Полозова Ника Александровна : другие произведения.

Мне казалось, что мы...3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. . Третья часть. Иногда бывает так, что разум твердит одно, а выбираете вы другое. Жизнь была бы не так интересна, если бы мы всегда делали правильный выбор. Что такое любовь? Это то, что позволяет шагать вперёд, наперекор всему. Словно чья-то рука тянет вас против течения в горной бурной реке, когда вы сбиты с ног, захлёбываетесь и не хотите бороться. За что мы любим человека? Характер у него меняется, поступки совершает различные, делает ошибки, причиняет боль. Раньше этот человек был совершенно другой, поступал по иному, жил по-другому. Но мы тянулись к нему тогда, тянемся и сейчас. И неважно, что он уже сделал, как он поступал, неважно, что он когда-либо сделает и как поступит. Даже если он совершенно изменится, станет чужим, незнакомым человеком, ничего не изменится глубоко внутри вас. Вы всё равно любите его. Не смотря ни на что. Вопреки всему.

  -1-
  Учебный год пролетал быстро. Лекции, семинары, зачёты, экзамены. К тому же, моя внеклассная деятельность совершенно не оставляла свободного времени. Приехав домой после прошедшего лета, я решила попробовать сломать осторожность Дона. Во первых, Дон это единственная ниточка, которая могла привести меня к Дэвиду, а во вторых, я не переставала задумываться о том, могу ли я это сделать. Дэвид был уверен, что я не смогу, но я должна попробовать, я должна доказать ему. Прошло около месяца с того дня нашей последней встречи с Дэвидом, когда эта мысль впервые появилась у меня в голове. И я уже знала, на что буду давить. Я не видела Дэвида, не слышала его, но вполне нормально это переносила. Казалось, будто мы рядом, но просто не видим друг друга, я не скучала по нему, я просто жила своей жизнью, не думая о нём. Он есть и этого было достаточно. Я не знала, увижу ли я его ещё когда-нибудь. Мне нужно было постараться забыть его. Но та самая мысль, посетившая меня в один из вечеров, была связана именно с ним. Я в некотором смысле использую его. Я достала визитную карточку Дона и набрала номер.
  -Да -ответил нейтральный мужской голос.
  -Это Лика.
  -О, я уже и не ждал твоего звонка.
  -А я и не собираюсь просить твоей помощи.
  -Тогда чем же обязан?- Я сделала глубокий вздох и приступила к новой роли.
  -Я- мой голос дрогнул- Ты видишь Дэвида?
  -Что? Ты ищешь Дэвида через меня?
  -Извини, я просто уже не знаю. Я не могу без него.... Я не знаю, где он. Он ушёл....
  Я старалась лепетать убедительно, нельзя не доиграть, нельзя переиграть. Он сразу всё поймёт. Но, если хорошо постараться, я смогу его убедить, что настолько готова унизить себя, что вот так ползаю за парнем. Дон не знал меня и это единственное моё преимущество.
  -Почему ты звонишь мне?
  -Ты единственный, из тех, с кем он меня знакомил. Единственный, кто может хоть что-то знать.
  -Мне нужно с тобой встретиться. Я буду говорить с тобой только лично.
  -Почему?- хотя я итак знала ответ. Он просто хочет понять, вру я или нет.
  -Я не люблю телефонные разговоры.
  -А. Но у меня учёба. Я не могу уехать.
  -Скажи мне свой адрес.
  Я задумалась на секунду и назвала адрес гостиницы. После была длинная пауза и звуки кнопок клавиатуры. Чёрт.
  -Очень смешно.
  -Ты же не думаешь, что я назову свой адрес, да?
  -На секунду я подумал об этом. Я приеду на недели и мне нужен адрес, где я смогу тебя найти.
  -Я в универе до вечера, так что там меня и найдёшь. Позвони на этот номер и я выйду.
  Я назвала ему адрес университета.
  -Ты мне поможешь?
  -Увидимся.
  Я положила трубку. Начало положено, теперь нужно вжиться в роль. Я прошла к зеркалу и внимательно оглядела себя. Как должна выглядеть девушка, унижающаяся перед оставившем её мужчиной? Наверное, я не должна обращать внимания на свой внешний вид, должна выглядеть усталой и несчастной. Чтож, начнём.
  Я перестала пользоваться косметикой, делала неряшливый пучок на голове, одевала закрытые водолазки чёрного или серого цвета. И, не смотря на то, что мне это не нравилось, внешний вид соответствовал. Теперь нужен несчастный, усталый вид. Что бы такого сделать, чтобы выглядеть так? И тут меня осенило. Я была несчастна и устала, когда была голодна и не высыпалась. С этого дня я спала по 3-4 часа и не просто мало ела, а практически ничего не ела. Уже в первый день я чувствовала себя ужасно, а через 3 дня и выглядела так, как хотела. В университете стали задавать вопросы, но я уклонялась от ответов, старалась ни с кем не веселиться, не общаться, избегала всех. И это было тяжелее, чем кажется. Ведь я иногда забывала о том, что несчастна. Через 6 дней раздался звонок. Я была на лекции, но не хотела сбрасывать его. Я сидела высоко, так что могла незаметно нырнуть под парту и ответила.
  -Да.
  -Почему ты шепчешь?
  -Я на лекции.
  -Я буду ждать на улице.
  Я положила трубку и продолжила записывать лекцию. Через полчаса я вышла на улицу и увидела его. Дон опирался на бок чёрного внедорожника. Он был в чёрных джинсах, чёрной кожаной куртке и выглядел привлекательно. Но я помнила, что он очень бдителен и постаралась отстраниться от подобных мыслей. Я подошла к нему, встретила его взгляд и заметила искреннее удивление в его глазах. Кажется, я сделала всё правильно.
  -Ты будто в аду побывала.
  Я практически не ела 6 дней, столько же не высыпалась и против своей воли не обращала внимания на внешний вид - так что да, я словно побывала в аду.
  -Ты можешь мне помочь?
  -Я не думал, что ты будешь волочиться за кем-либо.
  -Я тоже не думала. Если ты приехал оскорблять меня, то можешь ехать обратно.
  Я развернулась и собиралась сделать вид, будто ухожу, но он окликнул меня раньше.
  -Подожди. Я помогу тебе, хотя и считаю, что это для тебя должно быть унизительно.
  Я видела презрение и любопытство в его глазах. Одна часть его разочаровалась во мне, другая же до сих пор допускала, что я могу врать с какой-то целью.
  -Ты ничего не знаешь обо мне. Я бы не стала унижаться ни перед кем, но я люблю его. Я не знаю, как с этим бороться. Я словно умираю и единственное лекарство это он. Помоги мне найти его.
  -Я не могу найти его. Он сам приезжает.
  Кажется, я сейчас должна как-то среагировать. Чёрт. Как?
  Я подошла и облокотилась на машину. Дон придвинулся, засунул руку под куртку. Это меня насторожило. Что было у него под курткой? Желание отпрянуть было просто невыносимо, но я стояла и смотрела на асфальт.
  -Да, что с тобой происходит?! Я будто вижу другого человека! Садись в машину.
  Я не хотела садиться в машину к этому человеку, не хотела уходить с людного места, но всё же прошла и села внутрь. И опять этот удивлённый взгляд. Хорошо.
  Мы ехали в неизвестном мне направлении. Я не спрашивала куда мы едем: если он хочет навредить мне, он наврёт, а если нет, то я могла бы просто подождать и сама увижу.
  -Тебе не интересно куда я тебя везу?
  -Нет.
  Темнело, когда мы въехали в безлюдный проулок и он остановил машину.
  -Ты ведь не дура?!
  -Я всегда считала, что нет.
  -А сейчас ведёшь себя именно так.
  -Я возьму себя в руки. Но только у меня должна быть хотя бы надежда, что я когда-нибудь его увижу.
  -Бабы такие идиотки. Очевидно, я ошибся, решив, что ты другая.
  "Сейчас в машине только один идиот. И это не я."- злорадно подумала я , но продолжала смотреть на него, как побитая собака.
  -Только из-за того, что когда-то ты заинтересовала меня, я помогу тебе сейчас.
  -Ты скажешь ему, чтобы он приехал?
  -Нет. Я буду держать связь с тобой постоянно. И как только у тебя будет свободное время, выходные, каникулы я буду забирать тебя туда, где работаю. Ты умеешь готовить?
  -Да.
  -Отлично. Ты будешь там в роли домохозяйки, а взамен получишь возможность видеть своего Дэвида. Это будет только на таких условиях. Будешь жить там и только во время учёбы будешь здесь.- Отлично. Он думает, что сам это устроил, что я этого не ожидала. Он сам подпустил меня и этим существенно облегчил мне жизнь.
  -Спасибо. А адрес?
  -Тебе не нужен адрес. Ты звони, а за тобой подъедут.
  Он повёз меня обратно к университету. Я сказала ему свой адрес, он вновь удивлённо посмотрел на меня и отвёз домой. Я сказала ему адрес, потому что итак догадывалась, что он уже знает, где я живу, да и к тому же, если я собираюсь жить рядом с ним, я должна попытаться доверять ему. Но самая главная причина это то, что он не ожидает от меня такой рассеянности, неосторожности и глупости.
  После этого дня всё стало именно так, как он и сказал. Я звонила ему, когда освобождалась, а когда не звонила, он делал это сам, так как знал расписание. На выходные я стала ездить в военный лагерь. Он располагался на большой территории, окружённой стеной. На территории было несколько одноэтажных домов, казармы, оружейные склады, тир, тренажёрный зал и ещё множество помещений. Здесь было много людей: в основном мужчины, но иногда встречались и мужеподобные женщины. Дом, в котором мне выделили комнату, делили Дон, Бред и Ленс. Дон больше не проверял меня, не пугал, очевидно, он уже разочаровался во мне. Бред и Ленс были женаты и не проявляли никаких эмоций по отношению ко мне. Чтож, с такими я могла делить крышу. Через пару месяцев, я уже не могла понять, где живу: в своей квартире или в доме Дона. Всё больше вещей я перевозила в дом, так как слишком много времени проводила там. У себя я только ночевала в рабочие дни. С некоторого времени я поняла, что мне здесь нравится, что я действительно хочу всему научиться, что хочу, чтобы Дон мне помог, от чего отказалась тогда в гостинице. Я продолжала изматывать свой организм и делать несчастный вид. И даже привыкала играть эту роль. Дэвид, слава Богу, не приезжал. Я совершенно не представляла, как себя вести, если встречусь с ним при Доне.
  -2-
  В один из рабочих дней, я на перерыве сидела в кафе и повторяла материал следующего семинара. Я выглядела всё также: не накрашена, лохматый пучок на голове, закрытая чёрная одежда, синяки под глазами, неестественная худоба. Я старалась не смотреть в зеркало, чтобы не портить себе настроение.
  -Ну здравствуй, любимая- услышала я усмешку в знакомом голосе. Я улыбнулась.
  -Привет
  Я была рада его видеть и искренне улыбалась. Как же давно мы не виделись, но словно и не было этой разлуки. Он всё тот же, мои эмоции всё те же....
  Он сел напротив.
  -И ты даже не вскочишь и не бросишься мне на шею, не поцелуешь, не зарыдаешь от счастья? - он усмехался. Я поняла, что он всё знает со слов Дона.
  -Я тебя не понимаю. - Но глаза мои предательски забегали.
  -Понимаешь. - издевательски протянул он.
  -Я не хочу об этом говорить.
  -Даже, если бы ты влюбилась, ты бы никогда не стала вести себя таким образом. Унижение- это не твоё. И не пытайся меня обмануть. Зачем тебе это всё? Чего ты хочешь добиться?
  -Дон не говорил, что ты приезжал.
  -Значит, его устраивает положение вещей.
  -Ну и ладно.
  -Что ты с собой сделала? Ты выглядишь ужасно.
  -Я ничего не делала, просто не крашусь.
  -Я видел тебя очень много раз без макияжа, это тебя не портит. Так что не уходи от ответа.
  -Я же умираю от безответной любви. Естественно, я должна плохо выглядеть. - теперь усмехалась я.
  -Мы, кажется, уже говорили об этом. Ты обещала не играть эмоции по отношению ко мне.
  -Нет. Я обещала не обманывать тебя. Но я никогда не обещала того же для других.
  -И как же я должен реагировать? Мне говорит человек, которого практически никто не может обмануть, что ты страдаешь от любви ко мне и страстно желаешь найти меня. Унижаешься. А я даже не знал, что у нас была любовь, и я успел тебя бросить. Я конечно же не сказал ему, что он зритель в твоём театре. А сказал, что нас с тобой больше ничего не связывает. И из любопытства нашёл тебя. А ты действительно выглядишь, словно похоронила кого-то. Я не понимаю, чего ты хочешь добиться.
