Полозова Ника Александровна : другие произведения.

Мне казалось, что мы...(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. . Вторая часть. И он посмотрел мне в глаза. Смерть. Твёрдость и беспощадность. Он позволил мне увидеть его глаза. Эти глаза. И я поняла что видит антилопа в глазах льва за секунды до гибели. Это был зверь, выглядывающий из бездонных, тёмных, яростных дыр. Тело оцепенело. Видела я только беспощадную темноту. Он не сказал мне ничего, но он позволил увидеть это. Убьет и не задумается - это всё равно, что ничего не сказать. Казалось, у меня что-то болит, но я не могла понять что именно. Я видела безжалостность. Я видела смерть в его глазах. Я видела всё. Он был тем самым львом за секунды до гибели жертвы. Но я не боялась. Я поплыла по его ярости и погрузилась в его глаза. Где-то далеко мой разум кричал: "Одумайся. Беги от него". Но он отдавался в голове тихим писком, и я загнала его ещё дальше, спрятала в дальний ящик сознания. И отдалась его взгляду, отдалась ему. И не было страха, не было сомнений. Я открыла себя и слилась с ним. Я отдалась не смерти в его взгляде, не беспощадности, не ярости, а ему, тому, кому всё это принадлежало. Я доверяла ему. Я знала, что смерть в его глазах не моя. Я верила ему и мне не нужна была страховка. Я просто доверяла ему. "Люблю"- вырвалось на поверхность. Глаза расширились в шоке, и я сделала глубокий вдох. Грудная клетка разболелась, горло заныло, рот распахнулся в жажде кислорода. И только сейчас я поняла, что задерживала дыхание. Лёгкие успокоились, пульс обрёл привычный ритм. Зверь из его глаз ушёл, спрятался в свою чёрную дыру, и нечто вроде удивления выразилось на его лице.

  -1-
  Прошло 2 года, и я снова здесь. Кажется, будто и не уезжала отсюда вовсе. Мы только приехали, я даже не разложила вещи, а сразу же пошла на берег. Я села на прохладный песок и смотрела в темную синеву горизонта. Великолепные летние ночи: такие тихие, такие спокойные, такие красивые. Как же хочется просидеть так вечность, дышать морским воздухом, слушать шум прибоя и ни о чём не думать. В полном одиночестве, как мне казалось. Чьи-то ладони обхватили мои плечи и, не оборачиваясь, я знала, чьи они. Мир остановился. Что я здесь слушала, на что смотрела, о чём думала? Всё растворилось... Он был здесь. У меня за спиной. Казалось, он сжал мне горло и перекрыл доступ кислорода или я просто разучилась дышать. Я прикоснулась щекой к его руке, очень нежно провела. Да, именно эти руки я запомнила, такие родные, такие надёжные. И так захотелось подняться, обернуться , обнять и никогда не отпускать. Тогда почему я думаю об этом, но до сих пор не оборачиваюсь? Будто притяжение к Земле стало в сотни раз сильнее и я просто не способна была оторваться от неё. Каждая клеточка моего тела замерла. Я боялась повернуться, но не понимала чего именно я боюсь. И стало так страшно, что я пожалела о том, что он меня нашел. Ещё целую вечность мы не двигались, (хотя я и уверена, что это было не больше минуты), а после он убрал руки и стал уходить, будто прочитав мои мысли. Я слышала удаляющиеся шаги и мне в голову пришла одна ясная единственная кричащая мысль: его уход - это намного страшнее. Я подскочила и ,запинаясь о песок, побежала.
  -Подожди- и ничего не нужно объяснять, ведь одно произнесённое слово выразило все мои эмоции. Страх, надежду, радость, волнение, счастье.
  Он обернулся и новая волна оцепенения чуть не охватила меня. Но я не остановилась и теперь мы шли навстречу. Его безукоризненное тело, красивое лицо, походка хищника. Совсем не изменился.... Он обхватил меня, прижал к себе и я , обвив вокруг него руки, расслабилась. Всё ушло : страхи, сомнения и я точно знала, что всё правильно.
  -Много времени прошло. Ты изменилась. Повзрослела.- сказал он мне шепотом на ухо. И сердце моё ёкнуло: не от слов, а от голоса. Невероятно. Как может этот человек действовать на меня так опьяняюще? Эта мысль немного отрезвила меня. Он не должен это заметить. В этот момент он легонечко взял мой подбородок и повернул лицом к своему. Мы встретились глазами и если и были какие-то стеснения, то они сломались . как будто мы общались на каком-то особенном языке,лишь смотря друг другу в глаза.
  -Хотя смотрю в глаза и ты всё та же.- произнёс он с улыбкой. Я отвела взгляд и тоже улыбнулась.Как же я соскучилась! Но говорить я этого ему не буду!
  -Я скучал
  Да, к чёрту!
  -Я тоже скучала
  Он ещё раз крепко сжал меня и мы встали рядом.
  -Как тебя зовут?
  Он смотрел на меня и вновь появилась давно забытая ухмылочка, смеющийся взгляд.
  -Тебе не кажется это смешным? После такого приветствия, знакомиться?- он так и не ответил, а только продолжал ухмыляться.
  -Да, это действительно смешно. Хотя нет, не смешно.- сказала я и, улыбаясь, толкнула его.- Скажи мне имя.
  После длительной паузы, он всё же произнёс:
  -Денни.
  -Денни? Знаешь кто делает паузу перед тем, как назвать своё имя? Тот, кто врёт.
  -Ты спросила имя, я ответил. - усмехнулся он.
  Что же такого страшного, чтобы назвать настоящее имя? Кто ты такой? Или может это и есть его имя? Нет, сомневаюсь.
  -Денни... А дальше?
  Он с минуту смотрел на меня, словно обдумывая вопрос, потом ухмыльнулся и бесноватые огоньки зажглись в его глазах.
  -Денни Камп.- произнёс он медленно, словно пробуя на вкус что-то новое.
  -Ты ужасный человек- сказала я и стукнула его по груди.
  Он обхватил мои руки, прижал меня к себе и предложил покататься на лодке. Почему бы и нет?
  Мы отплыли от берега на приличное расстояние и мотор стих. Я вопросительно посмотрела на незнакомца.
  -Да ладно тебе, немого просто поговорим.
  Он вытащил спальный мешок. Я хотела спросить, зачем нам спальник для разговора, но решила подождать.
  -Здесь всего один, но он двухместный.
  -Так мы ведь разговаривать будем.- это был не вопрос, но и утверждением я бы это не назвала. Кажется, мой неуверенный голос только развеселил его.
  -Ну пока что да.- усмехнулся он, заставив меня смутиться. Его ухмылка, моё смущение. "Ненавижу его"- подумала я и усмехнулась.
  Вот так и пролетела ночь. В спальнике за разговором. Казалось, что прошло одно мгновение, но небо уже начало светлеть.
  -Рассвет скоро.- это была последняя ясная мысль, после меня затянуло в темноту.
  Проснувшись, я увидела, что он ещё спит. Спали мы в обнимку, точнее я обвилась вокруг него. Наверное, замёрзла. Так что я была рада, что проснулась первой. Солнце ещё было невысоко, значит, спала я не очень долго. Что бы меня ни разбудило, я была благодарна. Хотя зевота и тяжёлая голова говорили о обратном.
  Ночи может и прохладные, но дни здесь жаркие. Солнце беспощадно печёт, а на небе ни облака. Так что я как можно быстрее и осторожнее расстегнула спальник и немного отодвинулась от незнакомца. В лодке я нашла бутылку с водой и устроила себе "завтрак".
  И сидя напротив спящего молодого человека, я наглым образом разглядывала его. "Ты великолепен" - именно эта мысль была у меня в голове, когда он поздоровался. Чёрт! Ведь именно это я чуть было не ответила в ответ.
  -Ты...Доброе утро.
  -я - доброе утро? Что ты хотела сказать? Я ...?-его глаза бесновато блеснули.
   "Самодовольный кретин!"-возмущалась моя скромность.
  -я просто оговорилась
  -я так и понял- и опять эта ухмылочка
  -завтрак в постель?- многообещающе улыбнулась я и протянула бутылку воды.
  Чуть позже он пригнал лодку к пирсу и я пошла к домику.
  -2-
  Умывание - это такой ритуал, без которого день просто невозможен.
  -Ты решила прийти .-Эш явно не в духе
  -Не начинай. Вот только контроля мне здесь не нужно.
  -Я волновалась, ты в следующий раз предупреждай.- что-то между руганью и просьбой.
  -Это было незапланированно.
  -Значит, он тебя нашёл?
  -Значит нашёл. Ты знала, что он здесь?
  -Он пришёл после того как ты ушла. Я не знала где ты, поэтому не была уверена, что вы встретились. Так бы не волновалась.
  -Считаешь, он надёжный?
  -Я доверяю тебе. А ты доверяешь ему. Так что думаю - да.
  -У нас есть еда?
  -Откуда?
  - Я хочу есть
  -Я уже поела, с тобой сходить?
  -Нет, я скоро. -я открыла входную дверь и через порог произнесла:
  - он сказал, что его зовут Денни.
  -Вы всё же решили познакомиться -усмехнулась Эшли и я закрыла за собой дверь.
  Теперь была дилемма: возвращаться за деньгами или пойти в столовую. Ну, в общем, в кафе конечно в любом случае вкуснее, но можно иногда поесть то, что подразумевает пункт "трёхразовое питание включено". Я зашла в просторный светлый зал и обнаружила, что уже даже не конец завтрака, а начало обеда. Сколько же было времени? Я прочитала меню на листе А4, висевшим при входе. Оу, "замечательно". Гороховый супчик на завтрак, как вам нравится? Второе тоже отпадает. А вот булочку с чаем.... Это можно пережить.
  Поела. Теперь можно жить дальше. Никогда не понимала людей, которые не завтракают. Чувствуешь себя спиртовкой без спирта. Когда я снова оказалась дома, Эшли уже не было. Ничего удивительного. Я привыкла, хотя это что-то новенькое. На моей кровати лежал маленькой листочек. Почерк Эшли сообщал:
  Знаешь, я тут подумала и наверное нам не стоило опять сюда приезжать. Но об этом мы поговорим потом. Я ушла ненадолго, так что не теряй.
  P.S. Я нашла способ не ссориться из-за того, что волнуемся за друг друга. Так что если ты не напишешь ответную записку, когда куда-нибудь уйдешь, я ОЧЕНЬ.... Ну ты поняла.)
  
   Да, поняла, подруга. Интересно: что навеяло ей мысли о том, что не стоило сюда возвращаться? Может история повторяется? Нет, это глупости. Я посмотрела в зеркало и заставила себя улыбнуться.
  -Всё это глупости - сама себе сказала я. Но почему бы не пособирать сплетни? Уж не знаю что задержало меня: душ, макияж или одевание так надолго или я ужасно ориентируюсь по положению солнца, но на часах было 17:28. Наверное, я поспала дольше, чем думала. И обед очевидно не начинался, а подходил к концу. Табличка "не выспалась" сменилась в голове на "выспалась" и я даже физически почувствовала себя лучше.
  Спустя ровно 29 минут я сидела за барной стойкой в одном из новых кафе. Это из тех мест, которые не зависят от времени. Здесь всегда темно и не жарко. Народ расслабляется и выпивает. Конечно, кодекс приличной девушки гласит, что пить днём это плохо. Но ведь уже почти вечер. Да и к тому же я плюнула на мнимый кодекс, войдя в бар. Можно не беспокоиться. Да и к тому же, я просто посижу за стойкой.
  -3-
  Проснулась я у себя в кровати. Солнце беспощадно светило в глаза. Наверное, именно оно меня и разбудило. Эш лежала на соседней кровати и смотрела в телефон.
  -Привет- произнесла я чужим голосом. Вчерашний вечер стал медленно всплывать из глубин моего сознания.
  -Проснулась- она улыбается (хороший знак). Может мне всё приснилось? - алкоголичка
  -О, блин. Это мне не приснилось.
  Она усмехнулась. Я поднялась с кровати, задёрнула шторы и вновь свалилась обратно. Кажется, моя совесть организовала наковальню в моих висках.
  -Я немного полежу. Мне нужно подумать.
  Я прокрутила вчерашний день в голове и попыталась понять, когда и где он закончился.
  Я медленно стала вспоминать события вчерашнего вечера.
  
  Я зашла в бар. Лишь на секунду задумавшись, я прошла и села за барную стойку. Начала я с алкогольного кофе. Да, да, именно кофе. Не зря я выбрала именно это кафе. Оно было по совместительству и кофейней и баром. А как же утро и без кофе? Даже если моё утро приходится на вечер.
  Медленно попивая двойной экспрессо с ликёром я решала о чём мне подумать в первую очередь : об опасениях Эш или о незнакомце? Я не могла не уступить ему, так что оставим опасения для напитков покрепче. Денни...хмм....Это глупо не верить человеку, когда он называет своё имя, но я не верила. Если всё так просто, то почему не представиться раньше? А я когда-нибудь спрашивала как его зовут? Вы удивитесь, но я не помню. Ладно, если ложное имя - единственный его грех, то думаю, что переживу это. А может я сошла с ума и он не врёт? Подумаю об этом потом. В прошлом он уделял мне знаки внимания, сейчас тоже рад видеть. Но возможно он рад меня видеть как, скажем, сестру? Эта мысль немного угнетала. Так срочно новый кофе с новым ликёром. А как же я сама? Без понятия. Нравится ли он мне? Да. Влюблена ли я в него? Возможно, но.... Всегда есть это "но". С ним всегда так. Резкие смены абсолютного доверия на подозрительность и даже на страх. Разве испытывают люди недоверие к тому, к кому привязаны? Сомневаюсь. Он всегда оберегал меня и никогда не давал повода усомниться в нём, но мой страх не основывался на логике, он основывался на инстинкте. Древнейшем инстинкте самосохранения. Кажется, что я никогда не смогу его понять. Глаза - зеркало души. Так вот его зеркало накрыто тёмной пеленой и я не могу заглянуть внутрь.
  -Девушка?- кажется, бармен обращался ко мне.
  -Что? Что вы сказали? Я не слышала.
  -О чём вы так глубоко задумались? Вам нужно что-нибудь?
  -Да, мне "Бейлис Крем кофе" - я проигнорировала его первый вопрос
  -Сначала кофе с добавлением ликёра, теперь ликёр с добавлением кофе. Вы так любите эти напитки или просто начинаете постепенно?- сначала я хотела ответить примерно так: "Это не ваше дело, вы так не считаете?" и мило улыбнуться. Но притормозила. Молодой, симпатичный парень улыбается мне из-за стойки. Зачем грубить?
  -Вы ещё предлагаете мне выбрать? - Вот так совершенно не думая, я приняла решение напиться. Обычно такие идеи не приходят спонтанно, да и не помню, когда я последний раз хотела хорошенько выпить, но очевидно сегодня я отдыхаю от разумных идей.
  -Я Майк.
  -Лика.
  -Ты здесь была уже, да?
  - Нет, я вообще-то только вчера приехала.
  -Ну я имею ввиду на базе. Ты ведь была здесь года два назад?
  -Да- а откуда он меня знает? Я сразу прикинула его фигуру. Нет, он слишком худощав для того маньяка. Опять я вспомнила. С этого момента обещаю себе , что не буду думать об этом. Обещаю себе, что сдержу обещание. Всё. Два обещания нарушить - это было бы просто ужасно. Не знаю, какое было у меня выражение лица в этот момент, но он начал объяснять.
  -Я тогда работал в кафе-клубе, ну то, что самое крайнее к дороге. И видимо ты была там часто, потому что я сегодня увидел твоё лицо и сразу понял, что где-то видел. Но всё пытался вспомнить, где я тебя видел. Так и понял, что два года назад, ну когда тут ещё кошмар творился. Было ведь не очень много народу. Это сейчас тут толпа, да и база расширяется, но ты ведь заметила. Я вот в этом году приехал и был приятно удивлён. Стал работать здесь, пока что нравится.
  Я этого парня не помнила. Совершенно. Да и тому же тот год... . Вобщем я не могу нарушить 2 обещания. Так что просто перейдём к знакомству, а не будем копаться в воспоминаниях.
  Через неопределённое количество времени и такое же неопределённое количество ликёра я сделала вывод, что этот парень - идеальный бармен, что и сообщила ему. Мне так весело не было очень давно. Я попыталась вспомнить насколько давно, но не смогла. Кажется, мне было тяжело думать, а вспоминать что-либо ещё труднее. Майк выпивал вместе со мной. Не знаю, закончилась ли у него смена или это так положено для бармена, но мне от этого было только лучше. Всё же я и до сих пор считаю, что пить в одиночку - это скверно. В какой-то момент я вспомнила, что пришла сюда не просто так, а с миссией: "собрать сплетни".
  -Знаешь, у меня ведь тут дело есть.
  -Так ты пришла сюда делать дела, а не пить. Знаешь, кажется, ты провалилась.
  -Нет, я вполне способна делать дела. Только мне нужен кто-то, кто знает обо всём и обо всех- я приподняла брови и заговорчески посмотрела на него.
  -Так ты использовала меня. Напоила в своих кор...корыстных планах , гадкая девчонка.
  Я смеялась и в тот момент мне казалось, что строгий, ругающий бармен -это самое смешное из всего самого смешного.
  -Здесь было что-нибудь такое... ну чтобы вау?..- усиленно жестикулируя, я добилась того, что Майк меня понял
  -Аха.... Тут вообще страшно. -начал он жутким голосом- Особенно по вечерам, а ещё особенней по ночам. А бывает особенней особенного?
  -Ну если бывает особенно, то тогда и особенней особенного бывает. Конечно.Пф...- фыркнула я, абсолютно уверенная. Я взяла его за футболку и притянула к себе.
  -А тут убивают?- на ухо произнесла я.
  -Нет, здесь пьют - ему кажется было от этого только веселей.
  -Не шути со мной, мы здесь не шутим. У нас дела, а ты шутишь. Как с тобой разговаривать? Вот что мне делать?
  -Ладно, нельзя шутить. Я понял. Тут не убивают, честно. Здесь отдыхают.
  -А пропадает кто-нибудь?
  -В полнолуние пропадают.
  -Правда?
  В ответ был только непрекращаемый смех.
  -Ясно- недовольно произнесла я.- Ты шутишь. А я ведь...
  -Да, я помню. "Нельзя шутить". Прости.- опять смех- так вот никто не пропадает. Ну бывает иногда что-то странное. Кто-то резко досрочно уезжает, никому ничего не сказав. Но всем, кто интересуется, отвечают в справочном бюро. Хм...бюро...бюююро. Слово странное тебе не кажется?
  -Бююююрооо- смех- бюро. Да определённо страшное. Странное. Может такого слова нет?
  -Наверное. А откуда мы его знаем?
  -Не знаю.
  Ещё ликёрчика.
  -А ты знаешь незак..ак...этого.. как его - невероятно, я уже успела забыть его имя- ...Денни?-вдруг осенило меня
  -Денни? Знаю. Он мой... Ой.... Он тут тоже не первый в год...не первый год. А вот, кстати, и он.
  Я обернулась. И действительно у входа стоял незнакомец.
  -Оу, фак. Тссс- я приложила палец к губам и пригнулась к барной стойке.-Меня здесь нет.
  -А куда ты ушла?
  -Не знаю, но я не здесь.
  -Хорошо -так же шёпотом ответил мне Майк.- Он идёт сюда.
  Я осторожно повернула голову в сторону двери. Незнакомец уверенно шёл к нам. Чёрт! Я так же медленно отвернулась. Может если не делать резких движений, то он не заметит?
  -Привет
  Я всё ещё делала вид, будто меня здесь нет.
  -Кажется он тебя заметил и кажется он к тебе обращается.- шёпотом произнёс Майк
  -Мда...- незнакомец ухмыльнулся и попросил счёт. О чём я не подумала , когда пила, так это о том, что мне придётся расплачиваться. Нет, дело не в деньгах. Дело в том, что я сейчас не способна вытащить из сумки нужную сумму.
  -Я.. там... Привет. Там сумка... в боковом кармане.
  Незнакомец расплатился и протянул руку.
  -Пойдём?- я подумала "пошли", но сделать это было невероятно сложно.
  -Я.. да. Нужно, но я..- я замотала головой из стороны в сторону
  -Я тебя понял, малыш- сказал он и поцеловал меня в макушку. После всё немного покачнулось и я оказалась у него на руках. Я не знала разозлиться или обрадоваться, поэтому не стала реагировать.
  -А вы...ээ..- Майк что-то пытался показать руками.- вместе? ну там..
  -Аа..нет- не знаю какое я сделала выражение лица, когда отвечала, но незнакомец опять ухмыльнулся.
  -Кстати, Майк это незнакомец, незнакомец это Майк. Ой.- я всё таки поняла, что сказала это вслух, поэтому поспешила исправить.- Денни это Майк, Майк это Денни.
  -Мы вообще-то знакомы.- ах, да. Майк же говорил, что знает его. Я и забыла. Незнакомца, кажется, забавляла эта ситуация всё больше и больше.
  -Всё, давай. - незнакомец пошёл к выходу.
  -Пока, Майк. - ослепительно улыбнулась я.
  -Увидимся- он послал мне воздушный поцелуй, я ответила тем же. И даже тогда, когда меня в прямом смысле выносили из бара, мы с Майком смотрели друг на друга и смеялись. "Идеальный бармен"-опять подумала я.
  -Да- ответил незнакомец.
  -Стоп. Я что вслух это сказала?
  -Да
  -Понятно - не знаю, что мне было понятно. Главное, что я сейчас уютно устроилась на руках незнакомца, и мне больше ничего не нужно было.
  -Хм... незнакомец. И ты всегда меня так называла?
  -Да- честно призналась я. Будь я трезвой, я бы сейчас как-нибудь выкрутилась. Эх.
  -Ладно, спи.
  -Но я не хочу спать - произнесла я, зевнув.- Ну я хочу спать, но я не хочу. Тело хочет, а мозг не хочет.
  -Твой мозг уже давно спит, так что просто закрой глаза и перестань болтать.- Улыбнулся он. И тут я вспомнила про Эшли.
  -Нет, я забыла написать записку... Она меня убьёт.
  -Ты непоследовательна. Спи.
  После этого не было ничего.
  Мой трезвый ум судорожно прокрутил всё, что я помнила, и молоточки в руках моей совести заработали быстрее.
  -Записка. Прости - Эшли ответила мне весьма выразительным взглядом, но всё же улыбнулась. Хорошо. - Я себе друга нашла.
  -Собутыльника.- улыбнулась она - Я уже в курсе. Денни сказал, когда пришёл вместе с тобой вчера.
  -Чёрт! И он тоже мне не приснился.
  -Да. Хотя знаешь, он вполне нормально реагировал.
  -Да уж догадываюсь как. Смеялся .
  -Да, смеялся - усмехнулась Эшли.
  -Я спать.
  -Опять?
  -Снова- улыбнулась я.
  Конечно уснуть мне не удастся, но полежать и подумать - почему бы и нет. Тем более есть над чем.
  -4-
  Хоть бы не встретить никого из них. Если мне досталось хоть немного везения, то я не встречу ни незнакомца, ни Майка.
  -Майк!- улыбнулась я идущему навстречу парню.
  Отлично! Очевидно, когда раздавали везение, я стояла в другой очереди.
  -Привет, ты как себя чувствуешь?
   Я проигнорировала двусмысленность вопроса и игривый тон.
  -Хорошо-я отвечала так, будто ничего вчера и не было.
  -А я вот даже обед проспал.
  Я посмотрела на него так укоризненно, словно сама провела всю ночь в библиотеке. Он засмеялся и протянул мне руку:
  -Майкл Левис. Майк.
  -Лика Лаусон.
  -19 лет, студент, живу в ЉЉЉ, летом подрабатываю здесь в баре.- он замолчал, словно передавая эстафетную палочку мне. Чтож...
  -18 лет, студентка, сейчас живу тоже в ЉЉЉ, слишком ленива, чтобы работать.
  Он усмехнулся, и впервые я заметила, что усмехается он так добродушно и просто, как никто другой.
  -Куда идёшь?
  Я подумала и ответила правду:
  -Не знаю.
  -Отлично, значит у тебя никаких планов. Прогуляемся?
  Это был очень милый парень, который обладал даром располагать к себе людей и не осознавал насколько он очарователен. Он улыбался и невозможно было удержаться от улыбки, он смеялся и ты отвечал тем же,он возмущался и ты негодовал, он печалился и ты поддерживал. И не возможно было устоять перед его простотой, весельем, дружелюбием.
  -...Вот и получилось, что мы с мамой сейчас живём в ЉЉЉ, а отец в ЉЉЉ. Его всегда интересовал антиквариат. Я рад, что живу в общаге, а то ещё и эти малые достали. Всего 5 лет, а уже все нервы выматывают. Они близнецы: Алекс и Брэдли. Да и вообще с родителями уже жить неудобно. Полгода ещё и будет отдельная квартира.
  Я в общих чертах рассказала ему о себе, отвечая на его многочисленные вопросы. Он же наоборот рассказывал всё подробно и обширно. Через некоторое время казалось, что я знаю всю его жизнь. Я запуталась в именах, годах, городах, событиях, но продолжала с интересом слушать его. Он посмотрел на часы и вздохнул:
  -У меня смена через 8 минут. Я должен...
  -Конечно. Увидимся.
  -Знаешь, я рад был познакомиться с тобой.- произнёс он, вставая с горячего дерева причала.
  -Я тоже. -И усмехнувшись, отметила- И с тобой, и с твоими родственниками, и друзьями.
  -Я утомил тебя? - извиняющимся тоном спросил он.
