Полозова Ника Александровна : другие произведения.

Мне казалось, что мы... (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. Черновик. Вторая часть про Аниту. Он сломал меня. И теперь единственным моим желанием было отомстить. Но как я могу мстить человеку, который исчез из моей жизни? Я стала ждать его так, будто он был смыслом моей жизни. Потому что после того, как он растоптал меня, месть стала смыслом моей жизни.

  Уже месяц прошло с того дня, когда я в последний раз видела человека, кардинально изменившего мою жизнь. Целый месяца.. А я до сих пор в глубине души ждала его, не смотря на то, что обещала себе не думать о нём. Но те ростки ненависти, что зародились в моём сердце, благоприятно выросли и жаждали мести. Но Дон так и не приезжал, и это убивало меня. Он не давал мне возможности исцелиться, он просто оставил меня, чтобы никогда больше не видеть.
  Саша поддерживал меня, когда мне это было так необходимо. Он был всегда рядом, помогал мне. Я не ожидала от него такого понимания, но он буквально поставил меня на ноги после того, как Дон оставил меня. Все вокруг замечали, что со мной что-то не так, но я ничего никому не рассказывала, только Сашке. Только я не могла ему рассказать ничего о том, что из себя представляет Дон. Я только сказала, что он опасный человек и он друг того парня, который спас меня. О том, что он убил столько человек, я благоразумно промолчала.
  -У вас было что-то?
  На этот его вопрос я не смогла ответить и только разрыдалась по новой. Больше он никогда не затрагивал этой темы и вообще не напоминал мне об этом человеке.
  Я перестала общаться со Славой так, как мы позволяли себе. Мне больше не хотелось ни с кем флиртовать, целоваться, а тем более что-то серьёзнее. Со Шнуром мы, действительно, теперь были словно родные.
  Я ушла от чёрного цвета, теперь у меня был мой родной русый. Волосы мои опускались до лопаток, так что мама была счастлива. Я полностью погрузилась в учёбу, прекратив гулять с Кристиной и своими старыми знакомыми, я перестала уходить с ночёвкой. Вобщем мама была в двойне счастлива, но всё же волновалась за меня, хотя я при ней никогда не позволяла себе расчувствоваться. Это было очень сложно. В последнее время все мои эмоции были обострены, Дон словно сломал платину внутри меня и эмоции неудержимым водопадом били из меня.
  У меня не осталось ни одной фотографии, ничего, напоминающего мне о нем. Это могло стать плюсом, поскольку я не хотела вспоминать этого человека, если бы не одно обстоятельство. Моя память никогда не позволит мне забыть его. Его лицо навсегда впечаталось в моё сознание, и никогда я не забуду его. В этом мой талант, в этом моя проблема.
  Друзья Шнура спрашивали, что со мной происходит, но ни я, ни Шнур не говорили им. Хотя подозреваю, что Дику он всё же рассказал, потому что он никогда не задавал мне вопросов. Но я понимала, что даже если Шнур рассказал ему, то это было то, во что он верит. То есть я разбита после того, как Дон оставил меня, потому что люблю его. Но я была разбита потому, что не могла причинить ему такую же боль, которую он принёс мне.
  **
  -Ничего не хочешь передать своему старому другу? Дон будет рад увидеть тебя.
  Мужчина включил камеру и направил на меня.
  -Все, что было у меня плохого, всё произошло после знакомства с тобой.-проговорила я сквозь слёзы, смотря в камеру.
  -Знаю. Где ты?- произнёс его голос, но камеру он так и не включил.
  Я сказала ему всё, что помнила, а потом один из мужчин ударил меня и я больше ничего не видела и не слышала.
  **
  Дон очередной раз травил себе душу, просматривая видео с девушкой. Как же она изменилась. Такая нежная, красивая и неприступная. Раньше она заигрывала с парнями, флиртовала, привлекала их, разгуливала по дому в откровенной одежде. Теперь же словно её подменили. Она не обращала никакого внимания на парней, сутками просиживала за учебниками, что он видел, когда она не закрывала дверь в комнату. Каждую ночь она была дома, больше никаких гулянок, ночёвок непонятно где. Всё её поведение напоминало то, как будто она в трауре. Только выглядела она противоположно. Наконец, стала одеваться, как девушка. Во всяком случае он видел, как она выходит из комнаты в платьях, в юбках. Волосы она сделала русыми и отрастила, что ей очень шло. Как же ему хотелось плюнуть на всё и приехать к ней.
  -Она мне не нужна-твёрдо произнёс он сам себе.
  Да и что их может связывать?
  Дон понимал это, ведь девушка была бы его слабым местом, а это непозволительная роскошь в их деле. Но какая-то часть подсовывала образы счастливых Дэвида и Лики. Нет, он не может втянуть в это девчонку. Аня это не Лика. Та до Дэвида видела жестокость и боль, они с Дэвидом похожи. Лика сама способна постоять за себя, она такая же, как они, она убийца, а его девочка чиста и невинна, она не знает жестокости, она достойна жизни лучшей, чем он может ей дать. Или нет? Ведь он может защитить её от всей этой грязи.
  Дон выключил видео и решил больше никогда не следить за ней. Это не лучшая идея, очень скоро она заживёт своей жизнью, он не станет мешать.
  К тому же возможно те непонятные, непривычные тёплые чувства, которые он к ней испытывает, это только чувство вины. Он причинил ей столько боли, а девочка этого не заслуживала. Он видел, что она страдает и после его отъезда, возможно именно поэтому он хотел вернуться. Загладить свою вину перед ней он не смог бы, но сделать всё возможное, чтобы она была счастлива можно было бы попробовать. Но хочет ли он быть с ней? Дон не мог найти ответ на этот вопрос. Никогда прежде с того момента, как он стал тем, кем является, ему не приходилось думать о подобном. И теперь он впервые в жизни не знал, что делать. Чувство вины он не испытывал никогда, теперь же оно сбивало его с привычной колеи, мешало. Он убьёт в себе его, как бы гнусно это ни было.
  **
  После этого прошло около двух недель полного неведения, как вдруг раздался видеозвонок и перевернул его жизнь. Его девочка сидела в какой-то пустой комнате и смотрела заплаканными глазами. Губа её была разбита, на щеке была ссадина.
  -Все, что было у меня плохого, всё произошло после знакомства с тобой.
  У него не было сомнений, что она обращается именно к нему.
  -Знаю. Где ты?
  -В часах двух езды от дома. Меня схватили двое мужчин, одного я где-то видела, но не могу вспомнить где. Это было с тобой. Машина тёмно-синяя, какой-то джип.
  Это единственное, что он успел услышать, потому что какой-то человек подошёл к ней и ударил по лицу. Аня упала со стула на пол. Ни всхлипа, ни вскрика. Она без сознания.
  -Мы же говорили. Не смей ничего ему говорить.-в никуда произнёс голос.
  -Я убью вас всех.-уверенно проговорил Дон. Он сделает это, как только найдёт их. А в том, что он их найдёт, он не сомневался.
  В тот же день Дон направился в город, потому что не мог терять время.
  **
  Я приоткрыла глаза. Яркий свет, обшарпанные стены. Темнота снова заволокла меня.
  *
  Дон остановил машину напротив 3хэтажного дома. Родителей её нет, только брат. Он-то ему и нужен. Дон вошёл на территорию, позвонил в дверь и через минуту она отворилась.
  -Я по поводу Ани.
  -Её нет дома.
  -Я знаю.
  -Знаешь? Ты к этому имеешь какое-то отношение?
  -Нам лучше поговорить внутри.
  Парень пропустил Дона в дом, закрыл за ним дверь.
  -Так имеешь ты к этому какое-то отношение или нет?
  -В некотором роде.
  -Где она?
  -Я не знаю.
  -Что с ней?
  -И этого я не знаю.
  Парень опустился на диван и прикрыл глаза. Через минуту он посмотрел на Дона так, словно стал на 20 лет старше.
  -Если бы она пропала больше, чем на сутки, раньше, я бы не стал так волноваться, но в последнее время она другая. Она не стала бы сбегать и я не знаю, где она может быть. Я не знаю, кому ещё позвонить, где ещё искать. Её нет нигде.
  -Она и не сбегала. Она не у знакомых, не в больнице.
  Парень поднял на Дона гробовое лицо, открыл рот, закрыл. Дон понял, о чём он подумал и сразу же продолжил.
  -Она жива. Но её похитили. Не ради денег, не ради удовлетворения каких-либо желаний. Нет, на её месте мог быть кто угодно, просто она связалась не с тем человеком.
  -И кто этот человек?
  -Я.
  -Я не понимаю.
  -Её похитили из-за меня. Но я найду её. Мне нужно её фото. И желательно, чтобы никто не знал, что я ищу её.
  -Они могут причинить ей вред.
  -Они могут убить её.
  -Чем я могу помочь?
  -Это мой номер. - Дон протянул ему визитку.- я думаю, тебе стоит решить вопрос с родителями. Я постараюсь найти её как можно скорее, но не думаю, что это будет в ближайшее время. Эти люди не новички в этом деле, они могут спрятать человека у вас под носом и вы никогда не найдёте его, даже подключив все возможные силы.
  -мне обратиться в полицию?
  -ваши родители сделают это, когда узнают. Но это не даст никакого результата. Но если вам позвонят и скажут этого не делать, то не делайте. Вы должны слушать их, ясно?
  -да.
  -только ты должен сразу же сообщить мне.
  -хорошо, но почему они схватили её и не убили до сих пор? Что они хотят от тебя?
