вам докторской колбаски и приеду домой. Желудок побаливает, не надо колбаски? Хорошо, куплю сыру. Пошехонского? И эклерчиков. Что себе? Ну, вы же знаете мои пристрастия - морские гады в оливковом масле и бутылочка греческого Хеннесси. Хотя и мне бы воздержаться, в правую почку стреляет который уж день, как бы камней не оказалось. Презент теще? Думаю, надо подарить ей водяной пылесос, ну тот, что по телевизору рекламируют. А на работе все нормально. Дудкина из службы обеспечения уволили, а меня обещают вскоре перевести в министерство. Да, на Рождественке. До встречи, Варвара Евгеньевна, целую".
  Это он с любовницей или с женой на "вы" разговаривает? Чудно. Впрочем, неважно. И чего ему от колдуньи понадобилось? Славно, что удалось подслушать. Ага, у него еще и машина здесь, совсем здорово.
  Потенциальный клиент подошел к синему "Рено Логан", нажал на брелок сигнализации.
  Машинка-то дешевенькая, отметила Дуся, и колесо заднее спущено. На гвоздь, видимо, наехал. Воспользуемся и этим обстоятельством в корыстных целях.
   А мужчина, проехав пару метров, остановился, ругаясь, стал доставать запаску.
  Ждать его звонка долго не пришлось. Он проявился буквально через час, представился Валерием Афанасьевичем Заморягуляйским. Фамилия очень понравилась Дусе, но больше всего ее обрадовало то, что клиент просил срочной аудиенции и заявил о готовности на любые расходы.
  
   Вошел Валерий Афанасьевич в дверь колдуньи Потемкиной робко, еще раз назвал свою необычную фамилию, покосился с опаской и уважением на дохлую крысу, опустился на краешек стула. Откашлялся.
  -Побеспокоил я вас в связи с неприятно сложившимися для меня жизненными обстоятельствами,- начал он витиевато.- Понимаете, меня любит одна дама. Моя секретарша. Работаю я в Управе...
  -Подождите,- принялась Дуся раскидывать карты.- Дайте я сама о вас немного расскажу. Вы должны убедиться в моих магических способностях, прежде чем доверите мне свою судьбу.
  -Логично,- вытер пот с сытых, розовых щек чиновник.- Буду, так сказать, рад.
  Глубоко закатив глаза, обнажив страшные бельма в желтых прожилках от чрезмерного употребления табака, колдунья начала пугать:
  -Ваш конь намедни захромал на правую заднюю ногу, это не к добру.
  -Конь?- вскинул брови Заморягуляйский.- Но у меня нет...а-а, если речь о железном коне... Тогда именно так, вчера я наехал на гвоздь. Надо же! Вы утверждаете, плохая примета?
  -Не перебивайте. Карты и астрал мне говорят о том, что вскоре вы переедете в новый казенный дом, где вас ждут...
  Может не надо сразу пугать?- прикинула Дуся. Сначала выясним с чем он приперся. Страху напустить всегда успею. Вслух же сказала:
  -Мотя мне подсказывает,- указала она пальцем на дохлую крысу,- что вы получите высокое назначение. Где-то в центре города. Все ваши конкуренты уже устранены провидением.
  -Вот это да!- воскликнул клиент.- Фантастика! А я еще сомневался. В самую точку попали.
  -Но вы должны помнить о своем здоровье,- внутренне улыбаясь, продолжала Потемкина.- В правой почке у вас появился песок. Нет, кажется, даже камушек. Нет, все же песочек. Вижу. Испытываете боли. Временно откажитесь от любимого коньяка Хеннесси. И не закусывайте его морскими животными, это перегружает печень. Так. Скажите своей второй половине, которую вы очень уважаете и даже побаиваетесь, чтобы поберегла желудок. У нее развивается поверхностный гастрит. Все жирное, особенно пирожные противопоказаны.
  -Нет, ну... нет слов,- только и развел руками посетитель. - У жены - поверхностный гастрит с очаговой атрофией,- уточнил он.