  -Нет, я сказала это совершенно серьёзно.
  Он улыбнулся и ушёл. А я осталась одна, сидя на краю причала. Смотря на пляж, я провожала взглядом одного человека, а думала о другом.
  -5-
  Я в одиночестве сидела на причале и смотрела на море, когда парень тихо подошёл ко мне и, как в день моего приезда, обхватил мои плечи. Я дёрнулась и нахмурившись повернулась к нему.
  -Ты напугал меня.
  -Да - усмехнулся незнакомец. - Пошли со мной.
  -Куда? - но в ответ он только улыбнулся. Нет, он не изменился.
  Мы прошли мимо домиков, пересекли пыльную дорогу в уже знакомом мне направлении.
  -хорошо вчера погуляла? - в его голосе сквозили нотки неодобрения
  -Это упрёк? - вздёрнув брови, я внимательно на него посмотрела. В его глазах мелькали эмоции, понять которые я не смогла.
  - Нет. И с чего тебе пришло такое в голову?- он усмехнулся и вновь бесновато блеснули его глаза. Я поежилась под его взглядом и стала оглядываться по сторонам. Опять этот лес.
  -Зачем ты привёл меня сюда? Ты ведь знаешь, я не люблю... - я замолчала, не закончив фразы, как только он обхватил меня за талию и легонько прижал к дереву позади меня. От неожиданности я ахнула и замерла. Он уперся рукой о дерево правее и выше моей головы, а другой стал поглаживать мою спину, внимательно смотря мне в глаза. Я прерывисто вздохнула, но не отвела взгляда. Он был так близко, рука его так приятно двигалась по моей спине, что я забыла обо всём.
  -О чём ты думаешь?- он так же внимательно смотрел на меня.
  Я легонько покачала головой и с придыханием ответила:
  -Ни о чём.
  Он улыбнулся одним уголком губ и стал медленно спускаться взглядом, словно раздевая меня.
  -А я вот кое о чём думаю- низким голосом произнёс он. Я почувствовала, как наливаются кровью мои щёки и отвела глаза. Он тихо усмехнулся и придвинулся ближе. Я облизнула пересохшие губы и вздрогнула, когда услышала чей-то голос.
  -Денни, мы опоздаем.
  Незнакомец ухмыльнулся, поняв, что я не заметила приближающуюся группу парней, и произнёс мне на ухо:
  -как не вовремя -я почувствовала его горячее дыхание на шее, прикосновение уверенных губ. Я немного запрокинула голову и закрыла глаза. Нежно и настойчиво одновременно он спускался всё ниже и ниже. Мой разум затуманился, я прильнула к нему. Дойдя до груди, он провёл кончиком прохладного языка так, что колени мои слегка подкосились, но разум судорожно заработал с единственной мыслью : "Мы не одни". Я оттолкнула его и развернулась, желая отойти. Его руки снова обхватили меня и я спиной прижалась к нему.
  -Подожди. Куда так быстро? Они ещё не так близко.
  Я перестала сопротивляться и расслабилась в его объятиях. Одной рукой он обхватил меня под грудью и прижал к себе, а другой медленно, но уверенно двигался всё ниже. Его пальцы прикоснулись к моей обнажённой ноги, и только теперь я поняла насколько коротко на мне платье. Незнакомец провёл рукой ещё чуть ниже и стал двигаться по внутренней поверхности бедра вверх. Он дошёл до края платья, немного притормозил. Но как только его рука скрылась под моим платьем, я отпрянула от него.
  -У тебя вчера появился новый друг?
  От такой резкой перемены я даже растерялась и удивлённо посмотрела на незнакомца. Затем удивление сменилось раздражением. Задавать такой вопрос в такой момент? Наконец, я глубоко вздохнула и смогла спокойно ответить, уверено смотря ему в глаза:
  -Может быть
  Незнакомец посмотрел мне в глаза и подозрительно прищурился.
  -Может быть...- повторил он.
  -Можно подумать, что ты ревнуешь.- усмехнулась я.
  -Глупости. - презрительно отмахнулся он, но всё же отвёл глаза, что придало мне уверенности.
  -Да, глупость, ревновать можно только того, кем обладаешь- я ласково и фальшиво улыбнулась незнакомцу. Он внимательно посмотрел на меня и прекрасно понял это.
  -Ну, значит всё в порядке. Наверное, тебе пора? А то у нашего славного Майка смена закончится.
  И после того, как мы стремительно сблизились в наших отношениях сразу на несколько шагов, он оттолкнул меня. Оттолкнул к другому парню. Я не покажу, что мне больно.
  -Ничего. У меня ещё есть немного времени. Мы сегодня увидимся после его смены.
  Я смотрела ему в глаза и не понимала, зачем всё это говорю. "После смены"...Это ведь совсем ночь. Что он сейчас подумает?
  -Ну а меня уже заждались. Пойдём.- равнодушным голосом произнёс он и показал в сторону парней.
  Когда мы подошли к ним, он представил меня, после чего последовал перечень имён, но я не уловила ни одного. Сейчас мне было просто безразлично. Я злилась на него. Очень злилась. Но даже сейчас я понимала, что не собираюсь видеться с Майком после смены. Они проводили меня до домика и ушли, а я пошла на причал.
  -6-
  Я всё ещё сидела на причале, когда наконец заметила, что солнце уже скрылось за горизонтом. Начинало темнеть. Неужели я пробыла здесь так долго? Прохладный, морской ветер обдувал моё полураздетое тело. Уходить не хотелось. Я взглянула на берег. Из самого крайнего домика ,совсем рядом, вышли две девушки. Хозяин по-хозяйски поцеловал на прощание одну, потом вторую и закрыл за ними дверь. Силуэт показался мне знакомым. Любопытно. Что же за парень там живёт? Ветер усилился, и я не спеша пошла в сторону дома. Боже! Опять. Высокая, стройная девушка прошла к самому крайнему дому и на пороге столкнулась с парнем. Я остолбенела. Она приблизилась к нему и упала в его объятья. Он обнял её и небрежно поцеловал, прижимая к уже закрытой двери.
  -Киса, мне некогда.-ленивым голосом произнёс парень. Девушка в ответ что-то прошептала и он вновь стал целовать её, ощупывая её ягодицы. Я судорожно вздохнула и убежала прочь, желая остаться незамеченной. Я не видела, как незнакомец проводил меня долгим взглядом, сделал движение в мою сторону, но остановился, развернулся и крепче обхватил девушку.
  Это была та сторона незнакомца, о существовании которой я раньше не знала. Дома я стала гипнотизировать циферблат. Смена Майка заканчивается в двенадцать. Наконец я вышла из дома, предварительно написав Эшли: "Ушла на неопределённое количество времени. Не жди. "
  Быстро двигаясь в сторону бара, я не могла выкинуть из головы увиденную сцену. Неужели всё так просто? Я очередная девушка, которая не может устоять против этого красавца. Нет. Я могу устоять и никогда не поддамся этой слабости. Я обернулась на свист. Дура. Компания парней смотрела в мою сторону и только сейчас я поняла, что даже не переоделась, а вышла ночью лишь в коротком, чуть ниже ягодиц, лёгком платье поверх купальника. Дважды дура.
  -Девушка....
  Я не слушала дальнейшей реплики и уверенно зашла в бар. Несколько лиц заинтересованно оглянулись на меня, лицо Майка просияло.
  -Я уже заканчиваю.
  -Знаю.
  Как же я хотела проснуться сегодня заново и никогда не идти на этот причал. Но ведь неведение хуже, так почему мне так хочется забыть всё?
  Мы вышли на улицу и пошли к берегу.
  -Тебе холодно. Ты вся дрожишь.- тихо произнёс он и остановился. Майк впервые внимательно оглядывал меня как мужчина. Это сбивало с толку, ведь я уже поместила его под статус "друг".
  -Да, действительно -рассеянно произнесла я, не понимая как сама этого не заметила.
  -Что-то случилось?- он придвинулся ближе и очень осторожно положил руки на мою талию.
  -Нет. - теперь я знала, как забыть мне этот день. - я просто замёрзла.
  -Где Денни?
  -Что?- удивлённо спросила я.
  -Денни. Где он? - мне действительно не послышалось.
  -Не знаю.
  Возможно, я выдала себя голосом или глазами, но он улыбнулся мне так нежно и так понимающе, что мысли о незнакомце вновь хлынули мне в голову. "Наверное, Майк что-то понял." -промелькнуло у меня в голове. Но я даже не подозревала, что понял он гораздо больше, чем я могла предположить, понял больше, чем даже сама я понимала. Его руки нежно обхватили мне спину, от чего моё короткое платье стало ещё короче. Мысли о незнакомце ушли из моей головы, все мысли ушли, осталась пустота. И под уверенным взглядом, в объятьях сильных рук я задрожала уже не от холода. Майк нежно поцеловал мне лоб, спустился чуть ниже к щеке и плавно перешёл на дрожащие губы. И закрывая глаза, я ответила ему на поцелуй. Его руки стали уверенней, изучая моё тело, и я почувствовала, как большая, сильная ладонь, обхватила мою грудь. Это сначала разнесло остатки моего разума в дребезги, но потом вдруг отрезвило и я легонько оттолкнулась от него.
  -Извини- произнёс он таким голосом, что я вновь готова была забыть где мы находимся.
  -Мы на пляже. Здесь люди. - неуверенным голосом произнесла я.
  -Ах, это - Майк улыбнулся своей очаровательной улыбкой и я не смогла не ответить тем же.
  Он ласково обнял меня .
  -Ты очаровательна. И, кстати, я не заметил у тебя никаких карманов. Где твои ключи?
  Я посмотрела на себя: ни сумки, ни карманов. Попыталась вспомнить то, как выходила из дома. Я просто вышла и захлопнула дверь.
  -Чёрт! Я их не взяла.
  Эшли дома не было и он повёл меня к себе.
  -Ты оценишь всю иронию этой ситуации- произнёс он.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Увидишь.
  Я остановилась как вкопанная, когда мы подходили к тому самому крайнему дому.
  -Только не говори мне...
  -Нет, но дом соседний.
  -Твой сосед по комнате не будет против?
  -У меня нет соседа. Сама поймёшь почему - усмехнулся он.
  Мы вошли в комнату и первое, что бросилось мне в глаза, так это большая широкая кровать посреди комнаты.
  -В этой стороне семейные домики. Так лучше, не правда ли?- он улыбнулся, я шагнула к нему и нежно поцеловала в губы. Он отстранился и указал на окно, из которого была видна кухня незнакомца. Незнакомец. Как бы я хотела, чтобы сейчас со мной был он, а не Майк. Я ужасна. Майк погладил мои волосы, я отвернулась от окна, и он поцеловал меня в лоб.
  -Будь, как дома.
  -Спасибо. Я в душ. У тебя есть длинная футболка?
  -Сейчас достану самую длинную футболку и принесу тебе вместе с полотенцем.
   Я стояла под прохладным душем, когда приоткрылась дверь, и вошёл Майк. Лишь плотная шторка отделяла нас, но я была спокойна. Он не похож на того, кто станет домогаться. Откуда такое доверие я не могла понять, просто мне было спокойно и уютно с этим чужим парнем.
  -Спасибо
  -Не за что- тихо захлопнулась дверь, он вышел.
  Я стояла в футболке, которая доставала мне чуть ниже середины бедра. " Уже неплохо."- подумала я, пытаясь высушить волосы полотенцем. И после того, как я развесила влажное полотенце и постиранный купальник на батарею, я вышла из ванной. Майк был на кухне. И только вдохнув запах свежеприготовленной еды, я вспомнила, что ничего сегодня не ела. Как же я не заметила этого раньше?
  -Поешь, а я в душ.
  Он усадил меня за стол, а сам направился в сторону ванной, по дороге скинув футболку. И в этот самый момент входная дверь открылась, и вошёл незнакомец.
  -Не помешал? - весело спросил он, смотря на Майка, а после удивлённо посмотрел на меня. - или может я пропустил всё самое интересное?- он усмехнулся и закрыл за собой дверь.
  Мы всё так же вопросительно смотрели на него, поэтому он объяснил:
  -Мне скучно.
  -Да неужели.- фыркнула я -и ты ждёшь, что тебя здесь будут развлекать?
  -О, милая, мне всегда с тобой весело.
  Я сверкнула прищуренными злыми глазами в его сторону и отвернулась, с особым интересом принимаясь за еду. Майк ушёл в душ. Незнакомец стал расхаживать по комнате. Остановившись возле кресла, он взял в руки моё платье и со своей поганой усмешкой посмотрел на меня.
  -Как думаешь, кому из нас больше запомнится это платье?
  -Это сейчас был упрёк? - всё ещё злясь, произнесла я.
  -Да ни в коем случае. Простое любопытство.
  -С какой стати вы должны запоминать это платье?
  -Малыш, ты знаешь.
  -Не называй меня так. Я не намного младше.
  -Хорошо, моя невинная взрослая девочка.
  -Невинная... Ты сейчас хотел напомнить...- но незнакомец не дал мне договорить.
  Он быстро подошёл ко мне, приложил палец к моим губам и внимательно посмотрел мне в глаза.
  -Никогда- только и произнёс он - никогда.
  Я закусила губу и отодвинулась от него. Когда он так близко, я переставала злиться на него. Так не пойдёт.
  -Я тебя совершенно не знаю.-задумчиво произнесла я.
  -Так ведь интереснее. Каждый день узнаешь что-то новое. Вот сегодня, например, разве не занимательно?
  Так он знает, что я знаю! И ведёт себя так уверенно! Так нагло! Я вспыхнула и вскочила со стула.
  Он только усмехнулся.
  -Так ты всё же встретилась с ним.- он кивнул в сторону ванной.
  -Ты помог мне принять решение - вкрадчиво произнесла я..
  В этот момент вода в душе стихла и я направилась в комнату. Незнакомец схватил меня за руку и притянул к себе.
  -Отпусти- твёрдо произнесла я, но почувствовав его прижатое тело, я вспомнила, что на мне нет нижнего белья и уверенность моя испарилась. Я отдёрнула край футболке ещё ниже, что очевидно только развеселило его. Незнакомец отпустил меня и первым вышел в общую комнату.
  -Я пойду. Мне здесь не рады. - громко произнёс он, усмехаясь в мою сторону. Входная дверь хлопнула, я с размаху ударила кулаком стену так, что рука занемела и вышла к Майку.
  -Я спать хочу- уныло произнесла я, но всё же отметила, что в одних легких штанах он выглядел великолепно. Я грустно вздохнула.
  Майк притянул меня к себе и впился в мои губы. Я со всей полнотой раскрылась ему навстречу и готова была до последней клеточки отдаться ему, лишь бы забыться, забыть всё и всех. Я не теряла голову, но отчаянно хотела потерять её. Я обвилась вокруг его шеи, отчего футболка задралась выше. Его рука прошла под свободную ткань и обхватила горячую, обнажённую спину. Он прижал меня к себе ещё сильнее, я почувствовала приятную твёрдость. Поглаживая и сжимая, он двигался по спине и как только дошёл до груди, отстранился. От неожиданности я даже пошатнулась.
  -Ты пожалеешь об этом. Мы только познакомились.
  -Ты разве не хочешь?
  Он прижал меня к себе и я снова почувствовала, что хочет.
  -Ты знаешь, что хочу- показал взглядом вниз Майк и я покраснела.-Но я действительно считаю, что для тебя это не выход.
  "Он всё понимает"-промелькнуло у меня в голове и я опустила глаза. Он отошёл.
  -Теперь лучше ляжем спать. Кровать очень широкая, приставать не буду.- произнося это, он посмотрел на низ моей футболки. Через минуту он протянул мне боксеры.
  -Это чтобы я не передумал- Майк улыбнулся и мне стало легче.-Я скоро.
  Я легла на прохладную простынь, ещё одной укрылась, и смотря, как Майк идёт на кухню, моментально уснула.
  Скрипнул пол, прогнулась кровать и кто-то пододвинул меня. "Майк"- подумала я и, даже не открывая глаза, опять уснула.
  Проснулась я с мыслью: "выспалась". Впервые за последние дни. Я открыла глаза и увидела лицо незнакомца. Закрыла глаза. Это сон. Я плотнее прижалась спиной к обнимающему меня тёплому телу, но всё же позвала:
  -Майк?
  -Да- ответил голос Майка из-за спины и я успокоилась.
  -Ничего
  -Всё таки разбудили- я перестала дышать, услышав голос незнакомца.
  -только не говори, что в темноте перепутал дома.- усмехнулся Майк.
  -так и было. Я хорошо выпил. У вас ещё и дверь не закрыта.- усмехнулся он.
   Спиной я действительно прижималась к Майку, но нижняя часть тела лежала поперёк кровати. Одна нога по бедро, на котором покоилась мужская рука, выглядывала из под простыни. Я открыла глаза и увидела весёлое лицо незнакомца. Провела взглядом ниже, по его руке... Стремительно отдёрнув ногу, я ещё плотней прижалась к Майку.
  -На твоём месте, я бы этого не делал.- усмехался незнакомец.
  Почувствовав ягодицами, как возбуждён и твёрд Майк, я поняла, что имел ввиду незнакомец. Отодвинувшись, я хотела уйти, но Майк обхватил меня за талию и спокойно произнёс:
  -не убегай- Майк нежно поцеловал меня в макушку, в шею, в плечо. Я откинула голову, прямо смотря в глаза незнакомца, лежачего совсем рядом. .Я хотела увидеть ревность. Тени каких-то эмоций блуждали по его лицу, но в следующую минуту оно стало нейтральным и появилась привычная усмешка .Он также, с вызовом смотрел мне в глаза. Вопрос был один: "кто зайдёт дальше?" Майк теснее прижал меня одной рукой, другой стал вести всё ниже. Какое-то время я надеялась, что он остановится, но он и не думал облегчать нам жизнь. Дыхание моё участилось, спина слегка выгнулась от приятных и настойчивых прикосновений Майка, но мы всё ещё не разрывали зрительного контакта с незнакомцем. Я с ужасом представила, до чего может довести моё упрямство и, отпрянув от парня позади меня, отвела глаза от парня, лежачего напротив.
  -Два парня в одной постели это перебор- проворчала я, вскакивая с кровати. И ушла в ванную, одёргивая футболку к низу. За спиной я услышала знакомый смех и захлопнула за собой дверь.
  Умывшись и одевшись, я окинула взглядом своё отражение. Длинные, темные волосы беспорядочно завивались, тёмные глаза ярко выделялись и смотрели настороженно. Пройдясь по фигуре, я вновь отметила короткую длину платья и, отвернувшись, открыла дверь. На пороге меня встретил незнакомец и шагнул ко мне в ванную.
  -Интересно начался день- медленно проводя взглядом по мне, произнёс он.
  -Дай пройти.
  Незнакомец усмехнулся и покачал головой. Я шагнула в сторону, стремясь обойти его, но не успела. Мужские руки крепко схватили меня по бокам, пониже талии и прижал к стене.
  -К кому ты так спешишь?
  -Не к кому, а от кого. - я злилась на него за то, что мне нравились его руки, за то, что мне не хотелось уходить, за то, что я могла забыть о Майке, ожидавшем в соседней комнате, за то, что сейчас мне было безразлично всё, что я услышала и увидела вчера.
  -Пусти меня...- раздраженно проворчала я и оттолкнула его. Незнакомец смотрел на меня, как кот после кормёжки. "Что он смог прочитать по выражению моего лица, что остался таким довольным?" Я отвела взгляд, и он отпустил меня. Я выскочила из ванной, а незнакомец с улыбкой проводил меня взглядом.
  -7-
  Эшли внимательно оглядела меня и лукаво прищурилась.
  -Где ты ночевала?
  -У нового друга.
  -Это конечно твоя жизнь, но всё же я считаю, что Денни.. .
  -Ты права, это моя жизнь - прервала я её резко - и к тому же Денни тоже был там.
  Брови Эшли взлетели вверх, но она промолчала.
  -у меня 2 проблемы.- через какое-то время произнесла она.
  Я посмотрела на Эшли и напряглась.
  -Что ты опять натворила?
  -Я влюбилась. Это раз.
  Я вздохнула и посмеялась.
  -Тоже мне пробле...
  -Послушай. Я влюбилась, а через 2 дня приезжает Макс.
  -Оу- кажется я начинала понимать. - не могу поверить. И кто же затмил любовь всей твоей жизни?
  -Никто и не затмил! Как ты можешь даже предположить такое?! Я люблю его ни меньше.
  -Тогда я ничего не понимаю.
  -Я тоже.
  Я присела напротив неё и посмотрела в глаза.
  -Объясни мне.
  -Я до сих пор люблю Макса. Это точно. Но мне было так скучно, а Дик... Дик он такой весёлый, забавный и красивый. Я просто голову потеряла с ним и я...мы ...- она опустила глаза и покраснела.
  Дик...знакомое имя. Только где я его слышала?
  -Я поняла тебя. Что ты собираешься делать?
  -И ты даже не скажешь мне какая я дрянь?
  -Нет, ты итак себя мучаешь. А я поддержу тебя в любом случае.
  Подруга чуть улыбнулась и продолжила.
  -Я расскажу всё обоим. А там будь, что будет. Как я только могла потерять голову?
  Эш опустила лицо на руки и стала мотать из стороны в сторону.
  -Ты не нагулялась.- грустно усмехнулась я.
  -Так вот я и говорю. Я влюбилась. Это раз. Нам не стоило приезжать - это два.
  -Что на этот раз?
  -Моя журналистская натура не может угомониться даже на отдыхе.
  -Да,это проблема.
  -Я не шучу. Здесь люди пропадают. Мужчины в основном, иногда женщины. Близкие в шоке, зато в справочном бюро всегда знают и про срочные командировки и про похороны собаки брата его друга. Но люди уезжают даже без зубной щётки. Я недавно забрела в одно место. В казино. Так вот там столько личностей, у которых на лбу написано, что нужно держаться от них подальше.
  -Так вот ты и держись! Если всё действительно так, то лучше забудь и не суй свой нос в это. Что ты можешь сделать?
  -Ничего. Но в том-то и дело! Никто ничего не делает!
  -Эш, если у тебя есть голова на плечах, то ты будешь отдыхать, а не играть в сыщика. А что за казино?
  -Полтора года назад 2 брата и друг семьи вложили кругленькую сумму в строительство клуба. По документам это просто клуб, а на деле казино. Местная полиция ничего не делает и не собирается. Они появляются там время от времени и минут через 5-10 уходят. Я думаю, что менты имеют с этого. Но это ничего. Содержать казино - это ещё не такой большой грех. Но люди не всегда могут расплатиться. И очевидно именно они и пропадают.
  -Когда ты успела? Мы сколько здесь? Четыре? Пять дней?
  -Я всё это узнала за 2 дня. Случайно услышала об исчезновениях, поговорила с близкими тех, кто сейчас "в срочной командировке". Они поделились своими рассуждениями. Сказали о безучастии полиции и удивительной осведомлённости бюро. Потом я вроде бы всё забыла. Да тут познакомилась с Диком. Мы с его друзьями пошли гулять, и они привели меня в казино. Я вышла проветриться, увидела людей в форме и готова была бежать. Но никто и не собирался ничего прикрывать, они прошли через весь зал и пожали руки нескольким людям. Потом зашли в какую-то комнату, а спустя несколько минут просто ушли. Вот тут я и вспомнила слова людей, которые доносили мне на полицию. Вчера я опять пошла в казино с Диком. Повертелась немного, проиграла денег, поговорила. Зато узнала о хозяевах и приметила несколько подозрительных лиц. Когда мы ушли, я подумала, что из меня выйдет хороший журналист и на радостях... Утром прихожу и вижу эту дурацкую записку. Как ты там написала? "неопределённое количество времени". Могла бы тогда вообще ничего не писать.
  -Я сегодня осталась у Майка именно потому, что ты на радостях...
  -Каким образом?
  -Ключи я забыла. А вот если хочешь стать хорошим журналистом, то сейчас прекрати бегать по округе и искать приключений.
  -Я подумаю. Кстати, я хочу познакомить вас. Он должен сейчас прийти.
  Послышался стук в дверь и через минуту я увидела высокого, худощавого светловолосого парня. По его ухоженным некоротким волосам было видно, что он любит прихорашиваться. Это был не мой типаж. Абсолютно. Но я не могла не видеть его привлекательности. Его внешность была мне знакома. Но я никак не могла вспомнить, где его видела.
  -О, так мы знакомы.- он улыбнулся и поздоровался.
  -да?- я начинала волноваться о своей памяти.
  Он засмеялся.
  -В лесу. Денни нас представил. Нас было пятеро. Ты действительно не помнишь?
  Теперь меня осенило. Конечно! Он один из тех парней, которые наблюдали нашу сцену.
  -А. Я была тогда немного рассеяна.
  -Немного это очень мягко сказано - он ещё раз усмехнулся и рассказал об этом случае Эшли, не упуская подробностей.
  -Я вообще-то ещё здесь. И можно было обойтись без некоторых уточнений.
  -Ой, да ладно -Эшли усмехнулась и уже серьёзно посмотрела на Дика. - Нам сегодня предстоит разговор. Я бы очень хотела его оттянуть, так что сегодняшний день ты проведёшь в ожидании.
  - Зачем тогда сейчас об этом сообщать?
  -Потому что теперь я не смогу передумать начинать его.
  -8-
  Через час я пошла на пляж, где встретилась с Майком.
  -Подожди. И после того как ты мне говорил, что немного знаешь его, ты теперь рассказываешь о вашей братской дружбе?!
