Хор Внутренних Голосов : другие произведения.

Байки Х.В.Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байки, рассказываемые тёмной-тёмной ноченькой, или ещё когда, во время всеХВГшных гулянок)))


   Байка первая, рассказанная Йосси во время одного из шабашей)))
  
   Собралась однажды весёлая компания. Эльф Свиристель, ибо его полное имя никому не дано выговорить и демон по кличке Мелкий, поскольку реально мелкий, демонёнок ещё. А собрались они не просто так. Решили они устроить одному Светлому тёмную. Не подумайте чего плохого - обычная шалость.
   После долгого планирования, заключавшегося в изучении трудов Грярия Острого и оживлённых дебатов с тяганием оппонента за уши либо хвост, оба пришли к консенсусу. И призвали Светлого.
   Что делает нормальный Светлый, когда видит вокруг полчища всяких тварей? Правильно, рвётся спасать от них мир. А теперь прикиньте, что эти твари, вместо того, чтобы сражаться и подыхать, дружно разворачиваются и уходят! При этом кодекс чести Светлого не позволяет ударить в спину. А чуть собирается уйти - поворачиваются и идут к нему. Хватается за меч - уходят.
   Вот так Светлый мучался около часа, пока не вспомнил, что умеет летать. И надо же было такому случиться, что взлетая, он столкнулся с невидимым Мелким... И, падая, оба погребли под собой Свиристеля. И в эту кучу-малу дружно попрыгали тварюшки...
  
   Байка вторая, отчёт Кэтлин лизЭльзе об одной попойке
  
   САГА О ТОМ, КАК ДВА СТУДЕНТА ГУАНОИДА ПРИЗВАЛИ... А ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ ЕГО ПОТОМ ОТЛАВЛИВАЛА
  
   Итак, начнём же, помолясь, что наш опус останется в библиотеке на долгие годы...
  
   Посеял как-то богатырь Терран Запойный Лектор вещь цены немеренной, и прознала об этом дева-воительница Кэтлин Рыжая Бестия, и явилась она его утешить. И не подумайте чего плохого: одному 40, другой 279, какой тут нафиг интим?
   В общем, распили они чайничек чайку... А чайничек оказался бездонным, а чаёк - конопельным... И явились героям нашим чудеса диковинные, каждому свои. Но предстал пред ясными очами Рыжей Бестии дермодемон злокозненный, в просторечьи гуаноидом именуемый. И надо ж было такому случиться, что и Терран его узрел... И обрёл тогда гуаноид материальность, и пошёл он сеять ужас и фекалии по Академии... Запойный Лектор зело далеко тогда оказался, на пьянку грандиозную поспешая, а Кэтлин за советом к дракону Золотарю отправилась...
   Дракон вначале не поверил ей, на чудеса конопельные намекая. Но явился в момент опасный Терран героический, но и его всеръёз воспринимать отказывались, даже убедительным доказательствам не веря. А было их немеренно (два устных свидетельства, один ботинок заляпанный и запах, от него исходящий). Но к правоте слов наших героев всё-таки убедились.
   Прихватил тогда дракон Золотарь девичу, что украл когда-то и теперь постоянно с собой тягал, не в силах спихнуть куда подальше, и отправились наши герои к духу всемудрому, и увязался с ними Анчутка, бес по мелочам пакостник.
   Дух всемудрый указал, гда опасность скрывается, и отправилсь Кэтлин, Терран, Золотарь, Анчутка и девица через горы и реки, через пустыни и страны (телепортом) прямиком в убежище чудища лесного, или дроу по-иноземному...
   Дошли они и стали думу думать, где же гуаноида мерзкопакостного искать? И порешили. Запойный Лектор и Бестия Рыжая пошли налево, а остальные направо.
   И обнаружили Кэтлин и Терран кучу гуано, и вышло из гуано двое дермодемонов грозных, и побежали они в разные стороны. Терран, будучи богатырём истинным, отправился того, что побольше ловить, Кэтлин же маленького предоставив.
   Гонялась Рыжая Бестия за гуаноидом, пока не выбежали они на группу, что направо пошла. И так девица безымянная и дракон Золотарь хорошо сеть кидали, что пленили и дермодемона, и Кэтлин, и даже Анчутку, нос свой куда не надо сунувшего.
   Терран Запойный Лектор в это время своего гуаноида в угол загнал, и стал тогда дермодемон злокозненный высоты немеренной, и принялся в Террана частями себя кидаться. И отступил терран, страхом обуяный, ибо не было у него меча-кладенца мощности достаточной...
   А Золотарь с Девицей в это время Бестию и Анчутку выпутывали. И только у них это получилось, как явился Терран с вестью безрадостной...
   Явила тогда Кэтлин силу Луны, и пялился на неё гуаноид злокозненный, пока его Запойный с Золотарём на куски рубили.
   А потом распрощались герои наши с товарищами верными, и отнесли они монстров в бестиариу Академии, дабы каждый мог на них смотреть и подвыги героев вспоминать.
  
