Аргар'каш'с'старм, Айрия : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был Тьма. Она была Свет. Они любили...


   Аргар'каш'с'старм... "Солнце в кровавых тучах"...
   Он был архидемон. Пожиратель душ. Завдоменом.
   Черноволосый черноглазый мужчина с аккуратными газельими рожками и гибким хвостом. Высокий, пропорциональный, настоящий похититель сердец.
   Порождение Инферно, заставляющее страдать и гибнуть чужие души.
   Свою Он давно спрятал. Таково было условие сделки.
   Он много пожил, многого добился...
   Он был Тьма. Чёрное...
   Айрия. "Сияющая".
   Она была оборотень. Драколака. Молодая, подающая большие надежды магичка.
   Невысокая золотоволосая девушка с глазами цвета солнца.
   Дракона с золотой чешуёй.
   Молодая и наивная...
   Она не успела ещё стать равновесной.
   Она была Свет. Белое...
   История не сохранила подробностей их первой встречи...
   Она ли, пролетая над родными горами, заметила отдыхающего после вызова демона...
   Он ли, однажды выглянув в окно своего замка, увидел блеск золотой чешуи в небе Инферно...
   Как бы то ни было, это была любовь с первого взгляда, неожиданная как для Него, так и для Неё.
   Она ради него сбежала из дома, покинула всех родственников, нахамила любимому дедушке...
   Он ради неё бросил всё, бросил своё высокое положение, бросил весь домен, за который нёс ответственность...
   Но, пока длился их безумный роман, Они так и не узнали всей правды друг о друге.
   Она думала, что Он - рядовой демон, один из бесконечного множества обитателей Инферно... Ей и в голову не приходило, что Он - один такой... Хотя для НЕЁ он был единственным.
   Он искренне считал её драконицей, иногда принимающей человеческий облик. Он никогда даже не представлял, что всё наоборот. Хотя Ему было всё равно. Он любил обе Её ипостаси.
   Однажды Он перестал себя контролировать... Он знал, что у драконов и демонов детей не может быть...
   А она забеременела. И скрыла от Него.
   Она уже тогда начинала Знать. Она Знала, что его любовь не вечна.
   Так и произошло.
   Демоны неспособны долго испытывать светлые чувства, а более светлое, чем любовь, и представить нельзя.
   Он начал осознавать, что Она значит для Него всё меньше.
   Она Знала. И просто молчала, сидя рядом с Ним и глядя на закат.
   Однажды Он ушёл, унеся с собой воспоминания об их коротком счастье. Вернулся в себе, к своему призванию.
   Она осталась одна.
   Потом Ей пришло новое Знание.
   Ребёнок не мог родиться.
   Демоны и драконы слишком разные.
   Даже если дракон на самом деле драколак. Человек в первую очередь.
   Тогда Она обратилась за помощью. К своему дяде.
   Но помочь можно было только одному.
   Либо живёт Она. А ребёнок не рождается.
   Либо живёт ребёнок. А Она лишается души, отдав её на развитие сына Пожирателя.
   Она выбрала память о Нём...
   На протяжении следующих месяцев она угасала. Таяла, как горящая свеча.
   Но Она была счастлива.
   Её горение дарило жизнь.
   Наконец, это случилось...
   Она лежала внутри фокусирующей пентаграммы.
   Серая тень снаружи срывающимся на шипение и рычание голосом проговаривала последние слова, заканчивая вязь заклинаний.
   И вот свершилось...
   Ребёнок увидел свет.
   Последняя крупинка Её души исчезла.
   Она успела посмотреть на сына своего любимого.
   Звёздный свет, пробивающийся через окно, затянутое прозрачным золотом...
   - Гарскарстак...
   Она не успела договорить.
   Но драколак-отшельник, ненавидящий свою вторую ипостась и боящийся неба, услышал. И получил Знание полного имени.
   И остался с новорождённым ребёнком и остывающим телом на руках...
   Со своим двоюродным внуком...
   Только Звёздный Свет никогда не узнает ни его имени, ни о их родстве.
   Для него драколак-кукловод всегда будет просто наставником...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"