  -Ты действительно ни на секунду не задумался о том, что я могу страдать от любви к тебе? - лёгкое, непонятное разочарование погладило моё сердце. И это было не потому, что я не смогла обмануть его, а потому, что он даже не предположил, что я могу любить его.
  -Нет. И когда я сел за этот стол, я окончательно убедился в этом.
  -Я так плохо играю?
  -Я так хорошо тебя знаю.
  -Ты сказал, что убедился в том, что я вру только, когда сел за этот стол. Но ты ведь не только что меня увидел. Ты наверняка следил за мной. Так почему ты не убедился раньше?
  Он улыбнулся.
  -Я уже тебе говорил, что ты можешь быть очень убедительной.
  -Спасибо
  Он опять улыбнулся. Его рука дотронулась до моей, лежащей на столе и воздух словно стал гуще. Безобидное лёгкое касание, а меня словно под контрастный душ поставили.
  -И долго ты будешь притворяться?
  -Не знаю. Надеюсь, что нет. И....- я сделала паузу.
  -Что?
  -Ты не мог бы не появляться какое-то время в лагере?
  -Нет, не мог бы. Но я могу прекрасно избегать тебя, если тебя это интересует.
  -Спасибо. - Я облегчённо вздохнула, но вдруг его губы изогнулись в ухмылке, в глазах появились бесноватые огни.
  -Я сказал "могу", а не "буду". А ты ведь не знаешь, что делать, если встретишься со мной при Доне....
  Я промолчала.
  -Интересно. Как далеко ты готова зайти? И как бы ты выкрутилась? - он вызывающе смотрел мне в глаза - Сможешь ты играть те самые эмоции для меня, если того потребуют обстоятельства? Как ты себя будешь чувствовать?
  -Ты не сделаешь этого.
  -А если сделаю, то ты сделаешь?
  Я смотрела ему в глаза и не знала, что ответить.
  -Если не сделаю, то разрушу всё, что сделала ради цели, а если сделаю, то нарушу обещание, и ты меня убьёшь.
  -В этот раз это не было бы нарушением обещания, ведь ты лично мне не врёшь, а на публике я буду знать, что ты притворяешься. Так что ты ответишь?
  -Я должна буду сделать это.
  -А сможешь? И если сможешь, то как ты будешь себя чувствовать?
  -Не смей этого делать.
  Дэвид улыбнулся шире. Я отдёрнула руку от его руки и посмотрела на часы.
  -Мне пора идти, расплатись по счёту. - холодно произнесла я и встала.
  -И как он с тобой живёт? Насколько я помню, ты невыносима, когда голодна. А сейчас ты постоянно голодна.
  -Пока, милый. Надеюсь, что не увижу тебя.- и я ушла под его смех.
  -3-
  Прошло ещё 3 месяца. Я не видела Дэвида, стала хорошо питаться и высыпаться. Дон считал, что это его общество способствует моему хорошему самочувствию, а на самом деле, я просто не хотела больше изводить свой организм. Бледность, излишняя худоба и синяки под глазами ушли, но я всё ещё временами грустно вздыхала и делалась рассеянной.
  -Иногда я смотрю на тебя и думаю, что ты совсем забыла Дэвида, но иногда я всё же вижу, как тебе тяжело. Когда же это пройдёт? - как-то проговорил Дон, сидя рядом со мной на диване гостиной.
  Я грустно улыбнулась и легонько пожала плечами. Дон придвинулся ко мне и обнял. Я посмотрела в его серые глаза и увидела это. Спокойствие, доверие. Я засунула руку в карман и вытащила длинную, металлическую пилочку, смотря ему в глаза. Он не обратил внимания, кажется, даже не заметил. Я засунула её обратно, он не реагировал. А ведь это мог быть и нож. Попался. Я так сильно обрадовалась этому, что он неправильно меня понял. Его руки прижали меня сильнее, голова стала наклоняться. Нужно было что-то срочно делать. Я осторожно отстранилась.
  -Я ещё не готова. Прости.
  -Да, извини.
  Я ушла к себе, чуть ли не подпрыгивая от радости. Я смогла. За полгода я добилась его доверия.
  -4-
  Были зимние каникулы. Я проводила в лагере целые сутки. Я была в роли хозяйки и постоянно руководила на кухне, но я до сих пор не могла тренироваться и учиться тому, чему хотела научиться. Я ведь ничего не доказала Дону, поэтому у меня не было этой привилегии. Пока не было....
  Я шла вместе с Доном вдоль казарм, когда вдруг увидела впереди Его. Он шёл нам навстречу. Я остановилась, как вкопанная. Дэвид всё же сделал это! Мой мозг судорожно прокручивал все возможные варианты действий, но не было ничего подходящего. Я знала, что нужно как-то реагировать, иначе всё провалится. Я была шокирована тем, что он это сделал и боялась провалиться перед Доном и не скрывала своих эмоций. Но Дон, очевидно, объяснил моё поведение для себя как-то по-другому и шагнул ко мне. Дэвид подошёл уже совсем близко.
  -Ты.... - только и сказала я и стала пятиться спиной. Я резко развернулась, стремясь убежать, но руки Дона поймали меня и получилось всё ещё лучше, чем я могла ожидать. Я с размаху врезалась в Дона, он обхватил меня и прижал, я прижалась к нему и прошептала:
  -Уведи меня, пожалуйста. Просто уведи.
  И мы ушли.
  Я сидела в объятиях Дона и смотрела в одну точку. Весь мой вид выражал шок. Я очень старалась.
  -Я сейчас.- он кивнул и отпустил меня.
  Я прошла в свою комнату, взяла нож, сунула его в левый рукав лезвием к локтю. Резинка толстовки мешала вывалиться ему наружу. Всё было отлично. Я вышла из комнаты, медленно подошла к нему и встала перед ним. Я посмотрела на него долгим красноречивым взглядом, его руки обхватили мои бёдра и потянули на себя, я села на него, завила руки ему за шею. И, смотря ему в глаза, я вытащила правой рукой нож из рукава левой и приложила его к шеи Дона. Его глаза округлились, дыхание стихло, тело замерло. Я улыбнулась и сбросила с себя все придуманные эмоции. И скованность и неуверенность и грусть и боль и нежность и благодарность и страдание..... Всё ушло, осталась только я.
  -Что ты....? - осознание медленно наполняло его удивлённые глаза. - Не может быть.... Ну ты и сука.- Я улыбнулась шире.
  -У тебя ведь даже нет с собой оружия, да?
  В этот момент дверь отворилась, но я не отвернулась от Дона. Я не могла отвлечься. Я услышала скрип пола.
  -Стой там, иначе я его зарежу.
  Я услышала знакомый смех и расслабилась.
  -Не нужно, крошка. Я знаю, что ты этого не хочешь делать. Ну что, Дон, есть у неё способности?
  Дон, кажется, всё ещё не пришёл в себя, а может лезвие у горла мешает думать?
  -Ты можешь убрать его.- медленно проговорил он.
  Я убрала и за секунду отскочила от него. Рука пролетела в нескольких сантиметрах от моего правого запястья. Если бы я просто опустила нож и не отскочила, он бы забрал у меня его. Я вновь улыбнулась, но на всякий случай отошла от него.
  Вдруг Дон стал громко смеяться. Я посмотрела на Дэвида, он лишь повёл плечами.
  -Я только что хотел тебя убить.- Дон продолжал смеяться. - Было бы обидно.- я не находила в этом ничего смешного.
  Он направился ко мне и протянул правую руку для пожатия. Я совсем не хотела убирать нож, поэтому протянула левую руку, как бы нелепо это ни смотрелось. Дон опять посмеялся.
  -Мы практически живём под одной крышей полгода, и теперь ты даже рукопожатию не доверяешь?
  -Всё вернулось на свои места. А я, если помнишь, совсем не такая, какой была последнее время.
  -Да. Я, наверное, стал забывать ту девушку, которую встретил в той гостинице летом.
  Я внимательно смотрела ему в глаза, готовая в любой момент сорваться с места.
  -Расслабься. Я обещаю, что не стану больше тебя испытывать. Я стану учить тебя, помогать тебе.
  Он улыбнулся.
  -И да, ты можешь больше не готовить.
  Я посмеялась.
  -Ты даёшь мне слово, что я могу быть спокойной?
  -Да.
  Я прошла в свою комнату, закрыла дверь, спрятала нож и вышла обратно.
  Я не успела сделать и пару шагов, как кто-то сшиб меня, схватил и бросил на диван, примяв под собой. Рука давила мне на горло. Холодные серые глаза смотрели на меня.
  -Сукин сын, ты же обещал.
  Он убрал руку с горла.
  -Это первый урок. Никогда не теряй бдительности. Обещания выполняют далеко не все.
  Он слез с меня и протянул руку. Я не приняла руки и самостоятельно поднялась с дивана.
  -А ты ведь знал, что она притворяется? -Дон впился взглядом в Дэвида.
  Дэвид только улыбнулся.
  -Но как? Я наблюдал за ней, следил, испытывал... Она была другим человеком. Я не сомневался, в том, что она не притворяется.
  -Я очень хорошо её знаю.
  -Вот же дрянь....- Дон снова смотрел на меня - Ты сделала это не тогда, когда я перестал быть бдительным, а уже тогда, когда я стал доверять тебе и забылся.
  Я улыбнулась.
  -И мы даже не целовались - проговорила я, смотря в глаза Дэвиду.
  -Неужели?
  -Да- усмехнулся Дон.- Хотя в качестве компенсации, ты могла бы....
  Я усмехнулась и покачала головой.
  -Нет. Я ничего не делаю просто так.
  Дэвид как-то странно на меня посмотрел, но сразу же одел маску безразличия. Я повернулась к Дону.
  -Я уже понял это. Чтоб я ещё хоть раз поверил женщине!
  -Не надо так говорить. Не все такие, как я.
  -И, слава Богу.
  -Я должна оскорбиться?
  -Нет, ты должна быть польщена.
  Я улыбнулась и чуть кивнула головой.
  После этого дня, я продолжала жить в этом доме в выходные, уезжать на учёбу в рабочие дни, но кое-что изменилось: я перестала готовить, стала тренироваться в тренажёрном зале, стрелять в тире, работала с ножами, училась убивать и чистить за собой. И везде мне помогал Дон. Мне выделили человека- чистильщика. Так что теперь был тот, кто мог бы помочь мне в определённых ситуациях и сохранить всё в тайне. Я не собиралась больше никогда никого убивать, но мне нравилось учиться этому. Жизнь была более экстремальной, опасной и интересной. И я не видела ничего плохого, что в хороших знакомых у меня наёмники. У Дэвида появилась постоянная девушка. Красивая русая голубоглазая девушка, добрая, искренняя, милая, слащавая. Напоминает розовый зефир. Увидев их вместе, я не выдала никаких эмоций, абсолютно ничего, и, сказав, что они красивая пара, улыбнулась. Но после этого дня я стала больше работать с грушей в тренажёрном зале.
  -5 -
  В один мартовский день кто-то позвонил в мою дверь. Я посмотрела в глазок и похолодела. Полиция. С некоторых пор я стала плохо относиться к правоохранительным органам. Моя дорожка часто расходилась с законом.
  -Здравствуйте- произнесла я из-за приоткрытой двери.
  -Здравствуйте. Лика Лаусон?
  -Да.
  -Мы можем пройти?
  -Конечно- Я запустила внутрь двух мужчин. Первый не представлял ничего интересного, второй же был привлекательным мужчиной лет 30- 35. Возможно старше. Он был немного повыше меня, брюнет, нормального телосложения. В нём не было ничего необычного. На улице я бы не обратила на него внимания. Но что-то в нём нравилось мне. Слово, которое приходило мне в голову, смотря на него, слушая его, это "опыт".
  -Нам нужно задать вам несколько вопросов. Вы знали Максимилиана Дэворе? - я облегчённо вздохнула.
  -Да. А почему в прошедшем времени?
  -В июле этого года он погиб.
  -Что?
  -Яхта, направляющаяся из ЉЉЉ страны в ЉЉЉЉ, сгорела. На борту было 22 человека. Никто не выжил. Это был несчастный случай. Но недавно открылись некоторые факты и дело возбудили. Знаете ли вы, были у Максимилиана Дэворе враги? - 22 человека.... Не может быть, чтобы это сделал он.
  -Я не знаю. Он не говорил мне ничего.
  -С чем связан ваш уезд из ЉЉЉ страны за несколько дней до катастрофы?
  -Максимилиан стал ожидать от наших отношений чего-то большего и это меня напугало.
  -Чего- то большего?
  -Мы не были любовниками, если вас это интересует. И меня это устраивало.
  Мужчина кивнул и внимательно посмотрел на меня. Второй, на которого я не обращала внимания, казалось, не слушал нас.