  -они хотят невозможного.
  Он не мог сказать парню, что они хотели видеть труп его отца и маленькой сестры, а также вернуть своих людей, которые якобы силой удерживаются у Дона. Правда была в том, что никого Дон не удерживал. Их люди давно уже были мертвы. Но если они это узнают, девчонке не жить. Он сказал, что выйдет на связь, как решит вопросы с семьёй девчонки и их людьми, но это займёт время. Он знал, что условие про ее семью было лишь идеальным решением, чтобы дон не смог это выполнить. Чего он до сих пор понять не мог, так это как они вышли на Аню? Ведь они даже не знали как выглядит Дон, они знали только кто он и что из себя представляет, узнали, что он стоит за исчезновением их людей, но они не видели его. Как же они вышли на неё, кто им сдал её? Она сказала, что ей знакомо лицо одного из них, что она видела его после знакомства с Доном. Осталось вычислить кто именно предатель из тех, с кем она успела познакомиться. Ошибиться она не могла, у неё абсолютная память на лица, значит в его окружении чужой. Никто в последнее время не исчезал, значит он до сих пор в его окружении, у него под контролем, значит Дон может спокойно искать девчонку, никто больше не знает как он выглядит, нет фотографий, нет досье. Во всяком случае чем быстрее он найдёт предателя, тем вероятнее, что это не изменится и они не узнают правду о своих людях.
  **
  Сознание вновь наполнило меня и заставила приподнять веки. Света не было или я так и не открыла глаза? Я не понимала, только вновь почувствовала усталость и глаза мои стали тяжёлыми.
  *
  "Дон, где же ты? Это ты виноват. Всегда ты."
  *
  "Арэ", этот чёртов "Арэ". Дон прокручивал различные варианты, но всё всегда сводилось к этому клубу. Но куда они могли её деть? Дон бывал в этом помещении, там не куда спрятать человека. Но возможно он ошибается? Не могла же она сквозь землю провалиться. Машина привезла её сюда, они завели её внутрь и пару человек видели её внутри. К тому же этот ублюдок указывал на владельца этого заведения, когда бессмысленно умолял оставить его в живых. Но Дон всё ещё не был уверен. Нужно будет послать туда человека, пусть понаблюдает. Только кто может незаметно там всё обшарить, кого не станут подозревать и кто никогда не раскроется? Здесь нужна девушка, та девушка, которая умеет вживаться в различные роли....
  Дон направил машину к вокзалу. Он привезёт её, даже если придётся делать это силой. В конце концов, она ему задолжала.
  **
  Я уже потеряла счёт времени, знала только, что прошло значительное время. Месяц, два, может три. Я точно не знала. Меня забрали 1 августа, сейчас, наверное, уже осень. Первое время я считала дни, но поскольку здесь нет окон я не могла следить за временем суток даже примерно, режим мой сбился и я перестала даже пытаться. Я не знала, что сейчас творится дома, не знала, как мама, не знала ничего. Эти люди не говорили мне ни слова и запрещали разговаривать мне. Я слушала их, потому что единственное, почему я ещё не умерла от голода и жажды, так это приносимые мне вода и еда. А как ни странно, в этом душном ,вонючем подземелье, аппетит у меня был очень хороший. Словно от тоски , организм всасывал еду и она бесследно пропадала , не принося ни насыщения, ни веса. Я становилась все худее и худее, руки и ноги истончались на глазах, хоть и живот был всегда набит едой. Отвратительной, но съедобной едой.К тому же они приносили некоторые предметы личной гигиены, о которых я просила. Они диктовали мне, что делать, а чего не делать и я слушалась. Чего они не могли мне запретить, так это думать. И у меня было неограниченное врем для раздумий. Я вспоминала свою жизнь до встречи Дона и после. До него мне встречались люди, которых я понимала. Он же был для меня чужим, непонятным, жестоким. В его окружении были такие же люди. Сейчас я общалась с людьми такого рода, поэтому даже не пыталась надавить на жалость, умолять их о чём-нибудь, просить. Я знала, что ничего не подействует, ничего не поможет, потому что никогда и ничего не действовало на Дона. Он и все эти люди принадлежат к особой группе людей, которых я никогда не пойму, они живут не эмоциями, не чувствами, они словно роботы. Могут выключить всё человеческое, что только осталось в них. Это их умение, которое они заслужили своей жестокостью. Мне никогда не стать такой, я и не пытаюсь выключить эмоции, плачу и жалею себя. По-другому я не могу, я живая.
  Когда-то я ждала, что Дон вернётся ко мне. Я не понимала, почему человек, который принёс мне столько боли так ожидаем мною. Я могла бы сказать, что жажду мести, но это не так. Это было бы враньё, а я не привыкла врать себе. Я ждала его без всякой причины, просто после ночи, проведённой с ним для меня было само собой разумеющимся, что он появится в моей жизни. Не возможно же так просто выкинуть человека из своей жизни после того, что было. Но я оказалась слишком наивна. Дон не приехал, ни разу не объявился. Я пообещала себе больше никогда не думать о нём, но нарушила обещание, когда меня похитили. Не смотря на то, что я знала, что ему нет до меня дела, что я ему безразлична и он возможно даже не вспоминает меня, я стала его ждать. Я наивно думала, что он меня спасёт, в конце концов, это же из-за него со мной всё это случилось. Иначе стали бы они звонить ему и показывать меня? Но они прогадали. На него не подействовала такая приманка. А если не он, то кто мне поможет? Неужели мне суждено провести остаток своих дней в этом подвале?
  **
  Дон вошёл в стриптиз-клуб, привычным образом прошёл к нужному человеку, не обращая никакого внимания на полуголых девиц, и заказал приват. Уже на протяжении месяца он регулярно делает это, потому что так он хоть немного контролирует её. К тому же Лика нуждается в этом, хоть и не говорит об этом, он видит облегчение в её взгляде, когда она заходит в комнату и видит его. Девушка рисковала серьёзнее, чем могла подумать. Владельцы клуба такие мрази, что с ними опасно находиться близко, она же общается с ними. Долго ей оставаться здесь нельзя, ни к чему хорошему это не приведёт, он видит какими взглядами её провожают. Нет, она должна закончить всё как можно скорее, но Дон не мог позволить ей уйти, пока она не выполнит его просьбу.
  Дон опустился на диван и откинулся на спинку. Девушка вошла в комнату, скинула халат и маску, улыбнулась и стала танцевать. Делала она всё великолепно и он не мог не замечать её красоты, сексуальности. Но ничего из этого не могло его отвлечь от мыслей о том, почему они здесь.
  Он вспомнил то, как сказал ей о том, что хочет от неё, как увёз из той базы отдыха и привёз к Жанне. Лика была подавлена, но быстро взяла себя в руке. Она спрятала эмоции, перешагнула через гордость. Наверное, она действительно так боится его. И правильно, он не стал бы давать волю эмоциям, если бы дело зашло далеко. Ему нужно найти Аню и Лика единственная, кто может что-либо узнать в этом клубе. Никто больше не сможет внедриться туда так профессионально, она очень хорошо играет роли. Только она могла сделать это и когда она начала противиться, Дон еле сдержал приступ гнева, он напугал её тогда, но это стоило того. Сейчас она работает здесь и никто даже не сомневается в ней, тогда как она уже прошарила практически всё здание, обшарила все кабинеты и сейфы всех, включая и владельца заведения. Лика сказала ему имена всех, кто работает здесь, кто бывает, кто и во сколько приезжает к хозяину клуба. Она узнала о них столько, что только за это её бы убили, а они только и могут, что слепо любоваться ею на сцене. Но она до сих пор не нашла ни одного помещения, где можно было спрятать человека. А время идёт.... Прошло уже 2 месяца, а он так и не нашёл девчонку. Пока она жива, но сколько это продлится? Они не станут ждать долго.
  **
  -Вы могли бы давать мне больше воды и принести полотенце?
  -А что ещё тебе дать? Может нам стоит приносить тебе меньше воды и еды, чтобы ты не наглела. Ты съедаешь больше, чем все твои соседи вместе взятые.
  -Сколько ещё вы будете меня здесь держать?
  Я устала терпеть всё это и не могла замолчать, хоть и понимала, что делаю этим хуже себе.
  Мужчина прошёл внутрь комнаты, подошёл ко мне. Раньше никто сюда не заходил, теперь же я сама напросилась.
  -Ты стала слишком разговорчивой. Может тебе стоит преподать урок?
  Я посмотрела на него снизу вверх и словно вжалась в матрас. Он нагнулся и схватил своими грубыми руками мои ноги. Я ещё раз прокляла это платье и дёрнула ногами в сторону.
  -Не дёргайся.
  Он стал вести руки вверх, задирая юбку.
  -Отпустите меня.
  Я стала отталкивать его.
  -Ты что там копаешься?- заглянул к нам второй мужчина.
  -Выйди.
  -Прекрати, нам нужно работать, а не развлекаться.
  -Я и не собирался. Выйди.- второй мужчина оставил нас.
  -козёл- прошептала я.
  В следующую секунду тяжёлая рука ударила меня по лицу. Я почувствовала вкус крови и слёзы полились за глаз. Но этим он не ограничился. Мужчина схватил меня за волосы и скинул с матраца на пол. Я слетела и разодрала себе колени. Он пнул меня по бедру и я заревела в голос. Но всё же лучше пусть бьёт, чем домогается- успокаивала я себя. Он сильно схватил меня за предплечье, развернул.
  -что ты сказала?