  Была бы язва, подумала Дуся, сыру с эклерами не просила, дура что ли? На жидкой каше бы сидела.
  -Да, чуть не забыла, теще на день рождения пылесос или что-то электрическое не дарите. Убьет током.
  -Неужели?- то ли испугался, то ли обрадовался чиновник.
  -Достаточно, думаю, для начала,- похлопала облезлыми ресницами Дуся.
  -Более чем. Это что-то невероятное! А еще говорят, что колдуньи по объявлению все как одна шарлатанки. Теперь вижу, что обман.
  -Конечно, обман,- согласилась Потемкина.
  Проблема Валерия Афанасьевича состояла в том, что влюбившаяся в него секретарша Катя Упряжкина настаивает, чтобы он взял ее с собой на новое место службы. Но он к ней абсолютно равнодушен и "такую обузу тащить в новую жизнь" не желает.
  -Пошлите ее куда подальше и дело с концом,- вырвалось у Дуси.- Проблема выеденного яйца не стоит.
  На это Заморягуляйский вздохнул:
  -Катя беременна. Грозится новорожденного ребенка к дверям моего министерства подбросить. С запиской. Так, мол, и так, дите Заморягуляйского, а он сволочь, его бросил на произвол судьбы. Говорит, детенышу ни черта не будет, а мне несмываемый позор на всю жизнь и конец карьеры. Упряжкина может. Обзвонит еще перед этим телевидение и газеты.
  Дуся зарделась. У нее давно не было мужчины и пикантная история вызвала приток крови ко всем частям тела. Не удержалась от неприличного вопроса:
  -А вы с Катей прямо.... в рабочее время? Ну, это самое....Хм.
  -Ну, как же вы так...?- искренне обиделся чиновник.- Разве я похож на ловеласа? Только один единственный раз и случилось. Зимой. Да. Холодно было. Жена моя Варвара Евгеньевна очень строгая и порядочная женщина. Как же можно ее разочаровывать?
  -Туз над дамой пик, семерка рядом с девяткой. Вижу, действительно порядочная,- согласилась ведьма, перемешивая на столе карты вверх рубашками.- Что дальше?
  -Разговаривал с Катей и по-хорошему, и по-плохому, бесполезно. Вы последняя надежда. Повлияйте на нее своими колдовскими чарами, внушите, чтобы сделала аборт и, главное, разлюбила, отстала от меня. Как там у вас это называется, отворот что ли? Словом, оставила раз и навсегда в покое. Нельзя же всю жизнь расплачиваться за минутную слабость.
  -Всю жизнь и расплачиваемся,- почесалась Дуся.
  Раньше о чем думал, кабель ты глаженный?- хотела спросить Потемкина, но, разумеется, не спросила. Все мужики сексуальные аферисты. Ладно бы сеяли добрые семена, а то разбрасывают генетический брак, где ни попадя. А потом от плодов своих убогих отказываются.
  Евдокию Потемкину три года назад бросил муж. Правда без ребенка. Почему- одному богу известно. Бросил и все, прибавив ей женской мудрости. Сначала переживала, хоть и запойный, а супруг. Теперь же Дуся радовалась своей неограниченной свободе.
  А мужик, кажется, капитально влип. Как муха в варенье. Узнает Варвара Евгеньевна о нагулянном ребенке, на первом столбе повесит.
  Расстегнув желтый портфель, чиновник достал какие-то бумаги, смартфон, подслеповато уставился на экран.
  -Готов заплатить вам за труды... семьдесят тысяч семьдесят два рубля.
  -Отчего же такая точная сумма?- удивилась ведьма, над головой которой раскачивалась мертвая крыса.
  -Две тысячи долларов в рублях по курсу Центробанка.
  У Дуси перехватило дыхание. Вон оно как в жизни бывает, то пусто, то густо. И сил особенных прилагать не пришлось. Хорошая у нас все же страна, дураки не переводятся ни зимой, ни летом, ни днем, ни ночью. И чего раньше сложа руки сидела?