  -Посмотрите список погибших и скажите, был ли кто-нибудь в ЉЉЉ стране, с кем он общался, кого нет в списке.
  Мне протянули лист бумаги. Я пробежалась по именам. Здесь были оба брата Дэворе и их друг. Его псы тоже были здесь, включая того лысого и тех, кто был в лесу. Несколько имён мне было знакомо, остальные я не слышала раньше. Я подумала. Дэвид был единственным, кто работал с ним и не был в списке.
  -Нет, я таких не знаю.
  -Вы уверены?
  -Да.
  -Была ли кому-нибудь выгодна его смерть?
  -У них с Карлосом и Джефри был бизнес. Но они тоже в списке, так что не знаю.
  Они ушли, но через несколько дней тот, который привлёк моё внимание опять пришёл.
  -Извините, я в прошлый раз не представился. Люк Вентон.
  -Люк Вентон, вы пришли снова допрашивать меня?- произнесла я, улыбаясь.
  -Нет. И в прошлый раз это не было допросом. К тому же, дело замяли, за нехваткой улик.
  -Мне жаль.
  -А вы не слишком расстроились, когда узнали, что Дэворе погиб.
  -Мне жаль его, но нас не связывали никакие чувства, даже дружеские. Я уехала оттуда и больше никогда не собиралась снова встречаться с ним. Так что думаю, что мне жаль его так же, как жаль всех, кто погиб.
  Мужчина кивнул.
  -Чем вы занимаетесь вечером?
  -У меня учёба, так что по вечерам я готовлюсь. - меня удивило то, куда повернула наша беседа.
  -Мы можем перейти на "ты"?
  -Да.
  Слово за слово и мы познакомились. Я так и не поняла, зачем он приходил.
  Через некоторое время у нас завязался роман. Он приглашал меня на свидания, приходил ко мне, приглашал к себе. Я, кажется, хотела быть с ним. Стабильность, спокойствие - это то, чего уже давно я не получала от мужчины.
   Я сидела в своей квартире и готовилась к экзамену. Лето - это не только солнце и жара. Это ещё и сессия. Прошло больше четырёх месяцев с того дня, когда я последний раз видела Дэвида. И, учитывая то, что он до сих пор, насколько мне известно, со своей зефирной пассией, я не жалела об этом. Кажется, это было последней каплей.
  Люк сидел рядом и перечитывал свои документы.
  -Лика, я люблю тебя. Ты выйдешь за меня?
  Я замерла, а потом медленно повернулась на него. Люк отложил свои бумаги и смотрел на меня. Он ждал от меня ответа. Я подумала. Я не знала, люблю ли я его. Мне было хорошо с ним, надёжно, спокойно. Он был дорог мне, и никогда я так тепло не относилась к мужчине, кроме Дэвида. Но Дэвида для меня больше не существовало, так что можно сказать, что не было мужчины роднее, чем он. Он заменял мне и парня и друга и отца. Наверное, это любовь. Не было пылкости, страсти, головокружительных ощущений при малейшем касании его, не было дрожи при его прикосновениях, сердце моё не сбивалось с ритма при его взгляде, как было с Дэвидом. Самые интимные моменты с Люком были менее чувствительны, чем безобидные касания Дэвида. Но возможно это другая любовь. Люк не причинял мне боли и лучше подходил для совместной жизни. Кто-то когда-то говорил, что выходить нужно за того, кого выбирает наш разум, а не сердце. И разум выбирал его.
  -Да.
  Он подошёл ко мне, обнял и поцеловал. Не было цветов, романтики, но ведь в жизни не всё всегда так, как в кино.
  Я съехала со своей квартиры через неделю после этого разговора, но не спешила перевозить вещи из дома Дона. Но ведь это всё равно нужно сделать.
  Когда, наконец, я собирала свои вещи из дома в лагере, Дон был очень недоволен. Дэвид тоже был там и он тоже не одобрял мой выбор, что я поняла при встрече, но сейчас не выражал никаких эмоций.
  -Он же мент.- Дон всё ещё пытался отговорить меня.
  -И что?
  -Тебе всё ещё нужно тренироваться, иначе ты забудешь всё, чему научилась.
  -Я буду приезжать.
  -Зачем забирать вещи? Жила бы как раньше.
  -Я не могу, как раньше. Я замуж выхожу и не могу жить время от времени в доме другого мужчины, да ещё и делать это так, чтобы он не узнал, куда я езжу и кто этот мужчина.
  -Как можно выходить за человека, с которым не сможешь быть откровенной?
  -Я всего лишь скрою некоторое из моего прошлого и умолчу о некоторых знакомых.
  -И не надоело тебе притворяться? Ты ведь не живёшь, а играешь.
  -А я и не буду притворяться. Просто учёба будет в университете, семья будет дома, тренировки будут в лагере. И эти сферы не будут пересекаться. Я ведь девушка, ты не забыл об этом? Мне хочется любви, заботы, тепла, нежности, человека, который будет встречать меня по вечерам, для которого я буду готовить, с кем буду проводить свободное время, с кем буду засыпать. Мне действительно хочется этого. Так что не думаю, что выходя замуж за Люка, я принимаюсь за новую роль.
  -Ты любишь его?
  -Да.
  -Бред какой-то.
  -Ты же видишь, что я не вру.
  -Я уже как-то поверил в твою искреннюю любовь к нему - он кивнул в сторону Дэвида.
  -Что ты пристал к ней? Если ей надоест, она просто уйдёт от него. Или убьёт....
  Я зло сверкнула глазами в сторону Дэвида.
  -Я не причиню боль человеку, который мне дорог.
  -Верю, что ты и правда так считаешь.
  -Ты ничего обо мне не знаешь, раз так говоришь. Я не способна на....
  -Ладно, может я не совсем правильно выразился. Если он тебе просто надоест, ты не станешь его убивать. Но я уже не знаю, на что ты способна, когда ставишь перед собой какую-то цель или когда защищаешь себя.
  -Я не причиню ему боль, даже, если он сделает это по отношению ко мне. Он дорог мне, я люблю его.
  -А вот этого не нужно. Никогда не позволяй никому причинять боль.
  -Я не сделаю ему больно, не смотря ни на что.
  -Тогда это сделаю я.
  -Нет. Я тебе не позволю.
  -Попробуй, помешай.
  -Какое тебе дело? У меня своя жизнь, у тебя своя. - я выпалила это, но не считала так. Это во мне кричала обида, боль.... Я увидела его впервые за несколько месяцев, эмоции переполняли меня, а он так равнодушно встретил меня. Я увидела его, и сердце моё споткнулось и понеслось быстрее, а он передал мне привет от своей зефирной пассии и сказал, что поздравляет меня с неудачным выбором. Казалось, что он вообще не хотел видеть меня. Так что я загнала свои эмоции глубоко внутрь и ответила ему взаимностью.
  -Да, спасибо, что напомнила.
  -6-
  После этого разговора я не видела его. Он даже не появился на моей свадьбе через 4 месяца, 10 ноября. Я оглядывалась по сторонам, была рассеяна и несчастна и это в самый счастливый день в жизни любой девушки! Свадьба была очень скромная, что не переставало угнетать меня. Со стороны невесты были мама, отчим, Эш, Майк и Макс. Со стороны жениха было двое друзей со своими жёнами. Его пожилые родители не приехали, он практически не общался с ними, а я даже не была знакома с ними. Казалось, он и не собирается нас знакомить, это мне не нравилось, но я ведь не знала, почему они словно чужие друг другу, поэтому не брала это на свой счёт. Я улыбалась, радовалась, но временами непонятная грусть наваливалась на меня. Я словно смотрела со стороны на всё это веселье и не имела ничего общего с ним.
  -Эй - Эшли смотрела на меня понимающе. Я обняла её и вздохнула.
  -Что я здесь делаю?
  -Лика, сегодня счастливейший день в твоей жизни. Ты просто боишься перемен, но всё будет хорошо. Ты ведь любишь его?
  -Да. - я вздохнула. Наверное, мне действительно просто страшно.
  Прошло два месяца. Не было свадебного путешествия, не было ничего необычного. Только спокойная семейная жизнь. Я была довольна, привыкла к Люку, но всё ещё не знала счастлива ли я. Что такое счастье? Может это и есть размеренная жизнь, уверенность в завтрашнем дне, любимый человек рядом....
  -7-
  Что осложняло мою жизнь, так это то, что я должна была тайком ездить в лагерь. Я даже представить себе не могла, что будет, узнай он об этом месте и о том, что я там провожу всё свободное время. Работа у него, слава Богу, занимала практически целые сутки. Люк уезжай рано утром, а приезжал поздно вечером, благодаря этому я могла позволить себе делать то, что мне хотелось. Поездки в лагерь я оправдывала походами на фитнес, по магазинам, к подругам, библиотекам и т.д. Кажется, он ничего не замечал. Ни мои синяки, ни ушибы....
  -Бей резче! Ты чё гладишь-то её?
  -Я итак стараюсь.- я набивала грушу из всех сил, но этого было мало.
  -Так. Давай, встань правильно.
  Он ногой легонько растолкал мои ноги, пока я не поставила их на ширине плеч. Положил руки мне на живот.
  -Напрягай. - я напрягла пресс.
  Он прошёлся руками по моим предплечьям, спустился к кистям.
  -Кулаки.- я сжала кулаки так, как он учил меня.
  Он положил руки на мои сверху, отвёл назад и резко повёл вперёд, разворачивая кулак. Я почувствовала боль, но это не побеспокоило меня. То, на что я действительно обратила внимание, так это сила. Он невероятно силён.
  Я тренировалась с грушей довольно много, даже без "пинка" с его стороны. Я хотела почувствовать силу у себя в кулаке, я стремилась к этому и не жалела рук. Что я действительно не любила, так это занятия по борьбе. Мне не нравилось, что разные мужчины укладывали меня на лопатки и ничуть не жалели. Я ведь девушка! А они обращались со мной, как с мальчиком для битья.
  -Почему у меня никогда не получается? Я стараюсь.- спросила я, вставая с мата.
  -Ты слаба- ответил очередной незнакомый мне мужчина - наверное, тебе стоит изучать лучше приёмы самообороны. Равный бой не для тебя. Мало мышечной массы, да и вообще ты слишком много думаешь и боишься.
  Да, я действительно боялась. Боялась, что мне что-нибудь повредят, боялась, что ударят в лицо. Я слишком много думала о видимых повреждениях. Мне они были не нужны. Я предпочитала минимум травм и визуальных дефектов.
  -Ты ленишься- говорил Дон, обгоняя меня на повороте.
  Я бегала уже минут 20 и еле передвигала ноги. Вокруг лагеря, у самого забора была отличная беговая дорожка. Но я не люблю много бегать.
  Захват, подсечка, переброс.... Стреляй плавно. Дыши ровно. Вдох и медленный выдох, теперь спускай курок. Целься лучше. Возьми и воткни его с силой с манекен. Сильнее.... Бросай нож ровнее, плавно, не делай резких движений. Быстрее, беги быстрее, мы не прогуливаемся! Дыши правильно. Ещё раз, два... Поднимайся. Качай пресс. Подойди к нему тихо. Не топай! Попытайся сделать укол, чтобы он не заметил. Да что же ты трясёшься?! Ровнее. Не обращай внимания на боль. Не отвлекайся. Плавно. Сильнее. Быстрее. Выше. Больше. Ниже..... Вот так я и жила..... Жила. Да, действительно, живой я себя ощущала только на тренировках, после я волочилась домой и заваливалась спать, ссылаясь на усталость. Основная жизнь была только в стенах лагеря.
  -7-
  Я была в лагере, шла в тренажёрный зал. Я продолжала приезжать сюда в свободное время, по выходным и в каникулы, как сейчас, в тихушку от Люка. Дэвида здесь я не встречала, зато Дон был всегда рад мне, некоторые мужчины тоже были рады. Я шла одна по снежной дороге. Было ужасно холодно. Оставалось пройти только последнюю казарму и войти внутрь, когда я услышала голоса, доносившийся из открытого окна. Кто-то произнёс имя Дэвида. За курением они обсуждали затронувшую меня тему. Я остановилась, не решаясь подойти ближе и быть обнаруженной, и стала прислушиваться.
  -Грипп?
  -Кажется, да.
  - Но я всё равно не думаю, что у нас получится.
  -Да я же и говорю тебе, он измотан и совершенно не способен на что-либо. Он не лечится, не высыпается, так как прекрасно знает, что мы уже пробили адрес. Естественно, он не может выздороветь. Ему становится всё хуже. Он сам себя медленно доведёт до могилы.
  -Так ты хочешь оказать ему услугу этим?
  Грубый мужской смех.
