Полозова Ника Александровна : другие произведения.

Мне казалось, что мы... (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. Черновик. 3 часть про Аниту. Очень скоро я поняла, что оплатила себе отпуск в аду. Это не обучение, это какая-то пытка. Каждодневная, ежеминутная пытка.

  **
  Очень скоро я поняла, что оплатила себе отпуск в аду.
  Это не школа, это какая-то пытка. Каждодневная, ежеминутная пытка.
  В первые пару дней ко мне словно присматривались. Помимо медосмотра, мне провели своеобразный тест драйв. Уровень моего английского, грамотность, память, смекалка, порог выносливости на физические нагрузки, болевой порог....
  А дальше наступил беспросветный ад.
  
  **
  6:00- подъём.
  Это не просто время пробуждения, это время когда иллюзия покоя растворяется и ваши кошмары вылезают на поверхность.
  Потчевали нас здесь 3 раза в день по 2 ложки всякой дряни. По-другому не скажешь. Не помню, чтобы я хоть раз в жизни ела настолько невкусную еду. Овсянка на воде, да ещё и недоваренная- это ещё роскошь. Иногда от вида еды меня пробивает истерический смех, и даже не смотря на взгляды : "что за идиотка", я не затихаю. Вообще я стала слишком много смеяться. От боли, от тоски, вместо слез я смеюсь. И чем хуже мне, тем громче я заливаюсь.
  Пока я встретила здесь только 2 странности: первая- это отдельная тема, а вторая это расписание. Все вроде нормально, занятия по 40 минут, некоторые по несколько часов, но ненормально то, что здесь ничего не называют своими именами. В расписании указывается только место( аудитория Љ1 или секция 12 или площадка или задний двор или ангар Љ2), изредка ещё имя преподавателя, но не наименование занятия. И даже если я спрашиваю : " у нас следующий бег?" мне отвечают " следующая у нас площадка". Есть конечно особо понятливые, как и я, но нас мало.
  Самая же большая странность - это наша одежда. Я бы сказала, что мы ходим в пододеяльниках. Но это не совсем так. Этот мешок из коричневой ткани застёгивается на молнию впереди, в нём есть отверстия для глаз, на уровне ноздрей и рта там сеточка, которая может сниматься на время приёма пищи, так же есть отверстия для стоп и кистей. Когда мне выдали 2 комплекта коричневых и один бежевый я рассмеялась. Честное слово, я думала это шутка. Оказалось, не совсем. И в этом чуде я буду ходить каждый день.
  Нам сказали, что мы не должны знать друг друга в лицо и никто не должен нас знать. Якобы наши лица могут видеть только те, кто видит их в последний раз, то есть наш заказ, так же могут видеть те, кому мы доверяем.
  "Запомните, ваше лицо- это допуск к поиску ваших слабых мест, ваших родственников, ваших близких. Желательно, чтобы никто вообще не знал, что вы здесь. Вы в вашей жизни и вы здесь это 2 разных человека. Но поскольку у этих 2х человек одна внешность один из них будет её скрывать. И делать это будет тот, кто учится здесь. Когда вы покинете стены академии никто не будет знать, что вы когда-то здесь были. Форма - это приказ. Но после истечения года форма будет уже вашим выбором, вы сможете по желанию снимать её."
  **
  Дни ползут так медленно, словно кто-то тормозит мировое время. Нас гоняют так, что я под конец тренировок валюсь с ног прямо на пыльную дорогу или на грязь стадиона, трачу последние силы на снятие сеточки со рта и меня рвет. Большинство падают так же. Но я поднимаюсь снова, особенно когда вижу преподавателя, всегда готового на выручку своими пинками и оскорблениями. Через 5 дней я даже стала избегать пинков.
  
  **
  Первый этап. 8 день.
  Из 20 набранных девушек осталось 10. Насколько мне известно, на данном этапе ещё отпускают домой. Как оказалось, платят за обучение только те, кто сам захотел этого . Те же, кого нашла Амелия сама были вынуждены находиться здесь, даже не смотр на отсутствие денег и желания. Она поработила их, но для каждой была причина, о которой никому не рассказывали. Всего платников, к которым и относилась я, было 4. Из них осталась только я, другие не прошли первый этап. Столько денег и зря!
  Этап этот состоял из комплекса физических упражнений, теста на память и испытание силы воли.
  Бег, прыжки через препятствие, бег по бревну с раскачиванием последнего и установления дополнительных преград, отжимания, пресс, так же нужно было перелезть через стену, подраться с одной из девушек. Я устала, как собака, многое делала совершенно ужасно, на мой взгляд, но в конце мне всё же повезло, так как в пару мне досталась слабая девушка, которую я с лёгкостью победила.
  Дальше тест на память, только весьма определённого характера. Нам показывали подряд множество фотографий, одновременно называя имена этих людей. А после стали вытаскивать выборочно фотографии, а мы должны были назвать имя.
  Я запомнила все лица, которые видела, но имена лишь у 2/3. Пару раз мне показывали лица, которые не показывали ранее и я об этом говорила.
  Испытание силы воли состояло же в том, что мне велели продержаться как можно дольше, не останавливая зачета. Меня оскорбляли, унижали, кормили землёй, били, пинали, скручивали руки и ноги, до моего крика. Несколько раз, рыдая, порывалась сказать "стоп", но говорила себе: "ещё одну минуту, всего одну минуту" и так терпела часами. Мне прожгли подушечки двух пальцев, но я терпела. Не смотря на всю эту боль, где-то в глубине души я испытывала удовлетворение. С того дня, когда моих родителей убили, я испытывала такую боль, что с ней не могло сравниться ничто. И сейчас, когда эти пытки приносили мне такие сильные мучения, я была рада, ведь в эти мгновения я забывала о душевной боли.
  Меня подвесили цепью за ноги, и я уже от этого готова была застрелиться. Кожа моя раздиралась в кровь, кости ломило, но я терпела. Терпела даже тогда, когда плеть обрушилась на мою спину. Тошнота поднималась изнутри, глаза закрывались, разум помутился. Темнота заволокла меня, когда я уже хотела закричать: "стоп".
  **
  Я открыла глаза и уставилась в белый потолок с круглыми лампами.
  -пришла в себя? Хорошо. Сегодня же на выписку, итак сутки провалялась- огорошила меня медсестра.
  Я стала вспоминать, что же со мной случилось и воспоминание словно заново заставляло меня пережить всё. Меня затошнило.
  -тошнит
  Мне дали какую-то полость и меня вырвало.
  -можешь подняться?
  Я кивнула и села на кровати. Женщина кинула мне форму.
  -надень.
  Я еле как натянула одежду, сил моих едва хватало на это.
