Полозова Ника Александровна : другие произведения.

Мне казалось, что мы... (9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. Черновик. Последняя часть про Аниту. Последние дни превратились в один огромный кошмар, от которого я не могла проснуться. Столько народу... Откуда они взялись? Я отошла подальше ото всех, закрыла глаза и тихо произнесла: -ты обещал...

  **
  В номере отеля я сидела напротив девушки и разговаривала. Так продолжалось уже долгое время... Глаза девушки были так глубоко несчастны, я неотрывно смотрела в них. Я рассуждала вслух, думала о своей жизни, о сделанных ошибках, выборах, которые привели меня в эту точку. Я не могла понять, как мне жить дальше и как поступать. МОгла ли я быть настолько сильной, что оторвала от сердца самое любимое и дорогое? нет. Стоило Дону только попытаться вернуть меня, я мчалась бы к нему с таким желанием, что мир вокруг бы померк. Но он не сделал ни одной попытки, он не нашел меня, даже не позвонил.. Он дал понять мне, что я сделала верное решение и отпустил меня. И только теперь я ощутила горечь потери.. Я долго настраивалась уйти от него, я гордо и уверенно уходила, но до этого мгновения я не верила в то, что мы расстаемся навсегда. Как бы это глупо ни было, я безумно сильно ждала, что он вернет меня, заставит быть с ним... Я была счастлива в его тюрьме... А он меня амнистировал...
  -что мне делать?
  В комнате была тишина . Никто не ответил мне на вопрос...
  -я не знаю, как мне жить без него... Но я ему не нужна, а значит, он больше не нужен мне. Я сильная. Я смогу. Мне никто не нужен.
  Я внушала себе это и начинала верить. Раньше я могла справиться с потерями, трудностями, выпуская злость, ярость изнутри. Я защищалась от мира маской и могла переступить через многих, пуская своих чудовищ наружу. В сердце моем было столько боли, что она воплотилась в какую-то темную энергию, которая разливалась по моей кровеносной системе и я наслаждалась ею. ТЕперь же я не чувствовала ничего подобного.. Словно жизнь с Доном вывернула меня наизнанку и очистила. Он выпил эту темную силу досуха и я снова была собой. Он погубил меня и он же исцелил меня.
  Я взглянула в глаза девушке и довольно отметила, что взгляд изменился. Во взгляде ее больше не было страданий... Она снова была жива...
  Я встала и отвернулась от своего отражения. Я знала, что мне нужно делать...
  **
  Я работала на Амелию уже пару месяцев. Заказы шли один за другим. Я погрузилась в дела с головой в стремлении вернуть все, что потеряла за последние пару лет. Больше всего я жалела, что потеряла Александра, я не оправдала его ожиданий и он, очевидно, разочаровался во мне. Как же я хотела связаться с ним, но мне не хотелось оправдываться, что-то объяснять, обещать.
  После расставания я ни разу не видела Дона. Однажды он связался со мной, чтобы урегулировать вопрос с Максом. Теперь же он приезжал и проводил время с ребенком, никак не беспокоя меня. Меня это устраивало, я давно решила для себя, что все правильно. Больше я не хотела быть с ним. Одной мне было так спокойно и легко, что я не хотела это менять на ту бюро эмоций, что была с ним. Я наслаждалась тишиной дома, принимала самостоятельно решения по поводу всего и делала то, что хочу. И это было бесценно. Время, проведенное с Доном, было слишком тяжело для меня. А я больше не хотела усложнять себе жизнь.
  **
  Я приехала после очередного заказа к Амелии.
  -ты отлично справляешься. Еще несколько подобных заказов и твой рейтинг станет высоким, как и был до той истории с Доном.
  Я кивнула.
  -тогда я готова скорее приступить к новым делам.
  Амелия посмеялась.
  -тебе бы притормозить, а то загоняешь себя.
  -нет, все в порядке.
  Я получила новый заказ и ушла.
  Проходя по территории академии, мне показалось, что вдали мелькнула фигура Алекса. Я не пошла к нему и даже не задержалась здесь... Мы не виделись уже очень давно, и я не знала, хочет ли он видеть меня. Куратором моим он быть отказался.
  Я села в свой автомобиль и направилась к сыну.
  
  **
  Я выполнила заказ и мчалась по трассе к Амелии. Настроение у меня было приподнятое и я гнала машину на высокой скорости под громкую музыку.
  Зазвонил телефон, я кинулась отвечать на звонок, как только увидела, кто звонит!
  -Александр
  -Аниточка, здравствуй. Я вижу, ты наладила дела. Если будет желание, я предлагаю контракт. Ты вновь обрела мое доверие.
  Я была счастлива. Мы поговорили какое-то время, он расспрашивал о моей жизни, но мне казалось, что он итак все знает.
  Я положила трубку и довольно вскрикнула. Сделала музыку громче и поехала еще быстрее.
  Мимо промчался черный тонированный автомобиль, мигая мне фарами, и я поддалась на провокацию. Мы летели так, что мне даже стало страшно, я погрузилась в гонку полностью и не сразу услышала звук мобильника. Я ответила, не посмотрев, кто звонит:
  -да?
  Пауза и такой знакомый голос, который я не слышала уже очень долгое время..
  -Анита, хватит...
  Вся моя концентрация на гонке распалась и я начала скидывать скорость. Второй автомобиль тоже стал скидывать скорость и несколько раз мигнул мне, после чего помчался дальше. Мои ладони были мокрыми от такой езды, но сейчас меня волновал только мой телефон.
  -Алекс..
  -ты удивлена
  -ты.. да. Я не ожидала тебя услышать.
  -мне надоело смотреть на то, что ты делаешь.
  -я думала, ты больше не следишь за мной- усмехнулась я
  -я нет-усмехнулся он- а твой новый куратор следит
  Мне назначили куратором какую-то девушку. Я считала, что не нуждаюсь в ней, поэтому ни разу с ней не общалась. А что в такое позднее время делает Алекс рядом с ней, я не хотела думать.
  -отлично- недовольно проговорила я.
  -ты заходи, как в будешь в академии.
  -хорошо
  Я не зашла, когда приехала к Амелии. И в следующие разы тоже.
  **
  -Аниточка, я не хочу давить на тебя... Но... Ты помнишь, я предлагал тебе заказ? Он все еще актуален.
  -О Боже... Его так и не поймали...
  -Я бы не стал снова поднимать эту тему, но вчера я узнал, что жена друга Дона пропала, может ты ее знаешь..
  Я не дала закончить ему
  -я беру этот заказ
  
  ??
  Я зашла в кабинет Амелии, предупредить ее о предстоящем заказе. Женщина выслушала все и заполнила документацию.
  -у меня есть срочные заказы для тебя, сколько займет это дело?
  -заказчик нанял меня на 3 недели. Если наживку не проглотят, то я свободна, а если все сложится удачно, то помимо 3 недель еще время на то, чтобы вытащить меня. Но это день-два..
  -это авантюра-покачала она головой- зачем им посылать тебя? Можно любую девочку так отправить...
  -они так и поступят, но заказчик создает мне неприятности и в моих же интересах взять это дело
  -Александр не может уладить вопрос?
  -тут никто не сможет уладить вопрос...
  Она кивнула и стала обсуждать другие темы. Она подробно рассказывала мне о структуре академии, о новых правилах, порядках. Я внимательно все слушала, изучала новых учениц.
  Дверь распахнулась и вошел Алекс.
  Я кивнула ему и сразу же отвернулась.
  -Алекс... проходи, подожди немного, я только закончу с анитой.
  -да, не спешите.-Алекс сел в кресло лицом ко мне- Я абсолютно никуда не спешу- произнес он, и уголок его рта слегка дрогнул в усмешке.
  Я быстро отвернулась от него и стала вспоминать, о чем мы тут говорили.
  -мы добавили программирование, чтобы устранить лишние звено, но девушки пока не справляются
  -работа с профессионалом все же надежнее-нахмурилась я
  -но всегда риск потери связи, ошибки
  -2 года это мало. Вы не рассматривали вопрос об увеличении срока обучения?
  -я постоянно думаю об этом, но девочек выпускается итак не много, Сократить количество учениц, продлевая сроки обучения, я пока не готова. Многие уходят из этой профессии, как только заканчивается обязательный контракт.
  -можно увеличить срок контракта? Скажем, на пару лет?
  Алекс усмехнулся.
  -это несколько жестоко. Не считаешь? -произнес он.
  Я помнила, что после обучения в Академии, я должна была отработать определенный срок, выполняя все заказы, что мне дают, без права отказаться. Я летала по разным городам, всегда была на чемоданах и не могла жить своей жизнью. Также было запрещено заводить семью, рожать детей и брать отпуска. Для молодой девушки эти годы были слишком важны, чтобы успеть реализоваться, как женщина. Меня это не волновало ни во время, ни после обучения, поэтому я не задумалась о других...
  -возможно.
  Мы еще какое-то время разговаривали с Амелией, Алекс же внимательно смотрел на меня, заставляя чувствовать себя некомфортно.
  Я хотела уйти, мы закончили с делами, но продолжали разговаривать на отвлеченные темы. Меня словно пригвоздило к креслу.
  В дверь постучали и вошла мой новый куратор. Я лишь взглянула на нее и отвернулась. Она поздоровалась со всеми и отдала Амелии документы. Я чувствовала ее взгляд на себе. Нехороший взгляд...
  ОН а вышла.
  -почему ты отказалась работать с ней?
  -я не нуждаюсь в кураторе. У меня есть Александр.
  