  Вдруг укусила совесть: и ты возьмешь злато, обманув человека? Найденные, выигранные или мошеннические деньги на пользу не идут. Кроме того, разрушают душу.
  Чепуха, возразила совести Потемкина, сделаю все честно, найду девушку, поговорю с ней, постараюсь открыть глаза на это лощеное чудовище. Припугну если что, ей же на пользу пойдет. Надо узнать о ней что-нибудь.
  Сама же вслух произнесла:
  -Придется задействовать прямую потустороннюю линию, меньше чем за сто семьдесят шесть тысяч триста рублей по курсу Центробанка не возьмусь.
  -Это же пять тысяч долларов!- поднял густые, как щетина на швабре, брови чиновник.
  -Скажите спасибо, что не евро. У вас фотография дамочки имеется?
  Заморягуляйский вновь полез в смартфон. Полистал пальцем страницы.
  -Вот, храню под тройным паролем, чтобы жена часом не увидела.
  На Дусю смотрела вполне себе смазливая девица, крашенная под викинга и стриженная под Мерей Матье. Прямой нос с острым кончиком, пухлые капризные губки, нескромные голубые глаза. А на шее дорогое колье из черных жемчужин.
  Продемонстрировал Заморягуляйский и короткое видео. Дамочка стоит на песчаном берегу изумрудного моря в еле заметном купальнике и говорит: "Я люблю купаться в море. Особенно с голыми мужчинами". Голос писклявый, неестественный.
  Потемкиной секретарша не понравилась - проститутка какая-то. Хищница и нечего с ней церемонится. Понимаю мужика. Нужно попытаться и с нее денег содрать.
  Прислушалась. Совесть на этот раз промолчала. Тем лучше.
  -Так будете платить?
  -Куда же деваться,- пожал плечами чиновник,- с потусторонним миром не поспоришь. Последнее отдашь.
  Хватит прибедняться, подумала Дуся, для вас казнокрадов пять тысяч, что стакан семечек. Гребете валюту дворницкой лопатой и все вам мало, все не наешьтесь народных денег. А нас тут совесть гложет - можно ли с вами, коррупционерами, слегка нечестно поступить? Да только так и нужно!
  Окончательно запихнув совесть куда подальше, колдунья взяла смартфон клиента, еще раз всмотрелась в лицо неугомонной секретарши. Подробно расспросила про Упряжкину: где живет, что кушает, чем болеет.
  -Могу и сама информацию получить,- постучала Дуся пальцами по колоде карт,- но зачем тратить лишнюю магическую энергию?
  -Понимаю,- охотно согласился Валерий Афанасьевич.- Деньги получите сразу после того, как Катя... ну, заявит, что она больше не имеет ко мне никаких претензий.
  Договорились, что Заморягуляйский позвонит колдунье Потемкиной через пару дней.
  Однако на прощанье Дуся все же вытребовала у него пару тысяч рублей на магические атрибуты: руны, пентаграммы, карты Таро, кельтские кресты, благовонные свечи, которые, якобы, понадобятся для ритуала отворота.
  Он не спросил, почему всех этих причиндалов у колдуньи до сих пор не имеется.
  На деньги Заморягуляйского купила в первую очередь пожрать, а потом уже стала думать, как отвадить Катю от дальнейшего общения с начальником.
  Вариантов было много, но один виделся беспроигрышным. Дождаться, когда Упряжкина выйдет с работы, незаметно подкинуть ей под ноги дохлую крысу. Она, конечно, испугается, а тут я: "Увидеть мертвую крысу означает..."
  Ну что это означает можно придумать. Таким образом, установится контакт. Потом, огорошить секретаршу ее же проблемами и фобиями: страдает головными болями из-за гипотонии, с детства боится белых собак, на правом плече родинка в виде шестерки. А это знак дьявола.
  Но ловить Упряжкину возле управы Дусе не пришлось, беременная секретарша позвонила сама.
