Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Вы любите осень?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не люблю осень. Снэйкат тоже.


   Вы любите осень?
   Лично я - просто ненавижу. Дожди, слякоть, холодно так, что чешуя дыбом.
   Вы спросите, как же я отношусь к зиме, когда ещё холоднее? Никак. Зима это зима. Время спячки для приличных змей. Правда, меня приличной змеёй точно не назвать. Такие богами не становятся, да и демона по определению приличным не назвать. А я - демон-змей, ещё и бог к тому же. Двуединый, и вторая моя половина - кошка. Тёплая и пушистая. Единство противоположностей, ога.
   Так, о чём я, собственно...
   Об осени.
   Осень мы оба ненавидим, и я, и она. Кошку тоже донимают осенние дожди. Ну ещё бы. смешнее мокрой кошки зрелища нет... А вот снег она любит, эти белые противные холодные комочки льда. Лёд я тоже не люблю, воспоминания детства. Поэтому зимой меня мало когда трогают, а вот осень... "Из нас двоих один мужчина", и этот мужчина, увы, я. Поэтому осенью волей-неволей чаще приходится действовать мне.
   Вот и сейчас.
   Во мне метров пять длины, и я ползу через мокрую траву. Чешуе-то ничего, она водонепроницаемая, но вот волосы на хвосте - другая история. Они мокнут и сваливаются в колтуны после таких прогулок. Ну, значит, нынче кому-нибудь из Несущих Яд придётся мне эти колтуны расчёсывать.
   Приполз. Забравшись на дерево, я устроился на ветке и посмотрел вниз.
   Это кошка у нас спасатель, а я - каратель. Предотвращает у нас она, я же наказываю за уже свершившийся факт. Если захочет - подвинет меня и вмешается. И станет похожа на невыжатую половую тряпку, хехе - пошёл дождь.
   Собственно, я бы с удовольствием посмотрел на мокрую кошару, для этого к сему заведению продажной любви и приполз. Это заведение славится тем, что клиентам предлагают в числе прочего совсем мелких, детей. А моя вторая половинка ведь не просто Кошка, а Мать-Кошка, со всеми втекающими, вытекающими и прочими.
   Метка на носу ощутимо припекает - кошара разгадала коварный план и недовольна. В ответ я только ехидно свистнул.
   Хм. Кошка, смотри, тут как раз свежую партию живого товара подвезли. Будешь смотреть?
   "Ты мне за это ещё ответишь!" - яростно шипит вторая половинка, и мы меняемся местами.
  
   Ненавижу осень. Холодно, дожди и слякоть. И змей ехидный. Вот трудно ему при совместных вылазках быть снаружи, у него же чешуя есть!
   А у меня - пушистая шёрстка, которая так противно намокает. А этот знает и пользуется. Зараза. Змей ехидный. Змеехидный.
   Хм. Ну нет, от участия он всё равно не откосит. Я буду спасать, а он пускай карает, это ведь не первое подобное дельце у этих, с позволения сказать, людей.
   Возможно, кто-то спросит, а какого кыра богам вообще этот маскарад? Мол, мы же боги, захотели - и дождей нет, и все спасены, а виновные наказаны...
   Ответ простой - а зачем вмешиваться столь глобально, если эти события в общей мере не влияют на мировое равновесие? Да и молодость иногда вспомнить охота... Мрррр, если бы ещё не дождь...
   Всё, пошли, змеюка. Думаю, котозмей их шокирует ещё больше, чем могла бы шокировать кошка. Мокрая...
   И это не значит, что после я тебе твои замыслы не припомню и не отомщу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"