  Медсестра вышла и в палату вошёл мужчина.
  -Анита, вы прошли первый этап.
  -да?
  -откуда столько удивления? Хотя вы действительно были на грани.
  После первого испытания я стала смеяться ещё чаще.
  **
  Год спустя. Минуло ещё одно подобное испытание. Из 20 набранных девушек осталось 5.
  Сейчас я могу точно сказать, что между той девушкой, которая пришла в эту академию и той, которая сейчас здесь обучается существует колоссальная разница. Где-то внутри ещё была ноющая боль потери, но я научилась оставлять ее очень глубоко .
  И не смотря на всё, я живая и не озлоблена, я смеюсь часто и чаще всего это настоящий смех.
  Я живу стремлением выжить. Я тренируюсь на полную силу на основных тренировках, а так же в свободное время и по ночам. Сплю я по 5-6 часов, практически не отдыхаю. Еда мне уже не кажется такой ужасной, я просто перестала воспринимать её как удовольствие, а только как жизненную необходимость. Бегаю я не только в дни тренировок, а каждый день и намного больше нормы. В данный момент я в беге первая, как и в занятиях по тренировки памяти, расчётам, языкам. Только по силовым упражнениям я уступаю 3 из 4 оставшихся помимо меня девушек.
  **
  Недавно нам сказали, что форма стала необязательной. Также у нас стали появляться новые занятия. Мы стали изучать лекарства и яды, психологию, политику, экономику, косметологию, кулинарию, танцы, музыку и множество других предметов, но им уделялось слишком мало времени, чтобы преуспеть хоть в чём-то. Всё было для общего развития, я бы сказала. Что мне не нравилось, так это занятия у Максима. Так и было в расписании: "Максим" и никто нам не говорил, что именно мы должны вынести из этих уроков, поэтому выходило так, что этот парень мог творить всё, что захочет, а мы должны были слепо слушаться его. Парень этот был весьма симпатичен, весел(что непривычно для этого места), притягателен. Он напоминал мне тех парней, что окружали меня раньше, компанию Шнура, да и самого сводного брата. Самое странное то, что он словно просто отдыхал с нами. Он учил нас играть в различные карточные игры, танцевал с нами, пил, попутно обучая нас разбираться в алкоголе. Заставлял готовить ему, делать массаж якобы в качестве проверки наших умений. Лида и Сорла - самые высокие из оставшихся девушек рядом с ним казались ещё больше, хотя он был высок и накачен. Они вели себя с ним спокойно, абсолютно не смущаясь, но и не заигрывая, как Зора и Мэри, поскольку сами были слишком мужеподобны. Откуда я это знаю? Просто, как только нам разрешили снять форму и выдали купальники, шорты и майки, Лида, Сорла и Мэри сразу же сняли форму и стали ходить по академии в новой одежде. Нам сказали, что будет разделение на силовую группу подразделения и тех, кто пойдёт в академическую группу. Те, кто выбрал силовую, могли снять форму, так как их лицо не будет маской, тех же, кто выбрал академический профиль должен был максимально ограничить круг людей, знающих нас в лицо. Я выбрала академический уклон, решив, что в силовом направлении мало чего могу добиться, мне не хватало физического развития, чтобы соперничать с другими девушками. Зора тоже выбрала академический уклон, но при Максиме всё же открывала лицо, потому как они с Мэри весьма откровенно заигрывали с ним, что он явно приветствовал. Вообще я была самой хрупкой на вид из всех них, так что мне даже не хотелось снимать форму и показывать это преподавателям.
  Я не заигрывала с Максимом, не реагировала на его двусмысленные фразы, я выросла с такими бабниками, что могла распознать в нём такого же. А бабники меня не интересовали, у меня иммунитет к ним, тем более что каких-либо отношений мне вообще не хотелось, а несерьёзность не для меня. Если уж я бы и выбрала себе объект любви, то это был бы явно не он, а к примеру другой мой преподаватель, Алекс. Вообще здесь есть интересные мужчины, которые заставляют меня отвлекаться, но они слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться, единственный, кто позволяет себе обращать внимание на нас как на девушек, так это Максим, а он не интересует меня.
  **
  Арнольд протянул мне карточку.
  -у вас новое занятие, Амелия наняла какого-то наёмника. Я ещё не знаю кого именно, но если мои догадки оправдаются, то сохрани тебя Бог, девочка.
  Я вошла в ангар и замерла при входе. На скамейке сидел Дон!.. Этого не может быть. Он не мог меня найти.
  -Ты чего встала? Говорят, он требовательный и не любит опозданий, так что шевелись.
  Так он и есть тот самый преподаватель? Я спокойно вздохнула, но где-то в глубине души маленькая зародившаяся надежда рухнула. Он приехал сюда не из-за меня, и он не узнает, что это я. Ни за что.
  
  **
  Прохладные струи успокаивали моё уставшее тело, я прикрыла глаза и расслабилась. Кажется, я могла прямо стоя под душем уснуть, но кому-то было это не угодно, поскольку буквально через 10 минут в душевой послышался командно-игривый голос:
  -Так, девушки, сейчас по очереди я устрою вам смотрины.
  Это был Максим, но что он делал у нас в душевой? И что за смотрины? Чур я за муж за него не иду.
  По звукам, исходящим со стороны крайних душевых можно было понять, что он не пошутил. Он действительно заходил к девушкам по очереди.
  Ну уж нет, змей проклятый. Мы не на улице красных фонарей.
  Я оглянулась и единственным выходом была полуметровая щель между женской и мужской половиной душевых. Я заглянула в смежную мужскую кабинку: вода была включена, но никого не было. Какой-то болван не экономит воду.
  Я перелезла в новое убежище и вскарабкалась на железную полочку как раз в тот момент, когда шторка кабинки, откуда я сбежала распахнулась.
  -Так, так, а кто тут у нас? Девочка, я вычислю тебя, и тебе будет очень плохо. У тебя есть время до того, как я уйду, дальше пеняй на себя.
  Я замерла и кажется перестала дышать. Максим пошёл в другую кабинку. Я облегчённо вздохнула и в этот момент шторка распахнулась. Я широкими глазами уставилась в ошарашенного голого Алекса. Приплыли. Я беззвучно рассмеялась.
  Видимо, тело моё временами живёт собственной жизнью. Честное слово. Ведь я не понимаю, что я такого сделала, что потеряла равновесие и забыла, что у меня есть ноги. Молча, так как мозг ещё переваривал изображение обнаженного преподавателя, но отчего-то смеясь, я летела спиной на кафельный пол, хватая руками всё, что только можно. Можно оказалось только мочалку, с ней-то я и совершала последний полёт.