   Сказала, что случайно увидела объявление и что ей нужна консультация опытной колдуньи.
  Дуся сразу узнала писклявый голос из смартфона.
  -Консультация по поводу приворота?
  -Да, а как вы...?
  -Минуточку. Так. Ваше имя начинается с буквы "е". Нет с "к". Все же с "е".
  -Хм. Совершенно верно, я Екатерина Упряжкина, но каким образом...?
  -Вы хотели иметь дело с опытной колдуньей, вот и имеете. Кто призывает дьявола, не должен удивляться его появлению. Книга ада, стих 16,- придумала тут же Дуся.
  -Ой,- раздалось в трубке.
  -Не впадайте в истерику, девушка. Приходите, я вас жду.
  Крыса, висевшая над столом, хоть и была в плотном пакете, распространяла отвратительное зловоние. Однако это не смущало Дусю. Поправлю финансовое положение, ядовитых змей в аквариуме заведу. Кстати, о змеях, хорошая идея.
  Катя не позвонила, поскреблась в дверь. Осторожно войдя внутрь, Упряжкина, увидев крысу, схватилась за сердце.
  -Итак,- сразу же взяла телку за рога Потемкина,- вы страстно влюблены в бубнового короля, а он не отвечает вам взаимностью. Так?
  Упряжкина облизала пересохшие губы:
  -Не могу без него, прямо напасть какая-то. Если не вижу день, вся прыщами покрываюсь. А он непробиваем, скоросшивателями бросается. Не знаю, как и привлечь. Даже уксус с мочой на ночь пила, не помогает. Сделайте так, чтобы полюбил меня, на всю жизнь! Я вам тысячу рублей дам. Больше нет.
  -Хм,- покривилась колдунья.- За такие деньги теперь и бородавки с носа не выведешь.
  -Что же мне делать?
  -Аборт для начала. Ваш начальник спутался с сатаной. Ядовитых змей по утрам глотает.
  Брякнула и сама не поняла, к чему сказала.
  Упряжкина выпучив глаза, начала лихорадочно рыться в сумке. Так ничего и не найдя, тихо спросила:
  -Как же можно? Фу!
  - Вот именно, фу! Придите завтра пораньше на работу, загляните в его кабинет и сами во всем убедитесь. Ладно, дамочка, у меня дел полно, позвоните в пятницу. Но имейте в виду: общением со слугой дьявола, вы губите свою душу.
  - Вы ведь тоже контактируете с неведомыми силами,- возразила секретарша.- И ничего. Кстати, вы белый маг или черный?
  -Вселенная бесцветна. Цвет - это лишь длина волны электромагнитного излучения, воспринимаемого нашим глазом. Субъективное ощущение,- вспомнила Дуся, чему ее когда-то учили в электромеханическом техникуме.- Так что ко всему нужно подходить не с точки зрения - белое или черное, хорошее или плохое, а объективно. С высоты, так сказать, великого Пространства.
  Испугавшись непонятной философии, Упряжкина больше ничего выспрашивать не стала. Когда дверь за ней захлопнулась, Потемкина потерла руки: нет у секретарши денег, ну и ладно. И почему я сказала, что Заморягуляйский змей кушает? Дурак потому что.
  Набрала номер чиновника. Изложила план действий. Тот должен купить в зоомагазине ужа. А утром в стеклянной банке выставить на рабочем столе.
  -Секретарша увидит и больше к вам на пушечный выстрел не подойдет. Фирма гарантирует.
  Валерию Афанасьевичу план показался невразумительным, но после минутного колебания все же согласился сделать так, как велит ведьма.
  На следующий день Дуся сидела, будто на иголках и, наконец, долгожданный звонок.
  -Это ужас!- кричала в трубку Катя.- Не могла себе и представить, что Валерий Афанасьевич на такое способен. Но... я все равно его не брошу. Готова гореть с ним вместе в аду.
  - Минуточку. Что значит, не брошу?!- возмутилась Дуся.- Вы видели змею?
  -Ну и что?
