Poloz.Ok : другие произведения.

Семь шапок из овцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тупая жадность, "живоглотничество", халява и синекура.


Мультфильмы

1."Жадный богач"(1980)

 []

Без комментариев.

2."Сказка о попе и работнике его Балде"(1973)

 []

Без комментариев.

3."Межа"(1967)

 []

УРЯ! Воевода и царь всех спасут от змея - "олигарха"!

4."Пёс и кот"(1955)

 []

Кот более "козёл", чем козёл.

5."Золотая антилопа"(1954)

 []

Попало "в сундук к живоглоту" - как же он отдаст? Теперь это "егойное"! Напоминает "нашумевшую" пенсионную реформу. Где же брать "бабосы", как не у бесправных? Ну, не у себя же?

6."В поисках Немо"(2003)

 []

Ничего не напоминает? Например, наше правительство, обсуждающее повышение налогов, там, акцизов, пенсионный возраст? Не? "Озвучка" эпизода, думается, на все сто процентов "в масть":

Дай, дай - дай. ДАЙ!

Кстати, про повышение возраста выхода на пенсию.

Утверждение, что "повышают" полгода за год - брехня. Как они считают?

Повышают на пять лет, "растягивая" на десять? "Дуплет на валет" получается. А на самом деле выходит "год за год". Например, мужчинам 1959 г.р. оставался год, теперь - два. 1960 г.р.: оставалось два, теперь - четыре, и т.д.! БРЕХНЯ, одним словом, и это ещё мягко сказано!

7."Теремок"(1995)

 []

Ха! Один "наводящий" вопрос.

Символ какой партии - МИШКА?

Даёшь ЕДИНЕНИЕ лесного народа!

8."Дюймовочка"(1964)

 []

Наши политики (не буду называть фамилии) до того "обожрались", что всё, что внутри страны - им "надоело". До того "пресытились", что думать, как будет народу хреново от их "нововведений", им "заранее надоело". "Последняя стадия" - жениться!

9."Ку!Кин-дза-дза!"(2013)

Думается, нет смысла рассказывать про одноимённый фильм (1986). Время тогда было другое и воспринимался фильм совсем не так, как сейчас.

 []

Совсем другое дело - мульт. Дядя Вова из амбициозного прораба превратился в "крутого" виолончелиста, у которого "черезгубунепереплюйство" так и прёт из всех отверстий. И студент Гедеван становится лоботрясом Толиком.

 []

Каждый момент(законченный эпизод) можно "примерить" на нынешнюю реальность с точностью, близкой к 100%.

10."Нехочуха"(1986)

 []

Конечно, в принципе, мульт про другое, ну да повод "побурчать" имеется. "Нехочухи", эти зажравшиеся господа, живущие за счёт простого народа, на вопрос: "Может, хватит "ЖРАТЬ"? Подумайте, как облегчить жизнь народу!" Всегда отвечают: "НЕ ХОЧУ!"

11."Чипполино"(1961)

Знакомьтесь - страна "Лимония"!

 []

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно ! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки...

Повышение акцизов на бензин, алкоголь и курево, повышение тарифов ЖКХ, сборы на Капремонт жилья, увеличение ставки налога на недвижимость, "пенсионная реформа", повышение размера НДС, "налог" на дождь, мусорная реформа, сборы на проведение антитеррористических мероприятий, электронная маркировка сигарет, обязательный патент для садоводов/огородников... Что ещё нас ожидает?

 []

Жадные ненасытные бандиты! Вы готовы снять с нас последнюю рубашку!

Присоединяюсь!

 []

Ха! Несомненно, синьор Помидор был гадом и "подобострастником", когда выгонял из домика дядюшку Тыкву, но, с другой стороны, что это за "несанкционированный самострой"? Договорился? А где кадастровый паспорт?

12. "Миллион в мешке"(1956)

 []

Больше! Больше золота!

Когда же вы "нажрётесь"? Нажрётесь и лопнете на радость всем нам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"