  -Да
  -Меня, конечно, удивила твоя реакция на присутствие Денни в твоём доме, но такого я не ожидала. Как же ты умудрился рассказать мне о всех родственниках, друзьях, знакомых и умолчать о лучшем друге, с которым вы с детства не разлей вода? За которого ты готов жизнь отдать?
  -Я подумал, что ты не хочешь ничего о нём слышать. Я же видел, что что-то происходило...
  -Не нужно было думать. Я ненавижу, когда мне врут или даже скрывают что-то. Вы оба умолчали об этом, как будто, так и нужно.
  Я встала и пошла в воду. И плавала до тех пор, пока Майк не ушёл. Взглянув на часы, я удивлённо отметила, что пробыла в воде 5 часов. Гнев творит чудеса. Майк убежал на смену.
  Я стояла под тёплым душем, когда услышала стук в дверь. У Эшли были ключи. Она никогда их не забывала. И я проигнорировала настойчивый стук гостя. Через полчаса пришла Эшли и позвала гулять. Почему нет? Я натянула короткие шорты, футболку и стянула волосы в тугой хвост на затылке. Теперь можно было идти. Эшли заново познакомила меня с парнями. Помимо Дика, там был Алекс, Клив, Джек и Руби. Они повели меня по пыльной дороге в сторону магазина, но пройдя мимо мы, свернули в сторону леса. И среди деревьев, на небольшой полянке я увидела неприметное, двухэтажное, небольшое здание, оформленное в тёмных тонах, включая окна.
  -Идеальное место для грязных делишек, верно? - прошептала Эшли и я не могла не согласиться. "Зачем я пришла сюда? Ведь сама же говорила подруге..."
  Как только я вошла внутрь, все сомнения улетучились. Столы для покера, блека джека, рулетки. Это был тот мир, который затуманивал мозги. Я помнила всё, чему меня учил отец. Все правила, основные стратегии. Но даже это не поможет вам выиграть или хотя бы не проиграть многое. Главное, что удивляло всех окружающих- это моё необыкновенное везение. Когда же это было? Всё детство, лет до 12, отец учил меня, брал с собой в казино, пока не сел в эту машину... Я выбросила эти мысли из головы. Я обменяла деньги на фишки и выбрала стол для блэк джека. У дилера не было никаких шансов, везение не оставило меня.
  Около часа ночи у меня была большая горсть фишек, собранных с разных столов. Я неоднократно замечала любопытные, настороженные, внимательные взгляды окружающих. Я неоднократно замечала любопытный, настороженный, внимательный взгляд элегантного мужчины, лет пятидесяти-шестидесяти, который теперь направлялся ко мне. Казино- это всегда риск. Либо проиграешь, либо заработаешь проблем. Никто не любит прощаться с деньгами, тем более с крупными. Бежать или оставаться и наивно улыбаться? Я осталась и широко улыбнулась подходившему мужчине, чем неосознанно изменила его планы.
  -Максимилиан Дэворэ.
  -Лика Лаусон.-он взял мою руку и поцеловал.
  -Приятно познакомиться.
  -Взаимно- я всё ещё улыбалась, но внимательно следила за выражением его лица.
  -Как вы играете? Как просчитываете всё? - Ну вот... начинается!
  -Я не считаю, если вы про это спрашиваете. Мне просто непростительно везёт.
  Наконец, он улыбнулся. Я облегчённо вздохнула.
  -Да, признаюсь, наблюдая за вами через камеры и из зала, ни я , ни кто-либо другой не заметил мухлежа. Но такое везение просто невероятно. Я не встречал человека, у которого оно было бы.
  -Но оно есть у меня.
  В своём стремлении оправдаться, я была как та рыбка, расхваливавшая себя перед котом.
  -Не буду вас отвлекать. Думаю, мы ещё встретимся.
  Мне не понравилось то, как он произнёс эту фразу, но я вежливо попрощалась и пошла к друзьям. В два часа ночи мы с Эш зашли в свой домик и легли спать.
  Следующий день я провела в той же компании. Вечером мы разошлись, но они обещали зайти через пару часов. Сегодня ночью мы опять будем в казино.
  Я сидела на кровати в полном одиночестве. Эшли сегодня какая-то отстранённая, очевидно, она всё таки всё рассказала вчера Дику. Он был весь день молчалив и не смотрел на неё. Но всё же полчаса назад они ушли вместе. Кто знает, что из этого выйдет?
  Я прокрутила в голове этот день, но не могла чётко вспомнить ничего, кроме одного. Мысли хлынули в мою голову и я так явственно всё видела, будто это происходило сейчас.
  
  Мы все вместе сидели в кафе у моря. Все смеялись, но я ловила себя на мысли, что смеюсь по инерции. Казалось, я где-то очень далеко от всех, кто сидел вокруг.
  Я заметила приближающую фигуру незнакомца в темноте и сердце жалобно ёкнуло.
  -Вставай - все недоумённо посмотрели на него и перевели вопросительный взгляд на меня. Я машинально встала.
  -Веди себя повежливее.- произнесла я, твёрдо решив, что откажусь куда-либо пойти.
  Он схватил меня за руку и потянул за собой. Я не изъявляла желания уходить, но и не сопротивлялась.
  -Куда мы идём?
  -Недалеко- голос его был твёрд и решителен и я поняла, что не добьюсь от него ничего более подробного. Я повернулась в сторону друзей и увидела обеспокоенные лица.
  -Я сейчас вернусь- тихо произнесла я, стараясь не показать своего раздражения.
  Мы пересекли дорогу и стали подходить к лесу, а незнакомец всё так же не замедлял шаг. Я еле успевала за ним, думая лишь о том, как бы не споткнуться обо что-нибудь и старательно вглядывалась в темноту перед своими ногами. Только когда мы вошли в лес, он остановился и повернулся ко мне. Незнакомец схватил меня за вторую руку и притянул к себе.
  -Наверное, я должен бы сделать это по-другому.
  -Сделать что?- но мой вопрос так и растворился во тьме.
  Одна его рука обхватила меня за талию, другой он погрузился мне в волосы на затылке. И я почувствовала горячее дыхание и твёрдые, уверенные губы на своих. Желание ударило мне в голову, сбивая и удивление, и раздражение и недовольство. Я обвила его руками и жадно ответила на поцелуй. Казалось, прошла вечность перед тем, как моя память возродила последние события: его и Майка враньё, обидные фразы, и девушек, заходящих в его дверь. "Я не стану очередной галочкой, удовлетворяющей его самолюбие. " Я оттолкнула его ватными руками и тихо произнесла:
  -Никогда больше так не делай. Никогда не прикасайся ко мне.
  Он с минуту смотрел на меня. Потом отпустил и равнодушно проговорил:
  -Хорошо, если тебе так хочется.
  "Хорошо?"
  -А вы действительно хорошие друзья. Делитесь всем и всеми.
  Он понял, кого я имела ввиду.
  -Мы оставим тебя в покое. Теперь можешь идти на все четыре стороны. Тебя, наверное, заждались.
  Я гневно сверкнула глазами и ушла.
  
  Я сидела в кромешной темноте своей комнаты, электронные часы показывали "23:45". Прошло уже больше часа с этого момента, а ком до сих пор ком стоит в горле и на плечах такая тяжесть.... "Я не позволю портить мне настроение! " И с этой мыслью, я включила свет и стала собираться. Останов свой выбор на коротком чёрном платье, я удовлетворённо отвернулась от зеркала. Но время будто бы остановилось. А мысли опять и опять возвращали меня к незнакомцу.
  Что мне сделать, чтобы отвлечься? Куда пойти, чтобы не думать? Где эти мысли уйдут на второй план и покажутся незначительными? Решение пришло сразу же. Я прогуляюсь. И пойду туда, где страх прогонит обиду.
  Заходя всё глубже в лес, я начинала паниковать. Темнота сгущалась, тишина пугала. Я шла всё быстрее и быстрее, пока не осознала, что бегу. Стоп! Я остановилась и присела возле дерева. Казалось, голова рассыпалась на кусочки, каждый из которых безостановочно шумел. Что же я делаю? Сердце бешено стучало. Когда же я всё забуду и перестану бояться леса? Я глубоко вздохнула. Всё в порядке. Здесь никого нет. Я сумела собрать все кусочки в кучу и гул в моей голове стих. Одно было верно: я действительно совершенно забыла о незнакомце, о Майке, обо всех. Я встала и направилась обратно, сейчас уже все должны были собраться. Что-то мелькнуло за деревьями, и я замерла. Трое мужчин шло в мою сторону. Я шагнула за дерево, решив не испытывать судьбу в такой глуши. Что-то странное было в том, как они шли. Двое были высокие, размашисто шагали и поддерживали за ворот того, кто был по центру. Третий был невысокого роста или сильно горбатился. Запинаясь, он наваливался то на одного, то на другого. "Пьян" - сделала вывод я, но как только услышала их, изменила своё первоначальное мнение.
  -Шагай! - прикрикнул первый.
  -Кому ты сказал?-произнёс грубым голосом второй.
  -Никому! Я никому ничего не говорил! Я ничего не знаю! Пожалуйста.- жалобно проскулил третий.
  Первый развернулся и с размаху ударил несчастного. Тот повалился и получил ещё один удар в живот, отчего упал на землю. Я всё ещё осторожно выглядывала из-за дерева, когда услышала его рыдания. Мне хотелось закрыть уши и бежать, но я осталась стоять, внимательно вглядываясь и вслушиваясь.
  -Никогда не ври нам. Ты знаешь, на кого мы работаем! И знаешь, что будет, если они узнают, что мы не получили имени. Вырежут всю твою семью, друзей. Ты этого хочешь? Так что в твоих интересах сотрудничать с нами.
  -Не трогайте их. Я всё скажу. Я никому ничего не говорил.
  -У нас есть источник, который сообщил, что ты говорил это кому-то по телефону. Нам нужно почистить твою записную книжку?
  -Нет! Нет. Я не.... Это диктофон. Он никому не попадёт в руки, если меня не спохватятся.
  -Не волнуйся, Шурик. Мы не позволим тебе потеряться.
  Высокий мужчина вздёрнул лежачего и поставил на ноги. Я смотрела как они удаляются и не могла расслышать больше ни слова.
  Как только они скрылись из виду, я на трясущихся, напружиненных ногах побежала из леса. Бегала я в таких ситуациях о-о-очень быстро.
  -9-
  Через десять минут после того, как я влетела в домик, в дверь постучали. Эшли зашла и побежала к шкафу.
  -Ты готова? - бросила она мне.
  -Да.
  -Отлично. А у меня есть минут пять.
  Я рассказала ей о том, что видела и слышала в лесу.
  -Ты же сама просила не совать нос...
  -Это вышло случайно. Но давай не будет копаться в этом.
  -Ты слышала имена?
  -Нет. Ни одного.- маленькая безобидная ложь ей только на пользу. Я знала свою подругу. Нельзя говорить ей имени, иначе она не успокоится.
  Пришли молодые люди и мы направились в казино.
  В освещённом просторном зале было много народу. Откуда они все взялись? После вчерашнего знакомства, я не особо хотела появляться здесь. Но соблазн был столь велик. Лёгкие деньги...кто же устоит? Но та капля рассудка, которая всё же присутствовала, не дала обменять деньги на фишки. Вновь раздражать плохих парней мне не хотелось. Сегодня я просто составляла компанию. И весьма выгодную, надо заметить, учитывая моё везение. Руби был весьма приятным парнем, хоть и не отличался красивой внешностью. Если говорить прямо, то он был явно некрасив. Низкий рост, излишние килограммы на талии, второй подбородок, кривые зубы. Я постаралась не обращать внимание на всё это, потому что он так искусно льстил мне, "словно маслом по сердцу". Я была уверенна, что восхищается он только моему везению и видит прямую выгоду в этом. Но среди многочисленных автоматов, столов для покера, рулетки, блек джека, мне было всё равно. И по мере того как моё настроение улучшалось, количество его фишек всё росло. Я ловила гневные взгляды за столами в то время, как облокотившись на его плечи, что-то советовала Руби.
  -Мисс Лаусон, вы сегодня великолепно выглядите.
  Услышав, взрослый мужской голос Максимилиана, я поёжилась.
  -Добрый вечер- я выдала свою самую обворожительную улыбку.
  -Я вновь наблюдал за вами.
  -Я должна быть польщена?
  Он усмехнулся.
  -Возможно. Вы очень заметная девушка.
  Он замолчал, пристально смотря на меня, но не дождавшись благодарности, продолжил:
   -Почему вы не играете сегодня?
  -У меня нет зависимости от лёгких денег. - "и к тому же я не хотела привлекать ваше внимание".
  -Тогда почему вы здесь?
  -Мне нравится здесь.
  -Спасибо за комплемент. Я, как вам известно, один из владельцев.
  Я улыбнулась, но промолчала.
  -Вам во всём так везёт?
  -Нет, только в казино.
  -Значит, азартные игры. А кроме казино вы делали где-либо ставки? Может ещё что-нибудь?
  -Нет. Но я и не попробовала.
  -А хотели бы?
  Я лукаво посмотрела на него и медленно произнесла.
  -Возможно.
  Он посмеялся.
  -Давайте заключим сделку: я покажу вам этот мир азарта. Обещаю, вы попробуете много нового.
  -Сделка? А чего вы ждёте от меня взамен? - Он опять посмеялся.
   - Для начала, вы не разорите моё казино. Ну а дальше вы будете появляться со мной в определённых кругах. Я понаблюдаю за вами и, если вы оправдаете мои надежды, то некоторое время мы негласно посотрудничаем.
  -Что вы подразумеваете под "сотрудничеством"?
  -Никаких неформальных отношений, никаких обязательств. Просто составите компанию одинокому мужчине.
  -Но я не могу всё бросить и просто уехать.
  -Карлос Кастанеда когда-то сказал: "Люди, как правило, не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. Мгновенно". Решение за вами.
  Я вспомнила о незнакомце, о Майке, опять о незнакомце. Я хотела на какое-то время выбросить это из своей жизни.
  -Я согласна.
  Он посмотрел на часы.
  -Значит, сегодня вы не выспитесь. Уже половина второго. Яхта, на которой мы завтра отправимся, отходит в шесть. Вещи берите только самые необходимые, одежду я вам предоставлю. Номер вашего дома?
  -номер 5.
  -за вами заедут.- он сделал паузу и будто мысленно просчитал что-то- Будьте готовы к половине шестого утра.
  -Когда вы сказали, что "никаких обязательств", вы конечно подразумевали, что я могу в любой момент передумать?
  Он сделал большую паузу, провожая меня к друзьям. Остановившись, он взял мою руку и поднося к губам, произнёс:
  -Конечно. Но всё же надеюсь увидеть вас завтра.
  -Досвидания.
  Как только мы вышли из клуба, Алекс присвистнул и ядовито заметил:
  -Ты, кажется, нашла общий язык с большой шишкой?
  Я промолчала. "Очевидно, он обиделся, что я помогала не ему в накоплении фишек". Мне сейчас нужно подумать о другом. Оставалось всего несколько часов, чтобы принять окончательное решение, собрать вещи и поспать.
  Дик вставил:
  -Держись от него подальше.- Я начинала злиться и всё меньше сомневалась по поводу поездки.
  -Денни будет в бешенстве- аккуратно заметил Алекс.
  Это было последней каплей! Теперь не было никаких сомнений.
  В 4:30 прозвенел будильник.
  -Сколько времени? - прохрипела Эшли.
  -половина пятого. Просыпайся, мне нужно кое-что тебе сказать.
  -Это не может подождать несколько часов?- казалось, что после того как она услышала сколько времени, она стала ещё более сонной.
  -Нет.
  И я в двух словах всё ей разъяснила.
  -Чокнутая!- прошипела она и окончательно проснулась.
  Ровно через 50 минут уговоров, обвинений, наставлений послышался стук и Эшли наконец безнадёжно смолкла.
  -Телефон держи рядом. Я, если что, тебя прикрою перед твоими, а ты звони или пиши как можно чаще.
  Молодой человек взял мою сумку, и мы вышли на улицу.
  -Ты надолго?- крикнула вслед Эшли.
  -Не знаю.
  И я села в машину.
  -10-
  Денни возвращался домой, взбешённый после разговора с приятелями. На протяжении этих двух лет он хорошо изучил её характер, они не могли сказать ничего хуже для того, чтобы она захотела общения с этим бандитом. Он усмехнулся, представив её реакцию, если бы она узнала, что он вводил в её круг своих знакомых и знал о ней всё. "Нет, лучше никогда об этом не говорить". Утренняя тишина давила, ни звука, ни шороха, как вдруг он услышал : "Ты надолго? Не знаю". И остолбенев, проводил девушку взглядом, пока она не скрылась в автомобиле. Осознав смысл того, что он только что увидел, он выкинул сигарету и ругнулся. Подойдя к дому номер 5, он громко постучал в дверь.
  -Эшли, открывай!
  Эшли удивлённо посмотрела на него.
  -Куда она?
  -Не знаю.
  -На сколько?
  -Не знаю.
  -С кем, чёрт возьми?
  Она ответила.
  -Дура! Вот же дура!
  Он посмотрел в глаза Эшли и сразу понял, какая крепкая дружба связывала девушек. Это была не фальш, это была любовь сестры. Он знал о том, как она поступила с Максом. Он уважал его, действительно уважал, но он знал Эшли. Поэтому ещё не определился, как относится к ней после этого и просто избегал. Но в этот момент, он смотрел ей в глаза, и ему было всё равно. Теперь он знал, что уважает её и не отвернётся, как бы она ни поступила.
  -11-
  С самого начала поездка оказалась не той, на которую я рассчитывала. Не думала я, что придётся ехать так далеко. Машина отвезла меня не на причал, а в аэропорт. И только после того, как мы приземлились на один из курортов ЉЉЉ моря, мы, наконец, приехали к причалу. Было уже около шести вечера, а я думала, что яхта отходит в 6 утра. В следующий раз буду больше интересоваться предстоящими поездками.
  У трапа меня встретил Максимилиан Дэворэ, предложил руку, я приняла и мы ступили на трап.
  -Это ваша каюта, моя соседняя. Отдохните, на обед оденете то, что в коробке, на столе. В три я за вами зайду. - Мне не понравился его диктаторский тон, но я вежливо улыбнулась. "Он пригласил меня сюда, я должна быть благодарна." Но почему же я должна убеждать себя в этом, вместо того, чтобы испытывать благодарность?
  Я осталась одна в просторном номере и, раскидав вещи по полкам, улеглась на постель и погрузилась в темноту.
  Я медленно шла к алтарю в сопровождении незнакомца. Счастье переполняло меня. Вдруг я увидела стоячего впереди Максимилиана и остановилась.
  -Иди, он уже заждался- незнакомец презрительно усмехнулся и, проведя на несколько шагов вперёд, передал мою руку взрослому статному мужчине.
  -Ну я же просил не опаздывать! И почему ты до сих пор не одела платье?- Это заставило меня взглянуть вниз. Я действительно была без платья! Я бросилась бежать обратно, но за нами была пропасть. Я успела остановиться, но чья-то рука подтолкнула меня и я полетела вниз.
  Я резко пробудилась. Сердце бешено колотилось. Сон. Всего лишь сон. Зазвенел будильник и я стала собираться. Впервые за последние дни я красилась так усердно. Длинные, тёмные, волнистые волосы были собраны в высокую причёску. Я повернулась к коробке на столе и сняла крышку. Прохладная шёлковая ткань фисташкового цвета легла мне на руки. Я затаила дыхание от восхищения и сразу же примерила. Длинное платье красиво облегало силуэт и подчёркивало высокую, совсем не скудную грудь, тонкую талию, стройные ноги. Платье ложилось на пол. Я не была высокой. В остальном же, платье невероятно точно подходило мне. Я прочитала прилегающую записку: "Надеюсь, вам понравилось платье. Оденьте туфли, которые в шкафу." Этот человек решил одевать меня, как куклу. Я пыталась определиться нравится мне это или возмущает, когда услышала стук в дверь. Приподняв платье, я побежала к шкафу. Туфли поправили ситуацию с длиной, но были на очень высоком каблуке. Что хуже: сломать шею или волочить платье по полу, выставляя себя посмешищем? Максимилиан был одет в великолепный чёрный костюм, чёрную рубашку и галстук в тон моему платью. Я почувствовала себя частью его костюма, но сразу же заглушила эти мысли. Я хотела быть здесь и из-за такой мелочи не передумаю. Взрослый солидный мужчина внимательно осмотрел меня с головы до ног, словно продавец свой товар, и довольно заключил:
  -Всё в порядке. Я не ошибся по поводу размера. Теперь мы можем идти.
  На таких каблуках, в этом платье я чувствовала себя манекенщицей. Распрямив плечи, я под руку с Максимилианом прошла в большой зал. Казалось, мы были не на яхте, а в казино с роскошным рестораном. Слева было уютное помещение ресторана, справа большие стеклянные распахнутые двери казино. Предвкушение стало приятно щекотать мне нервы.
  -Это законно?
  Максимилиан улыбнулся краем губ и внимательно посмотрел на меня.
  -Вас действительно это тревожит?
  Я открыла рот, закрыла и подумала. "Знала ли я, что азартные игры в этой стране незаконны? Да. Играла я в казино в ней? Да. Волновал ли меня закон?". И я произнесла ответ вслух:
   -Нет.
  Он опять улыбнулся.
  -Это существенно облегчает вам жизнь.
  Я на секунду задумалась над его словами, а после загнала мысли об УК в самый дальний ящик сознания.
  Мы пообедали, он представил меня нескольким людям и повёл в мир азартных игр и лёгких денег.
  -Теперь мы немного поиграем. И зовите меня Макс.
  Моё везение, распознавание лжи на лицах игроков, его стратегии опытного игрока и блистательные математические способности. Нам не было равных на этой яхте.
  Он сгребал деньги себе, я была не против. И к тому же это было частью сделки.
  Лёгкие деньги - это большой соблазн, конечно. Но я не могла выкинуть из головы тот вечер, когда в последний раз видела отца.
  Через несколько часов мы обменяли фишки на деньги и пошли в сторону номеров.
  -Ещё слишком рано для сна, вы не находите?
  -12-
  Я вошла в каюту Максимилиана. Это был шикарный двухкомнатный номер. Дверь в спальную была закрыта, но я предполагала, что выглядит она так, как весь мой номер. Гостиная не отличалась большими размерами, но была вполне просторной. Кожаные кресла, повёрнутые спинкой к двери, и кожаный диван были единственной мягкой мебелью, которая стояла вокруг стеклянного столика. Большого количества гостей эта комната не предполагала.
  Я села на кресло, отказавшись от алкоголя.
  -А я выпью за хорошее начало нашего сотрудничества.- сказал он, наливая коньяк.
  Я смотрела в его улыбающееся лицо, и какое-то плохое предчувствие наполнило меня. Глупости! Он всего лишь одинокий старик, которому настолько одиноко, что он пригласил чужого человека в поездку. И теперь он заботиться обо мне, а я этого не понимаю. Что за характер... Но я ничего не могла поделать с ощущением, что передо мной не просто скучающий старик, который по доброте душевной катает меня на яхте и покупает дорогие платья. Предчувствие никогда не подводило. Хотя может это всего лишь моя природная излишняя подозрительность?
  Я взяла в руки телефон и коротко написала: "Всё в порядке. Мы на яхте "Александра", которая прибудет в ЉЉЉ послезавтра. Остановимся в одном из отелей "Porto Carras". Люблю"
  Денни сжал телефон Эшли в руке и ещё раз перечитал смс, остановился на последнем слове и окончательно принял решение.
  -13-
  На следующий день, после завтрака я сидела в кругу пустоголовых подружек богатых "папочек" и мечтала сбежать оттуда. Но мужчины устроили себе политический кружок и женщин не звали. Я слушала непрекращающийся щебет девиц и могла понять решение их покровителей. Какими же тупыми курицами все они были! Но плевала я на все эти негласные правила. Я встала и направилась в соседний зал. Сзади послышался неодобрительный шёпот. Я продолжала уверенно шагать, так как не собиралась засорять свой мозг. Я вошла в помещение и все удивлённо обернулись. Очевидно, нарушать правила здесь было не по правилам. Но разговор не утихал, это было хорошим знаком.
  -Всё же, я считаю, что общество должно быть разделено на слои. Почему мы должны быть ровней этой рвани?
  -Да. У каждого слоя населения должен быть свой перечень работ, магазинов, мест для отдыха.
  -Это не дело, когда Яша из деревни Гулево приезжает в столицу и стремится покорить её. Каждый должен знать своё место.
  -Мало найти своё место в жизни, надо ещё туда устроиться. - мужчины усмехнулись.
  -Совершенно верно. У нас должен быть свой мир. Мир, в котором что-то значат только процветающие люди. Мир, в котором правят деньги.
  Я продефилировала к Максимилиану в сопровождении мужских взглядов и тихо проговорила:
  -Я умру, если проведу там ещё хоть минуту.
  -Сейчас ваша смерть была бы очень некстати.
  Я на секунду задумалась над словом "сейчас", но сразу же прогнала все мысли.
  -Вы хотите остаться здесь?
  -Не уверена. Могу я уйти в номер?
  -Нет. Остаётся только выбрать общество.
  Я присела рядом с ним.
  -Вы согласны?- спросил мужчина у меня, который говорил про "мир, в котором правят деньги" и сразу же отвернулся. Моё мнение здесь никого не волновало, они предполагали, что его просто нет, и только для вежливости обратились ко мне.
  -Нет. Я бы не стала восхищаться миром, в котором правят деньги. Я хочу жить, а не торговаться.- презрительно проговорила я.
  Мужчины замолкли. Возникло неловкое молчание.
