Нэсти Кат, Shadow : другие произведения.

Сделка-2. Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, всё началось с того, что мы балакали-балакали и добалакались до того, что решили отправить "белого и пушистого" Аргара в институт благородных девиц, ага. Хронологически это является продолжением Сделки.
    Внимание, мы сразу говорим, что Земля в этом произведении сильно альтернативна нашей, поэтому пожалуйста, не тыкайте нас носом в косяки, мы всё-таки не историческое произведение пишем:)


Пролог

  
   Для кого-то утро - хорошее время дня...
   А для Аргара данное конкретное утро - похмелье... Со всеми вытекающими...
   Демон выдохнул сквозь зубы в подушку, оторвал от кровати тяжёлую руку и задумчиво пошарил по тумбочке. Он знал, что там было зелье против похмелья. Если Карста не выпила раньше... Юная демонесса по достоинству оценила вкусовые качества "опохмелки"...
   - Что ищешь? - Раздался до неприличия в такое утро довольный голос над ухом молодого пожирателя. Громкость тоже можно было бы и убавить, не добавляя демону головной боли. Но посетитель об этом не думал. Он предвкушал хорошее развлечение на момент "чуть попозже".
   - Опохмел... - машинально ответил Аргар. И где-то через полсекунды пришло узнавание.
   Демон резко подпрыгнул, разворачиваясь к говорившему лицом и воинственно вскидывая хвост. Охнул и схватился за гудящую голову правой рукой, тяжело опершись на оставшиеся три конечности.
   - Ты?!
   - Я. Ты так не рад меня видеть? - Голос от холодно-насмешливого мужского изменился к искренне-обиженному женскому. Потом визитёр, нагло крутя в руках искомое и примериваясь оставить Аргара без лекарства, заметил: - А я собиралсь рассказать тебе интересные новости...
   - Какие новости? - осторожно спросил Аргар, внимательно наблюдая за Тенью. По всему выходило, что с похмельем придётся бороться менее эффективными методами.
   - Держи, - неожиданно бросил лекарство Тень. - Новости замечательные! Особенно они нравятся твоему доброму другу, Скрашраст'ту. Но раз уж мне так не рады, я предпочту подождать, пока он напомнит тебе сам.
   Пожиратель машинально поймал колбу и приложился к ней. Но, когда прозвучало имя завдоменом, чуть не подавился. Отфыркавшись, посмотрел на чёрного демона немного шальными глазами. Потом явно пересилил себя и спокойно сказал:
   - Нельзя сказать, что я тебе так уж не рад, но ты сам знаешь свою репутацию... А что там с новостями всё-таки?
   - Репутация... - Фыркнул чёрный демон. - Я тут, понимаешь, решил сделать БЕСПЛАТНОЕ доброе дело, а меня так встречают... Может, поддержать репутацию? Что мне будет за своевременное предупреждение?
   - БЕСПЛАТНОЕ? - переспросил Аргар. - Это что же должно было случиться?.. Ты резко решил встать на путь добра и света?
   - Я всего лишь хочу посмотреть на твою физиономию. Ну так что - хочешь услышать, что вчера было?
   - Был бы не против, - осторожно кивнул Аргар.
   Острый коготь слегка царапнул кожу, когда Тень приподнял подбородок Аргара, заглядывая ему в глаза.
   - Все-таки жаль... - Непонятно было, к чему это относилось. - Ну так и быть. Ты вчера, красавчик, напился до синих ангелочков и поспорил с завдоменом на желание.
   - Мля... - пожиратель на автомате выдал подцепленное в скиту словечко. Остатки похмелья моментально выветрились из чёрных глаз.
   Аргар осторожно отстранился от Тени, сел на кровати, зарывшись пальцами в волосы на голове.
   - И каковы были условия спора?..
   - Тебе придется конкретно так переквалифицироваться.
   Кажется, у Тени был план довести пожирателя душ недосказанностью до невменята. И посмотреть, что получится.
   - Пере...
   Уж неизвестно, о чём подумал демон... Скорее всего, о событиях не столь отдалённых.
   - Опять?!
   - Можно и так сказать...
   В конце концов, шутов в колпаке и в рясе Тень считал существами одного порядка. Так что он даже не солгал.