   Мораль: не пейте чайку конопельного с Терраном, ох не пейте!
  
  
   Байка три. Искин и тапок-котошлёпок
  
   - Ожерелка, ты уверен... - посмотрев на бумажку, Искин прижал уши к голове и попятился. Но тут же взмявкнул, подскочил и ломанулся в восьмой бокс - когда надо, живой камень умел очень болько кусаться... или щипаться... не разбирающийся в каменной анатомии Искин мог сказать только, что это больно.
   Стоило коту переступить через шланг, как на него со зловещим скрипом обрушился тапок.
   Шлёп! Шлёп! Бумс! Бдыщь!
   Это Искин, увёртываясь от тапка, налетел на ведро. Злобный котошлёпок устремсился в добивающем ударе... но не сделал упреждение с учётом скорости сползающего вниз по ведру кота и на первой космической впечатался в жесть. Жесть сказала "Чавк!" и приняла тапок в свои страстные объятия, а Искин неожиданно обнаружил себя сидящим на заборе и балансирующим на ковре почти у самого пятна. Изумруд поделился с ним своей радостью и гордостью. "Можешь же, когда захочешь!".
   Спустя некоторое время тапок выпутался из вмятины в ведре и стал пропрыгиваться под забором, злобно скрежеча подмёткой. Кот в ответ перебрал общирный запас ругательств на нескольких десятках языков и высказал этому предмету обуви всё о противоестественных наклонностях его родителей, коих, если посчитать всех отцов при одной матери, насчитывалось очень много, о всяких существах с такими же наклонностями, которые обязательно встретятся у тапка на пути, и о самом тапке, который умудрился перебежать дорогу ему, Искину. Котошлёпок терпел, терпел, потом терпение кончилось, и тапок с рычанием повис на ковре, вцепившись... в мокрое пятно, ибо кот успел переместиться на лавочку. Тапок немедля спланировал следом... Искин еле успел покинуть обрушающееся строение. А вы сами попробуйте прыгнуть на скамейку с таким ускорением, даже если вы тапок...
   Злобная обувь прошлёпала вплотную к коту и занесла подошву, но замерла... Искин наконец-то вспомнил, что обычно делают с тапками коты, и сейчас демонстративно копал в песочнице ямку. Посмотрев на осмелившегося отвлечь его от этого занятия, кот, задрав хвост, стал медленно и вальяжно приближаться. Тапок замер в ступоре. Он ещё не понял, что из охотника превратился в жертву. Но когда правая передняя лапа ступила на котошлёпок, в тапочьем мозгу что-то замкнуло, и обувь, дико хлюпая, ломанулась от "этого с руля" подальше, по пути чуть не задавив-таки Искина. Кот проводил тапок взглядом и обессиленный повалился в им же выкопанную ямку.
  