  
  **
  Мы проговорили все тысячу раз. Я знала, что все должно пройти гладко. На мне будет маяк и нас найдут сразу же, как только он схватит меня. Главное, чтобы он привез меня ко всем девочкам...
  -ты точно готова?
  -да. Только у меня условие. Никому не говорите.
  **
  Я несколько вечеров провела в "коко", прежде чем проснулась в сыром подвале. Я не хотела пробуждаться, но кто-то настойчиво меня будил. Я стала разбирать отдельные слова и поняла, что меня зовут по имени. И голос этот был мне знаком.. Я открыла глаза и уставилась на Лику.
  -Анита, что ты тут делаешь?!
  -я троянский конь - усмехнулась я, медленно приходя в себя.
  -ты же отказывалась..
  -да, но до того, как узнала, что ты здесь.
  -нет! нет, нет, нет! Ты не могла этого сделать! Зачем! Ты не должна была рисовать жизнью..
  -тише..не такой уж и риск, все под контролем... у меня так раскалывается голова... Я ничего не помню..
  -так значит нас вытащат?
  -да. И скоро. Если...
  -если что?
  -где мы находимся?
  - сигнал... мы в подвале какого-то дома.. Не знаю, насколько глубоко и чем обшиты стены...
  -остается только надеяться, что это не займёт много времени..
  **
  Подходил к концу 5 день нашего нахождения здесь. Никто нас не вытащил. Но все было не так плохо, ведь никто так и не приходил к нам. Присутствия маньяка мы не ощущали, в дырку под дверью просовывали еду и воду, мы с 4 девочками делили все поровну. За эти дни мы узнали с Ликой друг о друге больше, чем кто-либо знал о нас. Мы рассказывали о своих жизнях и многое поняли о другой. Было много общего, мы словно всю жизнь шли к этому разговору.
  -когда я проснулась здесь, я...-у лики дрогнул голос- такое ведь не повторяется!... Я расслабилась за последние годы с Дэвидом. Я сама виновата в этом... раньше бы я не попалась так глупо...
  -так глупо? Я кручусь в этом последние годы, но я даже не заметила ничего... я помню, что уходила из клуба и вот ты будишь меня... я скоро привыкну к этим сырым подвалам...
  **
  Я проснулась от шума. Дикий животный крик, грохот и тишина. Девочки испуганно жались друг к другу и плакали. Лика лежала рядом со мной и смотрела на дверь.
  -это..
  -да. Он забрал ещё одну.
  Этот человек держал нас здесь в двух соседних комнатах, как скот на убой. Время от времени он выбирал девочку и заводил в отдельную комнату. И так он начинал измываться над ней... все девочки знали, что из той комнаты никто не возвращается...
  -следующая я-дрожа от слез , проговорила одна из девушек нашей комнаты.
  Я хотела бы ее успокоить, но я сама начинала нервничать. Почему нас ещё не вытащили ?..
  Я посмотрела на лику. Она не плакала, она не выглядела испуганной, она смотрела на дверь и думала. Я могла бы поспорить, что в этот момент, когда все бояться, она разрабатывает план.. я очень надеялась , что это не понадобится.
  Я дотронулась до ее руки и погладила.
  -это не понадобиться
  Лика вздохнула, посмотрела мне в глаза и подвинулась ближе ко мне. Я легла лицом к ней.
  -а если понадобиться ?
  - тогда мы сделаем это вместе.
  Лика взяла мою руку и прижала к себе, мы уперлись лбами друг к другу и уснули по рыдания девочек.
  **
  На 9 день раздался грохот, мы с девочками услышали мужские голоса, отчаянные крики.
  Нас вытащили. Все девочки были счастливы, я была возмущена. Я сразу же взяла телефон и позвонила заказчику.
  -9 дней!!!
  
  **
  Мне выплатили такую компенсацию, что я и забыла о 9 кошмарных днях... счета мои наконец были доступны. От всех долгов я избавилась и начала тут же тратить деньги.
  Я планировала ещё несколько дней провести здесь с Ликой и уехать навсегда...
  **
  Лика пригласила меня пожить к себе. Я приехала к ее красивому дому и вошла. Она выбежала ко мне и обняла. На кухне сидела другая девушка. Я бы никогда ее не вспомнила, если бы много лет назад не увидела ее на фото, которое было так дорого дорогому мне человеку...
  -анита это эшли . Эшли это анита.
  Мы улыбнулись друг другу.
  Этот вечер мы провели отлично. С ними было очень легко. Эшли свободно говорила о своей жизни и мне, наконец, стало многое понятно. Дик был мне так дорог, но ее я понимала слишком хорошо.
  
  **
  
  Дэвид с ребёнком был у брата.. Эшли уехала.
   Мы лежали на кровати и болтали. Наверное, мне нужно было выговориться... я говорила о том, что было мне больнее всего и не могла сдержать слез. Лика понимала меня, как никто другой, она знала дона очень хорошо... я рассказала о сыне, об алексе. Рассказала об академии, жизни с доном. Лика рассказала о чудовище, изменившем ее жизнь, о Максимилиане, о начале отношений дэвидом, о доне и наконец о муже... я и представить себе не могла, что эта красивая счастливая девушка пережила такое... не могла представить, чего стоило сделать то, что она сделала... мы проговорили практически всю ночь и обе чувствовали себя настолько спокойно рядом друг с другом.
  Я проснулась рано, тихонько встала, чтобы не разбудить лику и пошла вниз. Входная дверь отворилась и вошёл дэвид с ребёнком. В его руках были огромные букеты. Он увидел меня и лицо его озарилось. Он подошёл ко мне и протянул один из букетов.
  -ты даже не представляешь, как я тебе благодарен..
  Я смутилась и почувствовала себя неловко. Я очень давно не держала в руках букетов... Дэвид поймал мой взгляд.
  -ты достойна всех цветов Мира ... и то, что ты не привыкла к ним, это упущение дона. Он мой единственный друг, но я ему уже сказал, что он не достоин тебя.
  Я улыбнулась грустной улыбкой.
  -во всяком случае той тебя, что без него-усмехнулся парень -с ним ты была той ещё сукой. отличная пара ему.
  Я возмущённо приоткрыла рот и засмеялась.
  -прекрати!..
  Джвид подошёл ближе и дотронулся до моего подбородка. Я посмотрела ему в глаза.
  -у меня некоторое дежаву
  -но я больше не хочу видеть тебя другой. Уже видел. Не выпускай это наружу.. это сделает тебя несчастной .
  -больше нечего выпускать ...
  -это хорошо...
  -вместо этого внутри любовь к Нему...
  -ты сможешь не выпускать и ее...
  -да
  Мы сидели за столом, пили кофе. Лика спустилась к нам, в пижаме, растрепанная, ненакрашенная, такая домашняя и красивая какой-то счастливой красотой ... она улыбнулась нам и такое тепло было в ее глазах.
  