   - Подожди... Наш великай и ужаснай что, узнал всё-таки? - Аргар намекал на то, что большая часть демонов считает его и Джокера разными личностями.
   - В голове у него я не копался. Так что понятия не имею.
   - Сроки были обговорены?
   "Имеет смысл искать долгосрочный вызов или поздняк метаться?"
   - Тебе предстоит побыть в роли год. Иначе проигрыш.
   - Я имел в виду - как скоро мне предстоит отправляться выполнять условия спора...
   - Скоро, - кивнул черный демон, усмехаясь во все клыки. Ему было интересно, надоест ли Аргару довольствоваться оговорками, или все же хватит терпения.
   - Тень, а Тень... Ты именно за этим пришёл? Напомнить, походить вокруг да около с намёками да и оставить в почти таком же неведении, что было и до твоего визита? - спросил Аргар, выгнув бровь. - В том же объёме мне информацию и Скрашраст'т предоставит, а остальное, мол, я сам помнить должен, и не его проблемы, если я не смогу выполнить условия из-за пьяного скероза...
   По мере говорения голос пожирателя становился всё мрачнее.
   - Мальчик, твоя дерзость тебя однажды уже довела. - Вопреки смыслу, голос бывшего бога звучал вполне себе удовлетворённо. - И кто тебе сказал, что я не хочу посмотреть на то, как твой большой начальник стребует свое желание?
   - С дерзостью ничего сделать не могу, что выросто, то выросло, - огрызнулся Аргар.
   "Тычок носом" в возможный проигрыш заставил поморщиться и распределить нагрузку между двумя сердцами - основное от нехороших мыслей сбилось с ритма и пропустило пару ударов.
   - Я сделаю тебе подарок, - хмыкнул Тень, ненавязчиво эдак ловя Аргара за хвост. - А ты уже разбирайся, зачем оно тебе надо.
   На постель пожирателя упал сверток из тёмной грубой ткани.
   Молодой демон недовольно выдернул свою пятую конечность и плашмя хлопнул пикой по наглой лапе. Развернул свёрток. С недоумением уставился на "походный набор священника". Вспомнил. Со стоном повалился на подушки.
   - Мляааааааааааааа...
   - Гордыня - порок, сын мой... - Тени не составило труда сымитировать голос и внешность благообразного батюшки, перекрестить молодого демона и пакостно улыбнуться.
   - В первую очередь порок - пьянство... Ведь каждый раз же, смотря на Роша после гулянки, обещаю завязать...
   Аргар снова принял сидячее положение, осторожно вытянул руку в направлении распятия, замер, не донося где-то двадцати сантиметров.
   - А штука-то рабочая...
   Пожиратель невольно ощерился, глядя на крест. На предмет, содержащий в себе направленную против демонов силу. И подумал, как всё-таки хорошо в их мире, где страшнее демонологов и нет никого...
   - Стал бы я тебе всякую гадость дарить, - фыркнул Тень. И, внезапно приблизив свое лицо к физиономии Аргара, усмехнулся. - Я могу сделать так, что сайхтан' признает себя проигравшим...
   - Вопрос первый - как? Вопрос второй - что, таки тоже БЕСПЛАТНО? - хмыкнул Аргар, без страха смотря в глаза чёрного демона.
   - Ну нет, это уже не бесплатно. А что до как - это уже мой вопрос, правда?
   Тени нравился молодой, амбициозный и до безрассудства дерзкий демон. Мог бы хоть для вида испугаться, не зря же сам про репутацию упоминал...
   - А что там с вопросом цены? - Аргар всё-таки не выдержал игры в гляделки, отвёл взгляд.
   - А сам-то как думаешь? Что ты можешь предложить за такую услугу?
   - В том-то и дело, что у меня нет ничего, с чем я мог бы расстаться, и что заинтересовало бы тебя при этом, - хмыкнул Аргар.
   - Ну почему... - По фигуре пожирателя, прикрытой сползшим одеялом, прошелся оценивающий, насквозь порочный взгляд.
   - Это - одно из того, с чем я не могу расстаться, - молодой демон ощерился, демонстрируя чуть увеличившиеся клыки.
   - Прибери зубки, пока есть, что скалить, - фыркнул чёрный, разглядывая молодого соотечественника. - Упрямый ты, Джокер.