  Когда мой мозг очнулся, но было уже поздно перегруппироваться, меня схватили сильные руки и прижали к сильному телу. Я снова замерла, моля только об одном: "Господи, не дай это кому-нибудь увидеть". На этот раз надо мной сжалились, по тому, что никто не ворвался к нам с воплями и без воплей тоже. Никто даже не подсмотрел.
  Мужчина медленно произнес:
  -Проваливай отсюда. Быстро.
  И поставил меня на кафель. Мне не нужно было повторять дважды, я рванула наружу. Когда я мысленно уже была вне этой злосчастной кабинки, меня резко развернуло. Я уставилась в его руку, сжимающую мою руку с мочалкой.
  -Это можешь оставить здесь.
  Я разжала кулак и выбежала из кабинки. Он вёл себя так, словно мы в одежде.
  -Так, значит, это Анита скромничает. Девочка, а ты так и не решилась показаться? Что же такого ужасного ты боишься показать или ты такая пуританка? У тебя минута, чтобы показаться.
  Через некоторое время тишины он снова заговорил.
  -Чтож, это трёх-очковый. И к тому же я забираю твою одежду, может прогулка голышом через всю часть притупит твою скромность.
  Ой, ой. Это было плохо. Очень плохо. Я лучше жить здесь останусь, чем пройду в таком виде через всю базу. Нет, не заставите. Объявляю голодовку! Буду сидеть здесь, пока меня не спасёт принц. Хотя для принца мне нужно хотя бы платье.
  Я рассмеялась на всю душевую.
  -вот бестолочь, ты ещё и смеёшься?- я стихла и спряталась в другой кабинке.
  Я дождалась, пока все ушли из душевой и стала искать выход из ситуации. Выход нашёлся довольно скоро. Никто же не говорил, что здесь запрещается брать шторки? Я сняла одну и намотала вокруг себя так, что никто бы и не понял, что за фигура скрывается под этим кошмаром. Полотенце я накинула на голову, прикрыв лицо. От позора, конечно же.
  **
  Я вошла в комнату и девушки рассмеялись.
  -да ты просто красавица! Ты что с собой сделала?-Мэри первая стала донимать меня.
  -знаешь, я бы лучше раздетой прошла через лагерь.
  -я никого не встретила- проворчала я - практически-тихо добавила я и они снова рассмеялись.
  -Анита, там Арнольд тебе карточку оставил.
  Глесарий Арнольдович, или Арнольд-это человек, который разносит нам расписание, передаёт просьбы, в общем действует как посыльный.
  Я взяла картонную карточку из рук Мэри.
  "кЉ12 корпусЉ1 19:00 суббота Анита"
  Кратко и по содержанию. Сегодня вторник, это практически через неделю. Я напрягла память, пытаясь вспомнить, что же у нас проходит в 12 кабинете первого корпуса, но не смогла вспомнить.
  -девчонки, вы не знаете что у нас в 12 кабинете?
  -яды
  -это во втором корпусе, а мне нужен первый.
  -тогда не знаю.
  -там вообще-то в основном индивидуальные занятия проходят, так что скорее всего одно из них. -проявила большую осведомлённость Лида-Там есть имя преподавателя?
  -нет.
  -ну удачи тебе.
  **
  Я проснулась с каким-то дурным предчувствием. Я вспомнила, как вчера оказалась в кабинке Алекса. Он всегда такой серьёзный, всё у него рассчитано по секундам, всё он контролирует. Вот он удивился, когда вместо пустоты кабинки увидел меня, повисшую на угловой полке. Я поставила себя на его место и расхохоталась.
  -Аниииита! Ну что же такое с тобой? Ты ещё с постели не встала, а уже хохочешь.-Мэри сонно ворчала, но всё равно уже пора вставать.
  -девочки, я спать хочу. Угомоните эту ненормальную- Зора накрылась с головой.
  Девчонки уже давно привыкли ко мне, и всё было сказано безобидно, я стала смеяться ещё громче.
  Лида подскочила и взвалила мне на голову свою подушку. Я сначала заткнулась, а потом стала смеяться в подушку.
  В помещении прозвенел звонок. Подъём.
  Я встала и всё ещё смеясь, пошла умываться.
  Мы вышли из блока и пошли за расписанием к Арнольду.
  -Анита, ты снова набедокурила?- Арнольдович был седоволосым стариком, ворчливым и очень добрым, который всегда ругал меня за смех и за выходки. Поскольку другие девушки были более серьёзными, он уделял своё особое внимание только мне, словно я была его внучкой.- вот что с тобой делать?
  -Арнольдович, она сегодня с самого утра хохочет, никому спать не даёт. Вот мы тоже не знаем, что с ней делать.
  Я показала кулак Мэри, потому как уже знала его реакцию.
  -Хохочет?! Вот всё ей шуточки! Ты знаешь, в каком ты заведении! Ай-ай. Выпороть тебя нужно, чтобы перестала смеяться. Вроде взрослая девушка, а ведёт себя, как ребёнок.
  Я закрыла уши и стала мычать, тут же мне прилетел подзатыльник. Я рассмеялась, но под его взглядом затихла.
  -Выбью я из тебя дурь, помяни моё слово. - но его взгляд всегда был добрым, что и лишило его авторитета в моих глазах.
  -Арнольдович, расписание дай, а то нам идти уже- начала Зора.
  -Да знаю я, знаю.-он протянул им по карточке и девушки ушли.
  -а я?-стала подвывать я.- я тоже хочу...
  -не канючь! Тут вот тебе расписание-он протянул карточку- и наказание в три балла. Что натворила?
  -Душевую разгромила.
  -ой, бестолочь! Не девушка, а катастрофа!
  -да знаю, знаю. Я побежала.
  Я бежала на занятия вслед другим девушкам, но настроение у меня было подавленно. Вчера я не задумывалась о наказании, а оно ещё и трёхбальное. Два дня в подвале на одной воде, в темноте, сырости, с крысами и ударами палки за любой звук. Это было похоже на моё похищение, но я не думала об этом.
  Я уже знала всю бальную систему этого заведения, такова я.
  Плюс 3 - освобождение от тренировок на 2 дня, с разрешением посещения бани, бассейна, библиотеки, с разрешением питаться с преподавательского стола.
  Плюс 2 - день отдыха с разрешением посещения библиотеки и преподавательской столовой.
  Плюс 1- право на смену формы на новую (обычно её меняют раз в месяц), право на вторую порцию нашей еды, право не посетить одно занятие.
  Минус 1- дополнительная тренировка, с выбором рода деятельности тем преподавателем, который наказывает.
  Минус 2- весь день с утяжелителями на ногах и руках, наказание минус 1 и поздний отбой( время забирают от сна и отдают нас в распоряжение наказавшего преподавателя), с ограничением сна до 4 часов.