  Собравшись с мыслями, Потемкина принялась втолковывать, что любовь - это всего лишь набор химических реакций, которые рано или поздно перейдут из термических в эндотермические. Однако вскоре поняла, что все ее увещевания напрасны.
  -Хорошо,- включила Дуся в голове калькулятор,- а за деньги согласитесь оставить Валерия Афанасьевича в покое? Хотя бы на время?
  -Ну... не знаю. Если только на время. А сколько дадите?
  Вот ведь стерва белобрысая, вздохнула Потемкина. Сколько же ей предложить? Заморягуляйский пока денег не даст. Неплохо было бы взять с него, а часть рубликов перекинуть этой ненасытной кошке. Все равно в выигрыше буду.
  Вспомнила о счете в банке.
  -Я дам вам тысячу долларов.
  -Две,- сказала, как отрезала секретарша.- И ни центом меньше.
  -Расписку напишите кровью.
  -Хоть портвейном, мне все равно.
  Деньги со счета Дуся снимала скрепя сердце. Но ее согревала мысль, что скоро ее сбережения пополнятся на круглую сумму. Надо наплести Заморягуляйскому, что пришлось связаться с самыми темными потусторонними силами, а потому с него на тысячу больше. Нет, на две. Сам ко мне пришел, не звала.
  Расписку кровью Кате, конечно, писать не пришлось.
  Деньги Потемкина передала секретарше возле метро. Та пообещала сегодня же сообщить Заморягуляйскому, что встретила другого достойного мужчину и выходит за него замуж.
  Помахала ручкой, блеснула развратными глазками и растворилась в недрах подземки. А Потемкина - Таврическая, выждав пару минут, набрала номер чиновника.
  Однако его телефон не отвечал. Противный механический голос твердил, что абонент занят или временно недоступен. И куда этот идиот делся?
  Звонила вечером, утром, днем. Наконец, догадалась набрать Катю. И здесь облом - абонент находится вне зоны действия сети. Что за черт?
  И тут Дусю начали терзать смутные подозрения. Забыв накинуть куртку и зашнуровать ботинки, она побежала в Управу. Оттолкнув назойливого охранника, припала к окошку администратора.
  -Мне срочно нужно попасть к начальнику службы обеспечения Заморягуляйскому.
  Молодой администратор, прикрыв зевоту рукой, устало сообщил, что чиновника с такой фамилией в Управе нет.
  -Уже перевели в министерство?
  -Возможно,- согласился молодой человек,- но здесь Заморягуляйского никогда и не было.
  Вот это фокус! Обвели вокруг пальца, как Красную шапочку! - схватилась за горящие щеки Дуся.- Когда же он меня раскусил? Или просто увидел объявление и решил облапошить. Целая банда, какой спектакль разыграли! И в полицию не пойдешь, что скажешь, занималась незаконной предпринимательской деятельностью по части колдовства? Без гроша оставили, жулики.
  Не получится из меня ведьмы, нужно кассиром в магазин устраиваться.
  Мимо проехал "Рено Логан" синего цвета. Стоп! Чиновник-то он липовый, но машина! Не угнал же. Так...
  Зрительная память у Дуси с детства была замечательной. Номер автомобиля... точно АК 366 У 150.
  Доехала на троллейбусе до поста ГИБДД, утирая слезы сообщила, что хам на иномарке с номером АК 366 У 150 окатил ее с ног до головы грязью, испортил подвенечное платье и она жаждет компенсации. Полицейские предложили написать заявление. Но Потемкина не дрогнула - нет, она хочет утрясти дело миром, без суда.
  -Дайте мне адрес упыря, вам бумаг писать не придется.
  Ей говорили, что не имеют права сообщать адреса автовладельцев, но она не отставала. И на закате она так надоела полицейским, что те плюнули, залезли в базу данных. "Машина принадлежит Валерию Афанасьевичу Горкину, прописан по адресу..."
  
  Горкин, значит. Имя отчество от меня скрывать не стал. Совсем страх потерял. Живет в Красногорске. Ага, удобно совершать набеги на Москву.