  -Наверное, вам стоило остаться в обществе девушек. - размеренно произнёс Максимилиан.
  -О, нет. Мы уважаем мнение каждого, даже женщин.
  "Даже женщин". Я проглотила это и вежливо улыбнулась одними губами. Глаза оставались равнодушными. Но больше никто не обращался ко мне. Вообще-то это вполне устраивало меня. Я только сидела, слушала и пришла к выводу, что "Для стариков Книгой жизни теперь стала Сберегательная книжка."
  После молчаливого обеда мы снова пошли в казино. И снова все мысли улетучились, искренняя улыбка озарила моё лицо, и нервы приятно защекотало.
  -Вы действительно любите азартные игры, а азартные игры, в свою очередь, действительно любят вас.- задумчиво проговорил Максимилиан. Я мимолётно глянула на него и протянула руку за деньгами. Это не было просьбой, так как вечером я верну ему гораздо больше. Это нужно было ему.
  Как я и предполагала, вечером я вернула ему его деньги с набавкой в 75 тысяч. Это были небольшие деньги для таких богатых людей. Но вы очень сильно ошибётесь, если решите, что богачи разбрасываются деньгами. Нет, они считали каждую копейку, именно поэтому они были богаты.
  -Завтра утром мы прибудем в бухту. Вещи соберёте после завтрака и пройдёте ко мне в гостиную. Какое-то время яхта будет стоять там, пока не решатся определённые проблемы. Спокойной ночи.- он остановился напротив моей двери и выпустил мою руку, разогнув свою в локте.
  -Спокойной ночи. - я спокойно улыбнулась ему, на этот раз неискусственной улыбкой. "Может у него такая манера общаться, и я привыкну? Он, наверное, действительно порядочный человек." И я закрыла за собой дверь.
  -14-
  Яхта уже была крепко закреплена на одном месте. Большинство людей уже сошло.
  Я сидела в роскошной и неуютной гостиной номера Максимилиана, изучая описание отеля и казино. Около меня лежал мой новый заграничный паспорт. Когда Максимилиан вручил его мне, я сильно удивилась, но он просто задал вопрос: "Знаете ли вы, что в большинство игральных залов пускают только с 23?" В паспорте, кроме имени и фото не было ничего правдивого. "Подделка документов - это уже статья"- всё ещё поскуливал мой разум. Я углубилась в описание. За спиной хлопнула дверь.
  -Добрый день, господа. Я ожидал вас раньше. - впервые угроза сквозила в голосе моего спутника, отчего я поёжилась. Но через секунду вновь увлеклась брошюрами.
  -Возникли осложнения.- мне показался знакомым этот голос и я выглянула из-за спинки большого кресла. Казалось, в комнате стало намного холоднее. Передо мной стояли те самые бандиты, которых я видела в лесу. На секунду я подумала, что они пришли за мной, но тут же отказалась от этой мысли, ведь они даже не знали, что я их видела в тот день. Я сделала равнодушное лицо и отвернулась.
  -Вы всё уладили? - теперь я вслушивалась в каждое слово, ища скрытый смысл.
  -Да. У нашего общего знакомого случилась срочная командировка. - Я была уверена, что во время этого подбора слов, он взглянул в мою сторону.- Он просил передать вам это.
  Я осторожно оглянулась и заметила диктофон в руке Максимилиана. Постепенно всё складывалось в общую картину, и мрачные догадки заполнили мои мысли.
  -Что по поводу того человека, про которого вы упоминали?
  -Всё в лучшем виде. Он нам подходит.
  -Хорошо - протянул Максимилиан. - Я готов с ним встретиться. Займитесь этим. Вы свободны.
  Гости покинули каюту, а я окончательно взяв себя в руки, приблизилась к оставшемуся мужчине.
  -Кто это?
  -Эти люди не должны вас интересовать. Идите в свою каюту, сейчас придут за вещами.
  Я лживо улыбнулась и вышла из номера. "И что мне теперь делать с моим новым знанием?" Мне было страшно и любопытно. Какое чувство было сильнее, я не могла понять. "Пусть всё будет, как будет. Сейчас слишком подозрительно пытаться уехать".
  В холе нас встретила девушка и заговорила с Максимилианов на иностранном языке. Это был не английский, что заставило задуматься о происхождении его фамилии. Нас проводили к номеру, что меня очень удивило. Я рассчитывала на отдельный номер и неуверенно остановилась в дверях.
  -Заходите.
  Я шагнула в просторную гостиную и оглянулась. Здесь было весьма уютно и светло. Несколько кресел, диван, стол, телевизор, холодильник. Ничего лишнего.
  -Ваша комната слева.
  Я обернулась и увидела дверь. Я облегчённо вздохнула, только сейчас осознавая, насколько была напряжена.
  Номер был совсем небольшой. Натуральная спальня, без телевизора и холодильника, зато имелась отдельная ванная комната. С этим можно жить. Но я задумалась. Зачем было селить нас в смежный номер? Он решил контролировать меня? Я уже большая девочка, а согласно новому паспорту, большая 23-летняя девочка. Так к чему это? В следующую минуту я выкинула из головы эти мысли и стала раскладывать вещи. Сейчас их стало больше. На яхте Максимилиан каждый день дарил мне новое платье. Так ли внимателен он будет здесь?
  -15-
  Прошла неделя. Дни сменяли один другой, события же закономерно повторялись. Мы завтракали, с 10 до 11:30 были на море, что было чертовски мало, после с кем-то общались, обедали и садились в автомобиль. До казино было метров 300, так как оно было в соседнем отеле и я считала глупым добираться туда на машине, но что я могла сделать? И до ночи, а иногда и до утра мы были в казино. Первые дни мы были везде вместе с Максимилианом, что немного раздражало меня и изнуряло его, так как азартные игры отнимали время ото сна. Я рассчитывала, что он даст нам отдохнуть и он дал, но не нам, а себе. Пришло время мне познакомиться с его братом и другом, совладельцами клуба. Брат был младше лет на десять, звали его Карлос Дэворэ. Он был вполне приятный мужчина. Друг был такой же старик, как и Максимилиан, но с более выраженными морщинами и неприятным взглядом потускневших глаз. Может Джефри Стабер и был старше, я не знала. Я вела себя вежливо и наивно со всеми, часто смеялась, постоянно улыбалась, но ни на секунду не забывала, что они за люди. Так вот, приставя ко мне новых "папочек", Максимилиан дал себе отдохнуть. Я же выматывалась, как и прежде. Он не мог этого не замечать, но не хотел менять распорядок, а я не хотела жаловаться. Я злилась на него, но из трёх мужчин, я была по-прежнему ближе именно к нему. И не потому, что уважала его больше, а потому что он был единственным из них, кто хоть как-то считался со мной и действительно был убеждён в моей искренности. Я же училась очень быстро. С каждым днём я оттачивала свою воображаемую маску и всё легче меняла интонацию, взгляд, мимику. Я всё лучше врала. И с каждым днём я была всё мягче и гибче по отношению к Максимилиану. И постепенно своими нежными руками я перетягивала его на свою сторону. Он не показывал этого, но и я, и Карлос, и Джефри ощущали это. И, кажется, только мне это нравилось. Но что они могли сказать против наивной, улыбчивой, нежной девушки, которая была так благодарна Максу за поездку, что отдавала все выигранные деньги? Я была послушной, но всё же иногда срывалась. Такие моменты были редкостью и Максимилиан тогда был груб и резок. Даже теперь он убил бы меня, если бы я сделала что-то серьёзное и я, и Карлос, и Джефри знали это. И, кажется, это не нравилось только мне. К тому же меня выбивал из колеи старый знакомый, отчего я чувствовала себя ещё неуверенней. Встретили мы его на второй день, проведённый здесь. Это был долгий день, после практически бессонной ночи, проведённой за столами казино. Я от скуки флиртовала с несколькими мужчинами, что очевидно не нравилось Максимилиану, но он молчал всю ночь, всё утро, весь день. Вечером мы ужинали в ресторане казино. Красивое бардовое платье легко струилось по телу, подчёркивая каждый изгиб, каждую линию. Мужчина за соседним столиком улыбнулся и кивнул мне головой, я так же поприветствовала его, зазывая глазами. К нам подошёл официант и протянул мне визитку.
  -Мужчина с третьего столика просил передать вам.
  Я взяла визитку и прочитала на обороте: "Я восхищён вашей красотой. Могу ли я рассчитывать на знакомство?" Я улыбнулась и кивнула в его сторону.
  -Вы сопровождаете меня в роли любовницы, так что думаю, мне не нужно объяснять, что вы не должны быть в обществе другого мужчины и проявлять знаки внимания. Я очень разозлюсь, если вы выставите меня старым дураком.
  "Ты итак старый дурак"- подумала я и равнодушно кивнула, стараясь не показать удивления и негодования относительно новой поправки нашей сделки. "Любовница". Мы так не договаривались. Он кивнул кому-то за моей спиной.
  -Сейчас вы оставите меня. Обратите внимание на тех, про кого я говорил. Ночью у нас большая игра. И будьте поубедительней в своей роли. - сказав это, он накрыл мою ладонь своей и легонько погладил. Мне пришлось сделать усилие, чтобы не отдёрнуть руку, что в отличие от Максимилиана, не скрылось от подошедшего человека. Ведь он знал меня так хорошо...
  -Дэвид Крит - представился Максимилиану знакомый голос и я онемела. Перед нами стоял Незнакомец.
  -Моё имя вам известно, а леди - мисс Лаусон.
  Я ошеломлённо протянула руку, Незнакомец поцеловал её с видом, будто только что заметил меня.
  -Приятно познакомиться.-вежливо сказал он.
  Гнев охватил меня и помог прийти в себя.
  -Взаимно- равнодушно произнесла я.- прошу прощения, но я вынуждена вас оставить.
  Мой спутник довольно кивнул, а незнакомец легонько улыбнулся.
  -Надеюсь ещё увидеть вас.
  Я вежливо и натянуто улыбнулась и, расправив плечи, гордо ушла. "О, ты меня ещё увидишь..."- гневно подумала я.
  Сейчас уже прошло больше недели с этого момента. Я видела его мимолётно, но ни разу больше не показала ему своих эмоций. Теперь я была готова. Правда, он существенно осложнял мне жизнь своими появлениями. Я легко врала бандитам, окружающим меня, но как только появлялся он, что-то во мне переворачивалось, маска давала трещины, и приходилось концентрироваться ещё лучше, стараться усерднее. Он видел это, и я не могла понять, что злит меня сильнее: его появление, моя реакция на него или то, что он видит её? Я всё ещё не понимала, что он здесь делает. Что связывало его с этими людьми? Я упорно не хотела смотреть правде в глаза, потому что он и сейчас был тем, из-за кого ныло моё сердце, тем, кто был невероятно дорог мне. Но если ты закрываешь глаза перед столбом, это не означает, что его там нет. Есть вероятность врезаться. И вот так, сидя очередной раз в гостиной Максимилиана, я таки врезалась в этот столб.
  Я сидела в кресле, расположенном боком к двери, спинкой к столу Дэворэ и лицом к своей двери. Это было моё любимое кресло ещё и потому, что было повёрнуто к телевизору. Так можно было хоть немного отвлекаться от всего происходящего. Я поочерёдно включала два русскоязычных канала, пока не вывела из себя Максимилиана, о чём он сразу же сообщил. Я выключила телевизор и взяла в руки телефон. Кажется, здесь были какие-то стандартные игры...
  В дверь постучали.
  -Войдите.
  В проёме показался Незнакомец, или Денни Камп, или Дэвид Крит. Я равнодушно взглянула на него и вернулась к экрану телефона.
   -Вы по делу? - Максимилиан проговорил это медленно и могу спорить на тысячу долларов, я почувствовала кивок в свою сторону.
  -Не совсем.
  -Продолжайте.
  -На какой срок вы нанимаете меня?
  -На срок, пока тот, кого вы заменяете, находится в отпуске. Это всего пара дней. Но, если вы окажите мне услугу и съездите к нему, чтобы как можно деликатнее уволить от моего лица, то можете рассчитывать на постоянную работу.
  -Уволить- задумчиво протянул Дэвид
  -Да. Он слишком скоро возвращается после юга Африки. Боюсь, он привезёт с собой паразитов. А рисковать другими сотрудниками я не могу. Кого только ни привезёшь с далёких мест...- его прошлый подчинённый, очевидно, хотел уменьшить себе срок, стукнув на них полиции. Интересно....
  -Мне нужен адрес и имя.
  Я почти фыркнула. Кажется, меня в этой комнате держат за идиотку. Ладно Максимилиан... я ведь сама выставляла себя до смешного наивной, но незнакомец...
  Те двое из леса пугали беднягу своим начальством. Следовательно, Максимилиан действительно жестокий человек. Но как я могла не заметить, что мой Незнакомец такой же? Ведь, если я не ошибаюсь, то он устроился наёмником. А я не могла ошибиться.
  -...Лаусон.
  Я среагировала на свою фамилию и поняла, что совершенно не слушала их. Я перегнулась через спинку кресла.
  -Да? Вы меня звали?
  Оба посмеялись.
  -Нет, нет. Мистер Крит только сказал, что не заметил вас за спинкой кресла.
  "Как же! Именно поэтому вы так изворотливо разговаривали?" Но я наивно улыбнулась и ответила на вежливое приветствие.
  Максимилиан сделал легкий жест рукой в мою сторону, и я направилась к нему. Проводя целые сутки на протяжении какого-то времени возле одного человека, ты начинаешь понимать его без слов. А сейчас он хотел показать, как молодая симпатичная девушка наслаждается его обществом. "Старый дурак". Я подошла, положила руку на его предплечье и слегка погладила.
  -Видите, умная девушка никогда не слушает разговора мужчин.
  Незнакомец улыбнулся, но задержался взглядом на моей руке.
  -Мне кажется дело здесь не только в этом.
  Я напряглась. Он слишком хорошо меня знал.
  -А в чём по вашему мнению?
  -В доверии.
  Незнакомец смеялся глазами, а я гневно смотрела на него. Максимилиан не смотрел ни на его глаза ни на мои. Это спасало ситуацию.
  -Вы так считаете?
  -Я абсолютно уверен.
  Он всё так же смеялся глазами. Лёгкий румянец стыда появился на моих щеках, он знал, что я притворяюсь и показывал мне это. Его поведение выбивает меня с колеи. Я успокоилась, вздохнула. Я отвернулась и хотела отойти, пока Максимилиан не заметит краску на моих щеках. Но очевидно было поздно.
  -Мы, кажется, засмущали вас. - Максимилиан притянул мою руку к себе одной, а накрыл второй ладонью. Это был новый жест. Я заинтересованно посмотрела на него и успокоилась окончательно. "Он действительно слеп". Незнакомец внимательно осмотрел меня сверху вниз и вопрос появился в его глазах. Только тогда я осознала, что стою в шёлковом халате. Боже, что он мог сейчас подумать?.. Но я не собиралась ему объяснять, что перед сном выхожу посмотреть телевизор и понаблюдать за своим спутником. Максимилиан жил со мной в смежном номере, а я должна хоть где-то отдыхать от длинных платьев и каблуков. К тому же, если бы я знала, что кто-то придёт, я бы оделась. Халат скрывал даже большее, чем платье, но я всё же чувствовала себя неуверенно. Почему меня так волнует то, что он может что-то подумать?
  Это был первый вечер отдыха, я была рада, что, наконец, Максимилиан поменял наше расписание. Но на следующий день мне было суждено познакомиться с его братом и другом и всё продолжилось. Купаться по часу в день меня не устраивало, но всё же это был час отдыха. С новыми сопровождающими не было и этого. Казалось всё, ради чего они живут -это деньги. Их не интересовало море, солнце, еда, развлечения. Их интересовали только деньги. А я не могла отойти от них ни на шаг, по поводу чего мне весьма красноречиво намекали. Дни шли и шли, утром я просыпалась от стука в дверь и голоса Макса и мечтала поспать ещё. Вкусная, разнообразная еда не приносила никакого удовлетворения, так как меня тошнило от недосыпания. Максимилиан не мог не заметить разницы. Раньше у меня был хороший аппетит, сейчас же я ковыряла вилкой еду в тарелке и часто даже не притрагивалась к ней, но он всё так же перечислял мне людей, с которыми нужно познакомиться, за которыми нужно понаблюдать, кого нужно привлечь, он так же заставлял меня сутками играть. Я не понимала, зачем наблюдать за людьми, но делала это на совесть и всё рассказывала Максимилиану.
  В один из вечеров я осознала перемену в себе. Мы проходили в светлый большой зал казино. И впервые у меня не было сладкого предвкушения, не было приятного щекота нервов, не было радости. Я шла, как на работу. Чудесные расклады карт перестали радовать меня. Я ждала, когда же везение оставит меня, но оно не оставляло. И я играла и играла и играла. Глубокой ночью, ничего не соображая от усталости, я отдала фишки Максимилиану.
  Мы вернулись в отель и зашли в номер. Я посмотрела в окно. Из-за темноты я не могла разглядеть море, но оно было там. Оно было так близко и так далеко одновременно. И, стоя перед окном, я так сильно захотела окунуться в прохладную воду, что усталость оставила меня. Теперь я знала, как поступлю. Я переоделась в купальник, натянула свои шорты и топ. Максимилиан не любил мою одежду, поэтому она доставляла мне особое удовольствие. С обувью были проблемы, так как она была в шкафу гостиной. Если Максимилиан не закрыл дверь в свою спальную, то я не смогу бесшумно достать её. Прошло минут сорок, как я услышала ровный храп. Максимилиан не закрыл дверь. Чёрт. Я тихонько приоткрыла дверь, выглянула в гостиную. Было темно и пусто. Я бесшумно, на цыпочках прошла к входной двери и босиком вышла в коридор. Сердце моё радостно и волнительно стучало, пока я босиком шла к берегу. Каждый шорох заставлял меня испуганно останавливаться. Я чувствовала себя подростком, ночью убегающим из родительского дома погулять.
  -Стой - тихо произнёс голос, и я подпрыгнула на месте.
  Незнакомец вышел из-за дерева. Я подавила подступившую тошноту и успокоила свой пульс.
  -Не смешно.
  -Конечно, не смешно. Я и не клоун, чтобы смешить.
  "Клоун"...Я поёжилась, вспомнив этого персонажа.
  -Иди к чёрту.
  -Ты же понимаешь, что лучше вернуться прямо сейчас, иначе за тобой придут, а это будет хуже. Ты же не настолько глупа, чтобы недооценивать Максимилиана.
  -Тогда мне лучше поспешить. Я хочу купаться и буду купаться, кто бы и как потом не злился!
  И я побежала босиком по асфальтированной дорожке на пляж.
  Скинув одежду на лежак, я с разбегу нырнула в тёмную воду. Раньше я боялась в одиночке купаться ночью, сейчас же мне было всё равно. Я плавала, ныряла, плескалась, как ребёнок, опять ныряла глубоко-глубоко, лежала на воде. Смотря на темную гладь воды, на звёзды над головой, я смеялась, смеялась, смеялась. Впервые за последнее время, я чувствовала себя живой.
  На пляже показалась высокая крупная фигура.
  -Лика Лаусон, вам нужно немедленно выйти из воды.
  Я вышла на берег и вопросительно взглянула на мужчину.
  -Вы соберёте свои вещи и немедленно пойдёте в номер.
  Мне не нравился его тон, и я развернулась обратно к воде.
  -Я не собираюсь выполнять команды, я не собака.
  -Вы сделаете так, как я говорю или...
  -Или - ответила я и пошла к воде.
  Мужские сильные руки подхватили меня и закинули на плечо. От резкого движения и переворота вниз головой, у меня закружилась голова. Последствие недосыпания опять же... Лысый здоровяк забрал мои вещи и понёс меня в отель. Я пыталась освободиться и не переставала кричать на него. У номера стоял Максимилиан и гневно смотрел в нашу сторону.
  -Кажется, я говорил вам по поводу самодеятельности. - грубо произнёс он.
  Лысый отпустил меня и отдал вещи. Я рывком взяла их и возмущённо прокричала:
  -Я не пленница!!!
  Из-за угла вышел Незнакомец.
  -Вы перебудите весь этаж.
  -Плевать.- громко произнесла я.
  И я раздражённо прошла в номер мимо Максимилиана, громко хлопнув дверью.
  Закрыв на замок свою комнату, я пошла в душ. Мне оставалось всего пара часов, чтобы выспаться и придумать, как бы загладить свой поступок перед Максимилианом. Я видела его взгляд. Нужно что-то предпринять, пока все мои усилия стольких дней не пропали. Не придумав ничего стоящего, я решила поступить довольно просто. Я переступила через свою гордость и, накинув халат, направилась в комнату Максимилиана.
  По дыханию я поняла, что он не спит, и села возле его кровати на пол. Он повернул голову в мою сторону, я взяла его за руку и залепетала.
  -Простите меня. Я хотела окунуться перед сном, а вы спали.
  -Это объясняет то, почему вы ушли. Но почему вы так не хотели возвращаться?
  -Я хотела. Но ваш человек был так груб... Он оскорбил меня и так неуважительно обращался... Словно я какая-то шавка...
  Я стала мысленно жалеть себя из-за усталость, из-за чувств к незнакомцу, из-за безысходности ситуации. Давила себе на нервы, жалела до тех пор, пока наконец не смогла пролить слёзы. Кажется, его это убедило. Он дотронулся до моей щеки пальцами, потом притянул моё лицо к своему и поцеловал одним касанием губ к моим. Я не противилась, только слёзы мои полились сильнее, но он принял их за слёзы раскаяния, радости и благодарности.
  -Больше так не поступайте. Идите.
  -Спасибо- я, как можно благодарнее, посмотрела на него и пошла к себе в комнату.
  -16-
  Весь следующий день Максимилиан был молчалив, но, кажется, уже не злился. Я играла роль провинившейся и раскаявшейся и была ещё послушнее и мягче, чем обычно. И только один человек с любопытством наблюдал за мной.
  -Что же ты сделала, чтобы его задобрить? - прошептал Незнакомец, когда мы остались в гостиной одни.
  -Не твоё дело, Денни.
  Он помотал головой и пальцем перед моим лицом, тихо проговорив.
  -Дэвид, моя кошечка. Дэвид
  Я фыркнула и отошла от него. В этот момент вернулся Максимилиан и вопросительно посмотрел на меня.
  Вечером мне сделали намёк, что я должна быть более вежливой. Чёрт!
  Я лежала на лежаке и загорала. Максимилиан сидел в метре от меня, в тени зонтика и читал какие-то документы. Я смотрела на загорающих и купающихся парней, мужчин, но взгляд не останавливался ни на одном из них. Подошёл Карлос, сел ко мне на лежак, что мне очень не понравилось.
  -Здравствуйте.
  -Здрасти. - проговорила я.
  Карлос прошёлся взглядом по моему телу, и я, не выдержав, демонстративно пошевелила ногами и фыркнула, давая понять, что мне не нравится то, что он сел ко мне. Мужчина не дурак, понял. Но именно Максимилиан, отвлекшись от бумаг, проговорил:
  -Карл, соседний лежак свободен. Дай немного личного пространства девушке.
  Я улыбнулась. Но кое-что насторожило меня. Значит даже тогда, когда он занимается своими делами, Макс внимательно наблюдает за мной. Но я выкинула это из головы, ведь в данной ситуации он мне помог. Карлос сел с другой стороны от Максимилиана и они принялись что-то обсуждать. Вдруг мой взгляд упёрся в спортивное, сексуальное тело, которое загораживало мне всякий обзор. Я медленно прошла взглядом вверх, встретилась с дьявольскими глазами моего искусителя и отвернулась.
  -Добрый день.- поприветствовал он мужчин.
  -Добрый день, Дэвид.- мужчины тут же вернулись к документам.
  - Здравствуйте, Лика.- он слегка склонился, взял мою руку и прикоснулся губами. Я снова посмотрела на него и во рту у меня пересохло. Я ждала, что он сразу же отпустит мою руку, но он медлил, отчего дышать мне становилось труднее. Он провёл губами, прикоснулся прохладным языком и снова губами. Я хотела отдёрнуть руку, но не успела, он сам отпустил её.
  -Присоединяйтесь, Дэвид.
  -Спасибо, но я лучше поплаваю.
  Я хотела отвести взгляд от его соблазнительного полуобнажённого тела, но сил у меня не было. Я провела взглядом по его губам, по линии подбородка, по шее, по накаченным плечам, груди, рукам. Какие же у него руки.... Я вспомнила, как он обнимал меня, водил руками по моему телу. Вспомнила тот день, в лесу.... Я почувствовала, как мои щёки начинают предательски гореть, а грудь вздыматься чаще. Я стряхнула с себя эти воспоминания, но не смогла отвести взгляд от него. Я продолжала спускаться по накаченной груди, прессу, по линии плавок, по накаченным ногам и снова подняла взгляд к его глазам. Он смотрел мне в глаза и усмехался.
  -Лика, вам бы тоже охладиться. А то лежак расплавите.
  Я впилась в него гневным взглядом. "Что он себе позволяет?" Я посмотрела на Максимилиана и Карлоса, но никто из мужчин не среагировал. Хоть что-то хорошее. Я снова гневно посмотрела на Дэвида.
  -Не беспокойтесь.- и закрыла глаза, демонстрируя нежелание продолжать разговор. Но только я услышала удаляющиеся шаги, как открыла глаза и жадно провожала желанную фигуру.
