Полторацкий Илья Сергеевич : другие произведения.

Пустота2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустым героям - пустые имена.
  Сегодня нас ждёт увлекательно пустая история о пустом герое. Вместо преамбулы пусты строки, которые нужно придумывать самим. Вместо композиции пропущенные абзацы, которые должны соединять между собой части текста. Вместо сюжета пустой поток сознания, выраженный в чувствах и мыслях героя. Вместо лейтмотива всепожирающая пустота. И даже если вы подумали, что хоть что-то из прочтённого отложиться у вас в памяти и станет чем-то весомым и значимым, вы заблуждаетесь. От этого текста не останется ни одного воспоминания, ни одного размышления, ни одной оригинальной идеи, а только пустое забвение.
  Я очень сильно преуспел в опустошении. Поставив данный процесс во главу всего, я полностью удовлетворял все свои первостепенные потребности. В тот момент, когда я понял, что могу опустошить всё, что угодно, почувствовал вкус настоящей жизни.
  Опустошая тарелку с едой, удовлетворял свои животные инстинкты, которые преобладали надо мной время от времени. Насыщая себя день ото дня, чувствуя вкус еды, продолжал толстеть или худеть циклично, будто кто-то сверху давал мне указания пожирать как можно больше овощей или мяса. Я король еды, способный пожирать целые миры.
  Я возвращался в пустую квартиру, обустроенную так, что она выглядела совсем безмебельно. Если бы незнакомый человек попал бы в эту квартиру, решил бы, что я переехал только вчера или завтра съезжаю. Пустые рамки для фотографий украшали весь дом, пустые полки собирали на себе слои пыли, пустая кровать не была заправлена уже полгода. Стол был особенно величественно пуст: белый лист бумаги лежал на самой середине, приковывая к себе внимание пустых простофиль.
  Я делал пустой музыку, прослушивая одну и ту же композицию на повторе каждодневно. Выходил на улицу и включал одну и ту же композицию, пока не заучивал каждую строчку наизусть. И когда уже не мог слушать один и тот же голос в одном и том же исполнении, чувствовал, что эта песня теряла для меня тот самый смысл, из-за которого я начинал слушать именно эту композицию. И знал, что уже в следующую свою прогулку смогу найти новую песню, которая захватит меня полностью. Я смогу найти множество схожестей со своей жизнью, найду те строки, которые написаны специально для меня, и буду слушать эту песню до тех пор, пока не опустошу её.
  Просматривал пустые видео, которые предназначены для одноразового просмотра. Нещадно критикуя фильмы и сериалы, наслаждаюсь той реакцией, которые вызываю у слушающих меня людей. Делал пустой игру актёра, размазывал по стене саундтрек, уличал режиссёров в растягивании хронометража.
  Заводил пустые знакомства, которые не имели для меня абсолютно никакого значения. Кажется, я только опустошал этих людей тем, что общался с ними: пустые разговоры на пустые темы делали их в моменты разговора со мной такими же пустыми, каким был я постоянно. Все их проблемы и дела только забавляли меня. Одобрительно кивая на очередное нытьё о начальстве, я отпускал дежурную шуточку и убегал в пустоту своего кабинета. На улице я старался заговорить с как можно большим количеством людей, зачастую уезжая в другие города, чтобы больше отдать себя другим людям. Как можно догадаться, знакомясь с кем-то новым, я отдавал частичку себя тому человеку, делая себя ещё более пустым.
  Но особенно мне нравилось занятия сексом. Я не считал, что оно нужно для проявлений любви. Секс воспринимался мной только как разрядка. Я с удовольствием мастурбировал, опустошая себя. А сексом занимался с тем же удовольствием, с которым и ублажал себя. Неправильно. Я ублажал себя так же, как занимался сексом. Полностью сосредоточен на себе. Только я и моё желание сделать себя в очередной раз пустым.
  Пару раз я пытался построить какие-либо отношения, но каждая из женщин, которую я когда-либо любил, переставала мне нравится. Полностью наполненная в момент моей влюблённости, она пустела ото дня в день, становясь тенью той прекрасной и миловидной особы, которую я любил всего пару месяцев назад.
  Недавно развлекался тем, что скачал Улисса в вордовском документе, перемотал в самый конец файла и стал удалять знак за знаком, не прочитав ни слова. Слова исчезали с неимоверной скоростью, курсор перескакивал со строки на строку ежесекундно, а я смотрел и улыбался, чувствая огромную силу в пустоте. Не помню, сколько именно минут или часов у меня ушло на то, чтобы стереть всю книгу. Мне запомнился результат - пустой файл с названием "Улисс". Одна страница с постоянно мигающим курсором, замеревшим в ожидании новых слов, разочаровавшимся из-за того, что только что он уничтожил что-то великое.
  Люблю, когда ночью весь город пустеет: кажется, в нём все умирают, а оживут только утром. Нельзя утверждать, что тоже хотелось бы умереть. Нет, только не с ними. Я слишком пустой, чтобы умирать.
  Не так уж и плохо быть пустым постоянно. Не придаёшь значения тем истинам, которые люди так часто боготворят и возносят в абсолют. Когда мне твердят, что нужно наполнить свою жизнь так, чтобы было о чём вспомнить в старости, предпочитаю умолчать. Уверен, что никто из советовавших мне сделать мою жизнь незабываемой, не пробовал сделать свою жизнь пустой до незабываемости. Я забыл лицо своих родных. Я не помню дату своего рождения. Я не могу вспомнить, когда в первый раз поцеловался. Кажется, я уже так близок, чтобы стать по-настоящему пустым. Уже завтра сброшу в пустоту своё имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"