  Минус 3- два дня в подвале на одной воде, без права на какой-либо звук или просьбу и наказание минус 1.
  Я посмотрела на карточку.
  "кЉ12 корпусЉ2 6:30- 7:30
  кухня 7:40-9:50
  10:00 карцер 48 часов"
  **
  На кулинарии я как обычно получила плюс, на этот раз 2х-бальный. Хоть что-то хорошее. После выхода из карцера, я смогу отдохнуть целые сутки. Это было последней хорошей эмоцией за этот день. Девушки провожали меня сочувствующим взглядом, а я, смеясь убегала.
  **
  Сырость. Вонь. Писк и шуршание крыс.
  Я сидела на грязном матраце и боялась уснуть. Я знала, что эти крысы только этого и ждут. Воспоминания вновь затопили меня, я вцепилась зубами в колено и тихо подвывала. Я не плакала, больше я не плачу.
  **
  Я проснулась и почувствовала, как по мне ползают крысы. Я вскрикнула и стала судорожно сгонять их. Дверь отворилась, и вошёл охранник. Я всё-таки издала посторонний звук... Он вздёрнул меня и приложился палкой. Через пару минут он вышел, а я лежала на матраце в полубессознательном состоянии, и мне было абсолютно всё равно есть здесь крысы или нет.
  **
  Я вышла на улицу, солнце ослепило меня. Я оформила у Арнольда выходной на сутки, так что до 10 часов завтрашнего дня я свободна.
  Я помылась, привела себя в порядок и совершила набег на преподавательскую столовую. Наевшись до отвала я пошла в комнату и легла.. Все ныло после побоев, синяки ярко вырисовывались по всему телу. Я постаралась расслабиться и уснула на пару часов. Позже я изучила всю основную информацию по кремневому пистолету, потренировалась, побегала и вернулась обратно в блок к отбою.
  -Анит, ты как?
  -Как, как! Как котлета недоваренная!
  -чего?
  -да не знаю как.
  Я не могла выкинуть из головы картинки жертв кремневого пистолета. Сейчас мне даже смеяться не хотелось, я легла спать. Только расслабившись, я поняла, насколько сильно у меня всё болит. Я чувствовала боль, но не могла позволить себе думать об этом. Иначе я просто сойду с ума...
  **
  Я услышала звонок подъёма, накрылась подушкой, которая всегда валялась возле моей кровати и блаженно уснула. Как же приятно отдыхать, особенно приятно не вставать во время подъёма.
  Меня разбудил стук в дверь.
  -Без пятнадцати десять! Ты почему, треклятая девчонка, не проснулась?
  Я подскочила под ворчанье Арнольда и поняла, что я проспала. Ведь будильник должен был прозвенеть в 9!
  -уже бегу.
  Я подскочила, быстро собралась и выскочила из блока. Арнольд сунул мне расписание, и я на ходу стала изучать его.
  "площадка 10:00-11:00..."- так бег, "..площадка 11:10-14:00.."- занятия с бревном, прыжки через препятствия, удары, занятия по скалолазанию, потом обед, "..кЉ6 корпусЉ2 15:00-17:00.." - французский, "..кЉ7 корпусЉ2 17:10-18:30.."-латинский, после ужин , "кЉ12 корпусЉ1 с 19:00"- ну просто отлично! Даже нет ограничителя времени, это уже моё личное наказание.
  На площадке я была слегка рассеянна, потому что помимо занятия занималась ещё любованием на Алекса. Отчего-то теперь он мне казался ещё привлекательнее, хоть ничем и не показывал того, что приключилось с нами. Однако во время работы с манекеном и отработки ударов, он подошёл ко мне сзади, взял мои руки и показал, как правильно нужно бить. Возможно, в этом ничего и не было, но я слишком много думала о его прижатом ко мне теле. Он так напоминал мне Его.
  День пролетел быстро, я пыталась растянуть время, но наказание приближалось. И вот уже я пересекаю двор и направляюсь в этот злосчастный кабинетЉ12.
  **
  -входи.
  Я вошла в кабинет и встретилась взглядом с Максимом.
  -ну что же проходи.
  Я прошла в комнату и не удержалась от смеха.
  -снова смеёшься? Я вижу, тебе нравится отдыхать в карцере?
  Я перестала смеяться, но всё же обстановка веселила меня. Диван на всю комнату, стол и два стула. Что он себе надумал?
  -сядь.
  Я села.
  -ничего смешного нет. Между прочим, твои коллеги весьма умело показали мне, на что способны.
  -фу- не удержалась я.
  -глупая, ты не знаешь, от чего отказываешься.
  В дверь постучали, Максим сел напротив.
  -входите.
  Вошёл Алекс.
  -факс пришёл?
  -да, в столе возьми.- Максим снова повернулся ко мне- ты зря от меня прячешься. Тебе зачёт сдавать. Или ты действительно такая страшная, что стыдишься?
  -ага- произнесла я и рассмеялась.
  -а ржёшь тогда почему? Раздевайся, посмотрим, что можно с этим сделать.
  Я рассмеялась ещё сильнее.
  -Хватит устраивать цирк. - я затихла и удивлённо посмотрела на Алекса.- всё у неё в порядке, и с лицом и с фигурой, да Анита?
  Я отрицательно покачала головой.
  -разве? А я в душе вроде всё хорошо рассмотрел.
  Я вскочила и хотела выскочить из комнаты. Мне казалось, что мои красные щёки видно сквозь форму.
  Алекс в один прыжок догнал меня и схватил.
  -успокойся, мы здесь не в игры играем. Это всего лишь занятия, будь проще. Или не нужно было сюда идти.
  Он отпустил меня и я замерла, смотря в его серо-голубые глаза. Чуть больше серого и они были бы, как у Дона. Я запретила себе думать об этом.
  -в душе?- заторможенно поинтересовался Максим.
  -когда ты им осмотр устроил, она ко мне в душевую перелезла.
  -вот как?
  Алекс оставил нас.
  -Ты знаешь, в чём заключается зачёт, который я проведу?
  Я покачала головой.
  -я сделаю тебе образ, который исходя из твоего поведения, повадок, способностей будет идеален для маскировки. И ты должна будешь в нём совершить определённое задание. Так вот для этого я должен знать тебя от и до. Тебе всё равно придётся раздеться передо мной, вопрос только во времени.
  - я не могу раздеться
  -тогда ты не получишь зачёт
  **
  
  **
  Мне было грустно, я улыбалась , мне было неприятно, я улыбалась, мне было обидно, я улыбалась, мне хотелось разрыдаться, я заливалась звонким смехом. Никто не мог понять меня, никто не мог заставить меня открыться.