   И это был намёк. В конце концов, именно Джокер носил ошейник...
   - Что выросло, то выросло, - повторил Аргар, недовольно дёрнув хвостом от воспоминаний. Не самых приятных.
   - Да уж, выросло.
   Тень резко подался вперед, придавив Аргара к постели, провёл языком от подбородка к виску. И исчез. В воздухе осталось насмешливое "Удачи, скромник".
   - То что я принципиален, вовсе не означает, что я скромник, - несколько обиженно пробормотал Аргар и скорчил рожицу, вытирая лицо краем одеяла. Привычная мимикрия Джокера помогала смотреть на стресс с юмором. - Ну и слюнявый он, бе... И вот с такими слюнями он ещё хочет, чтобы я согласился с ним переспать?!
   Но смех смехом, а надо было разбираться с маскировкой под человека... И озаботиться тем, чтобы крест не повредил своему носителю демонической породы...
  
   По окончанию сборов Аргар значительно увеличил счёт к "глубоко уважаемому" начальнику.
   Изначально пожиратели не имеют второй ипостаси, позволяющей казаться человеком.
   Но демоны - достаточно изменчивые существа...
   В общем, двое суток Аргар провёл в чистом хаосе, и всё-таки сумел измениться, и даже закрепить эти изменения так, чтобы хватило до конца срока, но под самый конец трансформаци он чуть не потерял контроль и не слился с бесконечно изменчивой стихией. Но - повезло... Впрочем, Аргар спокойно признавал, что повезло в том, что мимо проползал Тень, который и выпнул теперь уже почти-человека в пределы относительной стабильности.
   Кое-как добравшись до дома и еле доказав слугам, что он это по-прежнему он (спасибо Карсте, доча-то папу узнала сразу... Зато папа с трудом отбился от дочи...), Аргар занялся окончательной подготовкой - вызубриванием предоставленной литературы, ознакомлением с правилами поведения тамошних церковников, языками - люди в своём стремлении всё усложнять не желали пользоваться своей родной речью, а употребляли ожин из модных иностранных наречий. Плюс ещё язык церковников...
   Отдельной статьёй было уведомление Роша о том, кому предстоит в этот год присматривать за наследницей. Это было предсказуемо. Особенно реакция почётного няня... Хоть однин приятный момент.
   Ранним утречком вымотанный последними событиями "священник" пообещал, что он ещё вернётся, и шагнул в портал...

Глава 1.

  
   Мир - Земля, одно из отражений
   Страна - Российская Империя.
   Время - 1886 год.
   Место - Павловский институт благородных девиц.
  
   В Петербурге только-только закончилось лето, и сырая, промозглая осень не успела взять власть в свои руки. Высокое здание красного кирпича не казалось слишком уж угрюмым, как могло бы в пасмурный день. Сейчас, на солнышке, институт казался относительно уютным.
   Воспитанницы ещё не вернулись с каникул, большинство учителей и воспитателей тоже не появлялось в стенах учебного заведения. Но именно сегодня сюда прибыла княгиня-начальница. Должен был прибыть новый священник, преподаватель Слова Божия и батюшка институтской церкви. Она собиралась встретить духовное лицо и показать ему институт.
   Священник прибыл на извозчике.
   Выглядел он довольно молодо, не больше тридцати лет, безбородый, да и тонкие усики смотрелись как-то несерьёзно, но отсутствие растительности на лице компенсировалось длинными чёрными волосами, сколотыми в тугой хвост. Подобным можно было только позавидовать.
   Все вещи нового преподавателя умещались в небольшом саквояже, удерживаемом левой рукой.
   Внимательные тёмно-тёмно карие, почти чёрные глаза, за пару секунд прошлись по окружающему пейзажу.
   Открывший дверь швейцар поклонился духовному лицу.
   - Доложить-с прикажете княгине-начальнице?
   - Доложите, - согласился священник, - что прибыл отец Аркадий.
   - Будет-с исполнено.
   Швейцар скрылся за дверью квартиры княгини, оставив священника в просторной приемной. Ждать пришлось недолго.
   - Княгиня просит, пожалуйте.
   Отец Аркадий чуть улыбнулся и шагнул в квартиру.