  -ничего.
  Он ударил меня снова по лицу.
  -что нужно сказать?
  Я не знала, что он хочет услышать. Извинения? Или мне нужно ответить ему, что я сказала? Повторить, что он козёл или извиниться? Пока я решала, он вздёрнул меня с пола и толкнул на матрас. Я слёту врезалась в твёрдую кровать и даже матрас не особо помог спасти мои ноги от новых синяков, я забилась в угол.. Мужчина резко схватил меня за ноги и потянул на себя.
  -Извините! Извините!- закричала я сквозь рыдания.
  Он отпустил меня и уходя забрал еду и воду, которую принёс.
  **
  Если не сегодня, то уже никогда он её не найдёт. Лика сообщила ему всё, что нужно было. Теперь дело за малым, нужно проникнуть внутрь и забрать её. У него уже были ключи от нужных дверей, во всяком случае Лика уверена, что это именно они. Осталось проникнуть внутрь. Куд не выходит на связь, это может стать проблемой. Нужно действовать быстро.
  **
  Я услышала звук от связки ключей и волна страха пробежала по мне. Я уже привыкла находиться здесь, но после того, что произошло вчера, я боялась появления этого человека. Дверь приоткрылась и человек в маске протянул мне поднос. 2 бутерброда, бутылка воды. Я взяла поднос, дверь закрылась. Я спокойно вздохнула, никто не собирался заходить. Я сняла одежду, взяла бутылку и как и в остальные дни, большую часть воды потратила на то, что бы помыться. Так я постоянно чувствовала жажду, но хотя бы чувствовала себя человеком.
  Я жадно съела бутерброды, желудок мой заболел, ведь я за последние сутки впервые поела. Я легла на матрас, так было чуть теплее. Полотенца у меня не было, поэтому я не стала одеваться, к тому же никто не приходит сюда ночью. Режим я уже освоила. Я смотрела в потолок, пока не уснула.
  **
  Дон открыл очередную дверь, его люди ждали снаружи. Они уже забрали двоих, которые были в других комнатах, теперь оставалась всего одна комната, так что Дон отослал всех наверх. Он прошёл внутрь и остановился, как вкопанный. Он мог облегчённо вздохнуть, ведь на железной кровати лежала Аня, но не вздохнул. То, что они с ней сделали, привело его в бешенство. Девушка лежала лицом к стене, свернувшись в позу эмбриона, но даже так он видел насколько она похудела, видел синяки на её руках и ногах. Он подошёл ближе. Света, падающего из коридора не хватало, чтобы внимательно разглядеть её, но разбитые губы, ушибы на лице, ссадины на коленях и синяки он увидел.
  -Аня, просыпайся.
  Девушка проснулась и дёрнулась к стенке, хотя он позвал её не громко. Это лишний раз говорило о том, что она запугана. Она постаралась закрыть свою наготу, потянулась за одеждой и даже не повернулась на него. Дон отошёл и отвернулся.
  **
  Я проснулась от того, что кто-то произнёс моё имя. Меня никто не должен был будить, ко мне никто не заходил, кроме.... Я резко подвинулась к стене, села, стараясь прикрыться и потянулась за платьем. К моему удивлению, меня никто не тронул, наоборот, мужчина даже отошёл от меня. Я боялась поворачиваться на него, надела платье, бельё. Но не повернуться я тоже не могла. Что ему нужно? Я медленно повернулась и удивлённо уставилась в его спину. Это был не один из моих стражей, этот человек очень напоминал мне кого-то.
  -Что вам нужно?
  -Я уже могу повернуться?
  Сердце моё пропустило удар, я перестала дышать. Я смотрела на его спину и уже знала, кого он мне напомнил. Точнее я уже знала, кто это. Может это сон или я сошла с ума, пока сидела здесь? Я не могла ничего сказать, он не стал ждать и повернулся.
  -ну здравствуй.- на его лице не было жалости, не было сочувствия.
  Это немного отрезвило меня и я пришла в себя.
  -привет.
  -можешь идти?
  -да.
  Я встала и направилась за ним. Как только мы вышли из здания, я увидела несколько человек и 4 машины. Люди были мне не знакомы, кроме одного. Но лично я его не знала, просто где-то видела.
  -Садись в машину, позвони домой.- он протянул мне телефон.
  Я побежала в машину, потому что в летнем платье было очень холодно, по ощущениям было далеко не лето. Я села в автомобиль, набрала домашний номер и стала слушать гудки.
  -Да.- ответил голос мамы.
  -Мама- голос мой дрогнул и я расплакалась.
  -Что?- приглушённо ответил голос.
  -Мамочка.
  Дон сел в машину, завёл мотор и мы тронулись с места.
  -Доченька, миленькая, это ты? Где ты? Что с тобой?
  -мама, всё хорошо. Теперь всё хорошо.
  -Я привезу тебя домой сейчас.- сказал Дон.
  -я скоро буду дома.
  Послышался какой-то шум в трубке и я услышала голос Саши:
  -Аня, что с тобой? Где ты?
  -всё хорошо, я домой еду.
  -он всё же нашёл тебя.
  Я посмотрела на Дона.
  -да, нашёл.
  Дон протянул руку, я дала ему телефон.
  Я смотрела на этого человека и не верила глазам. Неужели всё кончилось? Он всё же нашёл меня. Я не забыла, как он выглядит, не забыла запах его одеколона, не забыла его ожесточённое выражение лица. Словно и не было этого времени, когда его не было.
  -Ты везёшь меня домой?
  -для начала нужно закончить с этим делом и тебе нужно показаться врачу.
  -не нужно врача. Со мной всё в порядке.
  -расскажи мне всё.
   Я посмотрела в его сосредоточенное, серьёзное лицо, сделала вдох и начала рассказывать. Всё, что я помнила, всё , что я слышала, всё, что происходило. Когда я закончила, он казался менее напряжённым.
  -Всё не так страшно, как я думал.
  Не так страшно? Меня разозлило то, что он это произнёс. Выходит, что ничего серьёзного не произошло?
  -да- обиженно согласилась я.
  Он усмехнулся.
  -я не вижу здесь ничего смешного.
  -действительно. Но тебе не стоит обижаться на то, что я ожидал худшего. Ведь я нашёл тебя голую, побитую в каком-то подвале.
  Я представила эту картину и в голову полезли ужасные вещи.
  -а-только и сказала я.
  -именно- спокойно ответил он.
  При таком раскладе он был прав. Ничего ужасного и в правду не произошло.
  -а ты со мной честна?
  -да.
  -за что он тебя бил?
  -он хотел... он...- я потупила глаза- я не знала, что делать. Лучше было, чтобы он бил, чем...
  -он домогался?
  -да.
  -ты запомнила его?
  -они всегда были в маске.
  -но ведь не только лицо есть у человека.
  -я, наверное, узнала бы его по голосу, по движениям. Не знаю.
  -голодна?
  -да или нет. Не знаю, меня тошнит.
  -тебе всё же нужно к врачу.
  -нет.
  -что же ты так боишься?
  -врач начнёт задавать вопросы, а я не хочу ничего говорить.
  -я отвезу тебя к врачу, который не будет задавать вопросы.
  -какое сегодня чиисло?
  -2
  -2 сентября ? Как же медленно тянулось время.
  Он как-то странно на меня посмотрел.
  -2 октября, Аня.
  Я открыла рот, закрыла. Не может быть. О Боже.
  -Как долго я там была.... Бедная мама...
  -да, времени прошло много.
  Мы больше не разговаривали. Я смотрела в окно и мысли гудели у меня в голове. Я пробыла там почти 2 месяца, целых 2 месяца!..
  Мы въехали на территорию, на которую он уже привозил меня.
  -Здесь врач?
  -И врач и дела.
  -А что это за территория?
  Он долго посмотрел на меня и отвернулся. Я не стала спрашивать снова. Но через время он мне ответил:
  -Это военный лагерь, я начальник подразделения и это моя территория.
  Я кивнула. Это был самый откровенный его ответ из всех, которые он когда-либо давал.
  Меня осмотрел врач. Он сказал, что всё заживёт, ничего серьёзного нет. Только посоветовал мне проконсультироваться у гастроэнтеролога и попить успокоительное. После этого Дон отвёл меня в один из домов и посадил за кухонный стол. Взрослый мужчина, которого я видела впервые, поздоровался со мной и представился Ленсом.
  -девочка, что же с тобой случилось?- спросил мужчина, который накормил меня.
  Я сделала вид, что очень занята чаем, но ведь вечно пить я тоже не могла.
  -Пусть отдохнёт, не донимай её расспросами.
  Я удивлённо посмотрела на Дона. С каких это пор он такой чуткий?
  -да ничего- ответила я- просто оказалась не в том месте, не в то время и познакомилась не с тем человеком.- я посмотрела на Дона и встретилась с ним взглядом. Словно какая-то сила не давала мне оторвать взгляда, я не видела ничего, кроме его глаз и словно таким образом мы общались с ним.
  Не знаю, сколько мы так смотрели друг другу в глаза, но Ленс прокашлялся. Я дёрнулась и отвернулась от Дона. Что это было?
  -Я пойду, удачи тебе девочка, которая была не там, не тогда и не с тем.
  -до свидания.-я улыбнулась- я Аня.
  -до свидания, Аня.
  Мужчина ушёл и оставил нас одних.
  -нам нужно закончить дела.
  Я молча согласилась, хотя и понятия не представляла что за дела.
