Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

8.Взгляды со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До сих пор мы смотрели на происходящее глазами самого Инкогнито. Но ведь он не является центром мира, так ведь? Так что, для вас - взгляды на Инка со стороны. И не все из них доброжелательны...


   Валькирия задумчиво стояла над кроватью, на которой метался мальчик лет десяти на вид. Чёрные волосы разметались по подушке, лицо хмурилось, кулаки были плотно сжаты, длинные подточенные ногти вонзились в ладони до крови.
   "Опять ему снятся воспоминания..." - с сочувствием подумала женщина, присаживаясь на край кровати и гладя Инка по голове.
   За всё время жизни у неё Инкогнито не увидел ни одного настоящего сна, только картины прошлого... Причём отнюдь не радужные.
   Спящий тихо шипнул и прикусил губу.
   "Какой он всё-таки разный... Когда бодрствует, когда спит и когда выполняет приказы..."
   Днём - отвязный шалопай, доводящий до белого каления весь личный состав организации "Ткань"... На задании - идеальный образчик работы Иглы. Ответственный, просчитывающий ходы, находящий неожиданные решения и всегда знающий, когда позвать подкрепление... На тренировках с ней - трудоголик, ловящий настоящее удовольствие от работы в слиянии с Нитью... Во сне - упорный, терзаемый неприятными воспоминаниями, но не сдающийся... Но всё это внешнее...
   Кира вспомнила тот день, когда Инк сбежал, а она его нашла...
   Маленькое несчастное существо... Загнанный в угол мышонок, готовый принять любую кару за нарушение приказа... Страдающий от боли, которую причиняет ошейник и осознание того, что он поступает, как не должен был... Просто напуганный ребёнок...
   После она устроила Портному настоящий скандал с битьём посуды и царапанием лица одного из двух начальников. Вроде бы до него дошла вся серьёзность ситуации. Во всяком случае, спустя две недели Инк вернулся...
   В комнату, скрипя ходильными конечностями и шурша по полу связкой проводов, протиснулся аквариум с плавающими там мозгами. Женщина поморщилась, но не стала прогонять.
   - Нет... Только не последняя охота... Я свихнусь если ещё раз это переживу...
   Валькирия обеспокоено наклонилась над спящим Инком. И выругалась. Шепотом.
   - Эй, мозг в баночке, ты ведь псион? Помоги ему...
   - Я не мозг в баночке, меня зовут Зануда и это аквариум. Сейчас попробую помочь...
   Но помощь уже не требовалась. Инкогнито спал спокойно, сжав левую руку на большом прямоугольном амулете.
   - Обошлось, - Валькирия чуть улыбнулась и обратила своё гневное внимание на Зануду. - Так, мозг в банке, я тебе что говорила - не шататься по квартире?! А ну пошёл обратно в гостиную!
   Впрочем, ругалась женщина тихо, опасаясь разбудить только-только успокоившегося ребёнка.
   "А я, дура, думала, что у меня нет детей... Есть... С тех пор как у меня поселилось это маленькое, но очень милое чудовище..."
  
