Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

9.Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя полусонного кидают в направлени бассейна? Ну конечно, готовиться к тренировке... Глава дополнена и подправлена.


   Меня схватили за шиворот, сдёрнули с кровати и потащили куда-то. На выходе из дома я открыл глаза. Когда тренированная рука мощным броском отправила меня в бассейн, я проснулся, сориентировался и зацепился за турник, мимо которого пролетал. Чуть не вывернул руку из сустава, но удержался.
   Традиционная побудка, чтоб её... Пока я не научился просыпаться в полёте, просыпался после купания в очень холодной воде... Проблемы у меня с утренними подъёмами.
   - Проснулся?
   - Йа-йа, майне либе Валькирия, ищ шлафе нищт, - отвечаю, лёжа на холодном покрытии.
   - Да я и так уже вижу, что ты не спишь, дойтшер малолетний. У нас тренировка по расписанию, так что пошли завтракать, а потом в зал.
   - Как скажешь, майне либе Валькирия, - киваю и поднимаюсь на ноги, незаметно тряся рукой. Связки не растянуты, и ладно. - А на завтрак что?
   - Мясо, как всегда, ты ж у нас хищник закоренелый.
   - Кира, я тебя люблю!
   - Ты это каждый раз, когда слышишь слово "мясо", говоришь, - дружелюбно проворчала женщина.
   - И скажу ещё не раз! - заверил я. - Ты только почаще мяско готовь...
  
   - Готов?
   - Всегда готов!
   Я глубоко вдохнул, прикрыл глаза и мысленным усилием пробудил способности Иглы. Сквозь полуприкрытые веки были видны золотистые нити, тянущиеся с другого конца зала.
   Когда подключение завершилось, я встал на ноги. Вместе со мной поднялась Кира. Мы с ней были связаны бесчисленными золотыми нитями. Боевая двойка - Игла и Нить...
   - Тест подключения, - бросила Валькирия. Я кивнул, потянулся, сделал пару шагов на месте.
   - Порядок, - удовлетворённо сказала Кира, полностью повторившая мои движения. - Режим первый.
   Из воздуха на её половине соткался тренировочный фантом. И сразу пошёл в атаку.
   Как всегда в начале тренировки, я чуть перепутал габариты, но, к счастью, удалось уклониться от удара в голову. Оборот вокруг себя, взгляд за спину - не попал, выброс руки вперёд, атака почти прошла, но морок вовремя увернулся, чтобы ударить.
   Прыжок вверх и удар ногой с разворота по воздуху. Приземление. Быстро оглядываюсь. Рассчитал правильно - Валькирия стоит над поверженным противником.
   - Молодец. Режим второй.
   Синхронно щёлкаем пальцами, и на моих глазах появляется плотная повязка. Теперь я вижу её глазами.
   На этот раз два противника...
   Уйауч!
   Стенка!..
   Не рассчитал расстояние на своей половине...
   Вскинуть руку, блокируя удар, пинок... Ай, всё равно мимо, так что не будем уточнять начальную цель... Вскочить на ноги, движение головой, уходя от удара... Поприветствовал затылком стену... Хорошо, что на стороне Киры больше места для манёвра... Она бы меня убила, если б я ей сделал больно кривым управлением...
   Айй!
   Боль пронзает левое предплечье, нити с тугим звоном обрываются, рука повисает плетью.
   - Что-то ты сегодня не в форме, - замечает Кира.
   Молча прикусив губу, взрываюсь каскадом ударов. Плохо, что из-за разницы в размерах приходится дополнительно рассчитывать, куда в итоге придётся попадание...
   - Молодец, мелкий. Пошли на асинхронизацию? - предложила Валькирия, когда и эти фантомы были упокоены.
   - Пошли, - соглашаюсь, снимая повязку. И замираю статуей.
   Управлять связывающими нас нитями мысленно, не дублируя движение, довольно тяжело. Но я справлюсь. Всегда справлялся...
   - Режим третий. Инк, дёрнешься, закопаю, - дополнительный стимул сохранять неподвижность. - Меня угробишь - тоже.
   Ещё двое противников.
   Это как в компьютерной игре...
   Задействована только сила воли...
   Скорость заметно упала, но точность ударов и число уворотов столь же зримо возросли.
   Тело так и порывается двинуться вместе с нитями, но я только крепче сжимаю челюсти и продолжаю бой. Особенное внимание уделяю защите с левой стороны - там нити порваны и по условиям тренировки Кира сама не будет пользоваться рукой.
   И вдруг...
   - Четвёртый режим!
   Чёрт!
   Ещё один фантом движется в мою сторону с явными избивательными намерениями. Злобно шиплю и сдвигаюсь с места. Аура и мышцы протестующее загудели от асинхронизации, ведь я не успел расправиться с противниками Киры... Это как если попытаться согнуть мизинец, не согнув безымянный палец, ощущения столь же приятные.
   Видеть двумя парами глаз, управлять двумя телами, одним напрямую, другим опосредованно, и при этом сделать так, чтобы ни мне, ни ей не досталось от фантомов? Будет сделано!
   Но едва мне удалось унять одного из фантомов Киры, как система тренировочного зала сообщила:
   - Пятый режим.
   Как? Кто включил?!
   Тихо ругнулась от боли Кира. Я плюнул на всё и полностью перестал контролировать ситуацию вокруг себя. Сейчас главное - вывести её подальше от толпы очень больно бьющих фантомов... Потому что пятый уровень называется "так и прибить можно!"..
  