  Дон отвёл меня к Вадиму, у которого я однажды просидела 7 часов за просмотром различных лиц. Следом за этим воспоминанием пришло и другое, то, что произошло после. Я сделала глубокий вдох, выдох и загнала эти воспоминания глубоко-глубоко.
  -Тебе не хорошо?- спросил Вадим.
  -нет, я просто.... Ничего, всё нормально.
  Он стал показывать мне фотографии людей, некоторых из них я узнала, только сама не понимала откуда. Смутно я вспомнила, что меня вели через людный зал до того, как кинуть в ту комнату. Раньше я об этом не вспоминала. Наверное именно там я видела эти лица.
  -Вадим! Дон! Я знаю! Знаю!
  Мужчины удивленно посмотрели на меня.
  -Что ты знаешь?-спросил Дон.
  -Когда меня по залу вели, они ведь без масок были! Эти лица, которые я опознала! Это они!
  Не будь у меня этой способности, я бы никогда не вспомнила их лица, потому что я была тогда практически без сознания, они явно мне что-то вкололи. Но хватило одного рассеянного, мимолётного взгляда даже в таком состоянии, и я их запечатлела в своём сознании.
  -Отлично.
  Около получаса у нас ушло на всё это. Потом Дон повёл меня в другое помещение.
  -Мне нужно пару часов, чтобы привести их. Мои люди уже выехали. Когда они будут здесь, ты мне покажешь кто именно бил тебя. И после этого я отвезу тебя домой.
  Я кивнула. Мы вошли в какой-то дом.
  -Лиза.-крикнул Дон и из комнаты показалась не то женщина, не то мужчина.
  -привет, Дон.
  -мне нужно, чтобы ты её одела по погоде, а то она умрёт от холода.- я действительно уже вся тряслась.
  -размер у неё маленький, мои вещи ей будут большие. Может у Лики что-то взять?
  -она давно уже забрала свои вещи.
  -Тогда я могу в магазин её свозить?
  -Нет, она подождёт здесь. Скажи свои размеры, Лиза купит тебе всё, что нужно.
  Я назвала размер , перечислила все необходимое .
  -завези ко мне потом.
  -хорошо.
  Лиза ушла, а Дон отвёл меня в тот дом, в котором меня накормили. Очевидно, Дон живёт здесь.
  -Можешь пока в ванную пойти. Я занесу тебе вещи и полотенце.
  Я кивнула и пошла в нужном направлении. 2 месяца я обходилась без удобств, без горячей воды, без полотенца. Какой же это рай. Я набрала полную ванну, легла и расслабилась. Не знаю, сколько я так пролежала, но через время послышался стук.
  -Ань, там привезли их. Так что, как закончишь, пойдём доделаем дела и я отвезу тебя домой.
  Домой. Как же приятно это было слышать.
  -Я зайду?
  Я задёрнула шторку.
  -да.
  Он вошёл и оставил полотенце с вещами.
  -внизу комната справа в твоём распоряжении. Там есть фен, может ещё что, не знаю.
  Он вышел, а я быстро вытерлась, оделась и пошла в указанную комнату. Лиза купила мне хорошую одежду. Красивое белье чёрного цвета, футболку, спортивный костюм, кроссовки.
  В комнате очевидно проживала девушка. В тумбочке остался фен, расчёска, резинка, ободок, спрей для волос. Так же там были какие-то тетради, пилочка и блокнот. Я высушила волосы и стала листать блокнот.
  "Найти реферат!"
  "Забрать из дома спортивки"
  Практически весь блокнот был заполнен такими записями, напротив которых были либо плюсы, либо минусы. Так же было много рисунков, особенно много рисунков карт, силуэтов людей, каких-то лиц. Я пролистала к концу. Больше не было рисунков, не было заметок. Все страницы были исписаны какими-то иероглифами, я бы сказала, что это придуманный ею язык. Я стала вглядываться и поняла, что все последние страницы исписаны одним словом, состоящим из 6 букв. Страницы были перечёркнуты, кое-где ручка под каплями растеклась. Девушка плакала, рисуя эти иероглифы. Что же она писала? Буквы в слове не повторялись. Я прокрутила в голове слова из 6 букв, потом заключила, что это бесполезное занятие и сложила блокнот обратно.
  Я вышла в общую комнату и села на диван .
  Дон оставил меня на долгое время. Я прокручивала мысли одни за другими. За эти пары месяцев жизнь моя словно остановилась, она потеряла смысл и я делала только выжить. А сейчас я просто не знала, с чего начать. Три месяца назад Дон стал мне близок, он испытывал ко мне ненависть, желание, что угодно, но не равнодушие. А теперь словно я совершенно чужой человек, с которым его ничего не связывает. Для меня это было слишком неприятно, слишком серьёзно я относилась к близости. Как после этого может быть равнодушие? Я ждала когда он придёт и чувствовала себя, словно в клетке, мне хотелось бежать. В дом вошли Дон и Дэнни. Я помнила второго парня, он был очень красывым и приятным, хотелось душу ему излить, прижаться и никогда не отпускать, но одновременно я каменела под его взглядом, когда он прекращал строить из себя рубаху-парня. Встречая его ранее на этой территории , я заметила, что он не так прост и мил, каким казался при первой встрече. Я окинула парней мимолетным взглядом, набралась храбрости и сделала великую глупость тысячелетия. Мне нужно было знать равнодушен ли ко мне он...
  Я встала и подошла к Дэнни. Я заставлю Дона ревновать, если в нем есть хоть капля чувств ко мне. Я обвила шею Дэнни, потянулась к нему и поцеловала. Он поймал меня за подбородок и улыбнулся. Что смешного? В этот момент в комнату вошла девушка. Я знала, кто она. Лика, жена Дэнни. Блин. Я отстранилась от него. Девушка плавно, мягко, словно дикая кошка прошла к нам.
  -Милый, ты решил мне изменить?- ласково спросила она.
  Я была удивлена. Она была так мягка, так спокойна. Тряпка! Он тут со целуется, а она ему слова не скажет. И почему они так её уважают? Она ведь даже ничего сказать не может. Девушка прошла и села в кресло. Да, она красивая, но такая слабохарактерная! Я посмотрела на парней, они же смотрели на эту девушку. Оба смотрели ей в лицо так, как смотрит дрессировщик на хищника. Они напряжённо переглянулись, что заставило меня вновь посмотреть на эту тихую, нежную, милую девушку. Она изящно расположилась на кресле, абсолютно уверенно и спокойно. Я посмотрела ей в глаза и мгновенно поняла, что заставляет и Дона и Дэнни волноваться. Я не просто увидела то, что она хочет меня убить, я смотрела ей в глаза и было ощущение, будто она уже продумывает, как именно это сделает и куда спрячет труп. Такого взгляда я ещё никогда не чувствовала на себе. Холод пробежался по моей спине, вызывая мурашки. Что с ней такое? Такая кроткая с виду и такие глаза! Я не сомневалась, что верить нужно именно глазам, остальное всё ложь. Я действительно испугалась. А какая нормальная девушка не испугается такого убийственного взгляда, пусть даже от такой девушки? Нет, она не станет махать кулаками, сгорая в порыве гнева и ревности, она смотрит глазами холодного убийцы. И что-то мне подсказывает, что эти глаза сейчас видят мою смерть. Теперь я знаю, что видит лань в глазах льва. Кто же она такая?!
  -Лика, расслабься.- произнёс Дон.- малышка решила устроить мне представление, заставив ревновать.
  Она перевела взгляд с меня на него, и мне словно дышать стало легче. Кошмар какой-то.
   она усмехнулась, посмотрела на меня и взгляд её сменился. Кажется, ей действительно было весело. Что здесь происходит?
  -Что?- спросила я.
  -Они поменялись ролями.-весело ответила она, переводя взгляд на парней.
  Напряжение оставило их, я тоже была спокойна. А изменился всего лишь её взгляд.... Дон усмехнулся.
  -Что это значит?-недовольно спросила я.
  -Я однажды поступила так же.
  Я подняла брови, ожидая объяснений.
  -Я поцеловала Дона.- улыбнулась она.
  -А.- наконец поняла я. Неприятное ощущение почувствовала я, эта девушка была слишком красивой и яркой, чтобы с ней соперничать... вот какие девушки им подходят.
  -но это мне дорого стоило, да Дон?
  -ты возместила всё сполна, поэтому это оказалось весьма кстати.- без тени шутки произнес Дон, осень странно смотря на меня.
  Я так и не поняла, что значит его взгляд, и не стала отвлекаться на это. Меня заботило другое. Во время поцелуя Дон даже не шелохнулся, даже слова мне не сказа. Ему всё равно. Нет никакой ревности. Нет никаких чувств. Тогда что ему нужно от меня? Почему он спасал меня? Как же я сейчас хотела, чтобы он испарился. Чтобы не было никогда в моей жизни человека по имени Дон, чтобы не было всей этой боли, унижения. Сегодня я опять осталась в дураках и мы оба об этом знаем.
  
  
  **
  Я вышла на улицу, оказывается не так уж и холодно, если одеться как следует.
  -Иди сюда- крикнул Дон, стоя возле какого то гаража. Я пошла, хотя очень хотелось быть от этого места подальше, я знала, кого сейчас увижу.
  **
  Мы подъезжали к моему дому.
  -Мы больше не увидимся?
  -а ты бы хотела?
  Да. Я бы хотела видеться, я бы хотела общаться, я бы хотела отомстить. Но ни к чему искушать себя. Этот человек виновен в том, что произошло со мной, он сломал меня, унизил, он ненавидел меня, но он спас меня. И если он исчезнет из моей жизни, я смогу забыть его. Если же он останется, я не смогу перебороть желание отомстить ему.