   Квартира начальницы была обставлена с уместной роскошью и удобством. Сама княгиня, одетая в шёлковое синее платье при ленте и орденах, встречала гостя у стола.
   - Здравствуйте, святой отец. Удачно ли вы добрались?
   - И вам здравия, - ответствовал священник. - Вполне удачно, благодарю за заботу.
   - Надеюсь, вам по душе придется в нашем институте. Пройдёмте, я покажу вам вашу квартиру и нашу церковь.
   - Я тоже надеюсь на это, - улыбнулся Аркадий.
   Княгиня с батюшкой шли по широким коридорам института. Редкие воспитанницы, уже прибывшие с каникул, глубоко приседали перед институтским начальством, тайком рассматривали священника.
   Церковь находилась в четвертом этаже - небольшая, но богатая и красивая. Начальница перекрестилась на пороге, пропустила вперёд своего спутника.
   Священник перекрестился так же, ступил под своды маленького храма, оглядел теперь уже свои владения, перебирая в памяти лица случайно встреченных девушек и девочек, особенно тех, от кого исходили наиболее сильные волны интереса. Судя по выражению лица, осмотром он остался доволен.
   Потом княгиня отвела священника в половину учителей и, показав небольшой покойчик, оставила батюшку одного, сославшись на дела.
   Аркадий аккуратно закрыл за княгиней дверь и устроился на кровати, занявшись разбором вещей. Сменная одежда, библия, молитвенник, расчёска, прочие мелочи жизни... Пара небольших икон, занявших место в красном углу.
   Сочтя обживание законченым, Аркадий прикинул время до ближайшей молитвы и устроился за столом с какими-то бумагами. Кажется, священник вёл дневник.
  
   Несколько дней ничего не происходило, только всё прибывали и прибывали воспитанницы института, девушки от одиннадцати до двадцати лет. Слух о том, что отец Филимон оставил службу в институте, и появился новый священник, облетели институт быстрее птицы.
   Первый урок нового батюшки выпал у "седьмушек", самых младших учениц.
   Отец Аркадий просто очаровал учениц своим подходом к обучению, сделав скучную теологическую лекцию достаточно интересной, полностью оставаясь при этом в рамках, указанных религией. А ещё он не пугал возмездием за грехи, пожалел хрупкую детскую психику, поскольку знал, что в описании ада уж точно будет слишком убедительным...
   За три недели, проведенную батюшкой в институте, он успел полюбиться воспитанницам. Да и многие классные дамы смотрели на молодого священника не без благожелательности...
   Ранним утром, до уроков, у дверей церкви стояла шестнадцатилетняя девушка. На уроках она вела себя тише многих своих товарок и почти не поднимала глаз. Казалось, она боялась, что с ней заведут разговор, смущая таким поведением подруг.
   Отправлявшийся на утреннюю молитву священник заметил дополнительный элемент декора и подошёл к девушке:
   - Ты что-то хотела, дитя моё?
   Девушка поспешно присела, перекрестилась.
   - Да, батюшка... Я... - Она замялась, подбирая слова. - Я хотела исповедоваться... Я знаю, что не время еще, но... Кое-что случилось...
   Договорить девушке не дал звучный удар гонга, созывающий учениц на молитву и завтрак. Поспешно извинившись, она убежала.
   Отец Аркадий задумчиво посмотрел ученице вслед, покачал головой и скрылся за дверьми церкви, прикидывая, когда она придёт снова.
  
   Второй класс шумно обсуждал утреннее происшествие - институтка Бельская перед завтраком упала в обморок, ни с того ни с сего. Никто не знал, что случилось со здоровой, хотя и странно молчаливой в последнее время девушкой. Только удивлялись - с каникул Нина приехала сама не своя, ходила всё одна, как привидение, а тут вдруг куда-то утром побежала, после чего и потеряла сознание в столовой. Все терялись в догадках.
   Священник услышал, сопоставил имя и внешность, о чём-то задумался. В первую очередь о том, чтобы встретиться с Ниной и узнать всё же причину такого её поведения и самочувствия.
   Девушка вернулась в класс под вечер - из лазарета её отпустили, хотя так и не выяснили, что произошло. "Переволновалась", - решила фельдшерица и выписала Нину. Та так же молча прошла в класс и занялась уроками, отговорившись этим от взволнованных подруг.