  
  Я прокручивала в голове всё, что знала о незнакомце. Выходило не так уж и много. Два имени. Зачем обычному человеку два имени? Ответ: обычному - незачем. Какое из них настоящее? Денни был родной, надёжный, простой. Дэвид был чужой, опасный, непредсказуемый, ненадёжный. Он был наёмником. Работал с людьми, которых я презирала. Значит, я должна презирать его, но почему я только и делаю, что убеждаю себя в этом? Так кто из них был настоящим? Я стала копаться в воспоминаниях. Когда я встретила его, он был именно Дэвидом. Я боялась его. Просто со временем забыла...
  Я вышла из номера и направилась на улицу. В машине меня уже ожидал Максимилиан. В коридоре ко мне подошёл Незнакомец. Его присутствие всегда выбивало меня из колеи, к тому же я не могла заставлять Максимилиана ждать, поэтому решила пройти мимо. Проходя между ним и стеной, я почти прошмыгнула. Но он упер руку о стену передо мной, что мешало мне двигаться вперёд, а потом и вторую позади меня, что отрезало мне путь назад, и стал медленно приближаться ещё ближе.
  -Не прикасайся.
  -Да ты что? Мне тут намекнули пару раз по поводу молодой пассии Максимилиана.... Чтоб я посмел перейти дорогу самому Максимилиану Дэворэ!
  И он грубо обхватил меня и прижал к себе. Проводя пальцами по тонкой ткани вечернего платья всё ниже, он прошептал:
  -не говори мне, что не хочешь моих прикосновений. Небось, старикашка тебя не удовлетворяет....
  -Ненавижу тебя - прошипела я.
  -Если честно, моя дорогая, мне наплевать -я вырвалась из его объятий.
  Он низко засмеялся, а я быстро побежала на улицу, так как не могла сейчас нервировать Максимилиана.
  В эту ночь я не спала совсем. К утру карты двоились в моих глазах, а ноги невыносимо болели от невероятно высоких каблуков. Наверное, Максимилиан так наказывает меня за недавнюю ночную выходку или проверяет мою покладистость и послушание. Я не знала. Но ничем не показала своего недовольства. Пришла я с Максимилианом, затем играла в компании Джефри, а утором за мной пришёл Карлос. Ведь мужчинам нужен отдых.....
  Мы направились прямиком на завтрак, где встретили Незнакомца.
  -Доброе утро, Карлос, мисс Лаусон.
  Он кивнул нам поочерёдно и лукаво посмотрел на меня. Наверное, он ждал реакции на это ненавистное мною "мисс" или злости за его вчерашнюю выходку. Но я была такой уставшей, что лишь слегка кивнула ему. Мы втроём сели за стол.
  -Сегодня была гроза. Здесь это редкость. Погода меняется. - проговорил Дэвид таким тоном, словно ему было важно говорить о погоде. Он всё ещё внимательно смотрел на меня. Я же еле передвигала вилкой и даже не собиралась есть, меня тошнило. Когда же последний раз я нормально ела? Когда же последний раз я высыпалась?
  -Да, я сегодня проснулся из-за грозы. Часов в шесть, кажется. В моём возрасте начинаешь просыпаться от любого шороха. - Карлос посмеялся.
  -А вам гроза не мешала спать?
  Мой медленный мозг обрабатывал вопрос. Очевидно, задан он был мне.
  -Нет. - медленно проговорила я и взглянула из под тяжёлых век.
  -Ясно - он сказал это резко, и что-то промелькнуло в его глазах. Что-то.... Хотя сейчас мне было не важно, что у него в глазах. Я так устала...
  -Значит, говорите, что гроза не потревожила ваш сон?
  Что он пристал? За меня ответил Карлос:
  -молодёжь спит крепким, здоровым сном, верно, мисс Лаусон?
  Я только слегка кивнула.
  -Лика, почему вы в вечернем платье, в котором были вчера?
  Я медленно обдумала вопрос и поняла, к чему он клонит. Хочет, чтобы я пожаловалась или возмутилась. Хочет, чтобы я указала на враньё Карлоса.
  -Нетактично задавать девушке такие вопросы.- вяло проговорила я.
  -Да, да, конечно. Прошу прощения.
  Карлос Дэворэ внимательно смотрел в сторону двери. Мне было безразлично кто там.
  -Кажется, Макс и Джефри нас не видят. Продолжайте завтракать, я их позову.
  Как только мы остались вдвоём, незнакомец щёлкнул пальцами. Видимо, я слишком надолго опустила веки во время моргания.
  -Когда ты последний раз спала?
  -Что?
  -Спала когда последний раз?
  -Вчера.
  -Нет. Когда ты нормально спала? Больше семи часов?
  Я задумалась, но не могла вспомнить.
  -Больше пяти?
  Я опять молчала.
  -По сколько ты спишь, Лика?
  - по три, иногда два. Как получается.
  -Как получается?!
  -Отстань. Меня тошнит от вопросов.
  -Тебя тошнит не от вопросов, а от этой жизни.
  -Возможно. - вздохнула я.
  Голова раскалывалась, тошнота подступала к горлу, ноги ныли. Хорошо начинается день....
  -Тебе нужен отдых.
  -нет, я... Я не могу сейчас показать этого.
  Он внимательно посмотрел на меня, кивнул и больше не заговаривал.
  Подошли трое мужчин, и я, собрав все последние силы, лучезарно улыбнулась Максимилиану и кивнула Джефри. Они сели за стол.
  -Господа, знаете ли вы, что не так далеко отсюда проводятся собачьи бои?- спросил незнакомец.
  -Да, я слышал.- ответил, задумчиво посмотрев на меня, Максимилиан.
  -Мне кажется, везение там играет большую роль. - незнакомец посмотрел на меня.
  -Дэвид, правильно я тебя понял, ты думаешь, что мисс Лаусон могла бы опробовать свои таланты?
  Я устало взглянула на незнакомца и умоляла взглядом, чтобы он сказал "нет".
  -Да. Только есть одна проблема. Туда приглашаются люди, которых кто-либо из них знает. И я не уверен, что вы могли бы приехать с ней вот так сразу.
  -А вы приглашены?
  -Да.
  -Дэвид, могли бы вы провести её с собой?
  Пожалуйста, не делай этого.... Это же жестоко. Бедные животные, умирающие ради развлечения и денег. Скажи "нет".
  -Да.
  Какое-то время все молчали, потом Максимилиан посмотрел на меня и проговорил.
  -Тогда вам стоит вместе съездить туда. Сколько это займёт?
  -Думаю, если мы выедем прямо сейчас, то успеем на вечерние бои сегодня и завтра. А послезавтра утром возвратимся.
  -Тогда решено. Лика, отправляйтесь собирать вещи.
  Я собрала остатки самообладания и пошла в номер собирать вещи. В коридоре я скинула туфли и пошла в номер босиком. Главное не садиться на кровать, иначе я усну. Я переоделась в собственные вещи, кинула в спортивную сумку шорты, две майки, два комплекта белья, зубную щётку, пасту, шампунь, телефон, деньги. Одела сандалии, закинула сумку через плечо и вышла из комнаты. Максимилиан недовольно окинул меня взглядом. Я знала, что он не любил простую одежду, но не мог сейчас это исправить. К тому же, сопровождала я другого человека, это и удержало его от комментариев. Максимилиан проводил меня до небольшой, даже маленькой яхты, в которой была только одна большая каюта. И одна небольшая кровать.
  -Сколько вам плыть? - Максимилиан недовольно посмотрел на единственную кровать.
  -Несколько часов. Я буду у штурвала, так что мисс Лаусон сможет отдохнуть.
  Мой сопровождающий кивнул, очевидно, ответ его удовлетворил.
  -До скорого, Лика. - он притянул мою голову и легонько дотронулся губами до моих. Я не ответила, но и не противилась. "Старый дурак, метишь территорию?"
  -17-
  Когда яхта отплыла, и мы остались наедине, незнакомец спросил:
  -С каких это пор?
  Я поняла, что он о поцелуе.
  -С тех самых. - угрюмо ответила я. - Я устала и не хочу разговаривать. - я была зла на него. Очень зла. Он решил окончательно извести меня этими собачьими боями.
  -В каюте есть кровать. Я разбужу тебя, как только мы прибудем.
  Я спустилась и рухнула на твёрдую кровать. Казалось, вся усталость мира навалилась на меня и утащила в темноту. Мне ничего не снилось или я забыла сон, когда наконец проснулась. Было светло, меня никто не будил. Очевидно, я спала недолго. Но отдохнувшее тело и хорошее самочувствие указывали на обратное. И только тогда я обратила внимание на тишину. Почему мотор не шумел? Но урчащий желудок привлёк моё внимание на себя. Я умылась и вышла на палубу. Солнце было высоко. Ничего не понимаю.
  -Сколько я спала?
  -Почти сутки.
  Я округлила глаза и покачала головой.
  -Не может быть.
  -А ты как хотела? Тебе нужно было отдохнуть.
  -Мы же должны были приехать ещё вчера на собачьи бои?
  -Да нет никаких боёв. Точнее есть, но нам там быть ни к чему.
  -А что я скажу Максу?
  -Максу..- незнакомец словно пробовал это слово на вкус.- да, твоему любвеобильному дедушке.
  -Прекрати.
  -Мы ему скажем, что тебе не везёт там, где всё строиться на жестокости. Не нравится и не везёт.
  -А если он задаст какой-нибудь вопрос, а я не смогу ответить?
  -А он задаст?
  -Да.
  -Тогда имеет смысл всё же побывать там.
  -Если ты не собирался туда, тогда зачем взял меня с собой?
  -Тебе нужен был отдых.
  Он сказал это так, будто объяснений не требовалось.
  -Сначала ты издеваешься надо мной потом помогаешь. Я тебе, конечно, благодарна. Но не думай, что я изменю своего отношения к тебе.
  Он усмехнулся и завёл мотор. Мы остановились в небольшом отеле. Собственно нам нужен был только душ и еда. Ну и доказательство нашего пребывания где-либо, кроме каюты. Вечером наши номера были уже свободны.
  Собачьи бои представляли собой большой сарай у кого-то на территории, недалеко от этого отеля . Люди стояли вокруг небольшого импровизированного ринга, где бойцовские псы разрывали друг друга. Зрелище не для слабонервных. Я осмотрелась вокруг, сделала ставку. Мне не нужны были эти деньги, мне нужно было просто попробовать сделать это. Моя собака выиграла, задрав другую до смерти. Так повторилось ещё два боя. Дерьмо.
  Мы вернулись на яхту, не забрав денег.
  -Думаю об этом стоит умолчать. - задумчиво проговорила я.
  -Да.
  Берега уже не было видно, лишь огни искусственного освещения выглядывали из далека, когда незнакомец заглушил мотор.
  Я вопросительно посмотрела на него.
  -У нас есть время до утра. - он произнёс это загадочным низким голосом. Совсем как раньше....
  -Прекрати.- резко проговорила я и быстро пошла в каюту. Он нагнал меня.
  -Ты правильно мыслишь.- произнёс он, указывая на кровать.
  -Я намерена закрыть дверь. Так, что думаю, действительно правильно.
  Он обхватил меня и ввалился со мной в каюту. Я отчаянно хотела вырваться, потому что какая-то частичка меня страстно желала его. И эта частичка становилась всё больше. Незнакомец прижал меня к стене и одной рукой обхватил меня, задрав майку, а другой притянул мою голову.
  -Пусти меня.
  -Тсс....- прошептал мне в губы незнакомец.
  Он целовал меня напористо, уверенно. Я хотела сопротивляться, но вместо этого отвечала на поцелуй. Когда же руки его опустились ниже, и я услышала звук расстегнувшейся молнии моих шорт, я отпрянула и заехала ему коленкой между ног. Он согнулся, ругнувшись.
  -Ладно, ладно. Я тебя понял - он усмехнулся и отступил.
  Я опиралась на стенку и старалась заново научиться дышать.
  -Я искупаюсь, пойдёшь тоже?
  Я покачала головой. Он вышел из каюты.
  -Подожди.- он удивлённо оглянулся- если тебя съест акула, то как мне добраться до берега?- я произнесла это предельно равнодушно.
  Он засмеялся и ушёл.
  Я услышала всплеск воды и стала переодеваться. Оставшись в комплекте красивого чёрного белья, я оглянулась. На крючке висел длинный махровый халат. "Думаю, он не обидится". И я накинула его на себя.
  Какой-то шум привлёк моё внимание к двери, и я увидела его. И давно он здесь? Незнакомец стоял, обернув полотенце вокруг пояса. Капли стекали по его обнажённому торсу. Я засмотрелась на одну из них. Она медленно прошла по его груди, по каждому кубику пресса, впиталась в полотенце. В горле у меня пересохло. Я смотрела на его тело и хотела прикоснуться к нему. Провести руками ниже, прикоснуться губами.... Я закрыла глаза и отвернулась, пытаясь выкинуть это из головы. Я села на кровать и глаза опять нашли его. Незнакомец медленно шёл ко мне, а я не могла отвести взгляда. Он опустился на колени передо мной и осторожно положил руки по бокам от меня. Кровать была невысокой, поэтому наши головы были на одном уровне. Я затаила дыхание, он не двигался. Моя рука легла ему на грудь и медленно стала спускаться ниже. Незнакомец чуть приблизился ко мне, положил ладони на мои колени и осторожно развёл мои ноги по бокам от своего тела. От этого халат оголил их, но мне было всё равно. Я приблизилась к его губам, и мы поцеловались. Сначала медленно, аккуратно, а потом всё быстрее, всё страстнее. Он сунул руки мне под халат, распахнул его и притянул моё тело к своему. Я обхватила его, повела руками ниже по спине и, дойдя до ягодиц, поняла, что полотенце сползло. От этого меня ещё сильнее охватило желанием и я теснее прильнула к нему. Незнакомец обхватил мою грудь под лифчиком, заставив судорожно вздохнуть. Его твёрдость упиралась мне в низ живота. Он поднял меня и положил на кровать. Что-то мешалось под одеялом. Я сунула руку, нащупала и обнаружила что-то твёрдое, что-то....
  -Дерьмо - выкрикнула я, достав из-под одеяла пистолет.
  -Прости
  -Зачем тебе оружие в постели, если мы здесь только вдвоём?
  -Я собирался убрать его, но ты, скажем так, отвлекла меня.
  Я слезла с кровати и села на пол, подобрав колени к груди. Я всё ещё держала пистолет в руке и разглядывала его. Обращаться с оружием я умела, но только на уровне тира. В повседневной жизни я никогда не видела оружия. И это было, словно увидеть тигра не в зоопарке, а на улице перед собой. Жутко, но захватывающе.
  -Для тебя ведь не было это неожиданностью.
  -Одно дело знать, что что-то где-то есть, а другое видеть это перед собой.
  -Но тебя это не пугает
  Я только легонько повела плечами. Я протянула пистолет ему и поднялась. Незнакомец засунул его за поясницу. "И как он так крепко завязал полотенце?" Он шагнул ближе и потянулся ко мне, я вывернулась и обошла его.
  -Я ещё не определилась, как к этому относиться, так что, пожалуйста, даже не трогай меня.
  -Тебе нужно время- словно сам себе произнёс он и кивнул. - Можешь быть спокойна, я не буду ни на чём настаивать. Мы можем общаться, как друзья, как раньше.
  Я легла у стенки и натянула одеяло. Незнакомец ушёл в туалетную комнату, а через минуту вышел сухой и в плавках. Чтож, это уже лучше. Наступал неловкий момент. Кровать была слишком узкой для двоих друзей. Но незнакомец погасил свет и спокойно лег с краю. Я уткнулась лицом в стену и уснула.
  Я была на каком-то празднике. Дюжина клоунов на сцене развлекали толпу, среди которой я была. Сердце моё застучало быстрее от вида этих разрисованных лиц с искусственными улыбками. Мне казалось, что среди них обязательно есть он. Но толпа вокруг была такая весёлая, шумная. Это успокаивало. Это всего лишь праздник. Только что был солнечный день и, вдруг навалилась ночь. Толпа запаниковала и все разбежались. Я оглянулась и увидела беспросветный лес со всех сторон. Сцены не осталось, только клоуны. Они подходили ближе и ближе. Я хотела кричать, но не могла. Они все смеялись, но я услышала крик: "Лика! Лика!" и это прогнало и клоунов, и лес из моего сознания и я успокоилась. Я вырвалась из сна, но не стала открывать глаз. Он гладил меня по голове и что-то тихо говорил, это позволило мне уснуть снова.
   Проснулась я с ощущением, что выспалась и обнаружила свою руку на чьей-то талии. Вспомнила прошлый вечер и быстро убрала руку, отодвигаясь от него. Я услышала смешок. Незнакомец не спал.
  -Сколько времени? - я выспалась...это заставило меня волноваться.
  -одиннадцать.
  Я подскочила.
  -Нам нужно поторопиться. Максимилиан не любит ждать.
  -Ты же понимаешь, что не сможешь долго так жить.
  -Понимаю, но я не могу сейчас сбежать. Мне кажется, они догадываются, что я что-то знаю, но пока я ничем себя не выдам и буду осторожна, мне нечего бояться.
  -Ты же видишь, что его требования возрастают.
  -Вижу.- сказала я и ушла собираться.
  -18-
  -Это издевательство! - воскликнула я, когда дверь в наш с Максимилианом номер никто не открыл.
  -Ты можешь подождать у меня. - предложил незнакомец.
  Я усмехнулась.
  -Нет, я подожду здесь. А ты лучше иди.
  Оставшись в коридоре одна, я сползла по стенке и села на пол. В таком положении меня и нашёл Максимилиан.
  -Долго вы ждёте?
  Я посмотрела на часы в телефоне.
  -Чуть больше часа.
  Желудок мой громко урчал. Я была очень голодна, что сказывалось на моём настроении. Но я загнала раздражение поглубже и улыбнулась.
  Он протянул мне руку.
  -Не нужно сидеть на полу, как беспризорница.
  "Если бы у меня была карточка от моего номера, то я не сидела бы здесь, как беспризорница."- гневно подумала я, мило улыбаясь и протягивая ему руку.
  Максимилиан был явно недоволен моим рассказом о собачьих боях и своём невезении. Я была уверена, что он так же подробно расспросит незнакомца. Но так же я была уверена, что незнакомец расскажет тоже самое, что и я. Он никогда меня не подведёт.
  Весь день я была в обществе Максимилиана. Мир лоска и шика больше не казался мне таким привлекательным. Я видела вокруг себя мир, который строится только на деньгах. Здесь мнение о человеке напрямую зависело от толщины его кошелька. Вокруг были лица с одинаковыми неискренними улыбками, звучали одинаковые вежливые фразы. Все друг другу лгали. Никто никому не доверял. Я ослепительно улыбалась окружающим и искренне презирала их всех.
  Поздно вечером мы сидели в нашей гостиной. Помимо меня и Максимилиана здесь был Карлос, Джефри и Дэвид. Мужчины витиевато говорили о делах, а я строила из себя наивную дурочку, разбавляя их мужское общество своим присутствием. Мерзкие старики похотливо разглядывали моё тело во время разговора, я же старалась этого не замечать.
  -Сколько вам лет?- спросил Джефри
  -18
  -Хорошо- я видела в этом определённые плюсы, но о чём он думал, говоря "хорошо", я не знала.
  -Где вы учитесь?
  -В Москве.
  -На кого?
  -На юриста.
  -И кем же вы хотите стать?
  -Адвокатом.
  Трое мужчин улыбнулись, кивнули, как будто я правильно ответила на вопрос.
  -Замечательно - посмеялся Карлос Дэворэ. - Макс, как тебе нравится идея ручного адвоката?
  Я вскинула гневный взгляд, но перед тем, как его кто-либо из них заметил, справилась с ним. Теперь мои глаза вежливо и наивно смотрели на мужчин. "Я не буду сейчас об этом думать, иначе провалюсь". И только, встретившись со смеющимися глазами незнакомца, я поняла, что почти провалилась.
  Я изящно встала и подошла к Максимилиану.
  -Макс, я устала.- и уже обращаясь к остальным пролепетала - надеюсь, меня извинят, если я сейчас уйду.
  Я шагнула в свою комнату и закрыла дверь на замок. "Как же я от всего этого устала." Но я должна была быть осторожной. Мне нужно было узнать больше. И к тому же, нельзя показать, что я уже что-то знаю или даже догадываюсь о чём- либо.
  Я легла в постель, погасила свет, но никак не могла уснуть. Через время голоса в гостиной стихли. Послышался стук, но я не ответила. Если ничего страшного не случилось, то это может подождать до утра. А я была уверена, что ничего страшного не случилось.
  -19-
  -Почему они доверяют тебе?- спросила я незнакомца, когда мы вместе плавали в море. Максимилиан решил, что можно позволить Дэвиду выгуливать меня на море по полчаса в день.
  -Они и не доверяют.
  -Но они подпустили тебя очень близко. Ты работаешь на них и ты единственный, кого они уважают.
  -У меня хорошая репутация.
  -Не думаю, что мне это понравится, но всё же чем ты заслужил её?
  -Я убиваю. Чисто, быстро, профессионально. И много.
  Я судорожно глотнула.
  -Только не нужно делать вид, что удивлена. Я не верю этой милой, наивной куколке, которую ты перед ними строишь.
  -Я ждала этого, но не думала, что ты так просто это скажешь. Я люблю кататься на лодке, люблю рыбачить, люблю хорошие машины, люблю прожаренное мясо, а ещё люблю убивать людей.
  Он усмехнулся.
  -Ты наблюдательна.
  -Не нужно смеяться. Я всё ещё не знаю, как реагировать на это.
  -Ты разве не задумывалась о том, что уже отреагировала? И сделала это не так, как приличествует порядочной девушке.
  Я действительно задумывалась об этом. И задумывалась довольно часто. Я знала, как должна была отреагировать. И отсутствие должной реакции пугало меня почти так же, как моё новое знание о незнакомце.
  -Иди к чёрту со своими умозаключениями.
  Он опять усмехнулся.
  -Так кто же ты? Хороший, открытый парень Денни, у которого есть лучший друг, обычная работа, нормальный круг общения или жестокий, скрытный Дэвид, который, не зная жалости, убивает людей, работает с криминальными авторитетами и имеет достойную репутацию среди них.
  -А сама ты как думаешь? У тебя хорошая интуиция. Так что вспомни всё.
  Я стала прокручивать в голове всё наше общение. Возвращаясь в воспоминаниях к началу, я медленно понимала всё. Я боялась его. Боялась так сильно, что дух захватывало. И знала, что нужно бежать от него. Я чувствовала это, даже ничего не зная о нём. Я знала, что он опасен, знала, что у него есть какая-то ужасная сущность, которую от тщательно скрывает.
  -Пока ты мне не запудрил мозги, я видела Дэвида.
  -Дэвид - это то, чем я являюсь. Денни - это то, чем я должен являться. Но это две стороны одной личности. Хоть и абсолютно разные. Но ты права. Моя настоящая жизнь - это то, что ты видела при нашем знакомстве и то, о чём ты знаешь сейчас.
  -А какое из имён настоящее?
  Он проигнорировал вопрос, а я не стала настаивать.
  -Знаешь, как мало людей остаются в живых, когда узнают и о Дэвиде и о Денни.
  -Ты угрожаешь мне? - я уверенно смотрела ему в глаза и видела зверя, заключённого в клетку.
  -Ты боишься?
  -Нет.
  -И зря. Я бы не был так хорош, если бы внушал людям недоверие. Я живу работой. И есть только две вещи, которые я люблю. Убийства и деньги. Я не привязываюсь к людям, Лика. Но я ведь хороший актёр? Даже после того, как ты узнала обо мне правду, ты доверяешь мне и позволяешь играть Дэнни, как в тот день на яхте.
  Я гневно сверкнула глазами, но ничего не могла сказать ему в ответ. Он озвучил то, о чём я сама думала уже долгое время.
  -20-
  Я очередной раз обменяла фишки на деньги и отдала их Максимилиану.
  -Вас бы уже убили за это, моя дорогая, если бы не моё общество.- произнёс он смеясь. Но я понимала, что говорит он серьёзно.
  Максимилиан отошёл к какому-то мужчине.
  -Почему ты отдаёшь ему все деньги? Ведь это ты их выигрываешь. - тихо произнёс подошедший Дэвид.
  -Мне не нужны эти деньги.
  -Деньги нужны всем.
  -Мне нравится выигрывать, но лёгкие деньги мне не нужны.
  Он вопросительно посмотрел на меня.
  -Я не верю тебе.
  -Мой отец научил меня играть, как только я научилась считать. Он очень любил азартные игры и лёгкие деньги и восхищался, наблюдая моё закономерное везение. Мама постоянно повторяла, что лёгкие деньги не приносят счастья, а отец только отмахивался. Все деньги он складывал на покупку машины. И вот как-то вечером,( мне было тогда 12 лет), он позвонил домой и сказал нам, что впервые сядет за руль новой машины, которая куплена на деньги казино. Он был счастлив. Через какое-то время нам позвонили. Мама взяла трубку, и я уже знала, что произошло. Никто так и не объяснил, почему так случилось и кто виноват. Он разбился, хотя до этого ни разу не попадал в аварии. Он был хорошим водителем. А разбился на пустой дороге. Он...
  Голос мой дрогнул, но я взяла себя в руки.
  -Нам сказали, что последнее, что он сказал, было: "она была права". И я просто не могу забыть этого.
  -О... Прости, я...
  -Ничего, уже прошло много времени.
  Я глубоко вздохнула и успокоилась.
  -Теперь ты мне веришь?
  Он кивнул.
  -Ты не можешь упрекать меня за незнание.
  -Я и не упрекаю - я легонько улыбнулась.
  В последнее время, он был единственным человеком, благодаря кому я искренне улыбалась.