   Байка четыре. Искин идёт по стопам кота учёного
  
   - Что скажешь, Ожерелка? - задумчиво вопросил Искин, подходя к дубу и трогая лапкой табличку. Убедился в отсутствии хозяина, старательно поточил когти о древнюю кору.
   - Как там у дяди Пшкина было? Не помню... Пошли по-своему...
   Кот ловко запрыгнул на толстенное звено и пошёл вверх по спирали, так получилось, что направо.
   - В пустынном боксе дуб огромный,
   ТолстАя цепь на дубе том,
   И кот нисколько не бездомный
   Попёрся по цепи кругом.
   Идёт направо - песнь наярит
   Налево - сказку выдаёт
   И прочую кырню он шпарит
   Коль от пустырника плывёт...
   Искин поднялся до первых ветвей.
   - Хм... а ведь я не пил пустырника-то... просто к слову пришлось...
   - И пусть стихи сии немного
   Совсем на песню не покласть
   Но он на то и Ас был Пшкин
   Чтобы его не обогнать...
   Скрылся в листве, лишь изредка посвёркивал изумрудный ошейник.
   - Ну а нам его обгонять и не надо, мы к славе классиков не примазываемся, правда, Ожерелка?
   - Не придирайтесь вы к котёнку,
   Который по дубу пополз,
   В иллюзиях он мастер тонкий
   И не боится он угроз.
   А что щас колдовать не можно -
   Так это, други, ерунда.
   Ведь ожидать всего возможно
   От боевого от кота.
   Искин совершенно пропал из виду, остался только голос.
   - О! Цепь кончилась! Пошёл я назад... то есть налево... что там по сценарию было? Сказка? Хм... Эстонская Репка.
   Захотел как-то эстонский крестьянин вырастить репку. Отправился он на рынок. Шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, пришёл. Пришёл в магазин семян. Выбирал, выбирал, выбирал, выбирал, выбирал, выбирал, выбирал, выбирал, выбрал. Пошёл домой. Шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, шёл, вернулся. Сажал, сажал, сажал, сажал, сажал, сажал, сажал, сажал, посадил все семечки. Стал ждать. Ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, дождался. Выросла репка всего одна, но здоровеееенная!
   Стал старик репку вытягивать. Тянул, тянул, тянул, тянул, тянул, тянул, тянул, тянул... Не получается. Позвал дед жену свою. Звал, звал, звал, звал, звал, звал, звал, звал, дозвался. Пришла бабка. Стали вдвоём вытягивать. Бабка за деда, дед за репку. Тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут... Не тянется. Стали звать дочь. Зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут... Пришла дочь. Стали тянуть втроём. Дочь за бабку, бабка за деда, дед за репку. Тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут... Не вытягивается репка, хоть тресни!
   Людское население семьи кончилось, пришлось звать собаку. Зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут... Пришла собака. Ухватились. Собака за дочь, дочь за бабку, бабка за деда, дед за репку. Тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут... Не вытягивается репка...
   Стали звать кошку. Зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут... Пришла кошка. Стали тянуть. Кошка за собаку, собака за дочь, дочь за бабку, бабка за деда, дед за репку. Тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут... Не вытягивается репка. Стали звать мышку. Зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут, зовут... Пришла мышка. И года не прошло...
   Выстроились в боевой порядок. Мышка за кошку, кошка за собаку, собака за дочь, дочь за бабку, бабка за деда, дед за репку... Тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут, тянут... Вытянули репку.
   Стали репку резать. Режут, режут, режут, режут, режут, режут, режут, режут... Разрезали. Стали репку есть. Едят, едят, едят...
  
   Искин прервался на полуслове, уткнувшись взглядом в сидящего у дуба кота учоного, который пустыми глазами смотрел в пространство и повторял: "Тянут, тянут, тянут... Зовут, зовут. зовут... кошка за собачку..."
   - Упс... - Искин прижал уши к голове и бочком-бочком просочился мимо хозяина дуба. Оказавшись за пределами бокса, рванул подальше.
   "Чтобы я ещё когда стал рассказывать эстонские сказочки!"
  
   Байка пять. Искин спасает репку
  
   История одной диверси. В трёх актах.
   Акт первый.
   День. Колхоз Вялый Коммунизм. Репа. Группа расхитителей - старик, бабенция бальзаковского возраста, девчонка-тинейджер и су...бака женского полу. Активно тянут расхищаемый овощ. Без результатов.
   На заборе лениво нежится пёстрая кошка.
   На тот же забор взбирается чёрный котёнок.
   Кошка лениво поворачивает ухо в сторону гостя. Котёнок подходит ближе и что-то вдохновенно вымуркивает. Кошка блаженно улыбается и засыпает.
   Довольный Искин подбирается поближе к расхитителям, наблюдая за процессом хищения.
  
   Акт второй.
   - Кошка! - вопит су...бака человеческим голосом.
   - Мяу! - отвечает Искин, подходя сзади и вцепляясь когтями в бока псины.
   - Осторожнее, мурло мохнатое! - взвизгивает Жучка.
   - Тихо там! - это уже дед. - Тяните лучше!
   Тянут.
   Спустя полчаса.
   - Кошка, твою... лапу! Зови мышь!
   - Мышь! - вопит Искин.
   Из кустов вываливает здоровенный грызун и замирает, открыв пасть.
   Котёнок отцепляется от собаки и набрасывается на грызуна раньше, чем тот его раскрыл.
   Мышиный хвостик скрывается в кошачьей пасти. Искин старательно подавляет рвотные потуги.
  
   Акт третий.
   Жучка оборачивается.
   - Кошка, ты что творишь! Как мы без мыши теперь репку выдерем?! Ээээ... - замечает область теля Искина, находящуюся под хвостом. - Ты не кошка! Нас предали!
   Вся группа похитителей разворачивается на борьбу с диверсантом. Искин, сдавленно мявкнув, старательно уворачивается от брошенных предметов и несётся к выходу из бокса.
   Спустя три минуты на столе Данднира появляется записка:
   "Диверсию сорвал, репка спасена. Удаляюсь лечить желудок. А то мыши у них какие-то не такие..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"