Полозов Александр Васильевич : другие произведения.

Привычки и предметы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый год человек учится говорить. Всю остальную жизнь человек учится молчать.
  Слова - серебро бедных людей. Золото правильных привычек и потому возможность промолчать доступны только богатым.
  (Богатством, в первую очередь, являются навыки обращения с предметами. Во вторую очередь - сами предметы. Ведь, если в ладонь ребёнка не вложить предмет, она, пустая, потом сожмётся в кулачёк.)
  Ничто не сравнится с обучением, не прибегающим к словам.
  Согласитесь, что даже разговор должен быть предметным. Слова, словосочетания - это процессы, ещё не сформировавшиеся в предметы. Нужно улавливать в словах суть не столько для того, чтобы рассказать о ней, а сколько для того, чтобы попробовать сформировать предметы. Если не удастся(общими усилиями) сформировать предмет, то не сумевшие затем этим предметом воспользоваться будут сотрясать воздух несколько дольше. Это обедняет их жизнь. Обогащение жизни называется счастьем.
   Если я, изменяясь, захочу действовать, я буду изменять ближних при помощи простого бытия, не обладающего именем. Не обладающее именем - простое бытие - ничего себе не желает. Отсутствие желания приносит покой. И тогда порядок сам собой установится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"