   Аркадий решил дождаться, когда девушка окажется одна, и подловить её, чтобы не смогла уже отвертеться от исповеди. Да и... ну конкретно так заело любопытство.
   - Бельская, вам пора спать.
   - Да, мадемуазель, я сейчас, - отозвалась Нина, убирая тетрадь с домашним заданием. Ответить урок дежурной пепиньерке она уже не успевала, но приготовить - приготовила.
   Девушка шла пустынными в этот час коридорами. Младшие классы уже легли спать, из старших, кажется, осталась одна Нина.
   Священник вышел из тени в нескольких шагах впереди девушки.
   - Ой! Батюшка... Я не заметила вас... - Девушка поспешно сделала реверанс и попробовала обойти священника.
   - Помнится, утром вы хотели исповедаться, - мягко сказал отец Аркадий, загораживая проход. - Ваше желание не изменилось?
   - Да... В смысле нет... Не изменилось, но сейчас поздно, и классная дама будет ругать меня, если я опоздаю...
   - Не волнуйтесь, думаю, она поймёт причину вашей задержки, - улыбнулся священник. - Душу надо облегчить, иначе вы будете ещё долго маяться.
   Больше всего на данный момент девушка раскаивалась в утреннем порыве. Сложная и таинственная ситуация, в которую попала институтка, пугала ее, и меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то об этом узнал. Так и сумасшедшей прослыть недолго...
   - Простите, отец Аркадий, мне нужно спешить...
   - Хорошо, иди, дитя моё, - священник решил не пугать девушку ещё сильнее и отступил в сторону.
   Нина ещё раз присела, перекрестилась и убежала в дортуар, поставив себе целью избегать заботливого священослужителя, сколько получится.
   Перестав видеться с Бельской, Аркадий постепенно перестал о ней думать, пока класс девушки не появился на уроке богословия. Вот тогда воспоминания о странном поведении институтки и встали в полный рост.
   На этот раз батюшка решил во что бы то ни стало разговорить девицу.
   - Душка, ну что с тобой? Ты сегодня бледнее обычного...
   - Оставьте, mesdames, у меня все хорошо. Просто не выспалась.
   - Может, вам стоит посетить лазарет, Бельская? Вы выглядите больной.
   - Благодарю, фролейн Генинг, я не больна.
   Наконец, Нину оставили в покое. Прозвенел звонок, и институтки расселись по местам, готовясь к уроку Слова Божия. Бельская не знала, куда себя деть и как сбежать с урока, если батюшка снова станет спрашивать, что случилось. Девушке сделалось дурно, голова закружилась.
   Аркадий не мог не отметить нездоровую бледность институтки и понял, что оттягивать разговор больше не стоит. Но урок провёл как обычно, лишь немного вмешался, чтобы Нина вышла из класса последней. Вмешательство было таким незначительным, что даже святой серебряный крест не нагрелся сильнее, чем был, указывая своему носителю его место.
   Девушка тоскливо глянула в спину ушедшей классной дамы и попробовала выскользнуть из класса вслед за подругами.
   - Дитя моё, я же вижу, как вас тяготит то, что вы держите в себе, - священник неуловимо быстрым движением переместился к двери. - Не мучайте себя, исповедуйтесь. Или вы боитесь, что я нарушу тайну исповеди?
   Нина, едва не наткнувшись на священника, отступила на полшага, смущённо опуская глаза.
   - Что вы, святой отец, конечно же нет... У меня все хорошо, правда...
   Девушка покраснела ещё сильнее.
   - Тогда тебе тем более нечего бояться, - мягко улыбнулся отец Аркадий.
   - Я не боюсь, батюшка... Извините, я опаздываю...
   Нина сделала ещё одну попытку обойти священника.
   Вздохнув, мужчина поднял правую руку и потёр висок двумя пальцами.
   - И всё-таки, я прошу, расскажи, что случилось.
   Одновременно с этим замаскированное под жест усталости лёгкое заклинание сорвалось с места. Крест чуть накалился, Аркадий понял это, коснувшись распятия другой рукой.
   Институтка не знала, что ей делать. Но выговориться было просто необходимо, и она кивнула, присела за первую парту.
   - Я... Я влюбилась, святой отец... В начале каникул мы познакомились на балу...