  -нет.
  -тогда я тебя огорчу. Мы закончили со всеми, кто был причастен к этому делу, кроме самого главного. А это значит, что ты до сих пор в опасности. Пока я не найду его, мне придётся быть рядом, не смотря на то, что нам обоим это не нравится.
  Нам обоим-больно резануло мой слух, но я не показала это. Не смотря на мою ненависть, я ждала, что в нём проснулись хоть какие-то чувства ко мне, ведь он меня нашёл. Но нет.
  -жаль
  
  
  
  ??
  
  Мы подъехали к дому. Я стремительно вылезла из машины, меня сильно укачало. Вообще, очевидно, из-за нервных напряжений, в последние пару месяцев меня постоянно тошнило. Такие стрессы не проходят бесследно...
  -встреть её- Дон проговорил это в телефон и сразу же сбросил звонок.
  Не прошло и минуты, как из-за ворот выскочил Шнур. Я так рада была его видеть, что буквально рванула навстречу. Шнур схватил меня, поднял и прижал к себе, я тоже прижалась к нему, и слёзы снова полились по моим щекам.
  -не плачь. Ты чего? Всё кончилось.
  Я покачала головой.
  -это я от радости.
  -когда-то я мечтал избавиться от тебя, но знаешь, это была самая тупая мечта из всех. Без тебя этот дом другой, ты моя семья, Аня. Я люблю тебя.
  Я посмотрела на него, улыбнулась и снова прижалась.
  -Я тоже тебя люблю.
  Невероятно, но это было именно так. Я обнимала его, и он был таким родным, таким домашним.
  Шнур отвёл меня в дом, а сам вышел на улицу. Видимо они с Доном успели познакомиться.
  Я прошла по дому, хотела позвать маму, но не успела, потому что мама вышла из кухни. Сколько же боли принесло ей моё отсутствие! Я смотрела в её заплаканные глаза, видела её дрожащие губы, руки, которые невольно тянулись ко мне. Мы побежали навстречу друг другу и не было никогда ничего более эмоционального в моей жизни, как эта встреча с самым родным человеком в мире. Я обнимала маму и плакала. Плакала от счастья, что могу её обнять, могу поцеловать, что просто она есть у меня.
  **
  Дон завёл мотор и готов был тронуться с места, когда увидел сводного брата девчонки, выходящего из-за ворот. Что ему нужно?
  Парень подошёл к машине, Дон открыл окно.
  -Ты снова исчезнешь из её жизни?
  -почему это звучит так, будто я должен остаться?
  -она так долго ждала тебя в прошлый раз, она так страдала. Не делай этого снова.
  Она страдала потому что он причинил ей боль, а не потому что уехал. Если бы её брат знал это, он бы по-другому разговаривал с ним.
  -Ты хочешь, чтобы я остался с твоей сестрой, даже учитывая то, что ничего обо мне не знаешь.
  -если она привязалась к тебе, то ты не плохой человек.
  -или она дура.
  Парень внимательно посмотрел на Дона, словно понимал гораздо больше, чем мог.
  -не исключено.
  Дон усмехнулся.
  -она не привязывалась ко мне, но я пока не собираюсь уезжать. Нужно присматривать за ней какое-то время, и я буду делать это.
  -Это может повториться?
  -Пока я не закончу с одним человеком, я не могу быть уверен в обратном.
  **
  Я вошла в свою комнату. Ничего здесь не изменилось. Я рухнула на кровать и блаженно улыбнулась.
  -С кем ты связалась?- гневным шёпотом произнёс входящий Шнур.
  Я повернулась на него.
  -ты о ком?
  -о твоём друге.
  Что он узнал?
  -И что с ним не так?
  -Не строй из себя наивную дурочку.
  Вот так! Не успела я вернуться, как мы ссоримся.
  -Нит, ответь мне! Кто он такой?
  -человек.
  -он убивает?
  -я не знаю!
  -то есть тебя не удивляет то, что я вообще задаю этот вопрос.
  -меня уже ничего не удивляет.
  -ты не можешь с ним общаться.
  -и не собираюсь, но не ты этому причина.
  -а если родители узнают?
  Я поднялась и ткнула ему в грудь пальцем.
  -Ты, идиот, не смей ничего говорить родителям. Если они хоть что-то узнают, если ты подвергнешь их риску, я закопаю тебя.
  -вот как заговорила. То есть, есть что скрывать?
  -нет, но твои подозрения могут быть заразительны. Ещё этого мне не хватало. Этот человек спас меня, а ты роешь под него.
  Шнур лёг на спину и закрыл глаза.
  -Да, ты права. Он спас тебя, неважно, что он для этого сделал. Только объясни мне, почему он пошёл на это, если спокойно оставил тебя?
  -Чувство вины творит чудеса, полагаю.
  **
  Дон знал, что в доме, кроме неё никого нет. Он открыл дверь, недавно сделанным ключом. Это значительно упрощало дело, он вообще не любил закрытые двери. Внутри была тишина. Наверное, она ещё спит. Дон пошёл к ней в комнату, чтобы убедиться. Он приоткрыл дверь, прошёл внутрь. Девушка лежала на животе, скинув с себя одеяло. Лёгкая ткань ночнушки слегка задралась и теперь прикрывала ягодицы только до середины. Дон провёл взглядом по стройным ногам.. Подошёл ближе и нагнулся к ней. Такое милое, ангельское лицо, когда спит. Она обнимала подушку, словно это была её любимая игрушка. Сейчас он дал бы ей лет 16, не больше. Дон взял одеяло и накрыл её.
  **
  Я проснулась от того, что солнечные лучи светили мне прямо в лицо. Солнце в начале октября, конечно приятно, но не тогда, когда оно вас будит. Я потянулась и пошла умываться. Сегодня мне нужно съездить к Андрею, чтобы узнать про учёбу и объяснить своё отсутствие. Я накрасила глаза, выпрямила волосы. Теперь я не выглядела на 15 лет, как 20 минут назад, это радовало. Я направилась в комнату, но вдруг услышала какой-то посторонний звук снизу. Никого дома не должно быть, неужели Шнур вернулся так рано? Я тихо спустилась по лестнице, на носочках прошла на кухню и возмущённо уставилась на парня.
  -Тебя не учили приходить в чужой дом после приглашения?!
  Дон оторвался от компьютера и посмотрел на меня.
  -Нет. А тебя не учили одеваться, когда к тебе приходят в гости?
  -Я одета. И к тому же, если бы я знала, что ты здесь, я бы оделась по-другому.
  -Да мне безразлично. Хоть голой ходи. Делай что хочешь, только не мешай.
  -Что? Да как ты со мной разговариваешь! и у меня дома! О, я буду тебе мешать!
  Я стала греметь посудой, разогревая себе завтрак, донимала его вопросами, отвлекая от работы, постоянно переключала каналы телевизора. Но Дон работал и, кажется, не обращал на меня никакого внимания. Но я не собиралась сдаваться. Я прошла к нему, легко запрыгнула на стол возле него и закрыла его ноутбук. Честное слово, я думала, что он убьёт меня, но мне в последнее время было не страшно.
  Дон медленно поднял на меня гневный взгляд, встал.
  -Беги отсюда, девочка, чтоб я тебя не видел.
  -Иди к чёрту.- я произнесла это тихо, но уверенно.
  Дон схватил меня, я рванула прямо по столу от него, сметая на пол всё, что только можно. Дон резко дёрнул меня к себе, отчего я легла на лопатки на кухонный стол. Он был очень силён, я бы никогда не вырвалась из его рук, но он ослабил хватку, и я рванула прочь, толкнув его. Я бежала по первому этажу, забежала на лестницу, когда меня схватили за ноги. Я упала и повернулась к нему лицом. Дон тянул меня на себя, я стала пинаться.
  -****, что же ты не угомонишься?
  Я тоже сказала кое-что, выходящее за рамки приличия, за что была награждена ещё более суровым взглядом. Ночнушка моя задралась, и он снова ослабил хватку. Я вырвалась.
  -Слабак.
  Наверное, не стоило этого говорить. Потому что в следующую секунду он рванул на меня, а я с визгом побежала к себе в комнату. Он поймал меня и через мгновение мы рухнули на кровать. Она прогнулась под нами, и я перестала бороться. Руки Дона были под тканью, очевидно ночнушка задралась, когда он схватывал меня и кидал на кровать. Он тоже перестал злиться, только смотрел на меня. Я не могла отдышаться и только на это у меня хватало сил. Он не отпускал меня, я стала вылазить из-под него. Лямки соскользнули в моих плеч и я быстро легла обратно, чтобы ткань не упала ниже груди. Его руки теснее прижали меня к себе. Я обняла его широкие плечи, он опустился ниже. Я хотела, чтобы он потерял голову, а я остановила его, напомнила о забытом обещании.
  - Я обещал, что не трону тебя.
  -ты никогда не нарушаешь свои обещания?
  -нет.- он отпустил меня и встал с кровати
  -тогда я могу быть спокойна. - меня так разозлило то, что он сам остановился и теперь всё выглядело так, будто это я осталась в дураках.
  Я поднялась с кровати, достала из шкафа нужные вещи, повернулась к Дону спиной и сняла ночнушку.
  -что ты делаешь?
  -одеваюсь
  Я надела лифчик, строгое платье по колено и направилась к выходу.
  -куда ты собралась?
  -у меня дела.