  -Ему услугу? Да мне всё равно где, как и сколько он будет мучиться. Я только хочу всем доказать, что из себя представляю. Все тут только и твердят, что он лучший, но я убью его, и все станут говорить об этом, и я получу репутацию, которую заслуживаю.
  -Но ведь это будет несправедливо. Он ведь сейчас болен.
  -А кто об этом узнает? Всё только между нами, да?
  -Да. Скажи адрес, я подъеду, если ты не появишься вовремя.
  Первый назвал адрес, и я помчалась к машине.
  Я записала адрес в записную книжку и погнала машину к себе. В квартире я столкнулась с Люком, но никак не отреагировала на него. Я собиралась поехать к Дэвиду, и мне некогда было отпрашиваться. Я бегала по комнате и собирала вещи в свою спортивную сумку. Этого должно было хватить на неделю. Я брала с запасом, потому что не знала, сколько там пробуду.
  -Куда ты собралась?
  -Дэвид болен, я к нему.
  -Кто такой Дэвид и почему ты должна к нему ехать? И зачем ты собираешь вещи?- Чёрт! Я сказала "Дэвид"?
  -Это мой друг и я поживу у него, пока он не выздоровеет. Я должна помочь ему, он бы помог.
  -Пусть кто-нибудь другой помогает.
  -Нет, я помогу сама.- резко оборвала я. Даже мысль о том, что сейчас с ним должен быть кто-то другой была неприемлема для меня.
  -Если ты уедешь к нему, можешь не возвращаться. - это должно было меня остановить, но не остановило. Буду тревожиться об этом потом.
  -Ну, если ты так решил.... - и в этот момент я поняла, что действительно готова на это.... Всегда была готова....
  -Что значит решил? Это ты вытворяешь не понятно, что и не делай меня виноватым. Ты никуда не поедешь!
  -У тебя будет время подумать. Через какое-то время я позвоню, и ты мне скажешь своё решение.
  -Ты с ума сошла? Какое я могу принять решение? Я просто запрещаю тебе ехать!
  -Дорогой мой, пока меня не будет, заведи собаку, она будет выполнять твои команды.
  Я вышла из квартиры и поехала в аптеку. Не помню, чтобы я когда-нибудь покупала столько лекарств. После я поставила машину на парковку и вызвала такси. Назвала адрес и поехала к Дэвиду. Я стояла перед железной дверью и звонила в звонок. Какой-то звук послышался за дверью.
  -Это Лика.
  Какое-то время никто не отвечал, я смотрела прямо в глазок и услышала открывающийся замок.
  Я увидела его и сразу же направилась внутрь. Я чувствовала, что сердце моё сжимается, видя его. "Что же ты со мной делаешь?" Закрыв входную дверь, я шагнула к нему, поддержала его и повела к кровати. Он был слаб. Я впервые видела его в таком состоянии. Он был бледен, кашлял, хрипел, сопел и еле стоял на ногах. Я уложила его под одеяло и потрогала лоб. Температура была. Я пошла на кухню и не нашла ничего из продуктов. Позвонила в такси, взяла ключи от его квартиры и поехала в ближайший супермаркет. Я старалась ничего не забыть и сделать всё быстро, потому что не хотела оставлять его одного. Как он дотянул до такого состояния? Он наверное и вправду не лечился и не вызывал врача. После этой поездки я практически не выходила из квартиры на протяжении нескольких дней. В первый день я померила температуру, посмотрела горло, прослушала лёгкие, померила давление и позвонила проконсультироваться врачу. В больницу его класть не собирались, поэтому надавали мне наставлений и продиктовали названия лекарств.
  Я варила ему куриный бульон, отпаивала горячим чаем с малиной, молоком с мёдом. Давала ему лекарства, делала ингаляции, кормила его, заставляла полоскать горло, ухаживала за ним, укутывала в тёплые вещи и подавала новые. На третий день ему стало лучше, а я была измотана, потому что практически не спала. Как только я собиралась отдохнуть, ему что-то нужно было принести, подать, сделать и я не могла ему отказать. К тому же, я не могла спать, пока он спал, так как ожидала гостей. Хрип в лёгких стал постепенно стихать, голос стал улучшаться, температуру я сбила, и он быстро пошёл на поправку. Я пила профилактические лекарства, ведь не могла позволить и себе заболеть. Я ходила по квартире в халате, принимала душ, ела, готовила, убиралась, спала в кресле. Вобщем, я полноценно проживала здесь, не приезжая к себе домой. Через 6 дней я позвонила Люку. Он ругался на меня, но я слышала, что он рад меня слышать. Я вежливо говорила с ним, но именно сейчас осознала печальную правду. Я не хотела возвращаться к нему, не хотела ехать домой, меня не притягивал наш семейный очаг. Он создал мне клетку и только пожив отдельно, я поняла это. Как же так произошло, что я сделала для себя именно то, чего никогда не хотела? Я сковала себя в узы брака не по любви. Как же я была слепа! Как можно было пойти на поводу у своего одиночества и физического влечения к мужчине, желания ощутить тепло и заботу? Как можно было принять это за любовь? Люк был хорошим, добрым и заботливым, и только поэтому я не могла оставить его. Он был мне дорог и это заменит мне любовь. Со временем заменит....
  
  Спина моя болела, ведь я больше недели спала, скрутившись на кресле. Кровать у Дэвида была двуспальная, но я не могла лечь с ним. Люку бы это не понравилось, и я не хотела теснить Дэвида. Но главное это то, что я очень хотела прижаться к Дэвиду, спать в его объятиях, прикасаться к нему, а я не должна хотеть этого. Я уже проходила эту стадию и сделала правильный выбор, сейчас я не могу сделать ошибку, к тому же у меня теперь есть муж. Муж.... Как же не нравится мне это слово!
  Дэвид спал глубоким сном, я сидела на подоконнике в темноте и смотрела на звёздное небо. Вдруг сквозь тишину послышался лёгкий скрип, щелчок. Кто-то был за дверью и явно не собирался звонить. Я не могла подвести репутацию Дэвида, защитив его, но я и не могла убить никого. Так что план был уже продуман давно. Я разбудила Дэвида и сказала, что нужно выпить лекарство. Взяла своё импровизированное орудие, прошла в коридор и закрыла дверь, ведущую в комнату к Дэвиду. Через глазок я увидела мужчину. Я встала в тёмный угол за дверь. Через какое-то время дверь поддалась и тихонько отворилась. Он зашёл и прикрыл за собой дверь. У меня было преимущество: я видела его. А он зашёл со света в темноту и не мог быстро восстановить своё ночное зрение. Я не собиралась давать ему время на это. Сделала шаг и воткнула иглу ему в шею. Приличная доза снотворного прыснула в его кровеносную систему. Я знала, что это за препарат, он не умрёт, а только моментально уснёт и проспит примерно сутки. Он дёрнулся, отпрянул, но дело было сделано. Человек стал шарить по стенам в поисках выключателя, но не успел включить свет и упал. Дверь комнаты отворилась, и Дэвид включил свет. У него был пистолет в руке.
  -Что случилось?
  Я рассказала.
  Он подошёл и потянулся ко мне. Моё тело, будто судорогой свело от желания прильнуть к нему и что-то внизу живота скрутилось и дёрнулось. Я быстро отошла от него и отвернулась.
  -Я должна позвонить. Тебе лучше лечь, ты ещё не выздоровел.
  Я не видела его выражения лица и не хотела видеть. Он ушёл в комнату, а я позвонила чистильщику. Этот человек должен был приехать, забрать спящее тело и отвести его в лес. Я порылась в карманах человека и нашла телефон. В исходящих сообщениях я прочитала последнее: "я на месте. Если не выйду на связь через час, приезжай." и написала на этот же номер: " всё сделано. Немного засветился, залягу на дно на пару дней. Не появляйся здесь". Я отправила смс, выключила телефон и сломала сим-карту. Телефон и 2 части сим-карты я положила обратно в карман, предварительно стерев отпечатки пальцев. Осторожность ещё никому не вредила. Я представила, что я бы почувствовала, если бы пришла в квартиру для убийства, стоя в темноте, почувствовала укол, а после проснулась в лесу, без возможности куда-либо позвонить. Вряд ли он ещё раз захочет прийти. И нужно будет сообщить Дону, хотя сомневаюсь, что эти парни проживут долго, после того, как Дэвид встанет на ноги. Я отогнала эти мысли от себя.
  -Где обещанное лекарство?
  -Что?- я не знала, что сказать, ведь лекарство было предлогом, чтобы разбудить и чтобы он ничего не заподозрил.
  -Молодец, что разбудила меня, но, Лика, я уже не так болен, чтобы оберегать меня. Ты могла бы предоставить всё мне.
  -Ты ещё слаб. И прекрати возмущаться.
  Через сорок минут в дверь позвонили, и я впустила чистильщика. Кроме номера телефона я не знала ничего об этом человеке, но знала, что могу ему доверять в таком вопросе. Он забрал спящего и ушёл. Он всё сделает правильно.
  Я прошла в комнату и пристроилась в кресло.
  -Ты собираешься там спать?
  -Ага.
  -Ты что всё это время спала в кресле?
  -Да
  -Я видел пару раз, но думал, что ты просто случайно уснула. Я, наверное, действительно был плох, раз не заметил этого. Почему ты спишь в кресле?
  -Кровать одна, а тебе нужен постельный режим.
  -Мы же множество раз спали в одной кровати.
  -Но сейчас я не хочу.
  -Лика, пожалуйста, ложись сюда. Я не коснусь тебя, просто ложись рядом.
  Я покачала головой.
  -Спи.
  -Сколько ты уже здесь?
  -9 дней.
  Он посмотрел на меня долгим взглядом.
  -Ты ушла от мужа?
  -Нет.
  -Он отпустил тебя ко мне? - нескрытое удивление было в его голосе.
  -Нет, я не спрашивала разрешения. Но он простит меня. Всё будет хорошо.
  -Ты не ложишься рядом со мной только из-за того, что это не понравилось бы Люку?
  Я опустила глаза, щёки мои налились, и я обрадовалась темноте.
  -Да. - маленькая ложь пойдёт на пользу. Он не должен знать, что мне больно быть так близко к нему и знать, что нас разделяет стена.
  -Правда?
  -Да. А какая ещё причина может быть?
  -Спокойной ночи, Лика.
  -Дэвид?
  -А?
  -Разбуди меня, если тебе что-нибудь понадобиться. Тебе нужно ещё немного отлежаться. Хорошо?
  -Ага.
  Я уснула.
  Сознание моё медленно выплывало из пучины темноты, и постепенно я пробуждалась. Первое, что было непривычно за последние дни - это отсутствие усталости в теле и боли в спине. Мне было уютно и удобно. Я открыла глаза и увидела комнату с непривычного ракурса. Тут же я поняла, что лежу на кровати. Вот же....! Он перенёс меня на кровать! Я зло повернулась на Дэвида, но увидев родное безмятежное лицо, я забыла про недовольство. Я поднялась и пошла в ванную. Дэвид спал.
  Ещё пару дней я поухаживала за ним и, наконец, убедившись, что он здоров, стала собираться домой.
  -8 -
  Дэвид смотрел на спящую девушку, лежачую рядом с собой. Она была измотана и он тому причиной. Дэвид не раз видел её ужасно усталой, но всегда она преследовала какую-то цель, всегда что-то кому-то доказывала. Но сейчас не было никого, кроме неё и него. Так, если у неё появилась какая-то новая цель, и она сейчас что-то доказывает, то это.... Нет. Он бы понял. Что же творится в этой голове? Почему она делает это? А если она делает это просто так? Может она действительно привязалась к нему? Любит его? Нет. Она замужем за другим мужчиной и, очевидно, довольна своей жизнью. Но тогда почему она живёт здесь, не смотря на то, что муж её против? Может всё не так, как видят окружающие? Дэвид избегал её, старался жить своей жизнью, пытался забыть о её существовании и только редкие высказывания Дона и Майка были причиной того, что он знал, как она живёт. И не хотя, он ловил каждое их слово. Они были уверены, что она счастлива, но может всё не так? Если ей плохо, она может всё скрыть, она не попросит помощи, не станет жаловаться. Но его она никогда не обманывала, ему она всё рассказывала раньше. В последнее время он считал, что она счастлива и решил оставить её, дать жить своей жизнью. Он не хотел видеть её, не хотел видеть в ней счастливую жену Люка, не хотел думать о ней, не хотел наблюдать идеальную семейную идиллию. Он хотел убить его, но не мог сделать ей больно. Порой он хотел убить и её. Поэтому он не искушал себя и избегал их обоих. Он не мог разрушить её жизнь, сделать по-своему, ведь она имеет право на счастье. Но возможно всё не так, как видят окружающие? И в этом случае он должен быть рядом.