  **
  Мы провели вместе несколько дней. Эмоциональная связь настолько сильная зародилась между нами, словно мы были знакомы всю жизнь. Лика проводила меня в аэропорт и я улетела... она собиралась в скором времени прилететь в гости, познакомиться с моим сыном.
  **
  Жизнь моя вошла в спокойный ритм. Я работала, тренировалась и проводила время с ребёнком. Лика приезжала ко мне на неделю пару раз за последние два месяца. От неё я узнала, что дела дона снова пошли в гору. Он не просто вернулся к кому положению дел, что было 3 года назад, а поднялся выше. Я могла бы порадоваться за него, но не могла. Ведь это лишний раз доказывало, что ему без меня лучше. Он виделся с сыном достаточно часто, раза 3 в месяц он приезжал на несколько дней и забирал макса. Я дала разрешение на это и достаточно было предупреждения наставницы. Мы же с ним не виделись уже очень давно... и наверное я уже не хотела возвращать все обратно, больше не хотела...
  **
  -анита, ты так и не хочешь стать преподавателем в академии?
  -нет -я улыбнулась -я больше люблю практику, а не теорию
  Амелия звала меня уже не в первый раз, но мне совершенно не хотелось менять свою жизнь. Мне нравилась моя работа. Азарт, адреналин, которые дарил мне каждый новый заказ... я не хотела отказываться от этого.
  Я взяла новый заказ и вышла из кабинета.
   Я читала на ходу Сообщения от девочек и быстро шла по коридорам, пока не врезалась в кого-то.
  Я хотела было извиниться, но встретившись взглядом с Алексом, лишь молча приоткрыла рот.
  Я так давно не виделась, не говорила с ним... Сейчас же я не знала, что сказать, словно у меня отказал язык. Я неловко шагнула назад и отвела взгляд. Сердце мое стучало так громко, что мне казалось, будто он услышит его.
  -хорошо выглядишь
  Он не видел меня с того времени, как я была с доном. Тогда я одевалась во все чёрное, обтягивающее, вызывающее. Я ярко красилась, не снимала каблуков. Весь мой вид показывал мое внутреннее ощущение. Я была сукой и выглядела как сука. Я словно была другим человеком. Человеком, которого хотел дон. Сейчас же... я избавилась от черноты в душе и она ушла из внешнего вида. Меня не пожирали дикие эмоции, я чувствовала такую легкость, спокойствие. Я как и прежде подчеркивала фигуру одеждой, одевалась красиво, красилась, но без броскости.. И очевидно, такой я нравилась алексу больше. Он сделал шаг ко мне.
  Я хотела с ним поговорить, так отчаянно хотела зацепиться за что-то и удержать его рядом подольше. Но только я приоткрыла рот, как в коридоре послышался женский голос:
  -милый, ты забыл телефон.
  Меня будто окатило холодной водой. Кровь отлила от моего лица, но я уверенно смотрела ему в глаза. Мужчина не разрывал со мной зрительный контакт и это продлилось чуть дольше, чем должно было...
  Девушка шла к нам, мне было неприятно, словно отобрали мое. Я хотела ударить его, крикнуть ему что-то, но все это не имело смысла. Опустошение наполнило меня. Я потеряла его. Я потеряла их обоих.
  Я сделала вдох, улыбнулась ему и прошла мимо его девушки, даже не взглянув на неё.
  -анита-крикнул он мне вслед - мне нужно поговорить по поводу дела.
  Я знала, что у нас нет никаких общих дел и быть не могло. Он не был моим куратором, моя работа никак не связывала нас. Я обернулась и слегка улыбнулась уголком рта:
  -ты знаешь, где меня искать.
  Я подмигнула ему и ушла, уверенно покачивая бёдрами. Я чувствовала его взгляд на себе и перед глазами стояли его серые глаза, которые так неотрывно смотрели на меня.
  Не может равнодушный человек так смотреть!
  ??
  Алекс не объявился. Я не приезжала больше в академию. Если у него и были какие-то чувства ко мне, это не имело значения, он был с другой. Я не могла избавиться от мыслей о нем. Целыми днями, чем бы я ни занималась, я постоянно возвращалась мыслями к нему. Что у них за отношения? Насколько это серьезно? Если бы он хотел, он бы расстался с ней и снова был в моей жизни, но очевидно, ему это не нужно. Мне же не хотелось мучить себя, ведь я никогда не умела манипулировать им. Зато умела это делать с другими... Я прокрутила в голове своих знакомых... Вспомнила Славу... А ведь он тоже в отношениях...
  Мне нужен был перерыв, смена обстановки.
  Я связалась с Ликой. Вернуться в свой дом я не могла, слишком болезненны были мои воспоминания, поэтому я планировала остановиться у нее.
  ??
  Мы с Эшли сидели на кухне у Лики и ждали, пока она соберется.
  -мой муж уехал на базу с Дэвидом. Он там подрабатывает иногда.
  это та база, куда вы с Ликой постоянно ездили? Где у Дэвида дом?
  Да, поэтому я сегодня могу погулять с вами. Макс там будет несколько дней, Дэвид должен вернуться завтра
  Сегодня была вечеринка у друзей Шнура, которых я не знала. Какие-то новые ребята с его работы. Он пригласил меня с подругами. Мне больше хотелось увидеться со старыми друзьями, чем заводить новых, но поскольку у всех семьи, отношения, они, очевидно, больше не гуляли, как прежде.
  Мы с девчонками приехали по указанному адресу. Еще не заходя на территорию красивого трехэтажного дома, мы услышали шум вечеринки. Народу собралось много. Девушки прыгали в бассейн, все танцевали, пили, смеялись.
  -я уже года 4 не была на тусовках- произнесла Эшли, лукаво улыбаясь.
  Она была примерной женой своему мужу и никуда без него не ходила. В отличие от Лики, она была спокойной и принимала все требования мужа бесспорно. В семейной жизни она потухла, растворилась, ей будто ничего не надо было, словно это была не молодая девушка, а взрослая женщина, уставшая от жизни. Она жила одним только мужем и любила его беззаветно.
  К нам навстречу шел Шнур. С ним были двое мужчин, с которыми он нас позже познакомил. Но я пропустила мимо ушей все, что они говорили, потому что увидела людей, которых здесь быть не должно было. К нам шли Слава и Дик. Последний широко улыбался мне, с радостью обнял. А потом он перевел взгляд на моих подруг... И все... Я видела их глаза... Их лица... Эшли и Дик смотрели друг на друга, как на приведения, кровь отлила от их лиц, и улыбка сошла с губ...
  -блин- тихо произнесла Лика.
  Слава окинул взглядом девушек и посмотрел на меня. Он не улыбнулся мне, но его глаза кричали о том, что он рад меня видеть. Он сдержанно поздоровался и ушел в толпу. Я знала, что у него серьезные отношения, и понимала, что он не хотел провоцировать себя. Но я то хотела...
  Я посмотрела в какую сторону он пошел, увидела девушку, к которой он сел. Она была очень похожа на моего нового куратора и по совместительству девушку Алекса. У обеих были светлые длинные волосы, смазливые личики, пухлые губы, стройные фигуры. Один типаж, похожий вкус.
  Я отвернулась от них, когда они стали целоваться. Странное чувство испытывала я к Славе. Он был мне не нужен, я не хотела быть с ним, но мне хотелось, чтобы он всегда мог провести со мной время, чтобы я чувствовала его симпатию и наслаждалась его обществом, когда это очень нужно... Но если с Алексом мне было болезненно общение, понимая, что он не мой, то со Славой был лишь азарт. Мне было все равно, с кем он и насколько серьезно он настроен к той девушке. Мне лишь хотелось веселиться.
  -я не ожидал тебя здесь встретить..- не своим голосом произнес Дик Эшли, и привлек мое внимание.
  Девушка смотрела на него молча, потом открыла рот, закрыла и бросилась к выходу. Дик сразу же пошел за ней. Лика проводила их взглядом и тяжело вздохнула:
  -это плохо, очень плохо...
  У Эшли был муж, уже много лет их связывали теплые отношения. Дик год назад женился. Они не виделись несколько лет, но чувства настолько сильные были между ними, что все это почувствовали.
  -что это было?- поинтересовался Шнур.
  -катастрофа-произнесла Лика.
  ??
  Я танцевала в толпе, выпивала и время от времени поглядывала на Славу. Я была на своей дурной охоте и ждала удобного момента.
  -кто этот парень, на которого ты все время смотришь?-Лика танцевала и лукаво смотрела на меня.
  -это человек из моей прошлой жизни. Он мне никто, друг брата, я росла при нем.
  -мм-произнесла она, теряя интерес
  Я хитро улыбнулась и Лика недоверчиво сощурила свои глаза.
  -еще он отлично целуется
  Мы засмеялись.
  К нам очередной раз подошли познакомиться какие-то парни, мы снова отказались. Лика просто отдыхала, ей вообще не нужны были знакомства. А все мое внимание было сконцентрировано на Славе. Эшли с Диком нигде не было видно, но мы не заговаривали о них. Лика отошла с моим братом к бару, он развлекал ее, наслаждаясь ее обществом, но я успела шепнуть ему, кто она такая и теперь была спокойна. Шнур никогда не усложнял себе жизнь, у него было достаточно красивых девочек, чтобы влюбляться в ту, которая никогда не ответит взаимностью. Слава подсел к ним у бара, ожидая напитки. Я прошла к ним, Лика смеющимися глазами смотрела на меня, когда я потянулась через Славу за стаканом воды и "случайно" пролила на него. Парень подскочил:
  -Ань, какого ...
  -я такая неловкая- наигранно произнесла я.
  Парень склонил голову на бок, внимательно посмотрел мне в глаза и усмехнулся
  -такая ты вредная! Совсем как раньше...
  Он усмехался, я же не стала смеяться, а только немного приблизилась к нему, уверенно смотря ему в глаза.
  -да, как раньше...- медленно произнесла я, спускаясь взглядом к его губам.
  Слава смутился и хотел встать. Я положила руку ему на бедро и чуть провела выше
  Парень вскочил, как ужаленный, а я еле сдержала смех.
  -аня! Я же с девушкой!
  -ну не при смерти же
  Я рассмеялась. Парень внимательно посмотрел на меня и покачал головой.
  -Оооочень смешно! Я подумал, что ты серьезно
  Я еще сильнее рассмеялась.
  Шнур болтал с Ликой и совершенно не обращал на нас внимания. Поэтому моя шалость осталась в тайне. Я подмигнула Славе и пошла в толпу. Он прошел с напитками к своей девушке. Сел, откинулся на спинку и стал смотреть перед собой. Я танцевала, расслаблялась, а когда оглядывала народ, каждый раз ловила его взгляд. Слава всегда был легкомыслен и не отличался порядочностью по отношению к девушкам. Я вообще не понимала, как можно связать с ним жизнь. Сколько его помню, он всегда был увлечен сразу несколькими девушками и изменял во всех отношениях. Я не верила в то, что люди меняются. И его взгляды только доказывали это.
  Что сейчас делает Дон, интересно?.. Где он? С кем? Я за несколько месяцев впервые прилетела сюда, теперь он был так близко... Но я не могу быть с ним... Как же это больно... каждый раз напоминать себе об этом.
  Я смотрела на экран своего телефона и так хотела, чтобы он позвонил, написал и так не хотела этого. Я не спрашивала у Лики, говорила ли она Дону про меня, но была уверена в этом. Значит, он не передумал... А я? Я ведь тоже не передумала?..
  А Алекс? Что он подумал, когда я улетела? Подумал, что я полетела к Дону? Или он и вовсе не знает, где я?..
  Когда-то я металась между ними, но не думала, что потеряю обоих...
  Я прикрыла глаза. Мне хотелось смахнуть с себя все мысли. Когда же станет легко? Когда моя жизнь наладится? С самой первой встречи с Доном, моя жизнь пошла наперекосяк. Но я не желала, что встретила его. Я любила его, любила Макса и я бы не познакомилась с Алексом без него... А как бы сложилась моя жизнь без него?
  Я почувствовала чье-то прикосновение и открыла глаза. Передо мной стояла Лика. Она перестала улыбаться, как только встретилась со мной глазами.
  -Анит, не думай ни о чем
  Я улыбнулась и кивнула. Девушка посмотрела за меня и улыбнулась. Я обернулась и увидела Славу. Лика растворилась в толпе. Я хотела что-то сказать, но музыка играла слишком громко. Парень продолжал приближаться и, дойдя до меня, обхватил мою голову и поцеловал. Это было так неожиданно и так легко... Все мысли ушли из головы, и я ответила на поцелуй. Мы целовались. Долго, нежно, с наслаждением. Я чувствовала его руки, прижималась к нему и хотела, чтобы этот момент продлился вечность. Все было, как раньше, в то далекое прошлое, когда моя душа не была отшлифована Доном. Мне вспомнились наши поцелуи в тайне от всех, наши объятия... Я оторвалась от него и нежно посмотрела ему в глаза. Он всегда умел согреть меня тогда, когда мне это было нужно.
  С нашего последнего поцелуя прошло года 3... А с нашего поцелуя, когда я не была ожесточенна, около 7 лет... Казалось, с того момента прошла целая вечность, но его губы, его руки были такими родными, в его объятиях было очень легко и беззаботно, словно это все было игрой. Он улыбнулся мне и мы стали танцевать.
  -а как же твоя девушка?
  -какая девушка?
  Я закатила глаза, смеясь.
  -она устала и поехала домой
  Я кивнула.
  Мы танцевали с ним, выпивали, целовались. Я вдыхала запах его шеи и наслаждалась. У бассейна стали пускать пену и многие прыгали в воду. Слава потащил меня к бассейну, я вырывалась и смеялась, но понимала, что бесполезно. Мы резко погрузились под воду и вместе вынырнули. Пены было вокруг много, я особо никого не видела, и мне это было не нужно. Он крепко обнимал меня за спину, я обвилась вокруг него руками.
  -ты сумасшедший
  Мы снова слились в поцелуе, он опустился губами к моей шее.
  -я соскучился по тебе...
  Я откинула голову и прикрыла глаза, когда услышала рядом голос Шнура. Я оттолкнула Славу, он засмеялся и нырнул под пену как раз в тот момент, когда пена между нами и братом чуть рассеялась, и он увидел меня.
  -ты решила искупаться?
  -меня столкнули
  Я почувствовала руки Славы на моих ногах. Его губы. Я дернулась ногами, но не подала виду.
  -помочь вылезти?
  -нет, я... нет
  Брат как-то странно посмотрел на меня, но ушел.
  Я схватила Славу и потянула наверх.
  -с ума сошел?
  -да-парень притянул меня к себе и стал целовать.
  Его руку скользили по моему телу под платьем. Так ласково, так нежно... Пена постепенно уходила, я оттолкнула его от себя. Мы смеялись. Все было, будто не со мной. Или точнее будто со мной из прошлого... Такая беззаботность, легкость... Я потянулась к бортику, и мы вылезли из бассейна. Скинула мокрые босоножки и побежала в дом, Слава тоже пошел внутрь.
  Я зашла в ванну, стала смывать с себя пену, не снимая платья. Послышался стук, я открыла дверь. Один из парней, с которыми меня знакомил брат, хозяин дома, стоял с полотенцем и футболкой и улыбался:
  -я увидел тебя, мокрую. Мне кажется, ты не планировала купаться- усмехнулся он.
  Другие девушки прыгали в бассейн в купальниках, поэтому я обратила его внимание на себя.
  Я улыбнулась.
  -спасибо
  Я высушилась и надела его длинную футболку. Когда я вышла из дома и встретилась с Ликой, в ее глазах застыл вопрос. Она открыла рот, подняла брови и рассмеялась:
  -это же не то, чем кажется
  Я засмеялась
  -это кошмар. Слава скинул меня в бассейн.