   Тем же вечером я, братья Дэворэ и Дэвид сидели в нашей гостиной.
  -Макс, я бы хотела вернуться к своей жизни.
  Максимилиан поднял на меня холодные глаза и медленно проговорил.
  -Это не соответствует моим планам.
  Я вскинула брови.
  -Насколько я помню, у нас была некоторая договорённость. - я не знала, как он отнесётся, если я открою нашу сделку перед посторонними, поэтому не стала говорить прямо.
  
  
  -Ласточка, радуйтесь, если я больше не внесу ничего нового в нашу сделку.
  -Я не хочу больше так жить.
  -Лучше жить такой жизнью, чем не жить никакой, вы не считаете?
  Я, не моргая, смотрела на него удивлёнными глазами, пока мой мозг переваривал его слова. Это был прямой намёк. И это напугало меня.
  -Считаю.
  -Я вас правильно понял, вы передумали уезжать?
  -Правильно.
  -Вы ведь очень многое слышите и видите. - медленно проговорил он, как будто что-то решал - Подойдите сюда.
  Я встала и маленькими, плавными шагами пошла к Максимилиану.
  -Ведите себя впредь более убедительной.- произнёс он, когда я встала совсем рядом.
  И он положил свою руку пониже поясницы и легонько похлопал. От злости и обиды я сжала челюсти и скулы мои свело. Я увидела движение в нашу сторону Дэвида, стоящего позади кресла Максимилиана и легонько повела головой в сторону. Он понял меня и остановился.
  -Убедительнее, моя дорогая, убедительнее. Я не люблю, когда люди идут мне наперекор.- с этими словами он стал сжимать и массировать моё тело под своей ладонью.
  Я резко отпрянула от его руки и, психанув, пошла в свою комнату со словами:
  -Всё-таки жизнь рядом с вами невыносима! Пусть эти псы живут по вашим правилам, а меня увольте!
  Я собрала свои вещи за считанные минуты, но уйти сейчас не могла. Куда я пойду? Я судорожно прокручивала наш разговор в голове и не могла успокоиться. "Я не буду об этом думать и лягу спать, иначе просто сойду с ума".
  Я проснулась от стука в дверь. Как обычно...
  -Лика, просыпайтесь.
  Эту фразу он говорил каждое утро. Сегодня всё было, как прежде. Это сбивало с толку.
  Я собралась, открыла шкаф и достала новое дневное, длиной по колено, лёгкое платье. Максимилиан до сих пор покупал мне новые наряды. И они, не смотря ни на что, доставляли мне огромное удовольствие.
  Я вышла из комнаты.
  -Прошу прощение за вчерашнее. - он так умоляюще посмотрел на меня, что не осталось никаких сомнений, что он блефует.
  -И вы меня.- мягко проговорила я.
  День проходил, как обычно. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.... Я смотрела в его заботливые, нежные глаза и видела ложь и пустоту. Я чувствовала, что он принял какое-то решение, на которое я уже не смогу повлиять.
  Я играла и неважно, какая комбинация была на руках: роял флеш, стрит флеш, каре, фулл хаус, флеш, стрит или меньше, но она всегда была самой сильной за столом. Выглядела я замечательно. Максимилиан подарил мне самое красивое вечернее платье за всё время нашего общения. Бордовый цвет хорошо гармонировал с тёмными волосами. Роскошные драгоценности дополняли картину. Глаза казались ещё ярче. Яркие губы, в тон платью, ослепительно улыбались. Я ловила многочисленные мужские взгляды, некоторые протягивали мне визитки. Казалось, всё сегодня было ярче, все ощущения обострились, словно я наконец добралась до вершины горы, на которую карабкалась. Казалось, я была счастлива и почти забыла о страшном предчувствии. Почти...
  -Жизнь хитра! У вас на руках все карты, а она внезапно решает играть в шахматы... - задумчиво проговорил Максимилиан, смотря на меня и сердце моё похолодело.
  Максимилиан был со мной весь день, весь вечер, всю ночь. Казалось, он совершенно забыл про усталость. Сегодня он не отходил от меня и не оставлял ни с Карлосом, ни с Джефри. Он ухаживал, обнимал, любезничал и улыбался. Перед тем, как разойтись по комнатам, он притянул меня и прикоснулся к моим губам своими. Это было не мимолётное касание, как раньше. Он долго, очень долго прижимался своими губами к моим, не разжимая их. Он просто накрыл мои губы своими, закрыв глаза и крепко обнимая меня. И опять сердце моё похолодело, когда я подумала, что он словно прощается.
  -Спите спокойно, Лика.
  -До свидание, Макс.
  Я закрыла дверь на замок и легла спать. Под подушкой лежал нож, который я незаметно забрала из ресторана. Я уснула, но спала плохо, что и помогло мне услышать звук открывающейся двери. Я проснулась, но ничем не выдала этого. И только лишь руку я сунула под подушку и обхватила рукоятку. Пол скрипнул, кровать прогнулась и рот мой закрыла сильная рука. Я выдернула руку из-под подушки и открыла глаза. Рука моя дрогнула, но по инерции не остановилась, он схватил моё запястье, и лезвие замерло в миллиметре от его живота.
  -Это я- сказал Дэвид и отпустил мой рот.
  -Что ты здесь делаешь?!
  -Помогаю тебе.
  -Это похоже на кое-что другое- гневно прошептала я.
  -И на что же это похоже?
  -Я бы сказала, что ты хотел убить меня.
  Дэвид усмехнулся.
  -Это ты хотела убить меня.
  -Я защищалась.
  -И правильно. Он предложил мне контракт на тебя.
  Я испуганно посмотрела на него.
  -Что?.. Так ты...? Ты принял его?
  -Стал бы я об этом говорить, если бы принял?
  Я задумалась.
  -Возможно.
  Он улыбнулся.
  -Я отказался. Я не собираюсь убивать тебя. Залез в комнату, чтобы помочь тебе. Рот зажал, чтобы ты не разбудила Максимилиана. Хотя за такие деньги я мог бы и задуматься.
  -Почему ты отказался?
  -Ты дорога мне.
  -Чушь. Придумай что-нибудь более убедительное.
  -Я решил, что это будет довольно таки скучно. Убить тебя сейчас. Такую беззащитную, слабую. Я люблю рисковать ,убивая. И думаю, что защитить тебя будет интереснее, чем убить.
  Я молчала.
  -Собирай вещи, контракт наверняка уже был предложен кому-то другому.
  -Они собраны.
  -Очень хорошо. Тогда одевайся.
  -Я одета.
  -А ты молодец. Тогда вставай, дай мне вещи, и пойдём.
  Я вылезла из-под одеяла, обулась, закинула спортивную сумку через плечо и взяла два больших пакета в руки.
  -Зачем столько вещей?
  -Я не оставлю здесь свои платья. Это компенсация.
  Он посмеялся и забрал у меня пакеты.
  Мы вышли из номера и направились к причалу.
  -Тебя ждёт лодка. Куд отвезёт тебя в безопасное место. Я оставил рюкзак для тебя у него. Там документы и деньги. Если будешь переезжать с места на место, селиться в гостиницах, то не используй свой паспорт, пока я не найду тебя.
  -А если ты не найдёшь меня?
  В ответ он только усмехнулся.
  -Я, кажется, тогда переборщила в разговоре.... Нужно было продолжать притворяться.
  -Все умные мысли приходят в голову только тогда, когда все глупости уже сделаны...
  -Но убивать за хамство это уже слишком...
  -Он и не за хамство решил похоронить тебя. Нельзя недооценивать таких людей, как Максимилиан. Он не дурак и не слепой. Он никогда не умолял твоих умственных способностей. Он знал, что ты всё слышишь, видишь, запоминаешь, о чём-то знаешь, об остальном догадываешься. Он ведь не мог жить с тобой и держать в абсолютном неведении, поэтому решил даже не пытаться. Он знал, что сможет всё уладить.
  -Я думала, он хоть немного привязался ко мне.
  -А он и привязался. Чтобы понять это, нужна маленькая предыстория. Молодой Максимилиан Дэворэ- небольшой предприниматель с блестящими математическими способностями и любящий муж встречается с Джефферсоном Стабер, который к тому времени уже являлся криминальным авторитетом в некоторых кругах. Брат Максимилиана, Карлос досрочно освобождается после четырёх лет колонии за изнасилование и убийство. Они объединяются, льются реки невинной крови и, наконец, открывают совместный бизнес. Среди всего прочего они открывают казино. Через некоторое время счастливая жена Максимилиана кончает жизнь самоубийством, будучи беременной. Следующая пассия Максимилиана найдена изнасилованной и убитой. Сажают за это небогатого молодого парня, который за несколько дней до задержания проигрывает кругленькую сумму в их казино. И каждая новая любовница погибала сразу же, как только узнавала, что они за люди. Законы меняются, менты обновляются, и они открывают на месте казино ночной клуб, а небольшое казино открывают в глуши подальше от города, где могут контролировать не только посетителей, но и полицию. И к тому времени, как ты решаешься с ним на сделку, Максимилиан уже имеет славу человека, рядом с которым скоропостижно умирают люди. Ты держалась рядом с ним долго. Поначалу меня это удивляло, но я стал наблюдать за вами и действительно поверил, что он держится за тебя. Только дело было не в любви, а в восхищении. Он искренне восхищался тобой. Но так же он понимал, что ты что-то знаешь и представляешь определённый риск. Он не стал бы рисковать из-за твоей внешности, твоего общества, невероятного везения. Он мог убить тебя ещё тогда. При первом удобном случае. И вот тут ты милой улыбкой, нежностью, послушанием, невероятной самоотдачей сбиваешь его с толку и заставляешь изменить правилам. Он верил не наивности в твоём взгляде, он верил нежности и был уверен, что ты привязана к нему. Верил вплоть до недавнего разговора. Тогда он понял, что ты притворялась и весьма искусно.
  -Когда он предложил контракт?
  -Той же ночью.
  -Я догадывалась. Он словно прощался со мной весь следующий день.
  -Он действительно привязался к тебе и то, что ты заметила смену его настроения в последний день, это доказывает. Он не был холоден и расчётлив, как обычно и позволил себе насладиться твоим обществом на последок в полной мере, забывая об осторожности.
  -Что же теперь мне делать?
  -Для начала ты сядешь в лодку. А дальше ты некоторое время не будешь связываться ни с кем, кого когда-либо знала и не будешь использовать свои документы.
  -Меня когда-нибудь посадят.
  -Не исключено.- он смеялся!
  -Дурак!
  Я увидела моторную лодку у причала и мужчину.
  -Кто такой этот Куд?
  -Мы работали с ним вместе долгое время в одном подразделении. Я знаю, что он не подведёт.
  -21-
  Лодка уносила нас всё дальше от стоячего на берегу незнакомца. Ветер и брызги сделали своё дело: я сидела сжавшись, стуча зубами.
  -Лика, возьми.
  Куд протянул мне что-то, напоминающее водонепроницаемое покрывало.
  -Спасибо.- Я укуталась. Теперь было значительно лучше.
  Через некоторое время мы сошли с лодки и пересели в машину. Он вёл быстро, аккуратно и безусловно умело. Но я так и не уснула, не смотря на усталость. Я не была уверена в нём и не могла отключиться. Мы не разговаривали и меня это устраивало. Он всё равно не расскажет мне ничего из того, о чём бы я хотела узнать, а пустую болтовню я не любила. Тишина приятнее. Мы ехали долго, пока наконец он не посадил меня на поезд. В билете было чужое имя, но согласно одному из моих новых паспортов, это всё же был мой билет.
  -Гостиница забронирована на это имя.
  -Окей.
  -Досвидание.
  -Досвидание и спасибо, Куд.
  Я села на поезд и отправилась в никуда.
  -22-
  Гостиница была неплохая. Номер уютный, стол разнообразный, даже танцы по средам. Я не про клубные дёрганья. Нет, это сейчас не для меня. Я про те танцы, на которые могла одеть свои длинные, роскошные платья.
  Неделю уже я провела здесь, а от Дэвида никаких новостей. Может что-то пошло не так? Нет. Не буду думать об этом, всё равно ничего не изменится. Я позвонила Эшли. Она была рада слышать меня, как и я. Дни проходили довольно таки одинаково, за исключением новых незначительных знакомств. В один из вечеров я радостно улыбалась на открытии ресторана неподалёку от гостиницы, а на следующее утро угрюмо смотрела на своё фото в газете. Всё-таки я немного прокололась. Дэвид будет недоволен. Нужно будет переехать.
  Через пару дней я стала чувствовать чей-то взгляд на себе. Я была уверена, что кто-то пристально наблюдает за мной. Когда это началось, я не могла точно сказать, но просто в какой-то момент я стала замечать это. Если бы меня нашли люди Максимилиана, то я либо была бы уже мертва, либо возле Макса. Кто же следит за мной?
  
  -23-
  Мы танцевали с незнакомым мужчиной. Мои оттоптанные ноги отчаянно желали сменить партнёра .Поменялась музыка, другие руки обняли меня и мир вокруг словно споткнулся. Я боялась так сильно, что инстинктивно поняла, кто он. Но кроме страха, я вынашивала гнев в себе всё это долгое время. И гнев помог мне справиться со страхом и сделать равнодушное лицо. И только тогда я осмелилась взглянуть наверх. Я смотрела молодому мужчине в лицо и не могла побороть отвращения. Одна половина была вполне симпатичная, лишь несколько шрамов мешали быть ей красивой, другая же представляла собой сплошной шрам. Трудно было представить, что на его месте когда-то была гладкая кожа. Из-за волос, лба не было видно, но остальное я могла рассмотреть. На месте глаза зияла дыра, щеку пробороздил рваный шрам, доходящий до губ. Первое и единственное желание, которое посещало вас, когда вы видели то, что осталось от его лица, было отвернуться. Но я не отвернулась. Я знала кто он. Даже, видя впервые в жизни это лицо, я знала этого человека. И знала очень близко, чтобы реагировать как остальные. Я вспомнила тот день, вспомнила ужас, охвативший меня, вспомнила его силу, жестокость, блеск ножа. Вспомнила фотографии на стенде, вспомнила рыдающих матерей, вспомнила страх в глазах Эшли, страх в глазах своего отражения. Вспомнила многочисленные сны, крики во сне, панику, охватывающую меня в лесу. Вспомнила записку "...Год, два, три...Я найду тебя". Вспомнила как 2 года после этого только и делала, что училась защищаться, училась убивать. Я неплохо владела ножами, хорошо стреляла, занималась дзюдо, ходила в тренажёрный зал и занималась с грушей. Всё было на уровне секций и клубов, поэтому в честном бою у меня шансов не было, но кто сказал, что это будет честный бой? Я постараюсь, чтобы игра шла не по правилам. Раньше я хотела убить этого человека любым возможным способом. Сейчас же я видела его лицо и в какой-то степени понимала его. Но не было жалости. Теперь я знала, что просто убить - это недостаточная месть. Сейчас ему ненавистна жизнь. Нет. Я сделаю так, что ему будет, что терять. И он потеряет всё.... Он следил за мной и хочет убить. Я должна изменить его планы.
  Мужчина хмуро смотрел на меня единственным глазом. Наверное, он пытался прочесть мои эмоции или убедиться, что эмоции всё те же... Но я не стала ничего изображать, а стала думать о его одиночестве, потерянной красоте, нехватки любви, поддержки и внимания. Я стала думать о том, какой он был, каким мог бы стать, не случись то, что случилось. Стала представлять его красивое сильное тело, смотря в его красивый тёмный глаз. И я всё меньше видела уродств, я видело то, что могло быть. Не знаю, что было на моём лице, но он больше не хмурился, а лишь удивлённо смотрел на меня.
  -Тебе не омерзительно смотреть на это?- он спросил это так, будто от этого зависела его жизнь.
  Я улыбнулась и легонько провела пальцами по его лицу.
  -Нет.
  -Ты врёшь.
  -Я могу доказать тебе это.
  И так по маленьким, неуверенным шажкам я начала продвигаться к его сердцу. Люди смотрели на нас с любопытством. Вопрос застывал у них в глазах, когда я ловила его на себе. И омерзение, когда они смотрели на моего спутника. Маньяка звали Рубен Клонев. Человек этот обладал неустойчивой нервной системой, был несколько психопатичен. Но моё стремление помогало мне справляться со всеми вспышками гнева, истерик, переменами настроения. К тому же опыт поездки с Максимилианом значительно помогал держать все эмоции глубоко внутри. Каждый день мы виделись и Рубен всё больше открывался мне. Оказалось, что он весьма трудолюбив, обладает большой работоспособностью. Он гостеприимен, аккуратен. Рассеян, задумчив. Неординарно мыслит. Ничто не выдавало в нём социопата, психа, насильника и жестокого убийцу девочек. Я же всё старательнее и старательнее обрабатывала его, ни на секунду не забывая, кто он. Под джинсами, на голени всегда был нож. Хотя, если дойдёт до того, что мне придётся его достать, он уже вряд ли мне поможет. Я искренне верила, что до этого не дойдёт. Шли минуты, часы, дни. Мы были неразлучны. Он менялся день ото дня и злость, одиночество, безнадёжность сменились на что-то новое в его взгляде. Я не знала, как это назвать, я ещё не была уверена, что это счастье. После того, как мы впервые по-настоящему поцеловались, он тихо прошептал:
  -Ты меняешь мой мир.
  -А ты давно уже изменил мой. - я очень сомневалась, что он поймёт мой намёк, но на всякий случай нежно улыбнулась.
  Если бы я была уверена, что он счастлив, то я могла бы остановиться. Но я была не уверена. А мне нужно было знать это наверняка, поэтому я всё больше сближалась с ним. Я была уверена, что он следил за мной ранее, поэтому на вопросы о своей жизни давала честные ответы. Он же рассказывал про себя всё, кроме того, что касалось травмы. Он был сиротой, у него не было друзей, это облегчало мне жизнь. Мы ходили в кино, танцевали, веселились, целовались. И я действительно в упор не замечала его шрамов. Я смотрела глубже. Он был для меня не просто внешностью, он был человеком, которого я видела внутри него. Но тот, кого я действительно видела был глубже, чем тот, кого он показывал мне. Он, должно быть, действительно привязался ко мне настолько, насколько вообще может привязаться психопатичный маньяк, так как соглашался переезжать с места на место, в разные города за мной. Мы жили в разных комнатах отеля, но я всё равно просыпалась среди ночи в холодном поту и проверяла, закрыта ли дверь.
  -24-
  Мы приехали в маленький городок и остановились в тихой двухэтажной гостинице.
  Я сидела в небольшом, уютном кафе одна. Рубена не было, он сообщил, что хочет сделать мне сюрприз и сказал, что до вечера ждать его не нужно.
  -Я же говорил, что найду тебя - сердце моё радостно споткнулось и что-то дёрнулось внизу живота. Я подняла глаза и счастливо улыбнулась незнакомцу. Он сел за столик напротив меня.
  -Как ты меня нашёл?
  Он только улыбнулся в ответ, а я не стала спрашивать дважды. Если он не ответил, то не сделает этого, даже если я спрошу 20 раз.
  -Я искал тебя, а когда нашёл, оказалось, что опоздал. У тебя любовь.
  -О, это не любовь. - я наклонилась к нему и улыбнулась той дьявольской улыбкой, которая не оставляла сомнений.- это месть...
  Он внимательно посмотрел на меня. Казалось, он обдумывает это.
  -Ты удивила меня. Очередной раз. Я не понимал, что может связывать тебя с ним. - он проговорил последнее слово, состроив презрительную гримасу.- Но даже если ты хочешь за что-то отомстить этому человеку, то выбираешь весьма своеобразный способ. Ты делаешь его счастливым.
  -Ты считаешь, он уже счастлив?
  Я внимательно смотрела ему в глаза так, будто от его ответа зависела моя жизнь.
  -Да.
  Я улыбнулась. Незнакомец выглядел так, будто хотел залезть в мою голову.
  -Ты кажешься обрадованной этой новостью - скептическим тоном заметил он.
  -А я и рада.
  Брови незнакомца слегка дёрнулись вниз, но через мгновение лицо его было равнодушным.
  -Так в чём состоит твоя месть?
  -Я не хочу забирать у него то, что ему не нужно.
  -Продолжай.
  -Ну, скажем, гипотетически у тебя есть человек, которого ты ненавидишь всем сердцем, он не знает об этом. Но когда ты его встречаешь, жизнь ему так ненавистна, что всё становится безразличным, он ни за что не держится, ему нечего терять. И есть другой человек, которого ты ненавидишь всем сердцем: счастливый, весёлый. Он держится за жизнь, ему не безразлично, потому что он получил то, на что уже не рассчитывал и ему есть, что терять. Так, опять же гипотетически, кому ты сможешь нанести больше боли?
  -Я понял, к чему ты клонишь. Милая, ты ужасный человек - но произнёс он это, как комплемент, чем заставил меня улыбнуться.- но есть два вопроса: как далеко ты готова зайти, гипотетически конечно, и думаешь ли ты о последствиях?
  -Я готова идти до конца. У меня нет другого выбора. И даже если мне придётся расплачиваться за это всю жизнь, я сделаю это.
  Он опять внимательно посмотрел мне в глаза и кивнул.
  -Запиши мой номер. Это на случай, если ты действительно сделаешь то, о чём говоришь.
  Я записала в телефон его номер.
  -Как мне тебя записать?
  -Дэвид. И обещай мне, что если сделаешь что-то серьёзное, то я первый узнаю об этом.
  -Обещаю.
  Я встала из-за стола и попрощалась.
  -Лика
  Я обернулась
  -Что сделал тебе этот человек?
  -Когда-нибудь я скажу тебе - и я направилась к выходу.
  Я шла в номер и уже знала, что убью человека. И знала, как я это сделаю.
  -25-
  Я впервые была у него в номере. Целуясь, мы легли на кровать. Я губами изучала его тело, медленно раздевая его. Рубен раздевал и ласкал меня уверенными движениями. Оставаясь в одних трусиках, я легла на него и стала целовать губами, щекотать языком и покусывать его обнажённое тело. Я извивалась на нём, опускалась ниже, дарила наслаждение и наслаждалась. Я действительно наслаждалась без тени страха, опасений, скованности. Я расслабилась. И так было впервые в мужских объятиях. Когда-то он нанёс мне психологическую травму, которая не затягивалась со временем, сейчас же он излечил её сам. Я почувствовала, как это произошло, словно терновый кокон свалился с меня, о существовании которого я не подозревала. Теплота наполнила моё сердце, искренняя радость заполнила глаза, но это не могло изменить моих намерений. Он засунул руку мне в волосы и тихо стонал.
  -Лика....
  Счастливый глаз смотрел на меня, я опустилась ниже и глаз его закатился. Теперь я , наконец, была уверена. Я сгорала от желания, возбуждалась от наших объятий и прикосновений, но внутри была холодна. Одной рукой я ласкала его, другой достала из открытой сумки нож. Закрытый глаз трепетал, когда я подвинулась на нём выше и, не колеблясь, полоснула лезвием по его горлу. Кровь прыснула мне на лицо, на грудь, глаз его широко распахнулся. Булькающие звуки вырывались из его открытого рта, но он всё ещё был в сознании.
  -Два года назад ты оставил мне записку. "...Год, два, три. Я найду тебя". И ты нашёл меня, а я ...я убила тебя.
  Осознание наполнило его взгляд, и словно мир внутри него рухнул. Глаз его потух. Я действительно сделала это. Сделала это.
  Теперь возник вопрос : что делать дальше?
  Я натянула на него плавки, одела лифчик и набрала номер незнакомца.
  -У меня проблема. - произнесла я гробовым голосом.
  -Что ты сделала? - резко спросил он.
  -Я его убила.
  Наступила секундная пауза.
  -Ты в отеле?
  -Да. Номер 55.
  -Я скоро буду. Ничего не предпринимай.
  Я стояла посреди комнаты и смотрела на окровавленное тело. Не было жалости, не было ничего. В голове была спокойная тишина. Меня пугало даже не то, что я сделала, а то, что меня это не пугало. Я ничего не чувствовала по этому поводу, разве что... удовлетворение. Но это было неправильно, совсем неправильно. До убийства я не задумывалась о нравственности и последствиях. У меня была цель, и она захватывала все мои мысли. Я жила этим, жила планированием мести. И вот я сделала это. И не осталось ничего. Ничего. Мир словно рухнул. Земля уходила из под моих ног и я не знала, как удержаться. Я не знала, что теперь делать. И я не могла ничего делать, ведь я даже не могла ничего чувствовать. В таком состоянии я и открыла дверь Дэвиду. В одном белье, в чужой крови , с равнодушным лицом и пустыми глазами. Дэвид ничего не говорил. Он захлопнул дверь, оглянулся и повёл меня в ванную. Я послушно шла, мне было всё равно. Зашумела вода, Дэвид обхватил мою голову, засунув руку в волосы, и резко нагнул меня, подставив лицо ледяной струе.
  -Что ты, мать твою, делаешь?!- вскричала я, вырываясь из его хватки. Я словно пробудилась ото сна.
  -Реанимацию. Пришла в себя?- он отпустил мою голову.
  -Да! - я шарахнулась в сторону от холодной воды.
  Он внимательно посмотрел на меня с ног до головы спереди и сзади. Не было ничего мужского в этом взгляде, словно на приёме у доктора. Я не чувствовала себя неловко, стоя лишь в белой комбинации. Он умел отстраняться, я уважала это.
  - Прими душ, смой кровь. Лифчик постарайся отстирать. Где карточка от твоего номера?
  -В джинсах.
  -Где джинсы?
  -Я не знаю.