   До сознания псионика долетели чьи-то близкие отрицательные эмоции, да такие сильные, что проняло даже его...
   Ктулху недовольно взревел, в несколько ударов разметал наседающих на него представителей огненного сектора, половину при этом избив до последних хитов, а ещё половине временно вышибив разум из тел, расправил свои куцые крылья и взлетел.
   Добравшись до огромного подводного города Р'льех, архидемон навёл порядок в своей вотчине, уничтожив пару колоний гипнотов, вздумавших шевелиться в его краткое отсутствие, добрался до своего каменного трона, взгромоздился на него и уснул...
   А в своём аквариуме очнулся Зануда.
   *Ктулху фхтагн! Как всё-таки затягивает эта игра... Но нужно идти к Инку... Хотя эта грозная девка-воительница была против... Но я чувствую, что его состояние ухудшилось...*
   Суперкомпьютер был неравнодушен к состоянию этого странного, невозможного, не могущего существовать в природе существа. Как-никак, Инкогнито был его единственным другом в реальной жизни.
   Правда, в последние полгода они не общались - старые темы для разговоров закончились, и было решено временно не видеться друг с другом, пока появятся новые.
   Вчера Инк пришёл... И не просто поболтать, а пригласил в гости... Ну и что, что пришлось помогать ему с бумажной работой. Он, в конце концов, компьютер, его долг помогать. В расчётах ли, в возне с отчётами - неважно.
   А сейчас ему плохо...
   Зануда сориентировался по псионическому излучению, а столкнуться со стенами не давали вебкамеры, снабжённые возможностью ночного видения.
   В комнате было три сознания - Инкогнито, его молчаливый друг из амулета, с которым у Зануды не получилось выйти на контакт, и Валькирия. Биокомп уже приготовился к тому, что его прогонят, но вместо этого его попросили помочь. Зануда естественно согласился, хотя был не уверен, что у него получится пробиться через ментальную защиту.
   Но он не успел даже начать - буквально секундой ранее Инкогнито нашарил амулет и сжал его. Между двумя сознаниями прошёл интенсивный обмен, который Зануда не смог перехватить, и Инк успокоился. Отрицательные эмоции ушли, оставив вместо себя тихий и безбрежный океан спокойствия.
   Вот после этого его и прогнали, но Зануда совершенно не обиделся, ведь он чувствовал, что испытывает Валькирия как по отношению к нему, так и по отношению к Инкогнито...
  