  Из дома вышел хозяин вечеринки.
  -а тебе идет - он подмигнул мне
  Я улыбнулась ему
  -я верну вам футболку чуть позже
  -не стоит, на тебе она смотрится лучше.
  Парень ушел в толпу, а Лика дернула меня
  -он флиртует с тобой-усмехнулась она
  -нет, он просто вежлив- улыбалась я, стараясь не засмеяться.
  Я не хотела провоцировать ни себя, ни Славу, поэтому скрылась от него в толпе и мы уехали домой.
  Эшли сидела в машине Дика перед домом Лики.
  Мы не стали подходить к ним и прошли внутрь.
  Девушка зашла к нам примерно через час. Лика была в душе.
  Эшли села за стол напротив меня и вздохнула
  -можно ли любить двоих?
  Я взглянула на нее и тоже тяжело вздохнула.
  Она посмотрела мне в глаза и кивнула. Мне не нужно было отвечать, она итак все видела по моим глазам. Я сама любила двоих...
  ??
  На следующий день Дик пригласил меня в гости. Его жена с подругами улетела на отдых. И пока Котя была с приемными родителями в отъезде, у него собирались друзья. Я только перешагнула порог, как погрузилась в ту атмосферу, что царила в моем родном доме. На кухне сидели шнур, дик, Слава, фан, миша, дрон и ещё пару человек. Они обсуждали предстоящую тусовку.
  Они тепло поприветствовали меня. Я разобрала продукты и стала готовить кушать.
  -отойдём ?-дик кивнул в сторону гостиной, когда я закончила.
  Мы отошли достаточно, чтобы нас не было слышно.
  -малышка, ты можешь позвать сюда ее?
  Я округлила глаза.
  -дик, что вы делаете? Ты знаешь, к чему это приведёт ... она ведь замужем, у тебя жена...
  -ты поможешь мне?
  Я вздохнула
  -конечно.
  Лика осталась дома с Давидом , а Эшли приехала к нам.
  Ещё несколько девушек и парней перешагнули порог и началась шумная гулянка. Какое-то время я танцевала, играла, общалась и смеялась со всеми, но часа в 2 решила заканчивать . Я планировала остаться у дика на пару дней, поэтому пошла готовить гостевую спальню.
  **
  Вечеринка набирала ход, я же уже легла и смотрела фильм. Дверь моей комнаты отворилась, и вошёл Слава. Он закрыл за собой дверь на замок , прошёл ко мне и лёг.
  -я с тобой посмотрю
  Я кивнула . Парень обнял меня .
  Мне было так приятно лежать в его объятиях. Казалось, когда я выйду из комнаты, там будет мой дом, наша старая компания, брат будет ругаться со мной, Дик защищать, дом снова наполнит смех, и я беззаботно начну радоваться.
  -как раньше-будто прочитав мои мысли, произнес Слава
  Я подняла глаза на него и провела ладонью по его лицу:
  -ничего уже не будет, как раньше
  Слава кивнул.
  -помнишь, как мы прятались от Сани, Дика... Ты была такая маленькая, ничего не знала, не умела - усмехнулся он- вспомни то время и не думай о проблемах... Я знаю, что твоя жизнь сильно изменилась, но в этот момент почувствуй себя той девочкой... Где-то в глубине ты все та же. Со мной ты можешь не быть сильной, взрослой, не надо принимать решения, думать о последствиях... Здесь ты можешь быть той беззаботной девочкой... Что сводила меня с ума...
  Слава приподнялся и навис надо мной. Я смотрела ему в глаза и не двигалась. Он пригнулся ниже и легонько поцеловал меня.
  Дон... Алекс... мысли ушли из моей головы..
  Может я могу позволить себе легкие отношения? После стольких лет, что измучили мое сердце...
  Я безумно сильно любила Дона, но все, что было связано с ним, доставляло мне боль. Столько лет он мучал мое сердце, был жесток ко мне, сколько раз я слышала, что достойна лучшего, но мне не нужно было ничего, кроме жизни с ним. Головой я всегда понимала, что нельзя так, это было как-то неправильно, но сердце... Я могла бы быть с ним и теперь, если бы он только захотел... Но он не хотел.. за 5 месяцев ни единой попытки... А я уже устала издеваться над собой.
  Алекс... Он был мужчиной моей мечты, но это был чужой мужчина. Он слишком порядочный и серьезный, чтобы играть со мной, беззаботно флиртовать, когда сам в отношениях. А может я просто не интересовала его. Но каких-то явных попыток сблизиться со мной, я не замечала. И даже при этом, каждая встреча с ним будоражила меня. Я боялась влюбиться в него, потому что не находила ни единого минуса в этом мужчине. Я не хотела привязываться к нему. С ним все всегда осложнялось, я боялась общения с ним, потому что мне и сейчас уже было неприятно и тяжело смотреть на его девушку. Я боялась сделать себе больно.
  Со Славой же, все было как раньше .. Я не ревнована, он не мог мне сделать больно, потому что и сильных чувств у меня к нему не было. Я помнила его руки, его губы еще с тех времен, когда мое сердце не было омрачено болью, потерей, болезненной любовью. Я помнила его прикосновения, когда я была, как чистая книга и помнила свои первые эмоции и ощущения. Он будил во мне такое тепло, был мне таким родным, что я таяла в его руках. Я хотела бы любить его и быть с ним. Но увы. Сердцу не прикажешь... Мне он действительно сильно нравился, но сердце мое было спокойно возле него. Но может это и правильно... Моя душа уже достаточно испытала, чтобы дать ей отдохнуть...
  Я могла быть с ним... Я так нуждалась в нежности, в ласке...
  Мгновение... Мои глаза словно смотрели ему в душу и он прочитал то, что я хотела ему показать... Он нужен мне сейчас...
  Слава поцеловал меня, его руки так нежно провели по моему телу. Я отвыкла от такого... Мы прижимались друг к другу и медленно ласкали желанные тела... Я остановила его, не желая переходить черту, и мы уснули в объятиях друг другу.
  ??
  Я плохо спала, ворочалась, мне было тяжело дышать... Я просыпалась и понимала, что что-то не так. Мне было жарко, я старалась освободиться.. Я открыла глаза, оглянулась и поняла, что мы так и проспали всю ночь в обнимку. С Доном мы всегда спали рядом, под разными одеялами, он не желал ущемлять комфорт. Мне же всегда это не нравилось. Теперь я лежала в этих оковах и мечтала только высвободиться. Жарко, неудобно, некомфортно... Никогда не буду засыпать в обнимку! Я стала аккуратно вылезать из-под его руки, но все же разбудила его.
  -ты чего так рано?-сонно произнес он.
  -спи, я буду внизу.
  Я тихонько спустилась вниз, легла в гостиной на диван и стала думать.
  Я почувствовала, как меня трогают за плечо и распахнула глаза. Очевидно, я уснула.
  Это была Эшли.
  Я удивленно посмотрела на нее.
  -не ожидала увидеть тебя утром...
  -я сама не ожидала... Я ухожу от мужа...
  Я смотрела на девушку. Она выглядела одновременно очень счастливой и очень несчастной. Я любила двоих, но не могла быть ни с одним из них, она же любила двоих и могла быть с любым... Ей надо было выбрать между двумя любящими людьми, которые ей дороги... Тяжелый выбор... Невероятно сложный... Особенно учитывая то, что выбрала она чувства и неизвестность, взамен стабильности и счастья...
  Я обняла ее.
  -Дик замечательный. Я люблю его с детства так сильно, что не представляю, как можно отказаться от него - я улыбнулась ей.- и я очень хорошо его знаю... Он любит тебя.
  Мы готовили завтрак, парни постепенно подтягивались к нам. Эшли крутилась на кухне Дика в его футболке, растрепанная и такая милая, словно и всегда была здесь... Парни смотрели на нее не так, как на других девушек после вечеринки. Они шутили с ней, разговаривали о ее жизни, интересовались. Настроены они были очень добродушно, что еще раз убеждало меня в том, что они давно о ней знали. Дик спустился к нам и привычным жестом обнял Эшли. Они светились счастьем и все вокруг это чувствовали.
  ??
  Днем я уехала к Лике, оставив Дика и Эшли наедине.
  -я всегда думала, что это летняя интрижка... Мне поэтому не нравился Дик... Он казался мне бабником... Но все, что ты мне рассказала о нем, меняет мое мнение... Я очень люблю Эшли. Она мне, как сестра. С Максом, конечно, у них все отлично, но таких эмоций, как с Диком, я не видела... Главное, чтобы это принесло им счастье...
  К вечеру в дом Дика стали подтягиваться друзья. Я наслаждалась последним денечком в их компании, играла в игры, смеялась. Так было странно ощущать снова ту домашнюю атмосферу... Прошло столько лет, а по сути, ничего не изменилось. Дик и Саша все также не давали никому со мной заигрывать, зная своих друзей, я все также смеялась над этим. Фан также шутил надо мной, словно совершенно не замечая, что я совсем другая. Я была дома... Где мне было легко и уютно, и где жизнь моя останавливалась.
  Я вышла из душа в одном лишь белом банном полотенце, желая пройти в комнату незамеченной, но сразу же врезалась в Славу.
  -ты следишь за мной?
  Он усмехнулся.
  -я как раз шел к тебе
  -в душ??- рассмеялась я.
  -в душ
  Парень толкнул меня обратно и закрыл дверь.
  -Слав, выпусти меня- смеясь, произнесла я .
  -нет
  -Слава!
  -давай поговорим
  -о чем?
  Я облокотилась на стиральную машинку и скрестила руки.
  -Саня сказал, что ты завтра улетаешь насовсем?
  -да, планы такие.
  -а не хочешь задержаться?
  -я не могу жить у Дика. Мой дом там. Мой сын..
  -с ребенком ты можешь видеться по выходным, он же в какой-то закрытой школе?
  -ну можно и так сказать...
  -зачем такая спешка?
  -у меня работа, дела.- "и я не хочу наделать глупостей"
  -Ясно... Тогда почему ты удивляешься, что я ломлюсь к тебе в душ?-усмехнулся парень- у нас ведь очень мало времени...
  Парень снова оживился и шагнул ко мне. Я выставила перед собой руки.
  -отстань -усмехнулась я.
  -я не могу- Слава улыбался той самой своей улыбочкой, что сводила меня с ума когда-то.
  Я засмеялась и отвернулась.
  Он сделал еще шаг, и я вывернулась из его объятий, пытаясь сбежать из комнаты. Он догнал меня и прижал к двери. Его губы опустились мне на шею, руки крепко держали мои. Я хотела вырваться, но мое предательское тело хотело ласки. Я слегка изогнулась и откинула голову назад. Тихий стон наслаждения вырвался из груди, и я тяжело задышала. Слава развернул меня к себе и потянул вглубь комнаты. Мы слились в поцелуе, я стала шарить у него под футболкой, и он снял ее. Наши губы моментально нашли друг друга, и его руки стали опускаться ниже, сжимая мое тело.
  -надо тормозить- еле дыша, проговорил он, отрываясь от меня.
  Я запустила пальцы в его волосы и сжала их, направляя на себя, и уже в губы произнесла:
  -даа
  Он стал снова целовать меня, я изогнулась, и узел на полотенце не выдержал, оно скользнуло на пол. Я дернулась, приходя в себя, а Слава посмотрел на меня, и остатки разума покинули его. Парень схватил меня и закинул на себя. Он стал целовать с таким желанием, что я тонула в его эмоциях. Я почувствовала стиральную машинку под собой, и парень уложил меня на нее. Его рука скользнула ниже и я прогнулась от удовольствия. Его губы стали целовать мою грудь...
  "Нужно это остановить..."
  Я пыталась собрать воедино мой рассыпавшийся разум.
  -я так хочу тебя...- низко пронес парень..
  -о, Боже... - я не знала, как остановиться. - постой...
  Парень поднял на меня свои глаза, и я притянула к себе его лицо.
  -остановись
  -ты хочешь остановиться?-низко переспросил он, и его пальцы проникли внутрь.
  Я изогнулась и застонала от изнеможения.
  -хочешь?- он снова показал мне, как умеет убеждать
  -хочу- тихо произнесла я
  -чего ты хочешь?
  -тебя- на выдохе произнесла я, не понимая, что говорю.
  Он продолжил ласкать меня настолько умело, что я забыла, где нахожусь. Когда я от дикого удовольствия уже готова была просить его прекратить и взять меня, в дверь постучали.
  Мы замерли.
  Стучать продолжили.
  -что?- спросила я
  -долго там? Я жду- произнес Миша.
  Слава поцеловал меня.
  -не обращай на него внимания
  Я оттолкнула парня.
  -с ума сошел?
  Я соскочила на пол, еле устояв на дрожащих ногах.
  -подожди-крикнула парню.
  Включила воду и быстро ополоснулась холодной водой, чтобы остыть.
  Я вышла из комнаты, в коридоре стоял Миша, облокотившись на перила лестницы. Как только он увидел выходящего за мной Славу, он присвиснул.
  -молчи! Мы разговаривали- заткнула я его на полуслове.
  Настроение у меня было не очень... Мы сделали больше, чем позволяла моя совесть и меньше, чем хотело мое тело... Мише надо было появиться ни раньше, ни позже!
  -а я давно догадывался, что между вами что-то есть - усмехнулся парень
  -отвали, Мих. Ничего не было- усмехнулся Слава.
  Снизу еще доносились голоса. Я прошла в комнату и одела длинную футболку и трусики. Кто-то попытался войти за мной, но дверь была заперта. Я знала, кто это и знала, что мне не стоит впускать его. Я спустилась вниз через какое-то время. Кто-то смотрел фильм в гостиной, развалившись на огромном разложенном диване, кто-то пил и разговаривал на кухне, Дика и Славы не было. Я прошла к дивану и легла на пустое место со стороны Фана. Я множество раз смотрела этот фильм, но здесь, около друзей, я хотя бы не натворю еще больших глупостей. Через несколько минут спустился и Слава, он сверкнул на меня своими игривыми глазами и подошел:
  -пока я ходил за покрывалом, кто-то устроился на моем месте..-усмехнулся он и лег рядом со мной.
  Я могла поспорить, что он это сделал специально...
  -я ,кажется, тоже замерзла-произнесла я, и мы укрылись покрывалом.
  Я продолжала внимательно смотреть кино, пока не почувствовала его руку у себя на ноге. Ее могли увидеть сквозь покрывало и я согнула ноги в коленях. Но он не намерен был останавливаться. Его рука опустилась под футболку, теперь надежно скрытая приподнятым одеялом. Я делала вид, что не реагирую. Мне было приятно, по крови разносилось удовольствие и адреналин. Я боялась, что нас застукают. Когда же я почувствовала жар на щеках и стала испытывать нехватку кислорода, я обернулась на парня. Глазами я говорила ему остановиться. Но он лишь ухмылялся. Хочет поиграть?! Ладно. Я направила свою руку ему в пах и стала делать то, чему меня научили в академии... Парень очень скоро отскочил, Фан обернулся на него. Я сидела с равнодушным выражением лица, и Дима отвернулся.
  -издеваешься?-прошептал Слава
  -я только начала- улыбнулась я.
  Он схватил мою руку. Я долгим взглядом посмотрела ему в глаза и усмехнулась. Победа.
  Я продолжила смотреть фильм, а он так и смотрел на меня. Я заметила движение в мою сторону и успела остановить его руками, когда он взял меня за голову и попытался поцеловать. На нас теперь обернулись все. Я оттолкнула его.
  -ну ты и ...
  Я встала и побежала в комнату. Он догнал меня уже на втором этаже и подхватил. Мы залетели в спальню, он стал целовать меня.
  -пусти!
  -нет
  -это было не смешно
  -никто и не смеялся.
  Я покачала головой.
  -я хочу спать.
  Парень отпустил меня.
  - Извини, у меня голову снесло там...
  Я улыбнулась и легонько поцеловала его.
  -я не хочу делать ошибок
  -понимаю. Давай спать.
  Мы легли спать под разными одеялами. Он обнял меня и мы уснули.
  
