Poloz.Ok : другие произведения.

Проза Жизни. Хронометраж пьяного "срыва"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Понедельник, 03.02.2020г. 07.06(Мск.Вр.)

...

- Педросыча звать? - "Бакинец" поправил "свою тару". И, глядя на то, как Лёха разливает, неуверенно добавил, - может обидеться!

- А "пшёл" он на хуй! - Лёха выдохнул, "махнул" стопку и захрустел остатком венгерского маринованного корнишона, потерявшего "былую свежесть"(с прошлой пятницы "огрызок", - по-другому-то как?), - он в четверг с "птичкой-алкоголичкой" литр "раздавил", - даже не предложили!

...

Понедельник, 03.02.2020г. 07.14(Мск.Вр.)

"Салям-юн алейкем!" - лёгкая дверь слесарки из поликарбоната открылась, и в "комнатушку"-бытовку-"слесарку", всем своим видом обозначивая "непринуждённую" независимость, "впёрся" Володя - напарник Лёхи, такой же слесарь-ремонтник. Деловито достал из полиэтиленового пакета с ручками и надписью "Семейный МАГНИТ Гипермаркет. Для замороженных продуктов" обед в стеклобанке 0,650 и убрал его в неработающий холодильник. Кнопочному телефону и запечатанной(ещё) пачке сигарет "Тройка", как и килограмму сахара в двойном целофановом пакете и банке "Милагро", заполненной наполовину, место на весьма просторном "обеденном" столе нашлось "без проблемм". Да и как иначе-то? "Бытовуха" - вопрос "больной", на этом заводе решаемый "в рабочем порядке" (за исключением раздевалки + душевые), ни для кого из "старожилов" особых нареканий не вызывал. Ха! Начальник производства не единожды говорил: "Не нравится? Уёбывайте! Других наберу - за воротами - очередь!" А в связи с безработицей...

Понятное дело, "хорохорился" уважаемый - специалисты за небольшую зарплату в очередь не выстраивались, работяга - работяге - "рознь", но всё-таки...

- "Бонджёрно", Михал Борисыч! - Володя пожал руку токарю - "Бакинцу", - здорово, братуха! - Правая ладонь Володи "вошла" в развёрнутую пятерню Лёхи как ключ на 65 на гайку, - точно, выверено, "с первой попытки".

- Чё там у нас аварийного? С мудрой птицей разговаривал? К электрикам заходил? - Лёха, не обращая внимания на засуетившегося токаря, "запостил" "врабатывание" в "производственный процесс".

- Всё - "нормуль", ставь чайник...

Понедельник, 03.02.2020г. 07.31(Мск.Вр.)

- Лёха, фартук "затрещал" на ускоренном, - в дверь слесарки "просунулась" голова Василича.

- Щас подойду, посмотрим, - Лёха опрокинул в рот бокал с уже остывшими остатками "кофея" и встал с "насиженного" места - старенького обшарпанного кресла рядом с железным шкафчиком со встроенной "печкой" - спиралью из нихрома для подогрева "обеденной пайки".

Токарь "Василич", дедок уже "на возрасте"(Ха! 74 года, всё-таки), кивнул и исчез с "поля зрения". Лёха не спеша собрал комплект ключей и, уже открывая дверь слесарки "на выход", повернулся:

- Будешь?

- Ха! Можно, конечно. Но ты же знаешь, - я "абы" что не пью.

- Знаю. Поэтому и предлагаю. Это не "глицериновка", или, там, "дебилка-табуретовка", - это коньячный сырец, - Леха "шваркнул" ладонью по столу и с металлическим "звяком" положил ключи на лавочку...

Понедельник, 03.02.2020г. 07.49(Мск.Вр.)

...

- Лёха, что со станком? - в слесарку зашла Танюшка - мастер механического участка.

- Фартук надо снимать, уже иду, - Лёха встал и, взяв ключи с лавочки, вышел за ней следом.

...

Понедельник, 03.02.2020г. 07.53(Мск.Вр.)

...

Телефон, лежащий на столе, зазвонил. Володя, переговорив по телефону, "отбился", распечатал пачку сигарет, достал одну и, щёлкнув зажигалкой, подкурил.

В слесарку зашли Лёха и Михаил.

- Наливай! - "Бакинец"присел на лавочку.