   Бельская снова замолчала, не решаясь продолжить.
   - Влюблённость... Любовь... Прекрасные чувства, - кивнул отец Аркадий, садясь неподалёку. - Продолжай, дитя моё.
   Девушка уронила голову, спрятала лицо в ладонях. Казалось, она сейчас заплачет. Реакция была несколько нетипичная, но вполне себе говорящая...
   Уверенная рука легла на волосы девушки, осторожно погладила.
   - Успокойся. Хочешь, я заварю тебе хороший отвар, как раз для таких случаев?
   Бельская всхлипнула и кивнула. Говорить девушке пока было сложно.
   Аркадий кивнул и вышел, чтобы вернуться спустя несколько минут с дымящимся чайником и двумя стаканами. Из тайника под алтарём появилась связка баранок, и весь этот натюрморт расположился на парте.
   - Выпей, - предложил священник, налив полный стакан и подвинув его в сторону девушки.
   Поминутно всхлипывая, Нина взяла кружку с чаем, отпила немного. Через десяток глотков истерика пошла на спад, и девушка, жутко краснея, поведала причину своего страха. Оказывается, платонической любовью дело не ограничилось.
   Священник покачал головой, будучи в курсе местных нравов.
   - Что ж ты так... - пробормотал он, тихонько погладив Нину по голове. - Ну да не мне тебя судить.
   - Он говорил, что любит меня... - Девочка снова начала всхлипывать, уткнулась в кружку. - Что я для него - как живительный источник... Но он не хочет жениться... Только приходит ночами... Даже сюда... А девочки спят... Никто не знает!
   Бельская всё же расплакалась. Лицо девушки стало совсем бледным от волнения, глаза лихорадочно блестели.
   - Ну, успокойся, не надо плакать... - Аркадий решительно прижал плачущую девушку к себе, совершенно отцовским жестом.
   Данный жест оказался ошибкой святого отца - девочка разрыдалась, организовав батюшке солёный душ и вцепившись в его рясу.
   - А хотя... Наверное так даже лучше, дать слезам волю, - задумчиво сказал мужчина, рассеяно поглаживая плачущую Нину по спине. А ведь подобным образом он успокаивал свою дочь... Правда, горести у Карсты были пока абсолютно детскими, и чаще она всё-таки не плакала, а хотела всех обидчиков порвать, но сил не хватало. Вот тогда и были бессильные слёзки маленькой демонессы.
   Идиллическую картину нарушило возмущённо-обескураженное "Бельская!", когда в помещение вошла классная дама и обнаружила потерявшуюся воспитанницу рыдающей на плече у батюшки. Немка не знала, как реагировать на происходящее, а Нина вскочила с ужасом в глазах, низко присела, чтобы скрыть ярчайший румянец, и вылетела прочь.
   - Отец Аркадий... Что случилось? Что с Бельской?
   - Расчувствовалась во время исповеди, - нейтрально отозвался священник, вставая и поправляя рясу.
   - О... Да, конечно... Не буду вам мешать...
   Обескураженная воспитательница перекрестилась и вышла, оставив священника наедине с собой.
   - О-ля-ля, - вздохнул Аркадий, пряча баранки на место и допивая травяной чай. - Интересная история, что ни говори. И вот кажется мне, что тут кроется что-то чуть более глубокое, нежели паренёк, который решил поступить с девушкой по классической схеме, поматросил и бросил... Что скажешь, Распятый?
   Крест царственно проигнорировал обращённую к нему реплику.
  
   Прошло ещё какое-то время. В институте всё шло своим чередом. Нина Бельская стала чуть поактивнее, но девушка всё чаще пропадала в лазарете и выглядела больной и измождённой. Не помогали витамины и фрукты, приносимые в приём девушкам и отдаваемые больной товарке. Занималась Нина всегда средне, так что особо на успеваемость ее болезнь не повлияла. Разве что во время уроков слова Божия девушка почти всегда болела или сидела тихо, отвечая только на заданный вопрос.
   Отец Аркадий только хмурился, глядя на тающую, как свечка, девушку. Он уже успел зачислить весь институт в свою собственность, и ему не очень нравилось то, что происходит с одной из его людей. Последней каплей стал очередной обморок, случившийся прямо на уроке. Этой же ночью священник решил заступить на тайное ночное дежурство с целью выяснить, есть ли связь между резким ухудшением здоровья Нины и визитами любовника. И если эта связь есть - навтыкать наглецу, посмевшему позариться на чужое.