  ??
  
  Сегодня я планировала улететь обратно, поэтому нужно закончить все дела и попрощаться... Пока я не передумала... У Славы своя жизнь, мы чувствуем симпатию друг к другу, и это не приведет ни к чему хорошему...
  Пока никто не проснулся, у меня есть шанс сбежать и избежать вопросов...
  Только я хотела встать, как парень схватил меня и потянул на себя.
  -куда убегаешь? Я тебя не отпускаю..
  Я улыбнулась:
  -пусти, мне надо идти
  -чтобы потом опять пропасть? Нет.
  -мне не нужны лишние вопросы.
  У Славы была девушка. Еще не хватало, чтобы кто-то что-то узнал, додумал... Это было нехорошо, и я неправильно поступила..
  -на все вопросы отвечу я
  Я засмеялась
  -вот как? И что же ты ответишь?
  -то, что ты моя девушка
  Я перестала смеяться и внимательно посмотрела на парня. Он не шутил. Какой-то груз упал с моей души. Хоть ему я важнее, чем другая... Хоть он не хочет меня отпускать...
  Я легла к нему в объятия и лежала так, пока он спал. Мне было, о чем подумать...
  ??
  Мы спустились вниз. Наши друзья сидели за столом и что-то громко обсуждали. Но как только мы показались им, они затихли. У нас был сонный вид, Слава обнимал меня, и я смеялась над его шутками.
  В глазах Шнура и Дика было напряжение, они не знали, как реагировать. Другие улыбались. Фан сидел с видом: "я же говорил".
  Я хотела что-то сказать, но неожиданно Слава нагнулся и поцеловал меня.
  -думаю, вопросы исчерпаны? Лика теперь со мной.
  -ну *****ц- выругался со вздохом Саша.
  ??
  Самые беззаботные и легкие месяцы в моей жизни текли с такой скоростью, что я не успевала замечать. Мы летали по курортам, испробовали множество различных развлечений, опробовали множество видов активного отдыха. Слава превращал мою жизнь в праздник и развлекался сам. Мы гуляли по клубам, танцевали ночи напролет. Пробовали различные напитки и не только... Мы смеялись... Сколько же мы смеялись!..
  Я словно до этого не умела тратить деньги. Всегда делала покупки, но никогда не выкидывала на ветер с такой скоростью.
  Через некоторое время такой романтической эйфории, я сблизилась со Славой. Это могло произойти намного раньше, учитывая то, как он нравился мне и его желание, но я боялась жечь за собой мосты. Все вокруг радовались за нас, мы выглядели очень счастливой парой. Проблема была только в том, что только выглядели... Нет, все было отлично, но мне не хватало эмоций, мы совершенно не ругались, не было повода. Не было проблем, переживаний, но и не было серьезных намерений. Я жила в его квартире, но никаких планов на будущее не было. У него было множество подруг, которые писали, звонили, порой встречались ему, но меня это совсем не беспокоило. Скорее успокаивало... Я не хотела становиться для него кем-то большим, я не хотела, чтобы он любил меня, и мир его вертелся вокруг меня. Я не хотела такой ответственности, но он был дорог мне. Я не хотела делать ему больно, ведь я понимала, что все это временно. Мы наслаждались новыми впечатлениями, развлечениями, друг другом, но жизнь это не только веселье, и долго так продолжаться не может. А к чему-то серьезному он не готов, да и я не хотела связывать свою жизнь с ним. Но рядом с ним я не думала ни о чем плохом, я радовалась жизни, наслаждалась.
  Мы легко находили друзей на курортах, практически не бывая наедине. Мы были красивой, беззаботной парой, а с моими деньгами, еще и богатой. К нам тянулись, с нами флиртовали и развлекали нас.
  Я летала к сыну без него, ни у одного из нас не возникало идеи познакомить их. Макса взяли на подготовку в частный пансионат-школу. МАльчишка рос невероятно смышленым, развитым не по годам. Он становился маленьким мужчиной и радовал меня при каждой встрече. Он не был изнежен, не был капризен и эгоистичен, он рос и развивался, успевая познавать столько, что у меня это вызывало восхищение.
  Заказы я брала один за другим, выполняла их качественно, ведь Слава не ограничивал меня ни в чем, не зная, что именно подразумевает моя работа. Я могла флиртовать с объектами, целовать их и добиваться своего различными способами. Рейтинг мой рос, заказы прибавлялись, и я могла позволить себе стать привередливой в отношении работы. Я брала короткие, денежные заказы и быстро закончив с ними, мчалась развлекаться и веселиться со Славой.
  Наверное, мы были счастливы.
  Так продолжалось уже 6 месяцев.
  ??
  Мы лежали у бассейна роскошного белоснежного отеля, громко играла музыка, вокруг веселилась молодежь. Слава взял по еще одному коктейлю, мы смеялись, выпивали, играли друг с другом и целовались. Все было так безмятежно, словно вся жизнь всего лишь череда забав.
  -я хочу, чтобы это продлилось вечность...-произнесла я
  -и я хочу. А что если...
  Парень перегнулся через меня и, широко улыбаясь, произнес:
  -давай поженимся
  Я засмеялась.
  -давай
  Нам было весело. Легко. Хорошо.
  А что еще мне было нужно?
  ??
  Я прилетела за сыном. Пора было познакомить его со Славой. У меня были дела с Амелией, после которых я планировала забрать ребенка и уехать. Мы обсудили работу, скорректировали заказы, проработали отчеты и она проводила меня до коридора.
  -я замуж выхожу, кстати- с улыбкой произнесла я, уже перешагнув порог
  -ты вся светишься. Поздравляю. Но он... Он же не из этой жизни...
  -я нахожу объяснения своим поездкам и всему остальному. Да он и не сильно интересуется, поэтому не переживайте.
  -хорошо
  Я улыбнулась ей и хотела попрощаться, как взгляд ее скользнул мне за спину, и она с улыбкой произнесла:
  -нашу девочку можно поздравить.
  Она подмигнула, попрощалась и ушла в кабинет. Я же обернулась и увидела Алекса...
  -и с чем же тебя можно поздравить?
  Слова застряли у меня в горле, во рту пересохло, и я неуверенно проговорила:
  -замуж выхожу
  -вот как... Ты вернулась к Дону?
  -нет
  -интересно...-усмехнулся он- Быстрая. А как же Дон? И твоя отчаянная любовь к нему?
  