  -9 -
  После этого Дэвид стал часто приходить ко мне в гости, говорить со мной обо всём, как раньше. И день ото дня я всё больше и больше ему раскрывалась. И, наконец, я стала думать в слух при нём. Я жаловалась на Люка, на брак, на всё на свете, делилась с ним всеми проблемами, мыслями, намерениями. И стало так легко, так спокойно, так правильно, словно это и было мне нужно всё последнее время. Как же мне не хватало его, оказывается.
  -Он хочет, чтобы я оставила учёбу! Представляешь? Хочет сделать из меня домохозяйку!
  -С каких это пор?
  -Видите ли учёба забирает у меня много времени и я не уделяю должного внимания его величеству! -я проговорила это искажённым голосом, имитируя его интонацию - И он постоянно твердит мне, что я должна для него делать то и то. А учёба это глупости. Сказал, что ему нужна хорошая жена.
  -"Хорошая жена" - Дэвид усмехнулся - И что ты?
  - Я сказала, что пусть хорошую жену ищет в другом месте, а в его доме живу только я.
  Дэвид посмеялся.
  -Ничего смешного! Он достаёт меня этим практически каждый день. У того-то жена такая, у того-то такая, а я, бедный несчастный, женился на той, для которой университет дороже дома. Он просто не понимает, что это не университет дороже дома. Учёба это часть меня, а не собираюсь отказываться от себя ради него.
  -К тому же, ты ведь не в домработницы к нему устроилась, а замуж за него вышла.
  -Да, но он об этом забывает. Он любит меня, заботится, окружает вниманием, ревнует и пытается заменить мне всех. Но он не понимает, что этим выстроил мне клетку и, не смотря на то, какая она прекрасная, она всегда останется клеткой, а я не хочу так жить.
  -Ты любишь его?
  -Не знаю.
  Дэвид не нравился Люку. Это было взаимно. Люк слишком часто расспрашивал про моего друга, я ничего не отвечала и это его злило. Но он мент и я об этом не забывала. Нужно было быть осторожнее.
  -10 -
  Мы сидели с Дэвидом в кафе. Я снова сбежала от Люка в компанию Дэвида.
  -У тебя по телефону был такой возмущённый голос. Что случилось?
  -Он хочет ребёнка.
  -Что?- равнодушно переспросил он.
  Я не знала, что он еле как сдержал безразличное выражение лица. Дэвид знал, что это когда-нибудь произойдёт, но не думал об этом, не хотел думать об этом. Сейчас ещё есть вероятность, что мы с Люком разойдёмся, но после появления ребёнка....
  -Ребёнок или два или десять.... - я проговорила это, скривив лицо.
  -А ты?
  -А я не хочу. Но я не могу ему об этом сказать. Он знает, что я люблю детей, так что я не знаю, чем объяснить своё решение.
  -И что же ты собираешься делать?
  -Буду.... - я немного смутилась, но всё же произнесла - принимать противозачаточные, но скрывать от него это.
  -Когда-нибудь он догадается.
  -Но ведь возможно кто-то из нас просто не может иметь детей.
  Дэвид усмехнулся.
  -Ты любишь его?
  -Нет. - я сказала это не задумавшись и только после поняла, что произнесла! Я ошарашенно посмотрела на Дэвида. - Я не это имела в виду.
  -Это. - Я ждала осуждения, но прозвучало это слишком весело. Я в недоумении посмотрела на Дэвида, но ничего не увидела, ни одной эмоции.
  -Нет, я.... Я не знаю, почему сказала это. Я не хотела.
  -При мне можешь быть искренней. Разве ты ещё этого не поняла?
  Я улыбнулась.
  -Поняла. Просто я впервые произнесла это, я впервые признала, что не люблю его. Я сомневалась уже долгое время, но не была уверена.
  -Когда ты впервые стала сомневаться?
  -Не помню. - но глаза мои предательски опустились. Сомневаться я стала после того, как пожила с Дэвидом. Но я не хотела, чтобы он знал это. Я не хочу, чтобы он знал, что смог и меня сломать, привязать, как других. И ни моё знание правды, ни бдительность не помогли мне. Просто я влюбилась, как слепая. Как же он это делает? Как он так легко привязывает всех вокруг и даже меня, хотя я знала всю правду, знала, кто он, знала, что он не привязывается к людям, знала, что ему безразличны чужие эмоции. Для него это как публика в театре.
  -Не хочешь, не говори.
  Я промолчала.
  -Почему ты не хочешь ребёнка?
  -Не то, чтобы я не хотела ребёнка.... Я не хочу ребёнка от него. Я не думаю об этом, не хочу думать.
  Дэвид любил детей, я это знала. Он не мог этого скрыть, как ни пытался. Как только где-то он видел маленьких детей, лицо его смягчалось. Я уважала и любила это в нём. От него я бы хотела иметь детей. Эта мысль застала меня врасплох. Я не хотела, чтобы он увидел удивление и горькое осознание в моих глазах, и загнала эту мысль глубоко внутрь своего сознания, в самый дальний ящик внутренней темноты.
  -Он-то сам очень хочет?
  -Мне кажется, что он вообще не хочет детей, а просто соответствует общим представлениям о правильной семье. Я вижу, что он не любит детей, как бы он ни пытался это скрыть.
  Через неделю я снова возмущалась по этому вопросу.
  -Он обыскивает мою сумку, мои вещи!
  -Почему?
  -Он сказал, что видел, как я пила какие-то таблетки и волнуется, что я что-то скрываю от него. И теперь, как бы межу прочим, что-то вечно ищет у меня в вещах. Якобы случайно...
  -А он действительно видел?
  -Я дома пью их только в ванной или когда его нет. Так что нет.
  -Значит он стал подозревать что-то или ищет что-то другое.
  -11 -
  Люк стал донимать меня расспросами о Дэвиде. Его всё больше заботил этот вопрос и в один из вечеров он сказал, что следил за мной и знает, куда я постоянно езжу. Он был в лагере. И это было очень плохо. Он мент до мозга костей и не оставит это. А, если кто-то из моих друзей и знакомых от туда узнает об этом, то он не жилец. Люк мой муж, он дорог мне и я не допущу, чтобы с ним что-то случилось, даже, если придётся идти против всех них.
  -Ты сделал ошибку.
  -Да, только не сейчас, а десять месяцев назад.- выплюнул он и затих.
  В ноябре, то есть десять месяцев назад у нас была свадьба.
  -Всё можно исправить. - гневно произнесла я.
  -Прости. Я не это имел в виду. Дорогая, извини. Но, что у тебя может быть общего с этими людьми? Ты ведь совсем не вписываешься туда, ты другая.
  -Я не хочу даже говорить об этом. Не смей больше никогда следить за мной.
  -Что ты от меня скрываешь?
  -Ничего.
  -Тогда почему ты не говорила, что бываешь там?
  -Потому что это тебя не касается.
  -Вот как мы заговорили?! Я докопаюсь до правды, знай. Чего бы мне это ни стоило.
  -Даже меня?
  -Ну раз ты сама поставила вопрос таким образом..... Если ты врёшь мне, скрываешь что-то и делаешь что-то ужасное, то да.
  Я кивнула и ушла.
  Так продолжалось долгое время.
  -12 -
  -Лика, одумайся! Прекрати с ним общаться. Я кое-что узнал о нём. Дэвид служил в таких подразделениях, работал с такими людьми, делал такие вещи.... Он машина для убийств. И, если я найду хоть какую-нибудь зацепку, то заведу дело и засажу его до конца его жизни.
  -Если ты хоть что-нибудь ему сделаешь, я возненавижу тебя!
  -Ты ничего о нём не знаешь.
  -Ошибаешься, дорогой мой. Я знаю многое.
  -Если тебе дорог такой человек, то я был слеп раньше. Ты не та, которую я мог выбрать для совместной жизни. - он произнёс это брезгливо.
  -Все мы ошибаемся. - равнодушно парировала я.
  -Тебя вообще тревожит мысль, что наш брак может распасться?
  -Я просила тебя и опять прошу: не лезь ты в это. Можно же жить, как раньше.... Мы.... У нас семья. А ты рушишь всё. Так что да, меня тревожит это, мне бы очень не хотелось терять всё, терять тебя. Но, если ты навредишь ему.....
  -Ты спишь с ним?
  -Что? Да как ты можешь?!
  -Так спишь?
  -Нет!
  -Тогда что вас связывает, что ты готова сломать своё счастье ради него?
  -Вопрос в том, что для меня счастье.
  -Для любой нормальной женщины брак это наивысшее счастье. И для тебя должно быть так же! Для тебя не должно существовать других мужчин. Ты должна любить только мужа, как любая жена.
  -Ты совершенно не знаешь женщин. Ты не знаешь меня.
  Его рука взлетела, и громкий шлепок отозвался в комнате. Я пошатнулась, схватилась за онемевшую щёку и слёзы обиды наполнили мои глаза. Он не увидит моих слёз! Я отвернулась, быстро проморгалась, смотря вверх, сделала глубокий вздох и только тогда повернулась обратно. Гнев наполнил мои сухие глаза.
  -Если ты ещё раз меня тронешь.... - но я не знала, что сделаю. Я не могла его обидеть. Просто не могла. Он дорог мне, ведь я с ним уже больше года, я привязалась, привыкла к нему. Я не могу причинить ему боль.
  Он шагнул ко мне и обнял. Я стояла ровно, не отвечая на его объятия, словно статуя.
  -Прости, прости- он поцеловал меня в лоб, в щёку, в губы. Я не реагировала, как будто это было не моё тело, как будто я была где-то очень далеко.
  -Мне нужно побыть одной.
  -Нет
  -Да. И лучше сейчас тебе уйти.
  -Сейчас 11 вечера! Мне завтра на работу. Я никуда не уйду.
  -Отлично. Тогда уйду я.
  Я взяла вещи на завтрашний день, собрала сумку, оделась и ушла. Я собиралась пойти к Эшли. Но сначала я должна была успокоиться.
  -13 -
  Я сидела в уютном кафе около дома и выпивала. В памяти всплыл один случай. Я пришла после дня рождения однокурсника, и Люк унюхал от меня запах алкоголя. Он ясно изложил свою позицию и не разговаривал со мной два дня. Везде эти его правила....
  Щека горела и болела. Я приложила холодный бокал к лицу и закрыла глаза. Так было намного лучше.
  -Надо же, кого только не встретишь в такое время в таком месте! Прилежные жёны не выпивают по вечерам в одиночку в таких местах. - я слышала, что он смеялся.
  Я подняла взгляд на Дэвида и улыбнулась. Он внимательно посмотрел на меня, улыбка исчезла с его лица, и он сел рядом.
  -Что это?- он отодвинул стакан от моего лица и прикоснулся к щеке. Я чуть скривила лицо от боли и отвернулась. Люк не пожалел силы для удара.
  -Ничего.
  -Это он?
  Я промолчала. Он резко встал, но я успела схватить его за руку и потянула обратно.
  -Подожди. Не нужно. Не смей его трогать.
  Он остановился и сел обратно.
  -Объясни мне! Я ничего не понимаю. Почему ты терпишь всё это?
  -Он мой муж.
  -И что? Это даёт право ему бить тебя?
  -Он не бьёт. Он просто дал мне пощёчину, а потом сразу же извинился.
  -Эй. Это твоя жизнь. Это ты сама выбираешь. Ты не должна за него держаться. Ты ничего никому не должна и всегда можешь освободить себя от этого. Всё в твоих руках, просто не забывай об этом. Ты не можешь быть тем, кого он хочет из тебя сделать. Так что, если он так слаб и не уверен в себе, в своих чувствах, если он живёт по шаблону и не хочет что-то менять, делать что-то против общего течения, то ты просто можешь уйти. Ты не пленница.
  Я прижалась к нему, он обнял меня.
  -Милая, не делай этого.
  -Я всё же попробую.... Он дорог мне, он любит меня, хочет прожить со мной всю жизнь и именно поэтому так себя ведёт, и я не хочу делать ему больно.
  Он глубоко вздохнул и погладил мою руку.
  -Почему ты не носишь свои кольца? - на моих руках действительно не было моих красивых, изящных, дорогих колец, а только совсем простенькое обручальное кольцо.
  -Люку не нравится, когда я ношу много украшений.
  -Он просто видит, как убого смотрится кольцо, подаренное им, на фоне остальных.
  -Прекрати. У него небольшая зарплата и комплексы по этому поводу.
  -Это его проблемы, а не твои, ты так не считаешь?
  -Это вообще не проблемы.
  -Ты опять начинаешь?! Давай ка вернёмся к честности. Я знаю, что ты любишь свои побрякушки, знаю, что ты любишь красивые шмотки, которые не носишь, знаю, что ты любишь дорогие машины, роскошные условия, знаю, что ты любишь жить красиво, а не так убого, скромно, серо.
  Я вздохнула.