  -Как это ты не знаешь, где твои штаны?!
  -Они где-то на полу. Мы просто...
  -Всё. Не продолжай. Я тебя понял. - прервал он меня. -Где у тебя лежит всё бельё?
  -Все вещи в сумке. Я собрала уже их.
  -Это мне в тебе нравится.- он усмехнулся и вышел из комнаты.
  Я помыла руки от чужой крови. Кое-что всё-таки я хотела сделать без Дэвида. Я осторожно приоткрыла дверь, вышла в пустую комнату, прошла к кровати и забрала окровавленный нож, который заказывала себе. Вместо него я измазала в крови и положила тот самый нож, который сопровождал меня ещё с ресторана Греции. Я собиралась так поступить, ведь нож был заказан на моё имя, это был лишний риск. Вместе со своим тонким, острым ножом я прошла в ванную. Помыла нож, обмотала его полотенцем для головы, сняла бельё, приняла душ. Казалось, кровь не отмывается, но я знала, что это не так, что это иллюзия. Обмотавшись полотенцем, я стала стирать лифчик. Кровь очень плохо отстирывалась от застёжки. И зачем я стала одевать его грязными руками? Наконец, справившись, я обсушилась, натянула трусики и, прикрывшись полотенцем, села на край ванной. Дэвид зашёл внутрь и протянул мне лифчик, футболку, джинсы, носки и сумку. Я вышла и в коридоре обулась. Нож уже был глубоко на дне сумки.
  -Это ведь не была попытка изнасилования, а ты не защищалась.
  -Нет.
  Он только кивнул.
  -Ты говорила, что скажешь мне, что он сделал тебе.
  -Да.
  -Я думаю, сейчас подходящий момент.
  -Это он был тогда в лесу...
  Наступила напряжённая пауза.
  -Лика, какого чёрта, ты не сказала мне?! Он мог...
  -Вот именно поэтому и не сказала. Я знаю, что он мог сделать. Но я хотела отомстить и сделать всё сама.- перебила я его.
  -Иди в свой номер. Нужно почистить здесь.
  -Я сама
  -Нет. Иди.
  Я сидела в своём номере и ждала. Кроме нетерпения не было никаких эмоций. Но со временем груз происшедшего опускался мне на плечи. Я убила человека! Но паники, ступора, шока больше не было. Я вполне трезво всё обдумывала. Я отомстила. Было ли это ужасно? Да. Жестоко? Да. Аморально? Да. Жалела я? Нет. Я убила плохого человека, чудовище. Он убивал молодых невинных девушек. Он хотел убить меня. Я глубоко вздохнула. Теперь можно думать о том, что важно в данный момент. Как остаться безнаказанной? И что, чёрт возьми, я делаю здесь, когда должна быть там? Но я сидела и ждала Дэвида. Я доверяла ему в этом. Он почистит за мной.
  В 5:24 в дверь постучали.
  -Кто-нибудь удивился бы, если бы завтра вы с этим человеком уехали?
  -Нет. Мы здесь ни с кем не знакомились. Он привык к тому, что я постоянно срывалась с места, поэтому мы бронировали номера каждый день на сутки. Завтра до 12 мы должны съехать.
  -Так значит, его здесь не должны были запомнить.
  -Ага.
  -Хорошо. Я прибрал за тобой. Мы переждём до утра и уедем. Я вместо него сдам номер.
  -Ты так спокоен и хладнокровен, что это пугает....\
  -Разница между нами в наличие опыта.
  -Не только.
  -Не только. Но всё же, ты не позволяешь морали удерживать тебя от правильных поступков.
  Я не ответила. Да и что я могла сказать? Я ведь продумывала убийство человека, целуя его. И я сделала это, не колеблясь. Я продумала почти всё. Заставляла жить его на чемодане, чтобы нас никто не успел запомнить. И только одно я не продумала. Что делать с телом.
  -Где он?
  -Тело в его чемодане.
  Я глотнула. Даже не хочу думать о том, в каком виде оно туда поместилось.
  -Нам нужно пару часов поспать. Завтра долгая дорога. Что за паспорт ты использовала здесь?
  -На имя Анжелики Броневер. Кстати, спасибо тебе за документы.
  Дэвид оставил мне рюкзак с деньгами и паспортами как-то. Денег мне хватило бы до конца лета, если не дольше. А паспорта были сделаны очень предусмотрительно. Каждое имя можно было сократить до Лики. Анжелика Броневер, Алика Хемптон, Лерика Андерс, ....
  -Я ничего не делаю просто так.
  -Что же тебе от меня нужно?
  -Пока что ничего.
  -А со временем?
  -Тебе понравилось нарушать закон, не так ли? - он сменил тему, а я достаточно знала его, чтобы не настаивать.
  -Понравилось или нет, но я определенно прогрессирую в этом.
  Он засмеялся. Мы легли на кровать в одежде, не расправляя одеяло.
  Я лежала спиной к нему и смотрела в темноту.
  -Ты думаешь, я правильно поступила?
  -Я знаю это.
  -А правильно то, что я считаю это правильным?
  -Да.- коротко и твёрдо.
  Теперь я могла уснуть.
  -26-
  Мне не снились кошмары. Кажется, мою совесть ещё никто не известил о том, что я сделала. Проснулась я с большим усилием под мелодию будильника, которого не устанавливала. Одна. Рядом лежала записка, в которой печатными буквами было написано: "Умывайся, бери вещи и сдай номер. На улице ждёт внедорожник . Д."
  Я сделала так, как говорилось в записке. Закинула спортивную сумку на плечо и взяла чемодан. Да, да, я решила, что это удобнее, чем большие, неудобные пакеты. К тому же, вещей поприбавилось.
  Дэвид стоял, облокотившись о дверь чёрного джипа, когда я вышла из дверей гостиницы. Он пошёл ко мне, забрал чемодан и закинул на заднее сидение.
  -Куда мы едем?
  -Туда, откуда всё началось.
  -Ты ушёл от ответа?
  -Нет. Разве что от прямого.
  Я задумалась над его словами. А откуда всё началось?
  -Неужели...- я вспомнила о базе и невольно улыбнулась.
  -Да. Ты оставила там своих друзей.
  -Это упрёк? Ты тоже сделал это.
  -У меня нет друзей. И нет, это не упрёк, а наблюдение.
  -Майк твой друг.
  -Майк друг Дэнни.
  -Но Дэнни это ты.
  -Нет. Я не привязываюсь к людям.
  Я поёжилась от пустоты и холода в его взгляде. Он говорил правду или так хорошо врал. Если всё же это правда, то получалось, что Майк знал его давно, но это словно растить тигра в зоопарке. Мы видите, как он живёт, привыкаете к нему, даже заходите в вольер и думаете, что и он привязался к вам. Пройдёт год, два, три, он будет подпускать и не нападать на вас, но он никогда не перестанет быть хищником. И ни что этого не изменит. Вы будите видеть большого домашнего кота только потому, что он того хочет, а не потому, что вы добились этого. Но внутри тигр не станет домашним котом никогда. В голове у него останется свой тёмный, дикий мир, в котором он живёт, убивая. Я смотрела в глаза незнакомца и видела этот мир, этого зверя. И сколько бы времени ни прошло это не изменится.
  Я села на пассажирское сидение, не задавая больше вопросов.
  -Поспи. Нам долго ехать.
  Я никогда не могла уснуть в машине, за рулём которой был человек, которому я не могла доверить свою жизнь, в котором я сомневалась. Я застегнула ремень безопасности, чуть опустила сидение и погрузилась в глубокий сон.
  Казалось, мы ехали вечность. Временами мы менялись местами. Он объяснял по карте куда ехать и засыпал на 3-4 часа. Водила я довольно средненько, ни хорошо, ни плохо. Но, не смотря на то, что у меня в сумке лежали водительские права, я бы не стала на месте Дэвида засыпать на пассажирском сидении.
  Города сменяли один другой. Около 10000 км.
  -Меня могут посадить?
  -Нет.
  -Почему ты так уверен?
  -Потому что не за что сажать.
  -Там всё было в крови, да и тело.... Вдруг они что-то найдут?
  -Они ничего не найдут. Тела уже нет. Комната....что же, я путешествую с хорошим отбеливателем.
  -Как ты можешь шутить, говоря про это ?
  -Ну я действительно не люблю стирку, но не страдать же теперь?
  -Ты понял, что я имела ввиду.
  -Понял. Но и убийства меня не шокируют. Хотя признаюсь, ты меня удивила.
  -Почему это звучит, как комплемент?
  -Потому что это он и есть.
  -Вот это уже совсем неправильно.
  -Ты слишком много об этом думаешь.
  Он остановил машину на обочине, вышел на улицу и, обойдя её спереди, открыл мою дверь. Его руки легли мне на плечи и развернули к себе.
  -Эй, посмотри на меня. Ты сделала правильно. Ты убила не человека, а монстра. Он заслуживал это. И даже, если ты после этого сомневаешься, ты должна усвоить одну простую вещь. Любой, кто хотел или хочет убить тебя, должен быть мёртв. Это тот закон, который ты никогда не должна нарушать.
  -Отчим временами хочет убить меня.
  -Ты шутишь. Это хорошо.
  Он погладил меня по щеке и я, как кошка, потёрлась об его руку. И уже серьёзно я проговорила:
  -Я не думаю об этом, но это сидит во мне... Я даже представить себе не могу, что было бы, если бы кто-то из моих близких узнал об этом.
  -"Чувство вины- это напряжение, которое ты испытываешь, когда хочешь изменить своё прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но ведь это твоё напряжение. Ты можешь отпустить его".
  -Я знаю эту цитату. Ричард Бах - я слегка улыбнулась.-Спасибо.
  -Не за что.
  Он сел обратно, и мы поехали дальше.
  -Что ты сделал с телом?
  -Ты действительно хочешь знать?
  -Да.
  -Я по частям упаковал его в целлофан и запаковал в....
  -Ладно! Всё, всё. Я всё же не настолько хочу знать. Только скажи, когда ты успел от него избавиться?
  -В то же утро.
  -Его не найдут?
  -Вряд ли. А даже, если найдут, то никто и никогда его не опознает.
  -Хорошо. Если бы тебя не было...
  -Но я есть.
  -Но ты не всегда будешь рядом, и я не хочу зависеть от тебя.
  Он усмехнулся.
  -Так ты признаёшь, что это не последний раз?
  -Нет! Я... Я не это имела ввиду.
  -Я знаю, что ты имела ввиду. Тебе нужно познакомиться с некоторыми людьми, чтобы стать более независимой, чтобы в тот следующий раз, которого не будет, ты не нуждалась в моей помощи. - он всё ещё смеялся, подкалывая меня.
  Я открыла рот, чтобы сказать, что мне не нужны такие знакомства. Но остановилась, закрыла рот и подумала: "А что я теряю?".
  Дэвид наблюдал за выражением моего лица и, кажется, остался доволен. Это мне не нравилось.
  -Смотри на дорогу. -рявкнула я.
  -Ты слишком раздражительна, кажется, пора тебя покормить.
  -Прекрати смеяться надо мной.
  -О, я не смеюсь. Это лишь мои наблюдения.
  -Какого чёрта ты вообще наблюдаешь за мной? Как ты нашёл меня в такой, Богом забытой, дыре, как тот городишка?
  -Как думаешь, может нам отдохнуть немного? А завтра поедем дальше?
  -Ты невыносим! - я отвернулась от него и сложила руки ниже груди.
  -Так что ты думаешь насчёт этого?
  -А я и не думаю и думать об этом не собираюсь. Решай сам. Единственное, что я сейчас хочу, так это поесть. Ты заморил меня голодом.- обвиняющим тоном произнесла я.
  Он смеялся и я непроизвольно, совершенно того не желая, стала смеяться тоже.
  -Когда-нибудь я убью тебя.- произнесла спокойно я.
  -Ты попытаешься.
  -27-
  Мы остановились в гостинице %%, %%% области, и направились в ресторан.
  Я перечитывала меню и чувствовала, как жалобно сжимается мой желудок. Пока я думала, Дэвид уже заказал стейк с овощами, картошку по-деревенски и чай. Я остановила свой выбор на запечённой свиной шейке в ароматных травах, с овощами и соусом "Пронто" и томатном соке. Еду несли целую вечность, я гипнотизировала часы и ворчала. Когда, наконец, передо мной поставили тарелку и я накинулась на еду, мир словно вновь обрёл краски.
  -Это поразительно- Дэвид улыбался.
  -Что?- жуя, спросила я.
  -То, как влияет на твоё настроение еда.
  Я не стала отвечать ему и продолжала наслаждаться едой.
   -Десерт будешь?
  -Уже нет.
  -Что значит "уже"?
  -Уже восемь, а я вечером сладости не ем.
  Он посмеялся.
  Мы остановились в соседних номерах, так что вечером я осталась одна. После многочисленных вечеров в компании Макса, Рубена, Дэвида, я была абсолютно одна. Как же это приятно.
  Утром меня разбудил стук.
  "Макс"- первое, что пришло мне на ум. Но голос, звавший меня принадлежал не ему, а незнакомцу. И я проснулась настолько, чтобы вспомнить с кем я и где.
  -Иду.
  Я накинула халат и открыла дверь.
  -Нам через час сдавать номер, ты успеешь собраться или продлить?
  -Успею.
  Дэвид прошёл в номер и сел в кресло.
  -Ты собираешься быть здесь, пока я собираюсь?
  -Да. Я сдал свой номер
  Я не стала спрашивать, почему он не подождёт в машине и стала собираться. Я умылась. Волосы мои беспорядочно завивались, так всегда было, когда я засыпала с мокрой головой, то есть почти всегда. Я попыталась справиться с ними, но в конце концов собрала их в пучок на затылке. Я ходила туда-сюда по номеру, собираясь, а Дэвид наблюдал за мной своим тяжёлым взглядом, словно хищник из засады. Это немного отвлекало меня.
  Я выбрала топ, джинсы и жакет и пошла одеваться в ванную.
  -Я же видел тебя в белье, так почему ты уходишь в ванную?
  -Даже если ты видел, это не меняет того, что мне неловко. А ты бы не чувствовал себя неловко на моём месте?
  -Нет.
  Это меня не удивило, поэтому я молча пошла в ванную.
  На улице непрерывно лил дождь. Мы продолжали ехать.
  -Сколько нам ещё ехать?
  -Ехать? 3-4 дня..
  -так мы проехали только половину.
  -Чуть больше.
  Зазвонил его мобильник.
  -Да
  Кто-то что-то проговорил из телефона, он посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Кто это? -спросила я.
  -Майк- ровным голосом ответил Дэвид, снова повернувшись ко мне.
  Голос из динамиков вновь что-то произнёс.
  -Да, это она. Мы приедем через несколько дней. Да. До скорого.
  Я не стала ничего спрашивать. Я скучала по Майку, но пока была с Дэвидом, ни разу не вспомнила о нём. Больше меня интересовало то, как справилась со своей деликатной ситуацией Эшли. Макс мне нравился, я была за них рада. Но сейчас.... Я не понимала её поступка, мне не нравился Дик. Но ведь я её подруга, а не мама. Я не могу учить её жизни, я могу только поддерживать её.
  -О чём это ты так серьёзно задумалась?
  -А? Об Эшли. И о Максе. И о Дике.
  -И как тебе эта ситуация?
  -Она моя лучшая подруга и для меня это важнее общих представлений о нравственности.
  -То есть, ты бы не отвернулась от неё, что бы она ни сделала?
  -Точно.
  -А как насчёт неё?
  -Думаю, и она тоже.
  -Ты расскажешь ей всё?
  -Я хочу, но боюсь, что это может шокировать её....
  -Так ты расскажешь?
  -Да.
  -Не смотря на то, что она может плохо отнестись?
  -Может плохо отнестись? - я усмехнулась - Ты не знаешь мою подругу. Она точно отнесётся плохо! Но я надеюсь, что со временем она поймёт меня. К тому же я постараюсь преподнести ей всё как можно осторожнее и мягче и ни в коем случае не стану злиться на её реакцию, какой бы она ни была.
  -Очень мудро.... Наверное.
  -Майк действительно ничего не знает о тебе, как о Дэвиде?
  -Ничего. И знать ему не нужно. - в его голосе было предостережение и угроза.
  -Ладно, ладно, я поняла.
  -Не забывай, что каждый, кто хоть что-то знает обо мне, подвергается риску.- он проговорил это спокойным голосом, смотря на меня холодными глазами. Я верила ему.
  -Я не забываю об этом.
  -Да. Но ты всё равно не боишься за себя? - я промолчала.
  Он внимательно посмотрел на меня и я не стала прятать правду в глазах.
  -Чтож, тебе хватает ума бояться меня. Это хорошо. Люблю ясность в отношениях.
  -28-
  Ночью мы были в %%%.
  -Привет, Дон. Познакомьтесь Дон -Лика, Лика - Дон.
  Я кивнула, он сделал тоже. Внимательные глаза серого цвета оценивающе оглядели меня.
  -Хм. - заключил он.
  "Хм?". И что это значило? Я твёрдо смотрела ему в глаза, и что-то мелькнуло в этой серой глубине, что давало понять: он что-то хочет сделать. И это что-то мне не понравится. Его тело как-то напряглось, и я в ту же секунду сделала резкий шаг назад. Он сделал шаг вперёд, лезвие сверкнуло в его руке и сразу же скрылось под пиджаком.
  -А вот это уже интересно.- он удивлённо посмотрел на меня и повернулся к Дэвиду - Теперь я могу это предположить.
  -Какого чёрта?- я спрашивала у обоих.
  -Тебя никто не собирался трогать.-отмахнулся Дэвид.
  -Я хотел посмотреть на твою реакцию, если я приложу к тебе лезвие. Если ты такая, как говорил Дэвид, ты не из тех, кто стал бы паниковать. Увидев тебя, я стал сомневаться в этом. - Дэвид? Хм, значит он из той жизни Незнакомца, в которой такой жест никого не удивляет. Я вздохнула, расслабилась, но не отводила взгляда от нового знакомого. Это всего лишь проверка, меня никто не хотел обидеть. Ведь так?
  -Она справилась лучше, чем ты предполагал.- Дон кивнул.
  -Как ты поняла? Ты ведь отступила раньше, чем я сделал это?
  -Это совпадение. Я просто хотела отойти.
  -Ну да.- скептически произнёс он, но продолжал с любопытством смотреть на меня. Я смотрела настороженно и видела в его взгляде, что это не последняя попытка застать меня врасплох.
  Мы стояли в оживлённом холе гостиницы. Я удивлялась, почему никто не обратил внимания на нас, но очевидно никто просто не заметил ножа или не захотел подавать виду, что заметил.
  Мы взяли 3 соседних номера и пошли каждый в свой. Я закрыла за собой дверь и села на кровать. Распаковывать вещи я не собиралась. Когда мне назвали номер комнаты, Дон выглядел, как наглый кот, после произнесения ксс-ксс - он всё ещё игнорирует вас, но что-то в нём поменялось. Я подождала полчаса и, закинув спортивную сумку через плечо и взяв в руки чемодан, тихонько пошла вниз. Я заменила номер и взяла тот, который был самым удалённым на этом этаже. Также я попросила сказать, если меня будут спрашивать, что я не съехала, а поменяла номер и назвать его, но сразу же позвонить мне. Я была уверена, что именно так и сделают - деньги творят чудеса. Осторожно прошла по второму этажу, зашла в номер и только теперь могла расположиться. Было одиннадцать вечера. Я переоделась в шёлковый топ и шорты. Это был подарок Максимилиана, но меня не мучила совесть по этому поводу. Я не стала включать телевизор, выключила свет и легла. Спать я не хотела, а лежать в темноте и тишине для меня невыносимо, но я должна было всё слышать.
  Через полчаса я достала телефон и написала смс: "Эш, мы приедем через несколько дней. Я скучаю безумно. У тебя всё в порядке?" Через пять минут пришёл ответ: " Я скучаю тоже. У меня всё в порядке. Я живу с Максом. С Диком мы практически не видимся, но, кажется, он не обижается. Он сказал, что ему и не нужна моя любовь, а то, что ему нужно, он когда-нибудь получит. Изредка мы видимся и я понимаю, что между нами нет ничего, что могло удержать меня с ним. Но всё же я помню его руки, его губы, его голос в темноте и это давит на меня. Но Макс простил меня и это самый главный сдерживающий фактор. Я ведь очень люблю его. И я не могу получить обоих. А я не выдержу потери Макса. Приезжай, я устала от того, что не могу ни с кем об этом поговорить. Я боюсь." Я прочитала её смс и не знала, что ответить. Мысли крутились в моей голове, но так и не вылились в ответ. Я уснула. Что-то шумело и не давало мне спать. Я пыталась закрыть уши, но это не помогало, но вдруг я проснулась и поняла, что это телефон.
  -Вас спрашивал молодой человек.
  -Спасибо.
  Я подскочила с кровати, умылась, достала нож и прошла к двери. Я открыла, держа нож за спиной, хотя они только подходили к моему номеру. Они явно не ожидали, что я жду их, и на секунду приостановились.
  -Зачем ты сменила номер? - Дэвид внимательно смотрел на меня, а я смотрела на стоячего позади него Дона. Он что-то обдумывал, и ему, очевидно, это не нравилось.
  -Мне вид из окна не нравился.
  Оба недоверчиво посмотрели на меня.
  -Чушь.- произнёс Дэвид и неожиданно резко шагнул в комнату. Я даже не успела понять, что произошло, просто среагировала. Молодой человек резко шагнул на меня, проталкивая меня в комнату, а я, желая сохранить хоть малейшую дистанцию, решила упереться ему рукой в живот. Левая держала дверь и я неосознанно направила руку с ножом из-за спины на него. В ту же секунду я почувствовала резкую, но не сильную боль на правом запястье из-за того, что он схватил его, и оказалась с заведёнными руками за мою спину. Я даже не успела сообразить, что вытащила из-за спины нож, а он уже успел среагировать. Вот это скорость! Я изумлённо смотрела на него. Он обхватив меня, приподнял и отнёс в ванную. Дверь за нами захлопнулась, и мы оказались наедине. Он забрал нож и стал вертеть его в руке. Это был тот нож, который я заказала, когда впервые стала подозревать, что за мной кто-то следит, после фото с открытия ресторана. Рукоятка была из дерева, стальной клинок толщиной 18 мм, длиной 120мм, это был тонкий, острый нож.
   -Давно эта игрушка у тебя?
  -Нет. Он у меня появился перед тем, как я встретила Рубена.
  -Так вот в чём дело.
  -Что?
  -Я всё думал, как же ты умудрилась перерезать ему горло тупым ресторанным ножом.- он смотрел в одну точку, как будто был не здесь, но через мгновение сфокусировал взгляд на мне.- Почему ты скрыла его от меня?
  -Я забыла тебе о нём сказать. Знаешь, я иногда такая рассеянная.- он сверкнул взглядом на меня.
  -Ладно. Но кое-что тебе всё же придётся объяснить. Зачем ты это всё устроила?- он показал пальцем за дверь.
  -Я не хотела направлять на тебя нож, это случайность. Но я не доверяю твоему другу.
  -Почему ты меня не предупредила?
  -Я сказала, чтобы сообщили, куда я переехала, когда меня спросят.
  -Тогда какой смысл менять комнату?
  -Я попросила, чтобы мне позвонили сразу же, как только меня спросят.
  -О- и он улыбнулся- Интересно. И тебя бы не застали врасплох.
  -Точно. А зачем ты пошёл за мной так рано? Ещё только шесть. Я обычно в это время ещё сплю.
  -Дон сказал мне, что тебя нет в номере.
  -А ты ещё удивляешься, почему я сменила номер! Какого хрена, он вообще заходил ко мне в номер под утро?
  -Он бы не сделал ничего, заходящего за рамки.
  -Вопрос в том, где эти рамки. Мне не нравится он. Зачем ты нас познакомил?
  -Он должен был предложить тебе помощь, если бы посчитал, что ты не станешь паниковать, увидев всё. Я позвал его только для этого, но сейчас он видимо хочет, чтобы ты убедила его, что можешь заставить волноваться, только тогда он помог бы тебе. Мне не понравилось это, потому что я знаю, что его ты не убедишь так легко, как этих стариков или даже Рубена. И я сказал ему, чтобы он уезжал. Но он уедет, как только решит, что ты не способна ему ничего доказать или как только ты откажешься от его помощи.
  -Помощи в чём?
  -Он возглавляет одно подразделение. У тебя появился бы доступ к оружию. Он обучил бы тебя некоторым вещам, которые могут пригодиться, учитывая то, каких людей ты к себе притягиваешь. Он бы мог научить тебя чистить место преступления, а если ты не захочешь, то можешь нанять одного из его чистильщиков. Этот человек никогда бы не подвёл и не подставил бы тебя, он работал бы только на тебя, не подчиняясь бывшему начальнику.
  -Всё это было бы интересно, если бы я хотела этого. Но я не хочу и не буду никому ничего доказывать. Так что пусть отвалит.
  -Ты точно решила?
  -Да.
  После завтрака Дон уехал.
  -28-
  -Собирай вещи, мы поедем дальше.
  Я складывала свои вещи, когда вдруг заметила визитную карточку у себя в косметичке. На ней было имя Дона, его телефон и печатными буквами дописано: "если передумаешь". Когда он успел? Я кинула визитку обратно в косметичку.
  Я уснула в машине, как только мы выехали за город. Я почувствовала, как пальцы нежно погладили мою щёку, губы, он поцеловал меня в лоб и его пальцы нежно спустились по линии моего тела до колена. Хотя, возможно мне это снилось.