  Забыла ли я Дона? нет. Он должен был это понимать, но все равно делал мне неприятно. Он знал, какие разрушительные чувства были у нас С Доном, как тяжело мне было, и как я страдала после, но все равно издевался надо мной. Я не смогла бы жить с Доном в счастье, а разве я не могу хотеть счастья? Алекс не желает мне его? И какая ему разница? Откуда столько язвительности? С каких пор он со мной так груб? Я не могла с ним разговаривать, не хотела даже видеть его. Сердце мое стучало так громко и сильно, что мне становилось трудно дышать. Я быстро пошла в сторону выхода.
  -Анита
  Я шла, не останавливаясь.
  -Анита, стой!
  -оставь меня в покое
  Я ускорила шаг, но он догнал меня, схватил за плечи и прижал к стене. Я смотрела ему в глаза и тяжело дышала. Его руки так крепко прижимали меня, такая сила была в них, такая грубая энергетика излучалась от него. Сердце мое заглушало мысли. Я впервые за долгое время почувствовала себя маленькой, слабой девочкой. Он был так близко... В горле моем пересохло... Его глаза так пронзительно смотрели в мои, словно проникая в глубь моего сознания...
  -ты любишь его?
  -да- зло произнесла я и разорвала зрительный контакт.
  -да?- недоверчиво повторил он, скривив губы в усмешке.
  Я не могла смотреть ему в глаза.
  -люблю
  Он внимательно смотрел на меня. Взял мой подбородок и приподнял на себя. Я посмотрела ему в глаза.
  -а я тебе не верю- медленно, отчетливо, все с той же усмешкой произнес он, склоняясь ближе ко мне.
  Я оттолкнула его и кинулась к выходу. Уже на улице я поняла, что меня трясет. Мне нужно было успокоиться, и я зашла в помещение с душевыми, туалетами, раковинами.
  Подошла к ближайшей раковине и посмотрела на себя в зеркало. Бледное лицо с расширенными глазами смотрело на меня, словно я только что увидела призрака.
  Что я делаю со своей жизнью? Зачем я выхожу замуж за человека, с которым не буду счастлива, который не станет мне стеной и опорой, не защитит и не успокоит? Разве одних развлечений достаточно? Я готова отказаться от чувств ради веселья? Может ли он стать самым важным мужчиной в моей жизни? Понять меня? Поддержать? Смогу ли я ради него пойти на все? Буду ли достойной женой? Почему одна встреча с Алексом дает мне больше эмоций, чем месяцы со Славой? Как бы я хотела, чтобы Алекс был на его месте... Он мог сделать меня счастливой, он мог бы защитить меня от всего на свете и сделал бы так, чтобы я забыла всех. Он был мне так нужен... Зачем я приехала сюда? Что творю... Я ударила кулаком по стене, боль пронзила руку...
  Я включила воду и хотела умыться, как дверь хлопнула, и я увидела Алекса.
  -не надо... все, хватит - слезы полились по моим щекам-хватит разговоров...
  -да, ты права. Хватит разговоров- произнес он, быстро шагая ко мне.
  Алекс схватил меня за голову и вздернул ее себе навстречу. Я только приоткрыла рот, как он впился в мои губы. Я оттолкнула его и зло прокричала:
  -что ты делаешь?! Я не могу! Уходи!
  -замолчи
  Он снова овладел моими губами. Я старалась вырваться, старалась что-то сказать ему, остановить. Но он был слишком силен. И чем более напорист был он, тем меньше я хотела сопротивляться.
  Так вот, каким он может быть, как он может обнимать, вот, какие на вкус его губы, как он может быть горяч и настойчив...
  
  Мы ввалились в душевую, ту самую, в которой когда-то я оказалась в его кабинке. Одежда стремительно разлеталась по сторонам. Алекс толкнул меня в кабинку и я прижалась к холодной плитке грудью. Спиной и ниже я почувствовала мужское сильное тело. От изнеможения и желания я изгибалась и прижималась к нему. Мои глаза закрывались от удовольствия, он засунул пальцы в мой приоткрытый рот. Как же я хотела его... Казалось, сознание мое отключилось от удовольствия. Если можно сойти с ума от наслаждения, то я сходила...
  ??
  -та самая кабинка..-устало произнесла я, улыбаясь
  Алекс оглянулся.
  -да-усмехнулся он- ты была голая в моих руках, но нам понадобилось столько лет, чтобы продолжить.. Это самая долгая прелюдия в моей жизни
  Хлопнула дверь и душевую заполнили голоса. Я испуганно запрыгнула на Алекса, чтобы не видно было моих ног. Он включил воду и встал под душ. Внезапно я забыла о людях в этом помещении и сконцентрировалась только на его сильном теле, прижатом ко мне. Испуг перешел в азарт. Я прильнула к его губам, он сжал мои ягодицы... Наши тела стали двигаться в такт друг другу.
  Я не могла допустить, чтобы нас услышали, но я забывалась, и Алекс грубо закрывал мне рот рукой... Меня наполнял такой адреналин, что я еще сильнее возбуждалась...
  ??
  Когда все утихло, и мы остались вдвоем, мы оделись и пошли на улицу. Мысли бурным потоком хлынули в мою голову, и настроение мое резко ухудшилось. Я молча дошла до машины и хотела уехать.
  -что ты собираешься делать?
  -заберу Макса и в аэропорт
  Алекс схватил меня за руку и развернул на себя.
  -то есть ты занялась со мной сексом и поедешь выходить замуж???
  Я закрыла лицо рукой. Мне было ужасно стыдно.
  -это было ошибкой
  -оба раза?-грубо усмехнулся он
  Я оттолкнула его.
  -что ты от меня хочешь?!
  -останься со мной
  -я не могу! Прощай
  -тогда что это было? Просто секс? Тогда зачем прощаться? Можем спать с тобой время от времени... Когда там есть свободное время в твоем графике?
  Я бросилась на него с кулаками. Била истерично, бездумно, замахиваясь и кидаясь на него. Он схватил мои руки и прижал их к телу, встряхнул меня и впился своими холодными серыми глазами:
  -успокойся!
  -отпусти меня
  -ты действительно хочешь уехать к нему?
  -да, я нужна ему
  -и мне ты нужна
  -с каких пор?
  -уже очень давно
  Я затихла, но возмущение новой волной наполнило меня:
  -почему ты так легко расставался со мной? Я была не нужна тебе! А теперь... Когда я выхожу замуж, ты портишь мне все!
  -я не собирался быть временной заменой кому-то! Делить тебя я никогда был не намерен! Ни физически, ни психологически! Твои чувства и мысли должны принадлежать мне, а не другому! Иначе ты мне была не нужна!
  -заменой?! Ты и до моих отношений с Доном не держал меня, ты отправил меня к нему!
  -потому что я видел, что ты хочешь к нему. Я никогда не стал бы удерживать возле себя девушку, которой нужен другой. Которая любит не меня, а другого
  -и что же изменилось?
  -ты
  -ты это когда решил? Когда раздевал меня? Или когда меня...
  -когда ты приехала с Доном
  Я замолчала. Такого ответа я точно не ожидала
  -я увидел в твоих глазах то, чего там быть не должно было...
  -если так, то почему ты не сделал ничего, когда мы расстались? Я была здесь, рядом с тобой, но ты ничего не сделал!
   -Ты могла бы всего лишь чуть дольше побыть одна! У меня была своя жизнь, с которой нужно было разобраться! Но ты не могла всего лишь подождать! Замуж собралась ! Куда, к черту, ты собралась ?!
  Он схватил меня и стал целовать. Я оттолкнула его:
  -не целуй меня!
  Но Алекс продолжал...
  -не целуй... не надо... Алекс...
  Я старалась вырваться, но у меня не получалось. Не получалось бороться и с ним, и с собой. Я обхватила его шею руками и ответила на поцелуй только лишь на мгновение, как вновь проснулась моя совесть. Я снова оттолкнула его. На этот раз он отпустил меня. Я схватилась за голову, слезы потекли по моим щекам.
  -мне нужно уехать... Я обещала ему... Я согласилась... Он ждет...
  -ты хочешь уехать к нему?
  -да, я должна
  -нет. Ты не слышишь вопрос. Ты хочешь??
  Я задумалась. Я давно знала ответ на этот вопрос, но не могла признаться в этом. Я прислонилась к машине и закрыла руками лицо.
  -не хочешь. Но тебе действительно надо. -я почувствовала разочарование...ОН снова отпускает меня- я даю тебе 2 дня. Соберешь вещи, доделаешь дела, попрощаешься. Но если через 48 часов ты не прилетишь, то можешь никогда уже не приезжать ко мне.
  Я знала, что он всегда держит свое слово...
  Я молча села в машину и уехала...
  ??
  Это были очень тяжелые часы для меня... Я подготавливалась к переезду, прощалась со всеми, кроме того, с кем действительно должна была попрощаться... Я оттягивала этот момент. Но время безжалостно подгоняло меня.
  Я стояла в Подьезде и не могла решиться позвонить в дверь. Что я ему скажу? Как мне смотреть ему в глаза? Я посмотрела на часы... Оставалось совсем мало времени...
  Я набрала воздух в легкие и позвонила. Дверь распахнулась, и парень с улыбкой открыл мне дверь. Он схватил меня и потянул на себя, намереваясь поцеловать. Я увернулась:
  -подожди... не надо...
  Слава вмиг изменился.
  -что случилось?
  -Я... Я... -я не знала, что сказать-Я не могу...
  Парень прошел в комнату и сел за стол.
  -что изменилось?
  Я опустила глаза
  -я не знаю, что тебе ответить...
  -ты любишь другого?
  Я медленно кивнула ему, не поднимая глаз.
  -ясно
  Я боялась пошевелиться.
  -меня ты тоже любишь?
  -да... Но это не та любовь... Я люблю тебя очень давно... Как брата, как друга, как человека, но я думала, что этого достаточно... Что мы сможем... Но...
  Я подбежала к нему и села у его ног, стараясь заглянуть ему в глаза:
  -прости меня. Я никогда не хотела делать тебе больно-слезы полились по моим щекам.
  Слава посмотрел на меня, провел рукой по моим щекам и слегка улыбнулся.
  -почему ты плачешь, малышка? Это жизнь, так бывает.
  -я ужасна- плача, произнесла я
  -нет, ты самое прекрасное, что случалось со мной. Ты подарила мне столько месяцев счастья... Ты была идеальной девушкой... Слишком-усмехнулся он- это должно было меня насторожить... Не ограничивала ни в чем, не ревновала... Не плач, Аня... Это были замечательные месяцы... Мы кайфовали с тобой от каждого дня, вспомни! Ты отдала мне всю себя.
  -ты не ненавидишь меня?
  -конечно, нет. Я люблю тебя. Сколько помню мою девочку, столько люблю... Но мы не были парой... Я был тебе нужен в это время и я был с тобой. Сейчас ты оправилась и я отпускаю тебя...
  Я обняла его, стала целовать его лицо, слезы застилали глаза.
  -тихо, не плач. Ты же меня знаешь... Я не создан для моногамии... -усмехнулся он
  -ты лучший из людей
  Слава засмеялся.
  -ты единственная, кто так считает- он смеялся- знаешь, мы ведь всегда будем друг у друга
  -правда? Ты меня не вычеркнешь из своей жизни?
  -зачем же? Мы расстаемся друзьями. Не надо столько драмы - улыбнулся он- это всего лишь отношения... Вы, девочки, слишком серьезно ко всему относитесь...
  Я обняла его и не отпускала еще очень долго...
  ??
  Самолет взлетел с задержкой. Я быстрым шагом шла по аэропорту. Оставалось несколько минут. Я опаздывала. Еще со времен обучения в академии я усвоила, что Алекс всегда держит слово и не терпит опозданий. Он говорил, что опаздывая, человек отдает приоритет чему-то другому. Сейчас же Алекс занимал все мои мысли, но я все равно опаздывала... Мне надо было преодолеть еще большую часть зала, я вспоминала, куда припарковала машину, когда увидела его... Алекс шел ко мне навстречу. Я остановилась, как вкопанная. Мгновение... Сумки мои упали на пол, и я рванула к нему. Я промчалась по залу и запрыгнула на него. Мы слились в поцелуе, и мир вокруг исчез.
  -я люблю тебя
  Я удивленно посмотрена ему в глаза. Задумалась и произнесла то, что чувствовала уже давно:
  -я тоже люблю тебя
  ??
  Мы лежали в полумраке моей спальни. Алекс нежно гладил пальцами по моей обнаженной спине.
  -я сделаю тебя счастливой. Ты больше не одна...
  Я прижалась к нему, уткнулась носом в его грудь и стала целовать...
  -как же в моей жизни мне тебя не хватало...
  ??
  Верила Ли я раньше в настоящую любовь? Да, когда страдала от болезненной, ненормальной, уничтожающей любви к Дону. Но никогда я не верила в любовь, которую нам показывают в фильмах, книгах... Я не верила, что существует такое чувство, что окрыляет двоих, возносит их на вершину блаженства и делает единым. Я не могла представить, что можно так любить, пронося эти чувства сквозь года, искренне и всепоглощающе любя. Любовь делала нас единым организмом, единой душой, делала нас лучшими версиями себя... Вся моя жизнь теперь происходила через призму Алекса. Мы заботились друг о друге, ценили и любили, такой чистой и сильной любовью, что я полностью исцелилась.
  