   - Ведь мы живём для того, чтобы завтра сдоооохнуть... Мы живём для того, чтобы завтра сдооохнууть...
   Меломан лежал на диване, закинув руки за голову, и подпевал льющейся с потолка музыке. По стенам небольшой комнатушки без окон и дверей плясали разноцветные частотные диаграммы, служившие единственным источником света здесь. Заключённая в амулете душа, получив подпитку от хозяина, в первую очередь отгородилась от той бесконечной черноты, в которой прозябала до этого.
   Песня закончилась, но вместо неё сразу же началась новая.
   - Я лежал бы в могиле в сырой земле, но никак не найти мне покой себе... - запел под нос Мел, чуть меняя слова. - Тёща не грызёт, и не пилит жена... Лучше б честное слово, была бы она...
   Он почти ничего не помнил о своей жизни... Разве что своё истинное имя... И ещё у него был брат... Что с ним стало - неизвестно...
   Просто Пелагея, ла-ла-ла, полюбила гея, ла-ла-ла...
   Меломан поморщился и волевым усилием переключил песню. Лучше не стало...
   Йо-йо-йо, ой-ёй-ёй, Хищник гонится за мной, на неделе у меня в постели прятался Чужой...
   Переключение.
   Ах лучше бы он был зоофил, собачку я ему бы нашла...
   "Вот-вот, - мрачно подумал Меломан, но переключать не стал. Творчество этого коллектива ему в целом импонировало. - Вот и я по воле создателей чуть не превратился в конченого ксенопедофила, а если учитывать то, что хозяин - оборотень, ещё и зоофилию приплести можно... Нет, но какова фантазия... Заставить заключённое в амулете сознание до беспамятства влюбиться в своего носителя..."
   Kawaita sakebigoe ga kikoeta "kioku no naka no yami o hodoite"
   "Хорошо что для меня секс и любовь никогда не отождествлялись... Для первого нужно много условий - тебе симпатичен намеченный партнёр или партнёрша, ты симпатичен ему-ей, обговариваете программу на вечер и ночь, это если без предварительных ухаживаний, а то порой и месяц приходится затратить, чтобы особо недоступная. но прелестная недотрога таки ответила взаимностью... И главное потом - правильно расстаться... Короче, занятие муторное, хотя и приятное. Ну и полезное, куда ж без этого. А любовь... Любовь это другое... В первую очередь - когда одна душа тянется к другой... Я до сих пор люблю своего брата, хотя и не помню про него... Я любил вожака стаи... Я откуда-то помню, что у меня должен был быть вожак... Сейчас вот почти так же люблю своего носителя... Всё-таки, те, кто меня сделали таким, были безумцами и извращенцами. Хотя и гениями."
   Практически всё прошедшее после настройки время было затрачено на перевод запрограммированного чувства в качество родственного.
   "Ну, себе-то могу честно признаться, что на мелкого я бы никогда не набросился... Во-первых, он натурал натуральнейший, это чувствуется за версту, а мои моральные принципы настаивают на добровольности. Во-вторых, потому что мелкий... Будь он где-то на восемь делений биоиндекса постарше, могли возникнуть небольшие проблемы... Можно было бы ещё сказать, что души не могут воздействовать на материальных существ... Только вот здесь - полноценная виртуальность, в чём я успел убедиться ещё во время настройки. В общем, хорошо, что малыш пока ко мне не лез. А то и нервы бы ему были подпорчены, да и отношения... И была вполне реальная возможность, что от меня просто избавятся. Так что теперь нужно привыкать к мысли, что у меня появился младший братик..."
   Внутреннее пространство амулета вздрогнуло в подобии землетрясения, музыка резко оборвалась, и Меломан почувствовал животный ужас своего носителя.
   "Что такое могло случиться с мелким?!" - беловолосый мгновенно перешёл из расслабленного в боевое состояние и потянул на себя связующие каналы, чтобы разведать обстановку. И провалился в сон своего носителя...
   "Ох ты ж кыр и тринадцать подопытных! У него тут и без меня проблем с педофилами хватает... Нет, всё же хорошо, что он ко мне пока не лез..." - мрачно подумал Меломан, методично расправляясь с порождением сна Инкогнито. А потом взялся за самого пацана.
   Щелчок по лбу и всунутая в руки чашка чая.
   - Пей. И скажи, у тебя все сны такие?
   - Н-нет, - Инк чуть не откусил фарфор. - Это первый сон после той охоты... - мальчишка передёрнулся.
   - И кто на кого охотился? - Мел психологом, конечно, не был, но вывести кого-нибудь из стресса болтовнёй было ему по силам.
   - Предполагалось, что я на него... А потом чуть не случилось так, что он на меня...
   - Отставить истерику! - лёгкий подзатыльник заставил не добежавшие до места назначения слёзы превратиться во вспышку недовольства.
   - Ты что творишь? - возмутился Инкогнито, грозно сверкая зелёными глазами.
   - Привожу тебя в себя!
   - По какому праву?
   - По праву брата!
   - Какого брата?! - на Меломана уставились до крайности удивлённые бездонные озёра.
   - Старшего! Так что допивай чай и сни себе нормальный сон!
   - Я... мне не снится нормальных снов... - прошептал Инк. - Только картинки прошлого...
   - Рррр. Ладно, тогда сон тебе снить буду я.
   Мел прикрыл глаза, меняя сновидение хозяина.
   - Так лучше?
   - Ух ты! - Инкогнито в восторге огляделся, но вокруг было лишь бескрайнее небо. - Мел, а ты где?
   - А ты вниз посмотри, - посоветовал своему седоку искрящийся, как снег на солнце, белый дракон и заложил вираж...
  
   Засидевшийся допоздна Портной отвлёкся от приведения в порядок переписки со спонсорами и бросил взгляд на свою неожиданно зачесавшуюся левую руку. Красовавшаяся на тыльной стороне ладони татуировка в виде красного кольца проросла наружу остренькими лучиками, став похожей на стилизованное солнце.
   "Шипы наружу... У Инка неприятности? Когда бы успел вляпаться?.. Хм. Нет, не вляпался. Шипы на полтона бледнее, значит, не реальная опасность, а мнимая... То ли боится чего-то, то ли сон плохой..."
   Мужчина снова попытался вернуться к работе, но зуд стал ещё сильнее. Портной снова посмотрел на татуировку, и уже думал было бить тревогу, но мгновенно набежавшая чернота ушла, шипы втянулись, и красный след перестал подавать признаки жизни.
   "Это всё очень странно... Пойду-ка я навещу Валькирию, поинтересуюсь, как Инк себя чувствует..."
  
   Некто в мантии мага с матом швырнул в зеркало какую-то склянку и прошёлся между столов, сметая полами реактивы и зелья.
   Эта мерзкая тварь как-то выкрутилась...
   Ничего, у него ещё осталось немало собранной его коллегами крови...
   Инкогнито заплатит за то, что убил его деда почти сто лет назад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"