Полторак Александра Михайловна : другие произведения.

Страшная сказка для юной леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вайолет - леди по крови. Вот только спустя нерделю подобной жизни от леди не останется и следа. Зато появится хозяин ее жизни, приносящий... Боль.

   Глава 1
  Карета мерно покачивалась. Джозеф молчал. Молчание было слишком напряженным, как и его поведение всю последнюю неделю. Но сейчас это абсолютно не волновало меня.
  Радостное предвкушение охватывало каждую клеточку тела. Еще бы, не каждая девушка удостаивается чести оказаться на своем Первом Балу именно в ЭТОМ дворце.
  Кучер повернул на подъездную дорожку и вскоре карета остановилась у ступеней. Джозеф покинул карету первым и помог выйти мне. Взгляд сразу устремился к знаменитому дворцу. Он был поистине прекрасен! Огромный, с кучей башенок, весь из светлого кирпича, крыша покрыта синей черепицей. Это произведение архитектурного искусства озарял свет тысяч магических огней. Сказочно. Да, хозяин замка баснословно богат, как и говорили все вокруг.
  Тогда, стоя у ступеней Ланбера я даже не думала о том, что дворец этот далеко не из мечтаний, а из самой страшной сказки. Что подвалы под ним едва ли не больше самого дворца. Что хозяин его не прекрасный принц. Совсем.
  - Вайолет, идем! - отвлек меня от разглядывания Ланбера брат. Я окинула его придирчивым взглядом. "Хорош" - пронеслось в моей голове. Угольно-черные волосы, узкие бедра и аристократичный разворот плеч. Благородного изумрудного цвета камзол подходил к глазам. Лицо его скрывала маска цвета ночи.
  Моя маска была белой, как и платье. Любое платье для Первого Бала - белое. Но это было особенным. Узкую талию подчеркивал корсет, расшитый нежным кружевом цвета слоновой кости. Юбка расходилась пышным облаком, закрывая носки туфелек. По подолу шло все то же кружево, но более грубое. И цвет его был на тон темнее. Я сама придумала платье, учтя все, вплоть до материала нижних юбок и длины шнурков корсета.
  Волосы были собраны, открывая шею и маленькие жемчужные серьги. Лишь один локон выбивался из идеальной прически, делая меня взрослее. Я не была брюнеткой, как брат. Мне достались темно-ореховые волосы матери и ее карие глаза. В сочетании с хрупким телосложением и маленьким ростом я была похожа на куклу.
  - Вайолет, ну что ты задумалась, пора! - снова выдернул меня Джозеф. Подъем по ступеням дался легко - ноги сами несли наверх. Лакей провел нас к бальному залу, где вскоре голос, раздавшийся из пустоты, объявил:
  - Лорд Джозеф Глайд и его сестра, леди Вайолет!
  Шаг в зал. Еще шаг. Страх. Леденящий кровь ужас. Все схлынуло через мгновение, но остался взгляд, который прожигал кожу. Я обернулась и взгляд исчез вместе с радостным ожиданием.
  Зал был прекрасен, как и весь дворец. Отполированный мрамор пола, распахнутые стеклянные двери в сад. Гардины и портьеры в кремовых и коричневых тонах. Диванчики и столики с несколькими видами вина вдоль правой стены. Но главное - люди. Высокородные лорды и леди, танцующие и просто болтающие между собой. Хотелось влиться в эту толпу, раствориться в ней и навсегда остаться в последнем спокойном вечере моей жизни.
  Стоило юному белокурому лорду пригласить меня на танец, как я уже забыла о взгляде и странном ощущении. Я флиртовала, я дарила танцы, я принимала комплименты! Все было волшебно. Даже поцелуй в темном углу сада, куда затащил меня один из партнеров. Всюду прогуливались парочки, но нам это не помешало. Я даже не знала имени своего спутника. Видите ли, имя на маскараде говорят лишь раз, в самом начале. А дальше, если не запомнил - твои проблемы.
  Но во время поцелуя, совершенно мне не понравившегося, спину снова прожигал этот взгляд. "Черт, да что же это!" - когда проводишь детство с лошадьми, а не за вышивкой, наслушаешься слов "не для благородных дам", как говорит Джозеф.
  Все на балу предвкушали главный момент. Время истины. Время для раскрытия тайн.