  Они считали, что я оголю свою душу, после того , как оголю тело...
  **
  - проходи в кабинет
  Я вошла в помещение, тусклый свет лишь немного освещал пространство . За мной захлопнулась дверь.
  - ты весьма неплохо продвигаешься
  Я кивнула
  - но ты не сможешь завершить обучение
  Я напряглась
  -если не научишься отстраняться. Твоё тело это твоё оружие. Это твой инструмент . Пока ты стесняешься , смущаешься , скромничаешь, комплексуешь или ограничиваешь себя какими то рамками , ты слаба. Слабые в наших кругах не выживают.
  Я хотела что то возразить , но он покачал головой.
  - научись пользоваться своими преимуществами . Пока ты ведёшь себя как девчонка , ты ею и остаёшься . Ты не силовое направление выбрала , у тебя нет таких данных. Тебе надо пользоваться своими данными, способностями, внешностью.
  - как я могу заставить себя? Я не так воспитана, я..
  Хотела бы я сказать, что не могу забыть как была раздела насильно, человеком, который принёс мне слишком много боли. Столько боли, что даже сам не представляет этого .
  Алекс прошёл ближе.
  - я чувствую в тебе не только смущение. В тебе такое напряжение.. Что с тобой?
  - ничего
  - не верю. Но должен поверить. Закрой глаза.
  Я послушалась. Он подошёл в упор, но не касался меня.
  Я стояла в полумраке и под его голос училась запирать внутри свою натуру, училась воспринимать своё тело, как инструмент , училась расслаивать свою личность.
  Не знаю сколько мы были в этой комнате, время словно остановилось. Он сказал мне открыто глаза и повторил вопрос.
  -что случилось ?
  -ничего- уверенно и холодно ответила я
  - уже лучше.
  Я вышла из его кабинета , но атмосфера этого помещения навсегда запечаталась в моей памяти.
  **
  **
  Я сидела в кресле и усмехалась . Максим пытался узнать, блефую ли я, но выражение моего лица не менялось. Мы играли не первую партию в карты. Разница была лишь в том, что на мне не было никакой одежды. Вообще никакой.
  - давай завязывать с играми
  - я не изменила своего мнения насчёт постели. Для меня это очень серьёзно .
  - я и не заставляю. - он отмахнула от меня
  Он встал и кивнул встать перед ним.
  - тебя смущает что то ?- он кивнул на мое тело
  -да
  - этого не должно быть
  -но я не могу закрыть на это глаза
  -значит, мы это поправим.
  
  
  
  **
  Я стояла перед женщиной, она внимательно изучала мое тело. Она обвела на рисунке грудь, сделала заметки в двух местах на животе.
  - да, я вижу с чем надо поработать . Мы все исправим. Это последствия ..-я перебила ее, не дав договорить.
  - да
  -тогда со следующей недели начинаем.
  **
  -заходи
  Я прошла в кабинет максима.
  За разговором мы провели несколько часов. Он учил меня правильно общаться с мужчинами, правильно менять голос , ставить акценты. Он учил меня тому, чему может научить только мужчина, он учил меня нравиться им, завлекать их.
  -как ты целуешься ?
  -что? Обычно, думаю .
  -обычно нам не подходит . Давай садись ко мне, показывай.
  Я немного растерялась от его задания, но время проведённое здесь, меняет.
  Я потянулась к нему и мы стали целоваться. Он часто прерывал поцелуй и говорил мне свои наставления, изображал , как надо, учил. Сначала это было неловко, потом любопытно, но через время , соблюдая его наставления, я стала наслаждаться процессом . Это было непохоже на то, как учил меня слава , сейчас я знала, что была тогда слишком слаба, раз теряла голову. Ведь то, чему учил Максим , было невероятно . Я увлеклась и забыла где я нахожусь . Это было так приятно, так страстно и чувственно. Никогда раньше я не целовалась по настоящему. Его руки обвили меня и я прильнула к его телу. Ещё мгновение и я почувствовала , как он вкладывает меня. Его губы оторвались от моих, и он тихо довольно прошептал
  - ты сейчас не управляешь собой . Это слабость . Продолжим ?- он стал снова целовать, но я успела отрезветь.
  Я вскочила, как ошпаренная. Быстро надела свою форму и помчалась из его кабинета .
  
  **
  Дон смотрел в след убегающей девушке. Как же она напоминала ему эту маленькую чертовку Аню. Даже имена парадоксально совпадали. Только если Алмазову называли Аней и другими производными от имени, то эта не признавала сокращений. Он убедился в этом, назвав её Аней, на что девушка сразу же резко ответила.
  -Анита. Не Аня. Только Анита.- И что-то стальное было в её голосе, что не оставляло сомнений, только Анита и это важно.
  Девушка никогда не снимала своей формы, которая уже раздражала Дона. Ему было безразлично на неё, просто он хотел убедиться, что они абсолютно разные. И нечего искать в них сходства. Нечего вспоминать Её. Но её повадки, голос... Если бы Дон не знал, что это невозможно, он бы подумал, что это Она...
  Дон стал перебирать бумаги. Он утверждал кандидатуры, как военный психолог. Лида, Сора и Анита правильно выбрали свои направления, остальные две девушки не представляли никакого потенциала. Лида даже могла бы работать на него, способная девушка. Возможно, он так и поступит. А ведь Анита обладает такой же невероятной памятью и, как говорят, на лица просто исключительной. И роста она такого же.... Жизнь насмехается над ним...
  **
  Я контролировала все и наконец была главной здесь. Я решала сколько это продлится и как. Я могла обдумываться что угодно, ничуть не отвлекаясь от поцелуя. Его руки стали сжимать меня сильнее , но я контролировала все. Я оторвалась, улыбнулась и увидела затуманенный взгляд.
  -ты хорошо научилась
  Он смотрел на меня и улыбался своей соблазнительной улыбкой, а я получала наслаждение от освоения ещё одного этапа.
  
  **
  Прошло 10 месяцев, как Дон вернулся в страну. Он изучал обновленную базу данных. Амелия, наконец, выпустила одну наёмницу и одну ученицу и теперь они были в его базе. Дон просмотрел информацию и прикрыл глаза. Спустя мгновение он снова просмотрел фото её ученицы. "Этого не может быть! Такого не бывает." С фото на него смотрела девушка, очень сильно напоминающая ему Аниту алмазову, Аню. Он сопоставил свои воспоминания об этой ученицы, ее голос, поведение. Взглянул снова на фото. Анита Голдан... Та самая Алмазова Анита, которая исчезла больше 2х лет назад.
  "Она не могла не узнать его. Значит всё это время, она издевалась над ним. Она не изменилась. Только..."