Лёха нагнулся, взял стоящую у ножки кресла пластиковую бутылку 0.5, уже опорожнённую на треть, и достав из настенной книжной полки с "бегунками" из ДВП три стопки, деловито "разлил". Выпили, убрали стопки в полку.

- А-а-а! - "утробно рыкнув", Володя похлопал ладонью по порозовевшим щекам, - хорошо, легко пьётся, ВЕЩЬ!

- Давай ещё по половинке, - Михаил повёл ладонью с оттопыренным указательным пальцем в сторону книжной полки.

- Без меня, мужики, я - в "главный", на "плазму", - Юрич звонил, - Володя подкурил новую сигарету и, одев фуфайку, выскочил из слесарки...

Понедельник, 03.02.2020г. 09.58(Мск.Вр.)

...

- Володенька, Володенька молоденький, - Михал, заметно "повеселевший" по сравнению с утром, остановил жестом идущего мимо него слесаря и выключил станок. Подошел к Володе и обнял его за плечи, - пойдём, я тебя провожу...

В слесарке развалившийся в кресле Лёха "торчал" в телефоне, время от времени проводя большим пальцем правой руки, держащий смартфон, по экрану. Поднял глаза на вошедших, потянулся к ножке кресла...

- Лёха, что было у Василича? - сняв фуфайку, Володя долил воды в электрочайник и нажал кнопочный переключатель, - смотрю - работает.

- Да хуйня, регулировочный винт подшипника на "поперечке" отпущен был. Плазма-кормилица что?

- Электроды гореть начали - охлаждение наебнулось. Помпу новую поставил, - Володя сделал победный "жест локтем" со сжатым кулаком, - однако, дело к обеду, харчи надо ставить греть.

- Вы налейте, а потом пиздите, сколько хотите, - токарь "заёрзал" на лавочке.

- Мне половинку, в обед пешки двигать, отъебут, как отстирают, - Володя вылил из банки в ковшик щи, накрыл крышкой и поставил его на кирпичи со спиралью из нихрома в канавках в "печке".

- А нам - похую, у нас друг - Петрович, - пошутил Лёха наполняя стопки из "новой", только что "початой" пластиковой бутылки, - третья пошла!

...

Понедельник, 03.02.2020г. 11.09(Мск.Вр.)

...

- Аривидерчи, синьёре, я - к электрикам, пешки двигать. Ха! Лёха, ты - за старшего! - Володя вышел из слесарки, столкнувшись в двери с входящим "Бакинцем".

...

Понедельник, 03.02.2020г. 12.11(Мск.Вр.)

...

- Чем там Алексей занимается? - остановил Володю Юрьевич, - Татьяна просит встать на сверлильный станок - сверловщики не справляются, Борис на больничном.

- Да вроде аварийного нет ничего. Надо - значит надо!

- А ты сейчас куда?

- Пилорама встала, плотники приходили...

Понедельник, 03.02.2020г. 13.23(Мск.Вр.)

...

Лёха, зажимающий очередную деталь в тиски "радиалки", выключил станок и остановил несущего на плече шпиндель с буксами от "циркулярки" Володю:

- Нахуя на себе прёшь? Что, "кары" нету?

- Дык, одна "кара"-то, Пашка расчитался, а Андрюха занят - в сварочный ящики повёз. А я, - хоть и старенький, донесу как-нибудь.

- Давай, помогу, всё равно, время - чай пить.

Лёха помог опустить шпиндель на пол и, ухватившись за "свой" край, "буркнул":

- Берись, пошли.

Донесли до слесарки. "Бухнули железяку" на верстак. Леха слегка "вихлявой" походкой зашёл в слесарку и первым же неуверенным движением потянулся к ножке кресла. (Ха! За бутылкой, понятное дело)...

- Ну всё, я - в столярку, - Володя "опрокинул" стопку. Точнее - половину, - в бутылке, которую достал Лёха, так и оставалось - два раза по полстопки, - мне ещё движок с циркулярки снимать, Санька-электрик сейчас отключать подойдёт...

Понедельник, 03.02.2020г. 14.53(Мск.Вр.)(Раздевалка/Душевые)

...

- Лёха, братуха, а ты где "мацапуру" брал?

- У меня в подъезде мужик приторговывает, а что?

- Возьми на меня "литрушечку", - я "пробашляю". Денежку могу прямо сейчас "отстегнуть".

- Деньги завтра, Вова. Вдруг "не срастётся".

- Смотри, а то некрасиво получается. Вы мне вроде бы как "налили", а я отродясь в "должниках" не бывал.

