Полторацкий Илья Сергеевич : другие произведения.

Ракушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ракушка
  Он всё чаще переводил взгляд на ракушку. Воспоминания капля за каплей текли в его разум, пока, наконец, не переполнили его, словно кубок. Он стал задыхаться. Столько лет прошло. Столько лиц промелькнуло с того времени, когда-то ему казалось, что он счастлив, когда он хотел умереть. Но сейчас было другое - в этот момент он смотрел на этот давний подарок и чувствовал пустоту. Всю горечь, которая прошла с той прогулки. Вакуум.
  Рука потянулась к картонной коробке. Лёгкое движение - маленькая смерть взята. По привычке прокрутив фильтр пару раз пальцами, поднёс ко рту сигарету. Пару попыток. Огонь. Подкурил. Лёгкая тяга - эйфория.
  Подождите, что это? Нет чувства спокойствия, нет обычного расслабления. Что с ним происходит? Он перевёл взгляд на белую, потрескавшуюся за 20 лет ракушку.
  "Почему ты сводишь меня с ума?" - дикий крик уничтожил тишину. Или он не кричал? Жив ли он? Может ли чувствовать? Надо проверить, надо понять. Холодная вода немного привела его в чувства.
  "Я слышу. Я жив" - радостно промелькнула мысль.
  Жив. Жив. Разве он жив? Воспоминания снова переполнили кубок. Лица стали исчезать. Осталось только одно лицо. Даже не лицо. Улыбка, с которой ему подарили подарок из чужого моря.
  "Где ты? Ты исчезла, оставив мне эту чёртову безделушку, чтобы свести меня с ума?" - с этими словами он бросил ракушку в стену. Он так надеялся, что она разобьётся, а вместе с ней исчезнут и все воспоминания, мучащие его. Белое пятнышко так долго летело в бетонную преграду, и, наконец встретив её, отлетела в сторону. Со сверкающими глазами он подбежал к месту катастрофы маленького объекта. Взгляд потух, руки с дрожью протянулись к ракушке.
  "Целая" - лишь губами сказал он.
  Красная ракушка лежала посреди комнаты. Женщина вбежала в комнату, услышав какой-то хлопок. Её крик заглушили звуки города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"