  Он окинул взглядом девушку. Ее глаза стали ярче и выразительнее, ее губы стали более чувственными и пухлыми, идеальный ряд зубов сверкал в широкой улыбке. Лицо приобрело большую выразительность, она похудела, щеки впали , отчего скулы стали чётче . Она стала старше. И это ей невероятно шло. Волосы ее спадали длинным светлым водопадом. Фигура стала шикарной. Все ее тело было оформлено мышцами, при этом не потеряв женственности. К тому же она выгодно подчеркивала свои достоинства, о которых раньше словно не подозревала. Дон приблизил фото, теперь ее лицо было вровень с ним, он взглянул в её глаза... И ощутил восторг и восхищение. Перед ним был другой человек.
  Дон решил ещё раз съездить в ЉЉЉ страну.
  **
  -Амелия, я хочу чтобы эту работу выполнила ваша последняя ученица.
  -Она отказала. Но остальные...
  -Нет, Я хочу последнюю.
  -Я поговорю с ней ещё раз. Сколько вы предлагаете?
  Дон предложил стандартную сумму за такую работу, плюс 20% сверху.
  **
  -Она согласна.
  Дон усмехнулся. "Что и следовало ожидать"
  -Но она требует...
  Амелия назвала сумму в пять раз превышающую стандартную плату.
  -Чего?- не поверил Дон.
  -Это окончательная сумма, в противном случае она не согласится.
  Эта работа не стоила даже десятой части тех денег, которые изначально предлагал Дон. И он понимал, что Аня это знает. "Ну что же, хочешь, чтобы тебя купили, я куплю".
  -Идёт.
  Амелия удивлённо вздёрнула брови, но промолчала.
  **
  Кастет всегда брал лучшее. И теперь он видел меня, единственную новую ученицу Амелии, лучшую. Ради него я стала такой и он оправдал мои надежды. Он нашёл меня и захотел приручить. Кастет был рядом, я это знала. Он бывал всё чаще возле меня, присматриваясь к новой потенциальной игрушке. Он почти проглотил наживу, только я до сих пор не знаю, что делать после... Мне нужна помощь, глупо отрицать это.
  Я набрала номер.
  -Дон?
  -он самый. Чем обязан?
  Я сделала вздох и постаралась успокоиться.
  -ты помолчать звонишь?
  -мне нужна помощь.
  -неужели?
  -забудь.
  Я быстро скинула звонок, проклиная свою глупость. Не нужно было звонить ему.
  Я набрала номер одного оставшегося человека, к которому могла сейчас обратиться, хотя это было почти невероятно.
  -Лика, это Анита.
  -я узнала.
  -я... мне нужно поговорить.
  -я слушаю.
  С этой девушкой мы не были подругами. Слишком разные по натуре и слишком часто допускающие двусмысленных ситуаций с небезразличным другой человеком. Мы не считались с мнением другой. Позволяли себе делать то, что хотели . Мы были эгоистками. Абсолютными . Ни одну из нас не волновали чувства другой. Мы присматривались друг к другу и делали это весьма мило, некоторым даже казалось, что мы подруги. Но мы лишь держали друг друга среди близких, чтобы знать, на что способна другая. Нам нечего было делить, мы не вызывали антипатии друг у друга, возможно , мы бы отлично поладили, если бы нас волновали чувства других людей. Пока мы осторожно приглядывали друг за другом , защищая границы своей территории. Но в этой сумасшедшей жизни, в данное время, я не знала никого более надежного.
  Я вкратце рассказала ей о Костете, его участие в моей жизни и сегодняшнем положении вещей.
  -ты же понимаешь, что он может узнать тебя, если ещё не узнал.
  -он не узнал и вряд ли узнает. Он не видел меня лично, к тому же за последние года я изменилась. Но моя проблема в том, что я не могу отомстить ему. Хочу, но не могу... Что мне делать? Ты единственная, кому я могу довериться сейчас, ты знакома с этим миром, а я не знаю, что делать...
  -ты не должна ничего предпринимать сама. Тебе нужна помощь профессионала. Дон?
  -нет, я хотела попросить его о помощи, но нет.
  -ладно, это позже решишь. А сейчас ... -мобильный просигнализировал о приёме нового смс, но я не стала обращать внимания.
  Мы проговорили долгое время, Лика давала мне советы и наставления, чтобы не провалиться в своей игре, балансируя на грани. Что-то было в её словах, что наталкивало меня на мысли, что ей это знакомо. Только отключив звонок, я вспомнила о сообщении.
  "я помогу. Не смей предпринимать что-то сама"- Дон и сейчас прослушивал мой телефон?
  Я зло швырнула мобильник, но что-то в душе моей расслабилась. Теперь я могла положиться на него...
  **
  Он сделал это. Невероятно, я могла снова жить. Не прятаться, а просто жить. Я купила билет на первый же рейс в Россию, к Кате и Саше. Я сделаю что угодно, чтобы они простили меня.
  **
  Я стояла у тёмной двери и уже в десятый раз моя рука замирала возле звонка. Как же мне перебороть свой страх? Смешно, но предстать перед сводным братом мне было страшнее, чем пройти обучение в академии, чем встретиться с убийцей моих родителей и страшнее, чем рисковать собственной жизнью. Я присела возле двери и мне стало трудно дышать. Я представила, как всё выглядело в его глазах. Смерть его родных из-за меня, мой побег и исчезновение более, чем на 2 года. А ведь он даже не знал, что я делала, где была. Я просто ушла из их жизней, я бросила их. Я стала трястись. Что мне сказать ему? Извиниться? Но разве какие-то слова могут помочь? Я сжала кулаки и встала. Я столько прошла, как я могу сейчас бояться?! Я позвонила в дверь, никто не открыл, я стала стучать, тишина. Я сухо рассмеялась. Столько времени настраиваться и обнаружить, что никого нет? Я развернулась и пошла в сторону лифта, когда послышался звук открываемого замка. Я замерла, дверь открылась.
  -Вы к кому?- произнёс сонный родной голос, а я так и не могла повернуться.
  Я замерла и только моё сердце лихорадочно стучало. Как же мне было страшно, что он меня не простит.
  -прости меня- тихо произнесла я, не оборачиваясь.
  В ответ мне была мёртвая тишина.
  Я хотела сказать что-то ещё, хоть что-то, когда он подошёл ко мне.
  -не может быть....
  Я повернулась и посмотрела в его родные глаза. Мы стояли так с минуту, а потом он прижал меня к себе. Я схватилась за него, как за спасательный круг и только тогда поняла, что плачу.
  Он чуть отстранился и слегка потряс меня, произнося:
  -почему ты исчезла?