  
  ??
  Я часто вспоминала день нашей свадьбы. В такие моменты я словно наяву чувствовала запах океана и слышала шум воды... Алекс организовал все, словно разгадав мои самые заветные мечты. Мы были на берегу океана, церемония была восхитительна, каждая деталь подобрана изумительно... У меня было платье, о котором я всегда мечтала, дико дорогое и шикарное, но оно того стоило... Все было идеально... Алекс был невероятно красив, и я даже во время свадьбы не верила, что он теперь мой мужчина, мой муж... Я никогда не забуду его восхищенных глаз, смотрящих на меня...
  -Анита- я оторвалась от своих мыслей и улыбнулась мужу
  -я прослушала тебя-улыбаясь, произнесла я
  -я заметил
  -что ты говорил?
  -я не стану повторять, но- Алекс стал медленно двигаться ко мне- ты можешь попросить прощения...-улыбался он
  -вот как?-тоже улыбаясь, произнесла я и двинулась ему навстречу.- а что если я не буду?
  Алекс поймал меня, и я залилась смехом. Мужчина стал целовать, ласкать и я закрыла глаза от удовольствия.
  -все, что угодно... Я сделаю все, что угодно для тебя...-прошептала я
  -так-то лучше- растворились его слова в моих губах...
  ??
  Нашему счастью не было предела. Года летели, а мы лишь сильнее любили друг друга. Я стала преподавателем-куратором в академии, как и он. Алекс очень любил моего сына и воспитывал его. Дон, как и прежде, постоянно виделся с ребенком, но теперь все вопросы решал Алекс. Я долго не могла решиться продать свой второй дом, столько было воспоминаний в нем, что я не могла заставить себя заняться этим. Но Алекс упростил мне жизнь и все сделал за меня. Нашел риэлтора и продал дом, с которым было связано столько... Дом, в который я вложила душу, и в котором каждый сантиметр мне напоминал о жизни с Доном. Я сожгла мосты, и теперь не было меня старой, не было Аниты Алмазовой, не было Аниты Голден... Была только одна Анита- жена Алекса. Для меня не существовало других мужчин и я не позволяла себе думать о Доне.
  Алекс гордился мной, я видела, как он наслаждается взглядами окружающих на меня, с каким довольным видом выслушивает комплименты мне. И я хотела быть лучше для него, работая над собой так целеустремленно, как никогда. Весь мой мир вертелся вокруг него и я не понимала, как раньше жила.
  
  ??
  Через 7 лет, когда я уже и не надеялась, врач мой поздравил меня. Я счастливая бежала к машине и бросилась в объятия Алексу.
  -у нас будет ребенок?
  Я закивала и счастливо заплакала.
  Алекс схватил меня и стал целовать. Мужчина подхватил меня на руки и стат кружить.
  -ты сделала меня самым счастливым на свете!
  
  ??
  Алекс был всегда рядом. Вся моя жизнь с ним была настолько легка, что я и забыла, что такое боль. Но даже в момент, когда мое тело изнывало от дикой боли, я смотрела на него и была счастлива. Он забирал мою боль, успокаивал меня и вселял уверенность. Он был со мной, когда появилась на свет наша доченька. Как и был со мной все мгновения...
  Никогда раньше я не знала значений слов "забота", "верность", "нежность", "доверие", "поддержка"... Алекс научил меня быть счастливой, научил меня жить... Когда-то меня заставили не комплексовать, а использовать свое тело, свою внешность для манипуляции, но теперь Алекс научил меня тому, чего раньше я не умела, он научил меня любить себя. Этот мужчина так восхищался мной, что вводил меня в дикое смущение, и я терялась. Он смеялся надо мной, злил меня, но всегда знал, как успокоить. Мы ссорились, мирились, но никогда не расходились. Нас связывали такие сильные узы, что ничего не смогло бы разлучить нас... Только...
  
   *** В сотни километров от страшной аварии, в слабоосвященной палате под звуки медицинских приборов очнулся мужчина. Он сделал попытку встать, но обнаружил, что прикован. -не спеши. Ты задолжал ему жизнь, он итак дал тебе много времени. Ты узнал, что такое семья. Боюсь, больше ты никогда их не увидишь... За долги всегда нужно платить.. Мужчина перестал пытаться освободиться и спокойно лег. Он знал, что ему не обмануть дьявола, не уйти от судьбы, если он хочет сохранить жизнь им... -как она? -время лечит. Она сможет отпустить тебя... *** ***
  Я услышала уже множество соболезнований, но все они сливались в сплошной шум. Последние дни превратились в один огромный кошмар, от которого я не могла проснуться. Столько народу... Откуда они взялись? Я отошла подальше ото всех, закрыла глаза и тихо произнесла:
  -ты обещал не оставлять меня! Ты говорил, что я не буду одна! Но я снова одна! Я не смогу без тебя! Я не хочу жить без тебя! Я не справлюсь! Господи, за что? За что ты забрал у меня его? Я не смогу вынести этого! Мне не нужно ничего без него! Я не хочу жить одна! У меня нет сил...
  Мне показалось, что я что-то почувствовала, какую-то энергию, словно кто-то прикоснулся ко мне... Такое сильное, забытое, но такое знакомое чувство... Я резко открыла глаза, никого передо мной не было. Я обернулась в сторону людей и увидела в толпе мужчину... Он шел на меня, и я не отрывала взгляда от него. С первого мгновения я сразу же узнала его, хоть и не видела много лет... Мир постепенно превращался в темноту, сужаясь кольцом на нем... Звуки все стихли и дышать стало тяжело. Наконец, и он тоже скрылся в этой темноте и я погрузилась в густую черноту...
  ??
  Дон шел к девушке, с которой не виделся уже около 10 лет... Она стояла вдали ото всех, осунувшаяся, такая хрупкая... Она обернулась и замерла, смотря ему в глаза. Столько боли и горя было в ее глазах... Дон видел, как при виде него, ее лицо из бледного превращается в неживое, и девушка начинает терять сознание. Он рванул к ней и поймал раньше, чем она упала. Он прижал ее к себе и сел на землю... Он хотел дать ей быть счастливой без него, но больше всего желал быть рядом с ней, и жизнь посмеялась над ним... Она исполнила его желание, но какой ценой... Дон не знал ни единого человека в мире, которому доверил бы ее, кроме Алекса. А теперь жизнь забрала его у нее... Сколько боли может выдержать ее сердце? Как ему хотелось исцелить эту девочку, спасти от страданий...
  Он знал, что она недавно родила ребенка. Когда-то он сказал ей, что не из тех мужчин, что воспитывают чужих детей. Сейчас же он знал наверняка одно, он станет кем угодно ради нее...
  
  ??
  Я еще долгое время была в депрессии, но постепенно, день ото дня, мне становилось легче... Я совершенно не бывала одна. Дон был таким родным, но совсем другим... Он стал старше, спокойнее, не оставлял меня ни на мгновение. Я не понимала, что у него в голове, что он испытывал сейчас или все эти годы и испытывал ли... Я не знала, что им движет, почему он приехал и что заставляет его оставаться рядом со мной спустя столько лет... Но с ним я успокаивалась... Мне казалось, что все эти годы он был рядом... Он всегда был в моем сердце... И однажды Наступил день, когда я поняла, что смогу жить, что хочу жить...
  