   - Инк, очнись!
   - Отпусти, удушишь... - прохрипел я, пытаясь вдохнуть. Мешал пережавший горло ошейник.
   - Прости что пришлось так грубо, но на другие попытки привести тебя в чувство ты не отреагировал... - Валькирия разжала руку, и я шмякнулся на пол.
   - Ничего, - потираю шею. - У меня вся аура болит...
   - У меня б тоже болела в такой ситуации, она у тебя буквально в лоскутья.
   - Поболит и зарастёт, аура не тушка, её восстановление ошейник не сдерживает, - отмахиваюсь и пытаюсь подняться. Шатает. - Продолжим?
   - Ты сбрендил, какое "продолжить" в твоём состоянии?! Надо будет ещё разобраться, почему это система зала самостоятельно переключилась на пятый режим. Так что сейчас закину тебя домой, а сама пойду...
   - Не хочу домой!
   - А если я скажу, что дома мясо? - тоном искусителя спросила Валькирия.
   - Кира, ты... ты... шантажистка! Вот. Уговорила, короче... Но сначала мы всё-таки закончим! У нас ещё прокол на очереди.
   И, не давая Кире опомниться, Покрепче натянул связующие нити, переключился с управления на поддержку и рванул сквозь ткань пространства...
   Меня окружил серый туман с неясными очертаниями предметов и сиянием их аур. И тянущаяся от меня, бывшего здесь действительно иголкой, тянулась золотистая нить. Убедившись, что переход прошёл успешно, я двинулся вперёд.
   Я не учёл трёх вещей. Того, что здесь не существует стен, что база в этот момент двигалась на весьма немалой высоте, и состояния, в котором я нахожусь...
   С тихим звоном разбитого стекла картинка резко сместилась в обычный сектор, и я обнаружил себя падающим вниз.
   Чёрт, наверняка ведь переломаю себе половину костей при приземлении... А учитывая, что приземлиться придется посередине океана, достанут со дна меня ой как нескоро...
   - Я наконец установил связь! Приём, Инк! - ожила гарнитура, которую я по просьбе Мела таскал постоянно.
   - Мне не до тебя щас, вот чессно, - вяло огрызаюсь, - я тут падаю с высоты километра два...
   - Что?! Когда успел?! Ну на пару дней нельзя оставить без присмотра! Держись, и постарайся повернуться животом вниз.
   - Я так и лечу...
   - Тогда Активировать Крылья Ветра... - голос в наушниках изменился, утратив эмоциональную составляющую, и одновременно с этим меня словно что-то схватило за шкирку, но в районе лопаток.
   С интересом поворачиваю голову и смотрю на равномерно бьющие по воздуху составленные словно из жгутов ветра подобия крыльев.
   - Провисеть мы так можем достаточно долго, пока тебя не найдут.
   - Угу... - уныло соглашаюсь. База улетела в неизвестном направлении, единственный, кто может меня найти, это хозяин... Ох и влетит же мне... - А ты, оказывается, очень полезная штуковина...
   - Ну так я ж говорил - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ амулет! - с гордостью отозвался Меломан.
  
   Висю. Второй час уже. Скучно. Хорошо хоть Мел музыку врубил. Не так уныло.
   На горизонте появилась чёрная точка.
   Кажись, это за мной...
   Точка росла и превратилась в антигравт.
   Люблю я красивые машины... Антигравт, он немного похож на мотоцикл, только без колёс, с хищным носом, обтекаемой формы и, главное отличие, двумя большими треугольными крыльями. На которых и установлены антигравитационные пластинки.
   А сидит у нас на этом полётном средстве... Я сощурился, присматриваясь. Сидит хозяин. Ожидаемо...
   Портной подлетел вплотную, не говоря ни слова, ухватил за шиворот (Мел почти сразу убрал крылья), перекинул через сиденье и развернул антигравт к базе.
   Я молчал и пока мы летели, и пока меня за шиворот волокли в кабинет, и когда плюхнули на стул.
   - Есть что сказать в своё оправдание? - спросил хозяин, сев за стол напротив.
   Мочу, отводя взгляд.
   - Инкогнито...
   - Вину признаю, не рассчитал сил...
   - Второй побег за месяц... И что тебе дома не сидится, а, кляйне унтир?
   - Я не мелкий!
   - То есть с чудовищем ты согласен? - Хмыкнул хозяин. - Ладно... Встань.
   Выпрямляюсь во весь рост.
   - Ты постоянно заставляешь и меня, и Киру волноваться. Поэтому и поступлю я с тобой, как надо поступить с непослушным...
   Вздрагиваю.
   - ... ребёнком, - закончил фразу Портной, взвешивая в руке ремень.
  
   Стою в углу. Потираю пятую точку. Блин, ребёнком быть тяжело...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"