...

Вторник, 04.02.2020г. 06.49(Мск.Вр.)

...

- Вова, я принёс!

- Наливай! Денежку - в обед.

Володя выпил, по обыкновению "утробно крякнул", вытер усы:

- Инша Ллах! Как её татары пьют? - потом добавил, - всё, Лёха, дальше - без меня. Мне полдня в главном "торчать" - Женька отпросился к врачу, а шкив с движка снимать надо - подшипники "клина" дали.

...

Вторник, 04.02.2020г. 13.33(Мск.Вр.)

...

- Володь, ну что же ты три не заказал? - Михаилу, находящемуся в состоянии лёгкого опьянения, явно "не хватило".

- Миха, что ты как маленький, ёбтыть! Вы вчера весь день "бухали", о чём ты думал? - Володя пожал плечами, - я вам что? Нянька? Заказывал бы сам, хоть три, хоть пять.

...

Среда, 05.02.2020г. 08.33(Мск.Вр.)

...

- Петрович, а Лёха где? - спросил фрезеровщика Славик (он же - "Воробей", он же - "Птичка-алкоголичка").

Петрович (он же, но только "за глаза", - "Похуй Педросович") поднял вверх указательный палец:

- Лёху шеф в командировку на "калым" отправил, - и, подкурив от "бычка" очередную сигарету, "предложился", - я могу выпить!

...

Среда, 05.02.2020г. 11.42(Мск.Вр.)

...

- Во-ов, - остановила Володю мастерица механического участка, - Лёха вернулся? Почему не сверлит? Мне детали нужны!

- Танюша, не знаю! - Володя развёл в стороны руки с 309-ми подшипниками, - я на обед к электрикам уходил, - ещё не было. Мне токарь будет нужен на полчасика. Шейку на шпинделе "накатать".

...

Володя зашёл в слесарку и принюхался:

- Леха, что за "шмурдяк" ты выпил? Там Танюшка "из штанов выпрыгивает", ищет тебя...

Четверг, 06.02.2020г. 07.02(Мск.Вр.)

...

- Бонжур, трутни-алкаши! - Володя остановился у "кучкующихся" около тумбочки Славика, - с утра начинаете?

Славик, уже находящийся в "интересной стадии", повернулся:

- Можно матом сказать?

- ...

- А тебя ебёт?

Володя постучал Славика по груди указательным пальцем правой руки:

- Ладно, живи, я всё-таки разрешил, - и, уже сделав пару-тройку шагов от "компашки", повернулся, - Лёха, ты сегодня сверлишь? Мужики, не усердствуйте, ладно?

В ответ прозвучал голос Педросыча:

- А нам ПОХУЮ!

...

Четверг, 06.02.2020г. 11.46(Мск.Вр.)

...

- Лёха, обед давно закончился, - Танюшка разбудила находящегося в состоянии "очумления" Лёху, - где твой "выход"? Где готовые детали?

- Таня!.. Я... Сверлю... Так, как сверлит станок... Скорость-подача такая на детали...

...

- Владимир Геннадьевич, чем заниматься с обеда будешь? - спросил Володю Санька-электрик (он же - "Боярин"), - мне помощь нужна. Движок готов, можно ставить, а Женька на больничном.

...

Пятница, 07.02.2020г. 07.43(Мск.Вр.)

...

- Здрав будь, Боярин!

- Здорово, здорово, если не шутишь, - Александр пожал руку слесарю, вошедшему в подсобку электриков, - вчера вечером "своего" Лёху видел? "В соплю"!

- Так где бы я его видел? Мы вчера во сколько закончили с пилорамой? - Володя пожал плечами, - и потом, взрослый мужик, - шестой десяток "разменял". Сам пусть "рогом шевелит".

- Гнать его "сраной метлой" надо, а ты "прикрываешь алкаша"!

- "Ю ар олд фарт", брюзжишь-гундосишь много, а "фишку не рубишь"!

- Это ты сейчас чегой-то сказал? По-русски и помедленней, пожалуйста.

- Пердун, ты старый, Саня, говорю! Мы эту тему уже поднимали.

- Грубите, Владимир Геннадьевич! Вы себя в зеркало-то видели? Я всего лишь на год старше тебя, даже меньше!