  **
  Дон прокручивал в голове все эти годы.
  
  
  
  В тот день, когда Анита ушла из дома, Дон собрал вещи и переехал обратно в лагерь. Он давно хотел это сделать и какое-то странное облегчение почувствовал, когда понял, что это конец...
  Он с головой ушел в работу и стал наверстывать упущенное, поднимать все с колен, на которые Анита поставила его дела. Он с особой жестокостью подошел к наказанию за предательство некоторых работников, те же, кто ушел в другие группировки, в страхе прибежали обратно. Он снова занимался делами "гранда", брал огромное количество заказов , и деньги лились рекой.
  Бешеный ритм так поглотил его, что он даже не вспоминал о девушке. Он всегда знал, что ни одно тело со смазливым личиком не может перевернуть его жизнь. Он любил деньги, и это была единственная любовь его жизни.
  ??
  Дон набирал новых людей. Его дела шли так хорошо, что наемники и ученицы Амелии не справлялись. Он открыл обновленную базу данных и стал изучать рейтинг.
  Несколько девушек неплохо себя показывали. Одна была достойна получить работу. Но ему нужен был кто-то получше... Он стал просматривать дальше, цифры росли...
  "Сука!" Дон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Как она это делает?... Он не вспоминал о ней и не вспомнил бы никогда, но сейчас... смотря на ее лицо, он что-то чувствовал... что-то, что сбивало его с толку и нарушало привычный образ мышления. Мужчина снова посмотрел на экран. Анита обошла всех за очень короткий срок, ее рейтинг возрос небывало. Ей, очевидно, тоже некогда скучать по нему... Он не стал более смотреть на нее, изучать дела, отчеты, а просто закрыл профиль. Закрыл компьютер и ушел в спортзал.
  
  ??
  
  
  Дон сидел на отчетами, комнату освещал только экран монитора. К дому подъехал автомобиль. Он удивленно посмотрел на вошедшего друга. Дэвид не объявлялся уже много дней.
  -ты где был?
  Парень не ответил, а лишь прошел ближе. Дон включил свет. И удивленно посмотрел на друга. Тот стоял весь перепачканный, в крови, с дьявольскими глазами и довольной улыбкой.
  -что случилось?
  -все хорошо. Они не найдут этого сукина сына.
  Дон нахмурился.
  -Лику похитили около 2 недель назад, возле "коко".
  -почему ты не обратился ко мне?
  -по той же причините, пока торой ты не обращался ко мне, когда были проблемы С Анитой.
  Дон вспомнил, как заставил Лику работать на него и стал смутно догадываться...
  -ты не мог...
  -мог. И сделал это. Я обратился к человеку, который повлиял на Аниту. Я знал, что ты не позволишь ей лезть в это...
  "только не убить его, только не убить..." Дон сжил кулаки, но лицо его было равнодушной маской.
  -с чего ты взял, что меня еще интересует ее жизнь?
  Дэвид усмехнулся.
  -Анита помогла узнать примерный радиус, где он держит их. Агенты обыскивали все там. И как только они нашли место, я проник туда раньше них. Они вошли и спасли девушек. Но его они так и не нашли...
  -а он хорош... Столько месяцев... Почему ты не нашел его? Анита действительно так нужна была?
  -без нее его бы не нашли. это не человек. Он как зверь... Даже зная радиус , в котором он держит девушек, понадобилось 9 дней, чтобы отыскать место. Он прокопал под землей систему туннелей, соорудил несколько помещений. Не знаю, сколько вообще лет все это продолжалось, пока он не почувствовал безнаказанность и стал привлекать к себе внимание. Возле клуба есть колодец, через который он проникал в канализацию, а потом в заброшенные туннели, из которых проникал в свои норы. Как я понял... Но он так неразборчиво мычал, что я мог и не расслышать-усмехнулся он.
  Дон давно не видел Дэвида таким. Он сам выглядел как маньяк. Он сидел весь в чужой крови и наслаждался.
  -какие цветы любит Анита? Хоту как-то поблагодарить ее-резко переключился парень.
  Этот вопрос застал врасплох его.
  -не знаю
  -ты не знаешь, какие цветы любит твоя девушка?!
  -она не моя девушка. Уже давно. Я не занимаюсь этой херней. Цветы, подарки, романтика... Ты ничего не перепутал?!
  Дэвид засмеялся.ор
  -а она действительно любила тебя.
  Дон снова почувствовал какой-то груз, словно нес ответственность за ее чувства и это ему не понравилось. Хоть бы уже нашла себе кого, чтобы не было подобных разговоров...
  ???
  
  Дела его вошли в стабильный ритм. Его беспокоил только вопрос воспитания сына. Он был не готов к нему, не планировал отцовство и не собирался играть в примерного папашу. Но он чувствовал непреодолимую тягу к этому ребенку. Связываться с Анитой у него не было никакого желания. Это вновь могло навредить его делам и не стоило себя испытывать. К тому же, если девчонка без ума от него и ждет, это будет жестоко, ведь он не планировал с ней возобновлять отношения. Дон набрал номер Амелии и договорился о встречах с ребенком без Аниты.
  Ему нравилось то, каким растет мальчишка. Он гордился им. Макс всегда так проницательно смотрел ему в глаза, словно понимал все не по годам.
  ??
  Лика сидела в его кабинете и зачем-то снова болтала об Аните. Он хотел заткнуть ее, но почему-то молчал.
  Девушки очень сдружились. Неудивительно... Судя по рассказам, у девушки все отлично. Она даже начала встречаться с парнем. Тем мальчиком, что так раздражал его... Косметологом... А если у нее возникнут проблемы, связанные с работой, то как он защитит ее? И о чем она думает? Ладно она с ним игралась несколько лет назад, но сейчас...
  Дона стал раздражать этот разговор, стало раздражать упоминание о ней.
  
  ??
  Он встречался с разными девушками, но все было несерьезно. Ни одна из них не могла удовлетворить его так, как было с Анитой. Ни с одной ему еще не захотелось провести еще одну ночь.
  Анита же уже долгое время была с этим косметологом. Он хотел приехать и свернуть шею ему. Как он смеет развлекаться с его женщиной?! Как она могла так быстро его забыть? Может она поняла, что и не умирала никогда от бешеных чувств к нему? Тогда может стоит иногда видеться, получать удовольствие и дальше жить своими жизнями?
  Дон решил наведаться к ней.
  Он приехал в ее дом, вошел внутрь, вскрыв замок. Все внутри было нетронуто, заброшено... Очевидно, она не появлялась здесь очень давно... Дон помнил, как все оставалось в тот день, ничего не изменилось... Значит, она не возвращалась с того дня, когда ушла от него. Дон удивился. Ей так омерзительно находиться в этом доме или так больно? Она не живет здесь со своим новым парнем, возможно ей слишком дороги воспоминания? Дон поймал себя на мыли, что это было важно ему... Этот дом... Он не хотел, чтобы хоть кто-то перешагнул его порог.
  Дон узнал адрес Славы и поехал туда. В квартире никого не оказалось.
  Также их там не оказалось в другие 5 раз, что он приезжал за полгода.
  Он ждал, когда это закончится. Девчонке, очевидно, хотелось развлечься, покататься по миру, отдохнуть... Она наслаждалась жизнью и всяческими забавами. Но когда-то это должно было закончиться... Она не знакомила его с ребенком. Да и наверняка сама понимала, что это несерьезно. Это не ее уровень. Не ее жизнь.
  Дон интересовался ее жизнью, когда ему было скучно и ему порядком уже надоели это глупые отношения. Он стал все чаще думать о ней, вспоминать. Все больше ему казалось, что он совершил ошибку, отпустив ее. Возможно, стоило попробовать снова? Ведь он и сейчас знал, что не потерял ее. Этот мальчишка никогда не сделает ее счастливой...
  ??
  Лика рассказала о предстоящей свадьбе. Дон усмехнулся. Хитро... Косметолог решил привязать ее к себе, ведь понимает, что такой ему больше не найти... Это уже перебор. Дон теперь точно знал, что закончит этот ее взбалмошный роман. Он заберет ее прямо перед свадьбой. И больше не даст совершать глупости.
  ??
  Дон сидел в своем кабинете в абсолютной тишине и думал. Как он пропустил это? Как не заметил? Видел ли он что-то у нее по отношению к Алексу? Нет. Во всяком случае, последние года. Когда-то он все же это подозревал, они так гармонировали, что это было слишком естественно. Они проводили большую часть времени вместе, он знал ее всю, мог защитить и помочь... Он подходил ей лучше, чем любой человек в мире. И не ясно, почему у них не начались отношения раньше... Дон не знал, что их связывало тогда. Но теперь их связывала любовь... И он понимал, что что бы он ни сделал, ему не вернуть ее. Он может убить Алекса, но Анита возненавидит его. Он может вмешаться в их отношения и увести ее, но девушка слишком порядочна, да и к тому же, она действительно любит этого человека. Он не учел соперника и это стало роковой ошибкой его жизни... Они созданы друг для друга и вряд ли что-то разлучит их.
  ??
  С каждым годом, наблюдая за девушкой, Дон все четче понимал самую важную истину своей жизни. Он никто без нее. Но также он понимал, что никогда не станет соперничать с кем-то и добиваться ее. Он был слишком горд, чтобы делать хоть какие-то попытки.
  Он снова был живой. В какой момент это произошло, он не мог понять... Но в один день он понял, что ощущает все по-другому.... Он испытывает эмоции, интересуется людьми... Дон мог жить, не быть машиной, как раньше, а быть человеком, который желает стать мужем, отцом, который видит свою жизнь с другой стороны. Дон полюбил сына такой всепоглощающей любовью, что не мог представить жизни без него. Он видел в нем ее... Как же он желал быть с нею. Он знал ее так хорошо, как самого себя. Он наблюдал за ней, изучал все ее дела и ловил каждое слово от ребенка и общих знакомых. Сколько раз он был так рядом к ней, чувствовал ее запах, слышал ее голос, но никогда не показывался ей. Это не имело смысла. Девушка была слишком счастлива и он хотел видеть ее такой. Поэтому Дон всю свою любовь отдавал сыну. Анита ни сколько не препятствовала его общению с Максом, поэтому Дон забирал его на недели. Он обучал его, тренировал, но держал подальше от всех гнусностей, которыми была полна его жизнь раньше.... Теперь Дон не занимался криминалом. Он был совладельцем "гранда", а лагерь передал своему преемнику. Это было его детище, которое он не мог оторвать от сердца многие годы. Но сын затмил все и Дону пришлось выбрать. Выбор был очевиден. Он выкупил дом Аниты, о чем кроме Алекса никто не знал. С мужем Аниты он общался довольно часто. У них было много общего... С Анитой же за все эти годы он ни разу не общался. И как бы он не ненавидел человека, забравшего его любимую, он не мог не признать, что с ним она счастлива, а значит он уважает его. Но как же отчаянно он желал ему смерти... До того дня, когда прозвенел звонок и дрожащий голос Лики произнес ужасную вещь....
  
  ???
  Начиная с подросткового возраста Дон стремился чего-то добиться, стать лучшим, отдавал всего себя делу, желая придать своей жизни смысл. И только спустя столько лет, он наконец понял, что смыслом его жизни была семья... Аня, любимая им и любящая так беззаветно, что он тонул в ней, его любимый сын, которым он так гордился и доченька Александра , которую он полюбил такой нежной искренней любовью, которой не полюбил бы и родную . Алекс был замечательным отцом его сыну и теперь Дон мог отплатить ему тем же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"