  Полночь не заставила себя ждать. Пора сбросить маски. Свет погас на несколько секунд, а когда вновь вспыхнул, по залу разнеслись ругательства, вскрики, разочарованные вздохи и грохот упавшего тела. Явно не всем повезло с партнером. Я в тот момент пила кроваво-красное вино, сидя на одном из диванчиков и не привлекая внимания. Ну уж я бы точно не опечалила спутника. Точеные черты лица и идеальная кожа, секрет которой - травы. Мной восхищались с детства. И чертов взгляд, преследующий меня.
  Шум скоро улёгся, лорды и леди смирились с ошибками и снова заиграла музыка. Танцы, танцы, лимонад, снова танцы, прогулка по саду и еще танцы. А еще... лорд. Орлиный профиль и хищный разлет бровей. Серо-стальные волосы собраны в высокий хвост, доходящий до талии. Черный камзол лишь придавал ему загадочности. О нем говорили, его обсуждали, дамы шептались, украдкой бросая на него взгляды. Он не танцевал, он не пил, он не разговаривал ни с кем. Нет, я не была свидетелем всего этого, но трудно было игнорировать шепотки со всех сторон. Вскоре мне надоело забивать голову лордом и я снова отправилась танцевать с очередным лордом.
  Ночь было незабываемой, но к утру гости стали разъезжаться. Джозеф не спешил отправляться домой, а я его не торопила. Хотелось продлить эту ночь хотя бы на пару часов. Вскоре осталось лишь два десятка человек. Кто-то сидел на диванчиках, как Джозеф. Кто-то медленно танцевал в почти пустом зале, как я. Моим партнером был тот самый лорд, бесцеремонно прервавший нашу беседу с одним милым молодым человеком. Вблизи я смогла оценить рост мужчины и разворот его плеч. Этот человек явно умел обращаться с мечом, а не перекладывал пыльные бумажки.
  Когда за окном окончательно рассвело, в зале остались лишь мы с Джозефом и загадочным лордом. Брат встал и медленно подошел к нам, стоявшим посреди огромного помещения после танца. Он был явно напряжён, опечален и потерян.
  - Прости меня, сестрёнка, - проговорил он, касаясь моего лица, - я не мог иначе. Если мы еще увидимся, я объясню тебе все, обещаю. Прости.
  Я не успела ничего сказать, как он быстрым шагом вышел из зала.
  - Вот и хорошо. Надеюсь, истерики не будет? - с насмешкой проговорил лорд. Голос его был завораживающим, низким, с чуть заметной хрипотцой. А глаза, в которые я посмотрела, обернувшись, светились.
  "Во что я вляпалась?!" - мелькнуло в голове.
  Спасительная темнота не заставила себя ждать.
  Глава 2
  По ощущениям, я провела без сознания пару часов. Шея болела, как и вздёрнутые вверх руки. Мне было холодно, а нежные запястья обхватывали тяжелые металлические браслеты, цепь от которых уходила к потолку. Чуть впереди на уровне головы висел в воздухе магический фонарик. Шарик ровным мертвенно-белым светом озарял помещение.
  Я видела пустоту помещения, но знала, что за моей спиной кто-то есть. Чутье не подвело.
  - Ты вкусно пахнешь, - медленно протянул знакомый голос, - Думаю, запах твоей крови еще лучше.
  Страх снова застыл под кожей. Что испытывает человек, очнувшийся прикованным к цепям под потолком в подвале со странным лордом? Теперь я могу сказать. Смесь страха, ужаса, отрицания и осознания. Хочется верить, что это лишь сон, страшный кошмар. Что я сейчас проснусь в своей постели, позову камеристку. День пройдет в радостном предвкушении, а вечером я поеду на свой первый бал, чтоб стать самой прекрасной леди, о которой будут говорить. Но реальность обрушилась на меня, окатив ледяной волной ненависти к лорду.
  - Кто вы? - мой голос звучал отстранённо, словно не я это говорю.
  - Лорд Дайрем Даренг, хозяин Ламберта. А отныне еще и твой полноправный хозяин, милая. Джозеф продал тебя, он никогда не рассказывал? - снова насмешка в холодном голосе. Чего он добивается, разговаривая в таком тоне?
  - Зачем я здесь? - вопросом на вопрос ответила я, стараясь не запнуться. Голос лорда Даренга снова раздался за моей спиной.