  Я проснулась, когда на улице было темно.
  -Привет
  -Проснулась- он улыбнулся дружески, без тени нежности. Эх, мне это всё-таки приснилось.... Ведь это был Дэвид, а он не испытывает ко мне ничего из того, что показывает, когда притворяется Дэнни.
  -Ты устал?
  -Пока нет. Ты голодна?- я не была голодна, пока он не спросил.
  -Да- я улыбнулась
  -Мы остановимся через минут 15, поедим и можем остановиться на ночь, если хочешь.
  -Мне всё равно. Я могу и без ночёвки, а ты?
  -Я тоже. Значит, только поедим и поедем дальше.
  Какое-то время мы молчали, но потом я всё же спросила то, о чём уже думала.
  -А почему ты решил отослать Дона, когда понял, что его тяжело убедить? Ты ведь не знал, что я откажусь, а я бы могла попробовать.
  Он молчал. Я уже подумала, что он не ответит, но он всё-таки ответил.
  -Я знаю его. И, учитывая метод, который ты используешь, тебе пришлось бы спать с ним, чтобы появился бы хоть какой-то шанс, что он начнёт доверять тебе. И то навряд ли. Он никому не доверяет. Я решил, что на такое ты не пойдёшь, так зачем тебе время тратить?
  -Но ты даже не спросил меня.
  -А нужно было?
  -Да. Я хочу самостоятельно принимать решения.
  -Но ты и приняла.
  -Да, но только потому, что он тебя не послушал.
  -Если был бы хоть малейший шанс, что ты пойдёшь на это, то я бы не стал отсылать его.
  Я слышала, что он злится, но злиться ведь должна сейчас я?
  -Шанс был. И я могла бы попробовать.
  И мы не разговаривали пока ехали до ресторана, не разговаривали во время еды и после тоже.
  -Я за руль.- единственное, что я произнесла за всё это время.
  -Разбуди меня через 3 часа.- единственное, что он произнёс за всё это время.
  Я вела машину. Еда помогла мне успокоиться, но я всё ещё была не согласна с Дэвидом. Он же спал, откинувшись на пассажирском сидении. Я смотрела на дорогу, изредка поглядывая на Дэвида. Он был всё тем же Незнакомцем, которого я встретила больше двух лет назад, он был тем, кто обнимал меня по ночам, тем, за кем я шла в тот тёмный лес, тем, кому я доверяла, тем, кто всегда веселил меня, тем, кто появлялся из ниоткуда и уходил в никуда, тем, кто спас меня тогда в лесу, тем, кто успокоил меня после, тем, кто нашёл меня сразу же, как только я вернулась на базу через два года и обнял, вернув всё на свои места, тем, кто говорил со мной ночь напролёт, тем, кто спал со мной в лодке, тем, кто ревновал меня к другу, тем, кто целовал меня, и тем, кто нашёл меня в чужой стране, кто спас меня от Максимилиана, кто спас меня от полиции, помог мне морально. Как же много он для меня значил! Целый мир воспоминаний, ощущений, надежд, эмоций. Целый мир, которого не существовало.... Я смотрела на трассу в свете фар, а слёзы медленно скатывались по моим щекам. Когда-то я думала, что самое страшное, это то, что он делает на работе, что он скрывает свою настоящую личность от окружающих, но самое страшное было то, что он создал мир, в котором я хотела жить, а потом мир этот рухнул, а я уже не могла жить в другом мире. Я сильно сжимала руль, пока не почувствовала боли в руках, постаралась дышать ровнее и успокоиться, но успокоиться я смогла только через час. Дэвид спал, а я не устала, поэтому я не стала будить его, когда прошло три часа, а разбудила только через шесть.
  -Сколько времени?
  -половина шестого.
  -Почему ты меня раньше не разбудила? Ты, наверное, ужасно устала.
  -Всё нормально. Ты практически не спишь.
  Я легла на задние сидения и уснула.
  Через два дня мы приехали на место.
  -29-
  Машина остановилась, и я увидела перед ней Эшли и Майка. Я выскочила из автомобиля, крепко обняла подругу и повернулась к Майку. Он притянул меня, мы обнялись и поцеловались. Это было так естественно, словно дышать, но это ничего не значило. Мы были друзьями. Эшли удивлённо смотрела на нас, а я не знала, как ей всё объяснить. Я отошла от него на пару шагов и услышала напряжённый голос:
  -Лика, давай сначала закончим с вещами.
  Я удивлённо посмотрела на Дэвида. Настоящая ревность или притворство? Конечно же притворство, ведь он играл роль и делал это умело. Я подошла к нему.
  -Ты влюбилась?
  -Нет. Мы просто друзья.- он скептически посмотрел на меня.- Я серьёзно. Мы ничего такого не испытываем, нам просто нравится целоваться. - я слегка смутилась и сразу же разозлилась на него. ----Зачем устраивать спектакль для меня, если я итак знаю про то, что ревнивый Дэнни- маска, а Эшли и Майк нас услышать не могут?!
  Он внимательно посмотрел на меня.
  -Да, действительно. -задумчиво произнёс он.
  Я сложила всё, что вытаскивала из сумки в машине и закинула её на плечо. Остальные вещи взял Дэвид и мы пошли к моему домику. Мы сидели все вместе у нас: я, Эш, Дэнни, Майк, Макс. Кажется, все были рады встрече. Через несколько часов Майк ушёл на работу, Дэвид ушёл к себе отдохнуть после дороги, а Макс решил оставить нас с Эшли для "женской болтовни". Я была не особо благодарна, так как не знала с чего начать. Решила сначала послушать её. Всё было так, как она описала в смс, только с некоторыми подробностями.
  -Ты же меня понимаешь? Я ведь вижу, что ты влюблена в Дэнни, а сама с Майком.
  -Мы с Майком друзья. И это не изменится. Нам просто нравится целоваться и всё. А насчёт Дэнни.... Я не влюблена в него.
  -Не обманывай меня, я же вижу всё.
  -Я не могу позволить себе влюбиться в человека, который не будет отвечать взаимностью.
  -Но ты же видишь, что он тоже влюблён?
  -Нет.
  -Он поехал за тобой сразу же, как только узнал, где ты!
  -И спасибо ему за это. Но я ещё не определилась. Давай пока не будем об этом.- Вот как мне ей объяснить, что он всего лишь играет роль и делает это очень правдоподобно, но как бы хорошо он не вжился в роль, он никогда не станет своим персонажем?!
  -Тогда расскажи мне про то, что было, после твоего отъезда.
  Я рассказала ей о поездке с Максимилианом, упуская криминальные подробности и Дэвида. Рассказала о своём побеге оттуда, говоря, что Денни появился там однажды на катере и мы уехали. Она слушала с интересом, иногда вставляя комментарии.
  Через какое-то время я уснула, решив рассказать о Рубене в следующий раз.
  Прошло 2 дня, а я всё ещё не решалась. Было 28 августа. 29 вечером мы должны были уехать домой. Больше тянуть нельзя.
  -30-
   Теперь было самое тяжёлое. Я собиралась рассказать всё об убийстве, упуская только причастность Дэвида и сказать только, что "улик не осталось."
  -Как ты можешь говорить, что я должна была испытывать после и как должна была поступить? Но, если уж ты воплощаешь собой пример правильного поведения в любых ситуациях, то сначала иди и убей человека, а потом будешь рассуждать на эту тему.
  -Ты же не имела ввиду именно то, что произнесла?!- она презрительно смотрела на меня округлившимися глазами.
  -Именно это я и имела ввиду. - солгала я из-за злости.
  -Ты знал об этом?
  Я обернулась и увидела в дверях стоячего Дэвида.
  -Я знаю о ней даже больше, чем она предполагает.- он улыбался, я нахмурилась, а Эшли гневно вспыхнула:
  -Да как можно так просто к этому относиться?
  -А здесь никто и не относится к этому просто. Просто мы уже пережили это. Да, это непросто. Но нужно жить дальше.- я подавила желание фыркнуть, так он был неестественен в этих речах. Но Эшли, кажется, ему верила, так как внимательно слушала его дальнейшие реплики. А я ведь тоже часто забывалась и верила ему. Как же он легко вживается в роль.... Я развернулась и вышла из домика, оставив их вдвоём. Мне было паршиво. Лучшая подруга презирает меня, Дэвид щадить её чувства и жалеет её, совесть незаслуженно съедает меня, жалость к себе выбивает из привычной колеи. Но что-то было намного важнее всего, и я совершенно не понимала, что это, но оно давило на меня, сжимая грудную клетку, вызывая жар и холод одновременно. И было это так сильно, что почти сбивало меня с ног. Глаза горели, ком в горле понимался всё выше. Мне было очень паршиво.
  -31-
   На пляже я увидела Майка, целующегося с какой-то девушкой. Они сидели на лежаке и, я направилась к ним. Я не чувствовала ревности, и это меня слегка удивило. Мне было всё равно с кем он, но сейчас мне нужен был друг, мне нужен был именно Майк. Я села на лежак напротив и тихо произнесла:
  -Майк.
  Майк открыл глаза и обернулся на меня, отпрянув от девушки. Блондинка впилась в меня гневным взглядом. Она была хорошенькой: белые короткие волосы обрамляли нежное лицо, зелёные глаза окружали ярко накрашенные ресницы. Она была невысокого роста, наверное около 155-160 см., не намного ниже меня с моими 168. Фигура была слишком худощава и плоска, по моему мнению.
  -Извини, что отвлекаю, но мне нужна....мне нужно....-я запнулась. Я не знала, как правильнее выразить свою мысль о том, что мне нужен он, чтобы меня правильно поняли.
  Не знаю, что было написано у меня на лице, и что выражал голос, но Майк попросил её оставить нас. Она удивлённо посмотрела на него, гневно сверкнула глазами на меня и нервно ушла.
  -Прости...Я не хотела.
  Я уже совсем не могла справиться с навалившимся на мою психику грузом, всё труднее было справиться с подступавшими слезами. Даже эта милая сцена не отвлекла меня. Я осталась наедине с Майком и посмотрела ему в глаза. Какое-то время он внимательно смотрел мне в глаза, потом опустился на песок между нашими лежаками и взял меня за руки.
  -Что-то случилось?
  -Ничего не произошло.
  -Тогда что же?
  -Просто в какой-то момент всё навалилось....Я не хочу ни о чём говорить, ни о чём думать. Но мне очень....очень плохо.- голос мой дрогнул.
  -Я могу тебе помочь чем-нибудь?
  -Да.
  -Чем?
  -Не знаю. Но мне хотелось прийти к тебе.
   Я сжимала челюсти, чтобы они не дрожали и старалась контролировать себя. Плечи мои ссутулились, руки безжизненно лежали в руках друга, словно это были вовсе не мои руки. Майк привстал, обхватил меня и повёл в сторону своего домика. Мы вошли внутрь, он захлопнул дверь и закрыл на замок. Раньше я не замечала, чтобы он закрывался. Он провёл меня дальше, опустил на кровать и сам лёг на спину, привлекая меня к себе. Я послушно легла рядом, положив голову на него так, чтобы он не видел моего лица и перестала сдерживать слёзы. Я оплакивала всё, произошедшее за последние месяцы и что-то, чему я не могла дать названия и что было связано с незнакомцем. Я бы сказала, что это было осознание. Осознание того, что, не смотря на то, что он убийца, не смотря, на мои сомнения по поводу может ли он убить меня, не смотря на то, что он никогда не будет принадлежать мне и любить меня, я никогда не освобожусь от него и никогда не забуду его даже в объятиях другого. Я не смогу быть счастливой, потому что единственного, с кем я могу быть абсолютно счастлива, я не могла подпустить ближе, потому что это было бы незначительно для него и тяжело для меня. Ведь я бы знала, что он притворяется, а я не могла обманывать себя.
  Постепенно стемнело, я, наконец, успокоилась и, умывшись, легла обратно.
  -Мы не можем быть вместе. Ты никогда не будешь принадлежать мне, а я не смогу этого вынести. Мне нужна девушка, которая будет до последней клеточки, до последней мысли принадлежать только мне и всегда, а ты уже не можешь так отдать мне себя. Такие отношения не принесли бы счастья ни тебе, ни мне, так что лучше и не начинать. Сейчас остановиться легче, чем после. Нам незачем портить друг другу жизнь.
  -Ты как будто заглянул мне в душу.
  -Ты открываешь мне себя, но лишь настолько, насколько сама того хочешь. Но и этого достаточно, чтобы кое-что понять.
  Я внимательно посмотрела на него.
  -Майк, я....- я вздохнула- Думая о тебе, меня наполняет такое тепло, становится так приятно и хорошо, как дома.
  -И я тоже люблю тебя в каком-то роде.
  Я улыбнулась и прижалась теснее.
  -Мне нравятся наши прикосновения, поцелуи.
  -Да, мне тоже. Это расслабляет и согревает изнутри.
  -И я не хочу прекращать это.
  -Я тоже, пока нам это нужно.
  -Но мы не должны идти до конца.
  -Иначе мы нырнём и никогда не всплывём.
  -Это точно.
  Я улыбнулась, посмотрела ему в глаза с теплотой и медленно откинулась на спину в приглашающем жесте. Майк смотрел на меня так же, только с примесью чего-то, что появляется в мужском взгляде в темные вечера. Он медленно повернулся за мной, не отрывая взгляда, и, осторожно располагаясь сверху, потянулся к моим губам.
  -Ты искушаешь меня.... -шепнул мне в губы он.
  Майк стал целовать меня, сначала медленно и осторожно, потом быстрее и увереннее. Я осознавала, что морально это ничего для меня не значит, он оставался мне другом даже в такие моменты, но это было так приятно, что я позволяла себе это. Словно съесть пирожное, я ведь не влюблюсь в пирожное, сколько бы наслаждения мне оно не принесло. Я отвечала ему на поцелуй, медленно расстёгивая его рубашку. Когда я справилась с последней пуговицей, я распахнула рубашку, и он снял её. Его руки вели по моим ногам всё выше и выше, поднимая моё платье. Когда оно задралось до живота, его руки дошли до ягодиц и, крепко обхватив их, он прижал моё тело внизу ещё плотнее к своему. От этого движения что-то внизу живота у меня сжалось, скрутилось и дёрнулось. Его твёрдость плотно прилегала ко мне, я стала целовать, полизывать и покусывать его грудь. Я почувствовала, как его рука ровно по центру живота проходит под платье и медленно, но настойчиво движется вверх. Спина моя выгнулась под его рукой, и я откинула голову на кровать. Он поддел пальцами низ лифчика от купальника, просунул руку под ткань и обхватил мою грудь. Я судорожно вздохнула:
  -Если мы сейчас же не остановимся, я...- он прикоснулся губами чуть ниже пупка, ещё чуть ниже и поднял на меня затуманенный взгляд. Мы смотрели на друг друга с минуту и стали довольно смеяться. Мы остановились потому, что понимали, что после не будет любви и не останется дружбы. А мы ценили нашу ненормальную дружбу.
  Чуть позже мы в обнимку лежали, накрывшись одеялом, за просмотром телевизора. Шёл какой-то ужастик. Вдруг в дверь постучали. Мы вздрогнули и стали смеяться. Майк впустил Дэвида. Он какое-то время изучал всё: темнота, я под одеялом, Майк в одних лёгких штанах.
  -Я очевидно помешал. - сказал он, но всё таки прошёл внутрь.
  -Мы фильм смотрим. Присоединишься?
  Он продолжал внимательно смотреть на нас.
  -Давно идёт?
  -Минут 20.
  -Я останусь, только надеюсь, Лика не голая, потому что собираюсь лечь на кровать.- гнев вспыхнул у меня в глазах.
  Я резко откинула одеяло с себя, двумя руками зазывающе погладила простынь по бокам от себя и, улыбаясь, произнесла голосом, обещающим осуществить самые тёмные мысли:
  -Идите ко мне, мальчики.
  Майк посмеялся и улёгся с той стороны, где и лежал до этого. Дэвид какое-то время, слегка склонив голову, смотрел на меня, лежачую в лёгком синем по колено платье и усмехнувшись медленно, грациозно пошёл ко мне. Я смотрела на него и не могла отвести взгляд. Он был в одних голубых джинсах с заниженной талией, из-за которых проглядывала белая полоса плавок. Мурашки покрыли мою кожу, сердце забилось. Я сделала глубокий прерывистый вздох. Он лег по другую сторону от меня, и мы накинули одеяло на нас всех. Мы стали смотреть фильм, хотя концентрироваться стало гораздо тяжелее. Я не прижималась ни к одному из них, но чувствовала обоих. Одного я страстно желала, с другим мне было необыкновенно уютно. Я хотела Дэвида и желание буквально пульсировало на коже, но с Майком я чувствовала себя очень спокойно, по-домашнему.
  -Приличные девушки такого не делают- произнёс Дэвид с привычной ухмылкой.- в одной кровати с двумя парнями.
  -Мы просто лежим рядом. Что в этом неприличного?- я старалась сделать равнодушный голос.
  -А ты уверена, что так и будет?- его голос стал ниже, я сглотнула.
  -Да.
  -Так ты в нас уверена, а себя абсолютно контролируешь?
  -Да.- я уверенно произносила то, во что хотела бы верить.
  Дэвид посмотрел на Майка. Я не могла понять, что значит этот взгляд, но он точно мне не нравился.
  -Если бы ты в это верила, то не убегала бы от нас.
  -Я и не убегаю.
  -Это сейчас...
  -А что будет потом?
  -Одно могу сказать точно, ни один из нас не стал бы настаивать на чём-либо без твоей воли. А значит остаётся только твоё самообладание.
  -Я бы не стала ни убегать, ни терять самообладание ни с кем из вас.
  Но грудь моя предательски вздымалась чаще и сильнее.
   Под одеялом я почувствовала какое-то движение и рука Дэвида медленно провела по моей руке вверх. Это был безобидный жест, но кожа моя стала в пятьсот раз чувствительнее. Майк придвинулся ближе и провел пальцами по моей щеке, губам. Я посмотрела на него взглядом, который говорил: "Предатель", но он так мило улыбнулся, что мне стало тяжело на него злиться. Во рту у меня пересохло, но я лишь настойчивее стала вглядываться в экран. Там кто-то гнался за главной героиней по лесу, а она кричала, выплёвывая кровь. Пальцы Дэвида провели по моему плечу и стали медленно опускать тонкие бретельки платья и купальника. Сердце моё пульсировало в горле, но я всё ещё смотрела на экран, пытаясь уловить смысл того, что видела в нём. Майк развернул моё лицо к себе и нежно поцеловал. Я начала отвечать на поцелуй, но тут же прервала его, отвернувшись обратно. Я почувствовала горячее дыхание Дэвида у себя на шее, и словно спиртное ударило мне в голову. Это был не поцелуй, он только легонько касался губами моей кожи и вёл медленно по шее. Рука Майка легла под одеялом на мой живот поверх платья и стала гладить его, направляясь выше. Дэвид поцеловал мне плечо, опустился губами ниже ключицы и медленно стал опускать одеяло. Рука Майка поднялась до косточки лифчика по платью, и пальцы медленно приподняли её и стали водить вдоль неё. Губы Дэвида спускались всё ниже, платье и купальник медленно сползали. Губы Майка опять нашли мои, но я вновь не ответила. Но не потому, что не хотела, а потому, что мой мозг панически кричал, что я сейчас сдамся. Я произнесла неуверенным голосом прямо в губы Майка:
  -Остановитесь. Я больше не могу- Майк посмотрел на моё лицо. Это было лицо тонущего. Он убрал руку и погладил ею по моей щеке.
  -Извини.- он отстранился. Я благодарно улыбнулась ему и отвернулась.
  -Дэнни... хватит- я произнесла это слабым голосом.
  Платье сползло с груди, ещё немного и с лифчиком будет тоже самое. Но Дэвид вовремя оторвался от моей груди и, обхватив моё тело, подмял под себя.
  -Майк, оставь нас- он смотрел своим тёмным взглядом на меня. Я не могла ничего сказать, не могла больше контролировать себя. Его взгляд обволакивал меня и проникал вглубь. Я перестала сопротивляться и потянулась на встречу, обвивая его руками.
  -Кажется, не только Лика теряет самообладание.-кровать скрипнула, дверь открылась и закрылась.
  Дэвид обхватил мои ноги чуть выше колена и резко повёл вверх, задирая платье. Я вытянула вверх руки, платье скользнуло через голову, и он кинул его на пол. Он лёг на меня, я приподняла голову и наши губы встретились. Мои руки добрались до его джинс, расстегнули и через мгновение он выскользнул из джинс. Он расстегнул застёжку лифчика, спустил его, прикоснулся губами к груди, стал целовать, водить языком, и я решила, что потеряла себя, я больше не контролировала себя. Эта мысль ударила мне в голову, как остриё клинка и я очнулась от этого безрассудства. Я вывернулась из-под него и села спиной к нему. Лифчик повис на сползающих лямках, полностью оголяя грудь. Я тяжело дышала, натягивая одеяло выше груди. Дэвид поцеловал мою обнажённую спину.
  -Не надо.-голос мой больше не был неуверенным.
  -Почему?
  -Я не хочу.
  -Не верю.
  Я вздохнула и сказала то, что говорила себе.
  -Я не хочу быть частью твоего маскировочного костюма. Не хочу влюбляться в того, кого не существует, и быть дополнением к созданному тобой образу.
  Он сел и, немного помолчав, ответил:
  -Хорошо, я уважаю твоё решение. Мы достаточно друг друга знаем, чтобы не обманываться и не обманывать друг друга.
  -Значит ли это, что ты не будешь больше притворяться для меня?
  -Да. И ты тоже.
  -Что это значит?- я удивлённо повернулась на него.
  -Ты быстро учишься и хорошо играешь роль. Я наблюдал за тобой долгое время. Раньше ты была, как открытая книга. Я видел всё, лишь взглянув на тебя. С Максимилианом ты быстро стала усваивать уроки выживания и приспосабливаться. Ты научилась лгать, притворяться и лицемерить. В какие-то моменты я даже начинал верить твоим словам, твоему поведению и отношению к этим людям, но глаза твои не лгали. Меня ты убедить не могла. И твои вспышки гнева, проявления характера доказывали, что я не ошибаюсь. С Рубеном же ты играла роль чисто. Я пытался прочитать что-нибудь в твоих глазах, но видел, что правды нет и там. Ты полностью подлатала все дыры в своей маске. Ты полностью подавила свой характер, свой страх, своё презрение, свою ненависть к нему и смогла обмануть человека, который долгое время следил за тобой, знал тебя, хотел убить тебя. Ты привязала к себе серийного маньяка теплотой и любовью, хотя внутри у тебя был холод и расчёт. И ты ни разу не запнулась, ни открылась и довела всё до конца. И я до последнего не мог поверить, что ты не та счастливая и влюблённая девушка, которую я видел, даже после того, как ты мне об этом сказала. Ты показала ему себя настоящую хоть раз?
  -Да. Когда перерезала ему горло, он ещё какое-то время был в сознании, и я напомнила ему обо всем, открыла правду.
  -Но для него это уже было слишком поздно.- задумчиво произнёс Дэвид.
  Я только кивнула.
  -И поэтому я и говорю тебе, что не буду притворяться для тебя, но и ты никогда не должна обманывать меня.
  -Ты считаешь, что у меня получится также обмануть тебя?
  -В последнее время я часто задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить.
  -Ты думаешь, я бы смогла убить такого, как ты?
  -Раньше я бы уверенно сказал "нет", но после того отеля я стал задумываться об этом. Ведь ты играешь не по правилам.- мои глаза загорелись и он это заметил -И, чтобы не возникало никакого спортивного интереса, я предупреждаю, что не буду рисковать. Если ты будешь играть эту роль, я убью тебя. Как бы мне ни хотелось этого не делать.
  Я верила ему. Он бы не допустил того, что допустил Рубен. И я не хотела думать о том, кто останется в живых. Я знала, кто. И это буду не я.
  
  Эпилог.
  
  Человек, в которого я была влюблена, оказался лишь театральным костюмом, личностью, которой на самом деле не существовало. Наверное, хорошо, что наши отношения с Дэнни не продвинулись далеко, иначе мне было бы сейчас тяжело потерять его. Дэвид оставался мне другом настолько, насколько вообще может быть другом социопат и наёмник. Он был осторожен и я подозреваю, что иногда его мучил вопрос, могу ли я добраться до него также, как добралась до Рубена. Ведь повод у меня был, Дэвид был слишком опасен. Но он знал, что я не стану этого делать. Он знал меня гораздо лучше, чем кто-либо и верил мне, что и настораживало его. Но мы оставались близкими друзьями и он больше не притворялся Дэнни для меня. Я ценила это, но его настороженность пугала меня. Ведь, если он посчитает, что я опасна, он не будет рисковать. Загони зверя в угол, и он нападёт. Майк тоже оставался мне другом. Но, если Майку я доверяла как человеку, но не смогла бы доверить свою жизнь, то Дэвиду я абсолютно не доверяла, но в определённых ситуациях могла доверить ему свою жизнь и знала, что он не подведёт. И всё же древний инстинкт самосохранения всегда просыпался в его присутствии. И я знала, что он способен меня убить, если потребуют обстоятельства. Оставалось только надеяться, что мы научимся друг другу доверять. Не смотря на то, что я очень ценила Дэвида, я изредка, лежа в темноте, хотела, чтобы он стал прежним, даже, если он обманывал меня. Но, даже скучая по Дэнни, я понимала, что не смогла бы обманывать себя и больше не строила иллюзий на его счёт. Хотя иногда моё предательское сердце всё же спрашивало: "Почему он всегда рядом?".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"