  -какого рода?
  -личного.
  -ты упряма, но сейчас только тебе от этого хуже. Я повторяю, что тебе пока что не безопасно быть одной.
  -я не могу сидеть дома.
  Я накинула куртку, взяла сумку и пошла на улицу. Дон догнал меня возле ворот.
  -Я подвезу тебя.
  -Хорошо.
  В машине я набрала номер Андрея.
  -Андрей, привет. Да, я. Ты меня ждёшь? Хорошо, я уже подъезжаю. Ммм... отлично. Уже предвкушаю.
  Андрей пообещал мне чай с тортиком, но Дон видимо подумал о чём-то другом, потому что как-то странно на меня посмотрел.
  -тебе, наверное, не стоило одеваться вовсе.
  -если что я разденусь, мне не трудно.
  -не сомневаюсь.
  Я отвернулась к окну.
  Как же он меня раздражает!
  **
  Как же она меня раздражает!
  
  **
  -Что мне делать с учёбой? Я пропустила месяц... но я ещё не готова выйти на учёбу
  -ты могла бы взять академ.
  -и что я буду целый год делать?
  -отдыхать.
  -может так и поступить?
  Мама нежно улыбнулась мне.
  -Тебе нужен отдых, учёба не самое главное в жизни.
  **
  Дон был рядом постоянно, ежедневно. Словно у меня появилась вторая тень. И каждый раз, видя его, я вспоминала всё то, что он мне сделал, чувствовала всю боль, которую он мне причинил, взращивала ненависть, нервничала и чувствовала постоянное недомогание. Но я всё ещё не знала , каким образом я могу ему отомстить, разве что попробовать заставить его полюбить меня и сделать больно. Но если бы у меня была хоть капля надежды на то, что он может меня полюбить.... А пока только мне было хуже от нашего общения, я пыталась убегать от него, не впускать его, игнорировать, но ничего не помогало.
  -Можно я уеду?
  -куда?- мама не удивилась, кажется.
  -куда-нибудь подальше.
  -да, только я должна буду знать, где ты.
  -хорошо, только никому больше не говори, хорошо?
  -к чему такая секретность?
  -пожалуйста.
  -хорошо.
  Я облегченно вздохнула. У меня был секрет, о котором никто не должен был узнать. А вдали от дома я что-нибудь придумаю...
  **
  Самолёт разгонялся, набирая нужную скорость. А я убегала от всех проблем, ото всех. Кроме самой главной...
  **
  Я убью её- единственная ясная мысль из всех, посетивших его голову.
  -Куда она уехала?
  -Она не сказала.
  -Но кто-то же знает?
  -мама не говорит.
  -ладно, я разберусь.
  Дон завёл автомобиль и уехал. Тут же он стал набирать нужному человеку.
  -Да. Нужно найти человека. Да. Анита Алмазова, 20 лет. Узнай куда она улетела и когда обратный билет.
  Через полчаса Дон уже знал маршрут девчонки, а обратного билета у неё и вовсе не было.
  -Дэвид, мне нужно, чтобы ты закончил одно дело. Да. Я завезу тебе пакет.
  Он заказал билет, отвёз пакет с нужными документами Дэвиду. Найти заказчика потребуется время, а девчонка вне его контроля. Он же сказал ей, что она пока в опасности.
  **
  Я ненавижу его! Ненавижу! Ненавижу!
  **
  Звонок прорезал тишину. Я подскочила в кровати, сердце моё выдавало ускоренный ритм. Я протянула руку к телефону и она дрогнула. Что это со мной? Я взяла злосчастный телефон и приняла вызов с незнакомого номера.
  -Да?
  -Анита, если ты в течении 2 дней не вернёшься домой, я убью всю твою семью.
  -Кто это?
  -Тот, от кого бесполезно прятаться.
  -Я вернусь, не трогайте их.
  В трубке послышались гудки, а я так и сидела со сжатым в руке телефоном.
  2 дня... Всего 2 дня. Я стала судорожно собирать вещи..
  **
  Дон выругался, когда звонок сорвался. Он уже давно прослушивал ее телефон.. Эта дура наделает глупости, в этом он не сомневался. Нужно остановить её.
  Дон позвонил девчонке.
  -Не смей делать то, что он сказал.
  -Я еду домой, и это не обсуждается.
  Она сбросила звонок, а последующие попытки дозвониться не увенчались успехом.. Глупая, какая же глупая!
  Дон знал, кто ей звонил. Человек, который руководил её похищением. Когда он спас девчонку, он видел только верхушку айсберга. Как же он был слеп. А всё от спешки, боязни за девочку. Эмоции мешали ему быть профессионалом. Теперь же он знал гораздо больше. Анита не зря стала мишенью. И это была не та случайность, которую он видел ранее. Девчонку выбрали сознательно и вынесли бы ей смертный приговор.
  Дон выяснил, что несколько лет назад солидный мужчина обратился к наемнику, с которым он был знаком. Тот пересказал ему их разговор:
  -Мне нужно , чтобы вы нашли одного человека.
  -Я не бюро по розыску пропавших.
  -Я знаю, кто вы.
  -Тогда я полагаю вы знаете с какой целью я разыскиваю людей.
  Мужчина кивнул и взгляд его говорил лучше всяких слов. Он знал, зачем пришёл.
  -Я не беру работу сразу.
  -Я знаю.
  -Имя, какие-либо ещё данные?
  -Сергеев Владимир Владимирович. А вот вся информация.- мужчина протянул конверт.
  -Я свяжусь с вами, если это потребуется.
  Мужчина кивнул и удалился.
  Наёмник достал информацию о своем клиенте. Закончив, он знал, что мужчина, приходивший к нему в офис крупный бизнесмен, законопослушный (за исключением некоторых финансовых операций в начале его карьеры) гражданин, вдовец и отец. Никакого криминала, хоть немного заинтересовавшего бы не было.
  Он стал искать информацию о заказе. Тоже бизнесмен, законопослушный до такой степени, что даже штрафов в ГАИ не было, разведён, отец двоих детей.
  Он решил тогда, что это просто конкуренция в бизнесе, а по этой сфере он не принимает заказы.
   Он уже готов был отказаться, но что-то ему в этом Сергееве не нравилось.
  Как выяснилось позднее, Сергеев проворачивал такой криминал, за который давно должен был быть на нарах. Заказные убийства, наркотики, шантаж.
  Он бы выполнил заказ , но Сергеев словно испарился. Такой чистой работы он не встречал. Работа не была выполнена. От дела пришлось отказаться. Но неудача не давала покоя наёмнику,и он дал задание новичку. Тот должен был следить за окружением пропавшего Сергеева и сообщить в случае какого-либо контакта к семьёй клиента.
  В день убийства Ивана Симина , тот оставил сообщение на автоответчик Наемнику буквально за несколько часов до кончины. Он что-то говорил про младшего сына Сергеева и его девушку, про какие-то тёмные дела, оборот наркотиков. Он тогда решил следить за объектом. Кто же знал, что это приведёт его к смерти? Дон не сразу разобрался, что произошло на том пустыре, так как не слышал этой записи раньше , а они не брали в расчёт девчонку , ведь известно было только о сыне клиента. Иван за полчаса до смерти сообщил, что закончил слежку.. Очевидно, что-то его задержало. Если бы только эту запись передали ему вовремя...
  Дон потер переносицу и в голове его всплыло другое воспоминание. Он не терпел небрежности в работе , не терпел халатности...
  Дон убил всех людей Сергеева , всех до кого можно было добраться. Но Сергеева словно не существовало.
  Когда похитили девчонку, да и после того, как он её спал Дон не знал одной простой истины. Тот, кто остался в живых, наёмник, который руководил всем был не бизнесмен Сергеев, это был его публичное лицо. Как ему удаётся уничтожать и создавать всю информацию о человеке, Дон догадывался, он и сам долгое время формально не существовал. Но такой гладкой работы он не видел давно и не ожидал.
  Анита никогда не была мишенью. И сейчас... она нужна лишь для того, чтобы усилить страдания ее отчима. Ведь его детей он успел перехватить сразу же после того , как ему попала в руки запись с автоответчика. Для остальных членов семью уже было поздно ...
  У Сергеева давно было две цели.. ее отчим и дон, убивший его сына. А девочка просто оказалась удобным средством , чтобы убить 2 зайца сразу . Ее похищение было неизбежно.
  Дон закрыл глаза и вздохнул. Какие непоправимые вещи случаются , когда вовремя не предоставляют информацию .
   К тому же Аня была тем человеком, который опознал сына Сергеева и, очевидно, ей этого не простят. Девчонке не жить и это ещё мягко сказано. Он сделает так, чтобы первоначально помучилась она, наблюдая за смертью родных, а на последок оставит её отчима, чтобы тот видел смерть всех, мучение своей падчерицы , а потом и её смерть.
  А эта глупая девчонка отключила телефон и теперь чёрт знает, что делает. Да если она попадёт в руки Сергеева, то ни о какой быстрой смерти они могут и не мечтать, а в том что он их убьёт сомнений не было. Дон давно не встречал таких наёмников. Как только девчонка вернётся он сделает всё, чтобы они молили о смерти. Дон уже достаточно изучил его стиль, чтобы знать это наверняка. А если она заляжет на дно, то они обойдутся меньшими жертвами. Костет, как называли этого наёмники его подчинённые и те, кто хоть что-то слышали о нём, не смотря на свою силу, сообразительность и профессионализм, весьма осторожен, даже трусоват. Он не станет честно бороться, не пойдёт против Дона, не бросит вызов. Он не выйдет из тени...