   Рано утром села в электричку. Нужный дом оказался недалеко от станции. Отыскала у подъезда припаркованную машину проходимца Горкина. Гвоздем нацарапала на багажнике короткое неприличное слово. В приподнятом настроении села на лавочку напротив дома, стала ждать.
   Ага, вот и Заморягуляйский, то бишь Горкин! В светлом костюме, кофейном галстуке, начищенных до синевы туфлях. На очередное дело собрался, не иначе. Ну, погоди у меня.
  Накинула на лицо капюшон, дождалась, когда жулик сядет за руль. Подобралась сбоку, голосом советского Шерлока Холмса произнесла:
  -У вас на заду матом написано.
  -Что? Черт!- выругался аферист, выскакивая из Рено.
   И пары секунд Дусе хватило, чтобы забросить за водительское сиденье пакет с двухлитровой банкой.
  Позвонила в квартиру, спряталась за шахтой лифта. Выглянула полная дама в бигудях на ядовито - рыжих волосах. Никого не увидев, покрутила носом, фыркнула, захлопнула дверь. Лицо срисовано. Вот вы какая, Варвара Евгеньевна!
  Она вышла из подъезда через час, направилась по дорожке к железнодорожной станции. Дуся, ломанувшись через кусты, опередила ее, подбросила на асфальт дохлую Мотю.
   Как только Варвара Евгеньевна состроила гримасу отвращения, Потемкина тронула ее за локоть. Глядя в глаза каменным взглядом, произнесла:
  -Плохая примета, мадам, дохлую крысу на дороге найти. У вас и так здоровье слабое, желудок не впорядке.
  Варвара Евгеньевна разинула рот, а та провела ладонью возле ее лба, продолжила ошеломлять:
  - Ваш поверхностный гастрит с очаговой атрофией может перейти в рак. Забудьте об эклерах. Впрочем, даже если вы от них откажетесь, здоровья у вас не прибавится. Вас разрушает отрицательная энергетика человека, с которым вы живете. У него, кстати.... Да, вижу, больная почка. Правая. Имеются пиелонефритовые изменения. Запретите ему пить коньяк Хеннесси и закусывать креветками.
  -Кто вы? - задергался у дамы плотный подбородок.- Как можно посторонним такие вещи знать?
  Интересно, она заодно с муженьком? - размышляла Дуся. Если промышляют на пару, мое дело плохо. Впрочем, останавливаться уже поздно.
  Потемкина поднырнула под другой локоть:
  -Догадываются полицейские, а я ясно вижу. Горкин вам изменяет. Как мартовский кот. Поэтому он генерирует отрицательную энергию.
  -Да как он смеет!- вдруг воскликнула обманутая женщина, и все ее тяжелое тело затряслось, словно холодец.- Я ж его на Марс отправлю!
  -Этого мало,- участливо вздохнула Потемкина и оттащила даму к ближайшей скамейке.- Следует уничтожить генератор разрушительной энергии. Я колдунья.
  -Ой!
  - Проходила мимо, гляжу, а над вами разорванная аура. Дай, думаю, предупрежу хорошего человека. Не помочь, обладая магическими способностями - грех.
  На скамейке Дуся раскинула пару карт, положила джокера поверх расклада, в котором, разумеется, ничего не понимала. Загадочно помолчав, подробно описала внешность "секретарши" Горкина.
  -Следует как можно скорее нейтрализовать соперницу,- заключила Потемкина.
  Варвара Евгеньевна закашлялась:
  -Это как, убить?
  -Даже свою вселенную разрушать не позволено, а уж чужую тем более. Любовницу вашего мужа зовут... впрочем, неважно. Она околдовала его, потому как ведьма. И это самое страшное. Нужно поставить защиту от ее чар. Но помощь нужна и Валерию Афанасьевичу.
  Сказала и прикусила язык. Откуда ей известно его имя? Но тетя не заметила оплошности колдуньи.