   Девушка в эту ночь в кои-то веки спала в дортуаре, вместе со всеми. Спала тревожно и неглубоко, в отличие от своих одноклассниц - тех, казалось, и пушкой не разбудить, не говоря уже о визите симпатичного голубоглазого парня. Прошёл он явно не в дверь. Нина тихо застонала, не просыпаясь.
   Карауливший под дверью священник отреагировал на тихий звук и внаглую просунул в дверь несколько аурных щупалец, не обращая внимания на начавший припекать даже сквозь одежду крест, с которым предпочитал не расставаться.
   Молодой человек (?) прошёлся по большому помещению, в котором стояли кровати воспитанниц в четыре ряда, остановился рядом с одной. Тихо, но властно позвал:
   - Нина...
   Девушка заворочалась, открыла глаза, тихонько вскрикнула.
   - Ах, зачем ты пришел?! Уходи, уходи! Прекрати меня мучить!
   Парень оказался рядом, провёл ладонью по лицу девушки. Та чуть не плакала, но прижалась щекой к тонким пальцам.
   - Нина... Ты ведь сама этого хотела, не правда ли? Сама меня пригласила? И зачем было кому-то рассказывать, а? - Голос, тихий и нежный, казался приторно-сладким, с нотой ласкового укора. Бельская опять расплакалась. Визитёр наклонился к её губам, легко преодолев неубедительное сопротивление.
   Дверь тихонько отворилась, явив взглядам желающих укоризненную фигуру в рясе. Аркадий лёгким пассом руки ещё немного углубил сон остальных девушек и шагнул в комнату.
   Девушка не завизжала только потому, что не успела - её любовник крепко зажал ей рот ладонью, вопросительно посмотрел на невовремя вторгшегося.
   - Так вот кому ты рассказала... Ниночка, душенька моя, набожность - это хорошо, но иногда же ещё и думать надо...
   - О времена, о нравы, о эпохи, - покачал головой священник. - И не стыдно вам, молодой человек, предаваться любовным утехам в столь густонаселённом помещении? Это уже на оргию начинает смахивать, не находите?
   - А что ВАС не устраивает в оргиях? - Нахально улыбнулся посетитель. Что-то ему казалось очень странным в этом колдуне от теологии. Что-то было неправильно.
   Девушка с удовольствием сползла бы в обморок, но - вот незадача! - когда понадобилось, надоедливый недуг как испарился.
   - Ммм... Меня не устраивает в оргиях ВСЁ, если я не являюсь на них единственным мужчиной, - честно признался Аркадий.
   - Даже так! - распахнул глаза парень. - Вы же вроде как того, священник?
   - Священник, - легко согласился святой отец. - Только вот обет безбрачия вовсе не равнозначен целибату[1],не находите?
   - Ну, оргия с участием двух десятков невинных девиц и одного священнослужителя - это всяко грех и разврат, святой отец, - нагленько улыбнулся посетитель, не отпуская девушку, уже отчаянно желающую сквозь землю провалиться.
   - Ну, уважаемый, я же не сказал, что собираюсь принимать в ней непосредственное участие, или даже организовывать. И, кстати, благодаря вашим стараниям одна девица уже не может называться невинной в полном смысле. Не стыдно?
   - А должно быть? - Рассмеялся парень, погладив "не совсем девицу" по шее. - Да она и сама не против, правда, душа моя?
   Опять в голосе ночного визитёра проскользнуло что-то такое, что заставило Нину кивнуть.
   - О да, кто ж будет против такого ухажёра, а, инкуб? Странн каштар марр'эк, с'сэйтро?[2] - Аркадий сощурил глаза, погладив горячий серебряный крест.
   На лице инкуба нарисовалось такое ошарашенное выражение, в стиле "ОТКУДА?!", без уточнения подробностей. То ли откуда это взялось, то ли откуда это знает инферийский... Да и откуда это знает, кто повадился ходить в гости к девочке - тоже в списке.
   - Чего тебе надо? - Тон потерял обольстительные, мягкие нотки.