  -Хорошо. Да, меня это напрягает и я всё равно ношу своё золото, пока он не видит. И мне не нравится, что он покупает дешёвые продукты, дешёвые вещи, дешёвую мебель, что мы живём в однокомнатной квартире, что он не хочет никуда ехать отдыхать, ведь это дорого. И моя машина ему не нравится, ведь это не хорошо, что жена ездит за рулём, да к тому же, на машине лучше его. Он не покупает цветы, ведь это бесполезная трата денег, он не дарит подарков, ведь любящей жене должно быть достаточно одной любви. Он требует, чтобы я отсылала деньги родственников обратно, ведь он глава семьи и не нуждается в чей-то помощи, и мне приходится втихушку складывать их на карту. Я много чего хочу, а он упрекает, что я избалована и привередлива.
  -Он прав, но в этом нет ничего плохого. Да, ты избалована и привередлива. Но одновременно ты закалена жизнью и необыкновенно терпелива. Он видит только одну твою сторону, потому что ты не хочешь показывать другую.
  Я слушала его голос и успокаивалась. День уже перестал быть таким ужасным.
  -Лик, а ты не играешь с ним? Совсем?
  -Нет. Я только скрываю кое-что, недоговариваю. Но я ничего не добиваюсь, не притворяюсь и откровенна с ним настолько, насколько он сам мне может позволить. Я не могу сказать ему всей правды, рассказать о прошлом. Мне кажется, он относится к тем людям, для которых закон, правила, нормы важнее чувств.
  -А для тебя самое главное это чувства?
  -Да.
  -Да ну....- он недоверчиво посмотрел на меня.
  -Честно, но это не значит, что я иду на поводу у своего сердца. Я делаю то, что считаю правильным и то, что помогает мне. Чувства редко помогают.... Они сбивают с толку, убивают осторожность, делают более уязвимой. И я подавляю даже то, что считаю самым главным, если что-то внутри подсказывает мне об этом. В первую очередь я думаю о себе, а не о чувствах к другим. И я хочу защитить себя не только от физической боли, но и от той, что глубоко внутри меня, той, что может быть гораздо сильнее. Так что может это и к лучшему, что я не люблю Люка, ведь именно поэтому он не может причинить мне такую боль, я просто не даю ему такой возможности. А всё остальное я переживу. Он хороший муж. У него достойный образ жизни, работа, цели. Может, когда-нибудь я привыкну.
  -Ты будто хочешь закрыть своё сердце от мира и жить, не как хочется, а как нужно. Он плохо на тебя влияет. Ты не должна к этому привыкать.
  -Я просто не хочу привязываться к кому-то. Но ты сам-то не так делаешь? Ты сам говорил, что не привязываешься к людям, потому что это слабость. А ты не имеешь права испытывать слабость. Всё же я думаю, ты таким образом защищаешь себя от боли. Ведь, когда теряешь того, кого любишь, ты испытываешь такую боль, что будь она физической, твой организм бы не справился с ней.
  -Твой отец.... Мне жаль, что ты узнала это чувство. И понятно, почему ты не позволяешь себе быть счастливой, но это неправильно.
  -Возможно, но так легче жить.
  -Ага. Ты домой вернёшься?
  -Да, но не сегодня. Я поеду к Эшли.
  -Подвести тебя?
  -угу.
  -Лик, а за что он тебя ударил?
  -Неважно
  -Скажи.
  -Он не хочет, чтобы я общалась с тобой. Он что-то придумал себе.....
  -То есть, он дал тебе пощёчину за то, что что-то подумал?
  -Нет. За то, что я обидела его. Я сказала, что не буду счастлива, если буду жить так, как он хочет.
  Я поняла, что только что ляпнула..... Что я не буду счастлива, если перестану с ним общаться. Чёрт. Надеюсь, что он не понял это в таком смысле. Нужно срочно сменить тему.
  -А с твоей девушкой у тебя как? -Я знала, что её зовут Дина, но не хотела её называть по имени. Не знаю почему.- Я что-то не наблюдала её, пока жила у тебя.
  -Что за язвительность, Лика? Не нужно нападать на неё, она просто была очень занята именно в то время. - он сам не верил в то, что говорил, учитывая то, какой интонацией это было произнесено.
  -Так это ты ей не доверяешь, что не захотел при ней быть не в лучшей форме или она не захотела возиться с тобой?
  -Твоя прямолинейность просто неприлична - но произнёс он это, улыбаясь.-Она не могла быть рядом. Но сейчас всё улажено.
  -Вы уже долго вместе. Это серьёзно?
  -Всё хорошо, но не думай, что я сделаю такую же глупость, что и ты, связав себя узами брака. Я не собираюсь всю жизнь быть с ней или точнее только с ней. Брак не для меня.
  Я усмехнулась.
  -Вот как. А ведь не хорошо морочить девушке голову.
  -А я и не морочу. Я сразу ей всё сказал и она знает, что я не прочь развеяться разок другой. Она терпит это.
  -Я бы не стала терпеть.
  -Слава Богу, что она не ты- он усмехнулся. Что-то во мне сжалось в ответ на его слова, но я прогнала это.
  -И тебе её не жаль? Она, наверное, любит тебя....
  -Нет, не жаль. Я ведь не просил её любить меня. Я буду с ней только пока мне это удобно. Я не привязываюсь, ты что, девочка, забыла?
  -Да, наверное, я иногда забываю об этом. - Я ведь действительно забываю, каков он на самом деле....
  -Это льстит актёру во мне.- он никогда не узнает, что я испытываю к нему!
  -Чего ты хочешь от меня?
  -Что?- он удивлённо посмотрел на меня.
  -Ты всегда рядом, помогаешь мне, но ты не привязан ко мне. Так почему ты делаешь всё это, что ты хочешь получить от меня?
  -Мы же друзья.
  -Дон тоже твой друг, но ты не помогаешь ему столько, сколько мне, не выслушиваешь его, не защищаешь, не интересуешься его личной жизнью, не берёшь на себя его врагов.
  -Ты думаешь, он нуждается в этом?- Дэвид улыбнулся.
  -Ты понял, что я имею в виду.
  -А может я привязался к тебе?
  -Ты убедил всех, кто близок тебе, что привязался к ним, а при мне ты признаешь, что притворяешься для них. Теперь ты убеждаешь меня, что привязался ко мне. Ты действительно думаешь, что я поверю в это?
  -Тогда ответь мне. Почему ты ласкова ко мне, прощаешь всё, закрываешь глаза на ужасные вещи, выговариваешься мне, ругаешься с мужем из-за меня, помогаешь мне, пытаешься защитить и никогда не отворачиваешься? Сколько бы времени ни прошло, что бы ни случилось, ты не отдаляешься от меня.
  -Ты мой друг.
  -У тебя много друзей, но ни один из них не близок тебе настолько.
  -Откуда такая осведомлённость?
  -Так что ты ответишь?
  -А может, я привязалась к тебе?
  -Ты недавно говорила, что не привязываешься к людям. К тому же, я долго тебя знаю. Ни один мужчина не получил твоей искренней привязанности, хотя каждый в ней был уверен. Ты убеждала каждого, а сейчас хочешь убедить меня. Как думаешь, я поверю тебе?
  Я улыбнулась.
  -Выходит, у нас одинаковое положение и 4 варианта. Либо мы оба говорим правду.
  -Либо ты лжёшь.
  -Либо ты.
  -Либо мы оба лжём.
  Мы улыбались той улыбкой, которая не исключала ни одного из вариантов. Улыбались оба, одинаково.
  -Мне иногда кажется, что мы чем-то похожи.
  -Я тебе давно об этом говорил.
  -Но всё же мы совершенно разные.
  -Мы похожи больше, чем тебе кажется. Именно поэтому мы не можем раскусить друг друга, мы не знаем, чего друг от друга ожидать, на что мы оба способны, но доверяем друг другу жизни. Потому что где-то глубоко внутри мы похожи.
  Он поцеловал меня в макушку.
  -Пошли, я отвезу тебя. Уже поздно. Кстати, я случайно заметил, что ты красишься только после того, как выходишь из дому. - он улыбался. Он определённо следит за мной....
  -А, это ещё один пунктик Люка. Я не должна краситься ни в университет, ни куда бы то ни было ещё, ведь там не для кого. А я крашусь тогда, когда он не видит, чтобы не ругаться лишний раз. Он не понимает, что для меня это тоже самое, что расчесаться и одеться, и я хочу хорошо выглядеть где угодно, а не только перед мужем.
  -Будь его воля, он запер бы тебя дома, чтобы тебя никто не видел. Он очень не уверен в себе. Хотя его можно понять - он произнёс это, медленно оглядев меня сверху вниз мужским взглядом. Я будто физически почувствовала его тяжёлый взгляд, который и гладил и раздевал и обещал многое. Его взгляд....
  -Прекрати - я легонько толкнула его, он посмеялся и мы пошли к машине. Он повёз меня к подруге. Мы вошли в подъезд и нас поглотила темнота. До Эшли нам подниматься на 3 этаж, а мы прошли только пару шагов, когда по непонятным мне причинам остановились. Его рука поймала мою, а другая опустилась на талию и он развернул меня к себе. Я словно разучилась дышать, разучилась думать. Он отпустил меня и мы просто стояли напротив друг друга в темноте, пока я не почувствовала лёгкое прикосновение и не услышала звук расстёгиваемой молнии моей кожаной куртки. Я замерла, во рту пересохло и дрожь пробежала по низу живота. Он расстегнул куртку и распахнул её. Его руки прикоснулись к краю моей футболки и медленно повели вверх, приподнимая её. Я сделала шаг назад, но он двинулся за мной.
  -Нет, подожди. Не нужно.- тихо произнесла я.
  Он не ответил, я не видела его лица, но ещё один шаг в мою сторону подсказал мне, что он не собирается останавливаться. Я запаниковала. Это уже не просто игра, как раньше, теперь у меня есть муж и я просто не имею права делать этого. Я не могу даже думать о нём, я не могу чувствовать его руки на себе, его губы.... Я сделала ещё один шаг назад. Почему-то это было единственное, на что я была способна. Его руки плавно изучали мою спину и живот. Я сделала ещё один шаг назад и упёрлась в стену, больше отступать некуда. Дэвид же вновь преодолел расстояние, разделяющее нас и одной рукой обхватив мой затылок, поймал мои губы. Я вскинула руки ему на грудь и хотела оттолкнуть, но непослушные ладони легли на его футболку и сами раздвинули уже расстёгнутую куртку, а потом заскользили вверх, обвили шею. Кажется, это было последней каплей. Дэвид отпустил мой затылок и, обхватив моё тело, плотно прижал его, неистово целуя. Я закрыла глаза, отвечая ему на поцелуй с такой же пылкостью. Мы целовались так, словно это был наш первый и последний поцелуй, словно мы хотим выжать из него максимум. Страсть поглотила нас, затуманила голову. Я запустила пальцы в его волосы и сжала, Дэвид ещё сильнее прижал меня и стал уверенно шарить по моему телу. Входная дверь хлопнула и я отскочила от него, а он не стал удерживать. Кто-то прошёл мимо нас. Я судорожно глотнула, пытаясь успокоить своё сердцебиение и замедлить дыхание.
  -Не делай так больше.
  -Почему?
  -У нас не будет ничего, и ты это знаешь. Тем более я не могу обманывать Люка.
  -Ладно. Мне просто хотелось, чтобы ты как-то расслабилась после сегодняшнего.
  Не знаю почему, но я усмехнулась.
  -Да уж. Теперь меня будет мучить совесть. Ты издеваешься надо мной.
  Он обнял меня и поцеловал в лоб.
  -Прости, этого больше не повторится.
  Я обняла его в ответ и тут же отстранилась.
  -Пошли.
  И мы поднялись на нужный этаж. Краска уже спала с лица, я была совершенно спокойна и ноющая боль вновь стала напоминать о себе. Эш открыла дверь.
  Она увидела моё лицо, посмотрела на Дэвида и ничего не спросила.
  Эшли поддерживала меня постоянно. Она видела, что я не нашла счастья в браке. Она знала, что я люблю другого человека, хотя мы с ней и не говорили об этом.
  Что касается Эшли, она до сих пор встречалась с Максом, до сих пор страстно любила его и не собиралась расставаться. Казалось, они счастливы. Я радовалась за подругу, искренне радовалась, но находясь у неё дома, видя это, мне казалось, что меня это душит. Я не могла быть с человеком, которого любила. Любила, не смотря на прошедшее время, на мужа, на всё. В один прекрасный момент я поняла, что люблю не образ идеального Дэнни, который создал незнакомец, которого не существует, а люблю его, Дэвида, жестокого, решительного, практичного, порочного, чужого, любого. И любила бы, смени он имя, профессию, характер, стань он каким угодно. Я просто любила его. Но сильнее любви к нему было во мне желание защитить себя, поэтому я гасила свои чувства, срубала их на корню.