   А Потемкина продолжала шевелить мозгами. В телефонном разговоре с этой кикиморой Горкин говорил, что его переводят в министерство. Говорил специально для меня? Но он не мог знать, что случайная прохожая и есть автор объявления. Видел, как я его приклеиваю? Возможно. Эх, где наша не пропадала!
  -Карты говорят, что вашему Валерию Афанасьевичу выпала дорога в большой казенный дом. И повышение по службе.
  -Точно! Его переводят в министерство транспорта на Лубянке.
  Ничего не понимаю, закусила губу Дуся. Это что же, чиновник настоящий? И с каких это пор государевы люди стали промышлять мелкой уголовщиной? Пропала страна. Впрочем, это облегчает задачу.
  -Ваша соперница - его секретарша. Прилипла, как клещ. Чары все глубже затягивают Горкина в дьявольскую бездну. Он уже почти стал слугой сатаны. Успокойтесь, наполовину. Не верите? Посмотрите, что он в машине возит. Змей!
  -Боже!- вскинула руки несчастная супруга.- Змей-то зачем?
  -Для черных колдовских обрядов. Возможно, и закусывает ими по утрам,- безбожно сочиняла Дуся, вспоминая, как ловко она подбросила в машину купленного на последние гроши ужа.
   Варваре Евгеньевне сделалось дурно, она начала сползать с лавки. Если бы Дуся ее не поймала, так бы и растянулась в луже.
  -Помогите,- простонала она.
  -Помогу, обязательно помогу. И чары сниму и конкурентку изведу. Пять тысяч евро и ни центом меньше.
  -Сколько?- сразу же окрепла дама, заползая обратно на скамейку.
  -А вы думали? Но если хотите окончательно подарить мужа Люциферу, я пошла.
  -Стойте!- ударила Варвара Евгеньевна по скамье мощным кулаком. -Я согласна.
  Так-то оно лучше, заулыбалась Дуся. Нет, от колдовства явно есть прок. Все же я Потемкина, а не Котомкина.
  Договорились, что евровалюту Варвара Евгеньевна передаст завтра на этой же скамейке. Но только в том случае, если она убедится, что ее несчастный муж действительно возит с собой гадюк. Вечером тайно и проверит в машине. Если найдет, позвонит.
   Звонок раздался за полночь. Дрожащим голосом Горкина сообщила, что в автомобиле супруга действительно валяется банка с живым гадом. Кошмар! Деньги будут завтра в одиннадцать.
  Ну вот! - возликовала Дуся. - Не мытьем так катаньем.
  Обвела ветхую квартиру мечтательным взглядом, представила в ней финскую мебель из карельской березы, гардины в серый цветочек, аквариум с золотыми рыбками.
  Утром надела темную куртку, темные брюки, накрасилась черными и зелеными тонами, оглядела себя в зеркало. Ведьма, как есть ведьма! Метлы только не хватает. Ничего, купим еще метлу четырехколесную японского производства, все соседки от зависти полопаются.
  Прибыла на место встречи за пятнадцать минут, к скамье не подходила, затаилась в кустах. Мало ли что. А вот и Варвара, голова из вара. Где деньги, интересно, в сумке или пиджаке? Нужно не забыть с ее башки клок волос срезать, якобы для обряда. А можно и не срезать.
  -Привет, мадам!- вылезла из зелени Дуся.
  -Гутен таг, фрау Потемкина!- раздалось сбоку, и из-за старой сосны вышел...Валерий Афанасьевич. Улыбающийся, в белом костюме.- Какая неожиданная встреча! Думал, что мы с вами по-доброму расстались, мирно. А вы разнюхали мой адрес. Нехорошо. Неосмотрительно.
  Горло Дуси сдавило ржавым обручем. И все же выпалила:
  -Где же по-доброму?! Денег наобещали, а сами пропали.
  Горкин скривил рот:
  -Как только жена рассказала, что встретила колдунью, которая перечислила все ее и мои болезни, сразу понял - вы, а кому еще знать интимные подробности о гражданине Заморягуляйском и его супруге? Я ведь специально тогда у Управы по телефону о болячках говорил.