  Я покачала головой, не зная, как ему ответить.
  -почему?!- и он снова притянул меня к себе.
  Мы зашли в квартиру.
  -как ты живёшь?
  -я работаю, возглавляю фирму отца, живу в этой квартире уже 2 года.
  -а Катя?
  -её удочерили родители Дика. Знаешь, он очень помог нам и он очень переживал за тебя, хоть и старался не показывать этого. Я смотрел на него и у меня было ощущение, будто он потерял своего ребёнка.
  Я грустно улыбнулась.
  -когда я уезжала, мне казалось, что никого родного больше не осталось, потом же я поняла, что моя семья всё же жива.... Не в полном составе, но всё же жива.
  -Катя уже третьем классе, она отличница.
  Я улыбнулась.
  -как она всё перенесла?
  -лучше, чем я ожидал. Возможно в детстве всё переносится легче, но она практически не страдала. Только первое время очень скучала по родителям и по тебе. А потом стала привыкать. Она смирилась, что родителей больше нет, к тому же родители Дика дарят ей столько любви и заботы, что со временем она ожила. Она очень радовалась каждому твоему письму... Только не понимала, почему не может отправить тебе свои письма, они до сих пор у меня лежат.
  -я не могла указать адрес, прости...
  -сейчас я уже понимаю, Дон многое мне объяснил со временем. Я ведь очень долго ненавидел тебя за то, что ты бросила всех... Я многого не понимал. Если бы не он..
  -я не хочу о нём говорить...
  -ты до сих пор ненавидишь его?
  -да.
  -а как ты жила всё это время?
  -я жила в штатах, там училась в академии Амелии..
  -я знаю - он потёр виски и прикрыл глаза. - я знаю, что это за место.
  -Дон?
  -да.
  -после я работала, я нашла его, Саша. А Дон убил его...
  -кастета?
  -да.
  Он кивнул.
  -я понял это, когда увидел тебя на лестничной площадке. Я знал, что раньше ты не появишься. Я боялся, что ты никогда больше не появишься.
  Я подошла к нему и обняла.
  -я люблю тебя.
  Он поцеловал меня легким касанием.
  -я тоже тебя люблю.
  Я слегка отстранилась.
  -думаю, я так бы и поступила.... Я не могла рисковать вами.
  Комнату прорезал звук мобильника.
  -Это Дик.
  -можно?- протянула я руку, он дал мне телефон.
  -да?
  -кто это?- он был явно удивлён.
  -Дик, это я.
  -Аня?-и столько удивления и недоверия было в его голосе, что сердце моё сжалось.
  -да.
  -когда ты вернулась?
  -сегодня.
  -я сейчас приеду.
  -ты можешь привести Катю?
  -да.
  Он положил трубку.
  -он сейчас приедет. Я не знаю, как Катя отреагирует... Я для неё практически чужая.
  -не правда.
  Шнур ушёл и вернулся с пачкой конвертов.
  -она писала тебе эти письма, а я хранил их. Прочитай.
  Я стала читать письма и словно проживала вместе с Катей все мгновения. ОНа писала обо всем важном, описывала дорогих мне людей, писала свои мыли. Я перечитала уже множество писем, чем старше она становилась, тем длиннее они были.
  Слёзы скатывались по моим щекам, я разворачивала письма дальше.
  Я отложила конверты и благодарно посмотрела на Сашу.
  -спасибо, что дал мне их.
  -она не забывала тебя.
  Через время прозвенел звонок и я, как сумасшедшая, кинулась открывать её. Девочка, так сильно повзрослевшая и так сильно изменившаяся смотрела на меня детскими и родными глазами, так похожими на мои. Я упала перед ней на колени и она радостно кинулась обнимать меня.
  -Аня! Ты вернулась! Я знала! Я знала, что ты вернёшься!
  -Да- я плакала- ведь ты же такая умница! Как к тебе не вернуться?
  -Это потому что я отличница?- улыбнулась она.
  -и поэтому тоже- ответила я.
  Дик присел рядом и обнял нас. Я прижалась к нему.
  -Я так скучала.
  -я тоже- тихо произнёс он.- никогда больше так не делай.
  Я кивнула.
  -я люблю тебя.
  Я посмотрела на него и улыбнулась, обнаружив простую истину внутри себя:
  -я тоже тебя люблю.
  -и я тебя люблю- улыбнулась Котя.
  -тебя, зайка, я люблю так сильно, что ты даже не представляешь- улыбнулась я.
  -вы как семья со стороны- усмехнулся Шнур.
  Вы посмеялись и поднялись. Но Катька всё ещё прижималась ко мне.
  -и по тебе я скучал- произнёс Дик Шнуру.
  -в смысле?-удивился Шнур.
  -по тебе прежнему.
  -тогда я могу ответить тем же.
  -вы чего?-удивилась я.
  -всё здесь было не так.- пояснил брат.
  Он позвонил Славе и Фану, вечером у нас будет праздник.
  
  **
  Я переступила порог чужого дома, увидела среди толпы родные лица,знакомые стены,но увы стены не того дома, в котором мы обычно собирались . Это был дом дика. Я оглянулась и встретила ошеломлённые взгляды людей , которые ничуть не изменились .
  Я улыбнулась Славе, но он не улыбнулся в ответ. Я настороженно стала смотреть на остальных, но взгляды были равнодушными. Дик подошёл ко мне и шепнул
  -тебя не узнали
  Я оглянулась вокруг и действительно .... Взгляды были такие, словно меня оценивают , но никак не радуются моему возвращению . Я сняла очки . И пошла к человеку , по которому ,наверное, очень скучала .
  Слава смотрел на меня в упор, и только сейчас его лицо изобразило изумление. Я улыбнулась ему снова, но он и сейчас не ответил на улыбку. Я нахмурилась .
  - ты не рад меня видеть ?
  - ты ли это? Я... извини ... я...
  Я настойчиво смотрела ему в глаза, множество эмоций блуждало по его лицу и наконец осталось такое выражение, что я могла бы смутиться . Раньше могла бы.
  - я не узнал тебя
  Парень осторожно прикоснутся к моим волосам и провёл по ним до поясницы.
  - длинные
  Я усмехнулась . Слава редко был таким потерянным . Он аккуратно обнял меня и прижал к себе
  - я словно вижу другого человека- я обняла его в ответ, прижалась- но чувствую что внутри ты та же
   ошибаешься ...
  Я не ответила ничего , только подняла свои глаза на него и посмотрена таким взглядом, что он нахмурился
  -хотя...