  Люк стал чаще пропадать, больше бросать угрюмые взгляды и что-то скрывать. Он игнорировал Дэвида, когда тот приходил ко мне в гости. Нас троих это устраивало. Я стала замечать, что за мной следят. Люк был молчалив и избегал меня.
  -14 -
  В тот сентябрьский вечер он всё же заговорил со мной.
  -Вот документы, которые подтверждают его причастность к ужасным вещам. И твою тоже. Я не могу поверить, что моя жена могла иметь хоть что-то общее с этими людьми. Я не могу принять в свою жизнь тебя такую, какой ты стала.
  -Я всегда такой была. Ты просто ничего не замечал. Ты любил образ, который сам создал и никогда не пытался узнать меня. Я старалась, действительно старалась. Но, увы. Тебя больше интересует мораль, закон, правила. Ты хочешь жену, которую нарисовал себе и пытаешься слепить её из меня. Но я другая!
  -Ты должна быть благодарна, что я вообще предупреждаю тебя.
  -То есть, я должна быть благодарна за то, что мой муж хочет посадить меня и моего друга, но зато предварительно предупредив меня?
  Он скривился.
  -Я могу помочь тебе, ведь никто ещё ничего об этом не знает, только я - он указал на документы - но ты должна будешь дать показания против Дэвида.
  -Не делай этого. Ведь, если только ты знаешь обо всем, ты можешь не дать ход делу, и никто никогда ни о чём не узнает.
  -Ты хочешь, чтобы я переступил через закон и свои принципы ради постороннего человека, да ещё с такой репутацией?
  -Нет, я хочу, чтобы ты переступил закон ради меня.
  -Даже не проси меня. Я итак покрываю тебя.
  -Покрываешь? Ты догадываешься, но знаешь, что на самом деле ничего не сможешь доказать. А если бы мог, то даже не задумался бы и сдал меня. И мне всё равно, что у тебя за документы, там не будет ничего, прямо доказывающего мою или его вину в чём-либо.
  -Так ты признаёшь, что есть что-то, что я просто пока не могу доказать?
  -Нет. Я говорю, что при возможности ты бы сделал всё, чтобы соблюсти свой драгоценный закон
  -Я не понимаю, как мог столько с тобой прожить под одной крышей!
  -Я тоже. Я хочу развод.
  -Что?
  -Развод- слёзы обиды выступили на глаза и я не стала отворачиваться.
  -Ты не станешь так позорить нашу семью!- так вот, в чём заключается его любовь.
  -Это не семья! И мне плевать, если ты считаешь, что это неправильно.
  -Я не дам тебе развода.
  -Я получу его и лучше, чтобы это было по-хорошему.
  -А это уже интересно. Ты мне угрожаешь? Что, натравишь на меня своего дружка? Да я сегодня же поеду и закрою его.
  -За что?
  -Сейчас я могу задержать его, ну скажем, за хранение наркотиков.
  -У него их нет.
  -Значит будут.
  -Ты сам хочешь переступить закон?! Ты хочешь подставить невиновного?!
  -Я знаю, что он делал вещи намного хуже хранения наркотиков. И это никак не повлияет на его судьбу. Его сейчас возьмут, а со временем я докажу его вину в остальном и он никогда не выйдет. Возможно, его отсутствие отрезвит тебя, и ты прекратишь быть такой. - он скривился.
  -Он не допустит, чтобы ты его арестовал.
  -Уверена?
  -Да.
  -Даже пытаться не стоит?
  -Ага.
  -Значит, я и не буду. Я избавлю общество от такого чудовища другим способом. Это будет самый справедливый суд.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Оказание сопротивления при задержании. Не волнуйся. У меня не будет проблем и тебе не придётся стыдиться меня. А на счёт него.... Ему уже ничего не поможет.
  Я плакала и ничего не могла с этим поделать. Я не могу позволить ему сделать это, но и не могу причинить ему вред. Он ведь мой муж. Что же мне делать?
  -Пожалуйста, не делай этого. Я умоляю тебя, закрой глаза на то, что ты узнал. Оставь его в покое. Скажи, что мне сделать, и я сделаю это. Что угодно, только не вреди ему.
  -Сделаешь, что угодно? Ты слишком привязана к нему. Но ты просто не понимаешь. Это словно ампутировать гангренозную ногу. Больно, страшно, но надо. - Нет, Дэвид был не ногой, он был кровеносной системой. Его невозможно удалить, я не могу без него.
  -Ты совсем ничего не понимаешь?
  -А что я должен понимать? Ты слепа и не видишь, какой он человек. Со временем ты поймёшь, и будешь благодарить меня.
  С этими словами он ушёл.
  Я стояла посреди комнаты и не могла успокоиться. Нужно что-то делать. Я взяла пистолет и помчалась на улицу. Я осторожно, соблюдая дистанцию, ехала за Люком. Я пыталась дозвониться до Дэвида, но телефон не отвечал. Я не могла предупредить его, а значит, Люк воспользуется фактором неожиданности. Он выстрелит в спину. Он не станет поступать честно, а Дэвид не станет подозревать моего мужа и не станет оглядываться за спину. Мы уже выехали за город и въехали на территорию лагеря. Я припарковалась и пошла пешком, иначе он бы заметил машину. Он остановился около группы парней, что-то спросил и поехал дальше. Я уже знала, что они назвали ему его дом. Люк остановил машину напротив дома Дэвида, я скосила дорогу через лес и уже подходила к дому, когда он вошёл внутрь. Что делать я не представляла. Возможно, припугнуть его оружием и он одумается? Так и поступлю. Я тихо открыла дверь и пошла на голоса.
  -Тебе чего-нибудь налить?
  -Да, чай, пожалуйста.
  -Так о чём ты хотел поговорить?
  Я заглянула на кухню. Оба стояли ко мне спиной. Дэвид наливал чай, и он действительно стоял спиной к Люку. Люк же.... Люк направил оружие на Дэвида, вдохнул, медленно выдохнул и замер. В эту же секунду я осознала, что сейчас произойдёт и ничего не осталось в моей голове. Холод разлился в моём разуме, и тело сделало всё само. Раздалось два выстрела почти одновременно. Мужчина вздрогнул, обернулся на меня и упал. Дэвид стоял с пистолетом в руке в нескольких сантиметрах от того места, куда попала пуля Люка. Я отстранённо восхитилась его скоростью и осторожностью. Пистолет выпал у меня из рук, и я бросилась к лежачему мужчине. Пуля попала ему в голову. Я приподняла его за плечи, положила его голову себе на колени. На меня смотрело лицо, которое я хорошо знала. Лицо, которое я видела по утрам, которое я целовала, просыпаясь, которое я ласкала в долгие ночи, которое нежно улыбалось мне. Я прижимала человека, который был мне дорог. Когда-то я думала, что любила его, пока не разочаровалась в нём. Но даже, если это не любовь, то что-то близкое к этому. Невозможно просто выкинуть человека из своей жизни, даже, если вы только что убили его. Я гладила его лицо и больше ничего не видела. Что-то стало мочить мою руку, мои штаны и до меня дошло, что это кровь. Я в последний раз взглянула в его стеклянные глаза и закрыла их. Я отпустила его, встала и прошла в ванную. Я знала, что самое важное сейчас это смыть кровь. Закрыла дверь, включила кран и шагнула в душевую кабину. Вода стала литься на меня холодным водопадом, но мне не было холодно. Я стала мылить джинсы, руки, но кровь не смывалась. Она словно впиталась в меня. Ком душил моё горло, дышать было тяжело, глаза жгло. Я не закрывала глаза, но ничего не видела. Перед глазами было его лицо. Я закрыла глаза и подняла лицо навстречу струе. Мне хотелось смыть его лицо, стоячее перед глазами, но это не помогло. В памяти стали всплывать многочисленные взгляды, поцелуи, объятия, ссоры, споры, завтраки, обеды, разговоры. Я так часто злилась на него, так часто хотела выкинуть его из своей жизни. И вот выкинула. Я плакала и только сейчас поняла это. Крови уже не было видно, но я всё ещё ощущала её. Я всё терла и терла. Кто-то обхватил меня и вытянул из кабины. Я прижалась к теплому телу и уткнулась лицом в его грудь. Кажется, он что-то говорил. Не знаю. Мне было больно от того, что Люка больше нет, но я знала, что, если бы не стало Дэвида, я бы не смогла жить. И это не было вопросом выбора. Я даже не задумалась и спустила курок. Раньше я думала, что не способна убить близкого человека, но оказывается, что на всё есть своя цена. И цена эта была - жизнь Дэвида. Я сделала это и даже не заколебалась. Я выстрелила в человека, с которым жила последние месяцы, за которого вышла замуж и моя рука даже не дрогнула. Я сильнее зажмурила глаза, стараясь выкинуть все мысли из головы. Я хотела умереть и ничего не чувствовать. Но осознание, что Дэвид сейчас здесь, со мной, живой помогло мне прийти в себя. И я больше не хотела умирать.
  -15 -
  Дэвид наливал чай мужчине, которого ненавидел. Он знал, что не может убить его. Но как же хотелось. Люк следил за ним, копал под него и уже за это Дэвид убил бы любого. Но самая главная причина- это она. И она же причина того, почему Дэвид не мог сделать этого. Вдруг он уловил какое-то изменение в обстановке. Стало слишком тихо, потом звук возведённого курка. Он знал, что сейчас произойдёт. Была секунда, чтобы принять верное решение. Дэвид быстро шагнул в сторону, во время того, как раздался выстрел. Пистолет Дэвида был уже в руках, когда раздался второй выстрел, но направлять было не в кого. Его враг упал навзничь. Лика стояла в решительной позе, уверенно сжимая пистолет в руке. Медленно всё складывалось в одну картину. Дэвид посмотрел на стену в нескольких сантиметрах от себя. Если бы тот первый выстрел был в него, то он был бы, по меньшей мере, ранен. Значит, Люк выстрелил через мгновение после того, как сам получил пулю. Лика опередила своего мужа. Дэвид стоял и не мог ничего сделать. Что-то было неправильно. Он видел, будто из далека, как девушка прижимала мёртвого человека к себе, как она медленно пошла в ванную. Он встряхнул головой, закрыл глаза, открыл, но всё было именно так. Она убила своего мужа.
  Дэвид часто задумывался, может ли Лика причинить боль человеку, который ей дорог. Он всегда отвечал себе: " нет". Но также он всегда и сомневался. Сейчас он получил ответ. И это было то, что он даже не предполагал. Она убила его, не колеблясь. Она даже не ранила его, она выстрелила в голову и рука её не дрогнула. Это было новое, немного настораживающее качество. Как он может довериться ей теперь, ведь раньше он думал, что дорог ей и считал, что уже из-за этого, она никогда не причинит ему вреда. Но с другой стороны, она убила дорогого человека, потому что тот хотел убить его. Она выстрелила в мужа, чтобы он не выстрелил в Дэвида. Возможно ли такое, что она действительно его любит? Что ещё могло заставить её сделать это?
  Дэвид окончательно пришёл в себя и кинулся за девушкой. Дверь была закрыта, Дэвид выломал её и увидел Лику, стоячую в одежде под душем, пытающуюся отмыть кровь, которой уже не было. Она плакала и, казалось, совсем его не замечала. Он обхватил её и вытянул из-под ледяной струи.
  -16 -
  -Тише, тише, всё хорошо.
  -Ничего хорошего.
  -Почему ты сделала это?
  И как он до сих пор не понял? Он всё ещё закрывает на всё глаза. Но ведь у него есть девушка, он счастлив. Я не могу ему мешать. И он не должен знать....
  -Он не давал мне развода, и я решила получить его любым способом.
  -Ну да. Я никогда не поверю в это.
  -Тогда не спрашивай.
  Мы вышли из ванной, я увидела мужчину, лужу крови и мгновенно возникшая тошнота заставила меня кинуться к унитазу. Меня рвало, пока желудок не стал пустым. Дэвид поддерживал меня, гладил мою голову. Я умылась, он дал мне попить, и мы снова вышли в комнату.
  -Иди в спальню, возьми что-нибудь и переоденься. Ты вся дрожишь. В шкафу полотенце.
  Я пошла туда, смотря только перед собой и не оборачиваясь на труп.
  В комнате я открыла шкаф, достала футболку, полотенце. Только я переоделась, как услышала стук в дверь. Из спальни я попала бы сразу в гостиную, где и была входная дверь. Я дотронулась до ручки двери, но замерла. Из гостиной я сразу увижу кухню через открытую дверь.... Но я всё же открыла дверь.
  -Что за шум?- спросил знакомый голос у Дэвида.
  Дон шагнул в дом, прошёл вглубь гостиной и резко остановился, проследив взглядом на кухню.
