|
|
||
Желание
*
*
*
*
*
Темно. Холодно. Мокрая одежда липнет к телу. Если я это чувствую, значит, не умираю. Значит, и во второй раз не вышло. Ну ладно, в первый раз было слишком много таблеток. А сейчас что? Короткое замыкание? Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ха. Моя любовь оказалась только моей. Не разделенной и ни кому не нужной. Так что, ни в любви, ни в смерти. Давай, вылезай из ванны. Третья попытка. Было бы смешно, если б не было так плохо. Как же добиться исполнения самому себе вынесенного приговора? Крюк в потолке, веревка, шея. Говорят, смерть от удушья - самая страшная смерть. Не пойдет. Балкон, седьмой этаж, прыжок. Это лучше. Это быстрее. А главное, не может не получиться. Разве что я научусь летать. Шаг, еще шаг... Мокрые следы на полу. Открытая балконная дверь. Сумерки. Страх сковывает мышцы, обездвиживает ноги и заставляет руки цепляться. Как трудно решиться на последний шаг. В никуда. В пустоту. К смерти. Нужно смотреть вверх. Или вообще закрыть глаза. Да, так почти не страшно. Прыжок. Чувство полета. Ветер в ушах. И твои красивые глаза умоляют: Нет.
*
Я хочу умереть. Ты скажешь: Это - грех. Знаю, самоубийц в рай не принимают. Но ведь где-то там, внутри все давно уже вымерло. У меня все в порядке со здоровьем, и это - единственное, с чем у меня все в порядке. От меня осталась лишь исправно функционирующая оболочка. Без надежд, без чувств и без иллюзий. Будто что-то перегорело во мне. Я уже ни во что не верю. Мне уже ничего не нужно. Я хочу умереть.
*
Ты плачешь? Почему? Я ведь не умираю. Порванная одежда. Несколько царапин и синяков. Может легкое сотрясение мозга. Пациент скорее жив, чем мертв. Это все дерево, проклятый тополь. Ты не плачь, а лучше подскажи, как мне лучше умереть. Или, в крайнем случае, для чего мне жить. Подскажи, а?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"