Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 07. Разлука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катя проснулась в объятиях Афони с единственным желанием поскорее вернуться домой. Понятное дело, что он в ее глазах являлся козлом отпущения, который воспользовался слабостью девушки. Но ругаться не стала. Что случилось, то случилось. Да и некоторые эпизоды вечера ей явно понравились. Она спустилась на кухню, приготовила легкий завтрак и, дождавшись пробуждения Афони, попросила его отвезти ее с вещами обратно домой, ничем не объясняя свое желание. Да объяснения и не понадобились, ему и так все было понятно. Афоня был против отъезда Кати, но возражать воле девушки не стал, боясь обострить и без того непростую обстановку. Позавтракав, они сели в машину и уехали.
  
   Дорога до дома Кати прошла спокойно в тишине. В конце пути она поблагодарила его за все и сказала, что не держит на него зла. Намек на конец толком не начавшихся отношений был понят. Домой Афоня ехал в убитом настроении под приглушенный звук песен группы Placebo. Свершилось то, чего он так опасался. Но, в любом случае, Катя в этот день все равно бы переехала домой. А так, хотя бы попытался оставить ее у себя.
  
   Прибыв домой, Афоня залпом выпил фужер вина и прилег на кровать в гостиной. Он с трепетом вспоминал вчерашний вечер, пытаясь найти хоть малейшую оплошность со своей стороны. В голове кружили зарифмованные мысли, но не было ни малейшего желания воплощать их в стихи на бумаге. Написав Кате короткое сообщение: "Прости. Ты нужна мне", в подавленном состоянии он пролежал до позднего вечера.
  
   В подавленном настроении была и Катя. Придя домой, она прилегла на кровать и зашла в Интернет, чтобы отвлечься, но наткнувшись на сообщение от Афони, поняла, что Интернет - это не лекарство. Ей было комфортно с ним, но сердце твердило, что у этого союза нет будущего. Через пару минут позвонила подружка по институту и, с трудом, но все-таки уговорила Катю пойти с ней на рок-концерт.
  
   Перед началом концерта, подружки зашли в буфет, где стоя в очереди, они познакомились с Сергеем. Невысокий симпатичный брюнет приглянулся Кате. Впрочем, как и Тане, ее подружке. Съев по хот-догу с колой, они втроем вошли в зал, где уже начиналось выступление популярной зарубежной рок-группы. По окончании концерта, Сергей обменялся с девушками номерами телефонов и отправился по своим делам. Катя любезно согласилась на предложение Тани поехать к ней.
  
   Приехав к Тане, девчонки устроили шумную вечеринку, благо частный дом не располагал спящими соседями. Они весело на полную катушку перепели весь репертуар Короля и Шута, "прошлись" по творчеству Сплина и группы "Кино" разбавив кукрыниксами. Настроение значительно поднялось и Кате удалось отвлечься от утренних тяготеющих мыслей.
  
   Належавшись и не найдя ни одного вразумительного ответа на все происходящее в текущий день, Афоня покормил кота и включил видеотрансляцию Нашествия, любовь к которому ему привила Катя. На песне кукрыниксов "Есенин" он оживился и после первого куплета принялся подпевать, смакуя вином из недавно открытой очередной бутылки.
  
  "...Я искал в этой женщине счастья, а нечаянно гибель нашел..."
  
   Утром Катя съездила домой, навела порядок, перестирала накопившееся грязное белье, отправила Афоне сообщение: "мы просто друзья" и вернулась к Тане. Подходя к дому, она застала подругу, целующуюся с Сергеем, с которым познакомились на концерте. Плюнула в сторону, буркнула что-то невнятное, подошла и поздоровалась. Воскресный день повторил вечер субботы с разницей в количестве людей и наличии спиртного. Перед Катиным возвращением Сергей успел признаться Тане в чувствах, и они объявили подруге о том, что они пара. Переборщив с выпитым, пара уединилась в спальне, Катя осталась наедине с одиночеством. Просидев за телевизором чуть более часа, она отправилась домой.
  
   Проснувшись к обеду, Афоня прочитал сообщение от Кати, зашел в кабинет, собрал разбросанные по полу во вчерашнем безумии листы с рукописями в аккуратную стопку и вышел во двор. Найдя в конце двора жестяное ведро, он сложил в него рукописи и поджег. Вернулся в кабинет за толстеньким блокнотом, но в хаосе, творившемся в комнате не смог его найти. Достал со шкафчика сигару и вышел на балкон гостиной наблюдать как догорает его творчество, его безответная любовь к ангелу в девичьем обличии.
  
   Афоня злился больше на ситуацию с Катей, нежели на саму девушку. Осознав, что ни один из последующих поступков не поселит в ее душе любовь к нему, он все-таки берет листок бумаги и небрежным почерком пишет стихотворение.
  
  Как часто
  
  Как часто ждем от тех любовь,
  На нас кто время не потратит.
  И не находим дел и слов,
  Ведь ничего из них не значит!
  
  Не значит ровным счетом ничего.
  И с чем оно б не сочеталось,
  Оно не стоит и того,
  Что бы любовью принижалось.
  
  Как часто любим мы не тех
  И понапрасну тратим свечи.
  Домой сбегая от потех,
  Мечтаем мы о скорой встрече.
  
  О встрече с теми, кто не любит,
  Не вспомнит даже в трудный час.
  По тем скучаем, кто осудит
  И в гневе страшном бросит нас.
  
  Как часто мы не замечаем
  В любви своей других людей,
  Кто нас любыми принимает
  И кто не ждет в ответ страстей.
  
  Страстей любовных и признаний,
  Животной близости и чувства.
  Кто не боится опозданий.
  Кто мирно час свой ждет без буйства.
  
  Как часто мы бываем одиноки
  Пусть даже рядом кто-то есть.
  И мир нам кажется жестоким
  Когда за место чувства лесть.
  
  Лесть, порождая беспокойство,
  Вселяет в нас кошмарный страх.
  Боимся жизнь прожить в расстройствах
  Повсюду чуять чувства прах.
  
   Дописав стихотворение, он отправляет его Кате с припиской: "поступай как знаешь. Твой выбор...". Заваривает кофе и идет в гостиную придать ей первозданный вид, который был до приезда Кати. Еще раз выкурив сигару на балконе гостиной, убедившись, что рукописи догорели, Афоня идет спать в свою комнату. На завтра он запланировал визит на работу решить один вопрос...
   Вернувшаяся домой, Катя разложила высохшее белье по полочкам, прочитала сообщение от Афони, отправила ему улыбающийся смайлик и отправилась ужинать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"