   Потемкина ущипнула себя за живот: а ведь можно было сразу догадаться! Прав этот хмырь, не осторожно было одной приходить. А Горкин продолжал куражиться:
  - Да, да специально, милая. Видел, как вы по району бегали с горящим взором и объявления расклеивали. Сразу понял, начинающая ведьма, моя забота. Работаю я не в Управе, а в полиции. Ха-ха! В мои обязанности как раз и входит таких как вы шарлатанов на чистую воду выводить. Дело это хлопотное, неблагодарное. Ну как докажешь состав преступления? Клиенты добровольно с деньгами расстаются. Разве что незаконное предпринимательство. Но это не по моей части. К тому же магия... Кто знает, что там за горизонтом? И однажды пришел я к выводу, что лучше самому вас чародеев наказывать. Человек я честный, вымогательство не по мне. Решил спектакли разыгрывать. Оборотень, скажете? Это как посмотреть. Снимешь с вас финансовую стружку, в следующий раз, глядишь, поостережетесь колдовством промышлять. И делу польза, и мне.
  Понятливая Потемкина кивнула.
  -Ну идемте,- коснулся ее плеча оборотень.
  -Куда?- оскалила Дуся зубы, которые, несмотря на крепкое природное самообладание, начали мелко стучать.
  -Как куда? Куда всегда ведьм водили. На костер. А вы думали, мне нужны свидетели, которые знают, где я живу и чем занимаюсь? Не бойтесь, Варвара Евгеньевна для вас очень сухих дровишек заготовила, сгорите мгновенно, как мотылек.
  Дуся уперлась каблуками в землю так, что они чуть не сломались.
  -Не пойду!
  А сама думала: дура, ну как же я так вляпалась, ведь давно известно, что муж и жена одна сатана. Горкина же сказала:
  - Утопить ее надо, хлопот меньше. Пруд рядом.
  -Да нет,- возразил Горкин,- лодку искать, камень на шею привязывать, а костёрчик уже ждет. Не хотите на костер? Тогда извольте пройти в полицию!- сменил вдруг тон Валерий Афанасьевич. Голос его стал суровым, официальным.- Сейчас остановлю пару прохожих, которые подтвердят, что в одном из ваших карманов находится пакетик с тремя граммами героина. В тюрьму хотите?
  -Нет.
  -Все вас не устраивает, вот колдуньи пошли. Есть, правда, еще один вариант. Пять тысяч евро и ни центом меньше.
  -Но у меня больше ничего нет, я последние деньги отдала вашей... секретарше.
  -Не секретарше, дочке. Анечка умница, хорошо папе с мамой помогает. Семейный подряд, так сказать, ха-ха! Согласитесь, прибыльное дельце. Нет больше денег, говорите? Будут!
  -Это как?- не поняла Дуся.
  -Великолепный вы псевдоним для колдуньи подобрали - Потемкина - Таврическая. Эх, звучит! Ну и оставайтесь Таврической. Я как зашел к вам на квартиру, чуть не прослезился. Разве в таких условиях можно с клиентами работать? Одна дохлая крыса над столом. Печально. Нужен настоящий колдовской антураж и серьезный магический прикид. Это я возьму на себя. А прибыль пополам. Ну и выплатите неустойку за беспокойство моей больной супруги.
  Больная супруга жевала своими мясистыми ярко-красными губами и, казалось, готова была в любой момент укусить глупую Дусю.
  А что, подумала Потемкина, в самом деле, одной в этом колдовском море на плаву не удержаться. Раз предлагают содружество, нечего отказываться. Не друзья, конечно, враги. Но, во-первых, вечной дружбы не бывает, во-вторых, побеждает тот, кто знает слабые места своих недругов. Об этих гражданах мне уже кое-что известно. Поэтому, кто в результате в дураках окажется, еще посмотрим. Вперед, княгиня Потемкина-Таврическая!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"