Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Координатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генрих Вундервафля... Шалопай, любитель шалостей. сосисок и подглядывания...
    Но он бывает и другим...
    Эта зарисовка - часть истории о паралельном времяпотоке, где всё не так хорошо, как в том, где происходят события Стажировки)


   - Компания пошла на штурм!..
   - Понял.
   Кивок. Рука шарит по рабочей поверхности стола. Чертыханье сквозь зубы. Резко выдвинутый ящик. Здесь. Беглый осмотр проводов и разъёмов. Всё в норме.
   Небрежно отодвинутый стул. Потягивание. Зевок. Быстрый шаг. Из бункера через внутренний двор, потом сквозь переплетение коридоров...
   Небольшая комната. Удобное кресло, подстраивающееся под субтильную фигурку.
   Необычной конструкции гарнитура занимает своё место. Ободок плотно обхватывает голову перед ушами. Привычная подгонка вынесенных на гибкие основы динамиков так, чтобы они легли прямиком у торчащих на макушке ушек. Машинальная попытка укусить маячащий микрофон, упорно вызывающий мысли о сосисках.
   Щелчок ногтем по панели. Откинутая крышка. Входящие в разъёмы штекеры. Вздох. Закрытые глаза. Лежащий под пальцем тумблер. Включение.
   Коннект.
   Ты уже не ты, ты Координатор, центр управления единым организмом, которым сейчас является Корпорация. Живым существом, на которое напал враг.
   - Занять позиции. Деактивировать щиты, время ещё не пришло. Ждать.
   Это бой без победы, все это знают.
   - Начать обрыв связей.
   Нужно только протянуть время, пока этот мир будет отрезан от остальных. Ампутация заражённой части, чтобы болезнь не пошла дальше. Чтобы Компания не захватила этот участок ДНК миров.
   Идут.
   - Ну что, покажем им напоследок, где кыры ночуют?
   Дружное молчаливое согласие.
   Напряжённая битва. Непрерывный анализ ситуации, редкие отрывистые команды. Теряемые одна за одной позиции.
   - Очистить аналитцентр. Аналитик - переход в спящий режим.
   - Взорвать инкубаторы.
   - Ликвидировать хранилище душ.
   - Обрушить верхние этажи.
   Наконец, мосты сожжены.
   - Ходящие, Прыгуны, эвакуация. Остальные - вперёд, нас не должны накрыть в здании.
   Вплетающийся в сухой слог звонкий девичий голос, пустой и безжизненный:
   - Наблэды, эвакуация. Они не должны получить вас.
   Усмешка.
   Капитан не покидает корабль. Мозг не уходит из тела. Координатор не может просто сбежать.
   Бой ещё не закончен.
   - Подтверждение приказа.
   Они уйдут, твои сородичи. Но ты останешься.
   Компания найдёт тебя. Пустит в бой всех своих Мастеров Вероятности, чтобы накрыть тебя, пока твой мозг работает на пределе, пока ты не можешь позволить себе обращать внимания на то, что происходит непосредственно вокруг тебя.
   Ты станешь первым захваченным. Более того, ты будешь перепрограммирован, чтобы служить врагам.
   Но ты знаешь, что существует и параллельный времяпоток, что рано или поздно, но сюда придут те, кто будет призван вернуть всё, как должно быть.
   И из всех вероятностей ты выберешь одну, самую главную, которую никто не перебьёт, потому что не сможет увидеть.
   Вероятность, в которой Компания проиграет.
   Правда, по той же вероятности тебя убьёт твой двойник оттуда, из другого времяпотока...
   Но ради победы - можно и умереть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"