Polparohoda : другие произведения.

Рок-герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП, лёгкий и ехидный. Обновления неторопливы и не придерживаются схемы глава-апдейт. Жанр "Что если?": Сириус и вправду является Стабби Бордменом - басистом одной из известнейших рок-групп Британии. И конечно, он не мог не взять на воспитание сына своего лучшего друга. Держись, Хогвартс, юный рок-герой идёт к тебе!

  Пролог. Nobody's Home
  
  Если бы кто-нибудь проводил конкурс на самый скучный пригород Лондона, нет никаких сомнений, что Литтл Уингинг имел бы неплохие шансы на получение этой сомнительной награды. Небольшие кирпичные коттеджи стоят здесь ровными рядами, неотличимые друг от друга, и их хозяева даже не подумывают придать своим обиталищам хоть какую-то индивидуальность. Садики при коттеджах, хоть и отличаются в мелочах, но производят ровно одно и то же впечатление, подчиняются строгим, хоть и неписаным правилам, и как правило, состоят из одних и тех же растений. В редких парках не стоят произведения авангардного искусства, как это в последнее время принято, не проходят детские и взрослые образовательные мероприятия, а редкие качели могли стоять там хоть полсотни лет без каких-либо изменений. Из всех развлечений в городке - серая коробка общественного центра по соседству с такой же серой и квадратной ратушей, традиционная англиканская церквушка, выстроенная без каких-либо претензий на современную архитектуру, городская библиотека да пяток пабов, раскиданных на равном удалении от центрального полицейского участка. Даже на первый взгляд кажется, что этот городок никогда не менялся, и можно с уверенностью сказать, что не изменится и в дальнейшем, ведь все хозяева домов, до последнего - отъявленные консерваторы даже по традиционно английским меркам, а это о чём-то говорит!
  
  И ещё здесь никогда не слушают рок-н-ролл.
  
  На первый взгляд, дом 4 по Тисовой улице ничем не отличается от всех прочих - как на этой улице, так и во всём городе, кроме, быть может, окраин. И его обитатели, конечно же, стараются произвести это впечатление, лишь в мелочах пытаясь превзойти соседей. Те из обитателей улицы, что чуть более доброжелательны и не так настороженно относятся к чужакам, могут рассказать вам, что там живёт примерная семья - отец и муж занимает умеренно высокий пост в организации местного производителя дрелей, жена, как водится в нормальной, достойной семье, занимается домом, садом и растит сына, в меру упитанного школьника, который вскоре пойдёт в приличную частную школу. Никто из соседей никогда не расскажет вам ничего инкриминирующего об обитателях этого дома, ведь всё, что хоть немного отклоняется от нормы, какой понимают её местные обитатели, тщательно скрывается. Как водится, у многих семей здесь есть свои скелеты в гардеробах, но не дай Бог кто-нибудь из соседей узнает! Сокрытие любых подобных проблем давно вошло у местных в привычку, дорастая до инстинкта, которому позавидовали бы все собаки Павлова вместе взятые.
  
  Так что нет никаких сомнений, что огромный, почти трёхметровый, косматый и бородатый посетитель, чуть не выбивший стуком дверь дома рано утром 31 июля и разбудивший тех соседей, кто ещё спал, останется в памяти обитателей всех окрестных домов надолго.
  
  В это утро хозяин дома, Вернон Дурсль, проснулся в отвратительном настроении. Если бы это не было ещё одной... ненормальностью, он бы сказал, что предчувствует неприятности. Однако, мистер Дурсль ни в коем случае не был хоть сколько-то странен, и поэтому не доверял предсказаниям, даже если это были предсказания погоды по телевизору. Люди не должны предсказывать будущее, считал он, и возможно, это один из редких случаев, когда рассказчик с ним согласится. Предсказания за все времена не сделали человеку ещё ничего хорошего. Они разрушили Трою и развязали не одну войну между наивными древними греками, римлянами, арабами и иудеями. Они срывали с места целые народы, когда им, народам, надо было сидеть дома и пахать поля. Они разбивали сердца и рушили империи. И даже простой прогноз погоды вечно может оставить человека недовольным, если он не сбывается - ведь обидно было нести с собой зонтик, если тучи на небе разошлись уже к ланчу, или что ещё хуже, наивно доверившись симпатичной юной леди с голубого экрана, не взять его именно в тот день, когда капризная британская погода решила преподнести своим подданным мокрый и ветреный сюрприз. Нет, Дурсль-старший не любил предсказания и предчувствия, и оттого, встав не с той ноги с утра, отмёл это ощущение сходу.
  
  Зря.
  
  Предчувствие Вернона начало сбываться в тот момент, когда в кухне уже заканчивались приготовления к положенному благопристойной английской семье завтраку, с собравшейся за столом семьёй, утренней газетой, обсуждениями босса и новостей, в которых традиционно принимал участие глава семейства сольно, суетящейся вокруг стола хозяйке, и беконом с яйцами. Бекон-то и пострадал больше всего, когда удары в дверь, похожие на толчки близкого землетрясения, выбили из слабых рук Петуньи сковородку, разместившуюся после невыносимо медленного и изящного пируэта на лице хозяина дома, и совершенно не доставившую ему приятных ощущений, обычно с этим продуктом связываемых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"