   - Чтобы ты оставил принадлежащую мне человечку. То, что я не оставил на каждой из них меток, ещё не означает, что они не мои.
   Аркадий не сал заострять внимания на том, что появление демонических меток стало бы таким маяком для теологов, что хоть немедленно в поражении расписывайся.
   - Кто ты вообще такой? - Уточнил инкуб, подбираясь и готовясь к... неожиданностям. Свою добычу демон упускать ну вот никак не желал, тем более уступать ее какому-то... Кхм, а кому все же?
   - Вооружённый мощным теологическим артефактом священник, а что, не видно? - на визитёра воззрились полные истинной Тьмы озёра - глаза вошедшего в боевой режим пожирателя душ.
   В противостояние Пожирателя и инкуба (который зашипел, готовясь к трансформации и защите своего трофея) вмешалась слегка подзабытая Нина - истошным визгом и попыткой убежать из помещения.
   - Схаш'рэндок каштак! - выругался Аргар, усыпляя девушку и в панике раскидывая по округе сканирующие заклинания - не проснулся ли кто? Всё равно распятие уже успело чувствительно обжечь своего носителя, и смысл тогда магию экономить?
   - Так боишься свидетелей? - Хмыкнул инкуб, многозначно скалясь.
   - Я собираюсь пробыть здесь столько, сколько я захочу, а не сколько позволят мне местные святоши, - оскалился в ответ пожиратель. Правда, он всё ещё сохранял человеческий облик, и поэтому оскал выглядел не очень внушительно... Но ощущался жутко.
   - Бои-и-и-ишшшшься, - протянул парень, примериваясь перебудить весь институт. Он уже прикинул, что в прямой схватке шансы его оставляют желать лучшего, но почему бы не подкинуть свинью Пожирателю, так не вовремя вставшему на дороге?
   - Ну да, согласен, - кивнул Аргар, и вдруг сорвался с места, в одно мгновение оказавшись рядом с инкубом. - Благословляю тебя, сын мой! - Сжав челюсти, пожиратель от души приласкал оппонента крестом, надеясь, что руки не успеют сильно обжечься о серебро, одновременно выставил вокруг их обоих мощный звукоизоляционный полог.
   Инкуб взвыл. Демонам, существам Хаоса, такое "благословление" обычно бывает почему-то не по душе... Достаточно, чтобы в особо тяжелых случаях заканчиваться смертью благославляемого.
   Отшатнувшись от горящего белым пламенем креста, демон выругался сквозь зубы и бросился прочь, не рискуя выступать против основополагающего противника. О том, что и самому "святому отцу" пользоваться таким оружием несладко, парень просто не подумал.
   Зато уже собираясь пробить портал в Инферно, он вытянул руку в сторону девушки, притянув её тело и забирая с собой...
   - Не ссссссмей! - Чёрная пика хвоста ударила по руке, ломая кости и заставляя разжать пальцами, и тут же точно выверенный пинок отправил инкуба туда, куда он собственно и собирался.
   То и дело шипя от боли, Аргар осторожно устроил Нину в кровати, привёл комнату в порядок, вышел, прикры за собой дверь, добрался до своей квартирки, где и позволил себе упасть на кровать, заковыристо матерясь, шипя и тихонько подвывая от боли. Крест был отправлен на тумбочку, хоть немного отдохнуть от его влияния. А вот что хвост проявился это было совсем невесело, без очередного нырка в чистый хаос это украшение было не убрать...
   Наконец пожиратель забылся тяжёлым исцелительным сном, не забыв зачаровать дверь от нежданных гостей.
  
   Наутро Нина Бельская ничего не вспомнила - только странный, пугающий сон. В дортуаре не было и следа двух странных созданий, девочки тоже ничего не видели и не слышали - даже встававшая пить Артемьева.
   Только здоровье Бельской с того дня пошло на поправку. И испуганной она больше не выглядела.
  
   Примечания
  
   [1]На нашей планете эти понятия равнозначны. В этом отражении Земли - целибат означает, что нельзя встречаться с противоположным полом вообще. А безбрачие - лишь что нельзя заключать брак. А уж грех прелюбодеяния Бог простит, он добр и всепрощающ...
   [2]инф. - Хочешь схлопотать святой магией, искуситель?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"