Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Стёртый разговор о вселенцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот самый разговор, который Арти сразу забыл, но потом он его вспомнит...


   - Ты знаешь, КАК тебе повезло, что ты вселенец?.. - тихо спросил Марлин. Больше ни у кого шансов уцелеть не было...
   - Вселенец, вселенец... - взорвался я. - почему ты всё время тыкаешь меня носом в это слово и не объясняешь, что оно значит?!
   - Да потому что о них ничего практически неизвестно, - холодно ответил Марлин. - Только то, что вселенцы - это бестелесные Альтер Эго, имеющие нехорошую привычку занимать чужие тела и оставаться там на правах хозяев... Вселенцев опознают только по тому, что они не могут увидеть себя.
   Я машинально покосился в зеркало, где клубился околокошачьей формы туман. Магистр перехватил мой взгляд и кивнул.
   - Да, это в твоей природе, Арти. Но ты выбиваешься из всех представлений о вселенцах. Ты неправильный.
   Я обиженно фыркнул. Мало того, что я - какая-то неведомая тварь, так ещё и дефектная...
   - Да ты радоваться должен, - укоризненно сказал Марлин. - Обычного вселенца я бы моментально уничтожил, а ты стал мне другом. О чём ты задумался?
   Я прикинул давность своих воспоминаний из прошлой жизни и севшим голосом спросил:
   - Получается, что около пяти лет назад я убил настоящего Артура Веронийского?..
   - Дурак! - разозлился Марлин. - Я же говорю, ты - неправильный! Пять лет назад принц Артур упал с лошади и его разум угас после удара о камень... И ты не виноват в том, что глаза открыл тот Арти, которого я знаю. Добрый, самоотверженный, просто замечательный неправильный вселенец...
   - Ладно, замяли, - отмахнулся от неприятных мыслей я и вскочил как ошпаренный. - Рассвет скоро?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"