  Все, что приходило в голову, не вызывало радости....
  Дон собрал вещи и вышел из номера гостиницы, теперь ему нужно найти девчонку, сделать все, чтобы найти семью и решить вопросы с их юристом.
  **
  Я вышла из аэропорта и тут же заметила брата. Он был слишком серьёзен и напряжён, видимо он что-то знает. По рядом стоящей Катьке было видно, что она рада меня видеть, и ничего плохого случиться не должно было.
  **
  -Ты куда меня привёз?
  -Нам нужно Катьку оставить здесь.
  -Нет, нет, я хочу с вами! Я хочу домой!-захныкала Катя.- Аня, скажи ему!
  Я внимательно посмотрела в напряжённые глаза брата и кивнула.
  -Коть, это не надолго.
  Девочка заплакала, я тоже. Нет, не из-за её плача, а потому что понимала, что происходит что-то очень плохое.
  -Котёнок, ты же всегда была послушной девочкой.- сквозь слёзы говорила я.- побудь немного здесь.
  Девочка затихла, то ли удивленно, то ли испуганно смотря на меня.
  -Аня, не плач. Я больше так не буду.
  -Хорошо.- я собралась и постаралась успокоиться. Нечего ребёнка пугать.
  Мы вошли в дом, за нами закрылась дверь. Никто нас не встретил. Не оставим же мы Катю здесь совершенно одну. Я удивленно окинула взглядом незнакомую комнату незнакомого домика и предвкушая какой-то подвох повернулась на закрытую входную дверь. Брат закрыл её снаружи.
  -Нита, там Саша.
  Я повернулась к окну, куда тыкала пальцем сестрёнка. Брат явно ждал, что я открою его, я так и сделала.
  -Всё, Катя, не скучай и больше не плач, я скоро приеду.
  -Я не плачу.
  -Да, коть, тем более, что Нитка останется с тобой.
  Девочка заулыбалась, а я гневно заорала на брата:
  -Не смей! Выпусти меня немедленно! Саша! Ты ничего не понимаешь! Саша! Выпусти меня! Мне нужно домой!-одновременно я оббежала весь домик и убедилась, что никак не смогу выбраться. Дверь заперта, на окнах решётки, позвать никого не смогу, так как рядом ни одного, хоть малейшего проявления цивилизации и мобильник мой вместе с вещами остался в машине.
  -Замолчи! Не пугай Катю! Ещё этого ей не хватало! Не будь эгоисткой!
  -Господи, да ведь ты даже не представляешь, как мне нужно домой! Открой меня!
  -Я всё знаю, Дон меня посвятил во все обстоятельства. Это Единственный возможный выход. Так хоть мы с Катей останетемся в стороне- ледяным голосом проговорил Саша.
  -Отпусти! Отпусти! Мне надо домой!- крик срывался, я и не заметила как стала биться в истерике.- Надо домой! Он... Он сказал. Мне нужно домой! Пожалуйста! Я так их люблю! Пожалуйста!-голос мой охрип, глаза ничего не видели из-за пелены слёз- мама, мамочка... Я хочу к маме! Отпусти меня! Пожалуйста.
  В окно залетела сумка с моими вещами.
  -Твой мобильник я забрал. Еда там на кухне. Если себя заморишь голодом, то хоть про Катю не забывай.
  Я упала на пол и стала даже не реветь, а выть.
  -Пока.
  -Не делай этого! Ты не должен его слушать! Пожалуйста! Я умоляю тебя... Пожалуйста....
  Я смотрела в глаза брату и просила его, молила, а он, сжав губы и нахмурившись, покачал головой.
  -Не забудь про сестру.
  Я обречённо заревела с новой силой. Брат стал удаляться, я подскочила и вцепилась в решётку, смотря ему в спину.
  -Передай, что я люблю их. Своему папе, скажи, что он мне как родной, я никогда ему этого не говорила. Я люблю его. И маме...-голос мой дрогнул- скажи маме, что она самая лучшая, что я люблю её больше жизни, я люблю её....-я замолкла.
  - хорошо- холодно произнёс брат- мы с этим справимся.
  Я кивнула.
  **
  На следующий день в нашем городе прогремело два взрыва. Один рано утром. Он стёр с земли красивый, трёхэтажный дом, принадлежащий влиятельному бизнесмену, Новикову Олегу Степановичу, унесший жизнь его и его жене. После того, как было произведено опознание и дело предали огласке, в другом районе прогремел второй взрыв, унесший жизнь Алмазову Николаю Сергеевичу и его матери.
  **
  Я уже сутки сидела в этом Богом забытом доме. Если бы не Катя, я бы сошла с ума, так как никаких средств массовой информации здесь не было, даже телевизора. Я не могла ни есть, ни спокойно спать, потому что страшное предчувствие разъедало меня изнутри. Единственное, что я всё же делала, так это готовила для Кати, так я ненадолго отвлекалась.
  Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Какой-то звук на улице привлёк моё внимание. Машина. Я подскочила, но в нерешительности остановилась. Мне одновременно и очень хотелось узнать хоть что-то и было страшно узнать что-то. Я всё же подошла в окну и, увидев своего брата, посмотрев в его глаза, задала только один вопрос:
  -Кто?
  И гробовой, хрипловатый голос, несвойственный Саше, ответил:
  -твои Мама, папа, бабушка, мой папа.
  Последнее, что я помню, это словно кто-то ударил меня сверху, тяжесть навалилась на плечи, а боль достала до самого сердца. Мои ноги подкосились, и мир заволокла темнота...
  **
  После того, как Саша заставил меня очнуться, он понял, что раньше я никогда не была в истерике. До этого дня...
  **
  Убойная доза успокоительного на какое-то время привела меня в порядок, но она не могла заглушить ту ноющую, холодную боль пустоты в моём сердце. Я была спокойна только внешне, внутри же я была мертва. Саша прижимал к себе, пытался что-то объяснить, я ничего не слышала. Он плакал, я уже нет. На какое-то время я вышла из своего транса и поняла, что из-за меня и Катя и он остались без родных людей.
  -Прости меня...- я смотрела ему в глаза и не знала смогу ли я когда-нибудь получить прощение.
  -За что?
  -Это я виновата.
  -Нет, не ты.- он обнимал меня, я прижималась в ответ, нас обоих трясло и мы хватались за друг друга, как за последнее, что осталось в этом мире.
  -а я не могу простить тебя...-я смотрела ему прямо в глаза -за то что ты принял решение за меня.
  Позже приехал Дон. Человек, который не оставил мне выбора, который решил всё за меня, который позволил мне спрятаться, когда моя семья умирала. Я никогда ему этого не прощу.
  -Ненавижу- прошипела я, гневно смотря ему в глаза.
  -Так нужно было.
  Я кивнула сама себе. Я и не ожидала от него раскаяния, сожаления. Они оба предали меня. Нож в спину от людей, от которых я этого не ожидала. Но Сашу я не могла ненавидеть, слишком много боли я ему принесла, просто я не хотела его видеть. Никогда.
  Когда мы с Сашей, как могли, объяснили Кате, что мамы и папы с нами больше нет, мои единственные близкие люди уехали. Саша отвезёт её в семью своего друга. Сам же будет с ней.
  Дон достал нам новые документы, теперь выходило, что Александр Громов является опекуном Екатерины Громовой. У них были совершенно другие жизни, никто их не найдёт. Дон пообещал мне, что будет присматривать за ними. Он сделает это, я была уверена. Мне же какое-то время нужно будет держаться как можно дальше, чтобы если и найдут меня, то не нашли их. Я взяла из его рук документы и даже не взглянула на них. Старая жизнь ушла, и мне не нужна была новая....
  Дон многое мне рассказывал, давал советы, объяснял, что дальше делать и как жить. Но я не прислушивалась и не задумывалась над его словами. В конце концов он привёл меня в какую-то квартиру и ,оставив помимо моей сумки, ещё одну, уехал.
  **
  Я сидела абсолютно расслабленно внешне и внутренне, ничего больше мне не нужно было. Голова слегка кружилась, тошнота накатывала. Я вдыхала полной грудью этот ужасный запах, последнее, что я почувствую в этой жизни. Газ заполнял маленькую комнату. Я встретилась взглядом с испуганной, замученной, осунувшейся девочкой, глаза её излучали тихий ужас и какую-то обречённость. Такого жалкого создания я ещё не видела. Она не просто была несчастна, она была убита и сейчас убивала последнее, что осталось от неё. Я с ужасом поняла, что смотрю в небольшое зеркало, смотрю в свои глаза и это ничтожество, это я.
  Вот, чего он добился. Он сделал это, даже не достав меня. Он сделал всё чужими руками, моими руками. Я сама себя убивала. Из-за горя, жалости к себе, страха. Я боялась не только того, кто убил мою семью и хочет убить мня, я боялась себя и сейчас я хотела умереть, чтобы не оставаться с собой. Я не могла справиться со своим горем, я опустила руки, не смотря на то, что родители погибли, чтобы я могла жить. Не смотря на то, что они бы страдали, увидев меня сейчас. Я причиняла себе вред, чтобы не справляться с этой болью. Я убивала себя из-за слабости.
  Какая же я жалкая! Какое же ничтожество я воспитала в себе. Слабая, безвольная тряпка, которая выбрала самый лёгкий путь, выбрала самоубийство.
  Ненавижу! Как же я себя сейчас ненавижу!