  Я не знаю , что толкнуло меня на дальнейший поступок , возможно это мое зачерствелое сердце или эгоизм, но я улыбнулась ему и кивнула в сторону
  - пойдём, я тебе кое-что покажу.-слава посмотрел на меня с любопытством и пошёл за мной в сторону ванной. Я закрыла за нами дверь
  -помнишь , когда-то ты учил меня?
  Он не успел ответить, как я прижала его к стене и прильнула к нему губами. Я целовала его страстно и нежно, целовала изощренно и умело, доставляя удовольствие ,но при этом голова моя была холодна. Слава обхватил меня, быстрым движением посадил на себя и прижал к стене . Я могла бы продолжить ещё и прервать его чуть позже, но в какой-то момент мне показалось это нечестным.
  Я вырвалась из его объятий
  -подожди, остановись.
  Он удивлённо и слегка возмущённо взглянул на меня затуманенным взглядом.
  - я показала тебе то, что хотела. Пошли ко всем. - совершенно спокойным голосом произнесла я, смотря на него холодными глазами
  Я развернулась и пошла на выход. Мой пульс даже не ускорился...
  Парень схватил меня за запястье и посмотрел таким долгим взглядом мне в глаза, который я ещё долго не забуду.
  - а ты изменилась
  -да
  Я развернулась и пошла на выход. В этот момент я почувствовала себя самкой богомола, я сожрала его. Я перешагнула через него, прошла этот уровень и поднялась выше, я могла использовать его, и это не вызывала никаких чувств. В этот момент я отчётливо поняла, как сильно изменилась... я стала сукой, они сделали меня такой...
  Эти мысли остановили меня.
  Я собиралась выйти из ванной, но все же что-то заставило меня подойти к нему
  -извини - я провела рукой по его щеке
  -тебе не за что извиняться . Мне понравилось - он снова стал веселым , будто сбросил с себя напряжение, которое секунду назад исходило от него.-на самом деле, это невероятно
  Я улыбнулась и ушла из комнаты.
  **
  Я провела несколько недель в стране , но расстояние мешало мне заниматься поиском своей цели, мне надо было возвращаться, и я это понимала. Меня тянуло обратно, словно магнитом, и я не могла этому противостоять. К тому же мне предложили пару контрактов, которые я была намеренна выполнить. Денег у меня не осталось, а я слишком хотела жить в достатке, чтобы пренебрегать возможностью хорошо заработать. Да и не могла я отказаться...
  **
  Дон запросил статистику. Все девушки справлялись с заданиями. Лида показала себя лучше, чем он ожидал . Дон заполнил документацию и отправил амелии . Эту девушку он хотел забрать себе . Можно было все закрыть, дела сделаны, но дон не мог. Несвойственное ему любопытств жгло изнутри. Он открыл статистику и отсчёты по аните и стал изучать. Это заняло больше времени, чем он ожидал . Девушку действительно отлично натаскали. Она участвовала в политических играх, вмешивалась в дела наркокортеля, подтолкнула несколько влиятельных людей на продажу акций необходимых нужным людям, она вытаскивала информацию и рушила финансовые империи. Ответы были достаточно подробны , были записанные аудио и видеозаписи. Работа была чистая. Но он не видел здесь той девушки, которую помнил. Если бы такое было возможно, он бы решил , что это ее близнец. Невозможно так сильно измениться...
  
  
  
  ***
  -Анита, Дон в больнице. Ты можешь прилететь к нему? Просто у нас с Дэвидом сейчас нет никакой возможности, а Дон... Понимаешь, он впервые за то время, что я его знаю, в больнице... Никогда он не нуждался в этом, всегда обращался к врачу подразделения...
  -Я приеду.-в этот же день Анита вылетела.
  Лика довольно кивнула и улыбнулась. Но Аня этого не видела, как и не знала того, что этой девушке прекрасно было известно, что с Доном всё в порядке. Но она так надеялась, что Дон сможет что-то исправить, ведь Лика видела их насквозь. Обоих.
  **
  Дон ругнулся. Мало того, что попал в эту дыру, так ещё и с палатами проблема. Завтра его должны уже выписать и вдруг переселяют в другую палату. Ещё и в ту, где лежал умирающий пациент, которого сейчас перевезли в палату Дона. Очевидно здесь какое-то нужное оборудование? Главное, чтобы ничего не перепутали и разбудили его завтра, а то ещё забудут про выписку с этими переездами с места на место....
  **
  -Вы к молодому человеку?
  -Да. Что с ним?
  -А вы кем ему приходитесь?
  -Я его сестра.
  -Сожалею. Он умирает.
  -Что? -я преодолела приступ дурноты.- Сколько ему осталось?
  -Это может произойти в любой момент. Мы боремся за каждый день. Но болезнь прогрессирует...
  Я не могла потерять ещё одного дорогого мне человека. Я не смогу с этим справиться. Я на слабых ногах направилась в палату к Дону.
  Я присела на его кровать и пригнулась к нему. Как же мне невыносимо терять его. Открой глаза, пожалуйста, открой глаза. Ясные серые глаза распахнулись и сфокусировались на мне. В них не было тоски, в них было только удивление.
  -Ты здесь, несмотря на то, как ненавидишь меня.
  Его голос был слаб, но в глазах не было боли, там был дьявольский огонь. Он всегда был сильным и сейчас не сдаётся.
  -Я говорила с врачом...
  -И что он сказал?
  -Почему ты не сказал?
  -Что не сказал?
  -А если бы я не пришла? Ты бы так и ушёл, не попрощавшись?- голос мой дрогнул, но я всё ещё держалась, он ведь так не любит слёзы.
  -Аня, что тебе сказал врач? О чем ты?
  -Он сказал, что ты.... Что ты.... Что тебе осталось... Я не могу поверить... Почему? Ты ведь не выглядишь, как человек, который умирает...
  Я погладила его по лицу. Одна эмоция сменяла другую на его лице, (мне показалось, что было даже веселье, но, конечно же, лишь показалось), и, наконец, осталось только какое-то подобие торжества, превосходства. Он снова закрылся от эмоций?
  -Закрой дверь, неважно с какой стороны. Хотя я знаю, что ты выберешь... Ты ведь все та же..
  Сердце моё разрывалось, я хотела до последней минуты быть с ним. В данный момент не было человека дороже, не было никого, чьё желание для меня было бы важнее. Это была сильнейшая слабость, которую я почувствовала с момента изменения. Это была пробоина в моей броне. Я бы сделала что угодно, только бы продлить эти последние мгновения с ним. Мгновения, когда ожила прошлая Аня... Но я была сильнее. Я ещё раз взглянула на него, запоминая, запечатлев в своей памяти , и отпустила его... дверь захлопнулась за мной и я ушла, чтобы никогда больше не видеть его. Чтобы никогда больше не позволять чувствам сломить меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"