Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 01. Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Афанасий жил уединенным, понятным только ему миром, изредка покидая его от безысходности. Стройный молодой блондин с голубыми выразительными глазами, спешной прической, не особо уделяющий внимание на свой внешний вид, он жил один со своими мыслями в окружении разбросанных по столам практически во всех комнатах уютного дома бумаг с намалеванными небрежным почерком произведениями, которыми делился с заинтересованными в них немногочисленными друзьями. Афоня писал стихи о любви, посвящая девушке, которой был безынтересен. Странное дело - его, казалось бы, совсем не смущала безответность с ее стороны, а скорее наоборот, эта самая безответность все глубже вовлекала его в творчество.
  
  Катя, девушка, которой Афоня писал стихи, была невероятно симпатичной высокой брюнеткой с карими глазами, с хорошо ухоженными длинными волосами и чарующим словно песня соловья голосом. В отличие от Афони, она вела достаточно активный образ жизни, предпочитая домашним посиделкам прогулки по городу на роликах, посещение рок-концертов, фестивалей и путешествие по городам необъятной родины. У Кати было много поклонников, но не в одном из них она не видела своего спутника.
  
  Они познакомились в электричке. Афоня ехал домой с работы, Катя торопилась к другу на день рождения. Они сидели в разных концах полупустого вагона лицом напротив друг друга. Услышав чарующий голос Кати, звонящей другу с целью сообщить о скором прибытии, Афоня стал взглядом искать его обладательницу. Когда их взгляды встретились, она робко отвернулась к окну, продолжая разговор, а он продолжал любоваться чудесным сочетанием невероятной красоты и сладостного переливающегося нежной ноткой голоса. Закончив разговор, Катя положила телефон в карман ветровки и, почувствовав взгляд молодого человека, с легкой улыбкой перевела взгляд на Афоню.
  
   После недолгой перестрелки взглядами, Афоня осмелел и подсел к девушке. Завязался легкий ненавязчивый разговор. Через пару станций Катя засобиралась на выход. Испугавшись больше не услышать этот чарующий голос и не увидеть его симпатичную обладательницу с очаровательными глазами, он, не ожидая положительного ответа, застенчиво попросил у девушки номер телефона.
  
   Получив заветные цифры, Афоня решил устроить себе небольшой праздник и по пути домой зашел в магазин. Дома его ждал любимый кот, гора грязной посуды и полупустой холодильник. Покормив кота, Афанасий спустился в подвальную комнату, растянувшуюся на всю площадь дома за бутылочкой выдержанного вина, давным-давно перевезенным прадедом с семейного винного завода в Европе. Избавившись от грязной посуды, освободив на столе место для ужина, включив диск с альбомом Брайншторма, он вышел на балкон с недорогой сигарой в зубах. С балкона открывался шикарный вид на вечернюю набережную. Весенний ветерок с закатом на горизонте будоражили и без того бившееся с небывалым темпом сердце Афанасия. Каждая загорающаяся звезда на небе лишь добавляла по капле масла в и без того разыгравшийся огонь...
  
  Отужинав, часок отдохнув, и, приняв горячую ванную, Афоня отправился в кабинет, поразмышлять о прошедшем дне в уютном широко откинутом кресле у письменного стола. Разыскав на столе чистый лист и ручку, он начал что-то писать непонятным даже для врачей почерком. Это было его первое стихотворение.
  
   В этот вечер Катя предпочла легкому комфортному спортивному стилю, которого придерживалась в свободное от работы время, обычный повседневный наряд, который в свою очередь, несмотря на свою обычность выгодно выделял ее из толпы. В темной с блестящими словно глаза Амура переливами куртке, с накинутым поверх легким шарфиком усыпанным шикарной росписью, в черных брюках и туфлях на невысоком каблуке, держа в руке пакет с подарком, под играющий в наушниках свежий альбом Нашествия, она спешила к лучшему другу на день рождения.
  
   Пройдя мимо нескольких кварталов по аллее с чайными розами, манящими ароматами и играющими отблесками света уличных фонарей и ярких звезд чистого неба под шептание легкого ранневесеннего ветерка, Катя дошла до многоэтажного дома, в котором уже ждал ее Михаил со своими многочисленными гостями.
   В квартире играла громкая музыка, праздник набирал обороты. В наибольшей комнате организовали танцы под переливающую по стенам и потолку цветовую индикацию. В стороне стоял накрытый стол с изобилием салатов и горячительных напитков. В перерывах между танцами друзья разыгрывали друг друга, дарили имениннику подарки, играли, сплетничали за столом, и просто дурачились как дети. До рассвета оставалось немного времени, и гости засобирались по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"