- Дык, ты уже больше двух лет на "льготе", а мне ещё восемь с полтиной "ургучить"! Я минимум на десять лет "моложе", сам считай! Ладно, слухай сюды. Во-первых, на эту неделю Юрич "отдал" Лёху Татьяне - вот и пусть сама за ним следит. Сама решает, что ей важнее, - станки ремонтировать или у радиалки ему стоять. Во-вторых, не всегда же он как "слива", кому механичку "держать"? Мы не электрики-лодыри, нам работать надо, а я один с заводом не справлюсь!

- Кому механичку "держать", кому механичку "держать". Тебе и держать!

- Ага, ага! И крановое - я, и "главный" - я, плазма, гильотина, компрессоры, обе малярки, пескоструйка - тоже - я? Котельная?

- Да ладно, работать не хочешь!

- Злые у тебя шутки, Александр Анатольевич! Друг-то друг, а пидорюк! Пойду я, мне дистиллятор надо включать, потом - в котельную - сальники на насосах "перебивать"/подтягивать.

...

Пятница, 07.02.2020г. 10.43(Мск.Вр.)

...

- Лёха, я тебя пишу в список на выходные. Боря выходит на радиалку, а ты во втором пролёте на вертикалку. Выйдешь? - Татьяна подошла с листком бумаги к слесарю.

- Пиши...

Пятница, 07.02.2020г. 11.34(Мск.Вр.)

...

Проводив взглядом уходяшую мастерицу, Петрович подошёл к токарю:

- Простипома! Танюшка отдала тебе ключи от кладовки. Что, домой пошла?

- Там у неё что-то дома случилось, звонили, - ответил Василич, не отрываясь от станка.

..

. Пятница, 07.02.2020г. 11.57(Мск.Вр.)

...

Как "по мановению волшебной палочки" на столе в слесарке оказалась ещё полная на две трети пластиковая "полторашка". Спустя несколько минут в приоткрывшуюся дверь слесарки зашёл Михаил, следом - Славик...

Суббота, 08.02.2020г. 06.50(Мск.Вр.)

...

- А ну, марш по станкам! - в слесарку заглянула Татьяна, - вы что, совсем оборзели? За "двойную" оплату-то? Лёха!

Петрович и Миха молча встали и "выскочили" из слесарки.

...

Суббота, 08.02.2020г. 08.57(Мск.Вр.)

...

Лёха, собирайся и иди домой, - подошла Татьяна к пьяному слесарю, - я тебе день не поставлю, ты мне ни одной детали не просверлил! Стоишь, качаешься! Ты же стоишь - за станок держишься! Всё, - свободен!

...

Суббота, 08.02.2020г. 09.08(Мск.Вр.)

...

- ...А я ей говорю: "Ползавода пьют!" ...Пусть приведут специалиста, я поучусь! Настройте мне станок! Да я... Да мне ПОХУЮ! - начал "апеллировать" Лёха к Володе, курящему и спокойно прихлёбывающему кофе из бокала на "перекуре" (его "вывели" менять агрегат заклинившего компрессора в "старой" малярке).

- Братуха, что ты от меня хочешь? В этом вопросе я тебе не помощник... - прозвучал ответ...

Понедельник, 10.02.2020г. 06.39(Мск.Вр.)

...

Готовые, просверленные детали с металлическим "звяком" падали в пустое двадцатилитровое ведро из-под краски. Станок настроился. Специалист не понадобился. Потребность в учебе отпала сама-собой. Ха! Детали так и "отлетали" одна за одной.

Пьяный "срыв" пришёл к своему логическому завершению...

Понедельник, 10.02.2020г. 07.31(Мск.Вр.)

...

- Доброго здоровьица, - пожал Володя руку Юрьевича.

- Пусть Алексей ещё недельку посверлит, надо...

Пятница, 14.02.2020г. 14.02(Мск.Вр.)

...

- Лёша, я тебя записала на выходные, смотри, не опаздывай.

...

Время и пьяный "срыв" ОБНУЛИЛИСЬ...

Воскресенье, 16.02.2020г. 08.31(Мск.Вр.)

В слесарку следом за Михаилом вошёл Лёха. Улыбнулся, отточено-выверенным движением достал из сумки пластиковую 0.5 с прозрачной жидкостью.

- Где взял?

- Где взял, где взял... Где взял, там уже нет! - улыбнулся Лёха...

...

Рука с полной стопкой "пошла" ко рту.

...2

...1

...0

Пьяный "срыв" - 2 стартовал...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"