  Я встала со стула и на слабых ногах, покачиваясь прошла через кухню и перекрыла газ. Открыла окна и вздохнула живительный воздух.
  Я больше не нуждалась в газе или в чём бы то ни было ещё. Всё, что нужно было, я уже сделала. Я убила себя. Больше нет той девочки, которая жила в розовом замке. Она умерла во мне. Я прошла к сумке, которую оставил Дон, просмотрела документы на имя Анны Резовы и сделала пару звонков. Телефон мог бы прослушиваться, поэтому звонила я от соседей. Через сутки я должна буду встретиться с одним человеком. Я знала, кто делает для Дона документы. Этот человек был лучшим, не только потому что делал документы, не отличающиеся от настоящий, не только потому, что делал это с невероятной скоростью, но и потому, что он никого не боялся и никогда бы не нарушил принцип конфиденциальности. Даже если бы этого захотел его главный клиент, такой как Дон. Так что в скоро времени у меня будет набор документов, о котором буду знать только я, на моё ещё одно новое имя. Паспорта, страховой полис, банковская карточка.
  Я привела себя в порядок, посмотрела в зеркало и снова удивилась. Казалось, будто там не я. Девушка не была похожа ни на легкомысленную девчонку, ни на то ничтожество, теперь в ней была какая-то сила, уверенность, ярость. Ненависть к себе прошлой разлилась по моему организму и направила меня в новую жизнь.
  -Я буду жить, ради вас. Я буду жить потому, что вы так хотели. И я буду жить потому, что ничто больше не приведёт меня к тому, к чему я привела себя ранее. Нет, не себя. Той больше нет.
  В сумке я нашла много различных документов. Сейчас я многое вспомнила из того, о чём говорил Дон по дороге в эту квартиру вчера.
  Как выяснилась, наши родители поделили на 3 части всё своё имущество между мной, Сашей и Катей. Катя сможет получить его только после 18 лет, мы же с Сашей считались владельцами всего этого. У каждого из нас был счёт на наши новые имена с довольно приличными суммами. Невероятно приличными. Чем же на самом деле занимался Олег Степанович? хозяином самого доходного бизнеса моего отчима теперь был Саша, причём не как наследник. Олег Степанович сам у себя выкупил свой бизнес для теперь уже Громова Александра Александровича (об этом конечно же никто не знает). Некоторое было распродано. То, что практически всё имущество было распродано наталкивало меня на невесёлые мысли. Он всё знал....
  **
  С помощью документов, переданных мне Доном, я сняла со своего нового счёта приличную сумму, скинула практически всю эту сумму на банковскую карту, сделанную по моему личному заказу. Больше нет Аниты Алмазовой, сейчас родилась Анита Голдан.
  
  **октябрь
  Я в последний раз окинула взглядом свой город и отвернулась от иллюминатора. Дон запретил мне не принимать его звонки и уезжать из города. Я поменяла телефон и уехала из страны.
  **середина декабря
  Прошло уже два месяца с того дня, как я покинула свою страну и переехала в ???. Никто меня не нашёл, я окончательно сожгла все мосты. Боль приутихла, теперь я могла жить дальше. Дикое желание вернуться к Катьке я убила на корню. Пусть лучше возненавидит, чем они с Сашей умрут из-за меня. Иногда я присылала им письма, но никогда не оставляла обратного адреса.
  За пару месяцев я довольно хорошо освоила английский (правда сказались занятия с репетитором начиная с садика по 9 класс, к тому же нам в школе и в университете его хорошо преподавали). Но не смотря на это, я ходила на курсы английского, чтобы в совершенстве освоить язык страны, в которой я планировала жить. Но в мои планы не входило начинать всё с чистого листа и забывать прошлое. Нет, не для этого я сбежала. Большие деньги творят чудеса, поэтому я знала многие подробности биографии некого Костета. Если бы Дон не дал мне зацепку после гибели родителей, я бы и не узнала, кто за этим стоит. Но он тогда многое мне рассказал. Теперь я понимала, почему наша семья была так жестоко сломана. И теперь я жила благодаря родителям и наперекор ему. Так что в некотором плане он стал частью моей жизни. И я его не забуду.
  Деньги с карточки я снимала только по острой необходимости в больших суммах, на жизнь же я зарабатывала официанткой в ресторане. Мне очень повезло, что меня туда взяли, учитывая некоторые обстоятельства.. Но всё это было второстепенно. Главное, что меня интересовало, так это цель моего пребывания конкретно в этом городе. Я не раз прочёсывала базу данных в подразделении Дона, поскольку помогала ему. Но иногда я смотрела больше, чем мне полагалось. А поскольку я никогда не забывала тех, кого видела, то сейчас у меня была вполне приличная база данных в собственной голове. Я знала, что в этом неприметном городке есть подразделение для женщин. Оно похоже на то, что я видела у Дона, только методы выбраны другие. Здесь готовят женщин, которые могут не только убить, они могут управлять чужими руками странами. Начиная с танцев, заканчивая политикой, здесь обучают всему. Только очень редко кто-то добивается успеха, насколько мне известно, уже много лет не готовят более одной-двух наёмниц (или как их называют?) за время обучения. И на сколько мне известно, после определённого этапа женщины уже не могут отказаться от обучения, их не могут отпустить живыми. Так что нужно либо идти до конца, либо.... Я давно уже искала встречи с Амелией, главной в этом ужасе.. И она знала это, но пока я никакого ответа не получила.
  ** конец декабря
  Я обслуживала последнюю клиентку, оставшуюся в ресторане. Я сегодня дежурю последняя, ресторан пора закрывать, но я терпеливо жду и не подгоняю её. Женщина подзывает меня и кивает на стул напротив. Я сажусь и женщина снимает тёмные очки и изящно завязанный платок с головы. Я удивлённо смотрю на неё и узнаю в ней ту самую женщину с фотографии в базе данных Дона, Амелию.
  -Я должна знать о тебе всё, чтобы мы могли разговаривать о сотрудничестве.
  -Я не могу рассказать вам всего.
  Она пытливо смотрит в мои глаза и почему то кивает.
  -Откуда ты узнала обо мне?
  -От знакомого, который и сам этого пока не знает.
  -Ты уже занималась чем-то подобным?
  -Нет.
  -Ты не хочешь рассказывать о себе всего, но у тебя есть полчаса, чтобы убедить меня, что тебе всё же нужно попасть в мои ученицы.
  Опуская имена, я рассказала ей свою историю. Иногда возникали сложности с языковым барьером, иногда я не могла заглушить болезненные эмоции, иногда я замолкала на середине фразы, но поскольку она стала что-то записывать себе в ежедневник, связанное с моим именем, полагаю что я её заинтересовала.
  - но я вижу у тебя есть проблема-она кивнула на мое тело- Ты решишь вопрос?
  -да.
  - сердце твоё холодно... это мне подходит. Я помогу тебе с твоей проблемой, не в первой.
  Женщина задумалась
  -Как далеко ты готова зайти?- ее взгляд снова скользнул по моему телу.
  -У меня не осталось в жизни ничего, так что я готова идти до конца.
  -Хорошо. Если обучение сложится удачно, то ты сможешь работать на моё подразделение за вполне солидную заработную плату, а через время можешь жить своей жизнью, ни коем образом не связанную с нами. Но ты должна хорошо подумать. Деньги, которые ты заплатишь за обучение ( и она назвала сумму, которая равняется практически всей сумме, что лежит на моей новой банковской карте), это сама малость. То, что ты действительно можешь потерять в процессе обучения намного ценней, это твоя жизнь и жизнь..
  -Я уже давно приняла решение.- перебила я ее.
  -Ты не понимаешь. Ты не сможешь отказаться. Тебе придётся отказаться от всех. Тебе придётся терпеть боль до полусмерти, уставать до такого изнеможения, которое очевидно в твоей холёной прежней жизни тебе и не снилось, ты будешь постоянно совершенствовать себя, выкладывая последние силы, страдать. Готова ты пойти на этот бесповоротный путь? Это сейчас тебе кажется, что два года это мало, на самом деле ты будешь считать секунды.
  -Я готова
  - Но ты можешь сразу выкинуть мысли о деньгах, их ты платишь за то, что перешагиваешь порог нашей академии, дальше твои деньги тебе ничего не обеспечат. И ты никого там не купишь.
  Я кивнула, а после подписала договор, который вступал в силу через несколько месяцев. Договор с дьяволом....
  **в начале апреля я пролежала в больнице, в июне перешагнула порог академии с невероятной легкостью в теле и тяжестью в душе.
  Очень скоро я поняла, что оплатила себе отпуск в аду.
  Это не школа, это какая-то пытка. Каждодневная, ежеминутная пытка.
  В первые пару дней ко мне словно присматривались. Помимо медосмотра, мне провели своеобразный тестдрайв. Уровень моего английского, грамотность, память, смекалка были приемлемыми , к тому же я несколько месяцев готовилась, но к остальному я была не подготовлена... порог выносливоости на физические нагрузки, болевой порог....
  А дальше наступил беспросветный ад.
  **
  
  **
  Первый этап. 8 день. Из 20 набранных девушек осталось 15. Насколько мне известно, на данном этапе ещё отпускают домой. Как оказалось, платят за обучение только те, кто сам захотел этого. Те же, кого нашла Амелия сама были вынуждены находиться здесь, даже не смотря на отсутствие денег и желания. Она поработила их, но для каждой была причина, о которой никому не рассказывали. Всего платников, к которым и относилась я, было 4. Из них осталась только я, другие не прошли первый этап. Столько денег и зря! -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"