Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 22. В объятьях блондинки и брюнетки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Афоня звонит Кате и узнает, что ей необходимо срочно увидеть его. Заинтригованный поэт соглашается встретиться с подругой в скейтборд-парке пока Лина отлучилась по вопросу своего трудоустройства. Он в спешке собирается, спускается к машине и едет к Кате.
  
  - Привет! Ну наконец-то! Я тебя уже полчаса как жду. - Катя встает со скамейки и вешается на друга.
  - Привет, Катюша! Что-то случилось? - еле сдерживаясь от соблазна поцеловать подругу, Афоня обнимает ее и тут же аккуратно выскальзывает из ее объятий.
  - Да! Я соскучилась! А ты не звонишь и не пишешь! - пустила она слезинку по румяной щеке.
  - Ты же знаешь, что я помолвлен... Лина очень ревнивая... Да и я верен ей... - пытается подобрать нужные слова поэт.
  - Лина... Лина. Ты только о Лине и думаешь. А как же я?
  - А что ты? Мы просто друзья! Вполне естественно, что я больше времени уделяю любимой жене.
  
  - Жене? Да вы только помолвлены. Это еще не значит, что вы женаты!
  - Если ты продолжишь и дальше в этом ключе... Я завожу машину и еду домой! - грубым голосом Афоня пытается остановить ее порывы.
  - Хорошо. Я больше не буду. Но хотя бы чаще видеться я имею право?
  - По возможности.
  - Кстати, ты не хочешь отдать книгу, которую написал мне?
  
  Афоня задумался.
  
  - Хочу конечно. Садись в машину, поехали.
  
  Поэт приезжает с подругой к себе домой. Встретив радостного кота в коридоре, друзья поднимаются на второй этаж. Афоня занят поиском книги в обширной библиотеке кабинета, Катя, присев на кровать, любуется обновленным интерьером спальни. Отыскав книгу своих стихотворений, он не спешит к ней в комнату. Обдумывает: возможно ли сдружить между собой любимую девушку и лучшую подругу, чтобы избежать ревности и тайных встреч. Не придумав ничего вразумительного, Афоня решил пойти на крайние меры - пустить все на самотек. С книгой в руках он идет в спальню.
  
  - А ты неплохо здесь все изменил! Когда я жила у тебя такого не было... Камин, открытое небо... не кровать, а плацдарм для любовных утех - будто сожалея об потерянном времени, Катя ангельским взглядом старается пробудить в нем страсть и наверстать упущенное.
  - Ну, раньше тебе это не нужно было! А сейчас у тебя есть Антон. - пытается охладить пыл подруги поэт.
  - Антон... Антон... В сравнении с тобой, он черствый как безжалостно высушенная булка в микроволновке! - Не сдается Катя и, забирая книгу, целует Афоню - Спасибо...
  
  В этот момент в комнату заходит Лина, обезумевшая от увиденной картины.
  
  - Что здесь происходит?! - злится она и со слезами убегает на кухню.
  - Я все улажу! - неожиданно произносит Катя и направляется к Лине.
  Растерянный Афоня с сигарой в зубах выходит на балкон. "Переругаются, передерутся и успокоятся" - думает он. Через полчаса Лина возвращается с чашкой чая и двумя кусочками пирога.
  - Посиди пока тут. Нам с Катей нужно расставить все точки над i. - Лина оставляет принесенный с кухни поднос и возвращается вниз.
  - Хорошо. Аккуратнее там! - кричит вдогонку Афоня.
  - Все будет хорошо. - доносится с лестницы.
  
  Выпив чай с пирогом, Афоня с очередной сигарой выходит на балкон, обдумывая к чему может привести улаживание непростого вопроса девушками. В доме восстановилась тишина и спокойствие. Настороженный поэт потушил недокуренную сигару и спустился к ним. Девушки сидят в гостиной и мирно пьют чай.
  
  - Передышка перед боем? - не снимая настороженности Афоня радуется, пусть и временному, перемирию.
  - Нет. Мы все обсудили и сдружились. - успокаивает его Катя, меняя его настороженность на абсолютное непонимание происходящего.
  - Катя - моя гостья! И она остается у нас! - добивает словами Лина.
  Поэт в недоумении уходит на кухню и возвращается с чашкой кофе. Он и представить не может, как ему придется сдерживать себя от соблазнов.
  Катя поднялась на второй этаж. Продолжительное время ее не было. Воспользовавшись отсутствием подруги, Афоня пытается узнать о чем договорились девушки.
  - Как ты ее оставила? Ты же прекрасно знаешь как Катя ко мне относится. Это же постоянные скандалы и драки. Мне тебя одной вполне достаточно!
  - Ты не остановил ее вовремя. Теперь и расхлебывай. Ты же у нас креативный, вот и придумаешь что-нибудь. А пока мы вдвоем тебя любить будем.
  - Ангелочек мой, ты не заболел ли, маленький? - он прикладывает ладонь к теплому лбу любимой девушки.
  - Я здорова. Устроилась на работу. С завтрашнего дня стажировки. Кстати, сходи в магазин. Нас же теперь трое. И Честеру купи вкусняшек. Он так рад Кате! А ты сопротивляешься. - спокойным голосом отвечает Лина.
  - Ну, бабы! - бормочет Афоня и уходит в магазин.
  
  Вернувшись с магазина, он ищет девушек. Не найдя их на первом этаже, он отправляется в спальню выкурить очередную сигару на балконе.
  
  - Началось! Охренеть! По-моему, вам обеим врач нужен! - застыв на пороге комнаты, произносит поэт, наблюдая неожиданную картину.
  
  Удивиться, и правда, есть чему: зашторенные окна, у стены принесенная и установленная девушками живая картина водопада со звукой имитацией его шума, приглушенный свет, круглый журнальный столик, три подушки, обмотанные простыней, лежащие на полу у столика. На самом столике миниатюрная свеча и мелкие тарелки со вкусностями. Дополняют картину блондинка с брюнеткой в шелковых халатах, недавно принявшие душ.
  
  - Дамы хотят вина! - капризным голосом просит Лина. Афоня с треугольной головой от увиденного спускается в подвал за двумя бутылками вина.
  
  Отведя поэту место посередине за столиком, девушки ухаживают за ним и засыпают комплиментами. Поэт расслабляется и попадает под власть двух очаровательных обольстительниц. Окончательно свыкнувшийся с мирным любовным треугольником, Афоня придвигает подушки с девушками теснее к себе.
  
  С наступлением позднего вечера Афоня открывает рольставни на крыше. В комнату входит отраженный поверхностью луны солнечный луч. В открытое на проветривание окно входит отрезвляющий легкий ветерок. С началом набирающего обороты двухстороннего флирта поэт сбегает в подвал за очередными бутылками вина. Он боится, что наполовину трезвую голову не выдержит такого внимания к себе.
  
  Допив вино, после танцев с поцелуями под луной, девушки берут Афоню в плен и тащат в огромную кровать и принуждают к страстной любви втроем. Афоня уверен, что пребывает в любви беспечной страсти мире. Причем, беспечность одинаково распространилась как на любовь, так и на страсть.
  Утром с чашкой ароматного чая Лина будит поэта.
  
  - Милый, просыпайся! На работу опоздаешь!
  - Охренеть!
  - Любимый, ты чего? - удивляется Лина.
  - Да, так... Сон приснился... - пытается придти в себя поэт, впоследствии задумывающийся над тем, что с Катей надо что-то решать, не допустив подобного в реальности.
  - Ясно. Ладно. Я побежала устраиваться на работу.
   После ухода Лины раздается телефонный звонок от Кати...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"