  -Что ты сделал? - Дон проговорил это гробовым голосом. - Ты же не..... Она же.....
  Я вышла из спальни, прошла к дивану и села.
  -Он ничего не делал.
  Дон недоумённо посмотрел сначала на меня, потом на Дэвида.
  -Что здесь произошло?
  -А на что это похоже? - спросил Дэвид.
  -На убийство.
  -Вот видишь, ты всё итак понял, не зачем задавать вопросы.- я не хотела отвечать на его вопрос прямо.
  -Вашу мать, я понял, что его убили, но, если это не ты...- сказал он, смотря на Дэвида- то тогда это....- произнёс он, повернувшись ко мне.
  -Не смотри так на меня.
  -Этого не может быть.
  -Правда? Тогда это всего лишь плохой сон - сказала я, легла на диване, прижав ноги к груди, и закрыла глаза.
  -Пошли, мне нужна твоя помощь. - произнёс Дэвид и я знала, что это не мне. Через мгновение тяжесть произошедшего навалилась на меня, и я стала погружаться в сон. Последнее, что я ощутила, это то, как кто-то накрыл меня одеялом.
  -17-
  Проснулась я от чьего-то прикосновения. Сон, всего лишь сон. Значит я дома и Люк будит меня на учёбу.
  -Люк, ещё немного.
  -Нет, малыш, это не он.
  Я открыла глаза. Дэвид сидел на полу своей гостиной, у дивана. Значит, мне ничего не приснилось.
  -Значит, не сон.
  Я опустила опухшие веки.
  -Я не хочу просыпаться.
  -Лика, ты проспишь учёбу.
  -Как можно думать сейчас об учёбе?
  -Нет, ты будешь! Ты поднимешь свою задницу с дивана, пойдёшь умоешься, поешь, поедешь на учёбу. Будешь слушать лекции, писать, учить, отвечать. Будешь общаться с друзьями, смеяться, ругаться. Будешь делать домашние дела, ложиться спать и просыпаться. Пока однажды тебе не станет легче.
  Он скинул одеяло, приподнял и поставил меня на ноги.
  -Давай же.
  Я устало пошла в ванную через гостиную, мельком бросив взгляд на кухню. Его не было. Там была идеальная чистота и никаких признаков произошедшего.
  -И не закрывай дверь.
  -Хорошо, пап - фыркнула я. -Дэвид, а ты ведь дал мне вчера снотворное?- он промолчал.
  Он завёз меня ко мне домой, я стала собираться на учёбу.
  -К тебе скоро придут, сообщат о смерти мужа. Ты была дома, ясно? Твой сосед по площадке подтвердит это. Ты ничего не знаешь. Люк просто куда-то ушёл по делам.
  -Угу.
  -Постарайся до их приезда сделать обычный вид.
  -Хорошо - я улыбнулась искусственной улыбкой.
  -Вот и молодец.
  -А почему мой сосед подтвердит?
  -У меня много хороших знакомых.
  После учёбы, когда я уже была дома, ко мне пришли из полиции. Я встретила их приятным выражением лица, но внимательно посмотрев на них, сделала взволнованный вид. Они сообщили мне, я шокировано опустилась на стул и затрясла головой. Мне принесли стакан воды. Я подумала о том, что совершила и разрыдалась. Я впервые за весь день позволила себе подумать об этом. Через некоторое время, я успокоилась, меня опросили и ушли.
  После этого всё было именно так, как говорил Дэвид. Я делала привычные дела, общалась, училась. Всё было по-старому. Только я была другая. Убийца.... Вдова.... Вдова в 20 лет.
  Майк и Эшли утешали меня, а я ревела у них в объятиях от того, что не могла сказать им правду, от того, что совесть съедала меня, чувство вины душило.
  Я была примерной вдовой со стороны. Но на самом деле я оплакивала не мужа, а то, что убила в себе в тот вечер. Иногда мне становилось хуже, я начинала замыкаться, не могла успокоиться, но в такие мгновения всегда появлялся Дэвид, и мне становилось лучше. Я удивлялась тому, как он быстро приходил, будто и не уходил вовсе. Я смотрела на него, прикасалась к нему и знала, что всё не зря, всё правильно. И мне становилось так спокойно и хорошо, что становилось стыдно.
  -18-
  Прошло 2 месяца после того рокового дня.
  -Все, с кем я жила, погибали.... Макс, Руб, Люк. - мы сидели с Дэвидом в моей квартире.
  -Они дорого платят за это удовольствие.- он притянул меня к себе. Я невольно прижалась к нему и так захотела быть ещё ближе, что мышцы словно заныли. Я отстранилась. Если он будет так рядом, я когда-нибудь не выдержу и сдамся. Я не могла совершить такую ошибку, не могла поддаться.
  -Что ты такое говоришь.... Это не смешно.
  -Лика, не думай об этом. Я уверен, что у тебя была серьёзная причина на то, что ты сделала.
  Я улыбнулась.
  -Да. - и эта причина передо мной сейчас.
  -19-
  Дэвид внимательно смотрел на Лику. Казалось, вся тяжесть мира свалилась ей на плечи и она даже не хочет справляться с этим. Словно ей не только тяжело забыть, но и тяжело жить. Взгляд, мимика, жесты, движения, голос.... Всё указывало на то, что она не простила себя и не пытается. За последнее время она только и делает, что теряет людей, с которыми живёт. Ещё немного и она закроется ото всех окончательно. Ей больше не захочется. С Максимилианом такое можно было предположить, хотя она была так наивна. Но вряд ли она жалеет, что он убил его. С Рубеном она сознательно пошла на это, как бы тяжело ей не было потом, она не жалеет. В обоих случаях она сама усложняла себе жизнь. Но с Люком ничего не предвещало такого конца. Наверное, она не могла и подумать об этом. Это было не по её вине, но она теперь мучается. Забавно, она произнесла именно то, о чём он думал. Значит, она тоже задумывается о том, что её спутникам не суждено жить долго. Лика не захочет больше ни с кем сближаться. Они сами виноваты, но почему она не должна быть счастливой? Дэвид попробовал пошутить, но Лика не отреагировала. Что-то же заставило её поступить так жестоко и решительно в тот вечер, это и заставит её справиться со всем. Главное, чтобы она не забывала об этом.
  -Лика, не думай об этом. Я уверен, что у тебя была серьёзная причина на то, что ты сделала.
  И тут прежняя Лика всплыла сквозь всё это самобичевание, скорбь, вину, боль. Что-то появилось в её глазах. Улыбка заиграла на её губах. Он вспомнил тот вечер в кафе Каргополя. Он пытался понять её, но не мог. Она взволнованно смотрела на него и хотела знать, счастлив ли Рубен. Было множество эмоций на её лице, которые могли быть фальшивыми. Дэвид сказал то, что видел, он сказал, что этот человек счастлив. И не было больше фальшивых эмоций, что-то искреннее, чему он не мог дать названия, показалось в её глазах и улыбка заиграла на лице девушки. Улыбка, которая не предназначалась ни для кого, которой она улыбалась в ответ на свои мысли. И эти мысли она держала глубоко внутри, они грели её, они были очень личными и очень ценными, чтобы делиться с кем-либо. И сейчас она улыбалась также. Что-то в данный момент было в её голове, что-то, о чём он не сможет расспросить её, и что-то, что поможет ей справиться со всем. Маленькое пламя надежды загорелось глубоко внутри, но Дэвид потушил его. Он не привязывался к людям, это было его правило, его образ жизни. И он не мог всё поменять, не мог сделать брешь в своей броне. К тому же, он всё ещё не мог понять её. Слишком непредсказуемо она поступала, чтобы понять, на что она способна и чего она хочет. Слишком хорошо она вживалась в роли и не переставала играть, пока не добьётся своего. Однажды она уже сказала, что ничего не делает просто так, так почему с ним должно быть по-другому? Но как же хотелось плюнуть на всё и забыться. Дэвид всё больше и больше думал об этом, и это помогло принять решение. Он отойдёт в сторону. Просто сделает то, что он пытался сделать ранее. Теперь он увидел, что она справится, что-то сильное заглушало в ней совесть и жалость к Люку. Теперь он мог оставить её. К тому же Дэвид знал, что Майк не оставит её. Его брат действительно хороший человек, он никогда не бросит её одну, даже если она не попросит его об этом. Брат был единственным человеком, которого он любил. И именно поэтому он просил Майка не говорить никому о том, что они братья. Фамилии у них были разные, всё было разное, ведь после того, как они остались одни, младшего брата усыновили Левисы, у него появилась новая семья и никто бы не догадался, что они братья. Знали только люди, которым он доверял на протяжении долгих лет, в которых он не сомневался. Он не мог сказать того же о Лике, но всё же он согласился с братом о том, что ей нужно рассказать. Так что, предчувствуя реакцию девушки, он мог только пожелать удачи Майку. Но он знал, что она не станет долго злиться на его брата, ведь именно он откроет ей правду. К тому же, Майк и Лика были достаточно близки для того, чтобы это не повлияло на их отношения. Дэвид видел, что что-то притягивает их друг к другу. Он надеялся, что всё именно так, как говорит Майк, но, если всё зайдёт дальше, он никогда не встанет между ними, даже если к тому времени он откажется от своих принципов и захочет быть с ней.
  Эпилог
  Дело Люка закрыли и извинились передо мной. Улик не было, ничего вообще не было. Я стала избегать Дэвида, потому что не могла без него, потому что слишком сильно привязалась к нему и не хотела привязываться ещё сильнее. Это было не трудно, что иногда волновало меня. Мне казалось, что и он меня избегает. Я не хотела жить в квартире Люка, которая теперь принадлежала мне. Я стала сдавать её, а на эти деньги снимала другую. Майк часто звал меня, часто приезжал сам, и мы жили вместе по несколько дней, недель. Между нами ничего не было, хотя мы и спали в одной кровати, прижимались друг к другу, целовались. Но дальше никогда не заходило. Это устраивало нас обоих. Эшли удивлялась, Дэвид не появлялся. Но Майк поддерживал меня, а я не боялась потерять голову с ним. Поэтому мне было хорошо и спокойно с ним. Но иногда я закрывала глаза, прижималась и представляла, что со мной Дэвид. Майк жалел меня, а от этого мне было ещё тяжелее. Он видел во мне только хорошее, а мне не хватало смелости признаться. Да я и не могла этого сделать, я не могла подставлять Майка, рассказывая ему правду, он не должен знать. Я любила Майка и поэтому защищала от этого знания, я не знала, как он отреагирует и не могла рисковать, я не хотела терять его. Эш и Майк были моими лучшими друзьями, я любила их, но только рядом с Дэвидом я не чувствовала себя монстром. Однажды Майк сказал, что они с Дэвидом братья. Я очень плохо отреагировала, ведь они оба мне врали. А я всё это время даже имя боялась произнести не то, чтобы вдруг Майк не услышал его настоящее имя. А выходит, что он в общих чертах всё знает. Я хотела убить обоих, решила, что никогда не прощу их. Но Майк увлёк меня в свои объятия, и мне стало тяжело на него злиться. К тому же, мне не хотелось думать ещё и об этом, мне нужна была поддержка, я её получала, так что вся моя злость сконцентрировалась на пропавшем Дэвиде, а с Майком всё было, как прежде. Майк был рядом, ничего не спрашивая, ни о чём не прося. Он просто был рядом и не оставлял меня, и хотя я и не просила об этом, мне это было очень нужно. Я думала, что он ничего не видит, но однажды он дал понять, что всё понимает, сказав единственную фраз, когда я проснулась.
  -Ты сквозь сон называешь меня то Дэвидом, то Люком, то Майком. -задумчиво произнёс он, без тени упрёка -Любишь ты одного, привыкла к другому, а просыпаешься с третьим. -Я ничего не ответила, да и не хотела отвечать.
  Через время я сказала всю правду Эшли, рассказала, что я совершила. Я ждала чего угодно, самой ужасной реакции, самой лютой ненависти и презрения, была готова ко всему, но только не к тому, что она сделала. Она обняла меня, прижала, сказала, что всё правильно и поддержала морально. А я разревелась и не смогла успокоиться, пока не уснула у неё на коленях. Я не могла понять этого. Я не могла объяснить, почему она так повела себя. Но я была благодарна за её понимание. Она приняла всё, поняла меня и не стала осуждать. И только тогда я поняла, как сильно боялась потерять её, как ценила её и как она была нужна мне. Когда наступил тот день, когда мне стало легче, я не знаю. Просто вдруг я поняла, что смирилась и больше не страдаю. Мне было хорошо, как это ни ужасно. Я всё приняла и больше не мучилась. Всё прошло, осталось позади. Я сбросила всё, словно змея старую кожу и стала жить с чистого листа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"