  - Неплохо, - Он медленно вышел вперед, позволяя себя увидеть. На нем все тот же черный камзол, - Видишь ли, нам нужно о кое-чем договориться, а обстановка моей любимой пыточной прекрасно способствует принятию правильных решений.
  Пыточной? Я только сейчас осмотрела помещение. Каменные, но чистые стены и пол, отполированные цепи, свисающие со стен и потолка. Внушительный стол, на котором... пыточные инструменты? Да, скорее всего. Они были идеально чисты и аккуратно разложены. Хозяин явно любил свои игрушки. Черт, я все же вляпалась по-крупному.
  - Итак, приступим. Я задаю вопрос - ты даешь ответ. И будет лучше, если он мне понравится. Ясно?
  - Да, лорд Даренг, - надеюсь, мой голос звучит спокойно.
  - Сколько тебе лет? - он не знает, Джозеф ему не сказал?
  - Шестнадцать.
  - Юна, но уже созрела. Ты девственница? - как он посмел, я же леди! В душе полыхает негодование, но я спокойно говорю:
  - Да.
  - Ты будешь выполнять все мои приказы, милая, и не посмеешь ослушаться, иначе я накажу тебя. Поверь, скоро ты начнёшь находить своеобразную прелесть в этих наказаниях. Это тоже ясно? - мне становится плохо от постоянной холодной насмешки в его голосе.
  - Я не должна выполнять ваши приказы, лорд Даренг! - в голосе гораздо больше уверенности, чем в мыслях.
  Напряженно молчание. Я жду последствий своих слов, а он просто молча стоит.
  - Ты сделала свой выбор, милая, - леденящий душу страх. Что то в глубине души кричит, но я сохраняю спокойный вид.
  Лорд подходит ко мне и быстрым движением голыми руками разрывает платье, бросая его на пол. "Мое платье! Мое идеальное платье! Неееет" - истерика в голове медленно закипает. Я стою со вскинутыми вверх руками в одном лишь белоснежном белье и чулках. А платье, чудесное платье, лежит на полу уродливой бесформенной кучей. Самое теплое воспоминание о вечере теперь мертво. Блёстки кружева не мерцают загадочным светом. Юбка не разлетается белым облаком.
  В жизни женщины три белых наряда. Первая пелёка, в которую заворачивают младенца-девочку. Ее хранят и в десятый день рождения сжигают в тихом уголке сада. Платье для Первого Бала, надеваемое в шестнадцать. Его хранят до самого замужества, а затем опускают в священные воды храмового источника. И свадебное платье, в которое облачают женщину в гробу. Оно так и остается с ней. Так нас учили наши матери, так их учили их матери. Это традиция.
  В мой десятый день рождения гувернантка сказала, что огонь слишком опасен для маленькой девочки. Я проплакала целый день, сидя в углу конюшни. Брату жаловаться бессмысленно, а родители погибли, когда мне было семь.
  А теперь мое прекрасное белое платье лежит на полу. Слезы сами собой покатились по щекам. Черт, нельзя показывать свои эмоции!
  Лорд Даренг проводит рукой по моей щеке, плечу, поднимается к запястью и отстегивает одну руку. А затем, смотря прямо мне в глаза, медленно и с наслаждением режет мое запястье вмиг отросшим когтем, следя за реакцией. Я закрываю глаза, мне дико больно. Стоп. Когтем? "Он не человек!" - осознание пульсирует в голове. Хозяин пыточной все так же медленно подносит запястье к своему лицу, глубоко вдыхает и пробует мою кровь. Глаза все еще закрыты, к боли примешался страх. Проходят секунды.
  - Черт! - приглушенное ругательство лорда. Он резко отходит от меня и, глядя лишь перед собой, выбегает. Ну и что это было? Запястье кровоточит, мне уже становится плохо. Сознание уплывает.
  Проходит пара минут, дверь в пыточную снова открывается, впуская высокого стройного мужчину в очках. Он молча оглядывает меня снизу вверх, задерживая взгляд лишь на кровоточащем запястье и заляпанном кровью белье. Стремительные шаги, и вот он уже отстегивает мою руку и несет наверх.
  Кровопотеря становится слишком сильной и неизменная темнота спасает меня от мыслей, роящихся в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"